Оладьи на кефире с сыром и ветчиной: рецепт с фото
Опубликовано 30.10.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Хочу предложить вам на завтрак оладьи на кефире с сыром и ветчиной,а рецепт с фото поможет их приготовить. Оладьи – быстрое блюдо, а с такой добавкой, как ветчина и сыр, очень вкусное и сытное. Оладушки отлично подойдут к завтраку, также их можно использовать для перекуса – с чашечкой кофе или чаем – отличный вариант! По желанию начинку для оладий можно всегда изменить – зелень, разные виды сыров, колбасные изделия, овощи и т.д. Готовить такие оладьи можно традиционным способом – на сковороде, а можно их запечь в духовке, в силиконовых формочках – получится более диетическая версия, без лишнего количества масла.
— кефир жирный – 1 стакан;
— мука пшеничная – 7-9 ст.л.;
— сода – 1 ч.л.;
— соль, перец, сухой чеснок, сухая петрушка – по вкусу;
— ветчина – 80 г;
— сыр твердый – 70 г;
— яйца куриные – 1 шт.;
— укроп свежий – 3 веточки;
— масло растительное – для жарки.
Взболтать яйцо при помощи миксера, буквально пару секунд.
Теперь влить к яйцу кефир, желательно комнатной температуры. Перемешать немного.
Просеять пшеничную муку сквозь самое мелкое сито. Количество регулировать уже в процессе замеса – тесто должно быть густым, не стекать с ложки, а падать частями.
Взбить миксером муку и кефирно-яичную основу. Добавить соду.
Ветчину нарезать средними кубиками, с твердым сыром поступить аналогично. Добавить ветчину и сыр в миску к тесту, также сполоснуть несколько веточек укропа, накрошить и бросить в миску.
Притрусить все сухой петрушкой и небольшим количеством сухого чеснока. Все перемешать.
Прогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать тесто ложкой, жарить оладьи на кефире с сыром и ветчиной с обеих сторон по несколько минут.
По желанию выложить тесто в силиконовые формы и отправить в духовку, выпекать при 180 градусах 12-15 минут.
Приятного вам аппетита!
А вот так можно приготовить пышные оладьи на кефире с яблоками.
namenu.ru
Оладьи с ветчиной и сыром. Пошаговый рецепт с фото
Пышные и сытные оладушки с кусочками сыра и ветчины (или колбасы) обязательно понравятся всем вашим домочадцам, ведь такие вкусности любят и взрослые и дети. Секрет их пышности – в теплом кефире, который потребуется для их приготовления. Такие оладьи лучше всего подавать к столу в теплом виде со сметанным соусом, зеленью и овощами. Своим пошаговым рецептом делится с нами кулинар блога Алена. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления вкусных лепешек с сыром и зеленью.Оладьи на кефире пышные рецепт
Ингредиенты (на 25-30 штук):
- Кефир 2,5% жирности – 500 мл
- Мука пшеничная – 2,5-3 стакана
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сода – ½ ч.л.
- Яйцо 1 категории – 1 шт.
- Ветчина – 100 гр.
- Сыр – 70 гр.
- Растительное масло
Оладьи с колбасой и сыром:
Разбейте яйцо в миску. Добавьте к яйцу соль, сахар и перемешайте венчиком.
Кефир необходимо довести до кипения, но не кипятить. Горячий кефир тонкой струйкой влейте в яичную смесь, быстро перемешивая (не допуская того, чтобы яйцо свернулось). Затем порциями добавляйте к жидкой массе просеянную муку. Консистенция теста как густая сметана. В последнюю очередь добавьте соду и перемешайте тесто ложкой. Оставьте тесто на 15 минут, прикрыв пленкой. За это время тесто станет пышнее.
Пока тесто настаиваться, нарежьте мелким кубиком ветчину и сыр. Добавьте подготовленные ингредиенты в тесто и снова перемешайте.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте его. Столовой ложкой выкладывайте порции теста на сковороду. Обжаривайте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне до золотистой корочки.
Оладьи по этому рецепту практически не впитывают масло, но все же можете выкладывать их на бумажное полотенце для впитывания излишков жира.
Пышные оладьи с ветчиной и сыром готовы!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению оладий из кабачков
С уважением, Оксана.
laskovaya-mama.ru
Оладьи с сыром и ветчиной — Оладьи-пицца — Моя Кухня
Рубрика: Выпечка и десерты Опубликовано 16.10.2016 · Комментарии: 0 · На чтение: 2 мин · Просмотры:Post Views: 1 614
Оладьи с ветчиной и сыром можно назвать по-другому «оладьи — пицца». Начинка как для пиццы, тесто как для оладий, сковорода, 20 минут времени — и перед вами необычный завтрак. Если пиццу готовить лень, горячие бутерброды надоели, а всё равно хочется чего-нибудь «эдакого», попробуйте воспользоваться этим рецептом.
Для приготовления оладий с сыром и ветчиной нам понадобится:
- кефир 1,5 ст.;
- мука 2/3 ст.;
- ветчина 150 гр.;
- сыр 150 гр.;
- помидор 1шт.;
- яйцо 1 шт.;
- укроп;
- чеснок 2 дольки;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт оладий с сыром и ветчиной
- Мелко нарежем ветчину. Помидор помоем и нарежем кубиками. Сыр натрем на терке. Чеснок почистим и мелко порубим. Вымытую зелень мелко нарежем. Начинка для наших оладушек готова.
- Перельем кефир в глубокую посуду. Добавим яйцо, соль, молотый перец перемешаем. Добавим муку – у нас получилось жидковатое тесто.
- Добавим в тесто подготовленную начинку и аккуратно перемешаем.
- Разогретую сковороду с помощью силиконовой кисти смажем растительным маслом. Жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
- Подавать оладьи можно со сметаной, кетчупом или сырным соусом — кому как больше нравится. Ну а можно просто так – они получаются нежными по консистенции и очень ароматными.
- За счёт входящих в состав ингредиентов. Приятного аппетита!
Оладьи с сыром и ветчиной — Оладьи-пицца пошаговый видео рецепт
Ниже вы встретите кулинарный видео ролик, в котором наглядно и по шагам будет разобран рецепт приготовления этого блюда.
Оладьи с сыром и ветчиной — Оладьи-пицца — вкусный рецепт с фото
Post Views: 1 614
mykuchnya.ru
Оладьи с ветчиной, сыром и помидором., оладья с сыром и ветчиной
Жду гостей, решила испечь оладушки, ну простые как то банально. А у меня много сыра и ветчины.
Нашла рецептик Оладьи с ветчиной, помидорами и болгарским перцем
Состав
кефир — 0,5 литра,
яйца — 4 шт,
сахар — 2 столовых ложки,
соль — 1 чайная ложка,
мука
для наполнителя
ветчина — 200 г,
помидоры — 2 шт (~200 г),
перец — 1 шт (~100 г),
зелень укропа
растительное масло для жарки
Приготовление
Ветчину порезать небольшими кубиками.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать такими же кубиками, как ветчину.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и тоже нарезать небольшими кубиками.
Приготовить тесто.
Муку просеять.
Яйца слегка взбить венчиком или вилкой.
Добавить соль, сахар, влить кефир и хорошо перемешать.
Постепенно ввести муку и замесить тесто. * В тесто, по-желанию, можно добавить соду или разрыхлитель.
Добавить в тесто ветчину, помидоры, перец рубленую зелень укропа и перемешать. Выпекать оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяности.
Я добавила в кефир ложку соды (кислота кефира её погасит). И перца у меня не было, я вместо него добавила на мелкой терке сыр твердый.
ммммммм… получилось просто БОЖЕСТВЕННО!!! жду гостей. как бы самой все не умять)))))))))))))))))))))
www.baby.ru
Оладьи с ветчиной и сыром / Оладьи / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление оладий с ветчиной и сыром:
Шаг 1: замешиваем тесто.
Взбейте яйца с щепоткой соли, добавьте молоко и масло. Взбейте. Отдельно смешайте муку с содой, а затем соедините все ингредиенты. Хорошо взбейте тесто венчиком, чтобы разбить все комочки. По консистенции должна получиться густая сметана (гуще, чем тесто для блинов).
Шаг 2: добавляем сыр и ветчину.
Добавьте в тесто тертую на терке с крупными дырочками моцареллу и молотый перец. Перемешайте.
Нарежьте ветчину кубиками небольшого размера и тоже добавьте в тесто.
Смешайте все столовой ложкой, чтобы «утопить» кусочки ветчины.
Шаг 3: жарим оладьи с ветчиной и сыром.
Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла, а затем ложкой выкладывайте в нее тесто для оладий. Нужно рассчитать так, чтобы оладьи не соприкасались друг с другом во время жарки.
Жарьте сперва 2-3 минуты на одной стороне, а затем еще столько же — на другой. Оладьи должны покрыться поджаристой корочкой с обеих сторон, немного подняться и обязательно пропечься внутри. Поэтому не делайте огонь очень сильным и все время следите за процессом.
Шаг 4: подаем оладьи с ветчиной и сыром.
Оладьи с ветчиной и сыром подавайте с различными соусами, а так же с салатом из свежих овощей. Отличный завтрак или же просто быстрый перекус без хлопот. Попробуйте обязательно, ну очень вкусно!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вы можете добавить в тесто немного зелени, например, зеленого лука.
www.tvcook.ru
Оладьи с ветчиной, помидорами и болгарским перцем
Ветчину нарезать маленькими кубиками.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать такими же кубиками, как ветчину.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и тоже нарезать небольшими кубиками.
Приготовить тесто.
Муку просеять.
Яйца слегка взбить венчиком или вилкой.
Постепенно ввести муку и замесить тесто.
Совет. В тесто, по-желанию, можно добавить соду или разрыхлитель.
Добавить в тесто ветчину, помидоры, перец рубленую зелень укропа и перемешать.
Выпекать оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяности.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Оладьи с сыром и ветчиной на кефире. Оладьи с ветчиной от натали
сайт17:47 2017
Оладьи с ветчиной и сыром — аппетитная закуска на скорую руку. Эти оладушки заставят вас забыть о диете. Идеальный завтрак! Домашние оладьи — это всегда вкусно, а когда они еще и с начинкой, получается вдвойне вкусней!
Ингредиенты:
- Яйца 2 штуки
- Молоко 300 миллилитров
- Масло растительное 20 миллилитров
- Мука пшеничная 250 грамм
- Сода 1 чайная ложка
- Сыр (здесь моцарелла) 100 грамм
- Ветчина 4 тонких ломтика
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Сковорода, венчик, тарелка, терка, разделочная доска, нож, столовая ложка, лопатка.
Приготовление:
Шаг 1: замешиваем тесто.
Взбейте яйца с щепоткой соли, добавьте молоко и масло. Взбейте. Отдельно смешайте муку с содой, а затем соедините все ингредиенты. Хорошо взбейте тесто венчиком, чтобы разбить все комочки. По консистенции должна получиться густая сметана (гуще, чем тесто для блинов).
Шаг 2: добавляем сыр и ветчину.
Добавьте в тесто тертую на терке с крупными дырочками моцареллу и молотый перец. Перемешайте.
Нарежьте ветчину кубиками небольшого размера и тоже добавьте в тесто.
Смешайте все столовой ложкой, чтобы «утопить» кусочки ветчины.
Шаг 3: жарим оладьи с ветчиной и сыром.
Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла, а затем ложкой выкладывайте в нее тесто для оладий. Нужно рассчитать так, чтобы оладьи не соприкасались друг с другом во время жарки.
Жарьте сперва 2-3 минуты на одной стороне, а затем еще столько же — на другой. Оладьи должны покрыться поджаристой корочкой с обеих сторон, немного подняться и обязательно пропечься внутри. Поэтому не делайте огонь очень сильным и все время следите за процессом.
Шаг 4: подаем оладьи с ветчиной и сыром.
Оладьи с ветчиной и сыром подавайте с различными соусами, а так же с салатом из свежих овощей. Отличный завтрак или же просто быстрый перекус без хлопот. Попробуйте обязательно, ну очень вкусно!
Приятного аппетита!
– Вы можете добавить в тесто немного зелени, например, зеленого лука.
Оладьи бывают разные: сладкие и соленые. Многим наверняка известны рецепты соленых дрожжевых оладьев времен перестройки, когда на территории постсоветской независимой Украины в моду входили бульонные кубики «Галина Бланка». В те голодные времена многие готовили дрож
dostavkabeer.ru