Торт цифра 5
- Главная
- Галерея тортов
- Торт цифра 5
Мы привыкли к множеству разнообразных тортов — песочных, бисквитных или птичье молоко. На сегодняшний день абсолютным трендом является торт в виде цифр. Также можно испечь торт буквой или любой другой фигурой. Легок в исполнении и не занимает много времени. Сегодня торт цифра 5 это самый популярный торт среди кондитеров. В данном рецепте описан процесс приготовления торта в виде цифры 5 размером приблизительно 30х20 см
Количество порций | Порции |
---|
Ингредиенты
2 шт.
яйцо (холодное)
160 г
сахар
80 г
мед (мед должен быть натуральным, жидким)
100 г
Масло сливочное
1 ч. л.
Сода (без горки)
400 г
Мука
Конфитюр, варенье или джем, для прослойки
Для приготовления крема понадобиться
200 мл
Сливки (33%)
200 г
белого шоколада
300 г
Сыр сливочный
Способ приготовления торта цифра 5
В сотейнике смешать сахар, яйца, мед, соль, масло и поставить на огонь. При непрерывном помешивании довести до кипения, но не кипятить. Снять с плиты и добавить соду, масса начнет пениться, это сода вступает в реакцию. Остудить тесто до комнатной температуры. Для ускорения процесса остывания, поместите сотейник с массой в чашу с холодной водой.
Добавить половину муки и перемешать венчиком, на стол высыпать муку, вылить тесто и продолжать вымешивать. Ни в коем случае не замешивайте теплую массу с мукой. Мука любит тепло и тесто будет всегда жидким, тем самым можно переборщить и всыпать большое количество муки. Как только тесто соберет всю муку, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа.
Разделите тесто на равные части. На бумаге для выпечки раскатайте тесто, высотой около 3-х мм. Приложите трафарет цифры, и другой стороной лезвия ножа вырежете трафарет. Переложите на противень. В тесте необходимо сделать дырочки, чтобы оно не надувалось.
Корж выпекать в разогретой духовке при 180 градусах, до небольшого румянца. Приблизительно 10-15 минут. То же самое повторить для второй цифры (второго коржа).
Приготовить крем. Для этого нам необходимо 200 мл. 33% сливок хорошо нагреть, не доводя до кипения. Залить ими белый шоколад, его нам понадобиться 200 гр. Погружным блендером слегка довести массу до однородности. Убрать в холодильник на ночь. Холодный сливочный сыр (300 гр.) слегка взбить миксером, добавить шоколадную массу и взбивать до полного загустения. Крем получается очень густой и плотный, им хорошо украшать торты, но также крем способен великолепно пропитать корж, несмотря на свою густую консистенцию.
Выложить на нижнюю цифру крем каплями с помощью кондитерского мешка и насадки. Между кремом прокапать конфитюр. Крем лучше всего использовать на твердой основе, он будет держать форму и не растечется, но прекрасно пропитает коржи.Также можно использовать вместо конфитюра, варенье или джем. Положить сверху вторую цифру, также выложить крем.
Украсьте свой торт по своему усмотрению. Это может быть мармелад, безе, маршмеллоу, а также ягоды и фрукты. А также торт украшают настоящими живыми розочками, орхидеями или хризантемами. Все зависит от вашей фантазии. Таким вкусным, нежным тортом вы точно сможете удивить своих близких. Пробуйте и у вас обязательно получится.
Торт «Цифра»: larik_malasha — LiveJournal
Сыр сливочный (или Маскарпоне) — 300 г
Крем:
1) Сливки довести до кипения, но не кипятить. Добавить шоколад, поломанный на кусочки, довести до расплавления шоколада и перемешать до полной однородности без комочков. При надобности пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
2) Сливочный сыр взбить до однородного мягкого состояния, добавить холодный ганаш и взбить миксером на небольшой скорости. Переложить готовый крем в кондитерский мешок и убрать его в холодильник на время приготовления теста.
Тесто:
1) В кастрюле соединить сахар, яйцо, соль, мед. Перемешать все до однородного состояния. Добавить сливочное масло и, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Снять кастрюлю с огня и добавить соду, перемешать венчиком. Осудить массу до комнатной температуры.
2) В остывшую массу добавить муку и аккуратно замесить тесто руками. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
3) Включить духовку на разогрев на 170 град. Подготовить трафарет: вырезать цифры из картона. Размер — примерно 15х30 см.
4) Я делаю два слоя, поэтому тесто разделяю на две части. Раскатывать тесто на пергаменте, так будет проще перенести готовую цифру на противень. Толщина коржа — примерно 3-4 мм.
5) Присыпать тесто мукой, приложить трафарет и аккуратно вырезать ножом. Снять трафарет и убрать лишнее тесто. Перенести готовую цифру на противень. Тесто наколоть вилкой, чтобы оно не пузырилось. Выпекать в разогретой до 170°С духовке минут 7-10 — до легкого румянца. Готовый корж вынуть и остудить.
Я делаю так: вырезаю первую цифру и ставлю ее выпекаться в духовку. Пока она печется, вырезаю вторую цифру и так далее.
6) Готовый корж с пергаментом отложить в сторону, чтобы он остыл.
7) Из обрезков теста я вырезаю маленькое печенье, которое идет на украшение готового торта.
8) Сборка торта: крем отсаживается с помощью кондитерской насадки на первый слой. По желанию на крем положить ягоды для придания свежести. Далее накрыть второй цифрой, также отсадить крем, украсить по желанию ягодами, печеньем, конфетами.
9) Убрать торт в холодильник минимум на 3 часа, чтобы коржи немного пропитались кремом. Подавать.
Как я писала выше, из указанного количества ингредиентов для теста получается 1 однозначная цифра, например, 8.
Но если вы хотите сделать двухзначную цифру, как на фото — 36, для этого количество ингредиентов нужно удвоить:
Тесто:
Мед — 80 г
Сахар — 160 г
Масло сливочное — 100 г
Сода — 1 ч.л.
Яйцо — 2 шт
Соль — 1 большая щепотка
Мука — 400 г
Торт всегда вызывает восторг у гостей, поэтому я знаю точно, что данный рецепт не подведет!
Как сделать торты с цифрами и буквами для любого праздника
Дни рождения, юбилеи и любые посиделки, действительно, станут еще более запоминающимися с именным тортом в виде монограммы или специальной цифры. Но не у всех есть время, навыки, терпение или кастрюли разных форм, необходимые для того, чтобы сделать все правильно с первого раза.
Форма для выпечки с цифрами и буквами поставляется со специальными вкладышами и простыми иллюстрированными инструкциями по изготовлению каждой цифры, буквы и даже некоторых знаков препинания. Это устраняет необходимость в нескольких кастрюлях, ненадежной резьбе и времени, необходимом для просмотра обучающих видеороликов.
Вот несколько советов по приготовлению вкусных праздничных украшений. Мы также включили простые способы приготовления печенья с буквами и цифрами и рисовые криспи лакомства ® .
Форма для торта с цифрами и буквами Фото: @amydyenoonanКусочек пирога Указания
- Приготовить тесто . Вы можете использовать стандартную готовую смесь для торта или приготовить ее самостоятельно. Просто следуйте рецепту или инструкциям на коробке с тортом, как обычно.
- Соберите вставки . Сковорода поставляется с 8 вставками и синим треугольным режущим инструментом. Найдите букву или цифру, которую вы делаете, на схеме, прилагаемой к кастрюле (или см. здесь).
- Подготовьте противень . Смажьте маслом дно и стенки кастрюли, а также все внешние стороны вставок, которые вы используете. Не используйте аэрозольный антипригарный спрей, он может оставить липкие следы, которые трудно удалить. Вы заметите, что дно кастрюли имеет сетку; это нужно для того, чтобы тесто и вставки оставались на месте. Расположите вставки в кастрюле в соответствии со схемой. Некоторые буквы и цифры будут смотреть назад, потому что вы перевернете торт после выпечки.
- Наполнить противень . Заполните область вокруг вставок (не внутри вставок) тестом примерно на две трети высоты. Равномерно распределите тесто по всем углам и краям, чтобы торт был ровным от края до края.
- Испечь торт . Выпекать по рецепту или инструкции на упаковке торта. Время может варьироваться в зависимости от буквы или цифры, но в среднем составляет 26–31 минуту при 350 ° F (180 ° C). Чтобы проверить готовность, используйте метод зубочистки или тестер торта и устройство для высвобождения. Дайте ему остыть на охлаждающей решетке в течение 10 минут, удалите вставки, затем переверните на решетке и снимите противень. После того, как кекс полностью остынет, переложите его на сервировочное блюдо или доску для торта. Используйте синий режущий инструмент, чтобы обрезать края, если это необходимо.
Удачи в украшении!
Фото: @tiffany_martelГалерея вдохновения
Предыдущая
Следующая
Дополнительные полезные советы
- Вставки можно использовать для разрезания предварительно выпеченного торта.
- При использовании режущего инструмента положите торт на разделочную доску или сервировочное блюдо.
- Буквы «I», «L» и «T», а также цифра «1» могут быть выше других цифр и букв.
- Прежде чем приступить к декорированию, добавьте слой крошки. Вы будете счастливы, что сделали это.
- Если у вас осталось тесто, приготовьте кексы или мини-десерты.
- Если вы не придерживаетесь определенной темы, вам не нужно украшать по порядку. На день рождения ребенка позвольте ему украсить свой торт так, как он хочет, используя свои любимые цвета, конфеты и воображение.
Индивидуальные угощения из риса Krispies
®- Смажьте противень и вставки маслом.
- Следуйте рецепту на коробке с хлопьями. Удвойте рецепт, чтобы получить более густое лакомство.
- Равномерно вдавить в форму.
- Снять и украсить.
Персонализированное печенье
- Смажьте противень и вставки маслом.
- Замесите тесто и равномерно распределите по форме, не перемещая вставки.
- Перед снятием дайте ему полностью остыть. Файл cookie может иметь приподнятый край.
- Обрежьте лишнее тесто с помощью режущего инструмента и украсьте.
Мы хотим видеть ваши творения! Поделитесь в комментариях ниже или в социальных сетях, используя #howipamperedchef.
Как приготовить основу для пиццы
Легкие вкусовые сочетания с приправами
Как сделать торт с праздничным номером
Как сделать торт с праздничным номером | хобби Перейти к содержимому (нажмите Enter) Перейти к нижнему колонтитулу (нажмите Enter){{#images.large}}
{{#источники}} {{/источники}}Нажмите, чтобы увеличить {{#isFirstImage}} {{#значки. длина}}
{{#значки}} {{отображаемое имя}} {{/badges}}
{{/badges.length}} {{/isFirstImage}}
{{/images.large}} {{#видео}}
{{/видео}}Сожмите, чтобы увеличить
Перейти к:
Тебе понадобится Как сделатьУровень
Новичок
Время
1/2 дня
Бюджет
10 — 30
Этот простой в использовании учебник покажет вам, как красиво украсить простой торт с числами. Идеально подходит для любого важного дня рождения или юбилея, этот торт полностью персонализирован… Почему бы не добавить джем, фруктовый творог или даже каплю соленой карамели!
Вдохновитесь нашим тортом, вдохновленным выпасом, или украсьте его цветами из помадки или яркой посыпкой.
Проект и инструкции Люси Брунс
Узнайте больше о проектах по украшению тортов здесь >
{{#images.large.0}} {{#источники}} {{/источники}} {{/images.large.0}}Является € 38,00
Количество: 1
Промежуточный итог
Является € 38,00
Выбирать
{{#images.large.0}} {{#источники}} {{/источники}} {{/images. large.0}}Является € 4,49
Количество: 1
Промежуточный итог
Является € 4,49
Выбирать
{{#images.large.0}} {{#источники}} {{/источники}} {{/images.large.0}}Является € 14,00
Количество: 1
Промежуточный итог
Является € 14,00
Выбирать
{{#images. large.0}} {{#источники}} {{/источники}} {{/images.large.0}}Является € 3,49
Количество: 1
Промежуточный итог
Является € 3,49
Выбирать
{{#images.large.0}} {{#источники}} {{/источники}} {{/images.large.0}}Является € 5,49
Количество: 1
Промежуточный итог
Является € 5,49
Выбирать
{{#images. large.0}} {{#источники}} {{/источники}} {{/images.large.0}}Является € 7,49
Количество: 1
Промежуточный итог
Является € 7,49
Выбирать
{{#images.large.0}} {{#источники}} {{/источники}} {{/images.large.0}}Является € 3,49
Цвет
Розовый Красный Черный Фиолетовый Синий Лимон Апельсин Бледно-розовый Зеленый лист Темно коричневый коралловый Бордо Джейд Темно-синий Лайм Фисташковый Зеленый лес
Количество: 1
Промежуточный итог
Является € 3,49
Выбирать
{{#images. large.0}} {{#источники}} {{/источники}} {{/images.large.0}}Является € 3,49
Цвет
2110 Открытая звезда 2D Большой цветок-капля 104 Лепесток 12 раунд 16 Открытая звезда 18 Открытая звезда 21 открытая звезда 233 Многократное открытие 352 Лист 67 лист
Количество: 1
Промежуточный итог
Является € 3,49
Выбирать
Вы просмотрели 2 из 8 товаров
Вы просмотрели 4 из 8 товаров
{{/ошибка}}Семинары в магазине
Онлайн-семинары
Мастерские Крикута
Просмотреть все мастерские
Вершина{{& контент }}
{{#showActions}} {{/showActions}} Вы уверены, что хотите удалить
этот товар из своей корзины?
{{название продукта}}
{{#attributes.