Щи из свежей капусты со свининой пошаговый рецепт
Как приготовить щи из свежей капусты? Пошаговый рецепт этого вкусного и сытного блюда вам точно поможет. Варим ароматные свежие щи со свининой на обед!
Приготовление щей не отличается сложностью и наличием заморских продуктов — все вполне доступно и просто. Количество воды для мясного бульона — не аксиома. Любите погуще — наливайте меньше, а любители щей пожиже смело добавляйте еще литр.
Свинину для щей лучше всего взять на кости. Мой любимый вариант — свиные ребрышки или те части с косточками, которые остаются после разделки корейки (когда она продается большим цельным куском на коже и с частью позвоночника). Именно на такой основе щи со свежей капустой получаются особенно душистыми и наваристыми.
Думаю, с овощами (капустой, картошкой, луком и морковью) все и так понятно. Единственное, на чем хотелось бы остановиться, так это на свежей капусте. Знаю, некоторые любят, чтобы в щах (как и борще) она похрустывала в готовом виде. Но в нашей семье так не принято, поэтому я закладываю ее вместе с картошкой и варю до мягкости.
К слову, рецептов щей столько, сколько кулинаров их готовят. Я же, в свою очередь, могу предложить еще варианты свежих щей с курицей (смотрите тут) и с сушеными грибами, а также поделиться способом приготовления любых многими кислых щей (с квашеной капустой) — найдете его здесь. В холодное время года такие первые блюда всегда заходят на ура!
Шаг 1Для приготовления этого вкусного и сытного первого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, свинина, картофель, белокочанная капуста, репчатый лук, морковь, томатная паста, рафинированное растительное масло, чеснок, зелень (укроп и петрушка), соль, лавровый лист и душистый перец (горошек).
Шаг 2 В кастрюлю (у меня объемом 4 литра) наливаем 2 литра холодной воды и закладываем свинину (500 граммов). Добавляем пару лавровых листочков и 3 горошины душистого перца. Ставим на огонь и даем закипеть. Варим на минимальном огне под крышкой (прикрыв, но не полностью) до мягкости мяса (у меня на это уходит около 60-70 минут). Первые 10-20 минут обязательно снимаем пену, которая образуется на поверхности бульона. Шаг 3Пока варится свинина, сделаем ароматную овощную зажарку. Одну луковицу и морковь чистим. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковку трем на крупной терке.
Шаг 4В сковороде разогреваем 2 столовые ложки рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла и закладываем измельченные овощи. Обжариваем, помешивая, до мягкости и легкого румянца.
Пару довольно крупных картофелин чистим и нарезаем произвольно. Многим нравятся брусочки, а нашей семье привыкли к кубикам.
Шаг 6Чтобы картошка не темнела, кладем ее в миску с холодной водой и пусть пока постоит в сторонке.
Шаг 7Когда лук с морковью поджарятся, добавляем к ним 1 столовую ложку с горкой томатной пасты. Ее я заготавливаю сама в сезон по этому рецепту.
Шаг 8Помешивая, обжариваем все вместе 1-2 минуты и снимаем сковороду с огня.
Шаг 9300 граммов свежей белокочанной капусты шинкуем. Можно тонко-тонко нарезать ее ножом, но вариант со специальной шинковкой мне нравится больше. Соломка получается идеальной!
Шаг 10Благодаря медленной варке на минимальном огне свиной бульон получается прозрачным.
Шаг 11Вареную свинину я вынимаю и даю немного остыть. Делаю это лишь с той целью, чтобы снять часть мяса с костей — так любят мои домашние. Остальные ребрышки оставляю на кости — люблю потому что именно так.
Шаг 12Из бульона убираем лаврушку и душистый перец, закладываем картошку и капусту. После повторного закипания варим минут 10-15 (до полуготовности овощей).
Свинина остыла достаточно, чтобы не обжечь руки. Несколько ребрышек для себя я оставила целыми, остальное мясо сняла с косточек и нарезала не очень мелко.
Шаг 14Возвращаем свинину в кастрюлю и продолжаем варить щи.
Шаг 15Следом кладем ароматную овощную зажарку, перемешиваем и варим при умеренном нагреве еще минут 5-7.
Шаг 16Когда картошка станет мягкой, закладываем в кастрюлю пучок измельченной зелени (укроп с петрушкой подходят просто идеально) и один крупный зубок чеснока (его я пропустила через пресс). Солим щи исключительно по своему вкусу.
Шаг 17Даем потомиться под крышкой 2-3 минуты, выключаем огонь и даем щам настояться около 15-20 минут.
Шаг 18Подаем ароматные, вкусные и сытные щи из свежей капусты со свининой горячими. Не забудьте про сметану с хлебом — так будет еще вкуснее. Я еще обязательно свежемолотым черным перцем приправляю себе щи, когда они уже в тарелке. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Готовим дома щи из свежей капусты
Суп из свинины с пшеничной лапшой
свинина —
500 г
лапша яичная —
250 г
шпинат —
300 г
черный перец
масло растительное
Дюшбара
вода —
960 мл
баранина —
500 г
сало курдючное —
25 г
лук репчатый —
1 шт.
мука —
200 г
яйцо —
2 шт.
сыворотка молочная —
120 мл
лук-порей
петрушка
эстрагон
шафран
базилик
черный перец горошек
черный перец
Традиционный болгарский суп «Чорба»
говядина —
500 г
картофель —
3 шт.
морковь —
1 шт.
перец болгарский —
1 шт.
горошек зеленый —
50 г
помидор —
2 шт.
паста томатная —
25 г
лук репчатый —
1 шт.
черный перец
сок лимонный
петрушка
масло растительное
Том Ям из бычьих хвостов
хвост бычий —
1 шт.
масло растительное
лук-шалот —
2 шт.
чеснок —
2 головки
галангал
лимонная трава —
3 шт.
листья лайма
чили-джем
соус рыбный
лапша рисовая
шампиньоны
вешенки
огурец —
2 шт.
базилик
перец чили
паста бобовая
рис бурый —
100 г
рис белый —
100 г
лайм —
3 шт.
Шурпа из бараньей лопатки
баранина —
1000 г
морковь
картофель
баклажан
помидор
перец болгарский
лук репчатый —
1 шт.
лавровый лист
черный перец горошек
острый красный перец
Щи с говядиной в мультиварке
капуста квашеная —
350 г
говядина —
220 г
курица копченая —
100 г
вода —
960 мл
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
пюре томатное —
15 г
масло растительное —
30 мл
корень петрушки —
20 г
душистый перец горошек
чеснок —
3 зубчика
сметана —
10 г
петрушка
Холодный азиатский суп
лапша рисовая —
70 г
бульон говяжий —
1500 мл
соус терияки —
80 мл
кунжут —
2 ст. л.
говядина (тонкий край) —
200 г
говядина отварная —
250 г
масло растительное —
4 ст. л.
перец чили —
2 шт.
дайкон —
170 г
огурец —
45 г
баклажан —
1 шт.
сахар —
1 ст. л.
лук репчатый красный —
3 шт.
чеснок —
4 зубчика
уксус рисовый —
30 мл
соус соевый —
30 мл
масло кунжутное —
40 мл
яйцо отварное —
3 шт.
редис —
3 шт.
кинза —
1 пучок
Кисло-острый суп
курица —
700 г
вода —
1100 мл
лук репчатый —
1 шт.
морковь —
1 шт.
вешенки —
100 г
чеснок —
2 зубчика
уксус рисовый —
50 мл
крахмал
тофу —
100 г
яйцо —
1 шт.
лук зеленый
свинина карбонад —
150 г
масло растительное —
1 ст. л.
перец чили —
1 шт.
соус соевый —
100 мл
Украинский борщ
бульон говяжий
свекла
морковь
капуста белокочанная
паста томатная
чеснок
уксус винный
лавровый лист
черный перец
сметана
Рецепт супа из капусты (не только для похудения)
Этот полезный суп из капусты с помидорами и чечевицей очень прост, малобюджетен и насыщен насыщенным вкусом и питательными ингредиентами, в том числе большим количеством растительного белка и антиоксидантов. , и преимущества детоксикации!
Простой и питательный суп из томатной капусты с чечевицей
В некоторых частях мира капуста имеет плохую репутацию из-за детских воспоминаний о вонючей, сырой вареной капусте и слегка травмирующем капустном «водяном» супе в Чарли и шоколадная фабрика. Для таких людей пришло время попробовать этот простой рецепт щи, чтобы прогнать эти плохие воспоминания — и все это в блюде, для которого требуется всего одна кастрюля и минимальные усилия — идеально подходит для занятых (и ленивых) будних вечеров.
Признаться, я всегда любил капусту. Благодаря восхитительным вариантам, таким как ароматные голубцы , хрустящая капуста , стейки из карамелизированной капусты, простое жаркое и острая квашеная капуста (мой личный фаворит), у меня никогда не было идей, как использовать этот скромный ингредиент. . Тем не менее, этот овощной суп из капусты стал новым фаворитом.
Сочетая простые, но питательные овощи, консервированные нарезанные помидоры, богатую белком чечевицу и несколько основных приправ, это тушеная капуста с низким содержанием жира невероятно проста, но имеет насыщенный томатный бульон, который заставит вас тянуться за секунды (может быть, даже трети).
Что я думаю о диете с капустным супом
Этот веганский рецепт супа из капусты невероятно полезен! Капуста сама по себе уже является отличным источником нескольких питательных веществ, таких как витамины С и К, кальций, калий, фолиевая кислота, полезная для кишечника клетчатка и обладает детоксицирующими свойствами. Сочетайте это с несколькими питательными некрахмалистыми овощами (такими как сельдерей и морковь). В результате получается низкокалорийная, нежирная и питательная миска чистого комфорта.
Неудивительно, что они посвятили всю диету ТОЛЬКО этому питанию в течение целой недели – она же диета для щей. Честно говоря, я не любитель однообразных диет (каким бы полезным ни было блюдо, думаю, нужно разнообразие). Не говоря уже о том, что одно и то же блюдо может быстро надоесть. По крайней мере, этот диетический рецепт супа из капусты на вкус очень вкусный.
Тем не менее, этот уютный, сытный детокс-суп из капусты наполнен полезными для вас ингредиентами и идеально подходит для наслаждения в течение всего сезона простуды/гриппа или в любое время, когда вам нужен сытный суп, который согреет вас изнутри. Я был бы рад предложить использовать его для макс. 2-дневная быстрая диета для детоксикации щей или щи для похудения вместе с другими полезными продуктами.
Если вы ищете более простые, вкусные и питательные рецепты веганских супов, вам может понравиться мой сливочно-морковно-имбирный суп , суп из жареной цветной капусты , или мой любимый веганский суп из чечевицы !
Ингредиенты
- Оливковое масло: Или другое растительное масло с нейтральным вкусом, например масло авокадо.
- Mirepoix: Основой этого капустного рагу является классическая «святая троица» из моркови, лука и сельдерея.
- Чеснок: Количество регулируйте по вкусу.
- Брокколи: Используйте свежую или замороженную брокколи, чтобы добавить дополнительную текстуру и питательные вещества.
- Приправы: сушеный тимьян (и/или орегано), молотый тмин, копченая паприка, соль и черный перец. Также по вкусу добавлены хлопья красного перца.
- Лавровый лист: Для более насыщенного вкуса бульона.
- Помидоры: Используйте консервированные нарезанные помидоры с базиликом или жареные помидоры вместе с концентрированной томатной пастой для глубины вкуса. Летом можно использовать свежие помидоры, нарезанные кубиками (обжаренные в течение нескольких минут).
- Овощной бульон: Я рекомендую использовать овощной бульон с низким содержанием натрия, чтобы лучше контролировать уровень натрия.
- Чечевица: Я рекомендую коричневую или зеленую чечевицу (сушеную). Желтая/красная чечевица также работает, и ее не нужно замачивать.
- Капуста: Я рекомендую использовать обычную зеленую или белокочанную капусту для этого веганского щи, хотя другие сорта, такие как пекинская или краснокочанная капуста, должны подойти.
- Лаймовый: Добавляет яркости и тонкой, но замечательной глубины. Лимон тоже подойдет или яблочный уксус.
- Петрушка: Свежая петрушка для украшения.
Дополнительные компоненты:
- Куркума : Добавьте щедрую щепотку молотой куркумы для еще большей целебной силы.
- Картофель: Вы можете использовать картофель Yukon Gold, красный картофель или сладкий картофель.
- Зеленая фасоль: Свежая или замороженная лучше всего подходит, хотя консервированная подойдет в крайнем случае.
- Веганский пармезан: Или пищевые дрожжи для тонкого сырного, орехового вкуса умами.
- Шпинат/капуста: Добавить в последние несколько минут, ровно столько, чтобы увял.
- Веганское мясо: Это простое тушеное мясо капусты прекрасно сочетается с веганскими фрикадельками , нарезанным кубиками тофу или измельченной курицей, заменяющей мясо.
- Зерновые: Чтобы блюдо было более сытным, добавьте в томатный щи вареный рис или киноа.
Для получения полного списка ингредиентов , измерений, полного метода рецепта и информации о пищевой ценности, прочитайте карточку рецепта ниже.
Как приготовить щи?
- Сначала нарежьте кубиками лук и сельдерей, мелко нарежьте морковь, брокколи нарежьте небольшими соцветиями, измельчите чеснок и нашинкуйте капусту на ломтики толщиной 0,6 см. №
- Затем разогрейте масло в большой суповой кастрюле или жаровне на среднем огне. Как только он станет горячим, добавьте лук, сельдерей, морковь и брокколи. Обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.
- Добавьте чеснок и приправы и готовьте еще минуту.
- Затем добавьте лавровый лист, помидоры, овощной бульон и чечевицу. Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
Для этого рецепта я использовала сушеную коричневую чечевицу, которую оставила замачиваться в теплой воде, пока нарезала овощи. Красная/желтая чечевица не требует замачивания и требует на 5 минут меньше времени для приготовления.
- После закипания уменьшите огонь до слабого кипения. Добавьте капусту (порциями, так как ей нужно время, чтобы увянуть), затем накройте крышкой и готовьте 20-25 минут, периодически помешивая. Готово, когда все овощи и чечевица станут мягкими.
- Наконец, добавьте сок лайма и придайте ему окончательный вкус, при необходимости откорректировав приправы. Затем насладитесь тарелкой этого полезного супа из капусты, пока он теплый!
Заранее приготовить и хранить
Заготовить заранее: Подготовьте овощи за день или два и храните их в герметичных контейнерах в холодильнике (в порядке их добавления в суповую кастрюлю). На следующий день этот суп будет еще вкуснее, поэтому его можно приготовить заранее.
Холодильник : Дайте капустному детокс-супу остыть и храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Морозильник: Вы можете заморозить остатки охлажденного супа порционно на срок до 3 месяцев в пакетах Ziplock (сплющенных и удаленных из воздуха), силиконовых формах для маффинов или отдельных герметичных контейнерах для заморозки (с дюймовым свободным пространством над головой).
Дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом. Как вариант, поместите пакет с супом в миску с холодной водой, пока он не отделится от стенок. Затем вы можете добавить его в кастрюлю и разогреть из полузамороженного состояния.
Разогрев: Разогрейте тушеную капусту на плите или в микроволновой печи до теплого состояния. При желании украсьте петрушкой и/или соком лайма и наслаждайтесь!
Рекомендации по подаче
С добавлением чечевицы, богатой клетчаткой и белком, он более чем достоин того, чтобы его можно было употреблять в качестве низкокалорийного блюда (особенно в виде щей для похудения). Однако, если вы хотите приготовить больше еды, наслаждайтесь тарелкой вместе с:
- Хлеб : Один или два кусочка хрустящего хлеба , белкового хлеба с чечевицей , льняного хлеба ИЛИ таких лепешек, как наан или картофельных лепешек , которые идеально подходят для обмакивания.
- Крекеры : как эти кето-крекеры , для легкого хруста.
- Сэндвич : я люблю веганский жареный сыр , но другие сэндвичи тоже хорошо сочетаются.
- Салат : Простой листовой зеленый салат или салат из огурцов подойдет.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать замороженные овощи?
При приготовлении овощных супов можно использовать свежие или замороженные овощи.
Какие еще овощи можно добавить в это тушеную капусту?
Много! Это действительно рецепт «очистить холодильник». Подумайте о цветной капусте, кабачках, горохе, кукурузе, болгарском перце и даже грибах.
Можно ли сварить щи?
Выполните первые три шага рецепта, затем переложите все в медленноварку (без сока лайма и петрушки) и готовьте на ВЫСОКОМ уровне в течение 4–5 часов или на НИЗКОМ уровне в течение 8–9 часов. часов, пока овощи и чечевица не станут мягкими.
Примечания к рецептам, советы и часто задаваемые вопросы
- Чтобы сэкономить время, купите пакеты с предварительно нарезанными овощами (например, смесь мирапуа) или используйте мандолину, чтобы ускорить процесс нарезки. Я не рекомендую использовать смесь капустного салата, так как ингредиенты слишком тонко нарезаны.
- Чтобы сделать его без масла: Вместо этого используйте бульон для обжаривания овощей.
- Отрегулируйте консистенцию: Отрегулируйте количество используемого бульона в зависимости от того, какой густой или густой бульон вы предпочитаете.
Другие рецепты веганских супов
- Веганский тыквенный суп
- Легкий веганский суп из тортильи
- Мексиканский суп с фасолью пинто
- Веганский картофельный суп
- Томатный суп с макаронами
- Веганский сырный суп из брокколи
- Тайский кокосовый суп карри
Если вы попробуете этот полезный рецепт щей, я буду рад комментарию и ★★★★★ рейтинг рецепта ниже. Кроме того, не забывайте отмечать меня на воссозданных работах в Instagram или Facebook с помощью @elavegan #elavegan — мне нравится их видеть.
Суп из капусты
Автор: Микаэла Вайс
Этот полезный суп из капусты с помидорами и чечевицей очень прост, малобюджетен и насыщен насыщенным вкусом и питательными ингредиентами, включая большое количество растительного белка, антиоксидантов и преимущества дезинтоксикации!
5 Из 2 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 25 минут
Время приготовления 25 минут
Всего времени 50 минут
Ужин курса, обед, суп
Американец, немецкий
. ккал
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 2 ребра (100 г) сельдерея, нарезанные кубиками
- 2 средние (180 г) моркови, нарезанные мелкими кубиками
- цветочки
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ч. л. молотого тмина
- 1 ч. л. копченой паприки
- 1 ч. л. листья
- 2 (15 унций) банки нарезанных помидоров с базиликом (или жареных помидоров)
- 2–3 ст. сушеная чечевица промытая (см. примечания)
- ½ большой нашинкованной зеленой или (600 г) белокочанной капусты
- 1 лайм (или половинка лимона)
- Петрушка для украшения
Наглядные инструкции можно посмотреть в видео в посте.
Сначала нарежьте кубиками лук и сельдерей, мелко нарежьте морковь, брокколи нарежьте небольшими соцветиями, измельчите чеснок и нашинкуйте капусту на ломтики толщиной 0,6 см.
Нагрейте масло в большой суповой кастрюле или жаровне на среднем огне. Как только он станет горячим, добавьте лук, сельдерей, морковь и брокколи. Обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая.
Смешайте чеснок, тимьян, тмин, копченую паприку, соль, черный перец и хлопья красного перца и готовьте еще минуту.
Затем добавьте лавровый лист, нарезанные помидоры, томатную пасту, овощной бульон и чечевицу. Перемешайте, затем накройте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения.
После закипания уменьшите огонь до слабого кипения. Добавьте капусту (порциями, так как ей нужно время, чтобы увянуть), затем накройте крышкой и готовьте 20-25 минут, периодически помешивая. Суп готов, когда все овощи и чечевица станут мягкими.
Наконец, добавьте сок лайма и придайте ему окончательный вкус, регулируя приправы по желанию. Затем насладитесь тарелкой этого полезного супа из капусты, пока он теплый!
- Чечевица: Для этого рецепта я использовала сушеную коричневую чечевицу, которую оставила замачиваться в теплой воде, пока нарезала овощи. Красная/желтая чечевица не требует замачивания и требует на 5 минут меньше времени для приготовления.
- Магазин: Дайте супу остыть и храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Nutrition Facts
Cabbage Soup
Amount per Serving
Calories
209
% Daily Value*
Saturated Fat
Sodium
Potassium
Carbohydrates
Fiber
Сахар
Белок
Витамин А
Витамин С
0002 Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Информация о питании является приблизительной и рассчитывается автоматически
Простая и вкусная веганская кулинарная книга от ElaVeganНАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы сделать предварительный заказ!
Веганский капустный суп — Vegan Huggs
подпискаsearch iconАвтор Мелисса Хаггинс / 18 комментариев
Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.
Перейти к рецептуЭтот веганский капустный суп — идеальное сытное блюдо для насыщенных будней или ленивых воскресений. Готовить просто, бюджетно и чертовски вкусно!
Моя семья любит этот рецепт веганского капустного супа, и мы наслаждаемся им почти каждую неделю в прохладные месяцы. Это вкусно, сытно и согревает живот!
Я всегда держу в холодильнике несколько кочанов капусты, потому что использую их для множества других рецептов. Это такой универсальный овощ, который хорошо сочетается со многими продуктами. Готовится тоже достаточно быстро.
Я использую его для жарки, тако, буррито, роллов, бутербродов, салата, кимчи, квашеной капусты, веганского салата из капусты и многого другого!
️ 🌟 Это краткий обзор с пошаговыми фото. Чтобы узнать полное количество ингредиентов и инструкции, прокрутите вниз до карточки с рецептами ниже.
Содержание
Ингредиенты рецепта
Ингредиенты просты и их легко найти в ближайшем продуктовом магазине. Вы также можете легко переключать вещи. Вот что вам понадобится.
- Желтый или белый Лук — Вы также можете использовать лук-шалот, лук-порей или их смесь.
- Морковь и сельдерей — создает самый восхитительный базовый вкус. Если у вас его нет или он вам не нравится, вы можете заменить его луком-пореем, пастернаком или горстью грибов. Вкус изменится, но все равно будет вкусно!
- Томатная паста — усиливает вкус супа, но не обязательна. Вы также можете добавить глубину вкуса, деглазировав сковороду ½ стакана сухого белого вина. Добавьте после этапа с чесноком и специями. Варить, пока не уварится, около 1-2 минут.
- Копченая паприка, лавровый лист, тимьян, красный перец — не стесняйтесь переключаться здесь. Вы можете использовать орегано, базилик, итальянскую приправу, розмарин, сладкую паприку, порошок чили, молотую куркуму или кайенский перец.
- Овощной бульон . Мне очень нравится насыщенный вкус бульона Better Than Bouillon, и я использую его в различных рецептах. У них есть обычные и с низким содержанием натрия.
- Зеленая капуста — дает лучший вкус для этого супа, но савойская тоже хороша. Только немного мягче на вкус.
- Консервированные помидоры, нарезанные кубиками — подойдет жареный на огне или обычный. Вы даже можете использовать 1 чашку свежих помидоров, нарезанных кубиками. Я бы обжаривал их на сковороде 3-4 минуты (добавлял после чеснока и приправ).
- Фасоль каннеллини — подойдет любая фасоль, например, северная, морская или нут.
- Золотой картофель — вы также можете использовать картофель с красной кожурой или даже сладкий картофель.
Как приготовить лучший веганский капустный суп
Приготовить этот вкусный суп очень просто, всего за 3 простых шага. Взглянем.
- Обжарьте лук, морковь и сельдерей на среднем огне до появления аромата и легкого размягчения.
- Добавьте чеснок, томатную пасту, тимьян, копченую паприку и молотый красный перец. Обжаривайте в течение 30 секунд или до появления аромата.
- Влить овощной бульон, помидоры, фасоль, капусту , картофель, лавровый лист, соль и перец. Варите 15 минут, затем добавьте фасоль и продолжайте варить, пока картофель и капуста не станут мягкими (еще около 5-10 минут).
Что подавать с капустным супом
Этот суп сам по себе довольно сытный, но если вы хотите добавить что-то еще, вот несколько вкусных идей.
- Подавайте с небольшой тарелкой рассыпчатого риса.
- Сочетайте с простым садовым салатом.
- Сэндвич — идеальное сочетание, например, веганский жареный сыр или веганский BLT.
- Подавать с буханкой моего домашнего хлеба без замеса.
Идеи для начинки
Этот веганский щи уже наполнен ароматом, но начинка просто забавная и вкусная! Вот несколько идей.
- Добавьте свежий аромат с зеленым луком, зеленым луком или тимьяном.
- Для сырного вкуса добавьте немного веганского сыра пармезан или пищевых дрожжей.
- Добавьте нотку пикантности , выдавив дольку лимона, ложку веганской сметаны или даже немного квашеной капусты.
- Увеличьте огонь , посыпав кайенским перцем, молотым красным перцем и свежим или консервированным перцем халапеньо.
- Для экстра-дымный аромат , добавьте щепотку копченой паприки, веганские крошки из бекона или капельку жидкого дыма.
Советы по разогреву и хранению
Оставшиеся щи на следующий день еще вкуснее! Вот как сохранить на потом:
- Разогрев — разогреть на плите на среднем огне или в микроволновке 1-2 минуты. При необходимости добавьте еще бульона.
- Хранение — остатки щей можно хранить в холодильнике 3-4 дня в герметичном контейнере. Он также хорошо замораживается в течение 2-3 месяцев в контейнере для морозильной камеры. Чтобы разморозить, поставьте в холодильник на ночь.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Полезна ли капуста?
Да, капуста тебе не помешает. Он богат нерастворимой клетчаткой, что делает его очень полезным для кишечника. Кроме того, он богат питательными веществами, а точнее, витамином С и К. Он чертовски вкусен!
Как удалить сердцевину из целой капусты?
Сначала отрежьте стебель капусты с помощью острого ножа и прочной разделочной доски. Затем разрезать капусту вдоль пополам. Теперь разрежьте каждую часть вдоль пополам (у вас получится 4 дольки). Затем сделайте надрез под углом, чтобы удалить сердцевину из каждой части.
Вот визуальное руководство по 3 способам удаления сердцевины из капусты.
Другие рецепты супов, которые стоит попробовать
Если вы любите простые и сытные супы, попробуйте эти рецепты.
Вы сделали этот рецепт? Дайте мне знать, что вы думаете, поставив звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и поделившись своим мнением в разделе комментариев ниже. Это действительно сделало бы мой день! Вы также можете поделиться своим ремейком со мной на Instagram . Просто отметьте #veganhuggs и @veganhuggs , чтобы не пропустить!
⭐️ Подпишитесь на новостную рассылку Vegan Huggs и получайте еженедельные рецепты прямо на свой почтовый ящик! Вы также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу , в которой представлены 10 моих лучших рецептов.
Распечатать Рецепт Булавка Рецепт5 из 11 голосов
Веганский капустный суп
Этот капустный суп — идеальное сытное блюдо для насыщенных будней или ленивых воскресений. Готовить просто, бюджетно и чертовски вкусно!
Приготовление времени 15 мин
Приготовление времени 30 мин
Всего времени 45 мин
Курс: Суп
КУПИН: Американская
Соблю
Большая кастрюля
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и щепотку соли. Обжаривайте, пока овощи не станут ароматными и слегка не размягчатся, около 5-7 минут.
Добавьте чеснок, томатную пасту, тимьян, копченую паприку и молотый красный перец. Обжаривайте 30-60 секунд до появления аромата.
Влить овощной бульон, помидоры, капусту, картофель, лавровый лист, соль и перец. Увеличьте огонь, чтобы все двигалось, затем немного уменьшите огонь, чтобы поддерживать среднее кипение. Через 15 минут добавить фасоль и продолжать тушить, пока картофель и капуста не станут мягкими (еще около 5-10 минут). Время от времени перемешивайте.
Снимите с огня, попробуйте на приправы и добавьте еще, если необходимо. Удалить лавровый лист. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте. Наслаждаться!
- Фасоль — вы можете использовать любую фасоль, например, северную, темно-синюю или нут.
- Картофель — также подойдет картофель с красной кожурой или сладкий картофель. Вам не нужно чистить золотой или красный картофель, но вы захотите почистить сладкий картофель.