Куриный пирог заливной: Заливной куриный пирог, пошаговый рецепт на 2152 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Заливной куриный пирог, пошаговый рецепт на 2152 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с помидорами и творогом

Вместо песочного теста можно взять слоеное. Если творог влажный, лучше отжать его через сито или марлю. В творожную начинку подойдут любые травки, даже сухие.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочно-миндальный пирог с изюмом и кардамоном

Этот как бы пирог из булочек — выглядит нарядно и в то же время необычно, но и просто булочки из этого теста отлично получаются! Массу для крема можно влить в стеклянную форму, затянуть пленкой и

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовый пирог с творогом и зеленым луком

Для такого пирога прекрасно подойдет вчерашнее ризотто.

Если нет шнитт-лука, добавьте зеленый лук. Не любите грюйер — возьмите сыр, который вам нравится.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирожки с творогом

Вместо мелкого сахара можно использовать сахарную пудру.

Юлия Высоцкая

Реклама

зритель вашего шоу

Приготовление

1 час

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

У меня в рецептах вы, наверное, видели уже заливной пирог с тюлькой. Он так понравился семье, что я начала экспериментировать с дугими начинками: капуста с яйцом, яйцо с зеленым луком, сыром и зеленью и вот куриный фарш с белым луком.

В рыбном пироге я использовала сметану, а в этом — кефир (как эксперимент).

Делюсь с вами 🙂

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

269

кКал

11%

Белки14 г
Жиры12 г
Углеводы27 г

% от дневной нормы

3 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

растительное масло рафинированное

2 ст. л.

лук белый

2 шт.

кефир 2,5%

125 г

яйца куриные

4 шт.
1 щепотка
1 ст. л.
1 ч. л.

пшеничная мука

8 ст. л.

специи

1 ст. л.

кунжут

1 ст. л.

куриный фарш

300 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриный фарш слегка обжарили на сковородке так, чтобы испарилась из него жидкость. Тесто: яйца+ кефир+растительное масло+сода+соль+сахар+мука Противень или форма (у меня был размер 30/25) застилаем пергаментной бумагой, посыпаем панировочными сухарями, выливаем небольшую порции теста как основу пирога, затем сверху выкладываем фарш, посыпаем приправой для шашлыка.


Сверху фарша выкладываем порезанный белый лук 2 штуки.


Сверху выливаем оставшееся тесто и посыпаем кунжутом. В духовку 180 градусов на 30 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита 🙂


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкапирогиавторская кухняс фаршемзаливной на кефире

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Заливной пирог с курицей быстро и очень вкусно

Лучшие рецепты:

Заливной пирог с курицей — классический рецепт с пошаговыми фото

Пирог с курицей и картошкой в духовке

Готовим самый вкусный заливной пирог с курицей в духовке по очень простому и наглядному рецепту с пошаговыми фото

2021-12-12 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

3183

Число
просмотров

3183

Время
(мин)

50

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

28

(гр)

28 гр.

высокое

Калорий

214

(Ккал)

214 ккал.

среднее

Приготовим заливной пирог с курицей – простой, сытный, аппетитный и очень вкусный. Заливные пироги готовить довольно легко, тесто замешивается буквально 3-4 минуты.

Для начинки предлагаю взять куриное филе, но перед запеканием мясо немного обжарим, чтобы запечатать все соки внутри. Тесто для пирога делаем на основе яиц, сметаны и майонеза. В результате получается нежное и очень мягкое тесто, которое изумительно сочетается по вкусу с курицей.

Обязательно пробуйте рецепт. Подавать пирог к столу можно самостоятельно, либо к супу, бульону. А можно и вовсе подать пирог как основное блюдо, дополнив его салатом из свежих овощей.

Время приг – 50 мин
Порций – 4

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Мука – 5-6 ст.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец, специи для курицы – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Как готовить заливной пирог с курицей

Подготовить куриное филе, яйца, сметану и майонез, муку и специи.

Куриное филе использовать лучше охлажденное, не замороженное. Филе нарезать средними по размеру кусочками. По желанию кусочки курицы можно замариновать в специях на 15 минут.

В отдельную глубокую миску переложить майонез и сметану, добавить три яйца, соль и перец по вкусу. Перемешать все венчиком или взбить при помощи миксера.

Добавить в миску пшеничную муку и разрыхлитель теста.

Снова перемешать все ингредиенты при помощи миксера на небольших оборотах. Тесто получается средней густоты.

Сковороду хорошо прогреть и влить растительное масло. Выложить в сковороду куски курицы и жарить 3-4 минуты, после посыпать курицу солью, перцем, специями по вкусу.

Подготовить форму для духовки, смазать маслом и влить в форму половину теста, выложить всю курицу.

Залить курицу оставшимся тестом и посыпать по желанию кунжутом. Выпекать пирог при 180 градусах 40-45 минут.

Спустя время достать пирог из духовки и немного остудить. Заливной пирог с курицей готов.

Приятного аппетита!


Рецепты дня:

Пирог из курицы с желатином — нежное блюдо для праздника и будней. Лучшие рецепты холодца из курицы с желатином

Куриный наполнитель – диетическое блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол.

Кроме того, курица — довольно дешевое мясо, поэтому вы также можете сэкономить свой бюджет.

Куриное филе с желатином — основные принципы приготовления

Курицу для холодца моем под краном и нарезаем крупными кусками. Если нет целой тушки, холодец можно приготовить из куриных ножек или других частей. Куриное мясо должно быть очищено от кожи и лишнего жира.

Курицу положить в глубокую кастрюлю, залить фильтрованной водой и поставить на плиту. Холодец готовится на среднем огне. Как только содержимое закипит, шумовка снимает пену и крутит огонь на минимум. Отвар кипятят 1-2 часа. Кроме курицы в бульон можно положить нарезанную морковь и целую луковицу.

Кусочки курицы вынимают из бульона, слегка охлаждают и отделяют мясо от костей. Крупные куски разрезают на куски или разбирают на волокна вручную.

Желатин предварительно замачивают, придерживаясь инструкции на упаковке.

Фильтрованный бульон, приправленный черным перцем и солью. Добавляют желатин и нагревают до полного растворения гранул желатина. Не доводить до кипения!

На дно глубоких тарелок или форм выложить кусочки куриного мяса и залить бульоном.

В качестве украшения можно положить нарезанную морковь или добавить зеленый горошек.

Рецепт 1. Холодец из курицы с желатином и зеленым горошком

Ингредиенты

1,5 кг куриной тушки;

чеснок;

вода питьевая — 1,8 л; соль

— 60 г;

пять зерен черного перца;

желатин — 100 г;

четыре веточки петрушки;

морковь;

три лавровых листа;

банка консервированного горошка;

две луковицы.

Способ приготовления

1. Очищаем морковь и лук от кожуры. Курицу нарезать кусочками, срезать кожу и лишний жир. Промойте под краном и положите в кастрюлю. Влить воду, положить перец горошком и лавровый лист. Солим.

2. Поставить сковороду на сильный огонь. Когда содержимое закипит, снимите пену и уменьшите огонь. Варить бульон до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей. 3. Желатин заливаем полутора стаканами воды, перемешиваем и оставляем набухать.

4. Выньте шумовку для курицы, процедите бульон через сито. Мясо отделяют от костей. Сортируем его на волокна или режем на мелкие кусочки.

5. Чеснок очистить от шелухи и мелко покрошить. Смешайте курицу с чесноком.

6. Желатин прогреваем водой, не доводим до кипения. Влить желатиновую смесь в бульон и перемешать.

7. Из вареной моркови вырезать фигурки. В тарелку выложить куриное мясо, кружочки моркови, мелко нарезанную зелень и зеленый горошек. Залейте теплым бульоном. Когда отвар остынет, поставьте тарелки в холодильник на пять часов.

Рецепт 2. Холодец из курицы с желатином в мультиварке

Ингредиенты

Курица 1,6 кг;

соль;

лампа накаливания;

перец черный молотый;

морковь;

три лавровых листа;

пять зубчиков чеснока;

десять горошин черного перца;

20 г желатина.

Способ приготовления

1. С курицы снять кожу и срезать лишний жир. Промойте обработанную тушку под краном. Поместите его целиком в чашу мультиварки, залейте водой до максимальной отметки. Закройте крышку и запустите программу тушения на пять часов.

2. Когда жидкость закипит, откройте крышку и снимите пену. Время от времени его необходимо снимать в течение первых 30 минут.

3. Очистите морковь. Примерно за час до окончания варки добавить в бульон очищенную луковицу, черный перец горошком и лавровый лист. Посолить. Еще через полчаса кладем в бульон морковку.

4. По окончании режима снять шумовкой курицу, морковь, специи и лук. Как только мясо немного остынет, отделяем его от костей и разбираем на волокна. Выбросьте лук и специи.

5. Желатин замочить в очищенной воде, следуя инструкции на упаковке. Бульон процедить, добавить молотый перец и набухший желатин. Поставьте миску с бульоном в прибор и включите программу «тушение». Нагревать бульон до тех пор, пока в нем не растворится желатин. Морковь нарезать фигурками или кружочками.

6. На дно тарелок положите курицу и немного мелко нарезанного чеснока. Сверху выкладываем морковь и заливаем теплым бульоном. Когда наполнитель остынет, отправьте его в холодильник на несколько часов.

Рецепт 3. Холодец куриный с желатином и яйцом

Ингредиенты

2 кг куриной тушки;

соль;

головка лука;

два яйца;

морковь;

стручок паприки;

два лавровых листа;

зелень;

шесть горошин черного перца;

пять зубчиков чеснока;

50 г желатина.

Способ приготовления

1. Курицу нарезать на куски, очистить от кожи и жира. Промойте мясо под краном и поместите в объемную кастрюлю. Залейте курицу водой так, чтобы ее уровень был сантиметров на десять выше мяса. Поставьте кастрюлю на сильный огонь.

2. Очистить лук и морковь. Отправить овощи в бульон. Как только начнет появляться пена, снимите ее и уменьшите огонь до минимума. Накрыть слегка приоткрытой крышкой. Варить бульон два часа. Примерно за полчаса до окончания варки бульон посолить и добавить в него перец горошком и лавровый лист.

3. Желатин замочить в стакане кипятка, перемешать и оставить набухать минут на сорок.

4. Снимите курицу со сковороды. Удалите жир с поверхности бульона и процедите его.

5. Мясо освободить от костей и мелко нарезать. Поставить кастрюлю с бульоном на плиту, добавить в нее желатиновую смесь и нагреть, помешивая, не доводя до кипения.

6. Яйца отварить, очистить и разрезать на четыре части. Выложите куриное мясо в тарелку, поверх которой выложите четвертинки вареного яйца, фигурно нарезанную морковь и зелень. Залейте все теплым бульоном и оставьте, пока начинка не остынет. Затем поместите его в холодильник, пока он не застынет.

Рецепт 4. Холодец из курицы с желатином и индейкой

Ингредиенты

куриные грудки;

шесть зубчиков чеснока;

голень индейки;

три крупных яйца;

Желатин для холодца с приправами.

Способ приготовления

1. С грудки индейки и курицы очистить от кожи и лишнего жира. Промойте мясо под краном и положите в объемную посуду. Залейте водой и поставьте на интенсивный огонь. Когда содержимое закипит, снять пену и выкрутить огонь на минимум. Варить два часа.

2. Достаньте мясо из бульона. Отделить его от костей и разобрать на волокна. 3. Отварить яйца, очистить и нарезать. Выложить в форму кусочки мяса и яиц. Посыпать мелко нарезанным чесноком.

4. Бульон процедить, всыпать в него желатин. Пропорции указаны на упаковке. Тушите на слабом огне около десяти минут.

5. Мясо с яйцами залить бульоном, остудить и поставить на несколько часов в холодильник.

Рецепт 5. Праздничный холодец из курицы с желатином и свиным языком

Ингредиенты

250 г куриных ножек;

пакетик желатина;

250 г вареного свиного языка;

л куриного бульона;

полбанки кукурузы;

петрушка;

полбанки консервированного зеленого горошка;

две вареные моркови;

12 перепелиных яиц.

Способ приготовления

1. Куриные ножки и язык промыть под краном. Сложить в кастрюлю, залить очищенной водой и поставить на интенсивный огонь. Как только содержимое закипит, снимите пену и уменьшите огонь до минимума. Варить язык и курицу два часа. За полчаса до готовности положите в бульон очищенную морковь.

2. Достаньте курицу, язык и морковь из бульона. Куриное мясо отделить от костей и нарезать небольшими кубиками. Таким же образом нарежьте язык и 1,5 моркови. Оставшуюся морковь нарезать кружочками.

3. Промыть петрушку. Оставьте несколько веточек, а остальную зелень мелко нарежьте.

4. Желатин растворить, придерживаясь инструкции на упаковке. Добавить в бульон и подогреть на медленном огне, не доводя до кипения. Снимите с огня, поперчите, посолите и полностью остудите.

5. Возьмите форму для кекса, налейте на дно немного бульона и отправьте в холодильник на 20 минут. Поверх застывшего бульона выложить кружочки моркови, половинки вареных перепелиных яиц, веточки зелени. Сверху положите половину кукурузы и гороха. Следующим слоем выложите куриное мясо и язык. Завершающим слоем будут половинки яиц. Залить все бульоном и отправить на полчаса в холодильник.

6. Выньте форму, положите оставшийся горошек и кукурузу. Слить бульон обратно и поставить в холодильник на три часа. Перед подачей опустить форму на несколько секунд в горячую воду, накрыть блюдом и перевернуть.

Рецепт 6. Холодец куриный с желатиново-майонезной прослойкой

Ингредиенты

куриная грудка;

соль;

две трети чашки бульона;

перец черный молотый;

стакан питьевой воды;

30 г желатина;

мускатный орех;

150 г майонеза;

петрушка и укроп.

Способ приготовления

1. Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на час набухать.

2. Куриную грудку положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить минут сорок. Затем вынуть мясо из бульона, остудить и нарезать небольшими кусочками. Смешать с молотым перцем и мускатным орехом. Бульон процедить.

3. Набухший желатин ставим на медленный огонь и обжигаем, не кипятя до полного растворения.

4. Половину желатина смешать с майонезом. Оставшийся желатин добавляют в бульон.

5. Нарезанную курицу выложить в силиконовую форму ровным слоем, залить бульоном и отправить в холодильник. Как только бульон застынет, выкладываем слой майонеза с желатином и снова отправляем в холодильник.

6. Перед подачей опустить форму на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо. Украсьте холодец веточками зелени.

Куриный холодец в желатине – полезные советы

Чтобы бульон получился вкусным, добавьте специи и крупно нарезанные овощи.

Если вы хотите получить диетическое блюдо, снимите с курицы кожу и удалите лишний жир.

Украсить холодец можно фигурными нарезанными овощами и половинками яиц.

Холодец подается с горчицей или хреном.

Рецепт пирога с курицей и ветчиной «четыре и двадцать»

  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 ст. л. сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания
  • 1 ст. 3)
  • 1 кг вареной ветчины, очищенной от жира и нарезанной толстыми ломтиками
  • 50 г очищенных фисташек
  • 50 г клюквы (свежей или замороженной)
  • 50 г сушеных абрикосов, нарезанных кубиками
  • 3 ст. л.
  • 700 г куриной грудки без кожи, разрезанной пополам, чтобы сделать ее тонкой 0271 175 г сала
  • 1 яйцо, взбитое

Для желе

  • 3 листа желатина
  • 500 мл крепкого куриного бульона, подогретого

Метод

  • ШАГ 1 на масле и масле. Остудите в течение нескольких минут, пока вы взбиваете куриные бедра и 300 г ветчины в кухонном комбайне до измельчения. Переложите в большую миску и добавьте размягченный лук, фисташки, клюкву, абрикосы и петрушку. Приправить мускатным орехом, большим количеством черного перца и немного соли.

  • ШАГ 2

    Смажьте жиром глубокую круглую разъемную форму диаметром 20 см или форму со свободным дном, затем застелите пергаментом для выпечки. Чтобы сделать тесто, смешайте муку и 2 чайные ложки соли в большой миске, затем сделайте углубление в центре. Положите масло и сало в небольшую кастрюлю с 200 мл воды и очень осторожно растопите. После того, как оно растает, увеличьте огонь и, когда оно только начнет пузыриться, вылейте в углубление и перемешайте деревянной ложкой до состояния теста — не волнуйтесь, если останутся какие-то порошкообразные кусочки.

  • ШАГ 3

    Когда тесто достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, замесите тесто в миске, пока оно не соберется в ком, затем выложите на рабочую поверхность. Отложите треть теста, завернутую в чистое кухонное полотенце, чтобы оно оставалось теплым и гибким, насколько это возможно, пока вы быстро раскатываете оставшееся тесто в большой круг — достаточно большой, чтобы выровнять форму с небольшим выступом.

  • ШАГ 4

    Вставьте круг в форму, равномерно прижимая к углам и бокам – с ним можно повозиться. Равномерно покройте основу половиной оставшейся нарезанной ветчины, затем половиной куриных грудок и половиной смеси фарша, плотно прижав, чтобы упаковать.

    Повторите то же самое с оставшейся ветчиной и курицей, затем с круглым куполом фарша. Сверху положите воронку для пирога, если она у вас есть.

  • ШАГ 5

    Раскатайте отложенное тесто в круг, достаточно большой, чтобы легко покрыть пирог, вырезав отверстие (если используете воронку для пирога). Смажьте края пирога взбитым яйцом и накройте крышкой из теста. Нажмите, чтобы запечатать края, прежде чем обрезать излишки. Сожмите края между большим и указательным пальцами, чтобы тщательно запечатать, затем сделайте небольшое отверстие в середине, чтобы выпустить пар (если вы не используете воронку для пирога). Смажьте верх пирога еще одним взбитым яйцом.

  • ШАГ 6

    Разогрейте духовку до 200°C/180 конвекция/газ 6. Выпекайте пирог в течение 1 часа. Очень, очень осторожно выньте пирог из формы, смажьте верх и бока большим количеством яйца и выпекайте еще 30 минут, пока он не подрумянится и не станет хрустящим. Дайте полностью остыть перед охлаждением.

  • ШАГ 7

    Для приготовления желе замочите желатин в холодной воде на 5-10 минут, пока он не станет мягким.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *