Шурпа с говядины: Классическая шурпа из говядины на плите рецепт с фото

Содержание

Шурпа из говядины, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Всего рецептов в коллекции Шурпа из говядины: 22

Шурпа в мультиварке

В пасмурную, как сегодня, погоду очень хочется как-то поднять настроение и побаловать себя и домашних чем-нибудь вкусненьким, радующим не только глаз, но и желудок. Сегодня мой выбор пал на яркий и кр…

Шурпа из говядины по-узбекски

Шурпа — блюдо исконно восточное и очень распространенное. Это мясной, наваристый, густой и достаточно жирный суп. Вариантов шурпы в разных народах существует много и готовится суп по-разному. Мясо исп…

Шурпа из говядины

Говядина 1 кг. Картофель 300 гр. Морковь 1 шт. Помидоры 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Лук зелёный 75 гр. Укроп 1 пучок Петрушка 1 пучок Соль Перец чёрный молотый Чеснок 4 зубчик

Шурпа из говядины классическая

Шурпа из говядины классическая с томатной пастой и чесноком. Говядина 500 гр. Картофель 2-3 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Помидор 2 шт. Томатная паста 1-2 ст.л. Чеснок…

Шурпа из говядины

Готовится шурпа из говядины по-узбекски в домашних условиях быстро и просто, пошаговый рецепт тому подтверждение. Этот рецепт шурпы из говядины попал в мою кулинарную книгу три года назад. С тех пор э…

СУП ШУРПА ИЗ ГОВЯДИНЫ

СУП ШУРПА ИЗ ГОВЯДИНЫ Говядина 1 кг. Лук репчатый 3 шт. Картофель 6 шт. Перец болгарский 1 шт. Морковь 2 шт. Чеснок 2 зубчик Зелень Томатная паста 2 ст.л. Перец красный молотый Перец чёрный горошек…

Узбекская шурпа из говядины

Говядина 500 гр. Горох 100 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Помидоры 2 шт. Перец болгарский 1-2 шт. Картофель 6-7 шт. Растительное масло 1/3 ст. Соль Перец Лист лавровый 3 шт. Зира Зелень

Шурпа в мультиварке из говядины

Говядина 1 кг. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Картофель 3 шт. Сладкий перец 1 шт. Чеснок 2 зубчик Томатная паста 3 ст.л. Пучок свежей зелени 1 шт.

Соль Перец

Шурпа из говядины в казане

Говядина 600-700 гр. Картофель 6-7 шт. Помидоры 2-3 шт. Перец болгарский 2-3 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Чеснок 3-4 зубчик Томатная паста 2-3 ст.л. Зелень 60 гр. Специи Соль

Шурпа из говядины

Говядина 500 гр. Картофель 5 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Помидор 1 шт. Вода 3 л. Соль 1 ч.л. Перец 1/2 ч.л. Петрушка 20 гр. Кинза 20 гр.

Шурпа из говядины на костре

Говядина 2 кг. Морковь 1 кг. Картофель 1 кг. Лук репчатый 1 кг. Помидоры 500 гр. Перец болгарский 3 шт. Перец чили 2 шт. Специи Зелень 2-3 шт.

Узбекская шурпа из говядины

Узбекская шурпа из говядины. Говядина 500 гр. Горох 100 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Помидоры 2 шт. Перец болгарский 1-2 шт. Картофель 6-7 шт. Растительное масло 1/3 ст. Соль Перец Лист лавр…

Шурпа из говядины с нутом

Говядина 1 кг. Горох нут 100 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Помидоры 3 шт. Перец болгарский 1-2 шт. Картофель 5-6 шт. Растительное масло 1/3 ст. Специи Зелень 60 гр. Соль

Шурпа из говядины в мультиварке

Шурпа из говядины в мультиварке Говядина 500 гр. Картофель 5 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Вода 1,5 л. Лавровый лист 2 шт. Перец душистый горошком 3 шт. Перец чёрный молотый Петрушка 1/2 пуч…

Шурпа из говядины

Шурпа из говядины Говядина 1 кг. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Картофель 4 шт. Сладкий перец 1 шт. Чеснок 2 зубчик Помидоры 2 шт. Смесь перцев свежемолотая 1 ч.л. Зелень Вода 2 л. Соль

ШУРПА ИЗ ГОВЯДИНЫ

ШУРПА ИЗ ГОВЯДИНЫ Говядина 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Картофель 4 шт. Морковь 3 шт. Томатная паста 3 ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Перец болгарский 1 шт. Чеснок 2 зубчик Лавровый лист 2 шт. Зира 1…

Шурпа из говядины

Шурпа — густой суп, блюдо восточной кухни. Грудинка 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Масло подсолнечное 30 мл. Помидор 2 шт. Лавровый лист 2 шт. Петрушка 10 гр. Вода 2 л. Морковь 2 шт. Картофель 3 шт. Сол…

Рецепт шурпы из говядины

шурпа из говядины и кабачками Говядина 400-500 гр. Картофель 3 шт. Баклажан 1 шт. Кабачок 1 шт. Морковь 2 шт. Перец сладкий 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидор 8-10 шт. Чеснок 2 зубчик Зелень Раститель…

Шурпа из говядины

Говядина 700 гр. Картофель 7 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Перец душистый 7 шт. Лавровый лист 3 шт. Соль Перец Куркума 1 ч.л. Карри 1 ч.л. Лук-порей 1 пучок Укроп 1 пучок Перец болгарский 2 шт.

Шурпа из говядины в казане

шурпа из говядины Говядина 1.2 кг. Лук репчатый 400 гр. Курдючный жир 200 гр. Картофель 5 шт. Морковь 2-3 шт. Помидор 2-3 шт. Перец болгарский 1-2 шт. Перец чили 1-2 шт. Кинза Петрушка Базилик Лук-п…

Шурпа из говядины

Говядина 1 кг. Картофель 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Томатная паста 3 ст.л. Сладкий перец 1 шт. Лист лавровый 2 шт. Зира 1 ч.л. Перец душистый 3 шт. Чёрный перец Соль Растительное масло 1. ..

Шурпа из говядины

Рецепт Шурпа из говядины Говядина 600 гр. Лавровый лист 2 шт. Соль Картофель 5-6 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Куркума 1 щепотка Карри 1 щепотка Перец душистый горошком 3-4 шт. Зелень

Рецепты с фото — пошаговые фото рецепты

Рецепты с фото

по названию   по ингредиентам

Ароматная рассыпчатая гречка

Ароматная рассыпчатая гречка может случить отменным гарниром или выступать в качестве полноценного…

Суп с рыбными тефтелями

Этот суп практически диетический. Он легкий-легкий, и напоминает бульон, только это рыбный…

Заварные шоколадные маффины

Маффины из заварного теста с растопленным шоколадом. Можно подавать с вашим любимым…

Каши

25 мин.

Супы и бульоны

40 мин.

Домашние рецепты

Куриные крылышки с кунжутом

Куриные крылышки с кунжутом можно мариновать не более получаса. Маринад готовится из…

Клубничное печенье с бальзамической глазурью

Легкое печенье со сливками, клубникой и базиликом, украшенное сладкой бальзамической глазурью с…

салат «крабовые палочки»

вкусный салатик для праздничного стола. морковь и яйца отварить. нарезать кубиками…

Птица

60 мин.

Выпечка

30 мин.

Салаты

20 мин.

Яйца фаршированные тунцом

Это очень простая закуска, готовится меньше чем за 15 минут. Вы просто…

Куриные голени запеченые

Наверное, один из самых распространенных в народе способов запекания курицы — в…

Греческий салат из баклажанов

Салаты из запеченных овощей присутствуют в национальных кухнях многих народов, но, пожалуй…

Рыба и морепродукты

15 мин.

Птица

90 мин.

Салаты

60 мин.

Шурпа на даче

Что может быть лучше наваристой, ароматной шурпы, приготовленной на природе!

Винегрет со свежей капустой и яблоком

Еще один вариант любимого легкого,овощного салатика!

Болгарский перец с творогом

Болгарский перец с творогом лучше готовить из жирного творога. Можно на блендере…

Супы и бульоны

10 мин.

Салаты

40 мин.

Овощи

20 мин.

Следующие рецепты ►

Предметом нашего успеха стали услуги домашнего персонала. Не рецептов, не заказа из ресторанов, а именно профессионального поиска на основе цифровой платформы в уникальном для российского рынка онлайн формате (сервис YouHelp).

Шурпа из говядины в казане

Шурпа – одно из самых популярных блюд в Азии. Это густой суп с мясом из крупно нарезанных овощей. В разных странах его готовят и подают по-разному. Иногда овощи и мясо кладут в тарелку и заливают бульоном. Иногда бульон подают отдельно в тарелке, а овощи и мясо — отдельно. По технологии приготовления шурпу делят на вареную и жареную. Для первого продукты не обжаривают, для второго мясо и некоторые овощи сначала подрумянивают, а потом заливают водой и варят до готовности.

Традиционно любой азиатский суп варится в казане. Азиаты часто делают его из баранины, но допустимо использование и других видов мяса. Среди наших соотечественников популярна шурпа из говядины, которую тоже лучше всего делать в казане: его стенки хорошо сохраняют тепло, благодаря чему продукты не развариваются, а томятся. Технология варки азиатского супа такова, что его можно варить даже на костре.

Особенности приготовления

Если вы думаете, что положив мясо и овощи в кастрюлю, залив их водой и поставив на огонь на час-два, вы получите знаменитую шурпу, то глубоко ошибаетесь.

Технология приготовления популярного азиатского блюда имеет множество тонкостей, не зная которых, получить ожидаемый результат проблематично. Только учитывая несколько важных моментов, кулинар может рассчитывать на то, что у него получится настоящая шурпа: густая, наваристая, ароматная.

  • Говядину для шурпы лучше выбирать на кости, так бульон получится более наваристым и ароматным. Однако иногда перед приготовлением блюда требуется порубить его на порции или нарезать готовое мясо уже после, предварительно отделив его от костей.
  • Мясо молодого теленка более нежное и готовится быстрее по сравнению с мясом взрослого бычка.
  • Для шурпы предпочтительнее использовать свежее или охлажденное мясо. Если вы планируете приготовить замороженный суп из говядины, дайте ему возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью теплой воды или микроволновой печи приведет к тому, что мясо станет сухим.
  • Овощи для шурпы принято нарезать крупно, чтобы в процессе длительного томления они не превратились в бесформенную массу. Только лук часто нарезают тонко, чтобы он полностью или почти полностью растворился в супе.
  • При варке шурпу на костре огонь поддерживается только до того момента, пока жидкость в казане не закипит. После этого огонь гасят, а продукты в казане томят на углях, не давая им разгореться.
  • Время приготовления шурпы на говяжьем бульоне зависит от объема казана и способа его приготовления. Обычно этот процесс занимает около 2 часов. Если вы собираетесь приготовить это блюдо на природе, в первую очередь не помешает развести костер, а уже после этого приступать к другим делам, в том числе к подготовке продуктов.

Какую шурпу приготовить, жареную или вареную, зависит от предпочтений повара. Он же и решает, как лучше подать его к столу: в двух тарелках или в одной. Если овощи и мясо подаются в отдельной емкости, им не помешает добавление маринованного лука.

Шурпа отварная с говядиной в казане

Состав:

  • говядина — 1 кг;
  • картофель — 0,6 кг;
  • морковь
  • — 0,3 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • томаты — 0,3 кг;
  • перец сладкий — 0,3 кг;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • зелень свежая — 100 г;
  • соль, тмин, кориандр — по вкусу;
  • вода — 2, 5-3 л.

Способ приготовления:

  • Говядину вымыть, положить в казан, залить водой.
  • Очистите небольшую луковицу или морковь.
  • Разрежьте морковь на 3 части.
  • В казан с мясом положить овощи.
  • На среднем огне доведите содержимое казана до кипения. Варить 10 минут, снимая пену. Уменьшите интенсивность пламени и продолжайте готовить мясо, пока оно не отойдет от костей. За 15-20 минут до готовности добавить лавровый лист и подсоленный бульон.
  • Готовое мясо вынуть из казана и остудить. Отделив мясо от костей, нарежьте его на кусочки среднего размера.
  • Достаньте из бульона сваренные овощи и лавровый лист, затем верните в него мясо.
  • Очистить оставшуюся морковь, нарезать кружочками. Если овощ крупный, можно нарезать на несколько более мелких кусочков.
  • Картофель очистить, разрезать каждый клубень на 4-6 частей в зависимости от его размера.
  • Оставшийся лук, освобожденный от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.
  • Нарежьте помидоры поперек. В отдельной емкости вскипятить воду, опустить в нее помидоры, бланшировать их 2 минуты. Положить в емкость с холодной водой.
  • Когда помидоры остынут, очистите их и нарежьте крупными кусочками.
  • Извлеките из перца семена, нарежьте мякоть широкими четвертинками колец.
  • Поместите лук в котел. Доведите его содержимое до кипения.
  • Добавить морковь и картофель. Кипятить 10 минут.
  • Добавить помидоры и перец. Продолжайте готовить блюдо 15-20 минут, пока все овощи не станут полностью мягкими.
  • Вымойте, стряхните зелень с воды. Чеснок раздавить специальным прессом.
  • Приправить чесноком и зеленью. Дать закипеть и прокипятить 1-2 минуты.
  • Снимите казан с огня, дайте супу настояться 10-20 минут и подавайте к столу.

Вареную шурпу обычно подают в двух емкостях: на тарелку кладут овощи и мясо, в пиалу наливают бульон. Однако большой беды не случится, если подать шурпу в одной тарелке, как обычный густой суп.

Жареная шурпа с говядиной в казане

Состав:

  • говядина на кости — 0,7 кг;
  • картофель — 0,6 кг;
  • морковь
  • — 0,2 кг;
  • репчатый лук
  • – 150 г;
  • томаты — 0,3 кг;
  • томатная паста — 40 мл;
  • Перец болгарский — 0,4 кг;
  • вода — 2-2,5 л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень свежая – 50 г;
  • масло растительное рафинированное — сколько уйдет;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.
  • Морковь очистить, вымыть и промокнуть салфеткой. Нарежьте его брусочками или кубиками среднего размера.
  • Перец, очищенный от семян, нарезанный полукольцами или четвертинками шириной около 7-8 мм.
  • Картофель очистить, нарезать крупными кусками.
  • Говядину помыть, обсушить, нарезать порционными кусками.
  • В казане разогрейте сливочное масло, положите в него говядину и обжаривайте ее 10-15 минут, пока все кусочки не подрумянятся.
  • Добавить лук, соль и специи, продолжить жарить 2-3 минуты.
  • Добавить к луку и мясу морковь и перец, томатную пасту. Варить еще 5 минут.
  • Залейте продукты водой и варите 30 минут.
  • Добавьте картофель, продолжайте готовить 20 минут.
  • Введите помидоры, готовьте шурпу еще 10 минут.
  • Чеснок и зелень мелко нарежьте, отправьте в казан. Перемешайте шурпу, затем пропарьте ее на слабом огне и снимите с огня.

Раскладывая шурпу по тарелкам, старайтесь, чтобы всем досталось примерно равное количество говядины.

Шурпа говяжья на огне

Состав:

  • говядина — 1, 5 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • помидоры
  • – 0,5 кг;
  • перец сладкий — 0,3-0,4 кг;
  • перец острый
  • — 20-40 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • лук репчатый — 0,3 кг;
  • морковь
  • — 0,2 кг;
  • соль, приправы — по вкусу;
  • вода, масло растительное — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Говядину вымыть, нарезать на куски среднего размера.
  • Лук репчатый, освободив от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.
  • Нарежьте морковь кружочками или четвертинками, в зависимости от размера овоща.
  • Очищенный картофель крупно нарезать.
  • С головки чеснока снимите верхний слой шелухи.
  • Нарежьте помидоры крупными ломтиками.
  • Чистый и сладкий перец из семян. Острый перец нарезать мелко, сладкий — крупно.
  • Наполните котел над огнем и налейте в него масло.
  • Мясо положить в казан, обжарить до полуготовности.
  • Добавить лук и морковь, соль и специи. Обжарить их 5-10 минут вместе с мясом, затем залить водой так, чтобы она полностью покрывала продукты и даже выступала над их уровнем на несколько сантиметров.
  • Когда содержимое котла закипит, потушите огонь и продолжайте готовить на углях.
  • Через 30-40 минут положить в казан подготовленные картофель и перец, а также головку чеснока. Томим их 20-30 минут.
  • Добавьте помидоры, продолжайте готовить еще 10-15 минут. Вместе с помидорами можно положить в казан и свежую зелень, предварительно ее нарезав.

Шурпа, приготовленная на костре с говядиной, понравится и гурманам, любящим вкусно поесть, и тем, кто старается не употреблять чрезмерно жирную и калорийную пищу. Хотя этот суп нельзя назвать диетическим, конечно.

Шурпа — вкусное и сытное блюдо, напоминающее что-то среднее между супом и вторым блюдом. Вкуснее всего в казане, особенно если готовить его в нем на костре.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Шурпа из говядины

Шурпа на костре — насыщенный вкус и бесподобный аромат. Рецепты шурпы на огне из дичи, говядины, баранины, свинины, нута

Шурпа из утки

Шурпа из баранины

Шурпа из курицы

Шурпа по-узбекски

Шурпа с нутом

Шулум

Шулум из свинины — самый наваристый суп! Рецепты и способы приготовления шулюма из свинины с дымком, копченостями, овощами

Лучшие рецепты приготовления ароматного мяса в казане, секреты добавления специй. Мясо в казане: свинина, баранина, баранина

Суп на говяжьем бульоне — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварить суп на говяжьем бульоне.

Суп из консервированной фасоли в мультиварке

Вкусный суп из баранины

Булгур с говядиной

Популярные статьи

Кулич с орехами

Кабачки в томатном соусе на зиму

90 222 Отбивные из куриной грудки с грибами и сыром

Когда собирать грибы

Как убрать горечь из лука

Варенье из тыквы

Суп-пюре луковый

Цветная капуста, запеченная в духовке

Куда добавить розмарин

Куриное филе d чизкейки с изюмом

Кулинария – дикая Terra 2 Wiki

Из Wild Terra 2 Wiki

Перейти к навигацииПерейти к поиску

Умение готовить разнообразные блюда, от простых до изысканных.

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 сырых блюда:
  • 3 приготовленных блюда:
  • 4 напитка:

Ингредиенты:

Имя Кулинария Обязательно
Мука 5 Ручная мельница
Тесто 6 Шеф-повар
Черный перец
Корица
Пищевая соль 10 Ручная мельница, место шеф-повара
Сахар
Сахарный сироп Костер с котлом
Молоко
Рыбий жир 15 Ручная мельница
Сырая закваска 18 Шеф-повар
Тесто на дрожжах 25 Шеф-повар
Растительное масло 25 Ручная мельница

Сырые блюда:

Имя Кулинария Обязательно Сытость Эффект
Сырая лапша 8 Нож, шеф-повар
Сырой хлеб 16 Шеф-повар
Сырые луковые кольца 20 Нож, шеф-повар
Булочка с сырым чесноком 22 Нож, шеф-повар
Булочка с сырой черникой 24 Нож, шеф-повар
Сырой хлеб 26 Шеф-повар
Филе сырой рыбы 28 Нож, шеф-повар
Сырая запеченная форель 38 Нож, шеф-повар
Сырые охотничьи колбаски 39 Нож, шеф-повар
Сырая свиная вырезка 30 Нож, шеф-повар
Сырой тушеный заяц 33 Нож, шеф-повар
Сырой стейк из козлятины 34 Нож, шеф-повар
Круассан с сырым сахаром 41 Шеф-повар
Рагу из сырых овощей 36 Нож, шеф-повар
Сырой вишневый штрейдель 42 Шеф-повар
Пончик с сырым медом 43 Шеф-повар
Сырые запеченные ребрышки 45 Нож, шеф-повар
Сырая Шарлотта 35 Шеф-повар
Рыбный суп из сырой щуки 46 Нож, шеф-повар
Сырая лапша из кабана 48 Нож, шеф-повар
Рагу из сырого мяса 50 Нож, Шеф-повар
Сырая шурпа из сома 56 Нож, шеф-повар

Готовые блюда:

Имя Кулинария Обязательно Сытость Эффект
Головка сыра 75
Кусок сыра 3 Нож 15
Вяленая говядина Нож 75
Кусочки вяленого мяса 3 15
Баннок Костер 15
Запеченные грибы Костер 20
Жареное мясо Костер 20
Жареная рыба Костер 10 10
Вареные яйца Костер с котлом 20
Лапша с морковью Костер с котлом 10 10
Грибной салат 11 Нож, шеф-повар 20 20
Овощной салат 12 Нож, шеф-повар 20 20
Фруктовый салат 14 Нож, шеф-повар 20 20
Хлеб Каменная печь 50
Ячневая каша Костер с котлом 25 25
Овощной суп Костер с котлом 30 30 30
Лесная похлебка Костер с котлом 30 30 30
Луковые кольца Каменная печь 20 20
Булочка с чесноком Каменная печь 20 20 Скорость сбора: +25% (30м)
Булочка с черникой Каменная печь 20 20 Скорость изготовления: +25% (30м)
Буханка хлеба Каменная печь 60
Ботвиния 27 Нож, шеф-повар 10 10 Шанс опознания: +10% (10м)
Запеченное рыбное филе Каменная печь 10 10 Шанс крафта: +10% (30м)
Свиная вырезка Каменная печь 50
Тушеный заяц Каменная печь 50 50
Козий стейк Каменная печь 50 50
Шарлотта Каменная печь 50 50
Овощное рагу Каменная печь 40 40 40
Запеченная форель Каменная печь 20 20 Увеличение сбора: +10% (30м)
Охотничьи колбаски Каменная печь 20 20 Крит.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *