Как сделать тесто на опаре: Дрожжевое тесто на опаре, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Идеальное дрожжевое тесто на опаре: пошаговый рецепт

Читати українською

Перед вами простой рецепт идеального теста на дрожжах и опаре, которое сделает вашу выпечку еще вкуснее. Такое тесто очень универсально и подойдет для множества рецептов.

Негода Анастасия

Время подготовки: менее 30 минут

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Порции: 6

Ингредиенты:

  • 450 мл воды
  • 1 кг пшеничной муки
  • 10 г сухих дрожжей
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. соли

Популярные статьи сейчас

Оккупанты достали последний козырь: чудо-оружие уже отправилось на фронт путин может совершить электромагнитный импульсный удар из космоса: выйдет из строя все, но есть нюансы Цены на мясо начали снижаться: свинина уже ниже 100 гривен, но курятина не так радует Как собственноручно сделать свечу за 1 минуту: стоит 1 грн, а гореть будет долго

Показать еще

Приготовление:

Сегодня мы покажем вам как правильно и вкусно приготовить простой рецепт дрожжевое тесто на опаре для пирожков, булочек, беляшей, чебуреков и пирогов в духовке или хлебопечке. Сделать такое тесто на дрожжах из опары очень просто. Опарное пирожковое тесто получается гораздо вкуснее чем на молоке, воде или сдобное. Тесто для выпечки должно быть пышное и вкусное.

  1. Приготовить опару для дрожжевого теста. Для этого смешать теплую воду (температура 35–37 градусов), дрожжи, сахар, добавить муку. Муки нужно столько, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 150–200 грамм).
  2. Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 час. Опара готова. Как видите способ приготовления очень легкий.
  3. Смешать масло и яйцо. В качестве масла можно использовать либо растительное масло, либо сливочное. В случае, если используете сливочное масло, его надо предварительно растопить и остудить до комнатной температуры.
  4. В опару добавить смесь из масла и яйца, соль. Далее постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо замесить тесто на столе.
  5. Положить тесто обратно в посуду, прикрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема на 1 час.
  6. Вымесить тесто еще раз. Лучшее быстрое тесто готово. Теперь можете готовить свои пышные булочки и пирожки.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Популярные новости

Продюсер Бебешко опустил украинскую Хьютон Милу Нитич: «30 лет — старая баба и всегда выглядела на 40»
Саша отказала Топольскому в поцелуе, а Марина испортила свидание Амины: кто ушел в 3 выпуске «Холостяка»
Главное за ночь, 12 ноября: нож в спину от Лукашенко, скандал Тины Кароль, новое оружие оккупантов и Мишель Андраде с Позитивом
Оккупанты достали последний козырь: чудо-оружие уже отправилось на фронт
Запасайтесь солью и давайте соседям: украинцев предупредили на 12 ноября, Синичкин день принесет счастье
Кому хватит и пяти, а кому нужно 10: сколько нужно спать разным знакам Зодиака
Женя Кошевой нашел замену «Квартал 95» за границей, Лена Кравец не достанет: «Буквально сегодня ночью»
Оля Полякова рассказала, как разорвать отношения с мужем: «Разлюбила, надоели»
путин может совершить электромагнитный импульсный удар из космоса: выйдет из строя все, но есть нюансы
Цены на мясо начали снижаться: свинина уже ниже 100 гривен, но курятина не так радует
Елена Кравец на глазах у нового Зеленского из «Квартал 95», показала оскал Жене Кошевому: «Нам всегда интересно»
Диктатура, унижения и шокированный Алекс Топольский: фаворитка шоу «Холостяк» Саша сорвалась
Стало известно, как украинский народ помог Ринату Ахметову обогатиться: «Вся страна скинулась деньгами»
ПриватБанк раздает от 500 до 15 тысяч гривен: нужно выполнить всего три шага
Пришло время жарить: украинцам показали новые цены на муку, подсолнечное масло и яйца
Как собственноручно сделать свечу за 1 минуту: стоит 1 грн, а гореть будет долго
Кто будет следующим президентом после Владимира Зеленского: таролог увидела женщину, но есть нюанс

Читать дальше

Пышный хлеб на опаре пулиш, пошаговый рецепт на 2177 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хлеб с розмарином и имбирем

Свежий розмарин можно заменить сухим, подойдет и смесь прованских трав. Если в вашей духовке нет режима «гидро», разогрейте ее до 220°С и поставьте на нижний уровень сковороду с двумя кубиками льда —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб

У меня есть друзья, живущие всю жизнь у океана в Малибу, и у них дома самая вкусная домашняя еда в Лос-Анджелесе. Готовит сама хозяйка, даже хлеб печет, я не могла в это поверить (вы бы тоже не

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб на кефире с маринованным перцем и зеленью

Такой кукурузный хлеб, на мой взгляд, олицетворение мексиканской кухни. Я люблю эту кухню за то, что она острая, а еще простая и доступная. Этот рецепт тоже совсем несложный, главное — не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб на сале

Юлия Высоцкая

Реклама

Анна Барышникова

Подготовка

12 часов

Приготовление

5 часов

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Хлеб по этому рецепту получается с приятным сливочным ароматом. Настоящий вкус детства. Соблазнились? Тогда давайте готовить!

Тесто получается без запаха и вкуса дрожжей. Мякиш — очень пышный и воздушный. Опара пулиш заменяет 100% закваску пшеничную или ржаную. Длительное брожение опары способствует развитию молочнокислых бактерий. Поэтому этот рецепт подойдет тем, кто не хочет заморачиваться с закваской.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

544

кКал

23%

Белки18 г
Жиры2 г
Углеводы114 г

% от дневной нормы

4 %

0 %

8 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Пулиш

150 г
150 мл

дрожжи свежие

6 г

Тесто

500 г
300 мл
12 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление опары: дрожжи (2 г быстродействующих или 6 г прессованных) растворить в воде, добавить муку и оставить при температуре 21°С на 12 часов. Я опару ставлю на ночь, а утром начинаю замешивать тесто. Готовая опара должна увеличиться в объеме в 2,5–3 раза, стать воздушной, на поверхности должны появиться пузырьки.


Приготовление теста: готовую опару размешать в воде, добавить муку, смешать до однородности, накрыть и оставить на 20 минут.


Далее замешиваем тесто вручную или тестомесом. При появлении первых признаков эластичности добавить соль и продолжить замес теста до гладкости и эластичности.


Выложить тесто на стол. Если оно сильно липнет, то можно припылить стол мукой. Затем сформировать шар и поместить его в смазанную миску или контейнер. Накрыть крышкой или пленкой.


Брожение при комнатной температуре будет проходить 2 часа, через час провести обминку.


Поверхность припылить мукой и разделить тесто на 2 части. Одна часть весом 350–360 г — для формы Л11 (маленький кирпичик). Остальное тесто на большой кирпичик. Округлить тесто и оставить под пленкой на 20 минут.


Формы Л11 и Л7 смазать сливочным маслом. Далее сформировать хлеб по технике пеленания (напишите в комментариях, если нужно рассказать про эту технику подробнее).


Заготовки поместить в формы, накрыть от заветривания и оставить на полную расстойку при комнатной температуре на 1–1,5 часа. Тесто должно подойти почти до краев формы.


Выпекаем в разогретой духовке при 230°C 10 минут. Далее снижаем температуру до 180°C и выпекаем еще 35–40 минут. Но ориентируйтесь на свою духовку. Готовый хлеб сразу необходимо достать из форм и остудить на решетке.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

хлебдомашняя выпечкахлеб на закваскедомашний хлебрусская кухнязавтракобедполдникужинвыпекать, запекатьпулишопара

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт кондитерского теста | Epicurious

Четыре ингредиента и четверть часа — все, что требуется для приготовления идеального теста.

Ингредиенты

На 1 (от 9 до 9½ дюймов) форму для пирога или пирога

1¼ чашки универсальной муки

1 пачка холодного несоленого масла, нарезанного на кусочки по ½ дюйма

¼ чайной ложки соли 9–

3 ложки ледяной воды

  1. Шаг 1

    Смешайте муку, масло и соль в миске кончиками пальцев или в блендере (или в кухонном комбайне) до тех пор, пока смесь не будет напоминать крупную муку с небольшим количеством масла размером примерно с горошину. комки.

    Шаг 2

    Равномерно сбрызните смесь 3 ст.

    Шаг 3

    Сожмите небольшую горсть: если смесь не держится вместе, добавьте больше ледяной воды, по ½ столовой ложки за раз, помешивая (или пульсируя), пока смесь не смешается, затем снова проверьте. Не переусердствуйте с тестом, иначе оно будет жестким.

    Шаг 4

    Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на 4 части. Основанием ладони смажьте каждую порцию один или два раза поступательными движениями, чтобы помочь распределить жир. Соберите тесто вместе с помощью скребка для выпечки, если он у вас есть, и сожмите в 5-дюймовый диск. Охладите, завернув в пищевую пленку, до затвердения, по крайней мере, 1 час.

Примечание повара:

Тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Как бы вы оценили Тесто для кондитерских изделий?

Оставить отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (17)

НаверхTriangle
  • Отличный рецепт для занятых мамочек! Я приготовил половину сливочного масла и охладил в своей миске для смешивания, может быть, полчаса, и мои вишневые обороты вышли очень вкусными:) Также добавил в тесто немного ванильного и миндального экстракта.

    • SAHMof3

    • 10.08.2021

  • Самый впечатляющий простой рецепт!. ❤️

    • Chrissygirl

    • Кейп код

    • 26.11.2020

  • 7 JOMA

    • Еремис

    • Джо Мама

    • 16. 10.2019

  • Тесто получилось изумительным. Я использовал его для некоторых домашних карманов для пиццы! Я сделала тесто точно по инструкции, затем разделила его на прямоугольники, а не на круги, и получилось идеально! Мягкий и слоеный, и я добавила свою собственную приправу, чтобы придать ему другой уровень жизни! Я бы порекомендовал это!

    • Sugarmags

    • AARHUS, DK

    • 9/27/2019

  • I использовал 420 FahrenhiT, и поставлен Douth в 15 минут.

    • OliviaBakes

    • MIlwaukee, WI

    • 02.07.2019

  • 7

7

7

7

Замечательный, простой в приготовлении рецепт теста для пиццы! Я использовал хлебную муку и любил хрустящую золотисто-коричневую текстуру. Кроме того, мой предыдущий опыт использования рецептов пиццы и оборудования для пиццы от ilFornino был слишком удивительным.

Если вы любитель пиццы, вы также можете посетить ilFornino.

  • steffawilliams

  • Нью-Йорк

  • 27.03.2019

  • сегодня вечером мы попробовали этот рецепт. Раньше я использовал другие, более сложные рецепты теста для пиццы, и вкус и хрусткость превосходят все остальные.

    • chris9998

    • Нью-Йорк

    • 27.03.2019

  • Что из этого теста можно сделать? А все вместе печь или только тесто отдельно?

    • Мокко36

    • Ньюарк Нью-Джерси

    • 21.08.2017

  • Домашние булочки с корицей?

    • Cookiemonster24

    • Клинтон И.А.

    • 25/6/2017

  • 9000 Всем, кто читает этот рецепт: — Это учит нас, как делать тесто… не готовить его. Так что другие идиоты, которые неправильно поняли этот рецепт, просто игнорируют их жалобы.

    • Ewharton

    • Австралия

    • 9/10/2016

  • ОК, вы готовите его в час, но предварительно приобретите до

    • ANINYNINY ANSHOUS 9000/19101111111111118. 9000.80034/000.80034/000.8001118.8001118.

      18.

      8.

      8.

      8.
      .

      8.

      8.

      8.

      111111118.
    • .

  • Хороший рецепт. Я заменяю 1 столовую ложку яблочного уксуса одной столовой ложкой ледяной воды, которая помогает против усадки.

    • боббус

    • Виктория, БЦ

    • 31.07.2016

  • время приготовления около 1 часа столько же в процессе Я сохраню этот рецепт, чтобы я мог перечитать его снова, когда попробую. http://www.grosirkuekeringmurah.com

    • Bella4k0

    • Индонезия

    • 1/26/2016

  • ref: повидение. Сделать корж для тарта: Установите кольцо для пирога на противень, застеленный пергаментной бумагой. (Если вы используете форму для тарта, пергамент не нужен.) Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью слегка посыпанной мукой скалки в 13-дюймовый круг, затем наденьте на кольцо пирога и обрежьте лишнее тесто. Охладите до твердого состояния, по крайней мере, 30 минут. Разогрейте духовку до 375 ° F со стойкой посередине. Слегка проткните дно панциря вилкой, затем выложите фольгой и наполните грузом для пирога. Выпекайте, пока бока не схватятся, а края не станут бледно-золотыми, от 18 до 20 минут. Снимите фольгу и груз и запекайте, пока низ не станет золотистым, еще около 10 минут. Полностью остудить в форме, около 30 минут.

    • JoJo19329

    • Сан-Хосе, Калифорния

    • 08.04.2015

  • 7

    7

    • Смех

    • 19.11.2014

    Tagsdoughnut Freemake FreeAseAsyBakeFood Processorgourmle

    Как сделать Puft Pastry STEPER STEPERENGED

    Как сделать Puft PaStry STEPERE -STEPEREDEREDAGE

    .

    масляные листы из запеченного теста, идеально подходящие для оборотов, французских луковых супов, кольца для закусок бри и даже говяжьего веллингтона! Этот рецепт делает слоеное тесто настолько хорошим, что вам больше никогда не захочется покупать готовые листы из морозильной камеры.

    Слоеное тесто – это выпечка, от которой многие уклоняются. По общему мнению, это слишком сложно сделать с нуля. Что ж, я здесь, чтобы опровергнуть это! Когда вы попробуете этот рецепт слоеного теста , все изменится. Вы больше никогда не вернетесь к готовым продуктам! Кроме того, это действительно очень весело!

    Я научу вас шаг за шагом, как сделать слоеное тесто дома с нуля. Вы будете поражены разницей во вкусе вашего слоеного теста. Что мне больше всего нравится в этом слоеном тесте, так это его универсальность.
    Его можно использовать для приготовления французского лукового супа, в качестве основы для яблочной галеты, которую подают с начинкой из продуктов для завтрака, посыпать сахаром и подавать с мороженым, использовать для гарниров или даже есть отдельно.

    Почему вам понравится этот рецепт слоеного теста

    • Все, что вам нужно, чтобы приготовить листы из слоеного теста, — это 5 основных ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас под рукой.
    • У него так много разных применений — он хорошо сочетается практически со всем, а варианты начинки безграничны, особенно если вы любите обороты!
    • Оно настолько вкусное, что вы больше никогда не будете использовать магазинное слоеное тесто!
    • Он состоит из легких маслянистых слоев. Как ты мог ошибиться?

    Оборудование, необходимое для приготовления слоеного теста с нуля

    • Противень
    • Чаша
    • Шпатель

    Ингредиенты для домашнего слоеного теста

    • Мука общего назначения
    • Соль
    • Холодное масло
    • Ледяная вода
    • Яйцо

    Как приготовить домашнее слоеное тесто: шаг за шагом

    Чтобы приготовить листы слоеного теста, просто смешайте муку, соль и масло. Добавьте масло, пока смесь не будет похожа на панировочные сухари, и перемешайте в холодной воде. Замесите тесто. После замеса возьмите скалку и раскатайте в прямоугольник. Затем вы захотите сложить края к центру, наслаивая друг на друга. Повторите этот процесс несколько раз. Завернуть тесто и поставить в холодильник на час. Когда тесто остынет, снова раскатайте его и нарежьте на квадраты. Смажьте яичной смесью и запеките.

