Как сделать торт сметанник: Классический торт сметанник рецепт с фото пошагово

Торт Сметанник — ОЧЕНЬ вкусный домашний торт из простых продуктов!

Нежный, мягкий и пропитанный торт Сметанник. Один из моих любимых тортов – в нем гармонично соединяются мягкие и вкусные коржи с нежным сметанным кремом с легкой кислинкой. Рецепт очень простой и доступный!

Чтобы приготовить домашний торт Сметанник:

Диаметр формы 20-21 см

Коржи для Сметанника:

  • Яйцо куриное С0 – 3 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Сметана (жирность 20%) – 200 гр
  • Соль – 1 щепотка
  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Какао – 15 г (1 ст.л. с горкой) + 1 ст.л. воды или молока в шоколадное тесто

Сметанный крем:

  • Сметана (жирность от 20%) – 500 г
  • Сахарная пудра – 80 г (по вкусу)
  • Ванильный сахар – 20 г
  • Желатин быстрорастворимый – 6 г + 30 г воды или молока (по желанию, чтобы крем был более стабильный)
  1. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до светлой и пышной массы в течение 4 минут.
    Добавить сметану, растительное масло. Муку размешать с разрыхлителем, просеять, перемешать до однородности.
  2. Подготовить 2 формы диаметром 20-21 см. Вылить половину теста в одну из форм. Добавить какао и воду (молоко) во вторую половину теста, перемешать и вылить шоколадное тесто во вторую форму. Выпекать 20-25 минут в духовке, заранее погретой до 170 градусов.
  3. Коржи разрезать вдоль. Можно также обрезать края коржей, сделать из обрезков крошку для украшения готового торта.
  4. С помощью желатина сметанный крем можно сделать более густым и стабильным. Желатин залить водой или молоком и поставить на водяную баню, чтобы он растворился.
  5. Смешать сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром, размешать до однородности. Добавить растопленный желатин, хорошо перемешать.
  6. Собрать торт, на каждый корж выложить 3-4 ст. л. крема. Покрыть кремом верх и бока торта, украсить крошкой. Дать торту пропитаться 1-2 часа в холодильнике.

Приятного аппетита!

User Rating: 5 / 5

торт сметанник, сметанник рецепт, рецепт сметанника, торт, сметанник торт, домашний торт, вкусный торт, крем для торта, сметанный крем, рецепты тортов, торт рецепт, как сделать, как сделать торт, торт сметана, домашний рецепт, простой рецепт, вкусный рецепт, классический рецепт, торт в домашних условиях, торт на день рождения, alina foodee, алина фуди, алина рецепты, foodee, foodee рецепты, фуди, как приготовить, рецепт,

Торт Сметанник шоколадный — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Суббота, 23 ноября 2013

Подписаться

КатегорияТорты и пирожныеКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Простой в исполнении, но вкусный, домашний торт, основной компонент которого — сметана. Если хочется сладкого, но нет времени и сил на торты из безе, “Наполеоны” или эклеры, то этот рецепт вас очень выручит. Продукты, из которых он готовится, как правило, есть в доме у любой хозяйки. Кулинарные навыки тоже особо не нужны, а результат радует. Быстро замешиваем тесто из яиц, сметаны, сахара, муки и какао. Выпекаем один корж, который разрезаем на две части. Сметану взбиваем с сахаром, кладем какао-порошок и прослаиваем торт. Сверху посыпаем тертым шоколадом. Даем торту пропитаться несколько часов и он готов к употреблению. Коржи очень мягкие, а по вкусу он напоминает шоколадную конфету. Рецепт, по которому без особых хлопот можно быстро испечь торт, просто необходим в хозяйстве. Есть “Сметанник” без какао. В нем белые коржи и белый крем, а у меня он шоколадный. Нежные шоколадные коржи с шоколадным сметанным кремом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.72 г

Жиры 7.61 г

Углеводы 41. 36 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

252

килокалории

и 454 нравится

2.81K добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
150 г
Молоко коровье
50 мл
Сметана
200 мл
Разрыхлитель
2 ч. л.
Какао
3 ст. л.
Мука пшеничная
200 г
Сметана 30%
300 мл
Сахарная пудра
100 г
Шоколад молочный
50 г

Шаг 1:

Для того, чтобы приготовить “Сметанник шоколадный” необходимо взять такие продукты: сметану, яйца, сахар, сахарную пудру, молоко, муку, какао, разрыхлитель теста, шоколад.

Шаг 2:

Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
150 г

В миску разбиваем два яйца. Насыпаем сахар. Мне достаточно 150 грамм, но кладите по вкусу. Кто-то любит более сладкие торты, кто-то менее.

Шаг 3:

Яйца взбиваем с сахаром. Можно это делать венчиком, можно миксером. Долго взбивать не нужно, вполне хватит пяти минут.

Шаг 4:

Молоко коровье
50 мл
Сметана
200 мл

Во взбитые с сахаром яйца добавляем сметану и молоко. В тесто сметану и молоко можно класть любой жирности. Перемешиваем.

Шаг 5:

Разрыхлитель
2 ч. л.

В смесь из сахара, яиц, молока и сметаны кладем разрыхлитель теста, который можно заменить одной чайной ложкой соды без горки, погашенной лимонным соком или уксусом.

Шаг 6:

Какао
2 ст. л.

Следующий ингредиент торта — какао. С помощью ситечка просеиваем какао-порошок в тесто. Перемешиваем яйца, сахар, молоко, сметану, разрыхлитель и какао.

Шаг 7:

Мука пшеничная
200 г

Просеиваем в тесто муку. Нужно взять 200 грамм муки. Тесто должно получится не очень густое, но и не жидкое. Дело в том, что мука разная, так что ориентируйтесь на консистенцию нежирной сметаны. Для справки: 200 грамм муки — это полтора стакана. В одном стакане 130 грамм.

Шаг 8:

Тщательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. Можно опять для этой цели взять миксер.

Шаг 9:

Форму для выпекания смазываем маслом или выстилаем бумагой для выпечки. Диаметр моей формы 22 сантиметра. Хочу поделиться опытом. Если у вас, как и у меня форма со съемными бортиками, то жидкое тесто обязательно будет вытекать. Чтобы этого не случилось поступите следующим образом. Снимите бортики. Отрежьте кусок бумаги чуть больше дна формы. Постелите на дно, а потом опять верните бортики на место. То есть застегните на замок. Бумага для выпечки закроет щель и из нее ничего не вытечет. Ставим торт в духовку, разогретую до 175 -180 градусов С.

Шаг 10:

Выпекаем 35-40 минут. Достаем из духовки, даем коржу немного остыть.

Шаг 11:

Достаем из формы и разрезаем вдоль на две части.

Шаг 12:

Сметана 30%
300 мл
Сахарная пудра
100 г
Какао
1 ст. л.

Готовим крем. В миску кладем сметану. Добавляем сахарную пудру или сахар. Лучше пудру, она быстрее растворится в сметане. Пудру очень просто приготовить самим. Для этого сахар нужно перемолоть в кофемолке. К сметане и сахарной пудре кладем какао-порошок. Смесь взбиваем или просто хорошо перемешиваем. Если вы уверены, что ваша сметана хорошего качества — можете смело взбивать. Но если нет, то вы рискуете получить вместо крема жидкость похожую на кефир. Поэтому на всякий случай лучше просто перемешайте. Сахарную пудру кладите по вкусу.

Шаг 13:

У меня была сметана жирностью 30%. Получился отличный сметанно-шоколадный крем.

Шаг 14:

Прослаиваем первый корж кремом.

Шаг 15:

Кладем сверху второй, смазываем кремом верх и бока торта.

Шаг 16:

Шоколад молочный
50 г

Торт посыпаем сверху тертым шоколадом. Даем ему пропитаться два-три часа.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *