Макароны с грибным соусом: Грибной соус для спагетти — пошаговый рецепт с фото

Паста в сливочно-грибном соусе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Паста в сливочно-грибном соусе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Goldi Locks

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Goldi Locks1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

293

16

8

38

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Паста тальятелле

200 г

Шампиньоны

300 г

Репчатый лук

1 головка

Сливки 10%-ные

250 мл

Зеленый лук

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Добавить мелко порезанные грибы, посолить, поперчить и жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 10 минут).

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

3Добавить сливки, довести до кипения и убрать с огня.

4Отварить тальятелле.

ИнструментКастрюля для пасты

5На тарелку выложить тальятелле, сверху добавить соус. Посыпать мелко порезанным луком.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

Совет к рецепту

Также можно использовать замороженные грибы. Тальятелле можно заменить любыми макаронными изделиями.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Aleksey Aleev21 апреля 2014

0

не загущать! если очень сильно хочется добавить муку — не добавляйте)

Читайте также:

Подарки для мужчин

Которые любят готовить

Меню на неделю с блинами

Что готовить в Масленицу, чтобы не было скучно

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Паста с филе индейки, маринованным в пиве

Автор: Александр Агеев

3 порции

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с перечным рагу

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочная паста с тунцом и шпинатом

Автор: Ксения Никитина

2 порции

25 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Спагетти с лисичками и овощным соусом

Автор: Ресторан LESNOY

1 порция

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Спагетти с трюфельным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с чили и красным вином

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с чили, петрушкой и лимоном

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Тальятелле в томатном соусе с креветками

Автор: Vika Popova

3 порции

45 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста болоньезе со свежим базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Гурмайор

  • О компании
  • Продукция
  • Рецепты
  • Контакты
  • Заказ

Миссия ООО ГУРМАЙОР состоит в том, чтобы сформировать российский рынок высококачественных макаронных изделий с натуральными вкусовыми добавками.

Вкусовая паста (tasted pasta) это сочетание полезных и питательных свойств твердой пшеницы со вкусовой составляющей, которую формируют тщательно выверенные композиции натуральных добавок.

Мы добавляем в макароны избранные вкусы со всех концов света. Каждое наше изделие — подлинный шедевр. Созданная по авторским рецептам вкусовая паста подарит вам незабываемые ощущения.

Представляем Вашему вниманию продукцию с торговыми марками Pasta la Bella, Pasta la Bella BABY,  Pasta la Bella Speciale.

Pasta la Bella BABY

макаронные изделия для детей от 18 месяцев из отборной твердой пшеницы и специально подобранных полезных натуральных компонентов

Pasta la Bella

десять видов вкусовой пасты со сложными композициями натуральных ингредиентов, разработанные специально для российского рынка.

Pasta la Bella Speciale

изысканные вкусы для настоящих ценителей пасты

При изготовлении продукции используется фильтрованная вода, прошедшая четыре ступени очистки.

Кроме всего прочего — это еще и красиво! Почему бы Вам не устроить небольшой праздник? 🙂

Приятного аппетита!


ГДЕ КУПИТЬ В РОЗНИЦЕ?

Полезные статьи
  • Вермишель
  • ВКУСНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ МАКАРОН
  • Клетчатка
  • СПАГЕТТИ
  • Простые рецепты. Домашние рецепты. Блюда из макарон.
  • РЕЦЕПТЫ СОУСОВ
  • Производство макарон
  • ЛАЗАНЬЯ
  • Яичный белок
  • ЛАПША
Все статьи
Поиск по рецептам


Истории о макаронах

Именно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами — для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini.

Слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that’s macaroni» означала что-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире.

В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джеферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон.

из истории макарон

«Гурмайор» © 2006-2012. Все права защищены
109388, Россия, Москва, ул. Гурьянова, д. 31, стр. 2
тел.: +7(495)998-2112 e-mail: [email protected]

Ригатони с грибным соусом | The Modern Proper

  • Порций: 6
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Калории: 518
  • Вегетарианец

ФОТОГРАФИ с грибным соусом, идеально подходит для любого ужина в будний день.

Грибной соус + Ригатони = Мечты на ужин в будний день

Приветствую всех любителей грибов! У нас есть восхитительный грибной соус, и мы соединили его с макаронами для простого рецепта ригатони, но он также отлично сочетается с овощами, курицей или ломтиком хлеба. Как бы вы его ни подавали, этот грибной соус — идеальный выбор для быстрого и вкусного ужина в будний день. Наш рецепт ригатони со сливочно-грибным соусом быстро стал классическим рецептом ригатони в наших домах, и вы поймете почему, когда будете его готовить. Нам нравится этот рецепт ригатони с грибным соусом, потому что это отличный способ добавить еще одно постное блюдо в репертуар будничного ужина. Белое вино, сливки и грибы действительно сияют, чтобы сделать трапезу незабываемой. Добавьте немного свежей зелени, сливок и вуаля!

Что еще входит в этот неотразимый ригатони с грибным соусом для пасты?

  • Прежде всего, могу ли я заменить пенне ригатони? Да! Ригатони и пенне по сути имеют одинаковую форму (трубку). Ригатони разрезают прямо, а пенне разрезают по диагонали. Обе формы лапши идеально подходят для этого рецепта пасты с грибами.

  • Масло, потому что все хорошие соусы начинаются с масла

  • Грибы, конечно

  • Чеснок… мы любим много чеснока в наших соусах

  • Белое вино (подробнее об этом чуть позже)

  • Бульон, нам нужен куриный бульон, но его легко можно сделать вегетарианским, используя овощи бульон

  • Густые сливки

  • Свежие травы (мы используем шнитт-лук и петрушку, но тимьян, розмарин или эстрагон будут вкусными добавками по отдельности или вместе)

  • Сыр пармезан

    0011

    Как приготовить белое вино и грибной соус?

    Наш рецепт грибного соуса требует белого вина не только потому, что мы наслаждаемся бокалом вина за ужином, но и потому, что грибы являются классическими компаньонами как для красного, так и для белого вина. Для этого рецепта мы используем насыщенный Совиньон Блан, и любое сухое белое вино подойдет. При приготовлении пищи с вином мы предпочитаем покупать красивую бутылку, использовать чашку для соуса, а затем допивать бутылку с гостями во время еды. Ни одна капля не пропадет!

    Как приготовить сливочно-грибной соус для ригатони?

    Что нам так нравится в этом домашнем грибном соусе, так это то, что он сливочный и вкусный, а также то, как идеально он прилипает к тарелке с лапшой ригатони. Пойдем!

    1. Нагрейте масло и масло в сковороде. Нам нравится вкус как сливочного, так и оливкового масла для приготовления грибов.

    2. Добавьте грибы и чеснок.

    3. Затем добавьте вино и уварите его. Это придаст вашему соусу столько аромата!

    4. Добавьте куриный бульон и также уварите его.

    5. Затем добавьте сливки и пармезан вместе со свежей зеленью.

    6. Наконец, приправьте соус солью и перцем.

    Советы по приготовлению пасты с грибами:

    Поскольку это довольно простой рецепт приготовления, это прекрасная возможность сосредоточиться на ингредиентах. Мы использовали для этого рецепта ригатони, но подойдет любая паста. Нам нравится, что ригатони легко брать вилкой, и он отлично подходит для насыщенного соуса, а также для всех этих вкусных грибов. Кроме того, не забудьте приправить воду для пасты большим количеством соли, чтобы она была вкусной и ароматной. Для этого рецепта вы можете использовать любые доступные вам грибы. Мы идем за дикими грибами, когда они есть в наших местных магазинах, но также покупаем кремини или бэби-беллас (это коричневые грибы, которые можно найти в большинстве продуктовых магазинов). Что касается вина, вы можете использовать сухое белое вино для этого рецепта. (мы предлагаем Совиньон Блан, но вы можете использовать все, что вам больше нравится. ) И сыр — наш любимый ингредиент — играет здесь важную роль! Сыр пармезан в этом рецепте не только придает соусу дополнительный аромат, но и действует как загуститель. Мы рекомендуем натереть свежий сыр перед добавлением его в соус, потому что консерванты, содержащиеся в предварительно натертом сыре, не позволяют ему хорошо плавиться.

    Что подавать с грибным соусом

    Этот легкий грибной соус ригатони уже может стать вкусным ужином из макарон, но вам не обязательно ограничиваться одним этим блюдом, ведь этот соус настолько универсален! Смело наносите его буквально на ВСЁ!

    • Любая паста (особенно ригатони) с добавлением мяса (курицы или говядины) и дополнительными овощами – зеленая фасоль с миндалем или жареная спаржа были бы великолепны!

    • Посыпьте им жареного цыпленка с морковью, гарниром из жареного чесночного картофельного пюре и подавайте с вкусной хрустящей буханкой хлеба.

    • Кремовые грибы обожают стейки. Просто добавьте простой салат с маслом и назовите его ужином!

    • Нам нравится добавлять в эту пасту обжаренный шпинат. Просто подсушите шпинат в отдельной кастрюле и добавьте его к макаронам и соусу ближе к концу приготовления.

    • Все просто: приготовьте ригатони с грибным соусом, налейте себе бокал вина и готово!

    Инструменты, которые вам понадобятся

    • Хорошая сковорода (наша любимая)
    • Большая кастрюля для варки макарон
    • Хороший нож.
    • Разделочная доска.
    • Деревянная ложка.

    Нужны еще рецепты пасты с грибами Вдохновение?

    • Эта паста с томатно-сливочным соусом – настоящий хит!
    • Эта запеченная водка Penne Alla настолько проста, что вам даже не нужно варить лапшу.
    • Еще один ужин из пасты без варки и суеты — это макароны с грибами и сыром в мультиварке. Это так же хорошо, как звучит!
    • 4 Рулетики из лазаньи с сыром и грибами… нужно ли говорить больше?
    • Чтобы получить еще больше вдохновения от грибов, обязательно ознакомьтесь с нашим постом «20 лучших рецептов грибов»!

    Макароны на ужин.

    Если вы приготовите ригатони с грибами, мы будем рады узнать об этом! Обязательно сделайте снимок, добавьте его в свою ленту или истории в Instagram и отметьте тегами @themodernproper и #themodernproper, если вы это сделаете. Кроме того, не стесняйтесь оставлять комментарии к посту и рассказывать друзьям, где вы нашли рецепт.

    Ригатони с грибным соусом

    Первоначально опубликовано: 13 ноября 2018 г.

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Ингредиенты

    • 4 столовые ложки сливочное масло
    • 2 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима
    • 1 фунт грибы, тонко нарезанные, такие как кримини или бэби белла
    • 4 зубчики чеснока, измельченные
    • 1 чашка белое сухое вино, например, совиньон блан
    • 1 чашка куриный или овощной бульон
    • 1 чашка жирные сливки
    • ¼ чашки свеженатертый сыр пармезан
    • 1 фунт паста ригатони, приготовленная в соответствии с инструкциями, без жидкости
    • ¼ чашки измельченный зеленый лук
    • 2 столовые ложки измельченная петрушка
    • 1/2 чайной ложки кошерная соль
    • 1/4 чайной ложки свежемолотый черный перец

    Способ приготовления

    1. Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Как только масло закипит, добавьте грибы и готовьте до золотисто-коричневого цвета, 5-7 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, еще около 2 минут.

    2. Добавьте вино и варите на медленном огне, пока вино не уварится чуть больше чем наполовину.

    3. Добавьте бульон и варите, пока он не уменьшится вдвое.

    4. Медленно вмешайте сливки и пармезан, пока они не смешаются. Готовьте, пока соус не станет однородным и не загустеет достаточно, чтобы покрыть тыльную сторону деревянной ложки, еще 2-3 минуты.

    5. Добавьте пасту, зеленый лук, петрушку, соль и перец.

    Паста со сливками и грибами — Nicky’s Kitchen Sanctuary

    Опубликовано: Ники Корбишли

    Сытный и сытный ужин без мяса из сливочной пасты с большим количеством грибов. Соус сочный и густой, с хорошей посыпкой пармезана (у меня есть альтернатива для вегетарианцев), поэтому он прекрасно держится на макаронах.
    Эта сливочно-грибная паста готова за 15 минут , поэтому она станет отличным ужином в будний день, когда вам нужно быстро поесть!

    Перейти к:
    • 📋 Что нам нужно?
    • 📺 Смотри как сделать
    • Как сделать его вегетарианским
    • 🍽️ С чем подавать
    • 🍲 Еще больше фантастических рецептов без мяса
    • Рецепт кремовой пасты с грибами
    • 💬 Отзывы

    Если вам хочется чего-нибудь сытного, сливочного и, что более важно, быстрого на ужин, это блюдо для вас.

    Я люблю хороший сливочный соус для пасты, а добавление грибов и чеснока делает его идеальным лакомством для меня в будние дни, и он будет на столе через пятнадцать минут.

    Я единственный любитель грибов в нашей семье, так что приятно иметь легкое блюдо из грибов, которое я могу приготовить, когда Крис и дети едят что-то еще (обычно то, что меня не слишком волнует, например, пиццу ( Я знаю, шок ужас!!)).
    В качестве альтернативы я приготовлю это для всей семьи, но постарайтесь, чтобы на моей тарелке было больше грибов, а затем я добавлю немного хрустящего бекона и горошка, чтобы все могли насладиться.

    📋 Что нам нужно?
    • Макароны — используйте любимые макароны. Длинные макароны, такие как тальятелле, феттучини, спагетти, букатини, лингвини и паппарделле, особенно хорошо сочетаются со сливочными соусами, но при желании вы можете использовать и короткие макаронные изделия. В этом рецепте я использую тонкие яичные феттучини.
    • Грибы — Я использую каштановые грибы, но вы можете заменить их на свои любимые. Бэби-портобелло, кремини, шампиньоны и белые грибы — все это прекрасно работает, но вы можете сделать экзотику с лисичками, шиитаке или вешенками, если хотите (или используйте смесь нескольких!).

    📺 Смотрите как приготовить

    Полный рецепт с подробными пошаговыми инструкциями в карточке рецепта в конце этого поста.

    1. Приготовьте макароны, оставив одну чашку воды для макарон на потом.
    2. Обжарьте лук в масле и сливочном масле в течение 2–3 минут, затем добавьте еще сливочного масла и растопите.
    3. Добавьте грибы, чеснок, соль и перец и варите около 3 минут, пока они не станут мягкими, затем добавьте бульон и сливки и варите несколько минут.
    4. Добавьте просушенные макароны в сковороду и перемешайте с сыром пармезан, подавайте, посыпав рубленой петрушкой.

    👩‍🍳 ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ Обязательно сохраните часть воды, оставшуюся после варки пасты. Вы можете добавить всплески, чтобы ослабить соус, если вы хотите, чтобы он пошел дальше. Крахмалистый состав этой воды (а не простой воды) помогает сделать соус насыщенным и густым, а также помогает ему прилипать к макаронам.

    Как сделать его вегетарианским

    • Сыр: Знаете ли вы, что пармезан не вегетарианский? В сыре пармезан используется сычужный фермент животного происхождения. Если вы хотите вегетарианскую альтернативу, используйте вегетарианский твердый сыр в итальянском стиле или просто замените его вегетарианским крепким чеддером.
    • Бульон : Просто замените куриный бульон овощным. Вы также можете добавить немного вина, если хотите добавить дополнительный вкус.
    • Кроме того, , если вы не едите яйца, , то большинство сухих макаронных изделий (кроме тех, которые помечены как «яичные макароны») не содержат яиц (всегда проверяйте этикетку, чтобы быть уверенным). Свежие макаронные изделия часто содержат яйца, поэтому лучше использовать сушеные.

    Я могу съесть это (большой) полной миской, сливочное, вкусное и очень быстрое в приготовлении, то, что нужно для сегодняшнего ужина, так чего же вы ждете?


    🍲 Больше фантастических рецептов без мяса

    Будьте в курсе новых рецептов !
    Подпишитесь на рассылку новостей , чтобы узнавать, когда я публикую новый рецепт. Я также на YouTube (новые видео каждую неделю) и Instagram (закулисные истории и красивые фотографии еды).

    Рецепт сливочной пасты с грибами

    Автор: Nicky Corbishley

    Сытный и сытный обед без мяса из сливочной пасты с большим количеством грибов. Готовность через 15 минут, так что это идеально подходит для занятых будних вечеров.

    5 Из 6 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Всего времени 15 минут

    Ужин по курсу

    КУЗИН АМЕРИКАН-Итальянец, Британский-Итальянский

    Серва 4

    Калории 647, 647. ккал

    • ▢ 300 г (10,5 унций) тальятелле или феттучини — (я использовала яичные феттучини для своего варианта)
    • ▢ 3 ст.л. (45 г) несоленого сливочного масла
    • ▢ 1 ст.л. мелко нарезанных
    • ▢ 400 г каштановых грибов, нарезанных толстыми ломтиками
    • ▢ 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
    • ▢ ½ ч.л. соли
    • ▢ ½ ч.л. (если у вас нет домашнего, подойдет вода и 2 бульонных кубика) — используйте овощной бульон для вегетарианцев
    • ▢ 180 мл (¾ стакана) двойных (густых) сливок
    • ▢ 50 г (½ стакана) тертого сыра пармезан — — используйте вегетарианский твердый сыр в итальянском стиле для вегетарианского варианта
    Подача:
    • ▢ Маленький пучок свежей кудрявой петрушки — мелко нарезать
    • ▢ черный перец
    • ▢ тертый пармезан — — использовать вегетарианский твердый итальянский сыр для вегетарианского варианта
    • Пасту отварить в соответствии с инструкциями на упаковке, затем процедить, сохранить 1 стакан воды для варки макарон.

    • Пока макароны готовятся, добавьте в сковороду по 1 столовой ложке сливочного масла и растительного масла и нагрейте на среднем огне.

    • Когда масло растает, добавьте нарезанный лук. Готовьте 2-3 минуты, часто помешивая, пока лук не начнет размягчаться.

    • Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в сковороду с луком и растопите.

    • Добавьте в сковороду грибы, чеснок, соль и перец и готовьте в течение 3 минут, часто помешивая, пока они не станут мягкими.

    • Добавьте бульон и сливки и доведите до кипения. Осторожно кипятите в течение 3 минут, пока слегка не загустеет.

    • К настоящему времени ваша паста должна быть готова. Добавьте макароны в сковороду, затем посыпьте пармезаном.

    • С помощью набора щипцов поднимайте и опускайте макароны в грибном соусе, пока макароны полностью не покроются соусом.

    • Если вы хотите немного разбавить соус, добавляйте всплески отложенной воды для макарон, пока консистенция соуса не станет вам по вкусу.

    • Разложите по тарелкам и посыпьте нарезанной петрушкой, дополнительно посыпьте черным перцем и тертым пармезаном.

    Можно ли успеть?

    Такие блюда из пасты обычно лучше всего подавать сразу. Однако, если у вас остались остатки, вы можете сразу остудить, накрыть и поставить в холодильник. Он должен хорошо храниться в холодильнике до двух дней.

    Разогрейте отдельные порции в микроволновой печи в течение 3–4 минут, несколько раз перемешав во время разогрева.
    Вы можете добавить немного воды, бульона и/или сливок, чтобы размягчить макароны, так как макароны впитают больше соуса во время хранения и разогрева.

    Могу ли я его заморозить?

    Нет, я не рекомендую замораживать это блюдо.

    Замена ингредиентов

    • Попробуйте добавить хрустящий бекон или приготовленную тертую курицу для мясного дополнения.
    • Добавить горох (просто добавить замороженный горошек прямо в кастрюлю) или нарезанный спаржа при добавлении грибов или добавьте молодой шпинат в конце, если вы хотите добавить немного овощей.
    • Замените крем на c reme fraiche , чтобы получить более светлый вариант. Если вы используете версию с низким содержанием жира, просто слегка подогрейте ее, так как нежирные молочные продукты часто расслаиваются (хотя жирные сливки можно варить и варить на медленном огне).

    Пищевая ценность указана приблизительно, на порцию (в этом рецепте 4 порции), НЕ включая дополнительный пармезан, чтобы посыпать сверху в конце (я не знаю, сколько вы собираетесь посыпать 😁).

    Calories: 647kcalCarbohydrates: 64gProtein: 20gFat: 36gSaturated Fat: 19gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 12gTrans Fat: 1gCholesterol: 158mgSodium: 1002mgPotassium: 754mgFiber: 4gSugar: 5gVitamin A: 1241IUVitamin C: 6mgCalcium: 233mgIron: 2mg

    Keywords Creamy sauce, без мяса, с грибами

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @KitchenSanctuary или отметьте #KitchenSanctuary в Instagram!

    Некоторые из ссылок в этом посте могут быть партнерскими ссылками — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *