Рецепт Салат из капусты с морковью и болгарским перцем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 51.3 кКал | -% | |
Белки | 1.6 г | -% | |
Жиры | 2.6 г | -% | |
Углеводы | 5.3 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.8 г | -% | |
Вода | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Салат из капусты с болгарским перцем рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Салаты » Овощные салаты
Овощные салатыKashtanka05
Содержание
- Подготавливаем капусту
- Подготавливаем перец
- Подготавливаем морковь
- Подготавливаем лук
- Подготавливаем зелень укропа
- Смешиваем салат из капусты с болгарским перцем
- Подаем салат из капусты с болгарским перцем
Салат из капусты с болгарским перцем — полезное и невероятно легкое блюдо, которое я особенно рекомендую готовить зимой, ведь именно в это время года нам не хватает витамин, содержащихся в свежих овощах. Да и просто приятно полакомиться капусткой на завтрак или приготовить из нее освежающий гарнир к горячему блюду.
Подготавливаем капусту
С верха кочана снимите пожухлые и потемневшие листья, а после обязательно промойте капусту от возможных загрязнений и приставшей пыли. Накрошите оставшиеся свежие капустные листья мелкой соломкой. Важно: не забудьте так же вырезать горькую кочерыжку и не нарезать листья вместе с ней.
Подготавливаем перец
Для приготовления лучше брать разноцветные болгарские перцы, так как это внесет разнообразие во внешний вид салата и сделает его аппетитней. Разрежьте овощи на половинки и выньте хвостики и сердцевины с семенами. Промойте ингредиенты изнутри и снаружи, а после нарежьте каждый перец тонкой соломкой.
Подготавливаем морковь
Морковку следует тщательно вымыть под струей проточной воды, после счистить с нее кожуру, и вновь сполоснуть. Чистую морковь проще всего измельчить с помощью терки, но особые умельцы могут накрошить ее тонкой соломкой, как если бы готовили морковку по-корейски.
Подготавливаем лук
Перья лука промойте под струей теплой воды и встряхните, избавляясь от влаги. Накрошите данный ингредиент очень тонкими колечками.
Подготавливаем зелень укропа
Зелень укропа промойте, так же как и лук, а после отрежьте от нее толстые стебли, они жесткие и совсем не годны для приготовления салата. Оставшиеся листья нарежьте как можно мельче.
Смешиваем салат из капусты с болгарским перцем
В глубокой салатнице смешайте капусту и морковь, добавьте соли и хорошенько перемешайте, совсем чуть-чуть выжимая овощи столовой ложкой. Подождите 10-15 минут до тех пор, пока капуста с морковкой не дадут немного сока. После добавьте зелень укропа, лук и болгарский перец, еще раз смешайте салат, попробуйте по вкусу на соль, если нужно то добавьте ее еще немного. И в конце остается только заправить овощи подсолнечным маслом и перемешать все последний раз. Вот и все, блюдо готово к подаче на стол.
Подаем салат из капусты с болгарским перцем
Салат из капусты с болгарским перцем очень вкусно кушать на завтрак, а так же на обед или на ужин, сочетая его с различным горячими блюдами, например, картофельным пюре или мясными котлетами. А так же можно предложить это блюдо гостям, собравшимся за праздничным столом, в качестве легкой закуски, уверяю вас, салаты из капусты всегда желанны на любом столе, особенно если украсить их листьями ароматной свежей зелени. Так что наслаждайтесь легким и невероятно полезным салатом.
Приятного аппетита!
– По вкусу можно заменить подсолнечное масло на оливковое, получается тоже очень вкусно.
– Пропорции ингредиентов можно изменять в зависимости от того, как вам нравится больше.
– Некоторые заправляют данный салат не маслом, а майонезом, получается тоже очень вкусно, но уже не так полезно и гораздо жирнее.
– Я иногда добавляю в этот салат немного маринованных огурцов, буквально одну или две штучки.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Рецепт кимчи с капустой, морковью и зеленым перцем
Кимчи с капустой, морковью и зеленым перцем Кимчи из капусты, моркови и зеленого перца Кимчи с капустой, морковью и зеленым перцем
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Рецепт кимчи с капустой, морковью и зеленым перцем
Выход
48
порции
Приготовление
25
мин.
Повар
20
мин
Готов
2
дня
С низким содержанием жира, с низким содержанием насыщенных жиров, с низким содержанием холестерина, без холестерина, без трансжиров, с высоким содержанием клетчатки
Ингредиенты
4 | чайных ложек | сахар | |
½ | чашка | соль | |
4 | по | луковица чеснока | * |
3 | столовых ложек | глутамат натрия | * |
1 | фунтов | морковь | |
2 | пучков | зеленый лук, зеленый или зеленый лук | * |
1 | большой | напа (китайская) капуста | * |
2 | маленький | капуста | * |
1 ½ | столовых ложек | паприка | |
20 | большой | зеленый болгарский перец |
Указания
Вымойте кухонную раковину, так как именно здесь вы будете работать.
Нарежьте обычную капусту на кусочки шириной 2–3 дюйма.
Положите капусту в раковину и добавьте соль.
Втирайте соль, разминая, пока капуста не размякнет.
Китайскую капусту теперь следует нарезать и добавить; замешивание не требуется.
Дать постоять от 5 до 10 минут, затем промыть один или два раза и хорошо процедить.
Измельчите морковь с помощью картофелечистки или измельчителя кухонного комбайна.
Нарежьте зеленый лук на 2-дюймовые кусочки, используя весь лук.
Нарежьте зеленый перец на кусочки длиной ½ дюйма.
Красный перец и головки чеснока измельчить в блендере.
Вмешайте чеснок в смесь по одному зубчику за раз, используя от 3 до 4 головок, в зависимости от размера головок.
Смешать смесь измельченного чеснока и красного перца, паприку, чесночную соль и сахар.
Смешайте эту смесь с капустой.
Хорошо перемешайте, пока вся пекинская капуста не станет красной.
Во время перемешивания добавляйте небольшое количество воды, чтобы капуста оставалась влажной.
Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли, примерно по 1 столовой ложке за раз; вместо этого добавьте больше чесночной соли, если вам нужно больше чеснока.
Добавьте примерно ¾ стакана воды; пресс в 1 галлон кувшин, стекло лучше всего.
Оставить вне холодильника на 48–72 часа.
- Овощи
- Соленья
- Корейский
- Капуста
Морковь- Болгарский перец
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Похожие рецепты
Тушеная капуста с тимьяном и петрушкой
Колбаса и капуста в мультиварке
Кисло-сладкий салат из капусты и яблок
Пищевая ценность
Размер порции 81 г (2,9 унции)
Количество на порцию
Калории 2338% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жиров 2 г 3%
Насыщенные жиры 1 г 3%
Трансжиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 14250 мг 594%
Всего углеводов 18г 18%
Пищевые волокна 18 г 72%
Сахар г
Белок 17 г
Витамин А 466% • Витамин С 1113%
Кальций 13% • Железо 21%* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Основана в 1996 году.
© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335
Live Feed
Southern Cabbage and Potatoes — Center for Nutrition Studies
Оцените этот рецепт
(нажмите, чтобы оценить публично)
Автор Sharme Ridley, MEd, EdS(3)
Смесь специй в этом блюде придает насыщенный дымный вкус и аппетитный аромат. Крепость картофеля и капусты очень хорошо сочетается со сладостью красного перца и моркови!
Подготовка: 20 минут Готовить: 30 минут Выход: 6-8 порций
Без глютена Низкий уровень сахара Без орехов Без сои
Ингредиенты
- 1 чашка нарезанный кубиками лук
- ½ чашки нарезанный кубиками зеленый болгарский перец
- ½ чашки нарезанный кубиками красный болгарский перец
- ½ чашки нарезанная кубиками морковь
- 3 зубчики чеснока, измельченные
- ½ чайной ложки луковый порошок
- ½ чайной ложки чесночный порошок
- ½ чайной ложки копченая паприка
-
- ½ чайной ложки Облегченная креольская приправа Тони Чачере
- 1 чашка овощной бульон с низким содержанием натрия
- 8 чашек крупно нашинкованная капуста (примерно ½ кочана)
- 5 чашек нарезанный кубиками золотой картофель
- ½ чашки замороженного горошка
Инструкции
- 1. Обжарьте мирапуа (лук, зеленый сладкий перец, красный сладкий перец и морковь) в широкой сковороде с толстым дном в течение примерно 10 минут на среднем огне, часто помешивая. Добавляйте овощной бульон по мере необходимости, по одной столовой ложке за раз, чтобы предотвратить прилипание.
- 2. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
- 3. Добавьте ½ стакана бульона вместе с луковым порошком, чесночным порошком, копченой паприкой, итальянской приправой, черным перцем и Tony Chachere’s. Перемешайте.
- 4. Тушите на среднем огне около 3 минут.
- 5. Добавьте картофель и перемешайте. Добавить капусту и оставшийся овощной бульон. Накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 5 минут, прежде чем все хорошо перемешать.