Кабачки запеченные в духовке с яйцом и молоком
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
ИнгредиентыВведите значение
Кабачки 1 шт. Молоко коровье 200 мл.
Процесс приготовления
Готовить кабачки, запеченные в духовке, с яйцом и молоком просто! Кабачок промываем, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками небольшого размера.
Форму для выпекания обмазываем растительным маслом.
Выкладываем кусочки кабачка.
Посыпаем солью и специями.
Отправляем форму с овощами в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 15 минут. Затем достаем.
В отдельной посуде взбиваем яйца с молоком и солью до однородности.
Яично-молочной смесью равномерно поливаем кабачки.
Снова отправляем блюдо в духовку. Готовим около 20-25 минут. Затем достаем и остужаем.
Кабачки, запеченные с яйцом и молоком, готовы. Можно делить на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!
Витамин A 12.58%
Витамин В1 2.69%
Витамин В2 5.87%
Витамин В4 9.95%
Витамин В5 6.
02%Витамин В6 6.01%
Витамин В9 3.2%
Витамин В12 2.91%
Витамин С 13.67%
Витамин D 3.68%
Витамин E 4.38%
Биотин 7.4%
Витамин К 3.99%
Витамин РР 5.99%
Калий 9.29%
Кальций 2.71%
Кремний 80.95%
Магний 3.04%
Натрий 20.06%
Сера 6. 1%
Фосфор 5.54%
Хлор 16.89%
Алюминий 194.71%
Железо 4.68%
Йод 2.24%
Кобальт 26.52%
Литий 0%
Марганец 5.39%
Медь 5.39%
Никель 0.45%
Рубидий 898.51%
Селен 9.65%
Фтор 0.32%
Хром 2.8%
Цинк 3. 33%
Бор 1295.15%
Ванадий 25.09%
Молибден 5.4%
Витамин A 124.34%
Витамин В1 26.54%
Витамин В2 58%
Витамин В4 98.32%
Витамин В5 59.45%
Витамин В6 59.43%
Витамин В9 31.63%
Витамин В12 28.75%
Витамин С 135.15%
Витамин D 36.4%
Витамин E 43. 28%
Биотин 73.12%
Витамин К 39.47%
Витамин РР 59.21%
Калий 91.77%
Кальций 26.77%
Кремний 800%
Магний 30.08%
Натрий 198.26%
Сера 60.3%
Фосфор 54.76%
Хлор 166.95%
Алюминий 1924.33%
Железо 46.22%
Йод 22.17%
Кобальт 262. 08%
Литий 0%
Марганец 53.29%
Медь 53.3%
Никель 4.4%
Рубидий 8880%
Селен 95.4%
Фтор 3.16%
Хром 27.64%
Цинк 32.89%
Бор 12800%
Ванадий 248%
Молибден 53.36%
Витамин A 20.72%
Витамин В1 4.42%
Витамин В2 9. 67%
Витамин В4 16.39%
Витамин В5 9.91%
Витамин В6 9.91%
Витамин В9 5.27%
Витамин В12 4.79%
Витамин С 22.52%
Витамин D 6.07%
Витамин E 7.21%
Биотин 12.19%
Витамин К 6.58%
Витамин РР 9.87%
Калий 15.29%
Кальций 4.46%
Кремний 133.33%
Магний 5. 01%
Натрий 33.04%
Сера 10.05%
Фосфор 9.13%
Хлор 27.83%
Алюминий 320.72%
Железо 7.7%
Йод 3.69%
Кобальт 43.68%
Литий 0%
Марганец 8.88%
Медь 8.88%
Никель 0.73%
Рубидий 1480%
Селен 15.9%
Фтор 0. 53%
Хром 4.61%
Цинк 5.48%
Бор 2133.33%
Ванадий 41.33%
Молибден 8.89%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1119 мкг | 900 мкг | 12.6 | 20.7 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.7 | 4. 4 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 5.9 | 9.7 |
Витамин В4 | 491.6 мг | 500 мг | 9.9 | 16.4 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 6 | 9.9 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 6 | 9.9 |
Витамин В9 | 126.5 мкг | 400 мкг | 3.2 | 5. 3 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 2.9 | 4.8 |
Витамин С | 121.6 мкг | 90 мкг | 13.7 | 22.5 |
Витамин D | 3.6 мкг | 10 мкг | 3.7 | 6.1 |
Витамин E | 6.5 мг | 15 мг | 4.4 | 7.2 |
Биотин | 36.6 мг | 50 мг | 7.4 | 12. 2 |
Витамин К | 47.4 мкг | 120 мкг | 4 | 6.6 |
Витамин РР | 11.8 мг | 20 мг | 6 | 9.9 |
Калий | 2294.2 мг | 2500 мг | 9.3 | 15.3 |
Кальций | 267.7 мг | 1000 мг | 2.7 | 4.5 |
Кремний | 240 мг | 30 мг | 80.9 | 133. 3 |
Магний | 120.3 мг | 400 мг | 3 | 5 |
Натрий | 2577.4 мг | 1300 мг | 20.1 | 33 |
Сера | 301.5 мг | 500 мг | 6.1 | 10 |
Фосфор | 438.1 мг | 800 мг | 5.5 | 9.1 |
Хлор | 3839.9 мг | 2300 мг | 16.9 | 27. 8 |
Алюминий | 577.3 мкг | 30 мкг | 194.7 | 320.7 |
Железо | 8.3 мг | 18 мг | 4.7 | 7.7 |
Йод | 33.3 мкг | 150 мкг | 2.2 | 3.7 |
Кобальт | 26.2 мкг | 10 мкг | 26.5 | 43.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1. 1 мкг | 2 мкг | 5.4 | 8.9 |
Медь | 533 мкг | 1000 мкг | 5.4 | 8.9 |
Никель | 8.8 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.7 |
Рубидий | 177.6 мкг | 2 мкг | 898.5 | 1480 |
Селен | 52.5 мкг | 55 мкг | 9.7 | 15.9 |
Фтор | 126. 3 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.5 |
Хром | 13.8 мкг | 50 мкг | 2.8 | 4.6 |
Цинк | 3.9 мг | 12 мг | 3.3 | 5.5 |
Бор | 153.6 мкг | 1.2 мкг | 1295.2 | 2133.3 |
Ванадий | 49.6 мкг | 20 мкг | 25.1 | 41.3 |
Молибден | 37. 4 мкг | 70 мкг | 5.4 | 8.9 |
Похожие рецепты
Кабачки в духовке ПП
Жареные кабачки в панировке
Кабачок в духовке диетический
Жареные кабачки кубиками с помидорами
Овощи на мангале на шампурах
Жареные кабачки без муки
Индейка с кабачками в духовке
Жареные кабачки с чесночным соусом
Жареные кабачки кружочками
Кабачки на мангале в майонезе
Жареные кабачки с мясом
Кабачки с грибами в духовке диетические
Блюда из кабачков
Кабачки в духовке
Кабачки с яйцом
ПП рецепты из кабачков
Гарнир из кабачков
Кабачки в духовке без мяса
пошаговый рецепт, простой и быстрый от Марины Выходцевой
Котлеты из кабачков в духовке классический рецепт с фото Кабачки, запечённые в духовке с кетчупом и майонезом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото Лодочки из кабачков в духовке с курицей, помидорами и сыром — оригинальный рецепт с пошаговыми фото Кабачки с мясом в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото Кабачки кружочками с фаршем в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото Вкуснейшие кабачки с помидором и сыром в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото Драники из кабачков в духовке — классический рецепт с фото Хрустящие кабачки в духовке классический рецепт с фото Индейка с кабачками в духовке — классический рецепт с фото Палочки из кабачков в духовке — классический рецепт с фото Кабачки с творогом в духовке — классический рецепт с фото Курица с кабачками в духовке классический рецепт с фото
Пошаговые рецепты вкусных кабачков с яйцом и сыром в духовке с разными ингредиентами
2018-09-24 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухняОценка
рецепта
4. 8
22165Число
просмотров
22165
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
7
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.низкое
Жиров
7
(гр)
7 гр.среднее
Углеводов
3
(гр)
3 гр.низкое
Калорий
98
(Ккал)
98 ккал.низкое
Вариант 1: Классические кабачки с яйцом и сыром в духовке
Рецепт вкуснейшей запеканки из кабачков с яйцами в духовке. Блюдо сытное, питательное, но при этом легко готовится. Для запекания выбираем любую форму с бортиками или делаем из фольги. Сорт сыра и жирность сметаны произвольная, со сливками также отлично получается. Кабачки выбираем самого маленького размера.
Ингредиенты
- 1 кг кабачков;
- 5 яиц;
- 300 г сметаны;
- 150 г сыра;
- соль и перец;
- 20 г сливочного масла.
Пошаговый рецепт классических кабачков с яйцом в духовке
Шаг 1:
Кипятим пару литров воды, но можно и больше, солим. Режем молодые кабачки на кружочки по семь миллиметров толщиной. Запускаем в кипяток, готовим буквально 40 секунд и отправляем в дуршлаг.
Шаг 2:
Натираем сыр. Яйца и сметану солим, взбиваем, можно добавить перчик, чеснок, зелень, любые приправы на свой вкус. Они должны сочетаться с основными ингредиентами блюда.
Шаг 3:
Смазываем форму маслом, укладываем внахлест кружочки вареных кабачков. Остужать не нужно, стараемся уместить весь овощ. Сверху заливаем приготовленной болтушкой из сметаны и яиц с сыром.
Шаг 4:
Отправляем форму с яйцами и кабачками в духовку. Готовим до румяной корочки примерно полчаса. Температура 180 градусов. Запеканку слегка остужаем, она должна окрепнуть, затем нарезаем лопаткой и раскладываем по порциям.
Не нужно выбирать для запеканки слишком маленькую форму, кабачки не должны укладываться плотно. В противном случае соус не проникнет внутрь, не соединит кусочки.
Вариант 2: Быстрый рецепт кабачков с яйцом в духовке
Вариант блюда по мотивам популярного итальянского омлета. Оно очень быстро и просто готовится в духовке. Понадобится всего один кабачок небольшого размера. При использовании мелких яиц желательно увеличить количество. Если аромат или вкус итальянских трав не нравится, то можно не добавлять.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 кабачок;
- 2 дольки чеснока;
- 100 мл сливок 20%;
- 20 г масла;
- 1 ч. л. итальянских трав;
- соль;
- 4 веточки петрушки.
Как быстро приготовить кабачки с яйцом в духовке
Шаг 1:
Нарезаем кабачок кубиками по сантиметру. Поливаем маслом, размешиваем и пересыпаем в форму. Отправляем запекаться в духовку на пятнадцать минут. При температуре 200 градусов овощ практически дойдет до готовности.
Шаг 2:
Яйца взбиваем со сливками, засыпаем итальянские травы. Очищаем и рубим чеснок, засыпаем следом, обязательно солим. Если блюдо предназначается для завтрака, то можно обойтись без чеснока.
Шаг 3:
Вынимаем кабачки, которые как раз успеть запечься, равномерно поливаем яичной смесью с чесноком и сливками. Возвращаем в печь. Остается только довести омлет до готовности, это еще минут пять. Посыпаем блюдо рубленой петрушкой.
Итальянский омлет часто готовят с добавлением перца, помидоров. Эти овощи можно выложить в форму и запечь вместе с кабачками либо высыпать в яйца. Во втором случае они не совсем дойдут до готовности, порадуют свежим вкусом и ароматом.
Вариант 3: Кабачки с яйцом и фаршем в духовке
Если нужно приготовить что-то простое, но сытное и вкусное, то на выручку придет этот рецепт. Выбираем любой фарш на свое усмотрение, курица тоже подойдет. Дополнительно потребуется помидор и репчатая луковица.
Ингредиенты
- 500 г фарша;
- луковица;
- помидор;
- 70 г майонеза;
- 4 яйца;
- один кабачок;
- 30 мл масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезаем мелко лук, смешиваем с фаршем, добавляем соль и одно яйцо. Отправляем в смазанную форму, выравниваем слой.
Шаг 2:
Нарезаем кружками кабачок и примерно также, но тоньше томат. Выкладываем на слой фарша, сбрызгиваем маслом и ставим на 20 минут в духовку.
Шаг 3:
Яйца взбиваем с майонезом, по желанию сюда добавляем сыр, обязательно солим, так как овощи специями не заправляли. Поливаем кабачки с помидорами, запекаем еще 10 минут. Температура приготовления данного блюда 180 градусов.
Помимо помидора вместе с кабачком на фарше можно запечь порезанный ломтиком баклажан. Если он горчит, то вымачиваем в соли.
Вариант 4: Тертые кабачки с яйцом и сыром в духовке
Еще одна рецептура вкуснейших кабачков с яйцами и сыром. В данном варианте овощ используются в тертом виде. Этот вариант выручит, если кабачки переросли, пришлось удалить шкурку и семена, кружочками нарезать не получится.
Ингредиенты
- 800 г кабачков;
- 4 яйца;
- 2 головки лука;
- 150 г сыра;
- 150 г сметаны;
- 2 дольки чеснока;
- 3 помидора;
- 1 морковка;
- 40 г масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Нашинковать мелко лук, отправить в разогретое масло и немножко обжарить. Добавить к нему морковку, продолжить приготовление еще пару минут.
Шаг 2:
Кабачки натереть крупно. Яйца и сметану соединить с сыром. Добавить к кабачкам обжаренные овощи, размешать, ввести специи, выдавить чеснок.
Шаг 3:
Выкладываем треть кабачковой массы в форму, поливаем смесью из яиц с сыром и сметаной. На этом этапе уйдет примерно четвертая часть. Затем делаем слой из половины оставшихся кабачков, также промазываем соусом, потребуется вторая четверть заливки. Выкладываем остатки овощей, слегка выравниваем, не утрамбовываем.
Шаг 4:
Нарезаем томаты кружками, укладываем поверх кабачков, поливаем оставшимся соусом. Ставим запеканку на 40 минут в духовку, доводим до абсолютной готовности.
Очень важно в этом рецепте не укладывать плотные слои овощей, чтобы соус легко проникал в слои стружки. В таком случае запеканка будет легко нарезаться, кусочки сохранят аккуратную форму.
Вариант 5: Кабачки с яйцом и сыром в духовке кружочками
Еще один способ приготовления кабачков с яйцами и сыром в духовке. Для такой запеканки помимо основных ингредиентов понадобятся кусочки бекона. Он добавляет блюдо сытности, идеально в него вписывается. Сыр выбираем на свой вкус, можно взять брынзу или сулугуни, но контролируем количество соли.
Ингредиенты
- 1 кг кабачков;
- 180 г бекона;
- 200 мл молока;
- 150 г сыра;
- 5 яиц;
- 15 г чеснока;
- один помидор;
- специи.
Как приготовить
Шаг 1:
Делаем заливку. Натираем сыр, делим пополам. Измельчаем чеснок, разбиваем яйца и заливаем молоком. Со сливками также можно готовить, годится и сметана. Выбираем не очень густой продукт, который будет хорошо растекаться. Взбиваем, соединяем с половиной сыра.
Шаг 2:
Промываем кабачки, для этого блюда нарезаем их тоненькими ломтиками не более четырех миллиметров. Бекон крошим соломкой.
Шаг 3:
Выкладываем в форму слой из кабачков. Делаем внахлест, полностью закрываем все дно. Посыпаем нарезанным беконом, поливаем приготовленной яичной смесью. Далее снова кабачки, бекон, смесь. Повторяем.
Шаг 4:
Верхний слой кабачков беконом не посыпаем, укладываем тоненькие ломтики помидора, засыпаем сыром, который ранее оставили и заливаем остатками соуса.
Шаг 5:
Ставим кабачки с яйцами и беконом в прогретую духовку. Это блюдо будет запекаться примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
Вместо бекона можно использовать кусочки копченой грудинки, жирной колбасы, отлично сюда впишется салями.
Вариант 6: Кабачки с яйцом в духовке (с курицей)
Еще дна рецептура нежного, вкусного и сытного блюда из кабачков и яиц. Готовить его будем из куриной грудки, по желанию заменяем другими частями, но косточки и кожу желательно убрать. В составе присутствует сыр, без него тоже все отлично получается, можно данный продукт исключить.
Ингредиенты
- 1 кабачок;
- 300 г курицы;
- 0,5 ст. молока;
- 5 яиц;
- болгарский перец;
- 20 мл масла;
- 3 ст. л. тертого сыра;
- соль, чеснок по вкусу.
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезаем куриное филе кубиками по сантиметру и примерно таким же способом крошим один кабачок среднего размера. Вынимаем из болгарского перца семечки, нарезаем. Высыпаем овощи в смазанную формочку, разравниваем и ставим в духовку. Запекаем четверть часа, никакие специи пока не добавляем.
Шаг 2:
Яйца с молоком отправляем в миску и слегка взбиваем (венчиком, вилкой), сюда вводим соль, по желанию зелень, перчик. Засыпаем тертый сыр, хорошо размешиваем.
Шаг 3:
Заливаем яичной болтушкой курицу и кабачки. Готовим еще примерно пятнадцать минут. Вынимаем, даем немножко окрепнуть, после чего делим по тарелочкам. Из этого количества ингредиентов получится четыре большие порции.
Удобно такие запеканки готовить в силиконовых формах. Они не требуют смазывания, ничего не прилипает, идеальный вариант для диетических блюд.
Яичная запеканка из цуккини (низкоуглеводная и кето-дружественная)
подпискаsearch iconОпубликовано: · Изменено: Келси Смит
377 акции
- Фейсбук
- Электронная почта
Яичная запеканка из цукини — идеальный рецепт яичной запеканки с начинкой из сыра, нарезанных цукини и трав. Эта сырная запеканка для завтрака с низким содержанием углеводов, кето-дружественная, безглютеновая и вегетарианская, поэтому этот рецепт наверняка понравится многим диетам.
Сезон кабачков длится с июня по август, и это один из моих любимых летних овощей. Простая яичная запеканка — один из моих любимых рецептов из кабачков. Думайте об этом как о пироге с заварным кремом без корочки.
Мой любимый рецепт завтрака круглый год — это блины, но это пикантное летнее блюдо является сезонным фаворитом и является простым рецептом использования кабачков с грядки. Это работает независимо от того, есть ли у вас гигантские кабачки или маленькие кабачки.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Являясь партнером Amazon, я получаю доход от соответствующих покупок.
Основные моменты рецепта
- Низкоуглеводный: Этот рецепт идеально подходит для низкоуглеводной диеты и кето-диеты. Смотрите карточку рецепта для общего количества углеводов и других данных о питании.
- Вегетарианская: Эта постная запеканка для завтрака наполнена сыром моцарелла, яйцами и цуккини.
- Основные моменты рецептов
- Ингредиенты
- Инструкции
- Замены и варианты
- Оборудование
- Хранение
- Полезные советы
- 📖 Рецепт
- Безопасность пищевых продуктов
- 💬 Комментарии
Ингредиенты
Этот рецепт требует нескольких основных ингредиентов ( кабачки, лук, яйца и сыр) и красивая смесь сушеных трав .
- оливковое масло
- свежий цукини
- сладкий лук
- крупные яйца
- желтая горчица
- тертая моцарелла
- сушеная петрушка 9001 2
- чесночный порошок
- сушеный базилик
- сушеный орегано
- соль
- черный перец
Количество см. в карточке рецептов.
Инструкции
Разогрейте духовку до 400°F.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Готовьте лук и кабачки, пока кабачки не станут мягкими, а лук — прозрачным. Откиньте на дуршлаг и дайте овощам остыть в течение 5–10 минут.
Совет: Чтобы впитать лишнюю жидкость после слива, промокните кабачки насухо бумажными полотенцами.
Тем временем взбейте яйца, горчицу, тертую моцареллу и приправы, пока они не смешаются в большой миске.
Когда кабачки немного остынут, перемешайте смесь из кабачков и лука в большой миске.
Смажьте форму для запекания 9×13 см. Влить кабачково-яичную смесь. Разровняйте смесь из цуккини, чтобы она легла ровно. Вам нужны плоские слои кабачков.
Выпекайте 35 минут или пока яйца не начнут подрумяниваться. Накройте фольгой и запекайте еще 10 минут или пока нож не вставится в центр и не выйдет чистым.
Перед подачей на стол дайте сырной запеканке из цуккини постоять 10 минут.
Замены и вариации
Вот несколько идей, как изменить этот рецепт на свой вкус (или содержимое вашего холодильника!).
- Мясо — этот рецепт был бы очень вкусным с добавлением колбасы или бекона. Для запеканки такого размера хорошим дополнением будет 1 фунт колбасы для завтрака (приготовленной) или 5–6 ломтиков бекона (приготовленной).
- Сыр — Я сделал это со смесью моцареллы и чеддера, и получается великолепно. Немного тертого сыра пармезан тоже было бы прекрасно.
- Горчица — вы можете использовать острую горчицу, коричневую горчицу или любой другой вид горчицы, который вы предпочитаете. Горчица добавляет немного пикантности яичной выпечке.
- Приправа — если у вас нет базилика и орегано, вы можете заменить их 2 чайными ложками итальянской приправы. Чтобы добавить остроты, добавьте щепотку хлопьев красного перца.
- Тыква — Желтая тыква может быть хорошей заменой, или ее можно использовать вместе с ломтиками цуккини.
- Гарнир — визуально поднимите это блюдо на новый уровень со свежей петрушкой
Если вы ищете веганскую яичную запеканку из цуккини, попробуйте веганский цуккини-гратен от Minimalist Baker.
Оборудование
Для этого рецепта требуется форма для запекания 9×13. Это идеальный размер формы для запекания для этого рецепта.
Если вы в крайнем случае, я также сделал это разделение на две 9-дюймовые формы для пирога (одинаковое время выпечки), но это немного слишком много начинки, так что вам придется оставить часть.
Если вы делаете это в тарелке для пирога, я рекомендую поставить тарелку для пирога поверх противня, чтобы избежать переполнения.
Хранение
Хранить кабачки с сыром и запеченными в яйце накрытыми в холодильнике (запеченные) в течение трех-четырех дней или в морозильной камере (запеченные) в течение двух-трех месяцев.
Разогревать в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд.
Полезные советы
Следите за тем, чтобы яйца не подрумянились. По окончании первых 30 минут приготовления следите за запеканкой. Если они начнут подрумяниваться раньше, добавьте фольгу сверху, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.
Выложите кабачки плашмя. Разровняйте цуккини в форме для запекания, чтобы они равномерно запекались.
📖 Рецепт
Значок рецепта Сохранить рецепт Отправить по электронной почте ПечатьЯичная запеканка из цуккини
Сырная яичная запеканка из цукини с сыром моцарелла, свежими цукини и восхитительной смесью сушеных трав. Низкоуглеводная, кето-дружественная, безглютеновая и вегетарианская.
5 от 7 голосов
Рецепт: Келси Смит
Время подготовки: 20 минут минут
Время приготовления: 45 минут минут
Общее время: 1 час час 5 минут минут
Порций: 6
9×13 форма для выпечки
Большая сковорода
Большая чаша для смешивания
Дуршлаг
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 8 чашек тонко нарезанных цуккини около 6 средних
- 2 средние луковицы, тонко нарезанные
- 6 больших яиц комнатной температуры
- 1 столовая ложка желтой горчицы
- 4 чашки тертого сыра моцарелла
- 1 столовая ложка сушеных хлопьев петрушки
- 1 чайная ложка чесночного порошка 9 0012
- 1 чайная ложка сушеных листьев базилика
- 1 чайная ложка сушеных листьев орегано
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
Разогрейте духовку до 400°F.
В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Готовьте кабачки и лук, пока кабачки не станут мягкими, а лук — прозрачным. Откиньте на дуршлаг и дайте овощам остыть в течение 5–10 минут.
Тем временем смешайте яйца, горчицу, тертую моцареллу и приправы в большой миске. Когда кабачки немного остынут, добавьте смесь кабачков и лука.
Смажьте форму для запекания 9×13 см. Влить кабачково-яичную смесь. Разровняйте кабачки, чтобы они лежали ровно. №
Выпекайте 30–35 минут или пока яйца не подрумянятся. Накройте фольгой и запекайте еще 10 минут или пока нож не вставится в центр и не выйдет чистым.
Перед подачей дайте запеканке постоять 10 минут.
Хранение: Хранить сырную запеканку из кабачков в яичном тесте в холодильнике (запеченные) в течение трех-четырех дней или в морозильной камере (запеченные) в течение двух-трех месяцев. Разогревайте в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд.
Калорийность: 356 ккал Углеводы: 12 г Белки: 25 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 12 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0,02 г Холестерин: 223 мг Натрий: 963 мг Калий: 632 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 7 гВитамин А: 1090IUВитамин C: 33 мгКальций: 452 мгЖелезо: 2 мг
Курс: завтрак Кухня: американская Ключевое слово: яйца, кето, низкоуглеводная, вегетарианская, цукини Пробовали этот рецепт? Оцените его, чтобы сообщить мне, как это было!Добавьте в закладки этот рецепт запеканки из кабачков и яиц и расскажите мне о ваших любимых способах использования кабачков.
Безопасность пищевых продуктов
- Готовить при минимальной температуре 160 °F (71,1 °C)
- Не используйте для приготовления пищи ту же посуду, которая ранее касалась сырых яиц
- Мойте руки после прикосновения к сырому яйцу или яичной скорлупе
- Не ешьте сырые яйца
- Не оставляйте пищу при комнатной температуре на длительное время
- Не оставляйте готовящуюся пищу без присмотра
Дополнительные рекомендации см. в USDA .gov.
Подробнее Вегетарианская
О Келси Смит
Днём я пишу контент-фрилансер, ночью — мама, а в промежутках — блогер. Я живу в Ноксвилле, штат Теннесси, со своим мужем Ксавьером. Когда я не работаю, вы можете найти меня здесь, где я делюсь рецептами комфортной еды.
Взаимодействие с читателями
Запеченные яйца в кабачках (Вегетарианская кухня) Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Немного трудоемко, особенно если подавать с соусом, но просто вкусно. Голландский, морнэ, беарнский — все это варианты.»
Скачать фото БарбриТ- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 6
- Порции:
ингредиенты
- 4 кабачки
- 3-4 зеленый лук, нарезанный
- 2 ложки сливочного масла
- 2 ложки оливкового масла
- 6 яйца
- соль и перец
направления
- Возьмите 6 больших яиц из холодильника и доведите до комнатной температуры.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Вымойте кабачки. Крупно натрите их. Перемешайте кусочки цуккини с 2 ч. л. соли и оставьте на 5-10 минут.
- Возьмите горсть, осторожно отжимая, чтобы удалить всю лишнюю воду, и выложите на бумажные полотенца, чтобы они стекали.
- Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный зеленый лук. Обжарить почти до мягкости. Включите огонь до среднего; добавьте кабачки и немного свежемолотого перца и пассеруйте 8-10 минут, почти постоянно помешивая. Снимите с огня.
- В качестве закуски смажьте маслом 6 небольших индивидуальных формочек или формочек. Разложите кабачки между ними и сделайте в центре каждого неглубокое углубление. (Если это основное блюдо, используйте овальные формы для запекания чуть большего размера и сделайте в каждой по две выемки.)
- За 15–20 минут до подачи на стол аккуратно разбейте по одному яйцу в каждую ямочку. Посыпьте яйца небольшим количеством соли и перца.