Что приготовить с печенки: Печень по-строгановски, подробное приготовление с фото

Что приготовить из печени ребенку? | Еда и кулинария

Куриная печень, по сравнению с говяжьей или свиной, более нежная и готовится быстрее. Она не нуждается в вымачивании, но если ее положить в молоко на 30 минут, она будет еще нежнее. Маленьким детям продукт принесет больше пользы, если его варить или тушить.

Например, можно приготовить печеночный паштет. Для этого кулинарного рецепта нужно:

  • 0,5 кг печени куриной;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • соль;
  • масло сливочное.

Промыть, очистить и вымочить печень. Продукт сварить вместе с морковью и луком. Когда ингредиенты будут готовы, всё перемешать и измельчить блендером. Пока паштет не остыл, посолить, добавить масло сливочное. Печеночный паштет
Фото: Depositphotos

Для деток раннего возраста это блюдо из печени лучше приготовить без масла.

Ребенку постарше можно сделать рулет. Для этого паштет выложить на пищевую пленку, смазать маслом. Далее придать форму рулета и положить ненадолго в холодильник.

Свиную печень перед приготовлением рекомендуется вымачивать в молоке не менее 30 минут, чтобы она не горчила. Из нее можно приготовить оладьи. Для блюда необходимо:

  • 0,5 кг печени свиной;
  • одна морковь;
  • одно яйцо;
  • 3 ст. ложки манки;
  • 150 мл молока;
  • 1 ч. ложка соды;
  • соль.

Печень вымочить в молоке в течение 30 минут. Продукт перемолоть, используя блендер или мясорубку. Морковь измельчить на терке, добавить в полученный фарш. Добавить яйцо, соль и манную крупу. Чтобы манка немного набухла, дать постоять массе минут 20.

Оладьи жарить на сковороде с добавлением растительного масла. Печень жареная с луком
Фото: Depositphotos

Ребенок может отказываться есть говяжью печень из-за ее специфического запаха и вкуса. Поэтому при ее приготовлении необходимо сделать следующее:

  1. Продукт предварительно очищать от пленок, жилок.
  2. Хорошенько промывать водой.
  3. Вымачивать в молоке около двух-трех часов.

Вкусное и полезное блюдо —

тушеная печень с яблоками.

Для этого нужно подготовить следующее:

  • 0,5 кг печени говяжьей;
  • одно яблоко;
  • одну луковицу;
  • масло сливочное и растительное;
  • соль и сахар по вкусу.

Очищенную и нарезанную на кусочки печень вымочить в молоке. Затем обжарить на сковороде с использованием растительного масла. Когда печень посветлеет, добавить нарезанный лук, перемешать и жарить до готовности. Блюдо посолить и дать постоять пару минут. Печень с яблоками

Фото: Depositphotos

Яблоко нарезать соломкой и высыпать в сковороду. Когда фрукт слегка обжарится, добавить сахар и сливочное масло. Дать готовому блюду немного постоять под закрытой крышкой.

При желании вместо яблока можно добавлять грушу или и то, и другое.

Ребенку придется по вкусу сочный печеночный пирог, он тоже хорошо дополнит детское меню.

Для него понадобятся:

  • 400 г печени говяжьей;
  • одна морковь;
  • 200 г тыквы;
  • одна луковица;
  • 1 шт. сладкого перца.

Используя блендер, все продукты измельчить. Полученную массу поместить в форму, выпекать в духовке. Фото: Depositphotos

Многих детей сложно накормить печенкой, а она имеет очень полезные свойства. Но если правильно выбрать рецепт и воспользоваться некоторыми кулинарными хитростями, ребенок будет есть печень с удовольствием. И возможно, такое блюдо станет для него любимым.

Теги: субпродукты, кулинарный рецепт, блюда из печени, печенка, полезные блюда, детское меню

Что приготовить с печенью, пошаготовые и проверенные рецепты из печени куриной, говяжьей, свинной, гусиной.

Рецепты из печени трески. С указанием калорийности и времени приготовления.

Что приготовить с печенью, пошаготовые и проверенные рецепты из печени куриной, говяжьей, свинной, гусиной. Рецепты из печени трески. С указанием калорийности и времени приготовления.

Если хочется приготовить что-то лёгкое, но при этом сытное, простой пирог с печенью и яйцом будет идеальным вариантом.

Лодочки из картофеля с печенью получаются сочными, ароматными, очень нежными.

Потрясающе нежная печень, запечённая с виноградом и сливой. Готовить её совсем не сложно, а в результате вы получаете изысканное и очень ароматное блюдо.

Этот рецепт идеально подходит тем, кто не любит стоять у плиты. Нежнейшая печень с сочной грушей — оригинальное и удачное сочетание.

Нежная куриная печень со сладкой черешней – необычная и вкусная закуска.

Вместо мясного салата на праздничный стол можно подать этот печёночный торт!

Что бы ещё такого приготовить из кабачков, чтобы удивить домашних? Попробуйте эту яркую и вкусную закуску из кабачков, фаршированных печенкой!

Салатов из пекинской капусты великое множество.

Но я предлагаю вам попробовать один необычный рецепт с печенью трески.

Печеночное суфле с морковью —  и ребенок есть с удовольствием? Ведь полезное обычно считается не самым вкусным.. Но я докажу, что печеночное суфле — удивительное исключение!

Жареная картошка – блюдо, которое будет вкусным с чем бы её не приготовил!

Чтобы насладиться вкусом бархатистого и нежного тыквенного супа-пюре, необязательно ждать наступления промозглой осени и нового урожая пузатых оранжевых красавиц.

Куриная печень — очень полезный субпродукт, который прекрасно сочетается со множеством продуктов.

Куриная печенка идеально сочетается с фруктами: яблоками, грушами, нектаринами и хурмой.

В моей семье очень любят печеночные котлеты, но иногда совершенно нет времени на их приготовление.

На новогоднем столе помимо мясных блюд обязательно должны присутствовать блюда с рыбой или морепродуктами, чтобы разнообразить праздничное застолье.

Я очень люблю куриную печень и постоянно нахожусь в поиске разных новых идей ее приготовления.

Осенью с наступлением прохладных и дождливых дней все больше хочется сытных, домашних горячих блюд.

Возможно, кому-то такое сочетание и покажется немного странным, но поверьте — печень, яблоко и виноград просто созданы друг для друга.

Руккола имеет очень интересный вкус с горчичной нотой. Такую пикантную зелень нужно сочетать с нежными продуктами, такими как яйца, куриное мясо, сыр.

Если вы хотите угостить своих родных печенью по-строгановски приготовленной так же, как в детском саду, то вам необходимо будет выдержать технологию создания этого блюда, ведь оно готовится без обжарки.

Классические сочетания продуктов — это всегда беспроигрышный вариант. Одно из таких сочетаний — печень и яблоки.

Рис с печенью — это классика, но попробуйте приготовить их вместе по технологии ризотто, и вы взглянете на это сочетание по-новому.

Пельмени в горшочках с печенью ещё называют пельмени по-амурски. Пельмени могут быть как сырыми, так и уже готовыми – отварными, они запекаются в соусе из печени в духовке или в микроволновке.

Подготовка к празднику всегда начинается с составления меню.

Рецепт печени дичи и лука

Стивен Ринелла

Заметки шеф-повара

Для многих людей печень с луком — это старый рецепт, который напоминает им о их бабушках и дедушках. Для меня это до сих пор актуальное блюдо, которому должно быть место на каждой охотничьей кухне. В конце концов, вы найдете печень в каждом убитом вами животном, и нет смысла тратить такой вкусный и простой в использовании ингредиент.

Я нарезаю свою печень тонкими полосками толщиной около 3/16 дюйма, а затем замачиваю ломтики в растворе воды и лимонного сока. Это удалит часть крови и смягчит любые острые ароматы. Замачивание необязательно для животных примерно до 1 1/2 лет.

Конечный результат получается землистым и нежным, идеально сочетающимся со сладким вкусом карамелизированного лука. Моя мама любила готовить ее на жире от бекона. Я не нашел веских причин сделать это по-другому.

Ингредиенты

  • 1 печень оленя, нарезанная на кусочки толщиной 3/16 дюйма
  • Сок 1 лимона
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 ст. жир от бекона
  • 1 красная луковица, нарезанная кольцами
  • Капелька бурбона по вкусу (по желанию)

Подготовка

  1. Положите печень в миску среднего размера и слегка залейте водой. Добавьте лимонный сок. Дать настояться несколько часов в холодильнике.
  2. Достаньте ломтики печени из воды, высушите их и взвесьте 1 фунт нарезанной печени для этого рецепта. Используйте целую нарезанную печень, если вы кормите толпу, и просто добавляйте лук в рецепте. Если нет, сохраните печень для использования позже в тот же день — она быстро портится, поэтому ее трудно сохранить дольше.
  3. Обильно приправьте ломтики солью и перцем.
  4. Нагрейте большую сковороду или чугунную сковороду и добавьте жир от бекона. Вихревой, чтобы покрыть кастрюлю.
  5. Добавьте лук и приправьте солью и перцем; добавьте бурбон, если используете. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут.
  6. Увеличьте огонь до среднего и готовьте лук, пока он не станет темно-золотистым, 5-8 минут.
  7. Снимите лук со сковороды и отложите в сторону.
  8. Добавить печень на сковороду. При необходимости добавьте еще немного жира от бекона или растительного масла.
  9. Готовьте ломтики по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовьте их до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной, но не дольше. Они все еще должны быть розоватыми внутри.

Подавайте печень с луком.

Заметки шеф-повара

Для многих людей печень с луком — это старый рецепт, который напоминает им о их бабушках и дедушках. Для меня это до сих пор актуальное блюдо, которому должно быть место на каждой охотничьей кухне. В конце концов, вы найдете печень в каждом убитом вами животном, и нет смысла тратить такой вкусный и простой в использовании ингредиент.

Я нарезаю свою печень тонкими полосками толщиной около 3/16 дюйма, а затем замачиваю ломтики в растворе воды и лимонного сока. Это удалит часть крови и смягчит любые острые ароматы. Замачивание необязательно для животных примерно до 1 1/2 лет.

Конечный результат получается землистым и нежным, идеально сочетающимся со сладким вкусом карамелизированного лука. Моя мама любила готовить ее на жире от бекона. Я не нашел веских причин сделать это по-другому.

Ингредиенты

  • 1 печень оленя, нарезанная на кусочки толщиной 3/16 дюйма
  • Сок 1 лимона
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 ст. жир от бекона
  • 1 красная луковица, нарезанная кольцами
  • Капелька бурбона по вкусу (по желанию)

Подготовка

  1. Положите печень в миску среднего размера и слегка залейте водой. Добавьте лимонный сок. Дать настояться несколько часов в холодильнике.
  2. Достаньте ломтики печени из воды, высушите их и взвесьте 1 фунт нарезанной печени для этого рецепта. Используйте целую нарезанную печень, если вы кормите толпу, и просто добавляйте лук в рецепте. Если нет, сохраните печень для использования позже в тот же день — она быстро портится, поэтому ее трудно сохранить дольше.
  3. Обильно приправьте ломтики солью и перцем.
  4. Нагрейте большую сковороду или чугунную сковороду и добавьте жир от бекона. Вихревой, чтобы покрыть кастрюлю.
  5. Добавить лук и приправить солью и перцем; добавьте бурбон, если используете. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут.
  6. Увеличьте огонь до среднего и готовьте лук, пока он не станет темно-золотистым, 5-8 минут.
  7. Снимите лук со сковороды и отложите в сторону.
  8. Добавить печень на сковороду. При необходимости добавьте еще немного жира от бекона или растительного масла.
  9. Готовьте ломтики по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовьте их до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной, но не дольше. Они все еще должны быть розоватыми внутри.

Подавайте печень с луком.

Сохранить этот продукт

Benchmade

Нож Essential Meatcrafter™️

$180.00

Гибридный охотничий фиксированный нож с тонкой гладкой кромкой для разделки, обвалки или нарезки мяса на ваши любимые куски. Имеет такой же смысл в задней части вашего грузовика, как и в кухонном ящике.

Сохранить этот продукт

Meater

Bluetooth-термометр Meater+

99,99 долларов США

MEATER — первый по-настоящему беспроводной интеллектуальный термометр для мяса с радиусом действия до 165 футов.

Сохранить этот продукт

Spiceology

Подарочный набор из 7 приправ

59,99 долларов США

Принесите домой всю коллекцию Mega Spice и измените свой способ приготовления пищи.

Сохранить этот продукт

Penguin Random House

Поваренная книга MeatEater Fish and Game

$35.00

Полное руководство по приготовлению дичи, включая рыбу и птицу, содержащее более 100 новых рецептов.

Получайте последние новости на свой почтовый ящик

Подпишитесь на наши информационные бюллетени, чтобы получать регулярные электронные письма с отобранным контентом, рекомендациями по снаряжению и специальными предложениями.

Информационный бюллетень MeatEater

Наш выбор лучшего контента и снаряжения недели

Еженедельно к охоте

Для одержимых белохвостов, с Марком Кеньоном

Дикий + весь информационный бюллетень

Переосмысление нашей связи с едой с Даниэль Преветт

Утиный отчет

Все водоплавающие птицы вместе с Шоном Уивером

Отчет о рыбалке

Выход на воду вместе с рыболовной командой MeatEater

Первый лайт

Техническая охотничья одежда

ФХФ снаряжение

Специальные принадлежности для охоты и рыбалки

Игровые вызовы Фелпса

Качественные крики лосей, индеек, водоплавающих и оленей

Политика конфиденциальности

Сохраните этот рецепт

Рецепт: Стивен Ринелла

Заметки шеф-повара

Для многих людей печень с луком — это старый рецепт, который напоминает им о их бабушках и дедушках. Для меня это до сих пор актуальное блюдо, которому должно быть место на каждой охотничьей кухне. В конце концов, вы найдете печень в каждом убитом вами животном, и нет смысла тратить такой вкусный и простой в использовании ингредиент.

Я нарезаю свою печень тонкими полосками толщиной около 3/16 дюйма, а затем замачиваю ломтики в растворе воды и лимонного сока. Это удалит часть крови и смягчит любые острые ароматы. Замачивание необязательно для животных примерно до 1 1/2 лет.

Конечный результат получается землистым и нежным, идеально сочетающимся со сладким вкусом карамелизированного лука. Моя мама любила готовить ее на жире от бекона. Я не нашел веских причин сделать это по-другому.

Ингредиенты

  • 1 печень оленя, нарезанная на кусочки толщиной 3/16 дюйма
  • Сок 1 лимона
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 ст. жир от бекона
  • 1 красная луковица, нарезанная кольцами
  • Капелька бурбона по вкусу (по желанию)

Подготовка

  1. Положите печень в миску среднего размера и слегка залейте водой. Добавьте лимонный сок. Дать настояться несколько часов в холодильнике.
  2. Достаньте ломтики печени из воды, высушите их и взвесьте 1 фунт нарезанной печени для этого рецепта. Используйте целую нарезанную печень, если вы кормите толпу, и просто добавляйте лук в рецепте. Если нет, сохраните печень для использования позже в тот же день — она быстро портится, поэтому ее трудно сохранить дольше.
  3. Обильно приправьте ломтики солью и перцем.
  4. Нагрейте большую сковороду или чугунную сковороду и добавьте жир от бекона. Вихревой, чтобы покрыть кастрюлю.
  5. Добавить лук и приправить солью и перцем; добавьте бурбон, если используете. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут.
  6. Увеличьте огонь до среднего и готовьте лук, пока он не станет темно-золотистым, 5-8 минут.
  7. Снимите лук со сковороды и отложите в сторону.
  8. Добавить печень на сковороду. При необходимости добавьте еще немного жира от бекона или растительного масла.
  9. Готовьте ломтики по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовьте их до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной, но не дольше. Они все еще должны быть розоватыми внутри.

Подавайте печень с луком.

Вкусное рагу из говяжьей печени (простой рецепт!)

Вы здесь: Главная / Рецепты из говядины / Тушеная говяжья печень

от Татьяна Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Восхитительное рагу из говяжьей печени очень легко приготовить, и оно очень ароматное. Подавайте его с рисом или картофельным пюре и наслаждайтесь здоровой пищей в любое время дня. Готовится менее чем за 20 минут и богат белком.

Приготовь вкусную тушеную говяжью печень ! Я очень люблю, когда печень готовят с луком, иногда со сметаной и специями. А вы знали, что печень можно приготовить и во фритюрнице ? Получается очень хорошо и сочно.

Как видите, есть много способов приготовить говяжью печень, но сегодня я покажу вам, как я делаю тушеную говяжью печень.

Как приготовить тушеную говяжью печень

Начните с нарезания овощей на мелкие кусочки. Я использовала лук, помидоры и чеснок. Нарезанный сельдерей будет хорошим дополнением, если вам это нравится. Обжарьте их с небольшим количеством масла, пока лук не станет мягким и ароматным.

Добавьте специи, такие как куркума и паприка, добавьте соевый соус и томатную пасту. Добавьте говяжий бульон. Это поможет раскрыть вкус, а также вам не нужно будет добавлять дополнительную соль. Хорошо перемешайте и добавьте нарезанную говяжью печень. Я нарезал его небольшими кусочками.

Крошечные кусочки печени в рагу лучше, чем большие куски. Старайтесь нарезать их равномерно, чтобы они прожарились все одновременно.

Готовить на среднем огне 3 минуты, помешивая. Добавьте воду и дайте покипеть еще 5 минут. После этого нарежьте немного зеленого лука и посыпьте им блюдо. Попробуйте небольшой кусочек, если вам не хватает приправы, добавьте больше бульона или чесночного порошка.

Советы экспертов

  • Не переваривать печень. Если его готовить слишком долго, он может стать сухим и жевательным.
  • Замочите печень в молоке перед приготовлением на 30 минут, если вы хотите более нежную печень. Я пропустил этот шаг, потому что нарезал печень на очень мелкие кусочки, и это помогло.
  • Удалите все мембраны из печени. Они будут жевательными при приготовлении.
  • Хранить остатки в герметичном контейнере до 5 дней в холодильнике.
  • Рагу из вареной говяжьей печени с вашей любимой зеленью, такой как зеленый лук, нарезанная кинза или даже нарезанная руккола.
  • Попробуйте получить свежую не замороженную говяжью печень . Вы можете найти его в магазинах на острове холодильников или спросить у мясника в местном магазине. Большая часть печени, продаваемой в США, уже заморожена, и это нормально. Свежая печень, как и свежее мясо, в приготовленном виде всегда вкуснее и сочнее.

Часто задаваемые вопросы

Полезно ли есть говяжью печень?

Говяжья печень очень полезна для здоровья! Он богат белком, железом, цинком и витамином А. Цинк поддерживает иммунную систему, и вам необходимо включить в свой рацион продукты, богатые им. Железо необходимо для правильного производства гемоглобина. Белок необходим нашему организму, и большая его часть содержится в печени (по сравнению с другими мясными субпродуктами).

Можно ли есть печень каждый день?

Несмотря на то, что говяжья печень очень полезна и питательна, ее не следует есть чаще одного раза в неделю.

Вы замачиваете печень в молоке?

Замачивание печени в молоке предназначено для того, чтобы сделать печень более нежной и удалить любые примеси. Я обычно замачиваю ее для разных рецептов, но для тушеной говяжьей печени я нарезала печень очень мелко. Это помогало печени оставаться сочной и нежной без использования молока.

Может ли печень быть розовой посередине?

При приготовлении по этому рецепту убедитесь, что печень больше не красная внутри. Это означает, что блюдо готово. Он все еще может быть немного розовым даже после достижения безопасной внутренней температуры, которая составляет 160 градусов по Фаренгейту. Я использую термометр для мяса быстрого приготовления.

Говяжья печень вкусная?

Мне очень нравится вкус печени. Будь то говядина, баранина или куриная печень, я просто обожаю ее и она напоминает мне детство. Печень имеет легкий землистый вкус при пережаривании. Он также имеет металлический привкус из-за высокого содержания минералов и особенно железа. Многим нравится, как пахнет печень в вареном виде, у нее действительно сильный запах.

Гарнир

Я люблю подавать это тушеное мясо из говяжьей печени на простом белом рисе ! Густой соус впитывается в рис и делает его очень вкусным! Картофельное пюре тоже будет красивым и вкусным. Прекрасным дополнением могут стать жареные овощи или салат. Если вам нравится кускус, приготовьте его и полейте им тушеное мясо.

Остатки

Я хранил остатки тушеной говяжьей печени прямо в той же кастрюле и просто помещал ее в холодильник с закрытой крышкой. Вы всегда можете просто переложить тушеное мясо в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в микроволновке или прямо в кастрюле. Не замораживайте, потому что приготовленная печень станет очень сухой при оттаивании.

Вам также может понравиться…

Еще рецепты печени

Я большой поклонник рецептов субпродуктов любого вида и имею большую коллекцию на моем сайте. Ниже вы можете найти различные рецепты с использованием печени.

  • Lamb liver recipe
  • Pork liver recipe
  • Liver pate recipe
  • Chopped chicken liver recipe

Other offal recipes

Other offal meats like heart, tongue and gizzards are also delicious при правильном приготовлении.

  • Air fryer scrapple
  • Chicken hearts recipe
  • Beef heart recipe
  • Bologna gravy (not offal but very unusual and delicious recipe)
  • Pork tongue recipe
  • Turkey gizzards рецепт
  • Куриные желудки и сердечки

Надеюсь, этот рецепт тушеной говяжьей печени понравится вам так же, как и нам. Пожалуйста, оцените, если вы сделали это, и оставьте комментарий ниже, если у вас есть какие-либо вопросы!

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьей печени
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 1 стакан воды
  • 2 чайные ложки говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка масла

Инструкции

  1. Говяжью печень промыть холодной проточной водой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *