Оладьи с сыром и ветчиной на кефире – Оладьи на кефире с сыром и ветчиной: рецепт с фото

Содержание

Оладьи на кефире с сыром и ветчиной: рецепт с фото



Опубликовано 30.10.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Хочу предложить вам на завтрак оладьи на кефире с сыром и ветчиной,а рецепт с фото поможет их приготовить. Оладьи – быстрое блюдо, а с такой добавкой, как ветчина и сыр, очень вкусное и сытное. Оладушки отлично подойдут к завтраку, также их можно использовать для перекуса – с чашечкой кофе или чаем – отличный вариант! По желанию начинку для оладий можно всегда изменить – зелень, разные виды сыров, колбасные изделия, овощи и т.д. Готовить такие оладьи можно традиционным способом – на сковороде, а можно их запечь в духовке, в силиконовых формочках – получится более диетическая версия, без лишнего количества масла.

Ингредиенты:

- кефир жирный – 1 стакан;
- мука пшеничная – 7-9 ст.л.;
- сода – 1 ч.л.;
- соль, перец, сухой чеснок, сухая петрушка – по вкусу;

- ветчина – 80 г;
- сыр твердый – 70 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- укроп свежий – 3 веточки;
- масло растительное – для жарки.


В глубокую миску вбить одно куриное яйцо, добавить щепоть перца и соли.



Взболтать яйцо при помощи миксера, буквально пару секунд.



Теперь влить к яйцу кефир, желательно комнатной температуры. Перемешать немного.



Просеять пшеничную муку сквозь самое мелкое сито. Количество регулировать уже в процессе замеса – тесто должно быть густым, не стекать с ложки, а падать частями.



Взбить миксером муку и кефирно-яичную основу. Добавить соду.



Ветчину нарезать средними кубиками, с твердым сыром поступить аналогично. Добавить ветчину и сыр в миску к тесту, также сполоснуть несколько веточек укропа, накрошить и бросить в миску.



Притрусить все сухой петрушкой и небольшим количеством сухого чеснока. Все перемешать.



Прогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать тесто ложкой, жарить оладьи на кефире с сыром и ветчиной с обеих сторон по несколько минут.




По желанию выложить тесто в силиконовые формы и отправить в духовку, выпекать при 180 градусах 12-15 минут.




Приятного вам аппетита!
А вот так можно приготовить пышные оладьи на кефире с яблоками.

namenu.ru

Оладьи с ветчиной и сыром. Пошаговый рецепт с фото

Пышные и сытные оладушки с кусочками сыра и ветчины (или колбасы) обязательно понравятся всем вашим домочадцам, ведь такие вкусности любят и взрослые и дети. Секрет их пышности – в теплом кефире, который потребуется для их приготовления. Такие оладьи лучше всего подавать к столу в теплом виде со сметанным соусом, зеленью и овощами. Своим пошаговым рецептом делится с нами кулинар блога Алена. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления вкусных лепешек с сыром и зеленью.

Оладьи на кефире пышные рецепт

Ингредиенты (на 25-30 штук):

  • Кефир 2,5% жирности – 500 мл
  • Мука пшеничная – 2,5-3 стакана
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Яйцо 1 категории – 1 шт.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Сыр – 70 гр.
  • Растительное масло

Оладьи с колбасой и сыром:

Разбейте яйцо в миску. Добавьте к яйцу соль, сахар и перемешайте венчиком.

Кефир необходимо довести до кипения, но не кипятить. Горячий кефир тонкой струйкой влейте в яичную смесь, быстро перемешивая (не допуская того, чтобы яйцо свернулось). Затем порциями добавляйте к жидкой массе просеянную муку. Консистенция теста как густая сметана. В последнюю очередь добавьте соду и перемешайте тесто ложкой. Оставьте тесто на 15 минут, прикрыв пленкой. За это время тесто станет пышнее.

Пока тесто настаиваться, нарежьте мелким кубиком ветчину и сыр. Добавьте подготовленные ингредиенты в тесто и снова перемешайте.  

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте его. Столовой ложкой выкладывайте порции теста на сковороду. Обжаривайте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне до золотистой корочки.

Оладьи по этому рецепту практически не впитывают масло, но все же можете выкладывать их на бумажное полотенце для впитывания излишков жира.

 

Пышные оладьи с ветчиной и сыром готовы!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению оладий из кабачков

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

Оладьи с сыром и ветчиной — Оладьи-пицца — Моя Кухня

Рубрика: Выпечка и десерты Опубликовано 16.10.2016   ·   Комментарии: 0   ·   На чтение: 2 мин   ·   Просмотры:

Post Views: 1 614

Оладьи с ветчиной и сыром можно назвать по-другому «оладьи — пицца». Начинка как для пиццы, тесто как для оладий, сковорода, 20 минут времени — и перед вами необычный завтрак. Если пиццу готовить лень, горячие бутерброды надоели, а всё равно хочется чего-нибудь «эдакого», попробуйте воспользоваться этим рецептом.

Для приготовления оладий с сыром и ветчиной нам понадобится:

  • кефир 1,5 ст.;
  • мука 2/3 ст.;
  • ветчина 150 гр.;
  • сыр 150 гр.;
  • помидор 1шт.;
  • яйцо 1 шт.;
  • укроп;
  • чеснок 2 дольки;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт оладий с сыром и ветчиной

  1. Мелко нарежем ветчину. Помидор помоем и нарежем кубиками. Сыр натрем на терке. Чеснок почистим и мелко порубим. Вымытую зелень мелко нарежем. Начинка для наших оладушек готова.
  2. Перельем кефир в глубокую посуду. Добавим яйцо, соль, молотый перец перемешаем. Добавим муку – у нас получилось жидковатое тесто.
  3. Добавим в тесто подготовленную начинку и аккуратно перемешаем.
  4. Разогретую сковороду с помощью силиконовой кисти смажем растительным маслом. Жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Подавать оладьи можно со сметаной, кетчупом или сырным соусом — кому как больше нравится. Ну а можно просто так – они получаются нежными по консистенции и очень ароматными.
  6. За счёт входящих в состав ингредиентов. Приятного аппетита!

Оладьи с сыром и ветчиной — Оладьи-пицца пошаговый видео рецепт

Ниже вы встретите кулинарный видео ролик, в котором наглядно и по шагам будет разобран рецепт приготовления этого блюда.

Оладьи с сыром и ветчиной — Оладьи-пицца — вкусный рецепт с фото

Post Views: 1 614

mykuchnya.ru

Оладьи с ветчиной, сыром и помидором., оладья с сыром и ветчиной

Жду гостей, решила испечь оладушки, ну простые как то банально. А у меня много сыра и ветчины.

Нашла рецептик Оладьи с ветчиной, помидорами и болгарским перцем

Состав

кефир — 0,5 литра,
яйца — 4 шт,
сахар — 2 столовых ложки,
соль — 1 чайная ложка,
мука
для наполнителя
ветчина — 200 г,
помидоры — 2 шт (~200 г),
перец — 1 шт (~100 г),
зелень укропа
растительное масло для жарки

Приготовление

Ветчину порезать небольшими кубиками.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать такими же кубиками, как ветчину.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и тоже нарезать небольшими кубиками.

Оладьи с ветчиной, сыром и помидором.


Приготовить тесто.
Муку просеять.
Яйца слегка взбить венчиком или вилкой.

Добавить соль, сахар, влить кефир и хорошо перемешать.

Постепенно ввести муку и замесить тесто.  * В тесто, по-желанию, можно добавить соду или разрыхлитель.

  Добавить в тесто ветчину, помидоры, перец рубленую зелень укропа и перемешать. Выпекать оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяности.

Я добавила в кефир ложку соды (кислота кефира её погасит). И перца у меня не было, я вместо него добавила на мелкой терке сыр твердый. 

ммммммм… получилось просто БОЖЕСТВЕННО!!! жду гостей. как бы самой все не умять)))))))))))))))))))))

Оладьи с ветчиной, сыром и помидором.

www.baby.ru

Оладьи с ветчиной и сыром / Оладьи / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление оладий с ветчиной и сыром:

Шаг 1: замешиваем тесто.

Взбейте яйца с щепоткой соли, добавьте молоко и масло. Взбейте. Отдельно смешайте муку с содой, а затем соедините все ингредиенты. Хорошо взбейте тесто венчиком, чтобы разбить все комочки. По консистенции должна получиться густая сметана (гуще, чем тесто для блинов).
Шаг 2: добавляем сыр и ветчину.

Добавьте в тесто тертую на терке с крупными дырочками моцареллу и молотый перец. Перемешайте.

Нарежьте ветчину кубиками небольшого размера и тоже добавьте в тесто.
Смешайте все столовой ложкой, чтобы "утопить" кусочки ветчины.
Шаг 3: жарим оладьи с ветчиной и сыром.

Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла, а затем ложкой выкладывайте в нее тесто для оладий. Нужно рассчитать так, чтобы оладьи не соприкасались друг с другом во время жарки.

Жарьте сперва 2-3 минуты на одной стороне, а затем еще столько же - на другой. Оладьи должны покрыться поджаристой корочкой с обеих сторон, немного подняться и обязательно пропечься внутри. Поэтому не делайте огонь очень сильным и все время следите за процессом.
Шаг 4: подаем оладьи с ветчиной и сыром.

Оладьи с ветчиной и сыром подавайте с различными соусами, а так же с салатом из свежих овощей. Отличный завтрак или же просто быстрый перекус без хлопот. Попробуйте обязательно, ну очень вкусно!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вы можете добавить в тесто немного зелени, например, зеленого лука.

www.tvcook.ru

Оладьи с ветчиной, помидорами и болгарским перцем

Ветчину нарезать маленькими кубиками.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать такими же кубиками, как ветчину.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и тоже нарезать небольшими кубиками.

Приготовить тесто.
Муку просеять.
Яйца слегка взбить венчиком или вилкой.

Добавить соль, сахар, влить кефир и хорошо перемешать.

Постепенно ввести муку и замесить тесто.

Совет. В тесто, по-желанию, можно добавить соду или разрыхлитель.

Добавить в тесто ветчину, помидоры, перец рубленую зелень укропа и перемешать.

Выпекать оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяности.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Оладьи с сыром и ветчиной на кефире. Оладьи с ветчиной от натали

сайт

17:47 2017

Оладьи с ветчиной и сыром — аппетитная закуска на скорую руку. Эти оладушки заставят вас забыть о диете. Идеальный завтрак! Домашние оладьи — это всегда вкусно, а когда они еще и с начинкой, получается вдвойне вкусней!

Ингредиенты:

  1. Яйца 2 штуки
  2. Молоко 300 миллилитров
  3. Масло растительное 20 миллилитров
  4. Мука пшеничная 250 грамм
  5. Сода 1 чайная ложка
  6. Сыр (здесь моцарелла) 100 грамм
  7. Ветчина 4 тонких ломтика
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, венчик, тарелка, терка, разделочная доска, нож, столовая ложка, лопатка.

Приготовление:

Шаг 1: замешиваем тесто.

Взбейте яйца с щепоткой соли, добавьте молоко и масло. Взбейте. Отдельно смешайте муку с содой, а затем соедините все ингредиенты. Хорошо взбейте тесто венчиком, чтобы разбить все комочки. По консистенции должна получиться густая сметана (гуще, чем тесто для блинов).

Шаг 2: добавляем сыр и ветчину.


Добавьте в тесто тертую на терке с крупными дырочками моцареллу и молотый перец. Перемешайте.


Нарежьте ветчину кубиками небольшого размера и тоже добавьте в тесто.
Смешайте все столовой ложкой, чтобы "утопить" кусочки ветчины.

Шаг 3: жарим оладьи с ветчиной и сыром.


Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла, а затем ложкой выкладывайте в нее тесто для оладий. Нужно рассчитать так, чтобы оладьи не соприкасались друг с другом во время жарки.


Жарьте сперва 2-3 минуты на одной стороне, а затем еще столько же — на другой. Оладьи должны покрыться поджаристой корочкой с обеих сторон, немного подняться и обязательно пропечься внутри. Поэтому не делайте огонь очень сильным и все время следите за процессом.

Шаг 4: подаем оладьи с ветчиной и сыром.


Оладьи с ветчиной и сыром подавайте с различными соусами, а так же с салатом из свежих овощей. Отличный завтрак или же просто быстрый перекус без хлопот. Попробуйте обязательно, ну очень вкусно!
Приятного аппетита!

– Вы можете добавить в тесто немного зелени, например, зеленого лука.

Оладьи бывают разные: сладкие и соленые. Многим наверняка известны рецепты соленых дрожжевых оладьев времен перестройки, когда на территории постсоветской независимой Украины в моду входили бульонные кубики "Галина Бланка". В те голодные времена многие готовили дрож

dostavkabeer.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *