Котлеты из щуки
Порций: 10 Время приготовления: 1 час Автор: Анюта (Хорошие рецепты)
Еженедельно в рационе человека должна обязательно присутствовать рыба, так как она богата фосфором и огромным количеством микроэлементов, которые так необходимы для жизнедеятельност
Котлеты из щуки
Идеальной рыбой для приготовления рыбных котлет считается минтай, хек, карп, судак, треска или же щука. Каждая хозяйка имеет свой «козырь» в рукаве, и в процессе приготовления, в рыбный фарш добавляет различные ингредиенты, для того чтобы котлеты из щуки получились сочными и ароматными. К примеру, такими ингредиентами могут быть: творог, хлеб, сало, мясной фарш, майонез и т.д. Но классическим ингредиентом является лук, который придает котлетам и сочность и прекрасный аромат, ну, а если его еще и обжарить в небольшом количестве растительного масла, то котлеты приобретут более насыщенный вкус.
Котлеты из щуки с жареным луком
В нашем регионе одной из доступных рыб является щука, она мясистая и поэтому из нее получаться вкусные и нежные котлетки. Котлеты из щуки с жареным луком можно приготовить в духовке, в мультиварке, обжарить на сковородке или же сварить на пару. Вариантов много и каждый может выбрать для себя рецепт, подходящий именно для него.
Для того чтобы приготовить котлеты из щуки с жареным луком вам нужно подготовить следующие ингредиенты:
- Филе щуки – 1 кг,
- Белый хлеб – 2 – 3 ломтика (около 150 грамм),
- Яйца куриные – 2 штуки,
- Лук репчатый – 2 штуки (крупные),
- Сахарный песок – ½ ч. ложки,
- Соль и молотый перец по вкусу,
- Растительное масло.
- Молоко для замачивания хлеба.
Правильное приготовление котлет из щуки с жареным луком
Для начала нужно разделать щуку, отделить филе от крупных костей и кожи. Затем пропустить филе через мясорубку с мелкой решеткой.
Кусочки белого хлеба нужно залить небольшим количеством воды и оставить для размокания.
Репчатый лук чистим и споласкиваем в холодной воде. Затем шинкуем очень мелко. Разогреваем сковороду и наливаем в нее одну чайную ложку растительного масла. Затем перекладываем лук в разогретое масло и обжариваем до красивого золотистого цвета.
В подготовленный щучий фарш добавляем размоченные кусочки хлеба (из которых предварительно следует отжать всю жидкость), куриные яйца, соль и сахар. Все перемешиваем и в конце добавляем жареный в растительном масле репчатый лук. Перемешиваем.
Затем из подготовленного фарша формируем круглые рыбные котлетки и обжариваем их с двух сторон в разогретом растительном масле большом огне (не до готовности, а до румяной корочки).
Затем котлеты перекладываем в глубокую кастрюлю. Сверху выкладываем порезанный мелким кубиком репчатый лук, лавровый лист и перец горошком. Заливаем теплой водой, так чтобы она почти полностью покрывала котлеты. Накрыв кастрюлю крышкой, ставим котлеты на самый медленный огонь и тушим их в течение получаса. Пока котлеты тушатся, они впитают себя большую часть жидкости, благодаря чему и станут еще сочнее.
Затем котлеты из щуки выкладываем на порционные тарелки и подаем с картофельным пюре или отварным рисом.
Также в рыбный фарш для сочности можно добавить свежие овощи, в частности кабачок, который не имеет яркого выраженного вкуса, зато придает сочность готовому блюду.
Котлеты из щуки
рецепт со свиным салом, кабачком и жареным луком
Для того чтобы приготовить котлеты из щуки с кабачком и жареным луком вам потребуется:
- Фарш из филе щуки – 0,5 кг,
- Сало свиное – 100 грамм,
- Репчатый лук – 1 штука,
- Кабачок свежий – 200 грамм,
- Соль и перец молотый — по вкусу,
- Растительное масло для жарки,
- Томатная паста – 1 ст. ложка,
- Вода,
- Панировочные сухари.
Правильное приготовление котлет из щуки с кабачком и жареным луком
Для начала нужно очистить щуку от костей и кожи, затем пропустить филе через мясорубку с мелкой решеткой, в итоге у вас должно получиться 0,5 кг рыбного фарша.
Свиное сало также как и рыбу нужно пропустить через мясорубку.
Репчатый лук чистим и режем мелким кубиком. Затем обжариваем на сковородке в растительном масле (1 ст. ложка).
Затем свежий молодой кабачок вместе с кожицей натираем на средней терке и вместе с луком отправляем в рыбный фарш. Добавляем яйцо, перец и соль. Все тщательно перемешиваем и даем фаршу для щучьих котлет отстояться минут 15 – 20.
Затем из отстоявшегося фарша формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем в разогретом растительном масле до золотистой с двух сторон корочки.
Также в рыбные котлеты для их сочности добавляют свиной фарш. От этого котлеты становятся не только сочными, но еще и более сытными. Наш пошаговый фото рецепт будет как раз о том, как приготовить котлеты из щуки со свининой:
Котлеты щучьи со свиным фаршем
Свиное сало в этом рецепте использовать не будем, поэтому для того чтобы приготовить вкусные и сочные котлеты из щуки вам потребуется свинина с небольшим количеством жировой прослойки.
Ингредиенты:
- Филе щуки – 1 кг,
- Свинина (филе) – 700 г,
- Лук репчатый – 2 штуки (крупный лук),
- Панировочные сухари,
- Масло растительное для жарки,
- Яйцо сырое куриное – 1 штука,
- Соль и специи по вкусу.
- Белый хлеб – 2 ломтика,
- Молоко для замачивания хлеба.
Процесс приготовления:
Для начала нужно отделить филе щуки от крупных косточек. Удалять кожу или нет – на ваше усмотрение.
Репчатый лук нужно очистить и порезать. Затем на огонь ставим сковородку и наливаем в нее 2 ст. ложки растительного масла без запаха. Обжариваем лук до золотистого цвета.
Лук можно порезать крупно и потом пропустить его через мясорубку вместе со щукой, свининой и замоченным в молоке белым хлебом.
Пропустить рыбное филе через мясорубку. Свинину также пропускаем через мясорубку.
В большой чашке смешиваем рыбный и мясной фарш, добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем котлетную массу.
Затем оставляем фарш отдохнуть минут на 15 и формируем щучьи котлеты.
В нашем рецепте они не обваливаются ни в муке, ни в панировке. Если вы решите приготовить жареные котлеты в панировке, тогда панировочные сухари пересыпаем на плоское блюдо (вместо сухарей можно использовать муку или манную крупу) из фарша скатываем небольшие шарики и аккуратно обваливаем в панировке.
Обжариваем рыбные котлеты из щуки в раскаленном масле с двух сторон до полной готовности.
По желанию можно потушить котлетки в любом соусе, например, в томатном:
Рецепт котлет из щуки в томатном соусе
Когда все котлеты из рыбы будут обжарены, нужно переложить их в сковороду, в которой они жарились, добавить томатную пасту и залить небольшим количеством воды (примерно 0,5 стакана).
Накрыть сковороду крышкой и тушить минут 10 – 15 на медленном огне. В качестве гарнира можно подать к таким румяненьким котлеткам макароны или картофельным пюре.
Или сделать к ним полезные котлеты из кукурузной каши.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Котлеты из щуки: как приготовить вкусные рыбные котлеты с салом
Очень вкусные, тающие во рту рыбные котлеты из щуки я научилась делать ещё в юности у повара теплохода. Наша повариха готовила их именно так, попарив в подливе. И подлив получается очень вкусный и котлетки замечательные, заодно и хорошая термическая обработка от всяких паразитов, живущих в Обском бассейне.
Рецепт котлет из щуки:
- 1800 грамм рыба;
Если у Вас рыба другого размера, возьмите ингредиенты пропорционально
- 2 яйца;
- 2 луковицы;
- 150 грамм белого батона или хлеба;
- 150 грамм свиного сала;
- 1 стакан молока;
- ½ стакана муки для панировки и подлива;
- растительное масло.
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить рыбные котлеты из щуки? Пошаговый рецепт с фото:
Изготовление рыбных котлеток начнём с того, что почистим рыбу. Для этого положим рыбу в раковину, закроем сливное отверстие и нальём воды так, чтобы она немного скрыла рыбу, и начнём счищать чешую. Для этого придержим рыбину за хвост и движениями ножа от хвоста к голове удалим всю чешую.
Откроем сливное отверстие, вода понемногу уйдёт, чешую соберём и выбросим. Рыбу переложим на разделочную доску, выпотрошим, отрежем плавники и голову тщательно промоем
Как сделать рыбный фарш из щуки:
Затем разрежем рыбу по спине и отделим одну часть филе
Перевернём рыбу и отделим от костей другую половину филе
Половинки филе порежем на небольшие кусочки
Порежем лук
И порежем свиное сало
Все разрезанные ингредиенты пропустим через мясорубку
Полученный фарш солим, перчим. Можно добавить специи по Вашему вкусу.
Тщательно перемешиваем
Намочим в тёплом молоке батон
В рыбный фарш добавим яйца, размоченный батон
Снова тщательно перемешаем до однородного состояния
Формируем и обжариваем:
Я леплю крупные формы, по 120 грамм. Обваливаем в муке.
Из этого количества фарша получается 12 аппетитных форм из рыбного фарша, что для моей семьи на обед очень много. Половину замораживаем, а оставшиеся, 6 штук готовим дальше. В сковороду нальём растительное масло и обжарим с одной стороны
Затем переворачиваем и жарим на другой стороне до румяной корочки
Обжариваем и выкладываем на блюдо. В сковороду добавляем растительное масло и обжарим муку
Обжаренную муку разведём горячей водой, стараемся, чтобы не было комков, посолим, поперчим, добавим зелени, у меня зелень мороженная
Сложим в подлив наши вкусные изделия, дадим закипеть, переключим на маленький огонь, закроем крышкой и попарим их в подливе минут 20.
Наши вкусные рыбные котлеты из щуки готовы, можно подавать к столу. Подаём с любым гарниром. У меня на гарнир салат
Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт котлет из щуки:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
Котлеты из щуки — рецепт
Блюда из щуки традиционно подают на праздничную трапезу. Обычно его набивают, несмотря на то, что это очень трудоемкий и хлопотный процесс. Если у вас нет времени на такое блюдо, то из щуки можно приготовить котлеты, которые получаются безумно вкусными и похожими на фаршированную рыбу. Давайте рассмотрим с вами интересные, но простые рецепты котлет из щуки, а вы сами выберете то, что ближе вашему вкусу и душе.
Котлеты из щуки в духовке
Состав:
- щука — 1 кг;
- Масло сливочное — 170 г;
- лук — 3 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- масло растительное;
- манная крупа — 2 ст. ложки;
- кетчуп томатный — по вкусу;
- соль, специи — по вкусу.
Приготовление
Как приготовить вкусные котлеты из щуки? Сначала нужно приготовить все овощи. Берем лук, чистим и нарезаем кубиками. Половину положить на сковороду и обжарить до румяной корочки. Затем чистим морковь и трем на крупной терке. Добавьте к луку и готовьте, пока овощи не подрумянятся.
В это время мы будем ловить рыбу. Берем щуку, отделяем аккуратно от кожи и костей и пропускаем вместе с оставшимся луком через мясорубку. Добавить манку, обжаренные овощи, специи, посолить фарш и хорошо перемешать.
Влажными руками формируем из рыбной массы небольшие рыбные котлетки и выкладываем их в смазанный маслом противень с высокими горками. Отправляем в разогретую до 180°С духовку и ждем, пока котлеты немного схватятся. Затем залейте их томатным кетчупом, разбавленным кипяченой водой, и продолжайте варить около 20 минут при средней температуре. Подаем котлеты из щуки вместе с отварным картофелем или гречкой.
Жареные котлеты из щуки
Жареные рыбные котлеты получаются очень сочными и безумно вкусными в любом виде: в холодном или горячем.
Состав:
- щука — 2 кг;
- шпик свиной — 250 г;
- хлеб белый — 100 г;
- молоко — 200 мл;
- масло растительное — для жарки;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Рецепт приготовления котлет из щуки достаточно прост. Берем рыбу, очищаем от кожи и костей, потрошим и разделываем на филе. Нарезаем кусочками и измельчаем вместе с беконом и луком через мясорубку или блендером. Хлеб разрезают на тарелку и заливают молоком. Ждем, пока он впитает в себя всю жидкость, отжимается и добавляется в рыбный фарш. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Из приготовленной однородной массы формируем небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон на растительном масле. Котлеты получатся более сочными, если в самом конце добавить в сковороду немного воды или молока, и потушить их под закрытой крышкой около 10 минут.
Котлеты из щуки со щукой
Состав:
- филе щуки — 800 г;
- свинина — 800 г;
- луковица — 2 шт.;
- мука;
- соль, перец черный — по вкусу.
Подготовка
Рыбное филе несколько раз пропускаем через мясорубку вместе с луком и свининой. Солим, перчим по вкусу и добавляем яйцо. Все тщательно перемешиваем и мокрыми руками делаем котлету из рыбно-мясного фарша. Затем обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Котлеты из щуки со щукой и сыром
Состав:
- филе щуки — 700 г;
- луковица — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- мускатный орех — 0,5 ч. л.
- сыр — 100 г;
- манная крупа — для панировки;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Рыбное филе пропускают через мясорубку вместе с луком. Добавьте яйцо, мускатный орех, соль и все тщательно перемешайте. Сыр натирается в отдельную тарелку на крупной терке. Из рыбного фарша формируем небольшие лепешки, в середину кладем кусочки сыра и формируем котлетки. Опускаем их в манку и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!
Как правильно приготовить северную щуку
Easton Wasinger
Рецепты
Истон Васингер
Рецепты
Рецепты северной щуки
Северные пальцы
Северная щука на гриле
Северный тропик, запеченный в духовке
Чили из северной щуки
Щука по-каджунски 9 0003
Ловля северной щуки имеет два больших преимущества. Во-первых, как весело сражаться, когда ты шатаешься в этой зубастой твари. А во-вторых, это одна из самых вкусных рыб, которых можно поймать в пресной воде. Некоторые люди говорят, что щука не очень вкусная рыба, но мы вам скажем, что они просто не приготовили ее должным образом!
Щука — отличная рыба, и на протяжении нашей службы гида лет мы находили лучшие способы ее приготовления. Мы отобрали 5 вкусных и полезных рецептов щуки, чтобы в следующий раз вы попробовали один из них!
Эти рецепты не только дадут второй бонус при ловле щуки , , но и помогут произвести впечатление на друзей и родных.
Чтобы узнать наш секрет, как мы ловим щуку!
Рецепт 1: Северные пальцы
Ингредиенты
Инструкции
Шаг 1. Поместите крендельки в пластиковую ленту и разломайте их на мелкие крошки.
Шаг 2. В миске среднего размера взбейте вилкой 2 яйца, пиво и соус HP, пока они полностью не перемешаются.
Шаг 3. Нарежьте филе щуки полосками шириной 1 дюйм и обсушите.
Шаг 4. Окуните нарезанные полоски в яично-соевую смесь, затем положите в пакет с крошками кренделя. Встряхивайте пакет, пока полоски щуки не будут полностью покрыты.
Шаг 5. Положите полоски щуки на противень и поставьте в холодильник на 20 минут, чтобы они подсохли.
Шаг 6. Нагрейте 1/4 дюйма масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне.
Шаг 7. Добавьте полоски щуки и готовьте не менее 3 минут до золотистого цвета, перевернув их один раз.
Шаг 8. Наслаждайтесь своим шедевром!
FR Рецепт 2: Северная щука на гриле
Ингредиенты
2 фунта филе северной щуки
1/4 стакана лимонного сока
1 капля бутилированного соуса из острого перца
1/2 стакана салатного масла
2 ст.л. нарезанной петрушки
1/2 ч.л. соус
1 ч.л. паприки
1 ч.л. соли
Инструкция
Шаг 1. Разрезать щуку на 6 частей.
Шаг 2. Смешайте лимонный сок, соль, острый соус, масло, петрушку и вустерширский соус в миске, затем перемешайте в течение 15-20 секунд.
Шаг 3. Поместите 6 кусков северной щуки в неглубокое блюдо и покройте смесью. Мариновать при комнатной температуре 30 минут. Один раз перевернуть и мариновать еще 30 минут.
Шаг 4. После маринования выньте филе щуки и отложите в сторону. (Не выбрасывайте остатки маринада. Он понадобится позже.)
Шаг 5. Поместите рыбу в хорошо смазанную жиром корзину для жарки и посыпьте солью.
Шаг 6. Жарьте на среднегорячих углях или в режиме гриля Оставшимся маринадом полейте филе щуки и переверните.
Шаг 7. Готовьте на гриле 5-8 минут, пока щука не будет легко протыкаться вилкой.
Шаг 8. Посыпьте паприкой и наслаждайтесь вкусной щукой!
Рецепт 3: Северная запеканка в духовке Тропик
Ингредиенты
Инструкции
Шаг 1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
Шаг 2. Нарежьте два филе щуки шириной 5 дюймов и положите их в неглубокую форму для запекания.
Шаг 3. Нарежьте помидор, красный лук, манго и мелко нарежьте зубчик чеснока. Разделите все ингредиенты равномерно, так как они будут распределены по обоим филе.
Шаг 4. Растопите 1/4 пачки сливочного масла в микроволновой печи и равномерно намажьте оба филе.
Шаг 5. Разрежьте лимон пополам и выдавите по половинке на каждое филе прямо над рыбой.
Шаг 6. Равномерно посыпать солью, перцем и чесноком оба филе щуки.
Шаг 7. Равномерно распределите помидоры, красный лук и манго поверх каждого филе.
Шаг 8. Поместите в духовку и готовьте 30 минут.
Шаг 9. Выньте щуку и дайте остыть в течение 5 минут.
Шаг 10. Наслаждайтесь свежевыловленной рыбой!
Рецепт 4: перец чили из северной щуки
Ингредиенты
1 фунт филе северной щуки, нарезанного кубиками толщиной в один дюйм
1 столовая ложка оливкового масла
1/8 столовой ложки кайенского перца
1 ч.л. порошка чили или по вкусу
2 ст. л. петрушки
1/2 стакана красного перца, нарезанного кубиками
2 зубчика чеснока, измельченных
1/2 чашки лука, нарезанного
2 банки по 14 унций измельченных помидоров
- 90 002 1 банка фасоли на 14 унций, без жидкости
2 ст.л. кукурузный крахмал
1/4 стакана воды
Инструкции
Шаг 1. Нагрейте масло в кастрюле и добавьте перец, чеснок и лук. Обжаривайте, пока он не станет слегка коричневым.
Шаг 2. Добавьте остальные ингредиенты, кроме рыбы.
Шаг 3. Накройте крышкой и варите, пока смесь не начнет густеть, периодически помешивая, чтобы она не прилипла к сковороде.
Шаг 4. Добавить рыбу и тушить 10 минут до полной готовности щуки.
5. Рекомендуем подавать с отварным рисом и свежим хлебом.
6. Наслаждайтесь!
Рецепт 5: щука по-каджунски
Ингредиенты
2 ст. л. приправы для варки крабов или приправы Old Bay
1 1/2 фунта филе щуки, нарезанного кубиками
горсть свежих креветок и/или небольших морских гребешков
3 полоски нарезанного кубиками копченого бекона 9000 3
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 ст. лук
1/3 зеленого перца, 1/3 красного перца и 1/3 желтого перца, нарезанные тонкими полосками
2 кусочка сливочного масла
1 ч. л. кайенского перца
1 1/2 ч.л. горчицы Grey Poupon
1/4 ч.л. сушеного базилика
1/4 ч.л. сушеного тимьяна
- 90 002 1/4 ч. л. сушеного орегано
1–5 струек табаско соус (теперь будьте осторожны)
Инструкции
Шаг 1. Разогрейте духовку до 375 F.
Шаг 2. Обжарьте бекон, чеснок и лук на сковороде, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 3. Добавьте красный, зеленый и желтый перец и перемешайте на сковороде.