Шурпа из говядины, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро
Всего рецептов в коллекции Шурпа из говядины: 22
Шурпа в мультиварке
В пасмурную, как сегодня, погоду очень хочется как-то поднять настроение и побаловать себя и домашних чем-нибудь вкусненьким, радующим не только глаз, но и желудок. Сегодня мой выбор пал на яркий и кр…
Шурпа из говядины по-узбекски
Шурпа — блюдо исконно восточное и очень распространенное. Это мясной, наваристый, густой и достаточно жирный суп. Вариантов шурпы в разных народах существует много и готовится суп по-разному. Мясо исп…
Шурпа из говядины
Говядина 1 кг. Картофель 300 гр. Морковь 1 шт. Помидоры 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Лук зелёный 75 гр. Укроп 1 пучок Петрушка 1 пучок Соль Перец чёрный молотый Чеснок 4 зубчик
Шурпа из говядины классическая
Шурпа из говядины классическая с томатной пастой и чесноком.
Говядина 500 гр.
Картофель 2-3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт. Перец болгарский 1 шт.
Помидор 2 шт.
Томатная паста 1-2 ст.л.
Чеснок…
Шурпа из говядины
Готовится шурпа из говядины по-узбекски в домашних условиях быстро и просто, пошаговый рецепт тому подтверждение. Этот рецепт шурпы из говядины попал в мою кулинарную книгу три года назад. С тех пор э…
СУП ШУРПА ИЗ ГОВЯДИНЫ
СУП ШУРПА ИЗ ГОВЯДИНЫ Говядина 1 кг. Лук репчатый 3 шт. Картофель 6 шт. Перец болгарский 1 шт. Морковь 2 шт. Чеснок 2 зубчик Зелень Томатная паста 2 ст.л. Перец красный молотый Перец чёрный горошек…
Узбекская шурпа из говядины
Говядина 500 гр. Горох 100 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Помидоры 2 шт. Перец болгарский 1-2 шт. Картофель 6-7 шт. Растительное масло 1/3 ст. Соль Перец Лист лавровый 3 шт. Зира Зелень
Шурпа в мультиварке из говядины
Говядина 1 кг.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Картофель 3 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Томатная паста 3 ст.л.
Пучок свежей зелени 1 шт.
Шурпа из говядины в казане
Говядина 600-700 гр. Картофель 6-7 шт. Помидоры 2-3 шт. Перец болгарский 2-3 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Чеснок 3-4 зубчик Томатная паста 2-3 ст.л. Зелень 60 гр. Специи Соль
Шурпа из говядины
Говядина 500 гр. Картофель 5 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Помидор 1 шт. Вода 3 л. Соль 1 ч.л. Перец 1/2 ч.л. Петрушка 20 гр. Кинза 20 гр.
Шурпа из говядины на костре
Говядина 2 кг. Морковь 1 кг. Картофель 1 кг. Лук репчатый 1 кг. Помидоры 500 гр. Перец болгарский 3 шт. Перец чили 2 шт. Специи Зелень 2-3 шт.
Узбекская шурпа из говядины
Узбекская шурпа из говядины. Говядина 500 гр. Горох 100 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Помидоры 2 шт. Перец болгарский 1-2 шт. Картофель 6-7 шт. Растительное масло 1/3 ст. Соль Перец Лист лавр…
Шурпа из говядины с нутом
Говядина 1 кг.
Горох нут 100 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Помидоры 3 шт.
Перец болгарский 1-2 шт. Картофель 5-6 шт.
Растительное масло 1/3 ст.
Специи
Зелень 60 гр.
Соль
Шурпа из говядины в мультиварке
Шурпа из говядины в мультиварке Говядина 500 гр. Картофель 5 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Вода 1,5 л. Лавровый лист 2 шт. Перец душистый горошком 3 шт. Перец чёрный молотый Петрушка 1/2 пуч…
Шурпа из говядины
Шурпа из говядины Говядина 1 кг. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Картофель 4 шт. Сладкий перец 1 шт. Чеснок 2 зубчик Помидоры 2 шт. Смесь перцев свежемолотая 1 ч.л. Зелень Вода 2 л. Соль
ШУРПА ИЗ ГОВЯДИНЫ
ШУРПА ИЗ ГОВЯДИНЫ Говядина 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Картофель 4 шт. Морковь 3 шт. Томатная паста 3 ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Перец болгарский 1 шт. Чеснок 2 зубчик Лавровый лист 2 шт. Зира 1…
Шурпа из говядины
Шурпа — густой суп, блюдо восточной кухни.
Грудинка 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное 30 мл.
Помидор 2 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Петрушка 10 гр.
Вода 2 л. Морковь 2 шт.
Картофель 3 шт.
Сол…
Рецепт шурпы из говядины
шурпа из говядины и кабачками Говядина 400-500 гр. Картофель 3 шт. Баклажан 1 шт. Кабачок 1 шт. Морковь 2 шт. Перец сладкий 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидор 8-10 шт. Чеснок 2 зубчик Зелень Раститель…
Шурпа из говядины
Говядина 700 гр. Картофель 7 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Перец душистый 7 шт. Лавровый лист 3 шт. Соль Перец Куркума 1 ч.л. Карри 1 ч.л. Лук-порей 1 пучок Укроп 1 пучок Перец болгарский 2 шт.
Шурпа из говядины в казане
шурпа из говядины Говядина 1.2 кг. Лук репчатый 400 гр. Курдючный жир 200 гр. Картофель 5 шт. Морковь 2-3 шт. Помидор 2-3 шт. Перец болгарский 1-2 шт. Перец чили 1-2 шт. Кинза Петрушка Базилик Лук-п…
Шурпа из говядины
Говядина 1 кг.
Картофель 600 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Томатная паста 3 ст.л.
Сладкий перец 1 шт.
Лист лавровый 2 шт.
Зира 1 ч.л.
Перец душистый 3 шт.
Чёрный перец
Соль
Растительное масло 1. ..
Шурпа из говядины
Рецепт Шурпа из говядины Говядина 600 гр. Лавровый лист 2 шт. Соль Картофель 5-6 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Куркума 1 щепотка Карри 1 щепотка Перец душистый горошком 3-4 шт. Зелень
Рецепты с фото — пошаговые фото рецепты
Рецепты с фото
по названию по ингредиентам
Ароматная рассыпчатая гречка Ароматная рассыпчатая гречка может случить отменным гарниром или выступать в качестве полноценного… | Суп с рыбными тефтелями Этот суп практически диетический. Он легкий-легкий, и напоминает бульон, только это рыбный… | Заварные шоколадные маффины Маффины из заварного теста с растопленным шоколадом. Можно подавать с вашим любимым… |
Каши 25 мин. | Супы и бульоны 40 мин. | Домашние рецепты |
Куриные крылышки с кунжутом Куриные крылышки с кунжутом можно мариновать не более получаса. | Клубничное печенье с бальзамической глазурью Легкое печенье со сливками, клубникой и базиликом, украшенное сладкой бальзамической глазурью с… | салат «крабовые палочки» вкусный салатик для праздничного стола. морковь и яйца отварить. нарезать кубиками… |
Птица 60 мин. | Выпечка 30 мин. | Салаты 20 мин. |
Яйца фаршированные тунцом Это очень простая закуска, готовится меньше чем за 15 минут. Вы просто… | Куриные голени запеченые Наверное, один из самых распространенных в народе способов запекания курицы — в… | Греческий салат из баклажанов Салаты из запеченных овощей присутствуют в национальных кухнях многих народов, но, пожалуй… |
Рыба и морепродукты 15 мин.![]() | Птица 90 мин. | Салаты 60 мин. |
Шурпа на даче | Винегрет со свежей капустой и яблоком Еще один вариант любимого легкого,овощного салатика! | Болгарский перец с творогом Болгарский перец с творогом лучше готовить из жирного творога. Можно на блендере… |
Супы и бульоны 10 мин. | Салаты 40 мин. | Овощи 20 мин. |
Предметом нашего успеха стали услуги домашнего персонала. Не рецептов, не заказа из ресторанов, а именно профессионального поиска на основе цифровой платформы в уникальном для российского рынка онлайн формате (сервис YouHelp).
Шурпа из говядины в казане
Шурпа – одно из самых популярных блюд в Азии. Это густой суп с мясом из крупно нарезанных овощей. В разных странах его готовят и подают по-разному. Иногда овощи и мясо кладут в тарелку и заливают бульоном. Иногда бульон подают отдельно в тарелке, а овощи и мясо — отдельно. По технологии приготовления шурпу делят на вареную и жареную. Для первого продукты не обжаривают, для второго мясо и некоторые овощи сначала подрумянивают, а потом заливают водой и варят до готовности.
Традиционно любой азиатский суп варится в казане. Азиаты часто делают его из баранины, но допустимо использование и других видов мяса. Среди наших соотечественников популярна шурпа из говядины, которую тоже лучше всего делать в казане: его стенки хорошо сохраняют тепло, благодаря чему продукты не развариваются, а томятся. Технология варки азиатского супа такова, что его можно варить даже на костре.
Особенности приготовления
Если вы думаете, что положив мясо и овощи в кастрюлю, залив их водой и поставив на огонь на час-два, вы получите знаменитую шурпу, то глубоко ошибаетесь.
- Говядину для шурпы лучше выбирать на кости, так бульон получится более наваристым и ароматным. Однако иногда перед приготовлением блюда требуется порубить его на порции или нарезать готовое мясо уже после, предварительно отделив его от костей.
- Мясо молодого теленка более нежное и готовится быстрее по сравнению с мясом взрослого бычка.
- Для шурпы предпочтительнее использовать свежее или охлажденное мясо. Если вы планируете приготовить замороженный суп из говядины, дайте ему возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью теплой воды или микроволновой печи приведет к тому, что мясо станет сухим.
- Овощи для шурпы принято нарезать крупно, чтобы в процессе длительного томления они не превратились в бесформенную массу. Только лук часто нарезают тонко, чтобы он полностью или почти полностью растворился в супе.
- При варке шурпу на костре огонь поддерживается только до того момента, пока жидкость в казане не закипит. После этого огонь гасят, а продукты в казане томят на углях, не давая им разгореться.
- Время приготовления шурпы на говяжьем бульоне зависит от объема казана и способа его приготовления. Обычно этот процесс занимает около 2 часов. Если вы собираетесь приготовить это блюдо на природе, в первую очередь не помешает развести костер, а уже после этого приступать к другим делам, в том числе к подготовке продуктов.
Какую шурпу приготовить, жареную или вареную, зависит от предпочтений повара. Он же и решает, как лучше подать его к столу: в двух тарелках или в одной. Если овощи и мясо подаются в отдельной емкости, им не помешает добавление маринованного лука.
Шурпа отварная с говядиной в казане
Состав:
- говядина — 1 кг;
- картофель — 0,6 кг; морковь
- — 0,3 кг;
- лук репчатый — 0,2 кг;
- томаты — 0,3 кг;
- перец сладкий — 0,3 кг;
- чеснок — 5 зубчиков;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- зелень свежая — 100 г;
- соль, тмин, кориандр — по вкусу;
- вода — 2, 5-3 л.
Способ приготовления:
- Говядину вымыть, положить в казан, залить водой.
- Очистите небольшую луковицу или морковь.
- Разрежьте морковь на 3 части.
- В казан с мясом положить овощи.
- На среднем огне доведите содержимое казана до кипения. Варить 10 минут, снимая пену. Уменьшите интенсивность пламени и продолжайте готовить мясо, пока оно не отойдет от костей. За 15-20 минут до готовности добавить лавровый лист и подсоленный бульон.
- Готовое мясо вынуть из казана и остудить. Отделив мясо от костей, нарежьте его на кусочки среднего размера.
- Достаньте из бульона сваренные овощи и лавровый лист, затем верните в него мясо.
- Очистить оставшуюся морковь, нарезать кружочками. Если овощ крупный, можно нарезать на несколько более мелких кусочков.
- Картофель очистить, разрезать каждый клубень на 4-6 частей в зависимости от его размера.
- Оставшийся лук, освобожденный от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.
- Нарежьте помидоры поперек. В отдельной емкости вскипятить воду, опустить в нее помидоры, бланшировать их 2 минуты. Положить в емкость с холодной водой.
- Когда помидоры остынут, очистите их и нарежьте крупными кусочками.
- Извлеките из перца семена, нарежьте мякоть широкими четвертинками колец.
- Поместите лук в котел. Доведите его содержимое до кипения.
- Добавить морковь и картофель. Кипятить 10 минут.
- Добавить помидоры и перец. Продолжайте готовить блюдо 15-20 минут, пока все овощи не станут полностью мягкими.
- Вымойте, стряхните зелень с воды.
Чеснок раздавить специальным прессом.
- Приправить чесноком и зеленью. Дать закипеть и прокипятить 1-2 минуты.
- Снимите казан с огня, дайте супу настояться 10-20 минут и подавайте к столу.
Вареную шурпу обычно подают в двух емкостях: на тарелку кладут овощи и мясо, в пиалу наливают бульон. Однако большой беды не случится, если подать шурпу в одной тарелке, как обычный густой суп.
Жареная шурпа с говядиной в казане
Состав:
- говядина на кости — 0,7 кг;
- картофель — 0,6 кг; морковь
- — 0,2 кг; репчатый лук
- – 150 г;
- томаты — 0,3 кг;
- томатная паста — 40 мл;
- Перец болгарский — 0,4 кг;
- вода — 2-2,5 л;
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень свежая – 50 г;
- масло растительное рафинированное — сколько уйдет;
- соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.
- Морковь очистить, вымыть и промокнуть салфеткой. Нарежьте его брусочками или кубиками среднего размера.
- Перец, очищенный от семян, нарезанный полукольцами или четвертинками шириной около 7-8 мм.
- Картофель очистить, нарезать крупными кусками.
- Говядину помыть, обсушить, нарезать порционными кусками.
- В казане разогрейте сливочное масло, положите в него говядину и обжаривайте ее 10-15 минут, пока все кусочки не подрумянятся.
- Добавить лук, соль и специи, продолжить жарить 2-3 минуты.
- Добавить к луку и мясу морковь и перец, томатную пасту. Варить еще 5 минут.
- Залейте продукты водой и варите 30 минут.
- Добавьте картофель, продолжайте готовить 20 минут.
- Введите помидоры, готовьте шурпу еще 10 минут.
- Чеснок и зелень мелко нарежьте, отправьте в казан. Перемешайте шурпу, затем пропарьте ее на слабом огне и снимите с огня.
Раскладывая шурпу по тарелкам, старайтесь, чтобы всем досталось примерно равное количество говядины.
Шурпа говяжья на огне
Состав:
- говядина — 1, 5 кг;
- картофель — 1 кг; помидоры
- – 0,5 кг;
- перец сладкий — 0,3-0,4 кг; перец острый
- — 20-40 г;
- чеснок — 1 головка;
- лук репчатый — 0,3 кг; морковь
- — 0,2 кг;
- соль, приправы — по вкусу;
- вода, масло растительное — сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Говядину вымыть, нарезать на куски среднего размера.
- Лук репчатый, освободив от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.
- Нарежьте морковь кружочками или четвертинками, в зависимости от размера овоща.
- Очищенный картофель крупно нарезать.
- С головки чеснока снимите верхний слой шелухи.
- Нарежьте помидоры крупными ломтиками.
- Чистый и сладкий перец из семян. Острый перец нарезать мелко, сладкий — крупно.
- Наполните котел над огнем и налейте в него масло.
- Мясо положить в казан, обжарить до полуготовности.
- Добавить лук и морковь, соль и специи. Обжарить их 5-10 минут вместе с мясом, затем залить водой так, чтобы она полностью покрывала продукты и даже выступала над их уровнем на несколько сантиметров.
- Когда содержимое котла закипит, потушите огонь и продолжайте готовить на углях.
- Через 30-40 минут положить в казан подготовленные картофель и перец, а также головку чеснока. Томим их 20-30 минут.
- Добавьте помидоры, продолжайте готовить еще 10-15 минут. Вместе с помидорами можно положить в казан и свежую зелень, предварительно ее нарезав.
Шурпа, приготовленная на костре с говядиной, понравится и гурманам, любящим вкусно поесть, и тем, кто старается не употреблять чрезмерно жирную и калорийную пищу. Хотя этот суп нельзя назвать диетическим, конечно.
Шурпа — вкусное и сытное блюдо, напоминающее что-то среднее между супом и вторым блюдом. Вкуснее всего в казане, особенно если готовить его в нем на костре.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Шурпа из говядины Шурпа на костре — насыщенный вкус и бесподобный аромат.
Популярные статьи
Кулич с орехами Кабачки в томатном соусе на зиму 90 222 Отбивные из куриной грудки с грибами и сыром Когда собирать грибы Как убрать горечь из лука Варенье из тыквы Суп-пюре луковый Цветная капуста, запеченная в духовке Куда добавить розмарин Куриное филе d чизкейки с изюмомКулинария – дикая Terra 2 Wiki
Из Wild Terra 2 Wiki
Перейти к навигацииПерейти к поиску Умение готовить разнообразные блюда, от простых до изысканных.
- 1 Ингредиенты:
- 2 сырых блюда:
- 3 приготовленных блюда:
- 4 напитка:
Ингредиенты:
Имя | Кулинария | Обязательно | |
---|---|---|---|
Мука | 5 | Ручная мельница | |
Тесто | 6 | Шеф-повар | |
Черный перец | — | — | |
Корица | — | — | |
Пищевая соль | 10 | Ручная мельница, место шеф-повара | |
Сахар | — | — | |
Сахарный сироп | — | Костер с котлом | |
Молоко | — | — | |
Рыбий жир | 15 | Ручная мельница | |
Сырая закваска | 18 | Шеф-повар | |
Тесто на дрожжах | 25 | Шеф-повар | |
Растительное масло | 25 | Ручная мельница |
Сырые блюда:
Имя | Кулинария | Обязательно | Сытость | Эффект | |
---|---|---|---|---|---|
Сырая лапша | 8 | Нож, шеф-повар | — | — | |
Сырой хлеб | 16 | Шеф-повар | — | — | |
Сырые луковые кольца | 20 | Нож, шеф-повар | — | — | |
Булочка с сырым чесноком | 22 | Нож, шеф-повар | — | — | |
Булочка с сырой черникой | 24 | Нож, шеф-повар | — | — | |
Сырой хлеб | 26 | Шеф-повар | — | — | |
Филе сырой рыбы | 28 | Нож, шеф-повар | — | — | |
Сырая запеченная форель | 38 | Нож, шеф-повар | — | — | |
Сырые охотничьи колбаски | 39 | Нож, шеф-повар | — | — | |
Сырая свиная вырезка | 30 | Нож, шеф-повар | — | — | |
Сырой тушеный заяц | 33 | Нож, шеф-повар | — | — | |
Сырой стейк из козлятины | 34 | Нож, шеф-повар | — | — | |
Круассан с сырым сахаром | 41 | Шеф-повар | — | — | |
Рагу из сырых овощей | 36 | Нож, шеф-повар | — | — | |
Сырой вишневый штрейдель | 42 | Шеф-повар | — | — | |
Пончик с сырым медом | 43 | Шеф-повар | — | — | |
Сырые запеченные ребрышки | 45 | Нож, шеф-повар | — | — | |
Сырая Шарлотта | 35 | Шеф-повар | — | — | |
Рыбный суп из сырой щуки | 46 | Нож, шеф-повар | — | — | |
Сырая лапша из кабана | 48 | Нож, шеф-повар | — | — | |
Рагу из сырого мяса | 50 | Нож, Шеф-повар | — | — | |
Сырая шурпа из сома | 56 | Нож, шеф-повар | — | — |