Заливной куриный пирог, пошаговый рецепт на 2152 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с помидорами и творогом
Вместо песочного теста можно взять слоеное. Если творог влажный, лучше отжать его через сито или марлю. В творожную начинку подойдут любые травки, даже сухие.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сливочно-миндальный пирог с изюмом и кардамоном
Этот как бы пирог из булочек — выглядит нарядно и в то же время необычно, но и просто булочки из этого теста отлично получаются! Массу для крема можно влить в стеклянную форму, затянуть пленкой и
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовый пирог с творогом и зеленым луком
Для такого пирога прекрасно подойдет вчерашнее ризотто.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирожки с творогом
Вместо мелкого сахара можно использовать сахарную пудру.
Юлия Высоцкая
Реклама
зритель вашего шоу
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
У меня в рецептах вы, наверное, видели уже заливной пирог с тюлькой. Он так понравился семье, что я начала экспериментировать с дугими начинками: капуста с яйцом, яйцо с зеленым луком, сыром и зеленью и вот куриный фарш с белым луком.
В рыбном пироге я использовала сметану, а в этом — кефир (как эксперимент).
Делюсь с вами 🙂
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
269
кКал
11%
Белки | 14 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 27 г |
% от дневной нормы
3 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
растительное масло рафинированное | 2 ст. л. |
лук белый | 2 шт. |
кефир 2,5% | 125 г |
яйца куриные | 4 шт. |
1 щепотка |
1 ст. л. |
1 ч. л. |
пшеничная мука | 8 ст. л. |
специи | 1 ст. л. |
кунжут | 1 ст. л. |
куриный фарш | 300 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Куриный фарш слегка обжарили на сковородке так, чтобы испарилась из него жидкость. Тесто: яйца+ кефир+растительное масло+сода+соль+сахар+мука Противень или форма (у меня был размер 30/25) застилаем пергаментной бумагой, посыпаем панировочными сухарями, выливаем небольшую порции теста как основу пирога, затем сверху выкладываем фарш, посыпаем приправой для шашлыка.
Сверху фарша выкладываем порезанный белый лук 2 штуки.
Сверху выливаем оставшееся тесто и посыпаем кунжутом. В духовку 180 градусов на 30 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита 🙂
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкапирогиавторская кухняс фаршемзаливной на кефире
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Заливной пирог с курицей быстро и очень вкусно
Заливной пирог с курицей — классический рецепт с пошаговыми фото
Пирог с курицей и картошкой в духовке
Готовим самый вкусный заливной пирог с курицей в духовке по очень простому и наглядному рецепту с пошаговыми фото
2021-12-12 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3183
Число
просмотров
3183
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.среднее
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
28
(гр)
28 гр.
высокое
Калорий
214
(Ккал)
214 ккал.
среднее
Приготовим заливной пирог с курицей – простой, сытный, аппетитный и очень вкусный. Заливные пироги готовить довольно легко, тесто замешивается буквально 3-4 минуты.
Для начинки предлагаю взять куриное филе, но перед запеканием мясо немного обжарим, чтобы запечатать все соки внутри. Тесто для пирога делаем на основе яиц, сметаны и майонеза. В результате получается нежное и очень мягкое тесто, которое изумительно сочетается по вкусу с курицей.
Обязательно пробуйте рецепт. Подавать пирог к столу можно самостоятельно, либо к супу, бульону. А можно и вовсе подать пирог как основное блюдо, дополнив его салатом из свежих овощей.
Время приг – 50 мин
Порций – 4
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 г
- Куриные яйца – 3 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Сметана – 5 ст.л.
- Мука – 5-6 ст.л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Соль, перец, специи для курицы – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
Как готовить заливной пирог с курицей
Подготовить куриное филе, яйца, сметану и майонез, муку и специи.
Куриное филе использовать лучше охлажденное, не замороженное. Филе нарезать средними по размеру кусочками. По желанию кусочки курицы можно замариновать в специях на 15 минут.
В отдельную глубокую миску переложить майонез и сметану, добавить три яйца, соль и перец по вкусу. Перемешать все венчиком или взбить при помощи миксера.
Добавить в миску пшеничную муку и разрыхлитель теста.
Снова перемешать все ингредиенты при помощи миксера на небольших оборотах. Тесто получается средней густоты.
Сковороду хорошо прогреть и влить растительное масло. Выложить в сковороду куски курицы и жарить 3-4 минуты, после посыпать курицу солью, перцем, специями по вкусу.
Подготовить форму для духовки, смазать маслом и влить в форму половину теста, выложить всю курицу.
Залить курицу оставшимся тестом и посыпать по желанию кунжутом. Выпекать пирог при 180 градусах 40-45 минут.
Спустя время достать пирог из духовки и немного остудить. Заливной пирог с курицей готов.
Приятного аппетита!
Пирог из курицы с желатином — нежное блюдо для праздника и будней. Лучшие рецепты холодца из курицы с желатином
Куриный наполнитель – диетическое блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол.
Кроме того, курица — довольно дешевое мясо, поэтому вы также можете сэкономить свой бюджет.
Куриное филе с желатином — основные принципы приготовления
Курицу для холодца моем под краном и нарезаем крупными кусками. Если нет целой тушки, холодец можно приготовить из куриных ножек или других частей. Куриное мясо должно быть очищено от кожи и лишнего жира.
Курицу положить в глубокую кастрюлю, залить фильтрованной водой и поставить на плиту. Холодец готовится на среднем огне. Как только содержимое закипит, шумовка снимает пену и крутит огонь на минимум. Отвар кипятят 1-2 часа. Кроме курицы в бульон можно положить нарезанную морковь и целую луковицу.
Кусочки курицы вынимают из бульона, слегка охлаждают и отделяют мясо от костей. Крупные куски разрезают на куски или разбирают на волокна вручную.
Желатин предварительно замачивают, придерживаясь инструкции на упаковке.
Фильтрованный бульон, приправленный черным перцем и солью. Добавляют желатин и нагревают до полного растворения гранул желатина. Не доводить до кипения!
На дно глубоких тарелок или форм выложить кусочки куриного мяса и залить бульоном.
В качестве украшения можно положить нарезанную морковь или добавить зеленый горошек.
Рецепт 1. Холодец из курицы с желатином и зеленым горошком
Ингредиенты
1,5 кг куриной тушки;
чеснок;
вода питьевая — 1,8 л; соль
— 60 г;
пять зерен черного перца;
желатин — 100 г;
четыре веточки петрушки;
морковь;
три лавровых листа;
банка консервированного горошка;
две луковицы.
Способ приготовления
1. Очищаем морковь и лук от кожуры. Курицу нарезать кусочками, срезать кожу и лишний жир. Промойте под краном и положите в кастрюлю. Влить воду, положить перец горошком и лавровый лист. Солим.
2. Поставить сковороду на сильный огонь. Когда содержимое закипит, снимите пену и уменьшите огонь. Варить бульон до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей. 3. Желатин заливаем полутора стаканами воды, перемешиваем и оставляем набухать.
4. Выньте шумовку для курицы, процедите бульон через сито. Мясо отделяют от костей. Сортируем его на волокна или режем на мелкие кусочки.
5. Чеснок очистить от шелухи и мелко покрошить. Смешайте курицу с чесноком.
6. Желатин прогреваем водой, не доводим до кипения. Влить желатиновую смесь в бульон и перемешать.
7. Из вареной моркови вырезать фигурки. В тарелку выложить куриное мясо, кружочки моркови, мелко нарезанную зелень и зеленый горошек. Залейте теплым бульоном. Когда отвар остынет, поставьте тарелки в холодильник на пять часов.
Рецепт 2. Холодец из курицы с желатином в мультиварке
Ингредиенты
Курица 1,6 кг;
соль;
лампа накаливания;
перец черный молотый;
морковь;
три лавровых листа;
пять зубчиков чеснока;
десять горошин черного перца;
20 г желатина.
Способ приготовления
1. С курицы снять кожу и срезать лишний жир. Промойте обработанную тушку под краном. Поместите его целиком в чашу мультиварки, залейте водой до максимальной отметки. Закройте крышку и запустите программу тушения на пять часов.
2. Когда жидкость закипит, откройте крышку и снимите пену. Время от времени его необходимо снимать в течение первых 30 минут.
3. Очистите морковь. Примерно за час до окончания варки добавить в бульон очищенную луковицу, черный перец горошком и лавровый лист. Посолить. Еще через полчаса кладем в бульон морковку.
4. По окончании режима снять шумовкой курицу, морковь, специи и лук. Как только мясо немного остынет, отделяем его от костей и разбираем на волокна. Выбросьте лук и специи.
5. Желатин замочить в очищенной воде, следуя инструкции на упаковке. Бульон процедить, добавить молотый перец и набухший желатин. Поставьте миску с бульоном в прибор и включите программу «тушение». Нагревать бульон до тех пор, пока в нем не растворится желатин. Морковь нарезать фигурками или кружочками.
6. На дно тарелок положите курицу и немного мелко нарезанного чеснока. Сверху выкладываем морковь и заливаем теплым бульоном. Когда наполнитель остынет, отправьте его в холодильник на несколько часов.
Рецепт 3. Холодец куриный с желатином и яйцом
Ингредиенты
2 кг куриной тушки;
соль;
головка лука;
два яйца;
морковь;
стручок паприки;
два лавровых листа;
зелень;
шесть горошин черного перца;
пять зубчиков чеснока;
50 г желатина.
Способ приготовления
1. Курицу нарезать на куски, очистить от кожи и жира. Промойте мясо под краном и поместите в объемную кастрюлю. Залейте курицу водой так, чтобы ее уровень был сантиметров на десять выше мяса. Поставьте кастрюлю на сильный огонь.
2. Очистить лук и морковь. Отправить овощи в бульон. Как только начнет появляться пена, снимите ее и уменьшите огонь до минимума. Накрыть слегка приоткрытой крышкой. Варить бульон два часа. Примерно за полчаса до окончания варки бульон посолить и добавить в него перец горошком и лавровый лист.
3. Желатин замочить в стакане кипятка, перемешать и оставить набухать минут на сорок.
4. Снимите курицу со сковороды. Удалите жир с поверхности бульона и процедите его.
5. Мясо освободить от костей и мелко нарезать. Поставить кастрюлю с бульоном на плиту, добавить в нее желатиновую смесь и нагреть, помешивая, не доводя до кипения.
6. Яйца отварить, очистить и разрезать на четыре части. Выложите куриное мясо в тарелку, поверх которой выложите четвертинки вареного яйца, фигурно нарезанную морковь и зелень. Залейте все теплым бульоном и оставьте, пока начинка не остынет. Затем поместите его в холодильник, пока он не застынет.
Рецепт 4. Холодец из курицы с желатином и индейкой
Ингредиенты
куриные грудки;
шесть зубчиков чеснока;
голень индейки;
три крупных яйца;
Желатин для холодца с приправами.
Способ приготовления
1. С грудки индейки и курицы очистить от кожи и лишнего жира. Промойте мясо под краном и положите в объемную посуду. Залейте водой и поставьте на интенсивный огонь. Когда содержимое закипит, снять пену и выкрутить огонь на минимум. Варить два часа.
2. Достаньте мясо из бульона. Отделить его от костей и разобрать на волокна. 3. Отварить яйца, очистить и нарезать. Выложить в форму кусочки мяса и яиц. Посыпать мелко нарезанным чесноком.
4. Бульон процедить, всыпать в него желатин. Пропорции указаны на упаковке. Тушите на слабом огне около десяти минут.
5. Мясо с яйцами залить бульоном, остудить и поставить на несколько часов в холодильник.
Рецепт 5. Праздничный холодец из курицы с желатином и свиным языком
Ингредиенты
250 г куриных ножек;
пакетик желатина;
250 г вареного свиного языка;
л куриного бульона;
полбанки кукурузы;
петрушка;
полбанки консервированного зеленого горошка;
две вареные моркови;
12 перепелиных яиц.
Способ приготовления
1. Куриные ножки и язык промыть под краном. Сложить в кастрюлю, залить очищенной водой и поставить на интенсивный огонь. Как только содержимое закипит, снимите пену и уменьшите огонь до минимума. Варить язык и курицу два часа. За полчаса до готовности положите в бульон очищенную морковь.
2. Достаньте курицу, язык и морковь из бульона. Куриное мясо отделить от костей и нарезать небольшими кубиками. Таким же образом нарежьте язык и 1,5 моркови. Оставшуюся морковь нарезать кружочками.
3. Промыть петрушку. Оставьте несколько веточек, а остальную зелень мелко нарежьте.
4. Желатин растворить, придерживаясь инструкции на упаковке. Добавить в бульон и подогреть на медленном огне, не доводя до кипения. Снимите с огня, поперчите, посолите и полностью остудите.
5. Возьмите форму для кекса, налейте на дно немного бульона и отправьте в холодильник на 20 минут. Поверх застывшего бульона выложить кружочки моркови, половинки вареных перепелиных яиц, веточки зелени. Сверху положите половину кукурузы и гороха. Следующим слоем выложите куриное мясо и язык. Завершающим слоем будут половинки яиц. Залить все бульоном и отправить на полчаса в холодильник.
6. Выньте форму, положите оставшийся горошек и кукурузу. Слить бульон обратно и поставить в холодильник на три часа. Перед подачей опустить форму на несколько секунд в горячую воду, накрыть блюдом и перевернуть.
Рецепт 6. Холодец куриный с желатиново-майонезной прослойкой
Ингредиенты
куриная грудка;
соль;
две трети чашки бульона;
перец черный молотый;
стакан питьевой воды;
30 г желатина;
мускатный орех;
150 г майонеза;
петрушка и укроп.
Способ приготовления
1. Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на час набухать.
2. Куриную грудку положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить минут сорок. Затем вынуть мясо из бульона, остудить и нарезать небольшими кусочками. Смешать с молотым перцем и мускатным орехом. Бульон процедить.
3. Набухший желатин ставим на медленный огонь и обжигаем, не кипятя до полного растворения.
4. Половину желатина смешать с майонезом. Оставшийся желатин добавляют в бульон.
5. Нарезанную курицу выложить в силиконовую форму ровным слоем, залить бульоном и отправить в холодильник. Как только бульон застынет, выкладываем слой майонеза с желатином и снова отправляем в холодильник.
6. Перед подачей опустить форму на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо. Украсьте холодец веточками зелени.
Куриный холодец в желатине – полезные советы
Чтобы бульон получился вкусным, добавьте специи и крупно нарезанные овощи.
Если вы хотите получить диетическое блюдо, снимите с курицы кожу и удалите лишний жир.
Украсить холодец можно фигурными нарезанными овощами и половинками яиц.
Холодец подается с горчицей или хреном.
Рецепт пирога с курицей и ветчиной «четыре и двадцать»
- 1 большая луковица, нарезанная
- 1 ст. л. сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания
- 1 ст. 3)
- 1 кг вареной ветчины, очищенной от жира и нарезанной толстыми ломтиками
- 50 г очищенных фисташек
- 50 г клюквы (свежей или замороженной)
- 50 г сушеных абрикосов, нарезанных кубиками
- 3 ст. л.
- 700 г куриной грудки без кожи, разрезанной пополам, чтобы сделать ее тонкой 0271 175 г сала
- 1 яйцо, взбитое
Для желе
- 3 листа желатина
- 500 мл крепкого куриного бульона, подогретого
Метод
- ШАГ 1 на масле и масле. Остудите в течение нескольких минут, пока вы взбиваете куриные бедра и 300 г ветчины в кухонном комбайне до измельчения. Переложите в большую миску и добавьте размягченный лук, фисташки, клюкву, абрикосы и петрушку. Приправить мускатным орехом, большим количеством черного перца и немного соли.
- ШАГ 2
Смажьте жиром глубокую круглую разъемную форму диаметром 20 см или форму со свободным дном, затем застелите пергаментом для выпечки. Чтобы сделать тесто, смешайте муку и 2 чайные ложки соли в большой миске, затем сделайте углубление в центре. Положите масло и сало в небольшую кастрюлю с 200 мл воды и очень осторожно растопите. После того, как оно растает, увеличьте огонь и, когда оно только начнет пузыриться, вылейте в углубление и перемешайте деревянной ложкой до состояния теста — не волнуйтесь, если останутся какие-то порошкообразные кусочки.
- ШАГ 3
Когда тесто достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, замесите тесто в миске, пока оно не соберется в ком, затем выложите на рабочую поверхность. Отложите треть теста, завернутую в чистое кухонное полотенце, чтобы оно оставалось теплым и гибким, насколько это возможно, пока вы быстро раскатываете оставшееся тесто в большой круг — достаточно большой, чтобы выровнять форму с небольшим выступом.
- ШАГ 4
Вставьте круг в форму, равномерно прижимая к углам и бокам – с ним можно повозиться. Равномерно покройте основу половиной оставшейся нарезанной ветчины, затем половиной куриных грудок и половиной смеси фарша, плотно прижав, чтобы упаковать.
- ШАГ 5
Раскатайте отложенное тесто в круг, достаточно большой, чтобы легко покрыть пирог, вырезав отверстие (если используете воронку для пирога). Смажьте края пирога взбитым яйцом и накройте крышкой из теста. Нажмите, чтобы запечатать края, прежде чем обрезать излишки. Сожмите края между большим и указательным пальцами, чтобы тщательно запечатать, затем сделайте небольшое отверстие в середине, чтобы выпустить пар (если вы не используете воронку для пирога). Смажьте верх пирога еще одним взбитым яйцом.
- ШАГ 6
Разогрейте духовку до 200°C/180 конвекция/газ 6. Выпекайте пирог в течение 1 часа. Очень, очень осторожно выньте пирог из формы, смажьте верх и бока большим количеством яйца и выпекайте еще 30 минут, пока он не подрумянится и не станет хрустящим. Дайте полностью остыть перед охлаждением.
- ШАГ 7
Для приготовления желе замочите желатин в холодной воде на 5-10 минут, пока он не станет мягким.