Что можно быстро испечь в духовке: Печенье на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

как помазать пироги, чтобы были румяные

Иногда очень хочется порадовать домочадцев, друзей или коллег кулинарными шедеврами собственного приготовления, которые бы сводили с ума не только запахом, но и внешним видом. Или наполнить дом уютным ароматом выпекаемых вкусностей. Любой хозяйке будет интересно узнать, чем смазать перед выпечкой в духовке пирожки для румяности и аппетитного облика. А так как рецептов существует огромное множество, впору и растеряться. 

 

Одним из секретов является и способ промазки верхнего слоя. Разные составы глазировки способны сделать выпеченные продукты красивыми, как на картинке. Выбор рецептуры зависит от разновидности теста, формы, да и просто личных вкусовых предпочтений. Компания «Робин Сдобин» знает секреты и поделится ими.

 

 

Когда лучше смазывать: до, после или во время выпекания

 

Решение этого вопроса нельзя откладывать на потом. Есть, конечно, и кулинары, предпочитающие помещать свое творение в духовой шкаф без предварительного покрытия смесью. Просто незадолго до окончания печения выкручивают огонь до максимального значения, для получения румяной корочки. Но вот для хлебобулочного изделия из дрожжей этот вариант не подойдет. Оно не только не подрумянится, но и станет жестким, и структура окажется не такой воздушной.

 

Чтобы получить результат, соответствующий ожиданиям, необходимо знать несколько нюансов:

 

  • Основную роль будет играть размер формы. Небольшие продукции готовятся быстро, поэтому лучшим решением будет смазать пироги для румянца до того, как нужно положить в печку. Для этого перед отправкой придется прогреть устройство до правильной температуры. В холодном месте готовить нельзя, так как тесто не только не равномерно пропечется, но еще опадет, а сверху подгорит. То же самое касается нежного замеса слоеного или песочного типа. Только в таком порядке они полностью приготовятся внутри и не обгорят снаружи.

  • Чем больше изделие, тем дольше оно подходит. И тем меньше времени следует оставлять для глазировки. Поэтому прежде чем мазать пироги в духовке, необходимо довести их до готовности и за десять минут до конца приготовления достать из духового шкафа и распределить полученный раствор для румяности. Вернуть обратно и находиться рядом, чтобы не пропустить момент и не спалить верх. В тот момент, когда поверхность стала идеальной и красивой – пора извлекать.

 

Чем смазать булочки перед выпеканием

 

В процессе готовки в печи кулинарные изыски могут показаться совершенными, но все меняется после извлечения. Сразу становятся видны погрешности формы, изъяны лепки, цвет блеклый и совсем непривлекательный. Конечно, внешность не играет никакой роли, по вкусу они оказываются восхитительными. Но на подсознательном уровне некрасивое оформление может расстроить, испортить настроение. Поэтому всегда хочется довести облик до идеала.

 

 

Глазирование не представляет особой сложности. Делать это нужно после расстойки, когда тесто поднимется, перед самым погружением в нагретое до подходящего состояния устройство.

 

При распределении жидкости следует проявить осторожность, чтобы ничего не опало и не растянулось. Касания должны быть максимально нежными. Последовательность такая: сначала нанести на поверхность от одного края до другого, а потом по бокам. Выполнять равномерно, в едином движении, чтобы не появилось белых пятен или не осталось слишком много массы. Иначе внешний вид творения окончательно испортится.

 

Чем лучше смазывать пироги перед выпечкой и пирожки в духовке, чтобы была румяная корочка – что можно использовать:

 

 

 

Температура состава не менее важна. Она должна быть не холоднее комнатного температурного режима. Чтобы добиться такого состояния, потребуется все составляющие заранее выложить из холодильной камеры или подогреть в микроволновке на полной мощности в течение 30 секунд.

 

Румянца можно достигнуть с помощью выпекания при 200 °C. Более низкий показатель сделает сдобу слишком мягкой и невзрачной. К тому же такое решение не подойдет тем, кто плохо знает свой духовой шкаф и не сможет находиться рядом и контролировать процесс выпекания. 

 

Менее опытные женщины могут регулировать уровень глянцевости с помощью различных приемов смешения ингредиентов. Но для этого надо точно определить, чем лучше смазать верх пирога и пирожков перед выпечкой в духовке для золотистой румяной корочки, какие соотношения в рецепте применить, чтобы научиться извлекать приемлемую интенсивность окраса.

 

Яйцо

 

Наиболее старинной и применяемой глазировкой испокон веков считается куриное яйцо. Причем актуально как его самостоятельное использование, так и с добавлением молочного напитка, сметанного продукта или сахара.

 

Если взять яичную смесь и воду, то в результате выйдет глянцевая текстура насыщенного цвета. В итоге, поверхность будет покрыта ровным, ярким тоном, с сильным аппетитным блеском и ароматом.

 

 

Калорий в желтках больше, белка в соотношении с жирами меньше, есть большое количество холестерина. Однако присутствие витамина D, E, фосфора, незаменимых жирных аминокислот, кальция, фолиевой кислоты делает его ценным. Если нет противопоказаний, его необходимо обязательно использовать для промазки.

 

Хороши как отдельные составные яиц, так и в смешении, только непременно необходимо хорошо его взбить. Если не знаете, чем помазать сверху пирог перед выпечкой для золотистой корочки и сделать так,чтобы пирожки были румяными, то следует использовать яично-белковую смесь. Тогда поверхность будет приятного ненасыщенного цвета, мягкая.

 

Яичный белок

 

Не дает сильного оттенка и особого глянца, и чаще всего применяется при приготовлении белой глазури. Например, для пасхальных куличей или заливки из безе, если добавить сахар и взбить. Готовый продукт получается хрустящим, но тон будет блеклым. 

 

Яичный желток

 

Наиболее распространенный вариант применения. Бывают семьи, в которых предпочтение отдают хлебобулочным изделиям, сияющим не просто золотом, а обладающим темным коричневым слоем. Сдоба, смазанная этим компонентом, получает яркую внешность. Чтобы снизить интенсивность, заливку можно приготовить вперемешку с молоком. А избавиться от глянцевости, и при этом не потерять в насыщенности можно, если туда же насыпать немного сахара.

 

Сметана и майонез

 

Если в холодильнике нет ни одного яйца, то эти компоненты будут лучшим решением, чем смазать пирог перед выпеканием. Кисломолочный продукт с добавлением сахара сделает его золотым и поможет глянцево блестеть. А для рыбного и мясного идеально подойдет майонезная промазка. Смешивать следует с водой и распределять наиболее тонким слоем, иначе ничего не получится.

 

Масло: сливочное или растительное

 

Не стоит удивляться, если после применения такого рецепта будет много матовости. Это никак не отразится на привкусе. Но вот о мягкости изделия можно сказать одно – она превзойдет любые ожидания.

 

Так как под воздействием тепла масляная глазурь практически моментально дает золотистый оттенок, промазывать ею булочки необходимо за десять минут до окончания готовки. Перед применением консистенция должна быть приведена в жидкое состояние, ее придется предварительно растопить.

 

Крепкий сладкий чай или заварка

 

Чем смазывают пирожки перед выпечкой для придания эффекта matte, знает не каждая хозяйка. А ведь принцип весьма прост, достаточно взять чайный напиток с растворенным в нем сахаром, смешать его с мукой в пропорции 10:1. Или же применить только сахарную жидкость, но тогда нужной матовости добиться будет невозможно.

 

Такую рецептуру применяют в основном для чего-то сладкого, чтобы подчеркнуть и оттенить вкусовые качества. Она придает румянец интенсивной насыщенности.

 

Теплая вода

 

Если не требуется, чтобы цвет был слишком броским и при этом хочется придать мягкости, можно уже спекшиеся изделия, пока они еще в горячем состоянии, смочить обычной водой. Они приобретут приятный оттенок перламутра.

 

Доведенную до готовности булочку покрывают подслащенной или газированной водичкой дважды: в начале, прежде чем отправить в печку, и незадолго до выемки. Обеспечивает эффект перламутра.

 

Этот ингредиент удачно обыгрывается в любом сочетании с другими компонентами.

 

Молоко

 

Еще один не менее выигрышный способ, чем можно смазать сверху дрожжевой пирог перед выпечкой, чтобы пирожки были румяными и мягкими. Только мазать нужно не холодной жидкостью, чтобы тесто не опало. Идеально для всех разновидностей лакомства. Распределять за несколько минут до конца готовки. Если немного подсластить, то сдоба приобретет правильную кондицию. Ржаную после выпекания «купают», чтобы сделать мягче.

 

Сливочное масло с мукой

 

Отличный способ смягчить и придать блестящее покрытие. В растопленную часть добавить холодной воды (только в том случае, если необходимо довести до теплого состояния), ввести просеянную муку и смешать. Если булка должна быть сладкой, то добавить сахар. Затем, тонким слоем равномерно распределить.

 

Варианты для несладкого хлебобулочного изделия

 

Вряд ли кто-то усомнится в том, что домашние заготовки куда вкуснее, полезнее и привлекательнее заводских. Когда хозяйка готовит что-то сдобное, дети и взрослые как магнитом приманиваются на кухню и с восторгом ждут своей порции. Малыши особенно любят корочку, которая обладает необычным вкусом.

 

Чем мажут сверху пирожки перед выпечкой для золотистой корочки, понятно, но как определить, какие ингредиенты для какого теста использовать, чтобы не испортить вкусовые качества и получить желаемый результат?

 

Для пресных вариантов и тех, где не используется сахар, не всякая глазурь подойдет. Безошибочным решением будет стандартный комплект продуктов: сливочное масло, яичные желтки.

 

Такое яркое сочетание дает янтарный блеск, который словно притянул солнечные лучи. В таком рецепте растопка масла необходима до жидкой однородной консистенции. Потом в нее вмешивают желтковую составляющую. Это обязательно делать в немного охлажденном состоянии, чтобы не произошло сворачивание. Подходит для абсолютно любой продукции, даже пресной. До или после выпекания – решать следует по размеру и форме.

Если появилась неприятная жесткая корка, то исправить ситуацию поможет растительное масло. Как только нанесли ее поверх кулинарного изыска, накройте сверху полотенцем и оставьте на полчаса.

 

Варианты для сладкой сдобы

 

Для сладкоежек нет ничего прекраснее сдобной или слоеной булочки, которая бы таяла во рту, перекатываясь на языке восхитительной сладостью. В принципе, так как тесто само по себе уже содержит нужную сладость, глазурование может быть и невыразительным. Но еще лучше, если в привычный вкус будет добавлена карамельный.

 

Чем обмазывать пироги для румяной корочки, чтобы усилить гастрономические качества:

 

  1. Медовый сироп известен своим свойством давать миндальный оттенок и изысканную сладость вкупе с божественным ароматом. Подходит только для того вида печенья, который не включает в себя аромата, так как способен перебить любой запах.

  2. Сливочное и растительное масла. Пусть не будет интенсивного блеска и хруста, зато равномерный румянец обеспечен. А тон – чуть более выражен.

  3. Сироп из ягод и фруктов. Изготовить его можно как самостоятельно, так и приобрести в магазине. По сути это смесь водного раствора в смешении с вареньем или джемом. Идеально подойдет светлая гамма, например, из персика, абрикоса, алычи.

  4. Сахарный сироп. Обладает отличным проникающим свойством, поэтому не только изменит цветность горячей свежеприготовленной вкуснятины, но и подарит ненавязчивый карамельный привкус. Еще лучше получится, если добавить ликер или лимонный сок.

 

Также для придания интересного облика, или, чтобы скрыть недостатки, можно приготовить густую глазурь из муки, сливочного вещества и сметаны. За такой смесью самого теста видно не будет, но глянца окажется достаточно.

 

Чем смазать перед выпеканием в духовке сдобу для румяности: самый простой рецепт

 

В каждом из руководств по готовке есть исключения и отступления. Например, ошибочное мнение, что глянец и привлекательный медовый цвет придать способно исключительно яйцо.

 

Выпекаемая продукция должна не только быть вкусной, но и выглядеть хорошо. Именно поэтому хозяйки так стремятся получить такую аппетитную корочку.

 

Пекари раскрывают секрет, чем обмазать пирожки, чтобы те зарумянились:

 

  1. Взбитый не в пену отдельный белок, который наносят непосредственно перед готовкой в духовом шкафу. Пусть поверхность не получит насыщенного тона, но порадует интенсивным блеском.

  2. Тщательно перемешанная цельная яичная масса также не повлияет на румяность, но оттенок все равно предаст.

  3. Чтобы устранить излишнюю жесткость, следует в предыдущий рецепт добавить топленое масло. Это поможет спасти ситуацию, смягчив изделие. А молочный маслянистый аромат привнесет особую изюминку.

  4. Чтобы изготовить правильную смесь, потребуется совместить 3 ст.л. подогретого сливочного масла, растертого в 15 граммах воды и 20 гр мучной посыпки. Туда же можно вложить одну столовую ложку сахара, если лакомство сладкое.

 

Ни в коем случае не пытайтесь смазывать яйцом уже готовую сдобу! Это не только вредно для здоровья, но так вы к тому же испортите творение, оно станет влажным и невкусным.

 

И небольшой краткий тезис того, чем намазать пироги, чтобы они были румяными и как компоненты влияют на замес. Любая хозяйка сможет подобрать идеальное сочетание, просто полагаясь на это перечень:

 

  • молоко – обмазав им в подогретом состоянии, вы получите мягкую корочку с легким блеском;

  • умеренное количество обычной воды поможет размягчить хлебобулочные изделия и заставит его переливаться на свету;

  • сливочное масло сделает булочку более ароматной, а корку глянцевой.

Итак, цветовая насыщенность зависит от температурного режима и длительности в первую очередь. Небольшие формы подготавливаются быстро, а вот большие и объемные могут и целый час простоять. Даже если состав теста и смеси одинаковый, верхний слой все равно будет сильно отличаться гаммой от светло-желтого до коричневого. Это необходимо помнить и тренироваться каждый раз. Вот и все рекомендации, чем смазать пирожки перед выпечкой в духовке для румяности. Воспользуйтесь ими, и тогда кулинарные шедевры будут получаться лучше, чем на картинке.

Заливной пирог в духовке рецепт с фото | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

  • Питательная ценность
  • Калории: 293
  • Белок: 9.5
  • Жиры: 15
  • Углеводы: 28
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Закуски , Пироги , Рецепты из мяса
  • Кухня: Европейская , Русская
  • Способ: В духовке
  • Время: 1 час 45 минут
  • Общая информация
  • Автор: Ilili-bbog
  • Оценка блюда 4 балла
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда в школу , блюда для двоих , блюда для компании , блюда на новый год , блюда на работу

В наше время, время ускорения темпов жизни, мы часто не успеваем не то, чтобы приготовить полноценный ужин, иногда даже перекусываем на бегу. В связи с этими обстоятельствами рецепт заливного пирога в духовке придется кстати, как никогда, ведь тесто для него готовится в считанные минуты, и при его приготовлении даже не придется обсыпать мукой поверхность для замеса теста. К тому же для начинки пирога можно использовать все, что найдется в холодильнике, тут все зависит от фантазии хозяйки — сыр, курица, сосиски, овощи, все может пойти «в ход».

Тесто для заливного пирога можно приготовить двумя способами — по одному рецепту на майонезе и сметане, а по второму — на кефире, этот рецепт менее калорийный, и, может быть, поэтому чаще используемый.

Заливной пирог призван заменить бутерброд, поэтому такой пирог можно подавать на завтрак семье, или неожиданно нагрянувшим гостям. Принцип приготовления теста для заливного пирога чем-то отчасти схож с тестом для оладьев, его консистенция жидкая, тесто прекрасно обволакивает начинку, заполняя все промежутки, поэтому пирог кажется слоеным.

Заливной пирог выпекается в духовке при высокой температуре, получается румяным и сочным, а наши фото пошагового приготовления заливного пирога в духовке помогут Вам справиться с задачей и порадовать прекрасным вкусом своих близких и гостей.

История блюда

Кто и когда придумал выпекать пироги из заливного жидкого, похожего на оладьевое, теста неизвестно. Но вот то, что задумка оказалась очень удачной — это факт. Вообще, пироги на Руси начали выпекать очень давно, в начале прошлого тысячелетия. Историческое происхождение слова «пирог» спорно, возможно, оно произошло от древнего слова «пыро», «пшеница», но «пирог» также однокоренной со словом «пир». Как бы то ни было, пироги на Руси выпекали с давних пор, их готовили сладкими, из ягод и фруктов, из рыбы, с мясом и курицей.

Пироги являлись главным блюдом на столе царей, существовало огромное количество их рецептов, некоторые из которых были просто уникальными. Например, существовал пирог «похлебочный», то есть похлебка являлась начинкой в пироге. А при подаче ко столу «крышку» пирога срезали и похлебку ели ложкой. Существует даже версия, что пироги на Руси появились задолго до появления посуды, ведь пирог представлял собой основное блюдо, завернутое в тесто. Пироги готовили большими, разрезными и маленькими, в виде пирожков и ватрушек. Пироги являются неотъемлемой частью русской культуры и традиций, их выпекали и подавали на стол при любом торжестве. Пироги упоминаются в старинных летописях и исторических книгах.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 250 грамм
  • Кефир — 200 грамм
  • Сметана — 200 грамм
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Масло подсолнечное — 3 ст.ложки
  • Соль — 15 грамм
  • Разрыхлитель — 25 грамм

Для начинки:

  • Мясо свинины — 200 грамм
  • Мясо говядины — 300 грамм
  • Картофель — 4 штуки
  • Грибы вешенки — 200 грамм
  • Соль — 15 грамм
  • Перец — 20 грамм

Как приготовить заливной пирог

  1. Продукты для приготовления заливного пирога приготовим заранее.

    Эти продукты следует приготовить для пирога

  2. В первую очередь займемся приготовлением заливного теста для пирога, чтобы оно успело настояться и при выпекании стало нежным и рассыпчатым. Итак, в чашу для смешивания продуктов поместим кефир и сметану, хорошо перемешаем их, добавим разрыхлитель.

    В чашу для смешивания продуктов выложим кефир, сметану, добавим разрыхлитель

  3. В кефир «разобьем» два яйца.

    Добавляем яйца

  4. Все ингредиенты тщательно взобьем и добавим во взбитую смесь масло подсолнечное.

    В чаше для смешивания взобьем смешанные ингредиенты и добавим масло подсолнечное

  5. Чтобы тесто получилось «пушистым», в чашу для смешивания просеем муку.

    Просеем муку в кефирную смесь

  6. Смешаем все продукты, тщательно перемешиваем до образования жидкого теста.

    Все продукты в чаше перемешаем

  7. Для замешивания теста можно использовать миксер, а можно взбивать вручную. Главное, чтобы тесто получилось однородным, без комочков. После тесто отставляем в сторонку, чтобы оно «настоялось».

    Взбиваем продукты до однородной консистенции

  8. Приступим к приготовлению начинки для заливного пирога. Картофель тщательно промоем в проточной воде и очистим от кожуры.

    Для начинки очистим картофель

  9. Мясо свинины нарежем на маленькие кубики, размером примерно 1*1 см.

    Свинину нарежем на маленькие кубики

  10. Подобным же образом нарежем мясо говядины.

    Также нарежем говядину

  11. Картофель обсушим салфеткой и также нарежем на мелкие кубики.

    Картофель также нарежем кубиками

  12. Нарезанные продукты складываем в отдельные чаши. Вешенки промоем под проточной водой обсушим и разделим на звенья.

    Всю нарезку сложим в отдельные чаши, вешенки промоем и разделим на звенья

  13. Отделенные звенья вешенок нарежем на длинные тонкие полоски.

    Вешенки нарежем на полоски

  14. Смешаем в отдельной чаше картофель, мясо, вешенки. Начинку присолим и поперчим.

    В отдельную чашу сложим все нарезанные продукты

  15. Все продукты тщательно перемешаем, чтобы соль и перец равномерно размешались.

    Тщательно перемешаем нарезанные продукты

  16. Приступаем к формированию заливного пирога. Лист для выпекания смажем маслом, для выкладывания теста на лист используем половник.

    Тесто выкладываем на лист, смазанный маслом, используя половник

  17. Тесто аккуратно разровняем и распределим на листе для выпекания.

    Тесто распределим на листе

  18. Поверх жидкого теста выложим мясную начинку и разровняем ее.

    Начинку аккуратно распределим на листе

  19. Поверх начинки аккуратно распределяем оставшееся тесто. Выпекаем пирог в духовом шкафу, разогретом до температуры 200 градусов.

    Распределим оставшееся тесто поверх начинки

  20. Через 40-50 минут заливной пирог готов, вынимаем его из духового шкафа. Нарезать пирог на кусочки следует после полного остывания, чтобы он не разваливался.

    Пирог готов через 40-50 минут

  21. Нарезка пирога на кусочки зависит от Вашей фантазии. Можно нарезать на квадраты, а можно и на длинные прямоугольники. При любой нарезке наливной пирог будет вкусен и ароматен. Подаем пирог на стол с ароматным чаем.

    Нарезаем пирог на порционные кусочки, подаем к чаю

  22. Приятного аппетита!.

    Приятного чаепития!

Польза блюда

Скорый в приготовлении заливной пирог с мясом — блюдо очень вкусное и сытное. Но полезно ли оно, ведь вкусное не всегда полезно. Пироги, в первую очередь, являются сытным продуктом, приносящим организму энергию и придающим силу. Их употребление полезно людям, занимающимся физическим трудом. Также полезность пирогов зависит и от их начинки, а конкретно, от ее минеральной составляющей. Например, пироги с мясом, полезны всеми свойствами, присущими мясу, а это аминокислоты, антиоксиданты, липиды и минералы.

Кроме того, употребление мяса благоприятно влияет на нервную систему, регулирует уровень глюкозы и сахара в крови. Творожно-сырные начинки полезны высоким содержанием кальция, белка, лактозы, жиров и полезных ферментов. Также эти начинки содержать двенадцать витаминов, очень необходимых организму человека. Грибные начинки обладают ферментами, растительными сахарами, витаминами групп A, B, D, C, PP. Стоит отметить, что приготовление заливного теста из кефира, значительно полезнее теста, приготовленного из майонеза, так как оно менее жирное и от этого менее калорийное. Но несмотря на всю полезность начинок, не стоит злоупотреблять вкусными пирогами, так как это может грозить значительным прибавлением в весе.

Похожие рецепты

Итак, у вас только что появилась фритюрница? Вот как с ним испечь.

Фритюрницы удивительно универсальны, невероятно эффективны и, возможно, лучше всего подходят для выпечки. За последний год мы много писали о том, как успешно выпекать во фритюрнице, от тортов и печенья до чизкейков и многого другого. Если вы только что приобрели аэрофритюрницу и хотите узнать основы выпечки в ней, вот краткое руководство:

Вводное руководство по выпечке во фритюрнице  

Чтобы получить обзор советов, советов, рецептов и многого другого, начните с публикации Джастин Ли: Все, что вы когда-либо хотели знать о выпечке во фритюрнице. Хотя его стоит прочитать полностью, есть несколько основных выводов:  

Понимание того, как работает аэрофритюрница: Как пишет Жюстин в своем блоге, аэрофритюрница на самом деле не фритюрница, а мини-конвекционная печь с несколькими корректировки. В то время как конвекционные вентиляторы духовки находятся сзади, мощный вентилятор фритюрницы находится сверху и быстро распространяет горячий воздух по всей компактной камере. Это позволяет аэрофритюрнице готовить (и выпекать!) За долю времени, необходимого для достижения того же результата в духовке.

Что хорошо выпекает аэрофритюрница:  

  • Все, что должно быть хрустящим и хрустящим (включая мюсли!)

  • Все, в чем вы хотите создать контраст между запеченным внешним видом и плюшевой, мягкой внутренней частью, например, булочки или булочки с корицей. (Подумайте о том, как функция «обжаривание» готовит снаружи нечто большее, чем внутри.) 

Советы по успешной эксплуатации фритюрницы:   

  • Начните с рецептов, прилагаемых к буклету аэрофритюрницы. Как только вы увидите, как выходят рецепты производителя, начните расширяться с похожими рецептами, размерами кастрюль и собственными методами.

  • Уменьшите температуру на 25°F и выпекайте на 20-25 процентов меньше времени, чем температура и время, требуемые в обычном рецепте выпечки.

  • Предварительно разогрейте аэрофритюрницу для любой выпечки, которая в значительной степени зависит от химических или дрожжевых разрыхлителей (пищевая сода, разрыхлитель, дрожжи и т. д.), чтобы они получили первоначальный прилив тепла, чтобы помочь им подняться.

Лучшие рецепты для приготовления во фритюрнице 

Теперь, когда вы разобрались, как работает аэрофритюрница для выпечки, приступайте к приготовлению некоторых наших популярных блюд из аэрофритюрницы.

Мередит Труакс

Печенье во фритюрнице получается хрустящим снаружи и восхитительно тягучим внутри.
Как приготовить печенье с шоколадной крошкой во фритюрнице

Шеф-кондитер Зои Кэнан сделала судьбоносное открытие: печенье с шоколадной крошкой получается еще вкуснее, если его выпекать во фритюрнице. Как она пишет: «Печенье во фритюрнице выпекается в удивительную хрустящую оболочку печенья, которая выглядит обманчиво испеченной, но после надкусывания получается расплавленная, липкая, волшебная середина. Это достигается за счет того, что непосредственная циркуляция воздуха и интенсивная сухость жара фритюрницы поджаривают и подрумянивают всю поверхность печенья. Стандартная духовка не может достичь такого же эффекта, потому что камера больше, а нагревательные элементы расположены дальше, а это означает, что только края печенья будут хрустящими, а верх и середина останутся мягкими».

Начните с этого рецепта: Печенье с шоколадной крошкой


Как приготовить баскский чизкейк во фритюрнице объявил этот рецепт доказательством насколько великолепной может быть выпечка во фритюрнице. В этой статье она объясняет: «Благодаря использованию конвекции (нагнетания горячего воздуха) в аэрофритюрнице выпечка имеет тенденцию быстро подрумяниваться снаружи и гораздо медленнее выпекаться внутри, что делает эту «духовку» идеальной для этого конкретного чизкейка».

Начните с этого рецепта: Чизкейк по-баскски (Tarta de Queso)

Фотография и фуд-стайлинг от Лиз Нейли

Фритюрница может сделать выпечку булочек более эффективной.
Как приготовить булочки во фритюрнице  

Во фритюрнице можно испечь булочки менее чем за 10 минут, а это означает, что вы можете мгновенно приготовить свежий хлеб. Этот метод особенно полезен, если вы готовите булочки к большому обеду, а ваша духовка занята другими делами.

Начните с этого рецепта: Золотые булочки со сливочным маслом

Фотография Рика Холбрука, фуд-стайлинг Кейтлин Уэйн

Небольшая форма фритюрницы делает ее идеальной для приготовления пиццы.
Как приготовить пиццу во фритюрнице  

Аэрогриль позволяет приготовить хрустящую, сырную пиццу с золотисто-коричневой, равномерно пропеченной корочкой. Наше тестирование показало, что аэрофритюрница хорошо подходит практически для любого стиля пиццы, от тонкого теста до пиццы на сковороде. Есть несколько хитростей, которые мы предлагаем для достижения успеха — например, начинка пиццы в середине выпечки — которые помогут вам приготовить самую лучшую пиццу во фритюрнице.

Начните с этого рецепта: Хрустящая сырная пицца на сковороде

Пи Джей Хамель

Добавление топпинга к пирогам во фритюрнице помогает предотвратить их чрезмерное подрумянивание во время выпечки.
Как испечь пирог во фритюрнице   

Аэрофритюрница может быть отличным способом испечь пирог, но вам нужно знать, что вы делаете. Циркуляция горячего воздуха во фритюрнице означает, что пирожные иногда могут оказаться слишком коричневыми снаружи и недопеченными внутри. Не беспокойтесь: у нас есть пять советов по успешной выпечке пирога во фритюрнице, от выбора формы до температуры и времени выпечки.

Начните с этого рецепта Пи Джей Хамель

Фритюрница может быть просто самым простым способом поджаривания орехов.
Как поджарить орехи во фритюрнице  

Поджарить орехи просто, но так сложно. Они могут в одно мгновение превратиться из золотисто-коричневого в обожженно-черный. Решение для идеальных поджаренных орехов? Используйте аэрогриль! Это быстро, надежно и без хлопот — не обращая никакого внимания, вы можете поджарить чашку орехов примерно за пять минут.

Пи Джей Хамель

Сверху жареные пончики; пончики, жареные на воздухе, ниже.
Как (не) жарить пончики во фритюрнице

Итак, насколько хороша фритюрница для приготовления настоящей жареной пищи? Когда дело доходит до пончиков… не все так хорошо. Участник PJ Hamel протестировал пончики, выращенные на дрожжах, и пончики с картофельным пюре во фритюрнице и сравнил их с традиционными жареными версиями. В то время как версии для фритюрницы были вкусными сами по себе, они не смогли воспроизвести хрустящую поверхность, которая делает жареные пончики такими соблазнительными. Хотя технически вы можете приготовить пончики во фритюрнице, она, вероятно, лучше всего подходит для других рецептов выпечки (например, для всех перечисленных выше!).

Вы готовите во фритюрнице? Мы хотели бы услышать о ваших успехах (и даже промахах!) в комментариях ниже.

Фото на обложке: Рик Холбрук; фуд-стайлинг от Кейтлин Уэйн.

Как приготовить запеченный картофель в духовке-тостере

Слегка приправленный сметаной и рубленым зеленым луком или посыпанный раскрошенным беконом и нарезанным перцем халапеньо, запеченный картофель представляет собой чистый холст для классического успокаивающего блюда. Запеченный картофель с хрустящей корочкой снаружи и теплым, пушистым внутри, можно просто и вкусно приготовить в настольной печи, которую иногда называют тостерной печью. Прочтите это руководство, чтобы узнать, как приготовить печеный картофель в тостере, и получить некоторые идеи о том, как поэкспериментировать с менее традиционными рецептами печеного картофеля.

Как запечь картофель в духовке-тостере

Планируете ли вы оригинальные начинки для запеченного картофеля или предпочитаете проверенные и верные фавориты, вы можете начать с запекания картофеля в настольной печи. Настольная печь — это уменьшенная версия духовки или плиты, которые можно найти на большинстве кухонь. Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы приготовить запеченный картофель по-своему.

ВЫХОД

4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНСТРУМЕНТЫ

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

5 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

45 минут

90 052 ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

50 минут

Шаг 1: Разогрейте

Разогрейте духовку до 400° Ф. С некоторыми настольными духовками, такими как эта настольная духовка с двойной конвекцией KitchenAid ® , вы можете быстро разогреть. Эта настольная печь может разогреться до 350°F всего за четыре минуты.

Шаг 2. Подготовка картофеля

Вымойте, очистите и высушите картофель красновато-коричневого цвета, а затем вилкой или ножом проткните каждый картофель два или три раза с каждой стороны. Прокалывание картофеля позволяет пару выходить во время приготовления. После того, как вы проткнули их, натрите картофель тонким слоем оливкового масла. Приправить картофель солью, перцем или другими приправами по желанию. Поместите их на решетку или противень.

Шаг 3: запеките картофель

Запекайте картофель в течение 45 минут или до тех пор, пока он не станет мягким при протыкании вилкой, а его кожица не станет хрустящей и слегка подрумянится.

Шаг 4. Выньте и откройте

Разрежьте картофелину по всей длине, затем возьмите картофелину и прижмите к центру. Картофель откроется, и вы сможете взбить его внутри вилкой.

Какой режим духового шкафа лучше всего подходит для приготовления печеного картофеля? №

Печеный картофель можно приготовить в настольной духовке с использованием функции выпекания или конвекции. Использование режима конвекции на настольной духовке может сократить время приготовления. Настольные духовки часто имеют разные настройки, поэтому вы можете попробовать жарку на воздухе, выпечку и конвекцию, чтобы решить, что вам больше нравится.

Цифровая настольная духовка KitchenAid ® с обжариванием в воздухе имеет девять различных режимов, включая обжаривание на воздухе, что позволяет придать классическому запеченному картофелю новый, уникальный вид.

Должен ли я варить или иным образом подготавливать картофель перед запеканием в тостере?

Нет необходимости варить картофель перед запеканием, но требуется подготовка. Картофель нужно проткнуть вилкой или ножом и натереть оливковым маслом перед запеканием. Вы можете натереть кожуру картофеля сливочным маслом или растопленным сливочным маслом, смешанным с кошерной солью, вместо оливкового масла, если хотите немного больше аромата.

Должен ли я завернуть картофель в фольгу перед тем, как положить его в тостер?

Если вы хотите, чтобы картофель был хрустящим, не заворачивайте его в фольгу. Однако, если вы хотите, чтобы запеченный картофель получился на пару, оловянная фольга подойдет.

Специальные советы по приготовлению сладкого картофеля в тостере

Запекание батата в тостере аналогично запеканию картофеля по-красному. Чтобы сократить время приготовления, вы можете разрезать сладкий картофель пополам и запечь их половинками. Из-за более сладкого вкуса сладкого картофеля вы можете проявить изобретательность с начинками. Начинка из сладкого картофеля может включать ягоды, поджаренный кокос, карамель или миндальное масло.

Картофельная начинка, запеченная в тостере

Начинка из запеченного картофеля может включать традиционные блюда, такие как сметана, бекон и зеленый лук. Другие творения из запеченного картофеля могут включать запеченный картофель с начинкой из чили, запеченный картофель с курицей буйвола и даже веганские варианты, такие как запеченный картофель с копченым яблоком. Вы даже можете подумать о том, чтобы приготовить дважды запеченный картофель в тостере.

Приобрести KitchenAid

® настольные духовые шкафы

Поднимите свой следующий печеный картофель, семейный обед или праздничный ужин на новый уровень с KitchenAid ® настольные печи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *