Вкусные острые блюда: Острые блюда — рецепты

Содержание

Острые блюда — рецепты с фото на Повар.ру (448 рецептов острого)

Курица, запеченная с аджикой 4.4

Если вы любите острую поджаристую корочку у запеченной курицы, то вам сюда! Приготовим вкусную курочку в духовке из очень доступных ингредиентов. Приглашаю к столу! …далее

Добавил: Натали 28.12.2018

Гороховый суп с чесночными рулетиками 4.3

Очень вкусный, ароматный, густой и сытный суп с горохом и чесночными рулетиками. Таким супом приятно согреться в прохладную погоду во время семейного обеда в выходной день. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.10.2018

Гуляш «Восхитительный» 3.9

Почему мне нравится этот рецепт гуляша? Готовится он быстрее обычного, а результат всегда — восхитительный! Макароны добавляем сразу в подливу и готовим вместе, что опять же экономит наше время! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017

Пряная шакшука 5.0

Шакшука — это отличный вариант завтрака! Вкусно, сытно, остро! Основу шакшуки составляет матбуха — томатно-перечный соус. Все подробности, как приготовить шакшуку, смотрите в пошаговом рецепте. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.12.2018

Закуска на Новый год Кабана 5.0

Уже совсем скоро наступит 2019 год и я предлагаю вам для праздничного стола приготовить закуску на Новый год Кабана из печени с начинкой из сыра, оформленной в виде кабанчика. Гости будут довольны! …далее

Добавил: Оксана Ч. 15.12.2018

Тыква по-корейски 4.2

Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски. …далее

Добавил: Вика Василенко 20.04.2017

Аджика абхазская 4.8

Домашнюю аджику я всегда готовила по своему проверенному рецепту до тех пор, пока, отдыхая на Юге России, не попробовала настоящую абхазскую аджику из жгучего перца с пряной кинзой и зеленью. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.07.2016

Кимбап 4.1

Кимбап — это блюдо корейской кухни, идея которого заимствованна у японцев. По сути, те же роллы, но с начинкой из копченой рыбы, жаренного мяса, квашенных овощей, омлета. Вкусно, сытно и остро! …далее

Добавил: Мелисса 15.01.2019

Фасолевый паштет на крекерах 5.0

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить «Фасолевый пашет» и еще ароматнейшие острые крекеры на основе томатной пасты и аджики, специй. Все будет очень вкусно, пикантно, заходите! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.01.2019

Настоящий суп «Харчо» 2.6

Харчо — это грузинский суп с говядиной. Впервые решив узнать, как приготовить рецепт настоящего супа «Харчо», я не ожидала, что он настолько порадует мои вкусовые рецепторы. …далее

Добавил: Костырка Виктория 29.12.2018

Сабджи 4.1

Сабджи — по сути, овощное рагу, но с индийской «изюминкой», букетом восточных специй. Сабджи в переводе — овощи, поэтому вариантов этого блюда великое множество. Вот один из них, простой и вкусный! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.05.2017

Аджика с морковкой и яблоками 3.6

Люблю экспериментировать с разными соусами к мясным блюдам. Сегодня узнаем, как приготовить вкусную острую аджику с морковкой и яблоками. Её любят в моей семье все без исключения! Но не переешьте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.08.2016

Пикантные огурчики на зиму 4.2

В моем арсенале рецептов консервирования есть рецепт, который я люблю. Эти огурчики покорили меня когда-то вкусом. С тех пор пикантные огурчики — непременный гость у меня на столе. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.07.2016

Жареная хамса 5.0

Жареная хамса по-турецки готовится быстро и просто, получается вкусно и остро! Рыбка разделывается, панируется, обжаривается на сковороде. Подается с белой пшеничной булкой, салатом, помидором и луком. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.01.2019

Хумус из чечевицы 5.0

Конечно, хумус готовят из нута, но этот вариант тоже очень достойный. Соус подойдет, чтобы намазать его на традиционный ломтик питы, хлебец или начос. А как же вкусно с гренками! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.12.2018

Салат «Киото» 5.0

Сочный и нежный салат с интересной заправкой из соевого соуса. Изюминка салата — интерпретация японского омлета «Тамаго». Не пугайтесь названий, всё готовится из простых и доступных продуктов. …далее

Добавил: Натали 31.10.2018

Малосольные овощи в пакете 4.3

Сочные, свежие, ароматные, пикантные, обалденно вкусные овощи, которым можно петь оду бесконечно! Потрясающая закуска к шашлыку или отличный салат к ужину на даче и дома! Настоящий хит лета! …далее

Добавил: Натали 21.07.2018

Салат из тыквы «Острый» 4.5

Тыква весьма полезный овощ, поэтому рекомендую кушать ее в сыром виде, чтобы сохранить больше полезных веществ, которые теряются при термообработке. Смотрите, расскажу, как приготовить салат из тыквы! …далее

Добавил: Вика Василенко 01.11.2018

Фасоль с помидорами и цуккини 5.0

Легкая закуска из консервированной красной фасоли с кабачком и помидорами. Закуска получается сочной, витаминной и питательной. Хорошо сочетается с мясными блюдами. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.09.2018

Овощное карри по-простому 4.8

Несмотря на отсутствие мяса, это овощное карри получается достаточно сытным. Это простое по сути, но очень вкусное по факту блюдо индийской кухни. А все дело в правильном сочетании восточных специй. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.05.2017

Кьопоолу 4.1

Кьопоолу — овощная икра из баклажанов, популярная в Болгарии. Этой холодной закуски есть много разновидностей. Предлагаю вам узнать рецепт, как приготовить кьопоолу , самый простой его вариант. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2018

Острое печенье 5.0

Печенье с пикантным вкусом, зеленым луком, в меру острое. Его можно подавать к бульону, супам, да и просто с чашкой чая. Также вкусно в качестве закуски к пиву. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.12.2018

Морковный рис на гарнир 5.0

Индийская кухня богата разнообразием простых и вкусных постных блюд. Этот ароматный и пряный гарнир из риса, моркови с добавлением арахиса, имеет насыщенный вкус восточных специй. Очень вкусно, сытно. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Икра из кабачков по-бабаевски 4.0

В пик сезона заготовки кабачков на зиму рецепты из них можно найти на любой вкус. Предлагаю приготовить икру из кабачков по-бабаевски от известного телеведущего. Легко, остро, вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.10.2018

Подчеревок запеченный 4.4

Я покажу вам два варианта маринада для запекания свинины. Выбирайте на свой вкус, мне нравятся оба. Аромат сказочный, все бегают вокруг духовки не в силах дождаться! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.11.2018

Шалгам блюдо 5.0

Шалгам — овощной салат из казахской кухни, его обычно подают с пловом. Салат получается вкусный, сочный и… осторожно! Он острый! Шалгам должен настояться несколько часов, так он становится вкуснее. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2017

Соус-дип из запеченных баклажан 5.0

Соус из запеченных баклажан и помидоров отлично сочетается с мясом, матнакашем, запеченным картофелем. Остроты добавит свежий лук. Можно дать настояться около часа, так соус-дип станет еще вкуснее. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.08.2018

Острый тыквенно-морковный суп 5.0

Густой и насыщенный осенний суп-пюре из ярких тыквы и моркови украсит ваше осеннее меню. Суп получается легким и в то же время достаточно сытным, с легкой остротой согревающего красного перца. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.09.2018

Сырая аджика без уксуса 4.4

Самый простой и быстрый рецепт аджики с добавлением томатов. Аджика не подвергается термической обработке, готовится без уксуса, хранится в холодильнике. Приготовим? …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.10.2018

Салат с фасолью без майонеза 4.2

Очень вкусный и полезный салат, который можно подать самостоятельно или в качестве дополнения к основным блюдам. Придется по душе всем вегетарианцам и возможно приглянется постящимся. …далее

Добавил: Оксана Ч. 16.11.2018

Зате (блюдо) 5.0

Зате — очень популярное блюдо в Индонезии. Представляет собой кусочки курицы или молодой свинины, замаринованные в пикантном маринаде с пряностями и арахисом, запечённые на вертеле или на шпажках. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 01.11.2017

Яичница в томате по-африкански 4.3

Сегодня узнаем, как приготовить яичницу в томате по-африкански или Шакшука. Это острое, согревающее блюдо на завтрак или обед станет залогом вашей бодрости на весь день. Подается с хлебом или питой. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.04.2017

Алу Ачар 4.8

Поверьте, такой вкусной картошечки, вы еще не пробовали! Ароматная, пряная, острая! Перед вами рецепт индийской кухни. Вот, как приготовить «Алу ачар», острый картофельный салат. Готовим вместе! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.03.2017

Масур-дал 4.8

Что нужно в холодное время года, да ещё и в пост? «Масур-дал» — густой, сытный острый суп из красной чечевицы с потрясающим букетом восточных специй. Это одно из популярных блюд индийской кухни. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2017

Аджика вареная 4.0

Острая, сочная, вкусная аджика всегда будет прекрасным дополнением к мясным блюдам, горячему борщу и макаронам. Любите поострее? Запишите рецепт! Я такую закусочку готовлю довольно часто! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.08.2016

Чо-коги погым 5.0

Чо-коги погым-национальное корейское блюдо. Согласитесь, не так часто мы употребляем корейские блюда! Но несмотря на сложное название, блюдо очень простое! Заходите и я покажу Вам как его приготовить! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.12.2017

Венгерский гуляш по чигишварске 4.6

Когда я готовлю этот гуляш, в кухне витают такие аппетитные запахи!… Все дело в том, что говядина по этому рецепту тушится в темном пиве. Гуляш — настоящее зимнее блюдо: сытное, острое и согревающее! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.10.2017

Пряный картофельный салат с укропом 5.0

Этот сочный острый картофельный салат со специями отлично подходит для быстрого перекуса, легкого ужина или пикника с шашлыками. Готовится легко, быстро и из бюджетного набора продуктов. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.06.2017

Морковча 4.0

Морковча — это морковь по-корейски. Рецепт, о котором я расскажу, узнала от друзей гостивших в Корее. Ведь там у каждого корейца свой фирменный рецепт. Обязательно приготовьте эту пикантную закуску. …далее

Добавил: Кристина 10.08.2019

Говядина по-монгольски (мастер-класс) 4.6

Говядина по-монгольски довольно популярна в китайских ресторанах. Да, несмотря на название, это блюдо китайской кухни. Мясо получается нежнейшее, пропитанное соевым соусом с остро-сладким привкусом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017

Острые блюда — рецепты с фото на Повар.ру (448 рецептов острого) / страница 2

Кассероль «Тако» 5.0

Поделюсь с вами достаточно простым рецептом, как приготовить кассероль «Тако». Это вкусная и сочная мясная запеканка с макаронами и с хрустящими чипсами. И все это — под слоем расплавленного сыра. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017

Перцы «Тако» 5.0

Предлагаю вам для горячей закуски перцы «Тако». Горячая она и в прямом, и в переносном смысле. Остро! Скажу честно, я наелась одним таким перчиком. Ведь в нем мясной фарш, рис, кукуруза, фасоль. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.12.2017

Фахитос с курицей на скорую руку 5.0

Фахитос с острыми специями в тортилье — это кусочек жаркой солнечной Мексики на вашей кухне. Запеченное сочное мясо с овощами… что может быть лучше для перекуса на скорую руку?! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.05.2017

Гуштнут 5.0

Гуштнут — простое сытное мясное блюдо с нутом узбекской кухни. Классическое сочетание баранины с нутом получается очень вкусным. Обязательно при подаче добавьте салатный лук с солью и черным перцем. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.02.2017

Сяочи закуска 3.0

Сяочи — что-то вроде перекуса на скорую руку, это может быть сладкий перекус, солёный или острый. В каждой провинции Китая своя сяочи. У меня острая хрустящая рыба — сяочи провинции Сычуань. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.11.2017

Тайский омлет 4.4

Омлет — это еще один вариант сытного и быстрого завтрака. Перед вами рецепт, как приготовить тайский омлет. В него добавляется не молоко, а мясной фарш. А для пикантности добавим жгучий красный перец. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.03.2017

Запеченная тыква от Джейми Оливера 5.0

Знаменитый Дж. Оливер в своих рецептах также уделяет много внимания этому полезному овощу. В основном, это очень простые рецепты, и в этом их прелесть. Немного усилий и яркое, ароматное блюдо готово! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.09.2018

Сливочный чили 5.0

Кусочки нежного куриного мяса и тающая во рту фасоль утопают в сливочном остром соусе, а неповторимый аромат специй удачно подчеркивают вкус этого блюда. Рекомендую вам попробовать сливочный чили. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.12.2017

Кхау Пхат 4.3

«Кхау Пхат» или «жареный рис» — национальное тайское блюдо, представляет собой красочное сытное блюдо из риса с мясом, креветками и ананасом. Вместо соли в «Кхау пхат» добавляется соевый соус. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.03.2017

Орешки соленые в специях 5.0

Я хочу рассказать вам, как приготовить орешки соленые в специях у себя на кухне. Это легко, вкусно и всегда можно добавить или поменять что-то из специй, создавая новый вкус. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.05.2018

Сухарики с чесноком на сковороде 3.3

Ароматные хрустящие брусочки из ржаного хлеба — не только прекрасная закуска к пиву, но и отличное дополнение к первому горячему. Для пикантности при жарке хлеба добавим немного чесночка. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.06.2018

Баклажанно-перечный паштет с орехами 5.0

Люблю разные закуски из баклажанов. Паштет из запеченных баклажанов с арахисом — одна из моих любимых закусок! Жаренный арахис придает паштету новый приятный вкус, делает его густым и питательным. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.08.2018

Остро-сладкий морковный биск 5.0

Этот морковный суп-пюре с добавлением банана обогатит меню людей, соблюдающих пост или вегетарианскую диету. Биск получается ярким по цвету, насыщенным, острым по вкусу, обладает согревающим эффектом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.11.2018

Курица «Терияки» с ананасовой сальсой 5.0

Сейчас в моде кулинария в стиле фьюжн (англ. fusion — смешение, сплав). Особых правил в нем нет, главное, чтобы все продукты в блюде сочетались и дополняли друг друга. Давайте попробуем приготовить! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.04.2017

Кабачки с медом 4.3

Красочная, пикантная и легкая в приготовлении закуска, которая украсит любой стол. Подойдет и в праздники, и в будни. …далее

Добавил: Оксана Ч. 17.03.2019

Закуска из запеченных помидоров и перцев 4.8

Блюдо иранской кухни из серии «Готовим просто, вкусно и полезно!». Остроту блюда регулируйте по своему вкусу. Такая закуска из запеченных помидоров и перцев всегда пользуется успехом в летнем меню. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.08.2018

Хлеб с перцем чили 5.0

Для моей семьи это самый интригующий рецепт хлеба! Остроты и горчинки не чувствуется абсолютно, остается только приятный перечный привкус! А еще нежный мякиш и тонкая хрустящая корочка! Превосходно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.04.2017

Курица Гунбао 5.0

Kung pao — популярнейшее блюдо китайской кухни! Курица, запечённая с овощами, — остренькая, пряная, ароматная, с хрустящей корочкой. Несмотря на сложное название, готовится это блюдо быстро и просто! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 04.01.2018

Суп из чечевицы «Масурдал» 3.4

В Индии — густой суп из бобовых и небольшого количества овощей называют далом. А похлебку из красной чечевицы – масурдалом. Насыщенный вкус и пряный аромат супа точно удивит каждого. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 16.03.2019

Вегетарианский буррито 5.0

Буррито или бурритос — популярное мексиканское блюдо с различной начинкой, чаще всего с мясной. А вы добавьте в начинку полезную черную фасоль — и получите вкусный вариант вегетарианского буррито. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.05.2017

Острая икра из свеклы 4.5

Предлагаю остренькую овощную закуску из свеклы, в составе есть чеснок и жгучий свежий перец, его количество можно регулировать на свой вкус. Ароматно, вкусно, давайте пробовать? …далее

Добавил: Вика Василенко 14.01.2018

Домашнее чили с курицей 5.0

В отличии от классического рецепта чили с говядиной этот вариант чили с курицей менее жирный. А за счет добавления консервированной фасоли, блюдо легко и быстро готовить. Получается вкусно и сытно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.12.2018

Цыпленок «Чилиндрон» по-арагонски 3.0

Сегодня у нас испанская кухня! Один из хитов испанской кухни — тушеный в вине цыпленок в соусе «Чилиндрон». Чили-ндрон — из названия видно, что в соусе используется перец чили. Заходите и готовьте! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 05.12.2017

Острый перец, маринованный на зиму 3.8

Зимой нам так не хватает ярких красок и острых впечатлений, поэтому я предлагаю приготовить пикантную закуску, которая не только напомнит вам о солнечном жарком лете, но и согреет вас своим вкусом. …далее

Добавил: Dashuta 30.06.2014

Армянская аджика на зиму 4.2

Недавно вот научилась готовить армянскую аджику на зиму в домашних условиях, и спешу поделиться с вами результатом. Кинза, хмели-сунели, и качественные спелые томаты, — вот и весь секрет! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.11.2014

Аджика (классический рецепт) 4.5

Классический вариант приготовления аджики очень простой, он заключался в перетирании на камне перца с солью и чесноком. Закуска очень острая и ароматная, с большим количеством зелени! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.10.2016

Азиатский салат с имбирем и чили 5.0

Азиатский салат из краснокочанной капусты с имбирем и чили — это отличный гарнир к мясу, птице и рыбе. Свежий витаминный салат с приятной остротой имбиря и жгучего перчика. Приятного! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.11.2018

Яичница по-турецки с йогуртом 5.0

Очень необычный вариант приготовления яичницы с йогуртом. Такую яичницу готовят традиционно на завтрак в Турции. Подойдет для любителей острого. …далее

Добавил: Зоя Шунина 30.10.2018

Суширитто 5.0

Любите и суши, и мексиканские буритто? Никак не можете выбрать, что заказать? А между тем, уже давно есть компромисс! Суширитто – вот то, что нужно! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 06.06.2019

Куриные бедрышки «Васаби» 5.0

Надоела курица в любых ее приготовлениях? Тогда приготовьте ее по этому рецепту и получите совершенно необычную, сочную и острую курочку с густым пикантным соусом. Приступим! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 16.01.2019

Соус для роллов 4.0

Предлагаю вашему вниманию соус для азиатских спринг-роллов: сладко–острый и ароматный. Конечно, бутылочку такого соуса можно купить и в супермаркете, но приготовленный дома, он будет в разы вкуснее. …далее

Добавил: Алла 26.04.2017

Аджика на зиму без яблок 4.2

Яблоки в аджике обычно используются для придания сладости и густоты блюду. Но я хочу поделиться альтернативным рецептом и показать, как приготовить аджику на зиму без яблок, вкусную и ароматную. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.08.2016

Морковь по-корейский 5.0

Я люблю пикантные закуски, не слишком острые, с привкусом чеснока. И поэтому часто ем, так называемые, корейские овощи. Которые являются и самостоятельным блюдом, и становятся основой для новых. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.11.2018

Сычуаньский соус

Острый, кисло-сладкий соус, который прекрасно дополнит наггетсы и картошку фри. Соус был впервые приготовлен в «Макдоналдсе» еще 20 лет назад. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 24.02.2020

Тыква фри 5.0

Почти каждый из нас пробовал картофель фри, да и дома его много кто делал. Но ведь не только этот овощ может получить такой вкус и хрустящую корочку? Давайте попробуем что-нибудь новенькое! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.01.2018

Бурито из метро 3.0

Бывает же такое, что придерживаешься здоровой пищи, а потом видишь ларёк с фаст-фудом и срываешься…Но есть вполне реальная альтернатива. Например, приготовить бурито дома. Приступим! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.01.2019

Аджика без яблок 3.7

Люблю я аджики всех видов. Так, например, сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить аджику без яблок, из томатов и острого перца. Отменная закуска, которую можно использовать как соус. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.08.2016

Аджика грузинская острая 4.4

Очень люблю разного рода соусы. Предпочитаю их подавать с мясом или к мясу. В каждом соусе или аджике есть своя изюминка. Вкусно, когда к одному и тому же мясу подаешь несколько видов соусов. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.08.2016

Суп из морепродуктов «Морской коктейль» 3.2

Морепродукты сочетают в себе много качеств: пользу, вкус и длительное ощущение сытости. Побалуйте себя и близких первым блюдом по рецепту, как приготовить суп из морепродуктов «Морской коктейль». …далее

Добавил: Ирина Титарева 06.05.2017

Аджика «Пальчики оближешь» 4.5

Чтобы разнообразить привычную пищу, многие хозяйки готовят острые и неострые соусы. Особенной популярностью во многих семьях пользуется аджика, приготовленная по классическим рецептам. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.07.2016

Острые блюда — рецепты с фото на Повар.ру (448 рецептов острого) / страница 9

Летнее чили 5.0

Мои мужчины очень любят чили. Острое и пряное мясное блюдо им по душе, поэтому готовлю я его часто. А летом очень люблю вариант со свежей зеленой фасолью. Попробуйте и Вы! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 16.08.2018

Карри из нута 5.0

Приправа карри настолько полюбилась в мире, что с ней готовят не только индийские блюда, но и экспериментируют с другими. Она украсит множество продуктов, только нужно знать, как это сделать. Учитесь! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.04.2018

Баклажаны в томатах на зиму 5.0

Этот рецепт исключительно для любителей остренького. Согревающая в морозы закуска Вам обязательно придется по вкусу. Приготовьте и Вы вкусные баклажаны в ароматных и сочных помидорах! …далее

Добавил: Юлия 16.08.2018

Пельмени по-китайски с уткой и шампиньонами 5.0

Яркие, сочные, острые и пряные пельмени из утки с шампиньонами непременно понравятся поклонникам азиатской кухни! Готовить такие пельмени не многим сложнее наших привычных. Заходите и убедитесь в этом сами! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 14.10.2018

Салат из фунчозы с кальмарами 5.0

Легкий и питательный салат из фунчозы с кальмарами и овощами понравится всем любителям острой еды. Готовится такой салат легко и просто. Можете убедиться сами! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 15.03.2019

Острые баклажаны 4.8

Думаю, не ошибусь, если скажу, что в августе и сентябре баклажан — самый востребованный овощ, готовят из него и заготовки на зиму и блюда на каждый день. Один из таких рецептов — острые баклажаны. …далее

Добавил: Galina.budanova 20.08.2019

Кукурузная сальса 5.0

Простая и оригинальная закуска — перед вами. Хочу показать, как приготовить кукурузную сальсу. Для пикника на природе или угощения близких и гостей — это отличная идея для разнообразия. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 31.03.2018

Горчичное печенье 1.0

Это закусочное печенье прекрасно подойдет к вину или шампанскому. Сырный вкус и пикантная остринка горчицы прекрасно сочетаются вместе. Готовить просто, а есть очень вкусно! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 04.03.2019

Соус «Энчилада» 5.0

Я поклонница домашних соусов. Делаю их часто и не боюсь новых сочетаний. А мой муж любит острые блюда. Так что я соединила две страсти — и получился этот рецепт. Горячий и насыщенный вкус Мексики. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.04.2018

Тайские фрикадельки из курицы 5.0

Эти небольшие котлетки из куриного мяса очень пряные и ароматные. Подаются они с кокосовым рисом и тушатся в соусе карри. Простые в приготовлении, но очень вкусные и сочные! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.05.2018

Настойка на чесноке и укропе 3.5

Алкогольная настойка на чесноке и укропе точно понравится мужчинам. Крепкая и терпкая — она является прекрасным средством для профилактики простуды. Готовится просто. Советую побаловать своих мужчин. …далее

Добавил: Mizuko 27.04.2019

Хренодёр с помидорами и чесноком

Предлагаю приготовить достаточно острый томатный соус с хреном. Он не имеет мировых аналогов. Это рецепт исключительно из русской культуры, который очень полезный и отлично хранится в обычном погребе. …далее

Добавил: Юлия 23.05.2019

Хреновая закуска из помидор 5.0

Эта острая томатная закуска отлично сочетается с колбасой, бужениной и холодцом. Такой острый томатный соус очень популярен в русской кухне и любим многими за свой особенный вкус. …далее

Добавил: Юлия 11.06.2019

Зеленая аджика с грецкими орехами 5.0

Эта аджика не только очень вкусная, но и очень полезная: здесь свежая зелень, чеснок, орехи, перец и оливковое масло. Остроту вполне можно регулировать по своему вкусу. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.07.2018

Соус из перца халапеньо 5.0

Даже если вы не любите острые блюда, то небольшое жгучее дополнение вам не помешает. Немного соуса в мясо или курицу только улучшит вкус. Проверено на сотнях блюд! А подходящий рецепт я описала ниже. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.05.2018

Квашеные острые баклажаны 4.3

Баклажаны по этому рецепту квасятся целиком. Начиняются острой смесью чеснока и зелени. Зимой достанешь такой баклажанчик — просто пальчики оближешь! А рецепт очень прост и доступен! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.04.2018

Острый салат на зиму 5.0

Острые салаты на зиму привлекают своей пикантностью. Их готовят из разных овощей и в разных сочетаниях. За счет добавления сухих острых приправ, можно регулировать вкус салата. …далее

Добавил: Кристина 24.07.2019

Острый салат с манго и помидорами 5.0

Для тех, кто предпочитает пикантные, аппетитные и простые блюда, хочу предложить очень классный вариант салатика. Сочетание вкусов действительно невероятное, такого вы еще однозначно не пробовали 🙂 …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 11.06.2018

Жареные креветки в остром маринаде 5.0

Если вы любите морепродукты и вам по душе блюда в азиатском стиле, тогда ни в коем случае не проходите мимо 🙂 Я хочу научить вас готовить жареные креветки в остром маринаде. Запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.06.2018

Острый шашлык 4.0

Вкусный острый шашлык можно приготовить, если использовать гарам масала — традиционную индийскую смесь специй. В ней собраны пикантные ароматы, они облагородят мясо и вы по достоинству оцените вкус. …далее

Добавил: Кристина 21.06.2019

Карри из свинины с кокосовыми сливками

Предлагаю приготовить пряное, острое и очень ароматное карри с кокосом. Несмотря на довольно экзотический состав, готовится блюдо легко и просто. Убедитесь в этом сами! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 12.07.2018

Хрен со свеклой по-домашнему

Хрен со свеклой — предлагаем приготовить эту популярную приправу в домашних условиях. Она будет уместна на традиционных семейных застольях для мяса, рыбы, и чего угодно. …далее

Добавил: Ира Cамохина 21.02.2018

Шашлык в аджике 5.0

Ни один пикник, как правило, не обходится без ароматного шашлыка. Предлагаю приготовить шашлык в аджике из свинины. Нежный, сочный и такой вкусный! Есть его на свежем воздухе — одно удовольствие! …далее

Добавил: Оксана Ч. 07.05.2019

Картофель с чили 5.0

Любите остренькое? Если ответ положительный, обязательно стоит попробовать этот несложный и пикантный вариант жареного картофеля в азиатском стиле. Однозначно рекомендую повторить рецепт! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 15.07.2018

Острые баклажаны с говядиной 4.0

Быстрое, яркое и ароматное блюдо. Упругие, чуть похрустывающие овощи в пряном остром соусе и сочная говядина — это отличное решение для ужина! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 20.06.2018

Огурцы по-корейски на закуску 5.0

Раз уж сейчас самый сезон огурцов, то почему бы не попробовать блюда разных стран из них? Вот эти огурцы по-корейски прекрасно подойдут в качестве закуски. Остренькие, с пикантной начинкой. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 31.07.2018

Чатни из свеклы и яблок 5.0

Чатни — индийский пряный соус. В данном случае чатни очень ароматный, кисло-сладкий. Готовится очень просто и быстро, из самых доступных ингредиентов. Заходите и смотрите рецепт! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 27.07.2018

Пряный картофельный суп с орехами 5.0

Замечательно вкусный суп, ароматный, согревающий и бодрящий. Очень хорош по еще неустойчивой весенней погоде! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 13.05.2018

Тушеная острая фасоль 5.0

Тушеная острая фасоль — это основное блюдо, закуска и гарнир к горячему. Универсальный, быстрый и очень вкусный рецепт, который я советую взять на вооружение. Если любите остренькое, запоминайте! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 16.07.2019

Острая рыба по-вьетнамски 5.0

Любая рыба по этому рецепту получится очень вкусной и ароматной, правда немного острой, как во всей Вьетнамской кухне. Готовится это блюдо проще простого. Заходите и смотрите, как… …далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.02.2018

Хреновина без помидоров 3.0

Любите остренькие, жгучие закуски? Предлагаю вам попробовать хреновину без помидоров. Отличный вариант пикантной добавки к горячим или первым блюдам, салатам, закускам. …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 28.06.2019

Томатный суп с тушеным перцем «Мексиканский тушкан»

Яркий и ароматный супчик с насыщенным вкусом! Готовится быстро и нравится абсолютно всем любителям сладкого перца. Вполне себе летнее блюдо, постное, вегетарианское, легкое и питательное. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 04.07.2018

Ранч соус с запеченным острым перцем 5.0

Если вы любите пикантные, насыщенные блюда, обязательно попробуйте в домашних условиях повторить эту идею, как приготовить ранч соус с запеченным острым перцем. Несложно и действительно вкусно! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.05.2018

Картофель, жареный с овощами по-азиатски 5.0

Кто же не любит жареную картошечку, да еще и с румяной поджаристой корочкой! А вот попробуйте добавить к ней немного овощей и острых приправ, и новый вкус вас приятно удивит! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 18.08.2018

Острые макароны с курицей и овощами 5.0

Острые макароны с курицей и овощами это пряное, обжигающее блюдо, которое проверит на прочность ваши вкусовые рецепторы! Готовьтесь к незабываемому кулинарному приключению! …далее

Добавил: Ира Cамохина 25.02.2018

Среднеазиатский манпар 4.3

Тесто, мясо, овощи – вот три кита среднеазиатской кухни! Добавляя разные пряности и меняя технологию приготовления, получаем блюда разные, но неизменно вкусные. Готовьте с удовольствием! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 29.07.2018

Томатный соус «Яблоко с перчинкой»

Этот соус прекрасно подойдет для мяса, курицы, макарон и картофеля. Он очень универсальный, очень вкусный, в меру острый. Пока сезон овощей, рекомендую воспользоваться этим рецептом. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.08.2018

Карривурст

Карривурст — это оригинальный, острый фастфуд, который был придуман в 1949 году в Германии и состоит из кетчупа, карри, вустерского соуса и обжаренных сосисок. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 12.02.2020

Домашние гренки с чесноком в духовке 5.0

Ароматные, хрустящие, румяные гренки – это вкусная закуска! Хотите знать, как приготовить домашние гренки с чесноком в духовке? Я все расскажу. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.08.2018

Соус к гарнирам из красного шпината

Замечательный соус к гарнирам из красного шпината для любителей остренького. Соус из красного шпината с кокосом насыщает и питает. Превосходный выход для замены мяса в вашем рационе. …далее

Добавил: Ира Cамохина 08.05.2018

Острые рецепты


Все чаще и чаще люди стали обращать внимание на баранину. Особенно те, кто следит за своим здоровьем. Конечно же, в этом продукте привлекают ее полезные свойства, ведь, в баранине присутствуют необходимые организму аминокислоты, витамины и микроэлементы, и в то же время она не имеет негативного влияния на уровень холестерина и относится к продуктам, не обладающим высокой калорийностью.

Кулинары ценят баранину за ее нежный и совершенно уникальный вкус. На Кавказе из барана вам приготовят полсотни блюд, и сделает это не элитный шеф-повар, а обычный местный житель. Ну и, конечно же, кулинарами всех стран ценятся бараньи ребрышки. Их можно приготовить самыми разными способами.

Особенности приготовления

Бараньи ребрышки любят за то, что они получаются нежными, сочными и ароматными. Однако они не обязательно будут такими, если при их приготовлении не учитывать несколько важных моментов:

·         Нежное мясо бывает у ягненка, но не у старого барана. Поэтому приобретать желательно ребрышки, принадлежавшие молодому животному. Они некрупные, не имеют запаха, жир на них белого или светло-желтого цвета, без выраженной желтизны.

·         При замораживании и последующем размораживании мяса оно теряет свою сочность. Поэтому, если хочется, чтобы бараньи ребрышки в духовке получились сочными, их нужно покупать свежими или охлажденными, то есть не подвергавшимися заморозке.

·         Перед приготовлением продукт можно замариновать, тогда он будет пахнуть еще соблазнительнее. К тому же маринование позволяет немного сократить время приготовления, а оно немалое. – Но правильнее не мариновать баранину в кислой среде, а просто натирать травами и специями и давать настояться.

·         Время приготовления бараньих ребрышек зависит от их размера, возраста мяса. Ребрышки ягненка запекают от часа до полутора часов, взрослого барана – от полутора до двух часов.

·         Запекать бараньи ребрышки в духовке можно в фольге, в рукаве, на решетке.

Ингредиенты:

Бараньи ребрышки – 1 кг;

Мед – 10 мл;

Оливковое масло – 40 мл;

Сушеный тимьян – 10 г;

Орегано – 10 г;

Чеснок – 2 зубчика;

Лимон – 1 шт.;

Острый соус – 1 ч.л.; Mad Dog Inferno Ghost Pepper Edition Reserve Hot Sauce или Mad Dog Inferno Hot Sauce для умеренной остроты и Mad Dog 357 Silver Collector’s Edition Hot Sauce если хочется очень острые.

Белое сухое вино – 20 мл;

Сливочное масло – 100 г;

Соль – по вкусу;

Горчица – 20 мл.

 

Способ приготовления:

Ребрышки промойте, разрежьте на порционные куски и обсушите салфеткой.

В небольшой емкости смешайте тимьян, орегано и мелко порубленный чеснок. Залейте эту смесь оливковым маслом, добавьте соль по вкусу. Смажьте получившимся соусом ребрышки и поставьте их на час в холодильник, чтобы они вобрали в себя аромат специй.

На противень влейте воду, поставьте его в духовку. Над ним поместите решетку, на которую мы и выложим замаринованные ребрышки, когда духовка разогреется.

Включите духовку, дождитесь, когда температура достигнет 190 градусов. Выкладываем ребрышки на решетку и готовим при этой температуре сначала 25 минут на одной стороне, потом 15 минут – на другой.

В небольшой кастрюле смешиваем вино, мед, сок из половинки лимона, выбранный острый соус и горчицу. Подогреваем на медленном огне, не давая закипеть, и добавляем сливочное масло, помешиваем до полного его растворения.

Этим соусом мы и будем обрабатывать ребрышки по мере их готовности. Смазывайте ребра силиконовой кисточкой три раза, с периодичностью 10-12 минут.

Во время приготовления ребрышек следите, чтобы в противне была вода, иначе ребрышки могут получиться слишком сухими. Предлагая это блюдо гостям, учитывайте, что оно получается очень острым.

Приятного аппетита!

Острые горячие (вторые) блюда — пошаговые рецепты с фото

Если чувствуете, что за обедом вам не хватает «перчинки», – самое время присмотреться к рецептам острых горячих блюд. В самых разных уголках мира можно найти угощения, которые способны зажечь огонь во рту: тайская, мексиканская, индийская кухня и многие другие. Мы подобрали лучшие рецепты острых блюд для тех, кто в восторге от жгучих специй.

Разнообразие вариантов

Вегетарианец вы, мясоед или предпочитаете рыбу – на сайте есть пикантные рецепты на любой вкус.
Следите за фигурой? Приготовьте изумительную фаршированную тыкву, легкое весеннее соте или оригинальное киноа с тофу. Овощи гармонично сочетаются с приправами, которые подчеркивают их натуральный вкус. Обратите внимание на представленные рецепты пасты со специями и лапши в азиатском стиле – они совсем не навредят талии!
Ищете подходящий рецепт острого на второе? Жгучий перец превращает баранину, говядину или курицу в шедевр кулинарного искусства. Чили кон карне или утку по-пекински по достоинству оценят гурманы, а курицу «Кунг Пао» вы легко приготовите с пошаговым рецептом. Для полноценного острого обеда не забудьте про пряный суп-карри из цветной капусты.
Необходимы пикантные закуски? Великолепные чимичанги готовятся всего 15 минут, а бразильские крокеты или жареные пельмени с соусом чили приятно удивят гостей.
Для легкого ужина идеально подходят рыбные острые блюда: в них много белка и совсем мало калорий. А к празднику можно подать вкуснейший закрытый пирог с бараниной.

Польза и особенности приготовления

Существует распространенное мнение, что острые блюда вредят нашему организму. Спешим вас обрадовать – в большинстве случаев дело обстоит совсем наоборот:

  • Те, кто предпочитает блюда корейской или индийской кухни, в три раза реже страдают от язвы желудка.

  • Перец снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

  • Острая пища улучшает обмен веществ, снижает аппетит и сжигает калории.

  • Жгучие специи стимулируют выработку «гормонов счастья» в организме.

В горячие угощения перец, приправы или пряности лучше добавлять незадолго до готовности. Специи быстро соединятся с компонентами блюда, а при длительной термической обработке пряный вкус и аромат исчезнут вместе с паром.
Мы подготовили удобные пошаговые инструкции и фото, чтобы вы могли приготовить лучшие пикантные угощения. Готовьте с удовольствием,
Bon appetit!

Рецепты острых блюд — Вкусные рецепты с фото

Грузинский аджапсандали

Грузинская холодная овощная закуска, которую можно также кушать горячей с зеленью и свежим лавашем. Ингредиенты: баклажанов — 1 кг, моркови..

На закуску, Овощные закуски

«Карри» из белокочанной капусты

Ремейк острого индийского гарнира, получился после замены некоторых продуктов нашими аналогами. Можно подать к мясу или курице Ингредиенты:..

На второе, Овощи

Соус «Сальса» мексиканский

Остренький мексиканский соус из помидоров с луком, сельдереем и перцем чили. Ингредиенты: Помидоры (свежие, средних размеров) – 4 штуки..

Соусы

Острый сметанный соус

Белый довольно пикантный соус из сметаны, вареных куриных яиц с уксусом, каперсами или лимонным соком. Ингредиенты: Сметана — 200 гр Уксус..

Соусы

Соус Айоли с растительным маслом

Айоли – это густой острый чесночный соус с оливковым маслом, очень любимый жителями Италии, Испании и Южной Франции, чаще всего используется..

Соусы

Пикантные палочки с сыром и чесноком

Очень интересные на вкус и довольно пикантные сырно-чесночные палочки можно использовать в качестве легкой закуски к пиву. Ингредиенты:..

На закуску, Несладкая выпечка

Соус «Цацики»

Очень вкусный греческий соус из йогурта с огурцами и чесноком под названием «Цацики» (Дзадзи́ки), каждый произносит его по разному…

Соусы

Картофель по-корейски

Любителям острых ощущений и корейской кухни предлагаю попробовать приготовить картошку по этому рецепту. Ингредиенты: Соевого соуса..

На второе, Овощи

Острый соус из смородины с мятой

Рецепт соуса из красной смородины с вином мятой и апельсином. Ингредиенты: Смородины – 400 гр Красного сухого вина– 100 мл Бадьяна – 1 шт..

Соусы

Острый соус из манго

Рецепт острого соуса из фруктов манго с чили и лемонграсом. Ингредиенты: Манго – 2 шт Порошок чили – 1 ч.л Лемонграс – ½ палочки Соль..

Соусы

Чатни сливовый

Пряная приправа из слив и лука подчеркнет и усилит вкус ваших блюд. Ингредиенты: Слива — 500 гр Красный лук – 400 гр Сахар – 150 гр Уксус яблочный..

Соусы

Тыквенный соус пряный

Пикантный со множеством пряностей соус из тыквы с помидорами и чесноком. Ингредиенты: Тыква – 700 гр Томаты – 3 шт Перец болгарский –..

Соусы

Энчиладас с куриным фаршем

Рецепт мексиканского энчиладас — запеченных в духовке, свернутых рулетом листов тортильи с начинкой из куриного фарша. Как и все традиционно..

На второе, Мясо, Блюда из птицы

Креветки жареные под острым соусом

Полноценное горячее, второе блюдо из жаренных креветок с гарниром из крупы и соусом. Крупу для приготовления этого блюда можете взять любую,..

На второе, Морепродукты

Аджика острая с болгарским перцем

Любителям острых приправ к мясу и рыбе очень понравится этот рецепт простой домашней аджики. Ингредиенты: Красного острого перца – 2,5 кг…

Заготовки, Консервирование, Острые закуски

Острая аджика из кабачков с помидорами

Эта овощная закуска прекрасно хранится зимой и подойдет к любым мясным блюдам. Если хотите приготовить менее острую кабачковую аджику — положите..

На закуску, Овощные закуски, Острые закуски, Заготовки, Консервирование

Пикантные сырные лепешки

Рецепт лепешек из муки с творогом с пикантной сырной начинкой. Ингредиенты: Яиц – 1 шт. Сахарного песка – ½ ч.л. Творога – 250 гр. Сливочного..

Выпечка, Лепешки

Острая паста с лососем и креветками

Еще один способ приготовления пасты с креветками и красной рыбой (я в рецепте использовала лосось). Паста получается довольно острой из-за..

На второе, Рыба, Морепродукты, Паста

Рагу из курицы по-мексикански

Довольно остренькое овощное рагу с куриным мясом по-мексикански. Ингредиенты: Томаты — 3 шт. Филе куриное — 0,5 кг. Болгарский перец — 3 шт. Морковка..

На второе, Овощи, Блюда из птицы, Рагу

Свекла по-корейски

Как и морковь по-корейски, свекла тоже получается довольно пикантной и необычной на вкус, надеюсь вам понравится. Ингредиенты: Свеклы красной..

На закуску, Овощные закуски

Морковь с луком по-корейски

Для приготовления моркови по-корейски лучше всего взять самый сочный сорт морковки, а лук подойдет обычный. Ингредиенты: Моркови — 500 гр…

На закуску, Овощные закуски

Энчиладас с курицей под острым соусом

Энчиладас — острое мексиканское блюдо: свернутые рулетом и заполненные начинкой запечённые в духовке тортильи. В качестве начинки может..

На второе, Блюда из птицы

Острый салат из курицы со шпинатом

Весьма пикантный и необычный, пряный салатик из шпината с курицей, он определенно должен понравится тем, кто любит остренькое. Ингредиенты:..

Салаты, Мясные салаты, Салаты с курицей

Список всех острых блюд

Пряные блюда. Вы либо любите это, либо ненавидите, либо пытаетесь к этому привыкнуть (как мой партнер). Если вам это нравится, мы можем гарантировать, что вы захотите попробовать все острые блюда со всего мира. Поскольку я сам одержим острой едой, я хотел поделиться с вами самыми острыми продуктами в мире, чтобы вы могли добавить их в свой список желаний.

Ознакомьтесь с нашим списком всех острых блюд, которые вы можете найти по всему миру, ниже. Возьмите нож и вилку, палочки для еды, ложку или просто ешьте руками и приготовьтесь к пикантному кулинарному приключению.

1. Виндалу

Тарелка куриного виндалу. Фото: jules: Stoneoup через Visualhunt.com / CC BY

Происхождение: Индия

Тип еды: Карри

Пряный ингредиент: Сушеный красный перец чили

Лучший ресторан, где можно поесть Vindaloo: Venite , Rua 31 De Janeiro, Sao Tomé, Panjim 403001, India

Интересный факт: Vindaloo происходит от португальского блюда carne de vinha d’alhos

Vinda — кто, спросите вы? Если вы еще не знакомы с этим блюдом, виндалу в основном популярен в Гоа и окрестностях Конкан.Оригинальный рецепт готовится из свинины и его можно встретить в большинстве ресторанов Гоа. В других местах вы также найдете варианты с бараниной или курицей и картофелем. Только попробовав это блюдо, вы по-настоящему поймете, каково это — загореться во рту, но, честно говоря, это гарантированно станет кулинарной сенсацией, как никакая другая.

2. Том Ям

Происхождение: Таиланд

Тип еды: Суп

Пряный ингредиент: Толстые перцы чили

Лучший ресторан, где можно поесть Том Ям, Гоонг Ям: Том Ям Soi Kraisi, Khwaeng Talat Yot, Khet Phra Nakhon, Krung Thep Maha Nakhon 10200, Таиланд

Интересный факт: Это одно из самых популярных тайских блюд во всем мире

Хотя этот острый и кислый суп из креветок родом из Центрального Таиланда, его также можно найти в таких странах, как Камбоджа, Мьянма, Сингапур или Лаос.Если вы ищете партнера, который будет следовать за этим острым супом, убедитесь, что вы сочетаете его с тайской лапшой или пэд си-эу (мягкое блюдо из лапши, если вы не переносите жару).

3. Креольский креветок

Сытная порция креольского креветка. Фото: Jeffreyw через VisualHunt.com / CC BY

Происхождение: Луизиана, США

Тип еды : Основное блюдо

Пряный ингредиент: Соус из острого перца и приправа на основе кайенского перца

Лучший ресторан для ешьте креветки по-креольски: Upperline Restaurant, 1413 Upperline Street, Новый Орлеан, Лос-Анджелес, США

Интересный факт: Основной рецепт почти всегда меняется в зависимости от того, что есть под рукой у шеф-повара.

Хотя есть много разных вариантов этого блюдо, один элемент, который всегда остается неизменным, — это фактор пряностей.Острое и опасное (но в хорошем смысле слова), это блюдо не разочарует любителей острых ощущений.

4. Цыпленок в вяленом соусе

Вкусный и нежный цыпленок в вяленом соусе ждет своего часа. Фотография предоставлена: naotakem via VisualHunt / CC BY

Происхождение: Ямайка

Тип еды: Куриное блюдо

Пряный ингредиент: Ямайские приправы для вяленого мяса (там есть перец шотландского чепчика)

Лучший ресторан, где можно поесть Джерк-курица: Scotchies, Falmouth Road, Монтего-Бей, Ямайка

Интересный факт: Настоящая курица-вяленька готовится как на углях, так и на свежей зеленой древесине

Вы не ошибетесь с порцией Jerk Chicken, и это действительно так. неотъемлемая часть ямайской кухни.Хотя происхождение из Джамасии, это деликатес, которым можно наслаждаться во всем мире.

5. Phaal Curry

Фото предоставлено Робин Ли

Происхождение: Бирмингем, Англия

Тип еды: Карри

Пряный ингредиент: перец чили, а иногда и хабанерос или скотч

Лучшие шляпки

Ресторан, где можно поесть Phaal Curry: Ресторан Chambeli, 146 Southampton Row, London WC1B

Вкусные пряные блюда быстрого приготовления Горячий и кислый рис Вермишель Вегетарианская чашка Рамен-лапша

  • 24-239 шт.

    $ 0.90

    1 доллар США

  • 240-4799 шт.

    $ 0.81 год

    0,90 доллара США

  • > = 4800 штук

    $ 0.72

    0,80 $

СКИДКА 10% Срок действия скидки заканчивается : : :

1 партия = 24 штуки
Количество:
Образцы:
1 доллар.00 / шт., 1 шт. (Минимальный заказ): Купить образцы

0 штук выбрано, всего $ США

Посмотреть детали

Стоимость доставки:
Зависит от количества заказа.
Время выполнения:
7 дней после получения оплаты
Настройки:

Индивидуальный логотип (Мин.Заказ: 4800 Штук)

Индивидуальная упаковка (Мин. Заказ: 4800 шт.)

Подробнее

Настройка графики (Мин.Заказ: 4800 Штук) Меньше

Вкусный пряный

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения вкусный пряный

вкусный пряный, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения вкусный пряный | Depositphotos® Гриль Вкусный жареный цыпленок с красными помидорами и зеленым салатомМозаичный шоколад и бисквитный тортВид сверху: запеченный картофель с соусом на деревянной доске и вилка с ножом на черном фоне с надписью «Приятного аппетита» Свежий перец чили острый со специями и травами на черном каменном фоне.Концепция приготовления еды, ингредиенты блюда. Вид сверху. Традиционные мексиканские фахитас из говядины с лепешками Жареная говядинаВид сверху на сушеные красные перцы чили, расположенные на серой столешницеВид сверху на красные спелые перцы чили на синем деревянном столеВид сверху на красные острые перцы чили и халапеньо с помидорами на бежевом фоне, бесшовные моделиВид сверху на пластиковый контейнер с кетчупом, изолированные на черномВид сверху на два перца чили на черной поверхностиВид сверху на измельченный перец чили в ступке с пестиком на синей деревянной поверхностиВид сверху на сушеные красные перцы чили, расположенные на серой столешнице Горячий красный перец чилиПолный кадр вкусного пряного стейка на грилеВид сверху на вкусную пряную тайскую лапшу на деревянная серая поверхностьВид сверху на вкусную пряную тайскую лапшу с палочками на мраморной серой поверхностиВид сверху на вкусную пряную тайскую лапшу на мраморной серой поверхности, панорамный снимокВид сверху на вкусный томатный соус в миске рядом с травами и специями на деревянном столе Обрезанный вид молящихся рук возле вкусной пряной тайской кухни лапша на деревянной серой поверхности нас, пряная тайская лапша с палочками на каменной поверхностиВид сверху на вкусную пряную тайскую лапшу на мраморной серой поверхности, панорамный снимокВид сверху на вкусную пряную тайскую лапшу с палочками для еды на каменной поверхности Перец чили — портрет молодой женщины красный пряныйВид сверху на восхитительную пряную тайскую лапшу рядом с палочками для еды и ингредиентами на мраморной серой поверхностиВид сверху на вкусную пряную тайскую лапшу возле палочек и ингредиентов на мраморно-серой поверхности Мясо вкусной пряной тайской лапши возле палочек на серой деревянной поверхностиВид сверху на вкусную пряную тайскую лапшу возле палочек и ингредиентов на мраморной серой поверхностиВид сверху на жареный и острый перец чили в Вкусная пряная тайская лапша возле палочек на деревянной серой поверхностиВид сверху на вкусную пряную тайскую лапшу возле палочек и ингредиентов на мраморной серой поверхностиВид сверху на вкусную пряную тайскую лапшу с креветками на мраморной серой поверхности, панорамный снимокВид сверху на вкусную пряную тайскую лапшу возле ингредиентов на деревянном сером поверхность красный горячий перец чили, украшенный на грифельной тарелке, кухонный стол, можно использовать в качестве фона, овощную вкусную пряную тайскую лапшу возле палочек для еды и ингредиенты на деревянной серой поверхностиКрупным планом вид овощной вкусной пряной тайской лапши возле палочек на деревянной серой поверхностиОвощная вкусная пряная тайская лапша возле палочек на деревянной серой поверхностиВкусный пряный Тайская лапша возле палочек на деревянной серой поверхности. Вид сверху круглой рамки из перца чили вокруг бутылки с вкусным соусом чили на синем фоне. Вид сверху вкусной пряной тайской лапши возле палочек для еды, кукурузы.сладкий перец и петрушка на мраморной серой поверхности Крупным планом вид вкусной пряной тайской лапши возле палочек на деревянной серой поверхности Вкусная пряная тайская лапша рядом с приправой на деревянной серой поверхности Вкусная пряная тайская лапша с креветками возле палочек на деревянной серой поверхности Вкусное вегетарианское буррито на деревянной доске, ингредиенты на сером бетонном фонеВид сверху на вкусную пряную тайскую лапшу и белые палочки для еды на деревянном сером столеВид крупным планом на вкусные пряные свиные булочки с овощами на тарелкеВид сверху на вкусную пряную тайскую лапшу с креветками рядом с палочками, приправой, лаймом и кукурузой на деревянной серой поверхности соус и начосВид сверху на соус чили и спелый перец чили на синей поверхностиЖареные креветки на шпажкахКрупным планом вид на острый перец чили в миске на серой поверхностиВид крупным планом на вкусное нарезанное на гриле мясо с соусом и ножом на черной грифельной доскеВид сверху на острый мясной рамен рядом перец чили и палочки для еды на серой бетонной поверхности.Вкусные сосиски на сковороде с помидорами. Салат из говядины ФахитасBBQ Куриные крылышки Панорамный снимок красных омаров, ломтиков лимона, укропа и стеклянной бутылки с пивом на деревянной поверхности БарбекюВид сверху на органический перец чили и вкусный соус чили на синей поверхности

Острая еда во время беременности: мифы и факты

толерантность к острой пище от низкой до средней, но не более того — теперь, когда вы беременны, вы жаждете буквально всего, что есть слово «буйвол», от куриных крылышек до жареной цветной капусты и картофельных чипсов в магазине.

Безопасно ли все это тепло для вас и вашего ребенка? Вот что вам нужно знать, если беременность заставила вас поливать горячим соусом практически все (серьезно, на данном этапе безопасны только сухие завтраки).

Беременность заставляет тянуть ко всему, что обычно не имеет смысла. Соленья и мороженое, клубничное варенье на гамбургерах, соус маринара на консервированном тунце — что угодно, а беременная женщина съела.

Обычно есть одно объяснение: гормоны виноваты почти во всем.

Невозможно расшифровать вашу тягу к еде, но — это некоторые мифы о том, почему многие женщины во время беременности любят острую пищу.

Некоторые люди думают, что это происходит чаще, если у вас есть мальчик, в то время как другие задаются вопросом, не является ли это каким-то естественным инстинктом охлаждения (буквально — острая пища заставляет вас потеть, а потоотделение снижает температуру вашего тела).

В любом случае ваши вкусовые рецепторы часто меняются во время и после беременности, поэтому не беспокойтесь, если вам вдруг захочется перца чили с пятью тревогами.Вероятно, это не «знак» чего-либо стоящего внимания.

Вот хорошие новости: острая пища во время беременности на 100% безопасна для вашего ребенка. В самом деле! Это не повредит твоему малышу.

Одно небольшое предупреждение: исследования 2019 года показывают, что употребление определенных продуктов во время беременности может изменить «вкус» околоплодных вод. Однако ни одно исследование специально не рассматривало потребление острой пищи.

Тем не менее, вы можете повлиять на вкусовые рецепторы вашего ребенка с помощью всех этих оберток с курицей буйвола, а позже они могут отдать предпочтение некоторым знакомым вкусам.Не то чтобы это плохо, просто к вашему сведению.

Вот не очень хорошие новости: хотя употребление большого количества острой пищи неплохо для вашего ребенка, оно может вызвать некоторые неприятные побочные эффекты для you . Ничего опасного, но утоление жажды не всегда может стоить боли изжоги, несварения желудка и желудочно-кишечного расстройства.

Если вы не привыкли есть острую пищу, но беременность заставила вас пристраститься к перцу чили, разумно начать медленно.

Не ешьте острую пищу в больших количествах или во время каждого приема пищи.Убедитесь, что вы хорошо увлажнены. Безопасно готовьте острую пищу, выбирая качественные ингредиенты и мойте руки после работы с перцем.

И постарайтесь постепенно повышать свою выносливость к жаре, а не прыгать прямо к табаско из призрачного перца с черепом и скрещенными костями на этикетке, хорошо?

В первом триместре острая пища вряд ли вызовет много проблем, хотя может усугубить утреннее недомогание. Если у вас уже есть проблемы с тошнотой и тошнотой в течение всего дня, острая пища может усугубить ситуацию.

Во втором и третьем триместре употребление острой пищи может вызвать:

Если вы приближаетесь к концу беременности и думаете о том, чтобы ускорить роды, все, от вашей матери до бабушки и парня в квартира по соседству, вероятно, предложит вам съесть что-нибудь острое.

Этот совет настолько распространен, что исследователи фактически изучили его вместе с другими сокращениями родов (такими как ходьба, секс и слабительные) еще в 2011 году.

Исследователи спросили 201 послеродовую женщину, пытались ли они естественным образом вызвать роды и если да, то какие методы они использовали; из 50 процентов, которые сообщили, что пробовали заниматься самовоспроизведением, 20 процентов заявили, что ели острую пищу, чтобы выполнить свою работу.

Единственная проблема? Здесь нет науки, подтверждающей это. Если в 38 недель вы сидите красиво и без расширения, съев тарелку крыльев не сделает ваше тело внезапно готовым к родам.

Возможно, вы захотите справиться с изжогой, возникающей при употреблении острой пищи, если это означает утоление сильной тяги, но имейте в виду, что избавиться от изжоги во время беременности не так просто, как принимать пепто-бисмол, как это было в вашем рационе. дни до беременности.

Не все отпускаемые без рецепта лекарства от изжоги, несварения желудка и тошноты считаются безопасными для беременных.Позвоните своему врачу, если вы испытываете тяжелые или стойкие симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта, например:

  • диарея
  • жгучая боль
  • газ
  • спазмы
  • вздутие живота

Послушайте, мама: если у вас желудок для это (каламбур), то вы можете есть всю острую пищу, которую хотите во время беременности! Это не повредит вам или вашему ребенку.

Если вы не привыкли к нагреванию, действуйте медленно — а если у вас начнутся неприятные побочные эффекты, ограничьте количество и частоту обливания еды табаско.

5 Ответ экспертов: Можно ли давать детям острую пищу?

Каждую неделю MyHealthNewsDaily просит экспертов ответить на вопросы о вашем здоровье.

На этой неделе мы спросили педиатров и экспертов по питанию: могут ли младенцы переносить острую пищу? Их ответы отредактированы и сокращены для возможности использования.

Мэрилин Таннер-Блейзер, доктор медицинских наук, педиатр-диетолог в Медицинской школе Вашингтонского университета в Сент-Луисе и представитель Академии питания и диетологии:

Все меняется: люди становятся немного более открытыми склонен вводить новую пищу для младенцев.Ходят слухи, что если вы едите острую пищу и она содержится в грудном молоке, детям позже понравится ее вкус.

Когда вы знакомите детей с едой, сначала сохраняйте простоту — давайте, начните знакомить со столовыми продуктами, которые едят в семье. Но имейте в виду, что если вы собираетесь дать им взрослую версию со всеми этими специями и сильными ароматами, это может быть слишком много. Если они отказываются от этого, попробуйте упростить блюдо.

С точки зрения безопасности, вы должны использовать свежие специи, которые не лежали на полке в течение трех или пяти лет.Люди склонны ставить их на полку надолго, а потом в них что-то растет. Если вы кормите детей специями, проверьте срок годности.

***

Доктор Анка Сафта, детский гастроэнтеролог, заведующий отделением эндоскопии и доцент Мэрилендского университета:

У младенцев есть много споров о введении продуктов питания, даже среди педиатров.

Есть разница между острыми специями и ароматными.Ароматические вещества, такие как корица, мускатный орех, чеснок, куркума, имбирь, кориандр, укроп и тмин, прекрасно подходят для введения детям даже в младенчестве после 6 месяцев.

При введении твердой пищи следует попробовать особенно ароматную пищу. Мы живем в обществе, где думаем, что детское питание должно быть мягким, но на самом деле этого делать не обязательно.

Но я бы не сказал того же в отношении горячих блюд как таковых. Горячая часть — это не вкус, а стимуляция болевых рецепторов, и у младенцев может быть более сильная и новая реакция на нее, что, возможно, вызывает отвращение.

На языке и в кишечнике есть болевые рецепторы, которые стимулируются острой горячей пищей, в частности рецептор, называемый временным рецепторным потенциалом ваниллоида-1 (или TRPV-1) в кишечнике. Капсаицин, который делает перец острым, связывается с этими рецепторами и посылает в мозг сигналы боли. Это вызывает ощущение жжения на языке, боли в кишечнике, а у некоторых людей — вокруг перианальной области при дефекации. Люди с синдромом раздраженного кишечника могут плохо реагировать на острую пищу в результате стимуляции этих рецепторов.

Если мы посмотрим на весь мир, есть страны Южной Америки, которые едят много горячей еды, и есть много азиатских стран, которые знакомят с ней детей в раннем возрасте. В некоторых странах или культурах острая пища вводится рано и с частым употреблением, то есть может быть каждый день, это может быть два или три раза в неделю. Большинство детей тогда становятся терпимыми к разным степеням остроты.

Что касается ароматических специй, единственное предостережение, которое я бы сказал, — это вводить одну новую специю каждые четыре-пять дней, просто чтобы увидеть, нет ли побочной реакции.

***

Ванесса Кейн-Алвес, доктор медицинских наук, специалист по клиническому питанию Программы подростковой медицины / пищевых расстройств Детской больницы Бостона

Все, чем мама хочет наслаждаться и есть [во время грудного вскармливания], это то, что она должна есть. Для большинства мам острая пища — это совершенно нормально, а также может помочь младенцам быть менее разборчивыми, когда они едят за столом, потому что они подвергаются воздействию различных продуктов с грудным молоком.

Грудное молоко может менять свой вкус в зависимости от диеты мамы.Например, некоторые исследования показали, что некоторые дети предпочитают чесночное грудное молоко.

Некоторые культуры рекомендуют мамам избегать определенных продуктов, а другие культуры рекомендуют использовать те же продукты, чтобы приучить детей к твердой пище.

Что касается острой пищи, то любой рацион семьи должен быть тем, что предлагается младенцу или ребенку. Если у ребенка есть какая-то реакция, непереносимость, суетливость, то избегайте этой еды. Нет списка специй, которых следует избегать.

***

Вандана Шет, доктор медицинских наук и представитель Академии питания и диетологии:

Прежде всего, это абсолютно хорошая идея — познакомить со специями младенцев и маленьких детей.Мы хотим попробовать самые разные травы и специи — они не только добавляют аромат, но и обладают антиоксидантным действием.

Если вы посмотрите на Индию, страны Ближнего Востока или Латинской Америки, люди добавляют много разнообразия в свое детское питание. Использование разнообразных специй для придания еде приятного вкуса расширит вкус ребенка, а также сократит потребление сахара и соли, которые мы часто используем для улучшения вкуса пищи.

Но мы хотим быть осторожными, потому что некоторые дети могут быть более чувствительны к травам и специям.Так что, как и при введении других продуктов, подождите несколько дней, чтобы увидеть, есть ли реакция. Тогда попробуйте другой.

Чеснок, лук, корицу и ваниль легко ввести в рацион ребенка. Если посыпать теплой кашей ребенка корицей, она станет намного вкуснее.

Что касается перца чили — когда вы смотрите на культурную историю других стран, дети подвергаются воздействию перца чили, черного перца и белого перца. С маленькими детьми вы можете начать с других вкусов приправ, а затем перейти к горячему.В Индии сначала вводят куркуму, кориандр и тмин.

***

Доктор Стивен Боровиц, профессор педиатрии в Университете Вирджинии

Я не уверен, что это хорошо или плохо, но это вполне разумно и уместно.

Культуры долгое время кормили младенцев той же острой пищей, которую едят взрослые. Нет никаких оснований думать, что что-то острое может нанести ребенку больше вреда, чем взрослому. Для большинства людей, страдающих желудочно-кишечным расстройством при употреблении острой пищи, проблема заключается не в специях, а в жире.

Это как есть раскаленную конфету, она горит во рту, но если потом посмотреть на свой рот, воспаления там действительно нет. То же самое и с острой пищей: вы на самом деле не причиняете никакого вреда, вы просто запускаете много нервов.

Пищеварительная способность ребенка чертовски нормальна вскоре после рождения, поэтому разница заключается в разнице во вкусе и способности жевать. Когда они почувствуют вкус твердой пищи, они прекрасно справятся с горячей едой. Я не думаю, что есть какие-либо противопоказания для начала употребления твердой пищи, острой или нет, если они все еще получают питание, а у младенцев — молоко.

Еще столбцы «Ответ 5 экспертов»:

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *