Как готовить отбивные в кляре: Отбивные из свинины в кляре

Содержание

Отбивные из корейки в кляре – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Знакомые всем с детства отбивные имеют богатую историю и могут быть очень разными. Их готовят практически во всех кухнях мира. Известная отбивная по-милански — поджаренные в сухарях и специях кусочки тонко нарезанной говядины, классический венский шницель — обжаренная в плотной панировке телятина, которую подают с одним кусочком лимона, мясо по-французски — запеченная в духовке свиная отбивная под сырно-овощной корочкой. Чтобы мясо в отбивных получалось сочным, лучше всего его обжаривать в кляре из молока, яиц и пшеничной муки.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

1 час 30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свиная корейка500 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Молоко200 мл = 200 г
Пшеничная мука хлебопекарная100 г
Сахар1 ч. л. = 5 г
Соль2 г
Черный перец молотый1 г
Растительное масло200 мл = 200 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Наливайте в сковороду немного масла и обжаривайте отбивные с двух сторон. Затем замените масло и обжаривайте вторую партию отбивных. Не используйте масло для жарки повторно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы отбивные из мяса получились действительно сочными, используйте свежее мясо, которое не было перед этим заморожено. При размораживании часть естественной жидкости вытекает и мясо становится суше.

Шаг 1

Разрежьте мясо на пластины толщиной 1 ½ — 2 см и отбейте его специальным молоточком с двух сторон. Можете также это сделать деревянной скалкой, поместив кусочек мяса по пищевую пленку.

Шаг 2

В отдельную глубокую тарелку выложите отбивные, добавьте смесь соли, сахара и перца и залейте свежим молоком. Поставьте в холодильник минимум на 60 минут, за это время несколько раз переверните кусочки мяса. Все молоко впитается в отбивные и мясо станет еще сочнее и нежнее.

Шаг 3

Взбейте отдельно яйцо со щепоткой соли и молотым перцем. Немного муки насыпьте на другую плоскую тарелку или разделочную доску. Муку можете заменить панировочными сухарями.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в сковороде. Опустите отбивную в яичную смесь, а затем обваляйте в муке или панировочных сухарях. Жарьте в масле до готовности на среднем огне без крышки. Корочка должна получаться равномерной и золотистой.

произвести впечатление

Подавайте отбивные с любимым гарниром и овощным салатом к обеду или ужину. По этому рецепту можно приготовить отбивные из телятины и филе птицы.

Отбивные в кляре — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Свинина

24 февраля 2022

vit67

  • Рисовый суп с уткой
    0 0 0 Средний
  • Томленая щековина
    0 1 0 Легкий
  • Самый вредный бутерброд
    0 1 0 Легкий
  • Бигус
    0
    1 0 Средний
  • Скумбрия в духовке с апельсином
    0 1 0 Легкий

Все рецепты автора

Нежные отбивные в кляре с аппетитной корочкой.

Ингредиенты

свинина500 г
яйца
2 шт
чеснок2-3 зубчик
сухари панировочные2/3 стакана
специипо вкусу
сольпо вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Свежее мясо порезать на куски толщиной около 1 сантиметра, обязательно поперек мышечных волокон.

Хорошо отбить с двух сторон молоточком.

Для кляра нам понадобятся два-три куриных яйца, чеснок, соль и перец. Чеснок измельчить переложить в глубокую тарелку. В нее вбить яйца, посолить и поперчить. Можно добавить своих любимых специй и хорошо размешать до однородного состояния.

Порезанные и отбитые кусочки мяса переложить в тарелку с кляром. Хорошо перемешать так, чтобы все кусочки были в кляре. Можно отставить на 15-20 минут, чтобы свинина слегка промариновалась.

Отбивные по одной обвалять в панировочных сухарях. Чтобы кляра было больше, и вкуснее и сочнее отбивные – окунуть еще раз в яйцо и в панировочные сухари.

Выложить на разогретую сковороду и обжарить до румяной корочки с одной стороны.

Перевернуть, слегка обжарить, добавить миллилитров 150 воды и накрыть крышкой. Тушить до полной готовности 35-40 минут на маленьком огне.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

28 73 2

Баклажаны с мясным фаршем
Олеся

4 7 0

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Олеся

27 66 5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся

23 62 1

Голубцы из Кабачков.
КАБАЧКИ с Фаршем в духовке Олеся

7 28
1

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся

8 15 2

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся

8 27 2

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся

32 154 9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся

Все видео-рецепты

43 777 318

Мясо по-французски
Олеся

63 785 166

Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром
Олеся

67 320 107

Пёркёльт
веруся

27
359 134

Свинина, запеченная с ананасами
Олеся

54 191 132

Запеченная свинина с пармезаном
oldeg

43 170 111

Гуляш по-чешски
Buchy

48 243 74

Свиные медальоны по-тоскански
oldeg

16 232 60

Свиные отбивные
Олеся

34 243 58

Мясо в Духовке, как Шашлык.
Раз-Два и Готово! Олеся

14 274 119

«Мясная косичка»
Олеся

26
164 106

Рёбрышки в помидорном маринаде
whal

41 193 83

Запеченная свинина с грибами
oldeg

Показать еще рецепты

Как приготовить свиные отбивные

Свиные отбивные, как и стейк, универсальны и просты в приготовлении. Взятые из корейки свиньи, они имеют щедрый слой жира с одной стороны, а иногда в них остается небольшой кусочек кости. Подаются с овощами и горчицей или простым соусом, из них получается отличная быстрая еда. Но они могут легко стать жесткими и сухими, если вы не будете осторожны с температурой или временем.

Узнайте больше о наших вкусных рецептах отбивных из свинины.

Ключ к ароматным отбивным – хорошо прожаривать жир снаружи на сильном огне. Делать это нужно быстро, чтобы не пересушить мясо внутри. Вы можете помочь сохранить отбивные красивыми и нежными, выполнив одно из следующих действий:

  • Замачивание отбивных в рассоле
  • Дать им отдохнуть после приготовления
  • Доведение до готовности в духовке на слабом огне Heat

Самый быстрый способ приготовить свиные отбивные — обжарить их на сковороде или на сковороде. Поскольку отбивные могут быть довольно большими, этот метод лучше всего подходит для одного или двух человек. Если вы готовите больше, вы можете попробовать жарить или готовить на гриле.

Свиные отбивные нельзя подавать сырыми или с кровью, поэтому рекомендуется перед подачей проверить мясо на шпажке – сок должен быть прозрачным. Проверьте это в самой толстой части или, если отбивная находится на кости, проверьте как можно ближе к кости, потому что в этой области может потребоваться больше времени для проникновения тепла.

Еще нравится это

Рецепт свиных отбивных, обжаренных на сковороде

На 2 порции

  • 1 ч.л. масла (например, подсолнечного или легкого оливкового)
  • 2 свиные отбивные
  1. Натрите отбивные маслом и хорошо приправьте солью и перцем.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне, затем добавьте отбивные и обжарьте на сковороде около 7 минут с каждой стороны до готовности.
  3. Не забудьте также обжарить жир по краю.
  4. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на несколько минут, затем полейте мясо остатками сока и подавайте к столу.

Как приготовить свиные отбивные в духовке

Порции 4

  • 750 г молодого картофеля
  • 500 г спелых помидоров
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 3-4 веточки розмарина, мелко нарезанные листья
  • оливковое масло
  • 4 свиные отбивные
  1. Разогрейте духовку до 200C/180C конвекция/газ 6. Вымойте картофель, но не чистите его. Нарезать толстыми ломтиками и варить в кипящей воде 6-8 минут, пока они почти не станут мягкими. Осушать. Нарежьте помидоры одинаковой толщины.
  2. Сбрызните немного оливкового масла на дно неглубокой формы для запекания, достаточно широкой, чтобы вместить отбивные в один слой. Разложите рядами картофель и помидоры по всему блюду, приправляя по мере необходимости и посыпая половиной розмарина и всем чесноком.
  3. Сбрызните овощи еще парой столовых ложек оливкового масла и запекайте в течение 15 минут, затем положите сверху свинину, приправьте и посыпьте оставшимся розмарином. Верните в духовку на 35-45 минут, пока свинина и картофель не станут мягкими.

Рецепт свиных отбивных на гриле

4 порции

  • 4 свиных отбивных

Дополнительно:

  • 4 ст.л. яблочный соус
  • 100-140 г сыра с плесенью
  1. Включите гриль. Приправьте отбивные с обеих сторон. Жарить на умеренном огне в течение 12-16 минут, один раз перевернув, до готовности (или 16-18 минут, если не добавлять топпинг).
  2. Добавьте начинку, если используете. Тонко нарежьте сыр (не переживайте, если он немного треснет). Полейте отбивные ложкой яблочного соуса и положите на каждую пару ломтиков сыра. Сдвиньте обратно под гриль на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится и не приобретет коричневый оттенок. Подавайте с картофельным пюре и зелеными овощами, такими как лук-порей или брокколи, а также с кусочками расплавленного сыра со дна сковороды.

Что подавать со свиными отбивными

Благодаря мягкому вкусу свиные отбивные очень универсальны и могут подаваться к самым разнообразным блюдам. Почему бы не сочетать протеин с нашим лучшим картофельным пюре со сливками? Добавьте немного цвета на тарелку с нашей обугленной брюссельской капустой с перцем чили. Яблоко и свинина — классическое сочетание вкусов, поэтому намажьте мясо нашим простым в приготовлении яблочным соусом из трех ингредиентов.

Наши лучшие 5 рецептов свиных отбивных:

1. Свиные отбивные в пряных травах

Замачивание свинины в рассоле из можжевельника, кориандра и тимьяна делает ее сочной и пухлой – жарьте на сковороде, пока она не подрумянится, чтобы получить привлекательное основное блюдо.

Узнайте больше о наших любимых рецептах жареных блюд.

2. Свиные отбивные с фасолью и мятой из джерси

Получите максимум от сезонных летних ингредиентов с жареными свиными отбивными, которые подаются с разноцветными бобами, зеленым луком, мятой и джерсейскими королевскими орехами.

Узнайте больше рецептов бобов.

3. Запеченные свиные отбивные

Наслаждайтесь запеченными свиными отбивными, приготовленными в глазури из меда и цельнозерновой горчицы, с молодым картофелем в качестве восхитительно легкого ужина. Просто добавьте свои любимые овощи.

Откройте для себя новые рецепты картофеля.

4. Жареные свиные отбивные в одной кастрюле

Выложите мясо и овощи на сковороду с итальянскими приправами, а затем поджарьте на ужин без суеты.

Откройте для себя больше итальянских рецептов.

5. Свиные отбивные по-лионски

Используйте остатки хлеба, чтобы сделать крошку для наших необычных свиных отбивных по-лионски.

Узнайте больше рецептов горчицы.

Найдите другие вкусные рецепты из свинины

Сборник рецептов свиных отбивных
Сборник рецептов свинины
Как приготовить идеальную свиную грудинку
Как приготовить идеальную рваную свинину
Как приготовить пирог со свининой

Как вы любите готовить свиные отбивные? Оставьте комментарий ниже…

как приготовить свиные отбивные в пивном кляре

28.10.2017

19 комментариев

 

У меня была последняя бутылка пива из шести упаковок пива со вкусом кренделя, и мне нужно было как-то ее использовать. Поэтому я задался вопросом, почему рыбу и курицу можно готовить в пивном кляре, а свиные отбивные нельзя. На самом деле, я искал «свиные отбивные в пивном кляре» на YouTube и получил только свиные отбивные в кляре, в которых не использовалось пиво.

Крендельки и свинина хорошо сочетаются друг с другом, если подумать.

Я смутно помню, как моя мама готовила свиные отбивные для себя, когда я был ребенком, но я гораздо больше помню собаку Porkchop из

Doug .

Не думал, что свиные отбивные так легко подгорают. После размягчения их мясным молотком я думал, что на приготовление уйдет 4 минуты с каждой стороны, но в итоге я получил только подгоревшее тесто, и мне пришлось избавиться от 2 из 5 отбивных. Что-то в области 2 минут или 2 минут и 15 секунд было бы лучше. Важно то, что внутренняя температура отбивных составляет не менее 145 градусов по Фаренгейту.

Тесто на свинине напомнило мне рыбу в пивном кляре, а текстура свинины напоминала курицу. Но свинина была такой мягкой во рту. Я иногда удивляюсь, почему никто раньше не подумал о свиных отбивных в пивном кляре!

Конечно, мой папа не пробовал отбивные из-за пива.

Вам потребуется: 

Для оборудования для приготовления пищи: 

Вощеная бумага
Молоток или скалка для мяса
Большая миска
Сковорода
Термометр для мяса 

5 бескостных свиных отбивных


Для теста:

2 взбитых и взбитых яйца
1 1/2 стакана универсальной муки
3/4 стакана панировочных сухарей с приправами
12 унций. пива (я использовала пиво со вкусом кренделя)
Щепотка соли
Щепотка паприки
Щепотка орегано

Оливковое масло для жарки
Картофель фри, кетчуп и кусочки кренделя (по желанию)

вощеной бумаги и прижмите верхний лист вощеной бумаги молотком для мяса или скалкой. Это поможет мясу лучше приготовиться.
2. Положите все ингредиенты для теста в большую миску и перемешайте.
3. Окуните каждую отбивную в кляр и обмажьте отбивные в кляре с обеих сторон перед тем, как положить их на тарелку.
4. Налейте оливковое масло в сковороду и включите плиту, чтобы масло нагрелось. Как только масло нагреется, положите каждую отбивную на сковороду (моя сковорода вмещает только 1 отбивную, поэтому вам нужно будет приготовить несколько партий) и готовьте отбивные в течение 2-2 минут 15 секунд.

5. Переверните каждую отбивную и дайте обжариться с другой стороны 2–2 минуты 15 секунд.
6. Положите приготовленные отбивные на тарелку и измерьте внутреннюю температуру свинины вилкой, поместив термометр в центр отбивной. Температура должна составлять не менее 145 градусов по Фаренгейту, прежде чем ее можно будет есть!
7. Подавайте с картофелем фри, кетчупом и кусочками кренделя (по желанию).

19 комментариев