Гарнир | Кулинарные рецепты с фото
Вообще, гарниром современная мировая кулинария считает добавление к основному блюду или напитку, используемое в качестве украшения тарелки или для придания дополнительного или контрастного вкуса. И, как обычно, в России и ее окрестностях все не так. У нас гарнир — это то, что кладется в тарелку к куску мяса, рыбы или курицы, или даже без мяса-рыбы-курицы, это то, чем в общем-то можно наесться на обед (второе) или ужин. Чаще всего гарнир — картошка в разных ее «агрегатных» состояниях и другие овощи, макароны-паста-спагетти, а также всяческие горохово-бобовые, не менее важные и вкусные. Рис, гречку и другие крупы исторически принято относить все-таки к кашам, какие бы рассыпчатые они не были и чем бы не были заправлены. Многоуважаемый историк кулинарии Похлебкин считал кощунственным подавать крупы на гарнир, но ведь если вкусно, то история пусть остается историей, значит на это раньше были свои причины.
Рецепты самых вкусных гарниров мы собрали для вас в данном разделе сайта Рецептыши.ру * Марина Сб, 15/02/2020 — 13:05
Простое повседневное тайское блюдо, не мясное и не веганское, на каждый день. Для кого обыденность, а для нас — оригинальность и изысканность. Пад таем легко можно удивить своих гостей неазиатов.
Похрустеть сырой морковкой любят разве что ребятишки и зайцы, а взрослому желудку привычнее морковь в обработанном виде. Вы уже пробовали морковные котлетки? Если понравилось, для вас новый рецепт — запеканка из кружочков моркови со сливками и сыром.
Нежная, томленая в небольшом количестве белого вина морковь и упругие, пропаренные вместе с ней зернышки булгура.
Этот простой и вкусный салат можно подавать и как закуску, и в качестве гарнира к мясу, как горячим, так и холодным. В случае «гость на пороге» — просто палочка-выручалочка: сытный, готовится быстро, ингредиенты скорее всего всегда найдутся у вас дома.
Горячо любимое всеми азиатами и туристами, посещающими Тайланд, Китай, Шри-Ланку и иже с ними блюдо — отварной рис, перемешанный с овощами и куриным яйцом. Приготовим такой гарнир дома?
Знакомое каждому овощное рагу в совершенно новом облике, в традициях индийской вегетарианской кухни — это овощное карри. Никакого зеленого лука, укропа и петрушки, только чеснок и приправа карри, и вы погрузитесь в атмосферу тепла и комфорта индийской лачуги на берегу Ганга.
Запеченный зеленый и красный сладкий перец, фаршированный пряным картофелем и зеленым горошком. Поскольку перец крупный, фаршировать его будем, разрезав пополам, так и есть будет удобнее 🙂
Этот чудесный сливочный соус с грибами придает любому блюду замечательный сливочно-грибной вкус. Для соуса можно использовать сухие грибы, предварительно замоченные в горячей воде в течении нескольких часов. Сливки до добавления в блюдо лучше предварительно немного нагреть, тогда от жара они не свернутся.
Кусочки цветной капусты в сливочно-сырном соусе с аппетитным названием Бешамель. Несмотря на загадочное название, этот соус готовить не так сложно, как кажется на первый взгляд и процесс готовки доставит вам удовольствие 🙂
Нежное, однородное, вкусное гороховое пюре с идеальными пропорциями гороха и воды 🙂 Во время варки ничего подливать не нужно!
Страницы
- 1
- 2
- 3
- следующая ›
- последняя »
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Гарниры — Евгений Клопотенко — Кулинарные рецепты от Евгения Клопотенко
Популярные рецепты
Все Гарниры
Показать еще
Кулинарные Рецепты Гарниров
Всем известно, что гарнир – это дополнение к основному блюду. Именно поэтому существует так много разных видов – от самых простых до многокомпонентных. Приятно, что к разным блюдам подают разные гарниры, с которыми они лучше всего сочетаются. Такого рода, негласные правила на кухне, которые лучше знать и им старательно следовать. Поэтому существует гарнир к мясу, птице, рыбе, морепродуктам и другим блюдам.
Наверное, когда вы задаетесь вопросом, что же подать на гарнир дома – вам сразу придет на ум картошка или рис. Это пожалуй самые доступные и самые популярные варианты, чтобы приготовить такой гарнир дома на ужин или обед. Но это далеко не предел, поверьте! Мир еды намного шире и богаче, чем вам кажется на первый взгляд.
Готовим гарнир по рецепту: основные правила
Готовить по рецепту просто, если знать главные правила. Не смотря на то, что вариантов приготовления гарнира существуют сотни, а то и тысячи, не все они будут хорошо сочетаться с определенным видом мяса или рыбы и морепродуктов.
Самое главное правило приготовления гарнира заключается в том, что он должен сочетаться с основным ингредиентом и соусом по текстуре, вкусовой гамме и даже главными цветами на вашей тарелке. Это целое искусство, но ему можно и нужно учиться каждый день.
Как готовить гарнир ?
- когда основное очень сытное и достаточно жирное, то в дополнение к нему нужно подать легкий и низкокалорийный гарнир, чтобы не утяжелять еду;
- если же основный ингредиент не жирный и очень легкий, то с ним будет чудесно сочетаться многокомпонентный и достаточно сытный гарнир.
Похоже на не сложную кулинарную математику, где нужно учитывать калорийность и жирность всех продуктов и их сочетаемость между собой; - учитывайте при подаче текстуру и вкус основного, он должен сочетаться с рецептом гарнира, который вы выберете. Это, пожалуй, самое главное правило при приготовлении чего угодно (завтраки, обеды, ужины) на домашней кухне.
Что подать на гарнир ?
Когда вы определились с главным ингредиентом, то подобрать идеальный гарнир к основному не составит труда. Вам нужно опираться только на свои вкусовые предпочтения. Любите сытно поесть, тогда вам отлично помогут пюре на гарнир.
И когда мы уже говорим о пюре, то оно может быть не только картофельное. Пюре на гарнир может включать в себя тыкву или горошек. Такие пюре будут очень ярко смотреться на тарелке, от чего ваше блюдо только выиграет и станет аппетитней.
Из каких продуктов готовят гарнир (основные продукты):
овощи;
злаковые культуры;
разные каши;
макаронные изделия;
грибы.
Некоторые из этих продуктов могут быть полноценным блюдом, но приготовить из них гарнир тоже можно, рецептов с этими ингредиентами много. Можно изменить техники приготовления – жарка, тушение, варка, гриль, варка на пару и так далее. Рецептов много! Аж глаза разбегаются от разнообразия и возможностей.
К примеру, овощной гарнир можно готовить на гриле или же перебивать в блендере, обжаривать или запекать в духовке. На такой вариант стоит обратить особое внимание летом, когда все овощи очень доступные и всегда свежие на рынках.
Среди злаковых самый популярный гарнир – это рис. Согласитесь, он есть на каждой кухне и вы часто из него готовите. Но приходило ли вам в голову готовить его не на воде, а на чае, например? Как же это вкусно и необычно.
Если вы хотите попробовать новый гарнир или же приготовить что-то необычного – то на сайте Klopotenko.com вы найдете то, что давно уже искали.
Почему гарнир так важен?
Да, без него трудно себе представить любой ужин или обед. И тут уже дело не столько вкуса, сколько желания оставить себя и гостей сытыми. А это главное! Гарнир смягчает или увеличивает остроту основного продукта, его жирность, соленость, кислинку или сладость, приторность, калорийность и так далее. Кулинарная магия не иначе!
К тому же вариантов, как приготовить гарнир существует очень много! Рецептов, понятно дело, тоже. Если вы часто готовите из овощей, то есть много рецептов с ними и тут есть куда фантазировать, расти, развиваться и создавать что-то новое.
Какой гарнир подать к мясу и рыбе
Это самые основные блюда, которые мы подаем на стол дома. Не многие готовят с экзотическими продуктами. А значит и гарнир к ним нужно подбирать часто. Иногда даже фантазии не хватает, правда? Но выход всегда есть и он в технике готовки.
Если вы любите сытные блюда, то гарнир можно готовить из бобовых (фасоль, горох, чечевица). Их можно жарить, перетирать в пюре или отваривать. Но когда вы решите перетирать их, то следите за текстурой, она должна быть однородной, как мусс или крем.Гарнир из круп готовят в виде рассыпчатых и вязких каш. Но главное подавать их с вкусной заправкой. Ведь именно тогда рецепт будет полноценным и очень вкусным. Попробуйте обязательно повторить это на домашней кухне! Будет очень вкусно.
Но не овощами едиными. Гарнир можно приготовить даже из каштанов! Их готовят тушеными в красном соусе с добавлением сельдерея или в виде пюре. Или же пожарить, это и вкусный и необычный вариант. Ваши гости удивятся и захотят добавки!
Иногда, как гарнир, к мясу и рыбе подают огурцы, помидоры свежие, соленые и маринованные, а также квашеную капусту и любые другие маринованные овощи.
Самый лучший гарнир для отварной рыбе – отварной картофель, а к жареной рыбе – жареный картофель. Но будьте осторожны с маслом, вы можете сделать блюдо слишком жирным и невкусным. Живите вкусно и ярко, не бойтесь новых открытий!
14 отличных гарниров
Медицинский обзор Кэтлин М. Зельман, MPH, RD, LD, 11 ноября 2020 г.
Гарнир действительно может заставить вашу еду петь. Он также может добавить витамины, минералы и другие важные питательные вещества, которые вы можете не получить из основного блюда. Эти рецепты WebMD дадут вам полезные и вкусные идеи.
Калий, магний, витамины А и К и многое другое — ваши руки мгновенно станут выпуклыми, как у Попая. Ну, может быть, нет, но вы поняли идею. В этом сверхбыстром рецепте используется замороженный шпинат, который легко держать под рукой.
В диком рисе гораздо больше клетчатки, чем в других видах риса. Он также имеет много питательных веществ, приятный ореховый вкус и жевательную текстуру. Этот рецепт добавляет изюминку вяленых помидоров для смелого гарнира, который выдержит сытное блюдо.
Благодаря большому количеству питательных веществ и клетчатки капусту трудно превзойти в качестве новой любимой зелени. Но это может быть пресно и трудно жевать, если это не сделано правильно. Этот рецепт позаботится об этом.
Может, он и не так известен, как его знаменитый родственник капуста, но мангольд тоже богат питательными веществами. Он также более мягкий и менее волокнистый, что облегчает работу с ним. В этом рецепте он используется в качестве обертки для других ингредиентов — в данном случае сыра моцарелла, чеснока и помидоров.
Иногда у них плохая репутация, но картофель дает вам большой заряд калия и клетчатки, если вы едите его с кожурой и все такое. В этом рецепте есть сырное совершенство, и он дает новый поворот старому фавориту — и дает вам больше овощей в придачу.
Спаржа богата витамином К и фолиевой кислотой, а также клетчаткой. Эта версия подается с насыщенным соусом, что делает ее отличным гарниром к стейку, который вы так жаждали.
Зерно, впервые появившееся на столе, киноа содержит много фосфора, калия и железа. Попробуйте этот рецепт со свежей рыбой или курицей-гриль, чтобы получить здоровую, сытную еду с низким содержанием калорий.
Может, пришло время еще раз попробовать брюссельскую капусту? В них много клетчатки и калия, и этот рецепт делает их хрустящими и ароматными. И в нем есть бекон.
Известная тем, что содержит большое количество витамина А, морковь украсит ваш стол и будет очень вкусной, особенно если вы покроете ее клюквенным соусом, заправкой для салата и поджаренными орехами пекан, как в этом рецепте.
Классика в изысканном исполнении. В дополнение к своим питательным веществам картофель также помогает вам уйти со стола сытым. Этот рецепт снижает количество калорий и насыщенных жиров за счет использования обезжиренных полуфабрикатов вместо сливок.
Сырая капуста, основной ингредиент салата из капусты, богата питательными веществами и может защитить вас от некоторых видов рака, включая рак предстательной железы, толстой кишки и молочной железы. Попробуйте эту версию, в которой жареный арахис сверху и курица-гриль с гриля.
Богатая питательными веществами и с низким содержанием калорий зеленая фасоль является полезным дополнением к любому основному блюду. И, конечно же, любимая запеканка. Вот рецепт, который сохраняет богатство оригинала с меньшим количеством калорий.
Мало того, что капуста низкокалорийна, она также богата естественными фитонутриентами, которые могут помочь защитить вас от рака и других заболеваний. Этот рецепт представляет собой новый способ его приготовления.
Эта комбинация обеспечит вас дневной порцией витамина А, а затем еще немного — и в батате, и в моркови его много. Сладкий картофель также содержит больше клетчатки, меньше калорий и углеводов, чем белый картофель. Этот рецепт предлагает праздничную подачу.
ИЗОБРАЖЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:
1) gokcengulenc / Thinkstock
2) Ingram Publishing / Thinkstock
3) fotogal / Thinkstock / Thinkstock
4) George Doyle / Thinkstock
5) Jack Puccio / Getty Images
6) HHLtDave5 / Thinkstock
7) Лиляна Виноградова / Thinkstock
8) Скляр Эван / Fotostock
9) WebMD
10) mouse_sonya / Thinkstock
11) photosoup / Thinkstock
12) Mariha-kitchen / Thinkstock
0002 13) Ана Аморим / Thinkstock14) Дон Клумпп / Getty Images
15) csm_web / Thinkstock
ИСТОЧНИКИ:
Американский институт исследований рака: «Фитохимические вещества: борцы с раком в мире».
Питание для тела: «9 причин добавить немного капусты в свой следующий салат».
Живая наука: «Брокколи: польза для здоровья, риски и пищевая ценность».
Национальные институты здравоохранения: «Витамин А», «Белый картофель, здоровье человека и рекомендации по питанию».
Органические факты: «Полезные свойства зеленой фасоли для здоровья», «Полезные свойства дикого риса для здоровья».
Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США.
Oxford University Press: «Листья сладкого картофеля: свойства и синергетическое взаимодействие, укрепляющие здоровье и предотвращающие болезни».
Клиника Кливленда: «Белый картофель против сладкого картофеля: что полезнее?»
Annals of Medicine: «Роль картофеля и компонентов картофеля в кардиометаболическом здоровье: обзор».
© 2020 WebMD, LLC. Все права защищены. Посмотреть политику конфиденциальности и довериться информации
Рецепты летних гарниров | BBC Good Food
Рецепты летних гарниров | BBC Good FoodПоказаны позиции с 1 по 24 из 32
Летние жареные овощи
Рейтинг 4,8 из 5,28 оценок
Добавьте фету и базилик к жареным овощам для идеального летнего гарнира. Хитрость заключается в том, чтобы нарезать овощи одинакового размера, чтобы они готовились одновременно
Панцанелла с персиком
5 звезд из 5,4
Этот салат с жареной курицей станет частью летнего меню. Приготовленный с персиками, моцареллой и заправкой из лимона и каперсов, он также хорош сам по себе
Классический картофельный салат
Рейтинг 4,9 из 5,70 оценок
Наш классический рецепт картофельного салата является идеальным гарниром для барбекю. отлично подходит для пикника или в сочетании с остатками жареного мяса. Попробуйте наш простой, универсальный рецепт
Классический домашний салат из капусты
Рейтинг 4,8 из 5,24 оценок
Забудьте о магазинных вариантах и приготовьте домашний салат из капусты. Это идеальный гарнир к барбекю или к гамбургерам, салатам, бутербродам и т. д.
Греческий салат
Рейтинг 4,8 из 5 136 оценок
Быстро приготовьте свежий и красочный греческий салат. Прекрасно сочетается с жареным мясом на гриле или как отдельное вегетарианское блюдо
Классический салат из капусты
Рейтинг 4,9 из 5,23 оценок
Приготовьте простую основу для классического салата из капусты, а затем адаптируйте ее по своему вкусу. Яблоки и сыр хорошо сочетаются с фенхелем, сельдереем, изюмом, зеленым луком или свежими травами
Раздавленный мятный горох
Рейтинг 5 из 5.1 рейтинга
Наслаждайтесь более свежей сезонной версией кашеобразного горошка. Если вы предпочитаете, чтобы они были очень мягкими, вы можете пюрировать их. Они станут идеальным гарниром к домашней рыбе с жареным картофелем
Мексиканский салат с фасолью
Рейтинг 4,7 из 5,30 оценок
Не от того, чтобы у вас урчало в животе, этот сытный салат действительно попадает в точку и имеет пикантный вкус
Вяленые томаты с помидорами, приготовленными на медленном огне чеснок
Оценка 0 из 5. 0 оценок
Наслаждайтесь медленно приготовленными томатами с чесноком в качестве летнего гарнира. Древесные травы, такие как тимьян, розмарин или лавровый лист, также могут быть добавлены для придания аромата маслу
Картофельный салат с горчицей
Рейтинг 4,8 из 5,26 оценок
Этот суперполезный салат — идеальный летний гарнир
Жареный перец с помидорами и анчоусами
Рейтинг 4,9 из
рейтинга яркое блюдо со всеми вкусами Средиземноморья для праздничного ужина домаЗапеченный сыр с жареным чесноком Jersey Royals
Рейтинг 4 из 5.1 рейтинг
Что может быть лучше, чем обмакнуть хрустящую жареную королевскую рыбу из Джерси в клейкий запеченный сыр? Это простое, вкусное и приятное блюдо
Салат из халлуми, арбуза и мяты
Рейтинг 4,7 из 5,25 оценок
Этот свежий и легкий салат станет идеальным летним ужином
с запеченной фетой перец чили и орегано
Рейтинг 4,5 из 5,16 оценок
Побалуйте себя этим восхитительным средиземноморским гарниром с кусочками хлеба и большим количеством летних салатов
Пирожные с заварным кремом для мини-пиццы
Рейтинг 4,7 из 5,14 оценок
Используйте обертки для тортильи и формы для кексов, чтобы приготовить отдельные порционные кусочки яиц, салями и помидоров — идеально подходит для ланч-боксов или пикников
Шампуры Tikka
Рейтинг 4,1 из 5,9 оценок
Овощи не должны чувствовать себя обделенными на барбекю с этим пряным паниром и молодым картофельным шашлыком
- 9 на запеченной кукурузе 30 10 на кукурузном масле оценка 4,6 из 5,23 оценок
Вкус теплой, маслянистой кукурузы в початках трудно превзойти в летний день, и она станет отличным гарниром к острой курице
Салат из моркови, апельсина и авокадо
Оценка 4,6 из 5,12 оценок
Этот пикантный салат полон полезных свойств и добавляет красок любому блюду
Рис Tex-Mex Speedy
Оценка 4 звезды из 5.
0 Barsesamebe 90 сладкий картофель
Рейтинг 4,7 из 5,24 оценок
Подавайте этот глазированный сладкий картофель в качестве гарнира к барбекю или превратите его в летний салат, смешав горсти рукколы или кресс-салата