Запеченный картофель со сливками и сыром, пошаговый рецепт на 2093 ккал, фото, ингредиенты —
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кролик по-мюнхенски
Это абсолютно фантастический кролик, от одного его вида аппетит проснется даже у того, кто совершенно не хочет есть! Вместо бекона можно взять обыкновенное сало, главное, чтобы оно было с мясными
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Бараний окорок с картофелем
Держите мясо в духовке из расчета 45 минут на килограмм плюс 30 минут добавочного времени.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина на шпажках с апельсинами и тимьяном
Свиное мясо всегда очень здорово работает с фруктовыми вкусами — с черносливом, с яблоками. А в этом рецепте сочетание еще более интересное: сладость, которая есть в свинине, подчеркивается цитрусовой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тыква, запеченная в фольге
Секрет этой тыквы: откройте кармашек за 5 минут до готовности, тогда тыква будет не только нежная и ароматная, но и с хрустящей корочкой!
Юлия Высоцкая
Реклама
<Юлия>
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.
Дзен»!Ингредиенты
2 кг красного картофеля, очищенного
4 столовые ложки сливочного масла
1 стакан тертого сыра эмменталь или грюйер
1 1/4 стакана взбитых сливок комнатной температуры
1/2 стакана молока
черный перец
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Нарезать картофель тонкими кружочками. Положите картофель в миску и залейте холодной водой. Оставьте как минимум на час.
Слейте воду и хорошо высушите картофель. Разогрейте духовку. Смажьте форму 25 на 20 см маслом. Выкладывайте картофель слоями, после каждого слоя добавляйте сыр, перец и немного сливочного масла, повторять слой за слоем, пока не закончится картошка, сверху присыпать сыром и положить сливочное масло.
Подогреть сливки, очень осторожно!, довести до состояния, пока не начнет выделяться масло. Сразу же налить сливки на слои картофеля, должно покрыть половину картофеля, если необходимо добавьте молоко.
Выпекайте 1,5 часа, пока верх не подрумянится. Сливки должны впитаться в картофель, чтобы он был нежным, не слишком мягким. Достать из духовки и оставить еще на 10 минут.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдафранцузская кухнявыпекать, запекатьклассическая французская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Запеченный картофель с сыром, яйцом и сливками по-швейцарски. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка
Запеченный картофель с сыром, яйцом и сливками по-швейцарски — невероятно вкусный картофельный гратен. Такую запеканку можно подать к рыбе, мясу или курице, это лучший гарнир, который можно придумать. Готовится довольно быстро, не требует кулинарного опыта — всё очень просто и легко! Приготовление блюд из картошки не является привилегией профессиональных поваров, самый популярный корнеплод сможет приготовить вкусно кто угодно, был бы хороший рецепт!
Запеченный картофель с сыром, яйцом и сливками по-швейцарски- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 5-6
Ингредиенты для запеченного картофеля с сыром, яйцом и сливками
- 1 кг картофеля;
- 100 г сельдерея;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сыра;
- 350 мл 20%-х сливок;
- 2 куриных яйца;
- черный перец;
- соль.
Способ приготовления запеченного картофеля по-швейцарски
Картофель чистим, нарезаем очень тонкими ломтиками, советую для рецепта этого запеченного картофеля использовать овощерезку, чтобы ломтики вышли одинаковой толщины. Берём огнеупорную форму с бортиком, смазываем дно формы сливочным маслом. Выкладываем тонкий слой картофеля, кладём ломтики внахлёст, солим, перчим.
Выкладываем тонкий слой картофеляСливочное масло растапливаем, поливаем картошку тонким слоем масла. Твёрдый сыр натираем на тёрке, посыпаем картошку сыром. Затем снова кладём картошку, поливаем маслом, солим, перчим, посыпаем сыром.
Корень сельдерея очищаем от грубой кожуры, нарезаем сельдерей ломтиками такой же толщины, что и картофель. Выкладываем ломтики сельдерея в форму, солим, поливаем маслом.
Далее кладём ещё два слоя картошки, пересыпая слои солью и перцем, поливая сливочным маслом, добавляем сыр, пока ингредиенты не закончатся. Верхний слой – картофельный.
Посыпаем картошку сыром. затем снова кладём картошку, поливаем маслом, солим, перчим, посыпаем сыромВыкладываем ломтики сельдерея в форму, солим, поливаем масломКладём ещё два слоя картошки, пересыпая слои солью и перцем, поливая сливочным маслом, добавляем сыр, верхний слой — картофельныйРазбиваем в миску куриные яйца, солим, взбиваем венчиком. Наливаем холодные густые сливки, перемешиваем ингредиенты.
Разбиваем куриные яйца, солим, взбиваем венчиком, наливаем сливки и перемешиваем ингредиентыЗаливаем картофель взбитыми яйцами и сливками, чуть встряхиваем форму, чтобы смесь протекла между ломтиками.
Посыпаем гратен тёртым сыром. Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. Ставим форму на средний уровень духового шкафа, запекаем 40 минут.
За 5 минут до готовности можно включить гриль, чтобы корочка получилась золотистой, впрочем, вкусно и без неё.
Заливаем картофель взбитыми яйцами и сливкамиПосыпаем гратен тёртым сыром и запекаем 40 минутЗа 5 минут до готовности можно включить грильПодаём запеченный картофель с сыром, яйцом и сливками горячим, перед подачей перчим черным перцем. Можно перевернуть гратен, он, так сказать, двухсторонний. Приятного аппетита!
Запеченный картофель с сыром, яйцом и сливками по-швейцарски готовИнтересно знать! Наряду с хлебом картошка считается самым богатым источником энергии, так как содержит много крахмала и сахар (15-20% массы). Эти вещества из картофеля наш организм усваивает почти полностью, но не следует думать, что поэтому от картошки полнеют. Калорийность одной большой картофелины равна калорийности апельсина или половине грейпфрута, а ведь от этих фруктов не поправишься. Всё дело в добавках: сливочное масло, сыр, сало. Эти вкуснейшие спутники картофеля пагубно влияют на нашу фигуру. Тот, кто заботится о тонкой талии, должен рассчитать калорийность блюда и взвесить порцию гратена. Кстати, картофель – дешевый поставщик витамина С, даже после термической обработки, часть витаминов сохраняется!
Рецепт простой картофельной запеканки со сливочным сыром и зеленым луком
По
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 13. 07.22
Ель ест / Диана Чиструга
Эта картофельная запеканка является хорошей альтернативой картофелю с гребешком, картофельному гратену (дофинуаз) или обычному вареному картофелю или картофельному пюре. Сливочный сыр и зеленый лук делают это блюдо очень вкусным и сытным. Это отличный картофельный гарнир к празднику или особому случаю, или вы можете приготовить его и взять с собой на ужин.
Картофель недолго варят в кипящей воде, а затем запекают с легким сливочным сыром и соусом из зеленого лука. Добавьте в сырную смесь немного нарезанного кубиками вареного бекона или посыпьте запеканку тертым сыром или панировочными сухарями непосредственно перед ее приготовлением.
Эта запеканка хорошо сочетается практически со всем, что вы хотите подать на ужин. Несколько предложений: попробуйте насладиться им с запеченными свиными отбивными, нарезанным ростбифом, куриными бедрами или гамбургерами, а также добавить салат или гарнир из ваших любимых овощей.
-
4 чашки нарезанного кубиками картофеля, примерно от 4 до 5 крупных картофелин
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка несоленого сливочного масла для смазывания посуды
1 стакан молока
1 упаковка (8 унций) сливочного сыра, размягченного
1 столовая ложка нарезанного свежего или замороженного зеленого лука, плюс еще немного для украшения
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 чайная ложка сушеного измельченного лука
1 щепотка паприки
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Диана Чиструга
Разогрейте духовку до 350 F. Приготовьте картофель в кастрюле с 1 чайной ложкой соли в кипящей воде, чтобы покрыть, в течение 15 минут или до мягкости; и слить.
Ель ест / Диана Чиструга
Положите приготовленный картофель в неглубокую, слегка смазанную маслом 2-литровую кастрюлю.
Ель ест / Диана Чиструга
В средней кастрюле нагрейте молоко и сливочный сыр, помешивая, пока сыр не расплавится.
Ель ест / Диана Чиструга
Добавьте зеленый лук, соль, перец и сушеный лук.
Ель ест / Диана Чиструга
Вылить на картофель.
Ель ест / Диана Чиструга
Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут.
Ель ест / Диана Чиструга
При желании посыпать паприкой и еще зеленым луком.
Ель ест / Диана Чиструга
Подавайте и наслаждайтесь.
Ель ест / Диана Чиструга
Варианты рецептов
- Если вам нравится хрустящая корочка, попробуйте приготовить эту вкусную крошку. Смешайте 1 стакан свежих панировочных сухарей с 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Перемешайте, чтобы полностью покрыть крошки. Посыпать крошками запеканку непосредственно перед отправкой в духовку.
- Если вы любите добавлять в блюда немного сыра, посыпьте примерно 1 чашкой тертого сыра чеддер примерно за 10 минут до готовности запеканки.
- Добавьте немного приготовленного бекона, нарезанного кубиками, примерно 4–5 ломтиков, и смешайте с сырной смесью перед тем, как положить картофель.
- При желании не добавляйте сушеный лук.
Советы
- Если вы хотите сэкономить немного времени, нарежьте и сварите картофель накануне вечером.
- Картофель Russet или Yukon Gold — хороший выбор для этой картофельной запеканки.
Как хранить и замораживать
Любые остатки этой картофельной запеканки можно накрыть и хранить в холодильнике в течение двух-трех дней.
Чтобы разогреть, если запеканка все еще находится в форме для запекания, дайте ей нагреться до комнатной температуры, пока вы разогреваете духовку до 350 F. Затем накройте крышкой и поставьте в духовку примерно на 20–25 минут или пока она не станет теплой.
Запеканка из картофельного пюре с сыром Бурсен с травами
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Картофель с гребешком и сливочным сыром — I Heart Eating
значок поискаОпубликовано: Автор: Kate · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Запеченный картофель со сливочным сыром — это простой рецепт сырного картофеля! Идеально подходит для праздников или будних вечеров — этот запеченный картофель станет отличным гарниром!
Для меня самая сложная часть планирования праздничных блюд – это выбор гарниров. Гарниры должны быть вкусными и дополнять основное блюдо.
Эти запеченные картофельные гребешки со сливочным сыром не представляют никакой сложности. Они хорошо сочетаются с индейкой или ветчиной и более сытны, чем картофельное пюре.
Так что это хорошее предложение, если у вас есть семья и друзья, которые являются вегетарианцами. О, и они смехотворно вкусные — идеальное сырное картофельное совершенство.
Ингредиенты и заменителиМасло: В этом рецепте я использую соленое масло.
Молоко: В этом рецепте можно использовать любое молоко, от обезжиренного до цельного. Цельное молоко сделает блюдо более насыщенным.
Горчица: Сухая горчица придает соусу дополнительный вкус. Вы можете уменьшить или исключить горчицу, если хотите.
Чабрец: Чабрец можно не добавлять, если хотите.
Сыр Чеддер: Я люблю использовать острый чеддер, но вместо острого чеддера можно использовать белый чеддер или другой тертый сыр.
Сливочный сыр: Можно использовать обычный или нежирный сливочный сыр. Я не рекомендую использовать обезжиренный сливочный сыр.
Как приготовитьВ средней кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло.
Всыпать муку и готовить 1 минуту. Добавьте молоко и взбейте, чтобы смешать.
Добавьте горчицу, соль, перец и тимьян. Варить, пока молоко не загустеет (получится консистенция крем-супа), время от времени помешивая.
Уменьшите огонь до минимума и добавьте сыр.
Положите половину нарезанного картофеля в подготовленную форму для запекания.
Вылейте ⅔ стакана сырного соуса на картофель.
Повторите слой с оставшимся картофелем. Выложить сливочный сыр на картофель.
Покройте сливочный сыр и картофель оставшимся сырным соусом.
Накройте крышкой и запекайте около 60 минут.
ХранениеКартофель хранится до 4 дней в герметичном контейнере в холодильнике.
Больше рецептов из картофеля! Медленноварка Картофель с гребешком и ветчинойПохоронный картофельБекон Чеддер Ранч Картофельный салатШоколадный картофельный пирог с пюреВы можете ПОДПИСАТЬСЯ , чтобы получать новости о моих последних рецептах, или ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы получать еще больше вкусной еды.
- ▢ 5 Средний для выпечки картофель с очищенной и тонко нарезанной нарезанными
- ▢ 3 столовые ложки масла
- ▢ 3 столовые ложки универсальной муки
- ▢ 1 ½ стакана молока
- ▢ 1 Тязовая ложка. ½ чайной ложки земли черный перец
- ▢ ½ чайной ложки сухого тиммана
- ▢ 1 ½ стакана Шрамого сыра чеддер
- ▢ 4 унции сливочный сыр
US Прибыль. кастрюля на ½ литра; отложить.
В средней кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло.
Всыпать муку и готовить 1 минуту.
Добавьте молоко и перемешайте.
Добавьте горчицу, соль, перец и тимьян.
Варить, периодически помешивая, пока молоко не загустеет. Это будет консистенция крем-супа.
Уменьшите огонь до минимума и добавьте сыр.
Положите половину нарезанного картофеля в подготовленную форму для запекания.
Вылейте ⅔ стакана сырного соуса на картофель.
Повторите слой с оставшимся картофелем.
Выложить сливочный сыр на картофель.
Покройте сливочный сыр и картофель оставшимся сырным соусом.
Накрыть крышкой и выпекать около 60 минут.
[adthrive-in-post-video-player video-id=»UR58oyUR» upload-date=»2021-04-01T18:14:28.000Z» name=»Картофель с гребешком и сливочным сыром» description=»Сливочный сыр Картофель с гребешком — это простой рецепт сырного картофеля! Идеально подходит для праздников и будних вечеров — этот картофель с гребешком — отличный гарнир!» player-type=»default» override-embed=»default»]
- Масло: В этом рецепте я использую соленое масло.
- Молоко: В этом рецепте можно использовать любое молоко, от обезжиренного до цельного. Цельное молоко сделает блюдо более насыщенным.
- Горчица: Сухая горчица придает соусу дополнительный вкус. Вы можете уменьшить или исключить горчицу, если хотите.
- Чабрец: Чабрец можно не добавлять, если хотите.
- Сыр чеддер: Мне нравится использовать острый чеддер, но вы можете использовать белый чеддер или другой тертый сыр вместо острого чеддера.
- Сливочный сыр: Вы можете использовать обычный или нежирный сливочный сыр. Я не рекомендую использовать обезжиренный сливочный сыр.
- Пищевая ценность является приблизительной.
Порция: 1 порция | Калорийность: 290 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 11 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 44 мг | Натрий: 554 мг | Калий: 672 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 470 МЕ | Витамин С: 7,6 мг | Кальций: 245 мг | Железо: 1,5 мг
Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже.