Как сделать торт цифрой 5: Торт-цифра: как вырезать цифру 5 из бисквита

Торт цифра 5

  1. Главная
  2. Галерея тортов
  3. Торт цифра 5

Мы привыкли к множеству разнообразных тортов — песочных, бисквитных или птичье молоко. На сегодняшний день абсолютным трендом является торт в виде цифр. Также можно испечь торт буквой или любой другой фигурой. Легок в исполнении и не занимает много времени. Сегодня торт цифра 5 это самый популярный торт среди кондитеров. В данном рецепте описан процесс приготовления торта в виде цифры 5 размером приблизительно 30х20 см

Количество порций

Порции

Ингредиенты

2 шт.

яйцо (холодное)

160 г

сахар

80 г

мед (мед должен быть натуральным, жидким)

   

щепотка соли

100 г

Масло сливочное

1 ч. л.

Сода (без горки)

400 г

Мука

   

Конфитюр, варенье или джем, для прослойки

   

Для приготовления крема понадобиться

200 мл

Сливки (33%)

200 г

белого шоколада

300 г

Сыр сливочный

Способ приготовления торта цифра 5

В сотейнике смешать сахар, яйца, мед, соль, масло и поставить на огонь. При непрерывном помешивании довести до кипения, но не кипятить. Снять с плиты и добавить соду, масса начнет пениться, это сода вступает в реакцию. Остудить тесто до комнатной температуры. Для ускорения процесса остывания, поместите сотейник с массой в чашу с холодной водой.

Добавить половину муки и перемешать венчиком, на стол высыпать муку, вылить тесто и продолжать вымешивать. Ни в коем случае не замешивайте теплую массу с мукой. Мука любит тепло и тесто будет всегда жидким, тем самым можно переборщить и всыпать большое количество муки. Как только тесто соберет всю муку, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа.

Разделите тесто на равные части. На бумаге для выпечки раскатайте тесто, высотой около 3-х мм. Приложите трафарет цифры, и другой стороной лезвия ножа вырежете трафарет. Переложите на противень. В тесте необходимо сделать дырочки, чтобы оно не надувалось.

Корж выпекать в разогретой духовке при 180 градусах, до небольшого румянца. Приблизительно 10-15 минут. То же самое повторить для второй цифры (второго коржа).

Приготовить крем. Для этого нам необходимо 200 мл. 33% сливок хорошо нагреть, не доводя до кипения. Залить ими белый шоколад, его нам понадобиться 200 гр. Погружным блендером слегка довести массу до однородности. Убрать в холодильник на ночь. Холодный сливочный сыр (300 гр.) слегка взбить миксером, добавить шоколадную массу и взбивать до полного загустения. Крем получается очень густой и плотный, им хорошо украшать торты, но также крем способен великолепно пропитать корж, несмотря на свою густую консистенцию.

Выложить на нижнюю цифру крем каплями с помощью кондитерского мешка и насадки. Между кремом прокапать конфитюр. Крем лучше всего использовать на твердой основе, он будет держать форму и не растечется, но прекрасно пропитает коржи.Также можно использовать вместо конфитюра, варенье или джем. Положить сверху вторую цифру, также выложить крем.

Украсьте свой торт по своему усмотрению. Это может быть мармелад, безе, маршмеллоу, а также ягоды и фрукты. А также торт украшают настоящими живыми розочками, орхидеями или хризантемами. Все зависит от вашей фантазии. Таким вкусным, нежным тортом вы точно сможете удивить своих близких. Пробуйте и у вас обязательно получится.

Торт «Цифра»: larik_malasha — LiveJournal

Сыр сливочный (или Маскарпоне) — 300 г

Крем:

1) Сливки довести до кипения, но не кипятить. Добавить шоколад, поломанный на кусочки, довести до расплавления шоколада и перемешать до полной однородности без комочков. При надобности пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

2) Сливочный сыр взбить до однородного мягкого состояния, добавить холодный ганаш и взбить миксером на небольшой скорости. Переложить готовый крем в кондитерский мешок и убрать его в холодильник на время приготовления теста.

Тесто:

1) В кастрюле соединить сахар, яйцо, соль, мед. Перемешать все до однородного состояния. Добавить сливочное масло и, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Снять кастрюлю с огня и добавить соду, перемешать венчиком. Осудить массу до комнатной температуры.

2) В остывшую массу добавить муку и аккуратно замесить тесто руками. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.

3) Включить духовку на разогрев на 170 град. Подготовить трафарет: вырезать цифры из картона. Размер — примерно 15х30 см.

4) Я делаю два слоя, поэтому тесто разделяю на две части. Раскатывать тесто на пергаменте, так будет проще перенести готовую цифру на противень. Толщина коржа — примерно 3-4 мм.

5) Присыпать тесто мукой, приложить трафарет и аккуратно вырезать ножом. Снять трафарет и убрать лишнее тесто. Перенести готовую цифру на противень. Тесто наколоть вилкой, чтобы оно не пузырилось. Выпекать в разогретой до 170°С духовке минут 7-10 — до легкого румянца. Готовый корж вынуть и остудить.

Я делаю так: вырезаю первую цифру и ставлю ее выпекаться в духовку. Пока она печется, вырезаю вторую цифру и так далее.

6) Готовый корж с пергаментом отложить в сторону, чтобы он остыл.

7) Из обрезков теста я вырезаю маленькое печенье, которое идет на украшение готового торта.

8) Сборка торта: крем отсаживается с помощью кондитерской насадки на первый слой. По желанию на крем положить ягоды для придания свежести. Далее накрыть второй цифрой, также отсадить крем, украсить по желанию ягодами, печеньем, конфетами.

..

9) Убрать торт в холодильник минимум на 3 часа, чтобы коржи немного пропитались кремом. Подавать.

Как я писала выше, из указанного количества ингредиентов для теста получается 1 однозначная цифра, например, 8.
Но если вы хотите сделать двухзначную цифру, как на фото — 36, для этого количество ингредиентов нужно удвоить:

Тесто:

Мед — 80 г

Сахар — 160 г

Масло сливочное — 100 г

Сода — 1 ч.л.

Яйцо — 2 шт

Соль — 1 большая щепотка

Мука — 400 г


Торт всегда вызывает восторг у гостей, поэтому я знаю точно, что данный рецепт не подведет!

Как сделать торты с цифрами и буквами для любого праздника

Дни рождения, юбилеи и любые посиделки, действительно, станут еще более запоминающимися с именным тортом в виде монограммы или специальной цифры. Но не у всех есть время, навыки, терпение или кастрюли разных форм, необходимые для того, чтобы сделать все правильно с первого раза.

Форма для выпечки с цифрами и буквами поставляется со специальными вкладышами и простыми иллюстрированными инструкциями по изготовлению каждой цифры, буквы и даже некоторых знаков препинания. Это устраняет необходимость в нескольких кастрюлях, ненадежной резьбе и времени, необходимом для просмотра обучающих видеороликов.

Вот несколько советов по приготовлению вкусных праздничных украшений. Мы также включили простые способы приготовления печенья с буквами и цифрами и рисовые криспи лакомства ® .

Форма для торта с цифрами и буквами Фото: @amydyenoonan

Кусочек пирога Указания

  1. Приготовить тесто . Вы можете использовать стандартную готовую смесь для торта или приготовить ее самостоятельно. Просто следуйте рецепту или инструкциям на коробке с тортом, как обычно.
  2. Соберите вставки . Сковорода поставляется с 8 вставками и синим треугольным режущим инструментом. Найдите букву или цифру, которую вы делаете, на схеме, прилагаемой к кастрюле (или см. здесь).
  3. Подготовьте противень . Смажьте маслом дно и стенки кастрюли, а также все внешние стороны вставок, которые вы используете. Не используйте аэрозольный антипригарный спрей, он может оставить липкие следы, которые трудно удалить. Вы заметите, что дно кастрюли имеет сетку; это нужно для того, чтобы тесто и вставки оставались на месте. Расположите вставки в кастрюле в соответствии со схемой. Некоторые буквы и цифры будут смотреть назад, потому что вы перевернете торт после выпечки.
  4. Наполнить противень . Заполните область вокруг вставок (не внутри вставок) тестом примерно на две трети высоты. Равномерно распределите тесто по всем углам и краям, чтобы торт был ровным от края до края.
  5. Испечь торт . Выпекать по рецепту или инструкции на упаковке торта. Время может варьироваться в зависимости от буквы или цифры, но в среднем составляет 26–31 минуту при 350 ° F (180 ° C). Чтобы проверить готовность, используйте метод зубочистки или тестер торта и устройство для высвобождения. Дайте ему остыть на охлаждающей решетке в течение 10 минут, удалите вставки, затем переверните на решетке и снимите противень. После того, как кекс полностью остынет, переложите его на сервировочное блюдо или доску для торта. Используйте синий режущий инструмент, чтобы обрезать края, если это необходимо.

Удачи в украшении!

Фото: @tiffany_martel

Галерея вдохновения