    Полное пошаговое описание того, как приготовить это слоеное тесто с нуля, см. в карточке рецептов ниже.

    Хранение

    Это слоеное тесто можно хранить (ДО того, как вы его выпечете), плотно завернув в холодильник. Сырое тесто хранится до двух месяцев, если оно хранится в морозильной камере. Когда ваше слоеное тесто выпекается, оно плохо охлаждается. Текстура просто не так хороша, когда она повторно нагрета. Попробуйте насладиться этим днем.

    В зависимости от уровня влажности в вашем доме вы можете оставить его при комнатной температуре на срок до 3 дней. Чтобы разогреть и снова поджарить слоеное тесто, вам нужно испечь его в духовке или тостере при температуре 350 градусов в течение 5-10 минут.

    Что делать с этим рецептом домашнего слоеного теста

    Одна из моих любимых особенностей этого слоеного теста очень универсальна — его можно использовать для самых разных целей! Везде, от оборотов до пикантного ручного пирога для основного блюда, закуски или самого по себе, есть много способов насладиться этим слоеным тестом.

    Вот некоторые из моих любимых рецептов со слоеным тестом:

    • Вегетарианский пирог с самосой
    • Праздничный вегетарианский Веллингтон

    Часто задаваемые вопросы о рецептах слоеного теста

    Зачем добавлять ледяную воду?

    Добавление ледяной воды в тесто для слоеного теста заставит его подняться выше и придаст ему лучшую текстуру. Вы должны убедиться, что делаете это между складками.

    Имеет ли значение, какое масло я использую?

    Для этого рецепта слоеного теста вам понадобится высококачественное сливочное масло. Технически вы можете использовать обычные кусочки несоленого масла, но я обещаю, что масло более высокого качества будет иметь ОГРОМНОЕ значение.

    Совет: чем желтее масло, тем оно качественнее. Масло плагра — это прекрасное европейское масло, в котором меньше воды, и из него получаются самые вкусные пирожные и конфеты. Я очень рекомендую это.

    При желании можно использовать веганское масло, но скорее всего не получится с тем насыщенным маслянистым вкусом, которым славится слоеное тесто.

    Можно ли использовать другие виды муки?

    Не рекомендую, по крайней мере, для этого рецепта. Чтобы убедиться, что пропорции верны, вам нужно использовать универсальную муку для этого рецепта. Замена муки может повлиять на то, как получится ваше слоеное тесто, и, хотя вы можете экспериментировать, я бы не рекомендовал это делать с этим конкретным рецептом.

    Могу ли я использовать заменитель яиц?

    Да, для этого рецепта слоеного теста вы можете использовать заменитель яиц для яичной массы. Яичная смывка помогает подрумянить и придать вашему слоеному тесту соблазнительный блеск, но это не исправит и не испортит рецепт.

    Обязательно вернись и расскажи, как получилось домашнее слоеное тесто!
    • против противника

    • чаша

    • Spula

    • ▢ 2 стакана.
    • ▢ 1 яйцо, взбитое для яичной промывки
    • В миске смешать муку и соль.

    • Добавить сливочное масло и посыпать мукой.

    • Начать смешивать масло с мукой и слегка прижимать, чтобы все смешалось. Для этого также можно использовать маслорезку.

    • Когда у вас получится смесь, похожая на панировочные сухари, добавьте ледяную воду.

    • Перемешайте вилкой, а затем продолжайте перемешивать лопаткой, пока тесто не соберется в ком.

    • Посыпьте кухонную поверхность пылью и положите тесто на муку. Вымесить несколько раз, пока не соберется.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *