Восхитительная закуска — рецепт квашеной капусты на зиму — УНИАН
Как заквасить капусту хрустящей и в какие дни лучше всего это делать — узнайте в материале УНИАН.
Как можно быстро заквасить капусту / depositphotos.comКвашеная капуста — вкусная и ароматная закуска, которую можно легко заготовить на зиму. Конечно, можно купить готовую в магазине, но зачем, если домашняя вкуснее и полезнее. Рецептов такого лакомства существует множество, поэтому выбрать наиболее подходящий не составит труда. УНИАН расскажет, нужно ли добавлять сахар в квашеную капусту и какие еще хитрости ее приготовления бывают.
ВАЖНО: народные поверья гласят, что капусту нельзя квасить в плохом настроении, иначе консервация будет невкусной. Кроме того, для засолки не подходят и женские дни — среда, пятница, суббота. Лучше всего квасить капусту по мужским дням — во вторник, четверг и воскресенье.
Квашеная капуста — рецепт классический
- Капуста белокочанная среднего размера — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 45 г
- Сахар — 1 ч. л
Капусту вымыть, мелко нашинковать, смешать с натертой морковью. Смешать соль и сахар, посыпать ими капусту и разминать ее руками до тех пор, пока она не станет мягкой. Переложить капусту в глубокую емкость, заполняя до краев, сверху утрамбовать ступкой или ложкой. Накрыть маленькой тарелкой, сверху поставить еще одну — побольше — дальше установить пресс (можно использовать банку с водой).
Видео дня
Конструкцию установить в другую емкость, куда будет стекать сок. Оставить капусту на 3 дня, два раза в день перемешивая ее ложкой, чтобы впустить воздух. Когда капуста будет готова, переложить ее в стерилизованные банки и закрыть капроновыми крышками. Хранить при температуре от 0 до +5 °C.
Квашеная капуста — рецепт быстрого приготовления
- Капуста белокочанная — 2 кг
- Морковь — 2 шт.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Вода — 1 л
Подогреть воду, добавить в нее соль и сахар, размешать до полного растворения сыпучих. Нашинковать капусту и морковь, выложить в емкость и залить остывшим рассолом. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на кухне на 3 дня. Каждый день капусту нужно перемешивать, чтобы она равномерно проквасилась. На третьи сутки блюдо будет готово.
Идеальная квашеная капуста в банке по «бабушкиному» рецепту
- Капуста белокочанная — 4 кг
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 60 г
Нашинковать капусту, морковь натереть на крупной терке. Соединить овощи в глубокой миске, к ним добавить соль. Размять овощи руками, пока они не станут мягкими, затем утрамбовать в трехлитровую банку. Оставить на 3 дня в теплом месте, не закрывая крышкой, а под низ банки поставить тарелку, куда будет вытекать сок. Через 3 дня капуста будет готова — ее можно пробовать, а затем закрывать крышкой и хранить в холодном месте.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Консервы вместо фарша: как вкусно приготовить необычные котлеты
- Необычные сезонные рецепты из тыквы: 3 оригинальных рецепта
- Вкуснейший узбекский плов: 5 главных секретов идеального блюда
Хрустящая квашенная капуста – пошаговый рецепт с фото
Квашеная капуста — незаменимый продукт, особенно в зимний период, считающийся национальным продуктом во многих странах Европы, включая Россию, и Азии. Она содержит множество витаминов и элементов полезных для здоровья, способствует нормализации микрофлоры кишечника и, следовательно, правильному пищеварению.
Рецептов закваски капусты существует очень много и каждый готовит её по-своему. Перед засолкой в нее можно добавить какие-либо кислые ягоды (клюква, брусника) или мелко нарезанные неострые овощи и фрукты (яблоко, морковь, тыква, свёкла, стручковый перец, помидор и другие). В данном пошаговом рецепте мы рассмотрим классический вариант без добавок. Она получается очень вкусной и хрустящей, её можно использовать в салатах и гарнирах.
Для закваски рекомендуется брать плотные слегка приплюснутые кочаны поздних белокочанных сортов. Главный консервант при приготовлении квашеной капусты — молочная кислота, вспомогательный — поваренная соль. Капуста квасится примерно три дня и ее можно готовить в любое время года. Чаще всего её квасят на зиму, как отличный источник витаминов в холодный период.
Попробуйте приготовить хрустящую квашеную капусту в домашних условиях и обязательно делитесь своими впечатлениями!
Как приготовить Хрустящая квашеная капуста? Пошаговый рецепт с фото занимает 3 дней 30 минут.
Калорийность и пищевая ценность на 100 г
29килокалорий
Белки: 1.74 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 5.14 г
Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.
Ингредиенты:
капуста
2 килограмма
средняя морковь
1 штука
соль
40 граммсахар
1 чайная ложка
Как квасить капусту в домашних условиях?
1. Кочан капусты моем и обсушиваем, разрезаем на 4 части и тонко шинкуем. Сделать это можно при помощи комбайна или специальной терки.
2. Морковь хорошо моем и очищаем. Натираем на крупной терке.
Соединяем морковь и капусту, хорошо перемешиваем.
3. Далее отмеряем 35-40 грамм соли и одну чайную ложку сахара в небольшую емкость.
Частями посыпаем капусту смесью соли с сахаром, тщательно перемешиваем.
4. Затем хорошо разминаем чистыми руками, чтоб выделился сок.
Небольшими порциями укладываем капусту в трёх литровую кастрюлю и хорошо утрамбовываем.
Это можно сделать при помощи деревянной толкушки или скалки.
5. Накрываем тарелкой и сверху ставим двух или трех литровую банку с водой.
6. Капуста бродит примерно трое суток при комнатной температуре. Каждый день, а лучше два раза в день, в нескольких местах делаем глубокие отверстия (другой стороной вилки, длинным ножом или скалкой), чтоб выходили газы и капуста не была горькой.
7. Через три дня (сроки заквашивания могут немного отличаться) хрустящая квашеная капуста готова к употреблению.
Готовность можно определить на вкус.
Готовый продукт перекладываем в чистую стерилизованную банку, заливаем рассолом, закрыть полиэтиленовой крышкой. Хранить продукт нужно в холодильнике.
8. Перед подачей заправляем капусту растительным маслом, и по желанию добавляем сахар. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь:
Похожие рецепты:
Коулсло
20 минут
7 ингредиентов
4.3
Зимняя капуста с яблоками и клюквой – WellPlated.com
Между попытками втиснуться в последнюю минуту, покупками и выделением времени для особых праздничных мероприятий и вечеринок, приготовлением сбалансированного ужина и контролем за тем, чтобы я получал фрукты и овощи вовремя. микс был более сложным, чем обычно. Зимний салат с яблоком и сушеной клюквой спешит на помощь!
Этот хрустящий, прохладный салат наполнен сезонными вкусностями и готовится за 15 минут. Это идеальный вариант для добавления к ужину, и он принесет столь необходимый баланс на вашу тарелку.
Я за то, чтобы побаловать себя праздниками, но я также признаю, что мое тело нуждается в сбалансированном питании между всеми вечеринками и собраниями.
Добавьте к этому тот факт, что часто бывает трудно найти время для приготовления ужина в сезон, и может быстро показаться, что моя рутина зашла в тупик.
В недавние годы я бы легко позволил себе зацикливаться на чувстве вины, предаваясь на праздничной вечеринке или полагаясь на готовые продукты, которые помогут быстро приготовить ужин на столе.
Теперь я понял, что пока я уравновешиваю свою тарелку фруктами и овощами (спасибо, свекольный салат), я могу расслабиться и получать удовольствие.
Лучший рецепт салата на зимуЭтот великолепный салат на зиму готовится за 15 минут, а это значит, что вы можете быстро приготовить его в будний вечер.
Он еще вкуснее, когда стоит, и может храниться несколько дней в холодильнике, что делает его идеальным вариантом для знатоков приготовления пищи.
С лентами красочной хрустящей зеленой и красной капусты, сочными нарезанными яблоками, поджаренными тыквенными семечками и жевательной сушеной клюквой, он не только наполнен фруктами и овощами, которые вам нужны, это абсолютно вкусно как их есть.
Как хранить озимую капусту
- Хранить . Этот салат прекрасно хранится в холодильнике до 5 дней, так что вы можете приготовить его заранее!
Другие вкусные, полезные салаты
- Азиатский салат капустной капусной капус или половину каждого, если вам нравится сочетание цветов, как и мне!)
- 1 большое сладкое хрустящее яблоко, такое как Honeycrisp
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока около 2 небольших лимонов
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перец
- 1/3 стакана сушеной клюквы
- 1/3 стакана поджаренных тыквенных семечек
- 1/3 стакана свеженатертого пармезана около 1 1/2 унции
Разрежьте капусту пополам, затем аккуратно вырежьте основной. Разрежьте капусту еще раз пополам, чтобы у вас получились четвертинки, затем нарежьте капусту ультратонкими лентами.
Отрежьте четыре стороны яблока, нарезая как можно ближе к сердцевине. Выбросьте сердцевину, затем нарежьте оставшиеся четверти тонкими ломтиками. Добавьте яблоки в миску с капустой.
В небольшой миске или в большом мерном стакане смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Залейте капусту и перемешайте. Посыпать сушеной клюквой, тыквенными семечками и пармезаном. Если позволяет время, оставьте на 15 минут. Перемешайте и отрегулируйте приправы по желанию.
- Этот салат хранится в холодильнике до 5 дней, так что вы можете приготовить его заранее! Попробуйте и отрегулируйте приправу перед подачей на стол.
Порция: 1 из 6Ккал: 279 ккалУглеводы: 19 гБелки: 6 гЖиры: 11 гНасыщенные жиры: 2 гХолестерин: 5 мгКлетчатка: 6 гСахар: 9 г
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Подпишитесь на меня
Поделиться этой статьей
FacebookPinEmail Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Вам также может понравиться
Бесплатная серия электронных писем
БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю
Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Эрин
Рецепт капусты с маслом | Эпикуритет
Примечание редактора: Приведенный ниже рецепт и вступительный текст взяты из книги «Традиционная ирландская кухня » Дарины Аллен.
Этот рецепт быстро приготовленной капусты переубедил многих ярых ненавистников капусты!
Ингредиенты
На 6–8 порций
1 фунт свежей савойской капусты
2–4 ст. капуста. Разрежьте капусту на четыре части, удалите кочерыжку, а затем каждую четвертинку нарежьте тонкими ломтиками, работая поперек волокон. Налейте 2 или 3 столовые ложки воды в широкую кастрюлю вместе со сливочным маслом и щепоткой соли. Доведите до кипения, добавьте капусту и поставьте на сильный огонь, затем накройте кастрюлю крышкой и варите несколько минут. Еще раз перемешайте и добавьте немного соли, свежемолотого перца и кусочек сливочного масла. Подавать немедленно.
Из Ирландская традиционная кухня Дарины Аллен, (C) 1995 (перепечатано в 2005 г.)
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв о масле Cabbage
900?
Оставить отзыв
Отзывы (41)
НаверхTriangleУдивительно! Всей семье понравилось! Так просто, но так хорошо!
rainonmywindow
Миссури
17.
06.2018
Просто и отлично. Я добавила немного мускатного ореха, от этого стало еще лучше. Также подавал его с картофельным пюре, чтобы он был колканноном в качестве опции.
Evensongs
Дарем, NC
30.01.2016
У нас всегда есть слишком много кабстра ). Но, как и во многих других случаях, масло спасает положение! Это простое соте было превосходным. Сытный и вкусный. Кто знал?!
помидор123
Мэдисон, Висконсин
31.07.2015
- 900 не любитель капусты. Это вкусно. Использовали щепотку гималайской розовой соли и мускатного ореха с очень свежей капустой. Так хорошо!
wildkarde
Чикаго
06.07.2015
Я люблю эту капусту б. Я добавила мелко нарезанный перец для остроты. Бэкон, без сомнения, был бы идеальным дополнением.
Lady_baltimore
Южная Каролина
3/9/2015
OK, так что мне нравилось кипятить капус, но эта версия я могу поехать каждую неделю для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха каждую неделю для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха каждую неделю для отдыха для отдыха для отдыха каждую неделю для отдыха. моей жизни. Иногда просто лучше всего. Сегодня вечером я подал его с короткими ребрышками в мультиварке. Далее можно приготовить шпецле или панини с ветчиной и сыром…
QURE
Portlandia
14.
01.2015
Попробую сегодня вечером… но добавлю нарезанный вареный бекон! и предложенный ниже мускатный орех…
MrsScrim
Ottawa
12.11.2014
Аноним
София, Болгария
12.10.2014
Знаете, что делает его немного лучше? Крошечная щепотка мускатного ореха!
orinator
Нипомо, Калифорния
22.03.2014
Быстрый ужин в будние дни. Я использовал обычную зеленую капусту и добавил немного понзу в конце, чтобы добавить немного кислоты. Цитрусовая приправа в понзу добавила блюду немного яркости. Подается с обжаренными на сковороде куриными грудками с соусом в азиатском стиле (http://reluctantgourmet. com/component/k2/item/779).:курица с соусом). Вкусно и у меня уже все было в доме.
jameus6
Калгари, AB
08.04.2013
Очень хорошо!
Anonymous
10.03.2012
Это прекрасный простой рецепт, который подчеркивает сладость капусты. В aslandreams из Орландо. В Ирландии блюдо из капусты и картофельного пюре называют колканноном. Он часто включает обжаренный лук-порей или зеленый лук.
Аноним
Серебряный источник, Мэриленд
03.03.2012
Вкусно приготовленная капуста. я
может быть так вкусно. Возможно, моя любовь
масла и количество масла в
рецепт сыграл свою роль, но я
обязательно сделаю это в следующий раз
Я получаю капусту в моем органическом ящике. 9Оксфорд, Англия
простой этот рецепт
и какой вкусный
результаты есть. я использовал
сумка Трейдера
Джо в клочья
капуста и о
1,5 столовые ложки
масло. Мой муж
и мне понравилось!
j9hannum
Brewster, NY
4/16/2011
TagsIrishEuropeanSavoy CabbageCabbageLeafy GreensVegetableSideDinnerNut FreeGluten FreeVegetarianEasyQuickWeeknight Meals5 Ingredients or Fewer30 Minutes or LessSimmerCookbooks
См. соответствующие рецепты и советы по приготовлению пищи
ПодробнееКурица, фенхель и яблоко Guo-Tie
В этих куриных пельменях сочетаются сладкое яблоко и пикантная курица, а маринованный фенхель является слегка кислым связующим звеном.
Автор Frankie Gaw
Цыпленок и печенье в кастрюле
Этот простой рецепт приготовления курицы и печенья состоит всего из одной миски и одной сковороды.
By Sahara Henry-Bohoskey
Жареная треска и капуста с кинзой и салатом из трав
Это ароматное и быстрое блюдо из трески и капусты, приготовленное на сковороде, обязано своим вкусом пикантному зеленому маринаду с рыбным соусом и черным перцем.