Ветчина из курицы в духовке: Домашняя ветчина из куриного филе рецепт с фото пошагово

Домашняя ветчина из курицы, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Для приготовления ветчины из курицы промойте филе, снимите лишнюю пленку с куриного мяса.

  • 2.

    Чеснок натереть на мелкой терке и вместе со специями добавить к мясу, тщательно натереть.

    Оставить в комнате на 2 часа.

  • 3.

    Выложить филе курицы для ветчины на пищевую пленку, завернуть в колбаску и плотно перевязать.

  • 4.

    Вскипятить воду и поместить туда мясо. Важно, чтобы оно полностью было покрыто водой, кипятить 40 минут. Достать и оставить остывать.

  • Калории

    248 ккал.

  • Белки

    45 г

  • Жиры

    5. 3 г

  • Углеводы

    1.7 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    6%

    150 мл

  • Пищевые волокна

    1%

    0. 29 г

  • Общие сахара

    0.076 г

  • Кальций, Ca

    2%

    19. 57 мг

  • Железо, Fe

    6.3%

    0.881 мг

  • Магний, Mg

    14.

    6%

    58.25 мг

  • Фосфор, P

    54.2%

    433. 3 мг

  • Калий, K

    19.9%

    696 мг

  • Натрий, Na

    36.

    1%

    866 мг

  • Цинк, Zn

    9.5%

    1. 418 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.3%

    1.398 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13. 5%

    0.189 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23%

    0. 368 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    107%

    19.26 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    83. 7%

    1.675 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.3%

    18. 57 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    42%

    0.42 мкг

  • Витамин А, RAE

    3. 2%

    25.62 мкг

  • Витамин A, IU

    8%

    212. 6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.4%

    1.235 мг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1. 103

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.6%

    1.141 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1. 394

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8%

    0.884 г

  • Трансжирные кислоты

    0. 7%

    0.02

  • Холестерин

    48.7%

    146 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Вкусная домашняя ветчина из курицы — это залог сытной трапезы. В приготовлении ветчины из курицы нет ничего сложного. Несмотря на простоту ингредиентов, в конечном итоге, вы получаете пикантное и изысканное блюдо, которое будет по душе всей семье. Домашняя ветчина из курицы это полезное и вкусное блюдо. Следуя пошаговому рецепту приготовления вы умело справитесь со всем.

Искать еще

  • Холодные закуски
  • Русская кухня
  • Домашняя ветчина из курицы
  • Варка

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Ветчина из курицы в духовке, рецепт в домашних условиях

Информация о рецепте

Порций: 8 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 30 мин.

Подготовка 30 мин. | Приготовление 60 мин.

Кухня Европейская | Автор Галина Сидорова

Дата размещения

Категория Вторые блюда из птицы | Новогодние рецепты

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 131 ккал

Белки 16,9 г | Жиры 5,5 г | Углеводы 2,7 г

Для закуски очень хорошо использовать два вида мяса птицы, а именно, белое филе курицы и красное мясо птицы с бедра или окорочков. Если приготовить такую ветчину только с филейных кусков, она может получиться суховатой, и наоборот, если взять только бедрышки – ветчина будет содержать очень много жира и может попросту не удержать форму. Поэтому в идеале необходимо соединить филе и бедро в пропорции 50 на 50, либо 50 на 60 в сторону увеличения куриного филе.

Мясо птицы готовим следующим образом: с бедер снимаем кожу и вырезаем кости со всеми хрящевыми фрагментами, филе режем средними кубиками.

Филе курицы перемалываем очень тонко, с помощью погружного блендера либо через мясорубку с паштетными насадками. Филе должно превратиться в такую себе пастообразную массу.

С бедрами все проще – режем их вместе с подкожным жиром мелкими кусочками примерно 1 на 1 см.

В одной большой миске смешиваем пастообразное филе и мелко нарезанные бедра. Добавляем сухое молоко и яйца. Перемешиваем и тщательно распускаем сухое молоко по массе, так как оно имеет свойство быстро комковаться во влажной среде.

Перемешиваем и добавляем пряности (приправу для курицы или еще лучше – для блюд из свинины), сухой гранулированный чеснок, соль и перец. Вмешиваем в фарш все ароматные добавки.

Пришла очередь освежить нашу будущую ветчину овощами, например, красным сладким перцем, оранжевой морковкой и зеленым горошком. Будет очень ярко выглядеть при нарезке и польза на лицо!

Все еще раз тщательно перемешиваем, распределяем все добавленные овощи равномерно по массе.

Для приготовления ветчины из курицы не обязательно иметь ветчинницу или специальные формы – можно просто взять прямоугольную железную форму для выпечки хлеба или кексницу. Выстилаем ее по всему периметру фольгой, трамбуем мясную массу в форму. При укладке постукивайте форму об стол, чтобы из массы выходили возможные пузырьки, а фарш как можно лучше ложился по уровню. Выровняйте поверхность фарша ложкой сверху.

Полностью укрываем подготовленный фарш краями фольги, которой была застелена форма. Духовку нагреваем до 180-190, устанавливаем форму на средний уровень, время нахождения ветчины в духовке – 45-50 минут.

Когда ветчина из куриной грудки испечется, оставляем ее без извлечения из формы до полного охлаждения, предварительно слив из формы образовавшиеся мясные соки, которые после охлаждения обычно застывают в желе и не дают закуске хорошо уплотниться.

Теперь ее можно нарезать как угодно – ломтиками или большими кусочками, любуясь «светофорной» овощной раскраской и абсолютно натуральным продуктом! Запеченная куриная ветчина с овощами готова!

В ветчину также можно добавить тертый сыр, обжаренные грибы, оливки. Подавайте ее порционно, также можно делать из нее бутерброды, использовать для различных закусок и брать с собой в качестве перекуса на работу, пикник или поездку.

Попробуйте также вкусную домашнюю ветчину из курицы в бутылке.

Другие рецепты

Цыпленок с открытой мордой Cordon Bleu

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Я называю это моей «тонкой» версией классического куриного кордона блю. В этом цыпленке с открытым лицом Cordon Bleu на одной сковороде есть ветчина, сыр и дижон, но он не панирован и не жареный. Посмотрите новое видео, чтобы узнать, как это сделать. Это выпекается с открытым лицом и подается на стол менее чем за 30 минут.

Если вы ищете быстрый и легкий ужин в середине недели, я уверен, что он понравится и детям.

В то время как традиционный цыпленок Cordon Bleu представляет собой восхитительный кусок курицы в панировке, фаршированный и завернутый в рулет, а затем обжаренный на сковороде до хрустящей золотистой корочки, этот вариант пропускает панировку, готовится с открытым лицом и направлен на более здоровое направление.

Не поймите меня неправильно, я люблю хороший, хрустящий кордон блю, например, мой Запеченный цыпленок Кордон Блю с дижонским кленом  , но я время от времени готовлю этот цыпленок Кордон Блю с открытым лицом для быстрого и вкусного ужина. это на столе через 30 минут. Подавайте с гарниром к салату, и все готово.

Кроме того, все это делается в одной кастрюле, так что очистка не составляет труда.

Чтобы получился легкий обед, разрежьте каждую куриную грудку горизонтально на 4 части, если куриные грудки большие.

Я люблю быстро подрумяненную курицу, намазанную сверху дижонской горчицей, а также ломтиками ветчины и швейцарского сыра, все теплые и липкие сверху. Быстрый щелчок в духовке, чтобы закончить, и обед или ужин подан. Наслаждаться!

 

Все еще голодны?

Подпишись на мой Информационный бюллетень, Следуйте за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

  • ▢ 2 куриные грудки (см. Примечание 1)
  • ▢ по 1/2 ч.л. соли и черного перца
  • ▢ 2 ст.л. муки общего назначения
  • ▢ 1 ст.л. оливкового масла
  • 9004 3 ▢ 1 ст.л. сливочного масла
  • ▢ 2 ст.л. дижонская горчица
  • ▢ 4 ломтика ветчины (см. примечание 2)
  • ▢ 4 ломтика швейцарского сыра (см. примечание 3)
  • Разогрейте духовку до 350°F. Куриную грудку отбить до толщины 1/2 дюйма или, если она большая, нарезать горизонтально. Приправить солью и перцем с обеих сторон. Слегка посыпать каждую сторону мукой. сливочного масла. Быстро обжарьте курицу с обеих сторон, пока она слегка не подрумянится, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Выключите огонь и смажьте каждый кусок курицы разделенной горчицей. Сверху на каждый кусок курицы положите нарезанную ветчину и запекайте в течение 15 минут.

  • Достаньте из духовки и посыпьте ветчиной швейцарским сыром. Выпекать еще 5 минут и сразу же подавать.

1. Если куриные грудки большие, разрежьте их горизонтально на 4 куска толщиной около 1/2 дюйма.

2. Я часто беру на обед нарезанную ветчину, она очень тонкая и маленькая. Я использую 3-4 штуки или использую 1 большой кусок из гастронома.

3. Я часто беру на обед нарезанный сыр, и он очень тонкий и маленький. Я использую 2-3 штуки или использую 1 большой кусок из гастронома.

Калорийность: 378 ккал | Углеводы: 6,3 г | Белок: 31,2 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 10,5 г | Полиненасыщенные жиры: 2,7 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 105,6 мг | Натрий: 482,9 мг | Клетчатка: 0,9 г | Сахар: 0,5 г

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Курс: Ужин, Основное

Кухня: Американская, Французская, Западная

Автор: Кевин готовит

Вы приготовили этот рецепт? Дайте мне знать в InstagramОтметьте @keviniscooking или отметьте меня #keviniscooking!

 

Кевин

Будь то на кухне или на гриле, я готовлю любимые блюда американской кухни с любовью к барбекю, мексиканской и техасско-мексиканской кухне. Я обожаю готовить вкусную еду, потому что жизнь слишком коротка, чтобы быть пресной!

Куриная запеканка с ветчиной и сыром

значок поиска

Опубликовано: / 6 Комментарии

4.1К акции

  • Facebook341

Приготовление этого простого куриного рулета с ветчиной и швейцарским сыром занимает всего 30 минут! Очень простой рецепт с множеством вкусов! Дижонская горчица , ломтики ветчины и швейцарский сыр выкладываются поверх куриных грудок, а затем запекаются в течение примерно 30 минут.

Куриная запеканка с ветчиной и сыром похожа на фаршированную курицу, но намного проще. Я люблю фаршированную курицу, но иногда мне хочется чего-нибудь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО простого, например, запеченного цыпленка по-ранчо или утешительного цыпленка-буйвола, запеченного с беконом. В этом рецепте вы не нужно сворачивать куриное мясо или использовать зубочистку , чтобы скрепить курицу. Все легко!

Все, что вам нужно, это форма для запекания (или глубокая форма для запекания) и ингредиенты рецепта. Простая техника приготовления в этом рецепте очень похожа на мою супер популярную курицу в сливочном сыре.

Положите все ингредиенты друг на друга в форму для запекания и запеките! Результат вкусный! Ветчина, швейцарский сыр и горчица на куриной грудке — потрясающее сочетание!

Советы повара:

  • Используйте тонко нарезанные куриные грудки.  Если у вас большие куриные грудки, разрежьте их горизонтально пополам, чтобы они стали тоньше. Вам даже не нужно отбивать курицу. Таким образом, у вас будет меньше куриного мяса для всех полезных вещей сверху, и, следовательно, вы получите больше вкуса с каждым кусочком!
  • Тонко нарезанные куриные грудки должны быть приготовлены в течение 20 минут (в предварительно разогретой духовке при 375 F). Однако имейте в виду, что курица может готовиться дольше в зависимости от вашей духовки и толщины куриных грудок.
  • Используйте любой вид горчицы: Дижонская горчица, зернистая горчица и т. д. Используйте 1 столовую ложку горчицы на каждую куриную грудку.

Что подавать к курице с ветчиной и сыром?

Подавайте простые, сытные гарниры:

  • Картофельное пюре
  • Жасминовый рис или ароматизированный рис
  • Жареные овощи, такие как спаржа, брокколи, болгарский перец
  • Картофельное пюре из цветной капусты (приготовленное без картофеля) или рис из цветной капусты

Я рекомендую эти гарниры:

  • Зеленая фасоль с беконом
  • Запеченная спаржа с сыром Азиаго и беконом
  • Рис с пармезаном, вялеными томатами и базиликом

Другие рецепты запекания курицы

Если вам нравится простота этой курицы с ветчиной и сыром, вам понравятся эти рецепты:

  • Курица Баффало, запеченная с беконом
  • Курица с чеддером и беконом из брокколи
  • Куриная запеканка из чеддера со сливочным сыром и беконом

Как приготовить курицу с ветчиной и сыром

1) Добавьте куриные грудки в форму для запекания.


2) Намазать куриную грудку дижонской горчицей.

3) Оберните каждую куриную грудку ломтиками ветчины.

4) Покройте курицу и ветчину ломтиками швейцарского сыра.

5) Оберните каждую куриную грудку ломтиками швейцарского сыра.

6) Запекайте в течение 30 минут, пока курица с ветчиной и сыром не приготовится.

7) Сверху посыпьте рубленой зеленью и обжаренным обжаренным беконом.

 

4.84 от 30 голосов

Куриная запеканка с ветчиной и сыром

Приготовление этой простой куриной запеканки с ветчиной и швейцарским сыром занимает всего 30 минут! Очень простой рецепт с множеством вкусов! Дижонская горчица, ломтики ветчины и швейцарский сыр выкладываются поверх куриных грудок, а затем запекаются.

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Основное блюдо

Американская кухня

Порции на 4 персоны

Калорийность порции 450 ккал

Автор: Юлия

  • 4 куриные грудки
  • ¼ стакана горчицы
  • 4 ломтика ветчины, черный лес 900 44
  • 4 ломтика швейцарского сыра
  • ¼ чашки бекона, раскрошенного, приготовленная
  • 2 столовые ложки петрушки, свежей, нарезанной
  • Разогрейте духовку до 375 F.

  • Добавьте тонко нарезанные куриные грудки в форму для запекания.

  • Нанесите 1 столовую ложку горчицы на каждую куриную грудку.

  • Верх с ломтиками ветчины. Сложите ломтики ветчины вокруг куриных грудок.

  • Сверху положите нарезанный сыр. Сложите ломтики сыра вокруг куриных грудок.

  • Выпекать при температуре 375 F в предварительно разогретой духовке в течение 20-30 минут или до готовности.

  • Сверху посыпать раскрошенным беконом и рубленой свежей петрушкой.

Информация о пищевой ценности

Куриная запеканка с ветчиной и сыром

Количество на порцию

Калории

450

% дневной нормы*

Насыщенные жиры

 

Холестерин

 

Натрий

 

Калий

 

Углеводы

 

Белки

 

Витамин А

 

Витамин С

 

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *