Картошка по венгерски: Картофель, тушеный по-Венгерски, пошаговый рецепт на 1429 ккал, фото, ингредиенты

Картофель, тушеный по-Венгерски, пошаговый рецепт на 1429 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные цукини под хрустящей корочкой

Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками. Половинки цукини хорошо фаршировать также курицей или мясом, а вырезанные сердцевины

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица со шпинатом, тмином и кориандром

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий перец, фаршированный орехами, гречкой и киноа

Перец лучше брать кубовидной формы — он устойчивее, а потому удобнее при запекании. На самом деле точно так же я делаю помидоры или цукини, мне вообще кажется, что для фарширования подходят

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Котлетки из индейки со сладкой кукурузой

Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.

Юлия Высоцкая

Реклама

Sashen’ka

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Продолжаю исследовать Венгерскую кухню..

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 кг. картофеля

3 луковицы

2 ст. л. томатной пасты

1\2 ч.л. паприки

красный молотый перец

4-5 ст. л. сливочного масла

подсолнечное масло

1-2 стакана мясной бульона

соль

свежая петрушка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

режем лук полукольцами и обжариваем до прозрачности на подсолнечном масле


добавляем томатную пасту, паприку перец и стакан бульона..


перемешиваем и даем закипеть


картофель чистим и нарезаем кружочками толщиной 1 см. Смазиваем форму сливочным маслом (не много) и выкладываем туда картофель. Солим.


заливаем картофель луково-томатным соусом и отправляем в духовку 180 градусов примерно на час. Если Вам покажется что бульона мало то добавьте.)


Растапливаем сливочное масло и поливаем готовый картофели. Посыпаем рубленной петрушкой.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(40)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейбабушкинывенгерская кухняварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофель по-венгерски — Со Вкусом

Если вы ищите идеи для сытного повседневного меню, нет ничего лучше, чем старая добрая

венгерская кухня. Здесь вы найдете много блюд из картофеля, свинины и десятки видов жаркого. Как раз об одном из последних сегодня расскажет редакция «Со Вкусом», хоть оно и называется картофелем по-венгерски.

Должно быть, нет в мире такой кухни, в которой паприку любят больше, чем в венгерской. Поэтому обязательно добавьте ложечку этой пикантной приправы! Если таковой не оказалось под рукой, используйте в приготовлении копченую колбасу. Тогда рецепт получится аутентичным. В нашем рецепте используется томатный соус, который придаст блюду карамельную корочку. Впрочем, и без него картофель получается отлично!

Ингредиенты

Картофель
500 г
Колбаски
250 г
Лук
1 шт.
Яйцо
4 шт.
Сметана
200 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Томатная паста
по вкусу

Приготовление

  1. 1Выбирайте крепкий сорт картофеля, который не сильно разваривается.
    Помойте его и отварите в подсоленной воде в течение получаса, затем очистите. Яйца тоже отварите в количестве 3 штук (не дольше 8 минут) и очистите от скорлупы.
  2. 2На разогретой с маслом сковороде обжарьте нарезанную полукольцами крупную луковицу до золотистого оттенка.
  3. 3Формируем наше блюдо: в смазанную сливочным маслом форму выложите слой картофеля. Сверху — обжаренный лук. Посолите и поперчите этот слой.
  4. 4Поверх лука выложите яйца. Удобно, когда они нарезаны кружочками. Затем распределите копченые колбаски ровным слоем.
  5. 5Последнее яйцо взбейте со сметаной, солью и перцем. Добавьте по желанию молоко, если заливка получилась слишком густой.
  6. 6Выложите последний слой из картофеля и залейте всё сметанным соусом. Приправьте блюдо паприкой, смажьте томатным соусом по желанию и отправьте запекаться в духовку на 30 минут при 190 градусах.

По вкусу традиционная салями чем-то напоминает испанскую колбасу чоризо.

Так же, как и чоризо, ее добавляют в самые разные блюда, чтобы придать продуктам копченый привкус. Дымной нотки также можно добиться с помощью копченой паприки. Подавайте картофель по-венгерски с сезонными овощами, зеленью и свежим хлебом.

Автор рецепта

Александра Береза

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Картофель по-венгерски Рецепт — Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Этот рецепт взят из аккаунта RecipeZaar. Это хорошая, простая картофельная запеканка, очень сытная. В следующий раз, когда я ее приготовлю, я смешаю картофель с большей частью масла, а не оставлю масло на дне формы. запеканка. Я также сбрызну сверху маслом (панировочные сухари, похоже, не подрумянятся, иначе). Надеюсь, вам понравится!»

Скачать

фото *Петрушка*

Через:
40 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 6 средний картофель, приготовленный и нарезанный
  • 1 2 стакана растопленного сливочного масла или 1/2 стакана маргарина
  • 4 большие сваренные вкрутую яйца, нарезанные
  • 2 чашки сметаны, около 16 унций
  • 1 1 2 чайные ложки соли
  • 1 4 чайная ложка перец
  • 1 стакан мелких сухих панировочных сухарей
  • 1 2 чашки зеленого лука, нарезанного
  • паприка

направления

  • Влить растопленное масло в кастрюлю.
  • В средней миске смешайте яйца, сметану, соль и перец и хорошо перемешайте.
  • Выложить в кастрюлю половину картофеля, зеленый лук, сметанную смесь и панировочные сухари.
  • Повторите второй слой каждого.
  • Посыпать паприкой.
  • Выпекать при 350 F в течение 30 минут.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Ракот Крумпли Картофель по-венгерски

Перейти к рецепту

Ракотт Крумпли — это венгерское слоеное блюдо из картофеля с копченой колбасой и вареным яйцом, купленное вместе со сметаной и запеченное до совершенства.

Часто подается как сытное основное блюдо, его также можно подавать как гарнир или часть блюда из нескольких блюд, это блюдо любят все!

Запеканка из картофеля и яиц

Я собираюсь познакомить своих читателей с более классическими венгерскими блюдами. Rakott krumpli определенно является настоящим фаворитом венгерской семьи.

Дословно переводится как «картофель со складками». Крумпли — это разговорный термин, обозначающий картофель на венгерском языке. Да, мой сайт называется SPUD!

Если вы так склонны, вы должны проверить мой рецепт Крумпли с паприкой, еще одно восхитительное венгерское блюдо, которое имеет то же название, что и мой сайт.

Впрочем, я отвлекся! Это простое блюдо из картофеля, прослоенного венгерской копченой колбасой, вареным яйцом и сметаной перед запеканием.

Как и многие венгерские рецепты, это блюдо входит в семейство блюд, в которое входит ракот капоста (слоеная капуста), которое является моим личным фаворитом.

Мои американские читатели, вероятно, назвали бы это запеканкой из картофеля и колбасы.

Он присоединяется к другим менее известным венгерским рецептам, таким как свиная говядина и паприкаш из сома на моем сайте. А также действительно известные блюда, такие как куриный перец и венгерский гуляш.

Я подаю его как гарнир, но венгры часто едят его как основное блюдо. Они часто добавляют бекон, а иногда и сладкий перец между слоями, чтобы разнообразить рецепт.

Добавление яйца в сметану происходит из местного ресторана и не является строго традиционным. Но он добавляет прекрасную глазурь и немного стабилизирует сметану во время выпечки.

Руководство по ингредиентам.

Ваш главный выбор как повара по этому рецепту – какую копченую колбасу использовать.

Жизнь на Великой Венгерской равнине дает мне целый мир копченых венгерских колбас или колбасов на выбор. Я обычно спрашиваю своего местного поставщика, что особенно хорошо в данный момент!

Вы тоже должны это сделать, подойдет любая копченая колбаса, которая будет придавать легкий оттенок вкусу вашего ракотта крампли каждый раз, когда вы его готовите.

Все, что угодно, от колбасы до чоризо, салями и истербанда, действительно отправляйтесь в город!

Далее идет картофель, по этому рецепту можно использовать как мучнистый (мучнистый), так и восковой картофель.

Ваш выбор изменит текстуру блюда. Я предпочитаю восковой картофель, который придает блюду более приятную текстуру.

Наконец, используйте жирную сметану, она меньше портится при выпечке.

Рекомендации по сервировке

Это редкое блюдо, которое я готовлю на четверых, а не на двоих, хотя мы могли бы разрушить его в мгновение ока, если бы попытались.

Он может храниться в холодильнике после приготовления до недели, и я люблю есть остатки на обед холодными с соленьями.

В качестве основного блюда можно подавать на двоих и будет отлично сочетаться с чем-то вроде этого салата из брокколи.

На фото выше подается с Borsos Tokany, венгерским рагу из свинины с черным перцем.

Но он также отлично подается вместе с хорошим шницелем.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 1 час 50 минут

Общее время: 1 час 55 минут

Rakott krumpli — невероятно простое блюдо из картофеля, приготовленное слоями из Венгрии. Яйца и копченая колбаса заправлены сметаной, чтобы получилось очень сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • 450 г (4 маленьких-средних) картофеля
  • 3 яйца + 1 яичный желток
  • 125 г (4 унции) копченой колбасы
  • 225 г (1 стакан) Сметана
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло для смазывания

Инструкции

  1. Вскипятите в кастрюле хорошо подсоленную воду.
  2. Добавьте картофель и яйца.
  3. Проварите яйца в течение 10 минут, прежде чем вынимать их.
  4. Достаньте картофель через 30 минут.
  5. Дайте обоим остыть в течение 10 минут, а затем очистите оба.
  6. Желток смешать со сметаной.
  7. Колбасу, вареные яйца и картофель нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм.
  8. Смажьте сливочным маслом форму для гратена размером 18 x 12 см.
  9. Выложите блюдо слоями, начиная с картофеля, затем колбасы, затем яйца и затем треть сметаны.
  10. Приправьте этот слой солью и перцем и добавьте еще один такой же слой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *