Гречка на второе: Простые и вкусные блюда из гречки, рецепты с фото: 105 рецептов

Содержание

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

  • Новинка

    MAGGI® на Второе. Смесь сухая с пакетом для запекания для приготовления сочного цыпленка с ананасами

    1

  • Новинка

    MAGGI® на Второе. Смесь сухая с пакетом для запекания для приготовления сочного мяса по-французски

    3

  • Новинка

    MAGGI® НА ВТОРОЕ. Для сочного овощного рагу с курицей в духовке

    5

  • Новинка

    MAGGI® НА ВТОРОЕ. Для куриных котлеток с кабачком и соусом.

    1

  • Новинка

    MAGGI® на второе. Смесь сухая для приготовления картофеля под сырным соусом с ветчиной

    4

  • Новинка

    MAGGI® на второе. Смесь сухая для приготовления жаркого по-домашнему

    4

  • Новинка

    MAGGI® на второе. Смесь сухая для приготовления солянки с капустой и сосисками

    2

  • Новинка

    MAGGI® на второе.

    Смесь сухая для приготовления курочки с картофелем в сливочном соусе

    0

  • Новинка

    MAGGI® на второе. Смесь сухая для сочных свиных отбивных в имбирном соусе.

    1

  • Новинка

    MAGGI® на второе. Смесь сухая для сочных куриных грудок в соусе три сыра

    3

  • Новинка

    MAGGI® на второе. Смесь сухая для сочных медальонов из индейки в соусе из итальянских трав.

    1

  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочного цыпленка табака

    88

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с паприкой

    111

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

    123

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы карри

    91

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

    100

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных ребрышек барбекю

    105

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе

    114

    Купить
  • Новинка

    MAGGI® Приправа для гриля и шашлыка из курицы

    2

  • Новинка

    MAGGI® Приправа для гриля и шашлыка из мяса

    4

  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для румяной картошечки по-деревенски с соусом Тартар

    35

  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для Нежного Филе индейки с прованскими травами

    9

  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами

    105

    Купить
  • MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

    97

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

    102

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

    113

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

    14

  • MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

    97

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

    107

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

    105

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

    106

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для жюльена из курицы и грибов

    104

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

    83

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для мясных ёжиков с рисом и морковью

    108

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочного мяса с чесноком и луком

    104

    Купить
  • 9 идей, с чем приготовить гречку — Жизнь под Лампой!

    Гречневая крупа считается одним из самых полезных продуктов в рационе. Она богата белком, витаминами группы В, РР и Р, железом, калием полезна для костей, сердечно-сосудистой системы, нормализации обмена веществ и давления.

    К тому же, гречка считается экологически чистым продуктом, т.к. неприхотлива и не нуждается в обработке пестицидами. И это чуть ли не единственная культура, которая до сих пор не подверглась генетической модификации!

    Так что гречка должна быть в рационе каждого! И чтобы разнообразить свое меню, предлагаем 9 рецептов вкуснейших блюд с гречкой.

    1. Гречка-по купечески

    Ингредиенты:

    300-400 гр. мяса

    1 стакан гречки

    1 луковица

    1 средняя морковь

    1 маленький зубок чеснока

    1 лавровый лист

    соль, молотый перец по вкусу

    Приготовление:

    Мясо порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.

    Затем долить не много воды,добавить лавровый лист, и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности. Гречку перебрать,залить кипятком минут на 5,затем воду слить. Отдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке, добавить овощи к мясу и измельченный чеснок, посолить, поперчить, добавить гречку, долить горячей воды чтобы гречка была покрыта с палец высотой, довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне пока вся жидкость не впитается а гречка не станет мягкой. Затем огонь выключить,можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

    2. Гречка «По-русски»

    Ингредиенты:

    Гречневая крупа — 300г

    Грибы — 600г

    Яйца — 4 шт

    Лук — 150г (3 маленькие луковички)

    Морковь — 150г (можно взять чуть больше лука)

    Соль

    Приготовление:

    Гречневую крупу промыть и отварить до готовности. Яйца отварить. Лук почистить и мелко порезать.

    Морковь почистить и натереть на крупной терке. Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки.

    На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и обжаривать ~5-7 минут периодически помешивая. Готовую зажарку переложить к гречке, перемешать. В этой же сковороде обжарить подготовленные грибы до готовности ~7-10 минут.

    Грибы переложить к гречке, перемешать. Яйца порезать на яйцерезке или ножом небольшими кубиками. Порезанные яйца добавить к гречке и перемешать. Подавать как гарнир или отдельное блюдо.

    3. Гречка по-восточному

    Ингредиенты:

    1 чашка гречки,

    5-6 крупный шампиньонов,

    1 луковица,

    1 долька чеснока,

    половинка маленького перца чили,

    соевый соус,

    1 ст. ложка растительного масла,

    2 ч.л сока лимона,

    щепотка семян кардамона,

    несколько листочков свежей мяты,

    соль

    Приготовление:

    Гречку залить двумя чашками воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Мелко нарезать лук. Когда вода закипит, добавить небольшую щепотку соли. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить гречку до готовности. Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать пластинками. В разогретую сковородку влить растительное масло, добавить семена кардамона, мелко нарезанные чеснок и перец чили, лук,шампиньоны, сок лимона,2 ст. ложки соевого соуса. Все вместе обжарить на небольшом огне в течение 2-3 минут. Добавить гречку, немного соевого соуса (если потребуется), перемешать и украсить листьями мяты.

    4. «Душеновская гречка»

    Ингредиенты:

    фарш грамм 500,

    гречки грамм 300,

    перец болгарский сладкий,

    помидоры, лук,

    соль специи.

    Приготовление:

    Фарш выкладываем на сковороду почти вместе с перцем и помидорами очищенными от кожуры, пережариваем, в конце добавляем соль и специи. Лук я обжаривала и выкладывала в порции отдельно.

    Гречку отвариваем в бульоне, или можно просто с кубиком. Затем гречку и фарш соединяем и хорошо вымешиваем, даем постоять немного под полотенцем. Потом аккуратненько расскладываем ее по горшочкам. Посыпаем любым твердым сыром.

    Ставим в духовку на 200 градусов примерно на 20-30 мин, как появляется румяная корочка и достаем.

    5. Гречка с копчёностями

    Ингредиенты:

    Копченая грудинка,буженина,ветчина (всего вместе грамм 250)

    Лук-1 шт

    Морковь-1 шт(не крупная)

    Гречневая крупа- 1 стакан(200 мл)

    Вода(у меня куриный бульон)- 400 мл

    Масло сливочное- для обжарки овощей ,»на глаз»

    Соль,паприка(порошок), перец(не много)

    Приготовление:

    Гречку перебрать,помыть в проточной воде. Лук и морковь нарезать и обжарить на сливочном масле в той кастрюльке, которую потом будете ставить в духовку. Добавить нарезанное на мелкие кубики мясо. Перемешать, налить чуть-чуть водички или бульона (чтоб паприка не почернела), добавить паприку и специи.

    Поверх обжарки выложить гречу (не перемешивать!). Через шумовку вылить воду (бульон). Как закипит вода, снять пенку, накрыть крышкой и поставить в уже разогретую, до 180 градусов, духовку.

    Через 40 минут достать, посмотреть, если вода ещё не выкипела полностью, то потомить ещё немного. У меня в этот раз готовилось в духовке 50 минут. Гречка разваристая, ароматная и очень вкусная.

    6. Гречка с мясным фаршем, луком, морковью и томатами

    Ингредиенты:

    Гречневая крупа — 400 гр

    Мясной фарш — 0.6 кг

    Томаты — 3 шт

    Репчатый лук — 3 шт

    Морковь — 1 шт

    Растительное масло — 0.5 ст

    Черный молотый перец

    Красный молотый перец

    Молотая паприка

    Лавровый лист

    Соль

    Приготовление:

    Очищенный лук мелко режем. Отправляем в разогретое масло. Пассеруем до золотистого цвета. Добавляем к луку фарш. Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу. Нарезаем небольшими кубиками. Ставим кастрюльку с водой для гречки на огонь.

    В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист и саму гречку. После закипания уменьшаем огонь до среднего, закрываем крышкой и варим до готовности.

    Режем морковь: Так же отправляем ее к луку с фаршем. Все перемешиваем. Обжариваем до готовой румяности фарша. Затем добавляем помидоры, соль, черный и красный перец, молотую паприку. Тушим все на среднем огне 5 минут при закрытой крышке, чтобы томаты дали сок, затем еще столько же без крышки, чтобы соус загустел. При желании можно добавить пару ложек томатной пасты. Добавляем к гречке фарш и хорошенько перемешиваем. Подавать блюдо горячим.

    7. Каша гречневая с мясом в горшочке

    Ингредиенты:

    — мясо свинина или говядина

    — стакан или два гречки (в зависимости от количества едоков),

    — луковица,

    — лаврушка,

    — любой бульон на 1 стакан (200-250 гр) гречки 500 мл жидкости

    Приготовление:

    Мясо нарезаю небольшими кусочками. Складываю на дно горшочка. Нарезаю лучок тоненькими колечками, добавляю поверх мяса. Туда же лавровый листик.

    Гречку промываю очень хорошо, перебираю от мусора. Выкладываю в горшочек, довожу до кипения воду в кастрюльке или чайнике — обычно 1 литр и развожу в этой воде 1с т ложку куриного бульона Ролтон (в порошковом виде). Можно заливать обычным мясным или овощным бульоном. В связи с тем, что Ролтон уже содержит соль и специи, я больше ничего в воду не добавляю.

    Значит, дальше полученным и хорошо размешанным бульончиком заливаю мяско и гречку, закрываю горшочек крышкой и ставлю на час в духовку при температуре 180-190 градусов. Перед подачей надо перемешать содержимое горшочка, чтобы всем всего досталось. Можно заправить маслом.

    8. Гречка с морковью и яйцом

    Ингредиенты:

    Гречневая крупа полстакана

    Вода 1 стакан

    Морковь 1 штука

    Лук 1 штука

    Яйцо 1 штука

    Масло растительное 2 ст. л

    Соевый соус 1 ст.л

    Приготовление:

    Полстакана гречневой крупы промыть и, залив стаканом воды, сварить до готовности (не солить). В сковороде поджарить лук и натертую на терке морковь. В остывшую гречку добавить соевый соус, в сковороду с поджаркой добавить гречку, перемешать, вылить сверху яйцо и под крышкой довести до готовности.

    9. Гречка с грибами в горшочках

    Ингредиенты:

    грибы

    гречневая каша

    соль,

    перец по вкусу

    Приготовление:

    Предлагаю рецепт очень вкусной гречневой каши в горшочках: Грибы обжарить с луком на сливочном масле, посолить, поперчить. Разложить грибы по горшочкам, примерно 1,5-2 столовые ложки в каждый. Насыпать в каждый горшочек промытую гречневую крупу — от 5-ти до 8-ми ст. ложек, в зависимости от объёма горшочка.

    Залить овощным или мясным бульоном / можно использовать бульонные кубики / на 2 пальца выше гречки и ложкой всё перемешать. Поставить в разогретую духовку на 200° на 25 минут с закрытыми крышками.

    Снять крышечки и оставить ещё на 10 минут в духовке, не выключая её.

    Источник: mirkrasoty.life

    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

    пять рецептов вкусных блюд из гречки – Новости Владивостока на VL.ru

    В марте приморцы массово скупали гречку, на случай если магазины закроются. Супермаркеты по-прежнему работают, и продуктов более чем достаточно. Если сейчас вы сидите в стратегических запасах крупы и не знаете, что теперь с ней делать, этот материал для вас. VL.ru подготовил пять рецептов вкусных и полезных блюд.

    Кундюбы из гречки с грибным бульоном

    Для теста:

    Мука пшеничная высшего сорта – 600 г;
    Крахмал кукурузный – 15 г;
    Соль – 10 г;
    Растительное масло – 20 мл;
    Вода – 1 ст.

    Для фарша:

    Растительное масло – 20 мл;
    Гречка отварная – 1300 г;
    Огурцы солёные – 150 г;
    Лук пассерованный – 200 г;
    Шампиньоны жареные – 200 г;
    Петрушка – 10 г;
    Соль – 15 г.

    Для подачи (на 1 порцию):

    Перец чёрный молотый – 5 г;
    Кундюбы – 140 г;
    Растительное масло – 15 мл;
    Бульон овощной – 50 мл;
    Базилик зелёный – 1 г;
    Сметана соевая – 15 г.

    Сначала нужно просеять муку горкой, сделать в ней «колодец», добавить в него остальные ингредиенты для теста и, подливая воду, замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на полчаса. В это время приготовить фарш: обжарить отварную гречку, добавить мелко нарезанные солёные огурцы, слегка припустить. Положить пассерованный лук, жареные шампиньоны и мелко рубленную петрушку. Посолить, поперчить, хорошо перемешать, снять с огня.

    Раскатать настоявшееся тесто как на пельмени, вырезав круги (примерно по 5 г). Сформировать кундюбы – на каждый придётся по 15 г фарша. Поднять края теста и скрепить, чтобы получился узор в виде креста. Обжарить кундюбы на растительном масле, уложить в сотейник, добавить грибной бульон и тушить до готовности. Подавать с мелко рубленным базиликом и соевой сметаной.

    Гречневая каша по-шведски

    На 4 порции:

    Гречка – 1 ст.;
    Вода – 500 мл;
    Молоко (можно коровье или растительное) – 1 ст.;
    Черника – 200 г;
    Ореховая паста – 100 г;
    Чернослив – 3 шт.;
    Имбирь – щепотка;
    Кардамон – щепотка.

    Залить гречку водой, добавить пряности и отварить до готовности. Прежде чем снять гречку с плиты, добавить к ней нарезанный чернослив. Разложить кашу по тарелкам и залить молоком. Добавить сверху ореховую пасту и чернику. Подавать кашу горячей.

    Бабушкины гречаники

    Крупа гречневая – 1 ст.;
    Фарш куриный – 500 г;
    Лук репчатый – 1 шт.;
    Яйца куриные – 2 шт.;
    Морковь – 1 шт.;
    Петрушка и укроп – по 1 пучку;
    Чеснок – 1 зубчик;
    Соль – 1 ч. л. или по вкусу;
    Перец чёрный молотый – 1 щепотка;
    Масло растительное для жарки – 1 ст. л.

    Отварить гречку в подсоленной воде до готовности, остудить. Куриные грудки прокрутить через мясорубку. Морковь потереть на мелкой терке и пассеровать на растительном масле до мягкости. Мелко нарубить лук, чеснок и зелень, добавить их к фаршу. Затем добавить яйца и хорошо перемешать. Соединить фарш, вареную гречку и припущенную морковь, тщательно вымешать. Из получившегося фарша влажными руками сформировать котлетки и обжарить на растительном масле до румяности. Также можно готовить на пару.

    Подавать можно со сметаной или со свежими помидорами.

    Гречневая запеканка с яблоками и изюмом

    Гречневая крупа – 2 ст.;
    Мёд – 120-150 г;
    Зелёные яблоки – 2 шт.;
    Изюм – 1 ст.;
    Мука – 1 ст. л.;
    Кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
    Растительное мало – 100 мл;
    Разрыхлитель – 1 ч. л.;
    Соль;
    Варенье для подачи.

    Сварить гречневую крупу в 1 л подсолённой воды так, чтобы крупа полностью разварилась (варить примерно 25 минут). Разогреть духовку до 180 °С. Посыпать через ситечко мукой с разрыхлителем и крахмалом горячую кашу, тщательно перемешать. Добавить мёд и снова перемешать. Залить изюм кипятком на 10 минут, затем откинуть на сито. Очистить яблоки и нарезать кубиками по 1,5 см, смешать с изюмом и добавить к каше. Добавить масло и хорошо перемешать.

    Застелить форму диаметром 26 см бумагой для выпечки, выложить кашу с яблоками и изюмом, разровнять. Запекать 35-40 минут. Полностью остудить, а после аккуратно достать из формы – запеканка не очень прочная. Подавать с вареньем.

    Запечённые яблоки, фаршированные грецкими орехами и гречкой

    Большие яблоки – 4 шт.;
    Вареная, а лучше запаренная на сутки гречка – 160-180 г;
    Сахар – 120 г;
    Очищенные грецкие орехи – 30 г;
    Молотая корица – по вкусу;

    Из яблок вынуть вертикальной овощечисткой сердцевину, не прорезая яблоко насквозь. Смешать в миске гречку, сахар и мелко нарезанные орехи. Наполнить этой начинкой яблоки, плотно её утрамбовывая. Переложить яблоки в жаропрочную форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. На начинку вылить немного мёда и немного посыпать корицей (главное – не переборщить). Запекать в духовке при 200 °С 15-20 минут. Яблоки должны стать мягкими, но не потерять свою форму. Подавать тёплыми.

    Гречка с курицей на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Блюда, приготовленные из курицы — давно стали привычными и довольно частыми гостями на наших столах. Ведь не всегда у нас есть возможность готовить многими любимое мясо… Сегодня мы снова будем готовим из птицы. Подобные вторые блюда всегда получаются вкусными и очень сытными, а также времени на приготовление нам не потребуется много, ведь курица готовится почти моментально, если это конечно не домашняя курица-несушка… Здесь уже времени потребуется гораздо больше. Курицу мы можем приготовить как просто отдельно, поджарив на сковороде или с добавлением небольшого количества овощей, а также сделать сразу полноценное второе блюдо. Я предлагаю приготовить вкусную курицу в сочетании с гречневой крупой. В нашей семье гречку очень ценят и уважают, поэтому, вооружаемся довольно простыми ингредиентами и вперёд…

    Потребуется:

    • Курица — любые части
    • Лук — 4-5 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Гречневая крупа — 3 стакана
    • Вода — 6 стаканов
    • Растительное масло — для жарки
    • Соевый соус — для предварительного маринования курицы (по желанию)
    • Соль — по вкусу
    • Приправы — любые по желанию (я не добавляю)
    • Лавровый лист — 2 шт.

     

    Как приготовить сытную гречку с курицей на сковороде:

    Я уже указала, что предварительно курочку мне захотелось промариновать в соевом соусе. Вообще, я очень люблю готовить курицу просто в соевом соусе без добавления соли. Получается всегда великолепно. Сегодня я просто буквально немножко дала полежать кусочкам курицы в соевом соусе, который потом я добавила в само блюдо. И так, просто вооружившись глубоким казаном, наливаем на дно растительное масло и включаем огонь. В нагретое масло выложить кусочки курицы и обжарить с начала с одной стороны…

    затем с другой стороны до румяной корочки. Это у нас занимаем не более 5 минут.

    Как только мы перевернули кусочки курицы, сверху выкладываем измельчённый репчатый лук и морковь. Сегодня мне захотелось овощи порезать довольно крупно. Добавляем пару лавровых листов и сюда же выливаем оставшийся соевый соус — буквально у нас его было 50-70 мл. Он придаст блюду свой вкус.

    Накрываем казан крышкой и на медленном огне даём минут 7-10 потомиться овощам и птице.

    Затем всыпаем промытую ядрицу и заливаем водой (в соотношении 1 стакан крупы + 2 стакана воды). Доводим массу до кипения и делаем огонь минимальным. Я отставляю казан на самую маленькую конфорку с минимальным огнём. Накрываем сверху казан крышкой и даём дойти крупе до полной готовности. для этого нам потребуется ещё около 20-40 минут. Всё зависит от силы кипения. Мне хватило буквально 30 минут.

    Вот такая получилась вкусная и разваристая греча и курица совсем не успела развалиться. А это главное, чтобы у нас не получилась каша-малаша…

    Раскладываем гречку с курицей по тарелкам, по желанию украшаем свежей зеленью и подаём взрослым и детям. Вкусное, сытное, полезное и очень быстрое второе блюдо порадует всех и не заставим маму долго стоять у плиты.

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Вкусная гречка с фаршем по-купечески

    Гречка с фаршем – отличное повседневное блюдо на второе, сочетающее в себе мясо и гарнир одновременно, что удобно для занятых женщин. Такое блюдо всегда получается ароматным, сочным и вкусным. Это старинное блюдо русской кухни,  своего рода русский плов.

    • Тип блюда:второе блюдо
    • Калорийность:140 ккал
    Из всех круп гречка наиболее богата витаминами и минеральными веществами, их содержание в ней самое разнообразное. Это ценный диетический продукт.

    Когда есть фарш, часто ломаешь голову, что приготовить из него – котлеты, голубцы и т.д. Этот рецепт отлично решает эту проблему, позволяя без лишних усилий приготовить вкусное и полезное блюдо в будний день, к тому же еще диетическое и сытное, что важно для худеющих.

    Ингредиенты:

    • гречневая крупа – 200 г.
    • фарш – около 400 г.
    • лук – 2 шт.
    • морковь – 2 шт.
    • томатная паста – 2-3 ст.л.
    • чеснок, лавровый лист по желанию
    • соль, перец по вкусу
    • горячая вода –  около 400 мл
    • немного масла для жарки

    Рецепт не строгий, вместо фарша можно использовать любое нарезанное мясо, а в соус добавлять различные овощи в зависимости от сезона. Испортить блюдо практически невозможно, надо очень постараться

    Замечу, что томатную пасту лучше использовать ту, в состав которой входит  только томатная паста, без загустителей и прочей химии. Сейчас это не проблема, выбор есть.

    Приготовление:

    Гречка с фаршем всегда получается сочной, вкусной и сытной, не требует соусов и подливок. Это простой и удобный повседневный рецепт, не занимающий много времени и усилий.

    Из гречки с мясом можно готовить другие простые блюда, например,

    «Гречку с мясом в горшочках»,  а также печь «Вкусные оладьи из гречневой каши» и даже готовить «Удивительный десерт из гречки с курагой и имбирем»

    Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

    С уважением, Лена Радова

    Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

    Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью... И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

    *

    Хочу этот сборник!

    P. S. Инь и Янь по-кошачьи, почти

    Тушеное мясо с гречкой / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление тушеного мяса с гречкой:

    1подготавливаем мясо и овощи.

    Для начала берем кусок свежей свиной вырезки либо мякоти, тщательно промываем его под струей холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем выкладываем на разделочную доску и срезаем с мяса пленку, жилки, а также мелки косточки, которые очень часто остаются на нем после рубки туши. После этого нарезаем данный продукт средними кусочками произвольной формы, соломкой или кубиками величиной от 1,5 до 2 сантиметров.
    Потом при помощи чистого кухонного ножа очищаем от кожуры нужные овощи. Промываем их, сушим и на новой кухонной доске измельчаем. Лучок рубим кубиками, кольцами, полукольцами либо четвертинками размером или толщиной в 1 сантиметр, а морковь шинкуем на мелкой терке.
    2тушим мясо и овощи.

    Дальше ставим на средний огонь глубокий казан, жаровню либо сковороду и вливаем туда нужное количество растительного масла. Как только оно раскалится, отправляем в горячий жир кусочки свинины и обжариваем их до образования светло-коричневой корочки, периодически помешивая кухонной лопаткой.
    Примерно через 10 минут или когда мясо подрумянится, перекладываем к нему репчатый лук с морковью и готовим их вместе еще 5 минут до мягкости и золотистого цвета овощей.
    Потом приправляем все по вкусу солью, листом лавра, черным молотым перцем, смесью сушеных трав, томатной пастой и половиной стакана очищенной воды.
    Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции, прикрываем крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и тушим мясо в течение 15 минут практически до полной готовности и испарения жидкости.
    3подготавливаем гречку.

    Тем временем выкладываем на кухонный стол гречку и перебираем ее, удаляя сор любого вида. Затем пересыпаем целые зерна в дуршлаг, тщательно промываем их под тонкой струей холодной проточной воды и оставляем в раковине до использования, чтобы стекла лишняя жидкость.
    4тушим мясо с гречкой.

    Как только мясные ткани смягчатся, всыпаем в сковороду уже слегка подсохшую гречку и заливаем ингредиенты очищенной водой, чтобы она была выше уровня крупы на 2 пальца.

    Снова все перемешиваем, пробуем на вкус и, если надо, добавляем больше специй с солью. Затем доводим жидкость до закипания, уменьшаем уровень огня на минимум, плотно накрываем сковороду крышкой и варим блюдо до готовности гречки примерно 15–20 минут.

    Дальше выключаем плиту. По желанию добавляем в ароматное кушанье сливочное масло, опять все смешиваем и даем настояться в прикрытом виде 7–10 минут. После этого раскладываем гречку с мясом порциями по тарелкам и сервируем к столу.
    5подаем тушеное мясо с гречкой.

    Тушеное мясо с гречкой после приготовления немного настаивают, чтобы каша больше распарилась. Затем раскладывают порциями по тарелкам и сервируют к столу в качестве второго основного блюда. В виде дополнения к этой вкуснятине можно предложить свежие, соленые либо маринованные овощи или салаты. Наслаждайтесь вкусной едой простого приготовления!
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – вместо свинины можно использовать любые другие виды мяса, но не стоит забывать, что тушатся они почти до полной готовности разное время, например, курятина 10 минут, говядина примерно от 45 минут до 1,5 часов в зависимости от возраста особи, индейка 20–25 минут;

    – очень часто вместе с луком и мясом тушат мелко нарезанную морковь и салатный перец;

    – прекрасная замена томатной пасте – свежий или консервированный сок из помидоров;

    – набор специй не является принципиальным, кладите любые, которые подходят для приготовления блюд из мяса либо птицы, главное, чтобы они вам навились!

    Гречка в мультиварке - рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта гречки в мультиварке)

    Гречка с тушенкой в мультиварке 4.6

    Предлагаю пошаговый рецепт с фото, который расскажет вам - как приготовить интересное и в тоже время простое блюдо. Гречка с тушенкой в мультиварке - встречайте 🙂 ...далее

    Добавил: Gertruda 05.09.2014

    Гречка под соусом 4.6

    Хороший вариант для постного ужина. Гречка прекрасно гармонирует с томатным соусом. Также подавайте ее со свежими овощами, зеленью. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 14.08.2015

    Курица с гречкой в мультиварке 4.3

    Очень вкусный ужин без особого труда можно приготовить в мультиварке. И как приготовить курицу с гречкой, смотрите подробнее в моем рецепте. Отличное блюдо для всей семьи! Начинаем. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 18.12.2015

    Гречка с желудками в мультиварке 5.0

    Гречка с желудками в мультиварке – поклонникам куриных потрошков. Между прочим, желудки очень полезны — калорий мало, а микроэлементов, белка и фолиевой кислоты много. Идеально для тех, кто следит за своим здоровьем и весом. ...далее

    Добавил: Kurzyupa 25.04.2013

    Гречневая каша в мультиварке на молоке 3.7

    Гречневая каша - идеальный завтрак. А благодаря мультиварке он еще и очень простой, минимум грязной посуды и усилий с вашей стороны. Такое блюдо непременно понравится взрослым и детям. ...далее

    Добавил: Цибульская Наталья 29.04.2019

    Гречка с сосиской в мультиварке 2.7

    Один из классических рецептов советской кухни — гречка с сосиской — в мультиварке! Готовится до безобразия вкусно, но получается - весьма вкусный и сытный будничный обед или ужин. ...далее

    Добавил: Kurzyupa 23.06.2013

    Гречневый кулеш 5.0

    Гречневая каша с картофелем, сочным луком и нежным сливочным маслом - очень вкусное и питательное блюдо. При внимательном соблюдении всех нюансов приготовление кулеша не вызовет никаких затруднений. ...далее

    Добавил: Janin74 21.12.2018

    Гречневая каша по-монастырски 3.9

    Я готовлю гречку очень часто, она полезная и вкусная. Но иногда так хочется разнообразить уже приевшиеся рецепты. Так вот представляю вашему вниманию кашу по-монастырски ...далее

    Добавил: Бажена Белинская 28.11.2015

    Гречка на пару в мультиварке 2.9

    Если вы хотите максимально сохранить все полезные свойства гречневой каши и при этом приготовить ее очень быстро, то в данном рецепте я расскажу вам как это сделать, используя мультиварку. ...далее

    Добавил: Dashuta 02.07.2014

    Гречка с вешенками 4.5

    Гречка с вешенками — это простое блюдо, которое относится больше к повседневной пище. Но это — отличный гарнир, который подходит к любому виду мяса и птицы. Просто, сытно, вкусно — вот его описание. ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 23.02.2016

    Гречка со свининой в мультиварке 2.1

    Если вы хотите быстро и вкусно приготовить гречку вместе с мясом в одной посуде, то снова на помощь приходит мультиварка. А в то время пока она будет готовить, вы можете заняться своими делами. ...далее

    Добавил: Dashuta 07.11.2013

    Каша гречневая в мультиварке 4.1

    Гречневая каша - хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Используйте мультиварку для приготовления гречневой каши - отменный результат я вам гарантирую! ...далее

    Добавил: Bamby 28.04.2014

    Гречка рассыпчатая в мультиварке 3.2

    Самый простой, лёгкий рецепт по которому получается гречка рассыпчатая в мультиварке. У кого есть этот агрегат на кухне, я думаю давно уже готовят такую вкусную гречку. Попробуйте и вы. ...далее

    Добавил: Sauliute 09.06.2014

    Гречка с тушенкой и грибами 4.1

    Настоящее мужское блюдо, с которым не умрёшь с голоду, - гречка с тушенкой и грибами. Грибы в данном блюде, скорее, как дополнение, тем не менее получается очень вкусно. Мультиварка в помощь! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 15.09.2015

    Гречка с мясом в мультиварке 4.

    8

    Ломаете голову над тем, что приготовить на ужин? Представляю вашему вниманию простой рецепт приготовления гречки с мясом в мультиварке - быстро, вкусно, сытно! ...далее

    Добавил: Glasha 11.04.2013

    Гречневая каша 5.0

    Как приготовить гречневую кашу, знают все. Предлагаю немного разнообразить данный рутинный процесс, добавив несколько овощей.Таким образом блюдо получается не только вкуснее, но и выглядит краше! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 23.02.2017

    Гречка с грибами в мультиварке 3.8

    Представляю вам рецепт прекрасного вегетарианского блюда, приготовленного во всемогущей мультиварке. Гречка с грибами в мультиварке готовится быстро, без лишних хлопот и получается очень вкусной. ...далее

    Добавил: Gertruda 19.04.2013

    Гречка по-купечески в мультиварке 4.1

    Гречка по-купечески - блюдо из гречневой крупы и куриной грудки, которое, как видно по называнию, очень любила купеческая каста в России. Сегодня мы приготовим это вкусное блюдо в мультиварке. ...далее

    Добавил: Gertruda 23.06.2013

    Гречка с фаршем в мультиварке 4.6

    Делюсь рецептом простого, вовсе не изысканного, но очень вкусного горячего блюда для мультиварки. Гречка с фаршем в мультиварке получается обалденной, очень сытной и аппетитной - попробуйте! ...далее

    Добавил: Gertruda 23.06.2013

    Гречка с голенью в мультиварке 4.3

    Этот рецепт обязательно понравится поклонникам нежной разварной курятины и гречневой крупы, о пользе для здоровья которой написаны целые труды. Простой рецепт гречки с голенью в мультиварке - это питательное, но диетическое блюдо, которое еще и поможет вам сэкономить время, ведь готовить будете не вы, а умная машина;) ...далее

    Добавил: Kurzyupa 24.05.2013

    Каша-размазня из гречки 5.0

    Хочу вам предложить простой рецепт, как приготовить кашу-размазню из гречки на молоке. Приготовить ее можно как на плите, так и в мультиварке. Идеальный вариант завтрака для детей и взрослых. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 17.03.2017

    Каша гречневая с говядиной 3.2

    Кашу гречневая с говядиной удобнее всего приготовить в мультиварке, потому что и говядина и гречка требуют томления. Можно, конечно все это готовить на плите, просто делайте небольшой огонь, тушите! . ..далее

    Добавил: Galate 23.10.2014

    Гречка с котлетами в мультиварке 3.8

    Если у вас есть универсальный кухонный помощник, то гречка с котлетами в мультиварке - это отличный вариант полноценного обеда или ужина. Данное блюдо прекрасно подойдет для детей и взрослых. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 01.11.2013

    Гречка с овощами в мультиварке 4.0

    Для кого-то гречка с овощами в мультиварке может стать прекрасным гарниром к мясу или птице, а для кого-то отдельным блюдом. В любом случае получается очень вкусно и питательно. ...далее

    Добавил: Gertruda 19.02.2018

    Гречка с печенью в мультиварке 4.6

    Быстро, вкусно, полезно, недорого - все эти слова о блюде, которое мы теперь будем готовить. Гречка с печенью в мультиварке получается очень сытной, красивой и готовится очень просто. ...далее

    Добавил: Gertruda 19.04.2013

    Гречка с говядиной в мультиварке 4.6

    Гречка с говядиной в мультиварке по данному рецепту готовится очень легко. Не стоит недооценивать это не только вкусное, но и полезное блюдо, идеально подходящее для будничного обеда или ужина. ...далее

    Добавил: Gertruda 15.05.2013

    Суп с гречкой в мультиварке 4.2

    Суп с гречкой в мультиварке - вкусный и очень простой в приготовлении суп, в приготовлении которого не используется мясо. Стало быть, вегетарианский. Но, я уверена, даже завзятые мясоеды его оценят! ...далее

    Добавил: Kurzyupa 23.06.2013

    Гречка с луком в мультиварке 4.

    2

    Казалось бы, что уж проще — гречка с луком. Блюдо, не претендующее на изысканность, грубоватое, «пролетарское», но при всем при том... Неимоверно вкусное, особенно, если приготовлено в мультиварке! ...далее

    Добавил: Kurzyupa 28.04.2014

    Гречневая каша по-купечески 4.4

    Делюсь с вами безумно вкусным и простым рецептом гречневой каши по-купечески. Очень сытное, ароматное и сочное блюдо получается - за уши не оттащить! Так что съедается быстро, будьте готовы! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 21.01.2015

    Гречка с мясом и грибами в мультиварке 5.0

    Гречневая каша при всей своей простоте остается доступным, полезным и вкусным блюдом. А если в неё добавить мясо и грибы, то блюдо станет достойным праздничного стола. ...далее

    Добавил: Зоя Шунина 31.08.2019

    Гречка по-купечески со свининой в мультиварке 5.0

    Гречка по-купечески получается очень вкусной, а мясо - мягким и сочным. Готовить блюдо лучше всего в мультиварке-скороварке. Берите на заметку рецепт! ...далее

    Добавил: Юлия Манчха 05.01.2020

    Гречка с брокколи в мультиварке 5.0

    Хотите добавить новые краски в обычное каждодневное блюдо? Это сделать очень просто! Достаточно одного-двух дополнительных продуктов, чтобы всё получилось. А о том, как это осуществить, читайте ниже. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 03.06.2018

    Гречка для покровных культур в органическом земледелии

    По материалам: Clark, A. (ed.) 2007. Прибыльное управление покровными культурами. 3-е изд. Серия национальных справочников по работе с SARE Книга 9. Национальная сельскохозяйственная лаборатория, Белтсвилл, Мэриленд. (Доступно в Интернете по адресу: https://www.sare.org/Learning-Center/Books/Managing-Cover-Crops-Profitably-3rd-Edition) (проверено 24 декабря 2019 г.). Примечание. В этой статье была удалена вся информация из источника, которая не соответствует правилам органической сертификации.

    Fagopyrum esculentum

    Тип: летнее или холодное однолетнее широколистное зерно
    Роли: быстрое покрытие почвы, подавитель сорняков, нектар для опылителей и полезных насекомых, разрыхлитель верхнего слоя почвы, омолаживающее средство для низкоплодородных почв
    Смешайте с: клевером красным средним , коноплей солнечной


    Рис. 1. Гречневая крупа может давать от 2 до 3 тонн сухого растительного материала с акра, ее можно рассыпать или сеять. Фотография предоставлена ​​Алексом Стоуном, Государственный университет Орегона.

    Гречиха - это скоростная межсезонная покровная культура. Он укореняется, цветет и готов к инкорпорации через 35-40 дней, а его остатки быстро разрушаются. Как зерно, оно достигает зрелости всего за 70-90 дней. Гречневая крупа подавляет рост сорняков и своим обильным цветением привлекает полезных насекомых и опылителей. Его легко убить, и, как сообщается, он извлекает почвенный фосфор из почвы лучше, чем большинство зерновых покровных культур. Гречка хорошо себя чувствует в прохладных влажных условиях, но плохо переносит морозы.В районе Великих озер его лучше всего сеять в июне и июле для использования покровных культур. Даже на юге его не выращивают как зимний однолетник. Гречка не особо засухоустойчива и легко увядает в жарких и засушливых условиях.

    Преимущества

    Quick cover

    Немногие покровные культуры приживаются так же быстро и легко, как гречка. Его семена округлой формы пирамиды прорастают всего за три-пять дней. Листья шириной до 3 дюймов могут развиться в течение двух недель, создавая относительно плотный, затеняющий почву навес. Гречка обычно производит только 2–3 тонны сухого вещества с акра, но это происходит быстро - всего за шесть-восемь недель (Marshall and Pomeranz, 1982). Остатки гречихи также быстро разлагаются, выделяя питательные вещества для следующего урожая.

    Средство для подавления сорняков

    Гречиха обладает сильной способностью подавлять сорняки, что делает ее идеальной для подавления однолетних сорняков в теплый сезон. Его также высаживают после интенсивной обработки почвы, ослабляющей сорняки, для вытеснения многолетних растений. Комбинация обработки почвы и последовательных густых посевов гречихи может эффективно подавить чертополох канадский, осотник, ползучий молочай, молочай, василек и многолетний перец перца (Marshall and Pomeranz, 1982).Он чрезвычайно эффективен против кряквы (Björkman et al., 2008). Хотя живая гречиха может иметь аллелопатический эффект подавления сорняков (Rice, 1974), ее основное воздействие на сорняки проявляется в затенении и конкуренции.

    Посмотрите видеоролик о гречихе от фермеров и их инновационных методов возделывания покровных культур с участием Локвуда «Пух» Спраг, ферма Эджуотер, Плейнфилд, штат Нью-Хэмпшир.

    Поглотитель фосфора

    Гречка солюбилизирует и поглощает фосфор, который в противном случае недоступен для сельскохозяйственных культур, а затем высвобождает эти питательные вещества для более поздних культур по мере разложения остатков.Корни растений производят мягкие кислоты, которые выделяют питательные вещества из почвы. Эти кислоты также активируют медленно высвобождающиеся органические удобрения, такие как фосфат. Плотные волокнистые корни гречихи скапливаются в верхних 10-дюймовых слоях почвы, обеспечивая большую площадь поверхности корней для поглощения питательных веществ.

    Хорошо растет на почвах с низким плодородием.

    Гречиха лучше, чем зерновые, на почвах с низким плодородием и почвах с высоким уровнем разлагающегося органического вещества. Вот почему это часто была первая культура, посаженная на очищенных землях во время заселения лесных массивов, и до сих пор остается хорошей первой культурой для омоложения чрезмерно обработанных земель.Однако гречка плохо переносит уплотненные, засушливые или чрезмерно влажные почвы.

    Быстрое отрастание

    Гречка отрастает снова после кошения, если срезать до того, как цветет 25%. Его также можно слегка обработать после середины его длительного периода цветения, чтобы повторно засеять второй урожай. Некоторые производители вводят новые земли в производство, выращивая таким образом три последовательных урожая гречихи.

    Кондиционер для почвы

    Обильные тонкие корни гречихи оставляют верхний слой почвы рыхлым и рыхлым после минимальной обработки почвы, что делает ее отличным средством для кондиционирования почвы в середине лета перед осенними культурами в умеренных регионах.

    Источник нектара

    Мелкие белые цветки гречихи привлекают полезных насекомых, которые нападают на тлей, клещей и других вредителей или паразитируют на них. Эти полезные свойства включают парящих мух (Syrphidae), хищных ос, мелких пиратских жуков, коварных цветочных жуков, тахинид и божьих жуков. Цветение может начаться в течение трех недель после посадки и продолжаться до 10 недель.

    Корм ​​для кормления

    Из-за быстрого и агрессивного старта гречиха редко используется в качестве кормовой культуры, хотя ее можно использовать в любое время, когда вы хотите быстро укрыться.Иногда его используют для защиты позднеосенних посевов медленнорастущих, зимостойких бобовых, там, где отрицательные температуры обязательно убивают гречку.

    Управление

    Гречиха предпочитает легкие и средние, хорошо дренированные почвы: супеси, суглинки и илистые суглинки. Он плохо работает на тяжелых влажных почвах или почвах с высоким содержанием известняка. Лучше всего гречка растет в прохладных влажных условиях; но не морозоустойчив. Также он не переносит засуху. Сильная полуденная жара вызовет увядание, но растения приходят в норму за ночь.

    Предприятие

    Посадить гречку после морозной опасности. На вспаханных, минимально вспаханных или чистых почвах просверливайте от 50 до 60 фунтов / А на глубине от 0,5 до 1,5 дюймов в рядах от 6 до 8 дюймов. Используйте более высокие нормы для более быстрого развития растительного покрова, особенно на сорняках или засушливых почвах, до 96 фунтов / год (2 бушелей / год). Общая сила роста обычно выше у высеваемых семян, чем у рассеяных. При разбрасывании распределите как можно более равномерно на твердом семенном ложе и заделайте с помощью орудия, которое слегка прижимает семена к почве, а не взбивает их.Например, борона - это хорошо, а дисковая борона плохо выдерживает. В качестве кормовой культуры для медленнорастущих озимых однолетних бобовых культур, высаживаемых в конце лета или осенью, высевают от четверти до одной трети нормы. Гречиха компенсирует более низкие нормы высева, развивая больше ветвей на растение и больше семян на цветок. Тем не менее, чрезмерное сокращение семян делает насаждения более уязвимыми для конкуренции со стороны сорняков на ранней стадии до тех пор, пока растительный покров не заполнится. Использование очищенных, бункерных или даже птичьих семян может снизить затраты на создание; наличие в семенной лаборатории проверки всхожести и содержания семян сорняков может быть дорогостоящим расходом. По мере созревания более плотных насаждений стебли становятся тонкими и с большей вероятностью полегают от ветра или сильного дождя.

    Севообороты

    Гречиха чаще всего используется как покровная культура середины лета для подавления сорняков и замены чистого пара. На Северо-Востоке и Среднем Западе его часто сажают после сбора ранних овощных культур, а затем - осенних овощей, озимых зерновых или покровных культур холодного сезона. Высаженные позже зимние пожнивные остатки обеспечивают хороший почвенный покров и легко обрабатываются методом нулевой обработки почвы.Во многих регионах его можно сажать после сбора урожая озимой пшеницы или рапса. В некоторых частях Калифорнии гречиха растет и цветет в период между умерщвлением зимних однолетних покровных бобовых культур весной и их возобновлением осенью. Некоторые управляющие виноградниками в Калифорнии засевают 3-футовые полосы гречихи в междурядьях, чередуя ее с другой летней покровной культурой, такой как сорго-суданграсс.

    Борьба с вредителями

    Гречиха поражает мало вредителей и болезней. Его наиболее серьезными конкурентами по сорнякам часто являются мелкие зерна предыдущих культур, которые только добавляют биомассу покровных культур.Травяные сорняки, ягнята и поросенок могут быть проблемой в тонких насаждениях. Поскольку тонкие насаждения гречихи неэффективны для выращивания покровных культур, их следует пересадить, как только проблема будет обнаружена. Сорняки также могут увеличиваться после завязывания семян и опадания листьев. Болезни включают пятнистость листьев, вызванную грибком Ramularia и корневой гнилью Rhizoctonia.

    Другие варианты

    Сажайте гречку в качестве покровной культуры для экстренных случаев для защиты почвы и подавления сорняков, когда ваш основной урожай не годится или не может быть посажен вовремя из-за неблагоприятных условий.


    Рис. 2. Цветки гречихи привлекают множество полезных насекомых, включая опылителей. Поскольку гречку можно сажать раньше, чем урожай, приносящий доход, выгоды могут быть созданы до того, как они понадобятся. Фотография предоставлена ​​Алексом Стоуном, Государственный университет Орегона.

    Чтобы гречиха играла роль среды обитания полезных насекомых, дайте гречке цвести не менее 20 дней; время, необходимое маленьким пиратским жучкам, чтобы произвести следующее поколение.

    Гречиху можно выращивать на зерно, если ее посадить к середине июля в северных штатах или к началу августа на юге. Это время позволяет производить двойной урожай после ранних овощей во многих местах. Требуется двухмесячный период в относительно прохладных и влажных условиях, чтобы предотвратить срыв цветов. Практически все зерно гречихи выращивается по контракту, поэтому определите свой рынок, прежде чем планировать урожай зерновых. Покупатель укажет сорт и может потребовать, чтобы вы использовали его семена. Коммерческое производство гречки находится в Вашингтоне, Северной Дакоте / Миннесоте и Нью-Йорке / Пенсильвании.В других странах более выгодным рынком для органического зерна гречихи может быть семена покровных культур для местных ферм.

    Предупреждения руководства

    Гречка может стать сорняком, если дать ей прорасти, а это происходит раньше, чем многие думают. Убейте примерно через 10 дней после начала цветения. Раньше стерня имеет свойство отрастать, позже созревают и прорастают первые семена. Самые ранние созревшие семена могут рассыпаться до того, как растения закончат цвести. Некоторые семена могут перезимовать в более мягких регионах. Насекомые редко являются проблемой, гречка может служить убежищем для некоторых насекомых-вредителей.На Западе были замечены клопы Lygus и клопы потускневших растений. На Востоке в июне часто появляется тля, которая затем привлекает божьих жуков. Гречиха также поддерживает рост нематод, поражающих корни ( Pratylynchus Penetrans ) (Marks and Townsend, 1973).

    Сравнительные примечания

    • Гречка имеет только половину корневой массы в процентах от общей биомассы по сравнению с мелкими зернами (Робинсон, 1980). Его сочные стебли быстро разрушаются, делая почву рыхлой и уязвимой для эрозии, особенно после обработки почвы.
    • Как можно скорее посадите почвоуплотнительную культуру. Гречка почти в три раза эффективнее ячменя в извлечении фосфора и более чем в 10 раз эффективнее ржи, самого бедного поглотителя фосфора из зерновых злаков (Робинсон, 1980). Как товарная культура, гречка использует вдвое меньше влаги в почве, чем соевые бобы (Myers and Meinke, 1994).

    Ссылки и цитаты

    • Björkman, T., R. Bellinder, R. Hahn, and J. W. Shail. 2008. Справочник по покровным культурам гречихи.Корнелл Университет. (Доступно на сайте: http://www.hort.cornell.edu/bjorkman/lab/covercrops/pdf/bwbrochure.pdf) (проверено 24 декабря 2019 г.).
    • Чой, Б. Х., С. Т. Ким, К. К. Парк и Р. К. Парк. 1991. Кислотный амид, динитроанилин, триазин, обработка гербицидом мочевины и выживаемость проростков грубых зерновых культур. Отчеты об исследованиях Управления развития сельских районов, возвышенностей и промышленных культур 33: 33–42.
    • Marks, C.F., and J. L. Townsend. 1973. Размножение нематоды Pratylynchus Penetrans, поражающей корни, под покровными культурами фруктовых садов. Канадский журнал растениеводства 53: 187–188.
    • Маршалл, Х. Г. и Я. Померанц. 1982. Гречиха: описание, выращивание, производство и использование. п. 157–210. В Ю. Померанц (ред.) Достижения в зерновой науке и технологии. Американская ассоциация химиков злаков, Сент-Пол, Миннесота.
    • Майерс, Р. Л. и Л. Дж. Мейнке. 1994. Гречка: универсальная альтернатива для короткого сезона. Руководство MU G4306. Расширение Университета Миссури, Колумбия. (Доступно в Интернете по адресу: http: // extension.missouri.edu/xplor/agguides/crops/g04306.htm) (проверено 5 апреля 2010 г.).
    • Райс, Э. Л. 1974. Аллелопатия. Academic Press, Inc., Нью-Йорк.
    • Робинсон Р. Г. 1980. Урожай гречихи в Миннесоте. Бюллетень 539. Экспериментальная сельскохозяйственная станция, Университет Миннесоты, Сент-Пол.

    Гречка

    Гречка Показатель | Поиск | Главная
    Polygonaceae Fagopyrum sp.

    Гречка японская F. esculentum Moench

    Гречиха с серебристой шелухой (Common Grey) F. esculentum Moench

    Гречиха третичная F. tataricum (L.) Gaertn.

    Гречиха крылатая F. emarginatum Moench

    Источник: Magness et al. 1971

    Считается, что гречиха возникла в Центральном и Западном Китае.Сейчас это относительно небольшая культура в Соединенных Штатах. Средняя посевная площадь, 1960-64 гг. Включительно, было около 57 тысяч. Это контрастирует с почти миллионом акров 50 лет назад. Текущее производство, вероятно, составляет менее миллиона бушелей. tbougb точные данные отсутствуют.

    Гречиха полностью отличается от других злаков и не является трава. Это летний однолетник с довольно грубыми ветвистыми стеблями и крупными, широко-стреловидные листья. Цветочные метелки и листья поднимаются из узлов, как на основном стебле, так и на ветвях.Привычка к росту неопределенная с цветками открываются в течение длительного сезона, поэтому посевной материал созревает не за один раз. Семя частично, но не полностью покрыто приставшими частями цветка во время развитие.

    Гречневую крупу обычно сеют только после того, как земля хорошенько прогреется в начале лето. Растения начнут цвести примерно через 40 дней после посева и начала цветения. семена созревают примерно на 35 дней позже. Сбор урожая производится, когда значительная часть семя спелое.Затем поля скашивают и растения складывают для просушки перед их можно молотить.

    Семена заостренные, широкие у основания и треугольные или почти круглые в поперечнике. раздел. У разных видов они различаются по размеру от 4 мм при максимальной ширине. и 6 мм. длиной до 2 мм. шириной и 4 мм. длинная. Семя состоит из внешнего слой или оболочка, внутренний слой, собственно семенная оболочка, а внутри нее крахмалистая эндосперм и зародыш. При фрезеровке корпуса, что составляет от 18 до 20 процентов от массы цельного зерна сначала удаляется.Второе фрезерование удаляет большую часть оболочка семян или "промежуточные продукты", которые составляют от 4 до 18 процентов всего зерна вес - в зависимости от того, насколько полностью удалены ткани семенной оболочки. В большинстве в гречневой муке остаются некоторые частички семенной оболочки, в результате чего коричневый цвет. При более полном помоле получается белая мука.

    В этой стране наиболее широко выращивается японская гречка. Семена большие, коричневого цвета и треугольной формы в поперечном сечении. Растения высокие, довольно грубые сорта с крупными, широкими стреловидными листьями.

    Растения Silverhull меньше японских с более мелкими листьями. Семена маленькие, почти круглые в поперечном сечении, глянцевые, серого цвета. Корпуса тоньше, чем у японца. Вид десятиногий обыкновенный серый, вероятно, идентичен Сильверхалл.

    У татарской гречки семена мелкие, почти круглые в поперечном сечении. Цвет варьируется от серого до черного. Корпус может быть гладким, шероховатым и колючим. Листья относительно небольшие, узкие и стреловидные.Растения могут быть почти виноградными. Мука из татарской гречки уступает муке из японской или Сильверхалл.

    Гречка с семенами похожа на японскую за исключением того, что углы семян расширены, чтобы сформировать крыло. Обычно не сажают, но может присутствовать в виде смеси в других видах.


    Использование гречихи

    Большая часть гречихи, выращиваемой в Соединенных Штатах, перемалывается в муку, которая в основном используется в блинах.Для блинов обычно добавляют муку. из других зерен. Целые зерна гречихи могут использоваться в комбикормах для птицы. смеси. Промысел от помола является хорошим кормом для скота, так как он высокий. в белке. В соломе больше белка, но меньше усвояемого углеводы, чем солома зерна травы.

    Гречиха - отличный источник меда, так как цветы богаты нектар, и цветение продолжается в осенние месяцы. Некоторые пчеловоды сажают гречка в первую очередь для такого употребления.


    Последнее обновление 18 февраля 1999 г., автор ch

    Гречиха для домашнего огородника - Проект Scatterseed

    Благодаря комбинации все более тонкой прокатки и просеивания вся мука удаляется без следа горьких фрагментов шелухи, что также удаляет ростки и отруби (так пшеничные мельницы делают белую муку), поэтому отсутствуют некоторые важные питательные вещества. Для приготовления по-настоящему цельнозерновой гречневой муки гречневая татарская не подходит.

    Обыкновенная, или японская, шелуха гречихи не обладает крайней горечью винного типа.Шелуха все еще грубая и волокнистая, и ее необходимо удалить, но небольшое количество мелко измельченной шелухи не повредит вкусу или текстуре муки. Фактически, крошечные темные пятнышки придают большинству гречневой муки характерный вид. Этот продукт можно очень легко приготовить дома из выращенной в домашних условиях гречки или на собственной кухне. Все, что вам нужно, - это зерновая мельница с ручным приводом, такая как Corona.

    Заусенцы или шлифовальные пластины некоторых ручных мельниц изготавливаются из синтетического камня вместо стали.Каменные жернова могут иметь некоторые преимущества, но я предпочитаю стальные фрезы из-за их универсальности: я могу измельчать масличные семена, делать чесночный порошок и перец и многие другие специальные продукты. Если я немного отрегулирую внешнюю пластину жерновов, зерна будут размолоты достаточно хорошо, а шелуха будет измельчена достаточно крупно, так что большая часть будет удалена ситом. Обычно я нахожу муку достаточно мелкой на этом этапе, но если она мне нужна, я могу измельчить ее снова, теперь, когда почти весь нежелательный материал удален.

    Поскольку зародыши и отруби все еще содержатся, гречневая мука столь же скоропортящаяся, как и цельнозерновая мука. К счастью, эта забавная технология позволяет нам делать небольшие партии, когда мы хотим, чего не позволила бы более сложная установка.

    Итак, это простой и практичный способ выращивания и приготовления гречневой муки, но как насчет моей любимой гречневой еды, каши (жареной крупы) или целых ядер? Здесь нам не поможет ни измельчение, ни просеивание. Коммерческий процесс включает предварительное просеивание зерна, чтобы отсортировать его по размеру, а затем пропускание его между заусенцами, установленными точно так, чтобы шелуха удалялась без чрезмерного растрескивания зерна.Ядра, которые действительно повреждаются в этом процессе, могут быть дополнительно измельчены в муку в качестве побочного продукта. Я не знаю практического способа сделать это дома; горе мне.

    Еще один любимый мной продукт из гречки - лапша соба. («Соба» в переводе с японского означает гречиха.) В промышленных масштабах они сделаны из 100% гречихи или с содержанием до 20% пшеничной муки (твердые, я полагаю, из-за высокого содержания глютена). Проблема, с которой я столкнулся со 100-процентной гречкой, заключается в том, что она не содержит глютена, поэтому в макаронном аппарате очень трудно обрабатывать тесто.С 80-процентной гречкой мне повезло больше, но я все же думаю, что есть какой-то трюк, чтобы «подготовить» тесто, и все еще настраиваю его.

    Выращивание гречихи

    В отличие от большинства зерновых культур, гречиха не является морозостойкой, но это не проблема: она созревает за 9–12 недель, поэтому ее можно сеять уже в середине июля. гарантированный урожай. На самом деле, как я объясню, его морозная нежность может быть использована с пользой.

    Когда я выращиваю гречку для получения продовольственных культур (в отличие от сидератов), я выбираю землю, в которой нет сорняков и не слишком плодородна (но не слишком бедная; это работа для сидератов). Хороший дренаж важен. Для максимального урожая зерна я скорее сею (используя сеялку Earthway), чем рассыпаю семена; Я хочу, чтобы он свободно ветвился, и, в отличие от покровной культуры, не рассчитываю, что он задушит сорняки (хотя он все равно будет это делать). В любом виде выращивания не должно быть необходимости; проросшие сорняки не сильно повлияют на урожай; на самом деле они будут подавлены урожаем.

    Фермер на Верхнем полуострове в Мичигане использует гречку для улучшения глинистых почв с низким плодородием.

    Старая идея возродилась на ферме по выращиванию красной глины на западе Верхнего полуострова.

    На недавнем заседании расширения штата Мичиган в Западном Верхнем полуострове, посвященном производству кормов, обсуждалось использование покровных культур в кормовых системах. Фермеры Мичигана на крайнем севере заинтересованы в улучшении здоровья и плодородия почвы за счет выращивания покровных культур, но им мешают короткие прохладные вегетационные периоды и ограниченный перечень практических севооборотов. Короче говоря, после осеннего сбора урожая просто не хватает времени, чтобы покровная культура могла развиваться должным образом. Тем не менее, некоторые фермеры находят способы экономичного и успешного использования покровных культур или сидератов.

    Один такой фермер, выращивающий мясо и сено, из Пелки, штат Мичиган, рассказал о своем собственном опыте с гречкой на красной глинистой почве, чисто анекдотическом, но тем не менее интересном. Он решил, что пришло время вспахать и засеять сенокос. Обычная практика в его районе - убивать старый дерн с помощью глифосата осенью и отвалом. Следующей весной поле обрабатывают дисками, обрабатывают известью, удобряют и подготавливают для посева. Мелкое зерно, обычно овес, высаживают с подсевом сена.

    Этот фермер решил попробовать что-то другое и посадил гречку, чтобы улучшить здоровье почвы.Гречнею дали прорасти, а затем обработали почву. Второй урожай гречки появился из посевного материала первого урожая вскоре после обработки почвы. Ему дали вырасти до высоты от 1 до 2 футов, а затем его закапали в почву. Через пару недель после дисковой обработки второго урожая была посеяна озимая пшеница на осенний и яровой корм. Поздней весной второго года фермер засеял свой урожай овса с подпосевом сена. Посев овса позже оптимального срока посадки не представлял проблемы, поскольку овес убирали на корм, а не собирали на зерно.

    У него сложилось впечатление, что этот севооборот значительно улучшил структуру глинистой почвы и ее плодородие, а его посев сена был очень успешным и продуктивным. Конечно, эта информация не была получена в результате повторного научного процесса, и не предлагается здесь как рекомендация по расширению MSU , но дает пищу для размышлений.

    Каким образом две посевы гречихи, расположенные рядом друг с другом в глинистой почве с низким плодородием, могут иметь достаточно большое значение для следующей культуры, чтобы окупить себя? Несколько соображений:

    • Фермер должен уметь мириться с задержкой на один год в закладке нового сена. Восполнить этот пробел помогает использование в качестве корма озимых однолетних зерновых культур (озимая пшеница или рожь).
    • Повышение урожайности и качества после года выращивания гречихи должно оправдать затраты на практику. Этот фермер был убежден, что усовершенствование его нового посева сена более чем оправдало затраты на обработку гречишного сидерата.
    • Этот фермер использовал термины рыхлая и рассыпчатая, чтобы описать свою глинистую почву после заделки второго урожая гречихи.Он использовал слова «твердая как скала», чтобы описать почву вдоль границы поля, которая также была вспахана и окучена дисками, но без обработки гречихой. Опытный фермер может сказать, когда почва другая.

    Эффективность гречихи как средства подавления сорняков покровной культуры и кондиционера почвы хорошо известна. Для получения дополнительной информации о гречихе см. «Руководство по альтернативным полевым культурам: гречиха», опубликованное Расширением Университета Висконсина и Расширением Университета Миннесоты.

    Для получения дополнительной информации свяжитесь с Jim Isleib, U.P. Инструктор по растениеводству, тел. 906-387-2530.

    Вы нашли эту статью полезной?