Отбивные из корейки в кляре – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Знакомые всем с детства отбивные имеют богатую историю и могут быть очень разными. Их готовят практически во всех кухнях мира. Известная отбивная по-милански — поджаренные в сухарях и специях кусочки тонко нарезанной говядины, классический венский шницель — обжаренная в плотной панировке телятина, которую подают с одним кусочком лимона, мясо по-французски — запеченная в духовке свиная отбивная под сырно-овощной корочкой. Чтобы мясо в отбивных получалось сочным, лучше всего его обжаривать в кляре из молока, яиц и пшеничной муки.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 30 минутВремя на кухне1 час 30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняУкраинская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Свиная корейка | 500 г |
Куриное яйцо | 2 шт.![]() |
Молоко | 200 мл = 200 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 100 г |
Сахар | 1 ч. л. = 5 г |
Соль | 2 г |
Черный перец молотый | 1 г |
Растительное масло | 200 мл = 200 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Наливайте в сковороду немного масла и обжаривайте отбивные с двух сторон. Затем замените масло и обжаривайте вторую партию отбивных. Не используйте масло для жарки повторно.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Чтобы отбивные из мяса получились действительно сочными, используйте свежее мясо, которое не было перед этим заморожено. При размораживании часть естественной жидкости вытекает и мясо становится суше.
Шаг 1
Разрежьте мясо на пластины толщиной 1 ½ — 2 см и отбейте его специальным молоточком с двух сторон. Можете также это сделать деревянной скалкой, поместив кусочек мяса по пищевую пленку.
Шаг 2
В отдельную глубокую тарелку выложите отбивные, добавьте смесь соли, сахара и перца и залейте свежим молоком. Поставьте в холодильник минимум на 60 минут, за это время несколько раз переверните кусочки мяса. Все молоко впитается в отбивные и мясо станет еще сочнее и нежнее.
Шаг 3
Взбейте отдельно яйцо со щепоткой соли и молотым перцем. Немного муки насыпьте на другую плоскую тарелку или разделочную доску. Муку можете заменить панировочными сухарями.
Шаг 4
Разогрейте растительное масло в сковороде. Опустите отбивную в яичную смесь, а затем обваляйте в муке или панировочных сухарях. Жарьте в масле до готовности на среднем огне без крышки. Корочка должна получаться равномерной и золотистой.
произвести впечатление
Подавайте отбивные с любимым гарниром и овощным салатом к обеду или ужину. По этому рецепту можно приготовить отбивные из телятины и филе птицы.
Отбивные в кляре — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Свинина
24 февраля 2022
vit67
Рисовый суп с уткой
0 0 0 СреднийТомленая щековина
0 1 0 ЛегкийСамый вредный бутерброд
0 1 0 ЛегкийБигус
0Скумбрия в духовке с апельсином
0 1 0 Легкий
Все рецепты автора
Нежные отбивные в кляре с аппетитной корочкой.
Ингредиенты
свинина | 500 г |
---|---|
яйца | 2 шт |
чеснок | 2-3 зубчик |
сухари панировочные | 2/3 стакана |
специи | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Свежее мясо порезать на куски толщиной около 1 сантиметра, обязательно поперек мышечных волокон.
Хорошо отбить с двух сторон молоточком.
Для кляра нам понадобятся два-три куриных яйца, чеснок, соль и перец. Чеснок измельчить переложить в глубокую тарелку. В нее вбить яйца, посолить и поперчить. Можно добавить своих любимых специй и хорошо размешать до однородного состояния.
Порезанные и отбитые кусочки мяса переложить в тарелку с кляром. Хорошо перемешать так, чтобы все кусочки были в кляре. Можно отставить на 15-20 минут, чтобы свинина слегка промариновалась.
Отбивные по одной обвалять в панировочных сухарях. Чтобы кляра было больше, и вкуснее и сочнее отбивные – окунуть еще раз в яйцо и в панировочные сухари.
Выложить на разогретую сковороду и обжарить до румяной корочки с одной стороны.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
28 73 2Баклажаны с мясным фаршем
Олеся 4 7 0Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Олеся 27 66 5Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся 23 62 1Голубцы из Кабачков.

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся 8 15 2Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся 8 27 2Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся 32 154 9Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
ОлесяВсе видео-рецепты
43 777 318Мясо по-французски
Олеся 63 785 166Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром
Олеся 67 320 107Пёркёльт
веруся 27 359 134Свинина, запеченная с ананасами
Олеся 54 191 132Запеченная свинина с пармезаном
oldeg 43 170 111Гуляш по-чешски
Buchy 48 243 74Свиные медальоны по-тоскански
oldeg 16 232 60Свиные отбивные
Олеся 34 243 58Мясо в Духовке, как Шашлык.

«Мясная косичка»
Олеся 26Рёбрышки в помидорном маринаде
whal 41 193 83Запеченная свинина с грибами
oldegПоказать еще рецепты
Как приготовить свиные отбивные
Свиные отбивные, как и стейк, универсальны и просты в приготовлении. Взятые из корейки свиньи, они имеют щедрый слой жира с одной стороны, а иногда в них остается небольшой кусочек кости. Подаются с овощами и горчицей или простым соусом, из них получается отличная быстрая еда. Но они могут легко стать жесткими и сухими, если вы не будете осторожны с температурой или временем.
Узнайте больше о наших вкусных рецептах отбивных из свинины.
Ключ к ароматным отбивным – хорошо прожаривать жир снаружи на сильном огне. Делать это нужно быстро, чтобы не пересушить мясо внутри. Вы можете помочь сохранить отбивные красивыми и нежными, выполнив одно из следующих действий:
- Замачивание отбивных в рассоле
- Дать им отдохнуть после приготовления
- Доведение до готовности в духовке на слабом огне Heat
Самый быстрый способ приготовить свиные отбивные — обжарить их на сковороде или на сковороде. Поскольку отбивные могут быть довольно большими, этот метод лучше всего подходит для одного или двух человек. Если вы готовите больше, вы можете попробовать жарить или готовить на гриле.
Свиные отбивные нельзя подавать сырыми или с кровью, поэтому рекомендуется перед подачей проверить мясо на шпажке – сок должен быть прозрачным. Проверьте это в самой толстой части или, если отбивная находится на кости, проверьте как можно ближе к кости, потому что в этой области может потребоваться больше времени для проникновения тепла.
Еще нравится это
Рецепт свиных отбивных, обжаренных на сковороде
На 2 порции
- 1 ч.л. масла (например, подсолнечного или легкого оливкового)
- 2 свиные отбивные
- Натрите отбивные маслом и хорошо приправьте солью и перцем.
- Нагрейте сковороду на среднем огне, затем добавьте отбивные и обжарьте на сковороде около 7 минут с каждой стороны до готовности.
- Не забудьте также обжарить жир по краю.
- Снимите кастрюлю с огня и оставьте на несколько минут, затем полейте мясо остатками сока и подавайте к столу.
Как приготовить свиные отбивные в духовке
Порции 4
- 750 г молодого картофеля
- 500 г спелых помидоров
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 3-4 веточки розмарина, мелко нарезанные листья
- оливковое масло
- 4 свиные отбивные
- Разогрейте духовку до 200C/180C конвекция/газ 6.
Вымойте картофель, но не чистите его. Нарезать толстыми ломтиками и варить в кипящей воде 6-8 минут, пока они почти не станут мягкими. Осушать. Нарежьте помидоры одинаковой толщины.
- Сбрызните немного оливкового масла на дно неглубокой формы для запекания, достаточно широкой, чтобы вместить отбивные в один слой. Разложите рядами картофель и помидоры по всему блюду, приправляя по мере необходимости и посыпая половиной розмарина и всем чесноком.
- Сбрызните овощи еще парой столовых ложек оливкового масла и запекайте в течение 15 минут, затем положите сверху свинину, приправьте и посыпьте оставшимся розмарином. Верните в духовку на 35-45 минут, пока свинина и картофель не станут мягкими.
Рецепт свиных отбивных на гриле
4 порции
- 4 свиных отбивных
Дополнительно:
- 4 ст.л. яблочный соус
- 100-140 г сыра с плесенью
- Включите гриль. Приправьте отбивные с обеих сторон.
Жарить на умеренном огне в течение 12-16 минут, один раз перевернув, до готовности (или 16-18 минут, если не добавлять топпинг).
- Добавьте начинку, если используете. Тонко нарежьте сыр (не переживайте, если он немного треснет). Полейте отбивные ложкой яблочного соуса и положите на каждую пару ломтиков сыра. Сдвиньте обратно под гриль на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится и не приобретет коричневый оттенок. Подавайте с картофельным пюре и зелеными овощами, такими как лук-порей или брокколи, а также с кусочками расплавленного сыра со дна сковороды.
Что подавать со свиными отбивными
Благодаря мягкому вкусу свиные отбивные очень универсальны и могут подаваться к самым разнообразным блюдам. Почему бы не сочетать протеин с нашим лучшим картофельным пюре со сливками? Добавьте немного цвета на тарелку с нашей обугленной брюссельской капустой с перцем чили. Яблоко и свинина — классическое сочетание вкусов, поэтому намажьте мясо нашим простым в приготовлении яблочным соусом из трех ингредиентов.
Наши лучшие 5 рецептов свиных отбивных:
1. Свиные отбивные в пряных травах
Замачивание свинины в рассоле из можжевельника, кориандра и тимьяна делает ее сочной и пухлой – жарьте на сковороде, пока она не подрумянится, чтобы получить привлекательное основное блюдо.
Узнайте больше о наших любимых рецептах жареных блюд.
2. Свиные отбивные с фасолью и мятой из джерси
Получите максимум от сезонных летних ингредиентов с жареными свиными отбивными, которые подаются с разноцветными бобами, зеленым луком, мятой и джерсейскими королевскими орехами.
Узнайте больше рецептов бобов.
3. Запеченные свиные отбивные
Наслаждайтесь запеченными свиными отбивными, приготовленными в глазури из меда и цельнозерновой горчицы, с молодым картофелем в качестве восхитительно легкого ужина. Просто добавьте свои любимые овощи.
Откройте для себя новые рецепты картофеля.
4. Жареные свиные отбивные в одной кастрюле
Выложите мясо и овощи на сковороду с итальянскими приправами, а затем поджарьте на ужин без суеты.
Откройте для себя больше итальянских рецептов.
5. Свиные отбивные по-лионски
Используйте остатки хлеба, чтобы сделать крошку для наших необычных свиных отбивных по-лионски.
Узнайте больше рецептов горчицы.
Найдите другие вкусные рецепты из свинины
Сборник рецептов свиных отбивных
Сборник рецептов свинины
Как приготовить идеальную свиную грудинку
Как приготовить идеальную рваную свинину
Как приготовить пирог со свининой
Как вы любите готовить свиные отбивные? Оставьте комментарий ниже…