Капуста с морковью и перцем болгарским: Салат из капусты с болгарским перцем морковью и уксусом ПП рецепт с фото пошагово

Рецепт Салат из капусты с морковью и болгарским перцем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории51.3 кКал-%
Белки1.6 г-%
Жиры2.6 г-%
Углеводы5.3 г-%
Пищевые волокна1.8 г-%
Вода
87. 4 г
-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Салат из капусты с болгарским перцем рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Салаты » Овощные салаты

Овощные салатыKashtanka05

Содержание

  1. Подготавливаем капусту
  2. Подготавливаем перец
  3. Подготавливаем морковь
  4. Подготавливаем лук
  5. Подготавливаем зелень укропа
  6. Смешиваем салат из капусты с болгарским перцем
  7. Подаем салат из капусты с болгарским перцем

Салат из капусты с болгарским перцем — полезное и невероятно легкое блюдо, которое я особенно рекомендую готовить зимой, ведь именно в это время года нам не хватает витамин, содержащихся в свежих овощах. Да и просто приятно полакомиться капусткой на завтрак или приготовить из нее освежающий гарнир к горячему блюду.

  • Подготавливаем капусту

    С верха кочана снимите пожухлые и потемневшие листья, а после обязательно промойте капусту от возможных загрязнений и приставшей пыли. Накрошите оставшиеся свежие капустные листья мелкой соломкой. Важно: не забудьте так же вырезать горькую кочерыжку и не нарезать листья вместе с ней.

  • Подготавливаем перец

    Для приготовления лучше брать разноцветные болгарские перцы, так как это внесет разнообразие во внешний вид салата и сделает его аппетитней. Разрежьте овощи на половинки и выньте хвостики и сердцевины с семенами. Промойте ингредиенты изнутри и снаружи, а после нарежьте каждый перец тонкой соломкой.

  • Подготавливаем морковь

    Морковку следует тщательно вымыть под струей проточной воды, после счистить с нее кожуру, и вновь сполоснуть. Чистую морковь проще всего измельчить с помощью терки, но особые умельцы могут накрошить ее тонкой соломкой, как если бы готовили морковку по-корейски.

  • Подготавливаем лук

    Перья лука промойте под струей теплой воды и встряхните, избавляясь от влаги. Накрошите данный ингредиент очень тонкими колечками.

  • Подготавливаем зелень укропа

    Зелень укропа промойте, так же как и лук, а после отрежьте от нее толстые стебли, они жесткие и совсем не годны для приготовления салата. Оставшиеся листья нарежьте как можно мельче.

  • Смешиваем салат из капусты с болгарским перцем

    В глубокой салатнице смешайте капусту и морковь, добавьте соли и хорошенько перемешайте, совсем чуть-чуть выжимая овощи столовой ложкой. Подождите 10-15 минут до тех пор, пока капуста с морковкой не дадут немного сока. После добавьте зелень укропа, лук и болгарский перец, еще раз смешайте салат, попробуйте по вкусу на соль, если нужно то добавьте ее еще немного. И в конце остается только заправить овощи подсолнечным маслом и перемешать все последний раз. Вот и все, блюдо готово к подаче на стол.

  • Подаем салат из капусты с болгарским перцем

    Салат из капусты с болгарским перцем очень вкусно кушать на завтрак, а так же на обед или на ужин, сочетая его с различным горячими блюдами, например, картофельным пюре или мясными котлетами. А так же можно предложить это блюдо гостям, собравшимся за праздничным столом, в качестве легкой закуски, уверяю вас, салаты из капусты всегда желанны на любом столе, особенно если украсить их листьями ароматной свежей зелени. Так что наслаждайтесь легким и невероятно полезным салатом.
    Приятного аппетита!


– По вкусу можно заменить подсолнечное масло на оливковое, получается тоже очень вкусно.

– Пропорции ингредиентов можно изменять в зависимости от того, как вам нравится больше.

– Некоторые заправляют данный салат не маслом, а майонезом, получается тоже очень вкусно, но уже не так полезно и гораздо жирнее.

– Я иногда добавляю в этот салат немного маринованных огурцов, буквально одну или две штучки.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 5 из 5 )

Рецепт кимчи с капустой, морковью и зеленым перцем

Кимчи с капустой, морковью и зеленым перцем Кимчи из капусты, моркови и зеленого перца Кимчи с капустой, морковью и зеленым перцем

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Рецепт кимчи с капустой, морковью и зеленым перцем

Выход

48

порции

Приготовление

25

мин.

Повар

20

мин

Готов

2

дня

С низким содержанием жира, с низким содержанием насыщенных жиров, с низким содержанием холестерина, без холестерина, без трансжиров, с высоким содержанием клетчатки

 

Ингредиенты

4 чайных ложек сахар
½ чашка соль
4 по луковица чеснока
*
3 столовых ложек глутамат натрия
*
1 фунтов морковь
2 пучков зеленый лук, зеленый или зеленый лук
*
1 большой напа (китайская) капуста
*
2 маленький капуста
*
1 ½ столовых ложек паприка
20 большой зеленый болгарский перец

Указания

Вымойте кухонную раковину, так как именно здесь вы будете работать.

Нарежьте обычную капусту на кусочки шириной 2–3 дюйма.

Положите капусту в раковину и добавьте соль.

Втирайте соль, разминая, пока капуста не размякнет.

Китайскую капусту теперь следует нарезать и добавить; замешивание не требуется.

Дать постоять от 5 до 10 минут, затем промыть один или два раза и хорошо процедить.

Измельчите морковь с помощью картофелечистки или измельчителя кухонного комбайна.

Нарежьте зеленый лук на 2-дюймовые кусочки, используя весь лук.

Нарежьте зеленый перец на кусочки длиной ½ дюйма.

Красный перец и головки чеснока измельчить в блендере.

Вмешайте чеснок в смесь по одному зубчику за раз, используя от 3 до 4 головок, в зависимости от размера головок.

Смешать смесь измельченного чеснока и красного перца, паприку, чесночную соль и сахар.

Смешайте эту смесь с капустой.

Хорошо перемешайте, пока вся пекинская капуста не станет красной.

Во время перемешивания добавляйте небольшое количество воды, чтобы капуста оставалась влажной.

Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли, примерно по 1 столовой ложке за раз; вместо этого добавьте больше чесночной соли, если вам нужно больше чеснока.

Добавьте примерно ¾ стакана воды; пресс в 1 галлон кувшин, стекло лучше всего.

Оставить вне холодильника на 48–72 часа.

  • Овощи
  • Соленья
  • Корейский
  • Капуста
  • Морковь
  • Болгарский перец

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Похожие рецепты

Тушеная капуста с тимьяном и петрушкой

Колбаса и капуста в мультиварке

Кисло-сладкий салат из капусты и яблок

Пищевая ценность

Размер порции 81 г (2,9 унции)

Количество на порцию

Калории 2338% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 2 г 3%

Насыщенные жиры 1 г 3%

Трансжиры 0 г

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 14250 мг 594%

Всего углеводов 18г 18%

Пищевые волокна 18 г 72%

Сахар г

Белок 17 г

Витамин А 466% • Витамин С 1113%

Кальций 13% • Железо 21%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

Основана в 1996 году.

© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335

 

Live Feed

Southern Cabbage and Potatoes — Center for Nutrition Studies

Оцените этот рецепт

(нажмите, чтобы оценить публично)

Автор Sharme Ridley, MEd, EdS(3)

Смесь специй в этом блюде придает насыщенный дымный вкус и аппетитный аромат. Крепость картофеля и капусты очень хорошо сочетается со сладостью красного перца и моркови!

Подготовка: 20 минут Готовить: 30 минут Выход: 6-8 порций

Без глютена Низкий уровень сахара Без орехов Без сои

Ингредиенты
  • 1 чашка нарезанный кубиками лук
  • ½ чашки нарезанный кубиками зеленый болгарский перец
  • ½ чашки нарезанный кубиками красный болгарский перец
  • ½ чашки нарезанная кубиками морковь
  • 3 зубчики чеснока, измельченные
  • ½ чайной ложки луковый порошок
  • ½ чайной ложки чесночный порошок
  • ½ чайной ложки копченая паприка
  • 1 чайная ложка
    итальянской приправы
  • ½ чайной ложки Облегченная креольская приправа Тони Чачере
  • 1 чашка овощной бульон с низким содержанием натрия
  • 8 чашек крупно нашинкованная капуста (примерно ½ кочана)
  • 5 чашек нарезанный кубиками золотой картофель
  • ½ чашки замороженного горошка
Инструкции
  • 1. Обжарьте мирапуа (лук, зеленый сладкий перец, красный сладкий перец и морковь) в широкой сковороде с толстым дном в течение примерно 10 минут на среднем огне, часто помешивая. Добавляйте овощной бульон по мере необходимости, по одной столовой ложке за раз, чтобы предотвратить прилипание.
  • 2. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
  • 3. Добавьте ½ стакана бульона вместе с луковым порошком, чесночным порошком, копченой паприкой, итальянской приправой, черным перцем и Tony Chachere’s. Перемешайте.
  • 4. Тушите на среднем огне около 3 минут.
  • 5. Добавьте картофель и перемешайте. Добавить капусту и оставшийся овощной бульон. Накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 5 минут, прежде чем все хорошо перемешать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *