Булочки сладкие дрожжевые ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Сладкой выпечкой, приготовленной своими руками сейчас никого уже не удивить, ведь в магазинах полным полно всего самого разнообразного, на самый разный вкус и кошелёк: разнообразные печенья, пряники, кексы, рулеты, пирожные и т.д. Вся выпечка такая красивая, манящая своими ароматами и мы конечно, порой не можем устоять и покупаем эти «вкусности», а затем поедаем их дома, сидя за чашечкой чая.
Но согласитесь, если мы взглянем на состав того или иного «вкусного» кекса, то порой можно встретить такое, что вообще не должно входить в настоящую выпечку, видимо от этого всё, что мы видим на прилавках — так долго храниться, имея срок годности порой до 2-3 лет…
Поэтому, я предлагаю хорошим хозяйкам просто ставить своё тесто для вкусной домашней выпечки и готовить для своих любимых своими руками и удивлять их самыми простыми, но такими вкусными сладкими приготовлениями.
Сегодня я хочу рассказать Вам, как можно приготовить вкусные, сладкие булочки с сахаром и маком, тесто для которых я делаю разным, сегодня оно у меня на кефире (рецепт здесь).
Такие булочки я делаю сама с раннего детства, когда в магазинах не было особенно что купить к чаю… Вот и сейчас они мне вспоминаются и хочется снова и снова готовить их, с чем и спешу поделиться с вами мои дорогие.
1 Потребуется:
2 Как приготовить сладкие булочки с сахаром и маком:
Потребуется:
- кефир — 800 мл.
- масло растительное — 100-150 мл. + для смазывания противня
- соль — 2 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- дрожжи быстродействующие — 2,5 ч.л.
- мука — 4-4,5 стакана
- сахар — для посыпки булочек
- мак — для посыпки булочек
- бумага для выпечки
Как приготовить сладкие булочки с сахаром и маком:
Для того, чтобы приготовить вкусные булочки, нам нужно завести тесто, которое я предлагаю сделать на основе кефира.
В тёплый кефир добавляем сахар, соль, дрожжи, растительное масло и даём немного постоять, чтобы дрожжи разошлись.
Затем начинаем вводить небольшими порциями просеянную муку и замешиваем тесто. Остаётся только дать подойти тесту и можно начинать формировать булочки. Поднявшееся тесто обминаем и делим на 2-3 части.
И начиная с одной части, раскатываем тесто в достаточно тонкий пласт толщиной примерно 5 мм., присыпаем его сверху сахаром и маком, слегка приминаем рукой (как бы вдавливая).
Сворачиваем тесто в рулет. Один край рулета защипываем и отрезаем булочку, толщиной 4-5 см. и ставим её защипом книзу. Снова защипываем край рулета, отрезаем и ставим булочку на противень.
Так делаем все булочки, даём немного подрасти и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут.
Когда булочки зарумянились, уже можно из вытаскивать и выложив на тарелочку, прикрыть полотенцем и оставить отдохнуть.
А теперь, наливаем горячий чай, кофе или молоко и зовём своих любимых к столу. Вкусные, сладкие булочки с сахаром и маков, приготовленные с пылу с жару придётся всем по вкусу — это точно!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусные, пышные булочки на кефире с разными начинками, Вы можете найти здесь
Хотите получать новые рецепты на почту?
Булочки, 9 937 пошаговых рецепта — булочки рецепты с фото
Похожие запросы
булочки с сахаром булочки синабон булочки для бургеров булочки с изюмом булочки с маком
Мука в/с НА ОДНУ ПОРЦИЮ • яйца (1 желток для смазки оставить) • Молока • дрожжей • Сливочного масла • Сахару • Соли • Ягоды вишни или малины замороженные •
- 15 + 120 + 30 + 30 минут
- 12+12 порции
- Франция
Светлана Бунтина
слоеного дрожжевого теста • нарезки карбоната • больших шарика моцареллы • томатный соус или кетчуп
- 1 час
- Около 30 штук
Инна Лаврова
Молоко • Сахар • Дрожжи сухие • Соль • Яйцо • Мука • Сливочное масло размягчëнное • Творог •
Sasha Maximkina
Мука в/с • Молоко • Яйца • Сахар • Дрожжи сухие • Сливочное масло • Соль • Корица молотая •
Настя Дивинская
Муки • Сахара • Теплого молока • столовых ложки Растительного масла • чайной ложки Соли • Дрожжей быстродействующих • Разрыхлителя • Любая начинка
- 6 штук
- Япония
Дарья Печёнкина
тёплой воды • растительного масла • сухих дрожжей • чайной ложки соли • столовой ложки сахара • муки • кунжута • теплого молока •
- 1 час 15 минут
- 8 порций
- Россия
Wanda Dark
Слоеное дрожжевое тесто • Сырокопченый бекон • Сыр • Яйцо для смазки
Лариса 🌺🥣
муки • яйца С0 • сахара • соль • молока • сливочное масло • дрожжи сухие • корица •
- 2 ч. 30 мин.
- 12 порции
Liriia
яйцо куриное • сыворотка от варки сыра • сахарный песок • масло сл. или маргарин • творог 9% • дрожжи пресованные • соль • мука пшеничная
- 11шт.
- Россия
@Irina Pankinaтворог • рисовой муки • сахара • соли • ванильного сахара • соды
- 35 минут
- 9 порций
Анастасия Канищева
Мука в/с • Сухих дрожжей • Молоко • Сахар • Сливочное масло в тесто • Яйцо • Соли • Сливочное масло для смазки теста •
- 3-4 часа
- 16 штук
- Бостон, Массачусетс, США
Светлана Бунтина
-
Мука пшеничная в/с • Молоко (тёплое) • Сахар • Быстрые дрожжи • Соль • Разрыхлитель • Растительное масло • Молоко •
- 8 порций
Михаил Бурмин
творог • яйцо • молоко • муки в тесто + 10 гр для формирования • разрыхлитель • Подсластитель (у меня 3 мерные ложечки) • Подсластитель (у меня по 0,5 мерной ложечки на булочку) • Корица •
Ксения
творога • рисовая мука • яйца • сахара • Разрыхлитель
Ирина Генина
слоеного теста • мака кондитерского • мёда жидкого • молочного шоколада
- 30 минут
- Примерно 20 штук
Инна Лаврова
теплого молока • сухих дрожжей • сахара • муки • яйца • соли • сахара • сливочного масла •
- 2 часа
- 16 порций
гр Мука пшеничная • Тёплое молоко • гр Растопленное сливочное масло • гр Сахар • Яйцо + 1 белок • ч. л Соль • гр Сухие дрожжи • Тёплая вода •
- 10 булочек
Инна Лаврова
дрожжевое тесто • растительное масло • сахарный песок • корица молотая
Гульнар Кадырова-Шайхиева
теплого молока • взбитое яйцо • растопленного сливочного масла • ванильного сахара • муки • соли • сахара • сухих дрожжей •
- 12 шт.
Лана Вкусная
муки • мука для подпыла • сухих дрожжей • чайной ложки соли • сахара • ванильного сахара • яйцо • растительного масла в тесто •
- +/-25штук
❤️Анна Мир ❤️
Что бы такого вкусного приготовить?
Поиск лучших рецептов булочки
Помогите нам улучшить результаты поиска
Сладкие булочки — Кэтрин Чжан
Кэтрин Чжан 2 комментария
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Идеальная основа из теста для сладкого рулета для любого вида булочки, будь то шоколад, джем или корица, этот базовый рецепт может Делать что-нибудь!
Перейти к:- Как использовать этот рецепт
- Другие возможные начинки
- Советы по приготовлению идеального теста для хлеба
- Различные способы формовки хлеба
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Как пользоваться этим рецептом
Этот рецепт сладких булочек станет вашим базовым рецептом обогащенного теста , когда вы готовите любой подслащенный хлеб. Обогащенное тесто — это когда хлебная основа имеет дополнительный жир для повышения мягкости и вкуса. В данном случае туда добавляются яйца и сливочное масло, чтобы придать этому тесту глубокий насыщенный вкус и нежность!
Дополнительный жир в этом рецепте не только улучшает вкус и текстура хлеба, также повышает надежность этого рецепта! Это тесто для хлеба получится идеальным почти при любых обстоятельствах (при условии, что вы будете следовать рецепту!)
Другие возможные начинки
Есть так много различных вариантов , когда дело доходит до приготовления сладких булочек, и вы можете поиграть с ними. ваши любимых вкусов , чтобы создать свою идеальную булочку. Например, я использовал малиновое варенье, Нутеллу и масло с корицей для трех видов булочек всего за одну выпечку! Без лишней суеты вы можете воссоздать на своей кухне целую пекарню.
Некоторые другие примеры включают…
- Различные вкусы джемов и джемов: Подумайте о чернике, вишне, апельсине, яблоке… и этот список можно продолжить!
- Различные виды спреда s: Nutella, арахисовое масло, другие ореховые масла, печенье и т.д. : Крем для выпечки, начинка из сливочного сыра, заварной крем и т. д.
- Или смесь вышеперечисленного!
Советы по приготовлению идеального теста для хлеба
Вот несколько советов, которые помогут вам приготовить идеальные сладкие булочки!
- Убедитесь, что ваши ингредиенты комнатной температуры
Дрожжи работают при теплой температуре. Если окружающая температура слишком высока, они умрут , а если слишком холодно, они будут очень медленными . Ингредиенты комнатной температуры создают наилучшую среду для дрожжей.
- Убедитесь, что вы используете теплую воду или воду «температуры крови». Если вода слишком горячая, она убьет дрожжи при добавлении. Оптимальная температура — это когда вода имеет ту же температуру, что и ваше тело, также известное как «температура крови ». Если вы поместите палец в воду, вы не сможете почувствовать окружающую воду, так как она имеет ту же температуру, что и ваш палец.
- Замешивайте тесто, пока оно не начнет отделяться от чаши
Тесто может показаться очень липким после добавления яиц и масла, однако по мере продолжения замешивания в тесте образуется больше глютена. Это придает тесту эластичность и гладкость и имеет важное значение для структурной целостности булочек. Это также облегчает работу с тестом с тестом , так как оно не прилипает к пальцам.
Различные способы формовки хлеба
Когда дело доходит до формовки теста для хлеба , проявите творческий подход ! Есть так много забавных сладких рулетов, которые вы можете сделать. См. мою катушку здесь, для трех примеров. Один классический рулон , поворот и поворот . Вы также можете сделать из них круглые булочки или длинные пальчики.
См. этот рецепт булочки с маття здесь также для плетения!
Приступим к выпечке!
Если вы приготовите этот рецепт, обязательно оставьте мне комментарий и оцените его ниже, я хотел бы услышать, как все прошло.
Также не забудьте отметить меня в Instagram @catherine.justdessertsau и поставить хэштег #cattycakes, чтобы я могла увидеть и поделиться вашими десертами!
Подписывайтесь на меня в facebook, pinterest, youtube и tiktok, чтобы узнавать больше о моих кулинарных творениях и обновлениях! До следующего раза… удачной выпечки!
Распечатать
📖 Рецепт
color h3-transform.text-transform»> Сладкие булочки 3 вариантаИдеальная основа из теста для сладкой булочки для любого вида булочки, будь то шоколад, джем или корица. Этот базовый рецепт может сделать что угодно!
- Автор: Кэтрин Чжан
- Время подготовки: 40 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 1 час
- Выход: 12 рулонов 1x
- Категория: Хлеб
- Метод: Промежуточный
- color»> Кухня:
Тесто для хлеба
- 530 г Обычная мука (3 ¾ чашки)
- 100 г Сахарный песок (½ стакана)
- 1 ст.л. Моментальные дрожжи
- 3 больших яйца
- 120 г воды (½ стакана)
- 1 ч.л. соли
- 150 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками и комнатной температуры (⅔ стакана)
Начинки
- ¼ чашки Шоколадно-ореховой пасты, например Nutella
- ¼ стакана малинового варенья, домашнего приготовления или купленного в магазине
- Начинка с корицей, см. ниже
Начинка с корицей
- 60 г несоленого сливочного масла (¼ стакана), размягченного
- 1 столовая ложка порошка корицы
- 60 г коричневого сахара (⅓ стакана)
Глазурь
- 25 г сахарной пудры (¼ стакана)
- 2 ч. л. молока
Тесто для хлеба
- Смешайте муку, сахар и дрожжи в чаше стационарного миксера, зафиксировав крюком для теста, и перемешайте
- Добавьте яйца и воду и перемешайте на средней скорости, пока тесто не соберется в ком
- Продолжайте перемешивать в течение 5 минут, пока тесто не станет гладким
- Добавьте соль, затем по одному кубику сливочного масла до полного растворения и замешивайте тесто, пока оно не начнет отставать от стенок миски. Тесто должно быть гладким и эластичным
- Смажьте маслом миску среднего размера и положите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1-2 часа или пока оно не увеличится вдвое
Начинка с корицей
- Смешайте размягченное сливочное масло, порошок корицы и коричневый сахар в миске среднего размера и хорошо перемешайте.
Сборка
- Выложите готовое тесто на посыпанную мукой поверхность и выдавите скопившийся воздух
- Разделите тесто на три части (если вы хотите испечь только один вид булочки, утройте количество желаемой начинки и используйте ее для всех булочек)
- Каждую часть раскатайте в большой прямоугольник и распределите поверх начинки
- Сверните, заплетите или закрутите булочки, из каждой из трех частей должно получиться 4 булочки (см. связанный ролик в Instagram о том, как формировать булочки)
- Поместите на два больших противня, застеленных бумагой для выпечки, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30–1 час или пока они не увеличатся вдвое
- Разогрейте духовку до 170°C (340F) и выпекайте в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Вставленная зубочистка должна быть чистой от теста.
- Снимите и полностью охладите
Глазурь
- Если вы хотите покрыть глазурью любые булочки, смешайте сахарную пудру и молоко в небольшой миске
- Отрегулируйте глазурь, добавив больше сахарной пудры, если она слишком жидкая, и больше молока, если она слишком густая
- Переложить в кондитерский мешок и сбрызнуть булочки
- Отложите и дайте глазури застыть
Ключевые слова: хлеб, булочки, булочки с корицей, булочки с корицей, булочки с вареньем, булочки с нутеллой, шоколадный хлеб
Вы приготовили этот рецепт?
Поделись фото, отметь меня @catherine.desserts и поставь хештег #cattycakes
Жду не дождусь увидеть, что ты приготовишь!
Связанные рецепты
Булочки с маттяЭрл Грей Булочки с корицейМягкие и пушистые булочки с корицейБольше хлеба
Взаимодействие с читателями
Веганские сладкие булочки — простой рецепт сладких булочек Tasha’s Artisan Foods
Веганские сладкие булочки — это свежеиспеченные булочки, которые я ела в детстве. Виню в этом холодную погоду. Это приносит тягу к чему-то утешительному, и ничто не дает большего утешения, чем идти по пути ностальгии.
Полные тутти-фрутти сладкие булочки — это воспоминания, завернутые в муку и сахар, воспоминания об ожидании кольца велосипеда курьера, наполненного дрожжевым вкусом.
Единственная уступка, на которую я пошел, заключалась в том, чтобы делать сладкие булочки немного меньше размера старой пекарни.
Что такое Тутти Фрутти?
Tutti Frutti или tutti i frutti — кондитерские изделия со вкусом различных фруктов. Это буквально переводится как «все фрукты».
Обычно в Индии тутти-фрутти представляет собой сырую папайю, смешанную с искусственными ароматизаторами. Но я использовала цукаты. Я купила их большую упаковку для своего торта тутти-фрутти без яиц, и у меня еще осталось немного.
Ассорти ароматных апельсинов, изюма, киви, папайи, вишни, ананаса и т. д. Они являются более здоровой альтернативой обычным тутти-фрутти, поскольку не содержат добавок.
Как приготовить веганские сладкие булочки?
Рецепт без яиц. Рецепт веганский, и рецепт до смешного простой.
- Первый шаг — нагреть миндальное молоко, кокосовое масло и сахар-сырец на среднем огне. Цель состоит в том, чтобы просто растворить сахар. Поэтому перед тем, как закипит, снимите с огня.
- Дать смеси немного остыть и, когда она станет теплой, добавить дрожжи.
- Когда смесь закипит, добавьте муку и порошок корицы, пока все хорошо не перемешается.
Накройте тесто и оставьте в теплом месте, пока оно не поднимется. Здесь становится очень холодно, поэтому моя расстойка заняла время. Если погода все еще мягкая там, где вы находитесь, это, вероятно, не займет много времени.
- В поднявшееся тесто добавить разрыхлитель, соду, соль, еще немного муки и тутти-фрутти.
- Переложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и вмешайте все ингредиенты.
Если вы делаете тесто для сладких булочек заранее, хорошо заверните его и храните в герметичном контейнере в холодильнике .
Выпечка сладких булочек
Как и я, тесто можно использовать сразу.
- Разделить на равные порции и скатать каждую в гладкий шарик.
- Накройте их и дайте им провериться еще раз. Для меня это было от 30 до 45 минут из-за холода.
- Когда шарики из теста поднимутся и станут пухлыми, смажьте их кремом.
- Посыпьте сверху сахаром-сырцом, а затем дайте духовке сделать свое волшебство.
Через 15-18 минут у вас будут мягкие, сладкие булочки с небольшим жевательным вкусом засахаренных фруктов в каждом глотке.
Лучшая часть? Они легкие, как воздух, идеально подходят для того, чтобы жевать одну (или две), когда вы уютно сидите в углу с любимой книгой.
Вариации рецепта сладкой булочки
Как человек с непереносимостью лактозы, моя рука всегда останавливается на немолочных продуктах, таких как миндальное молоко. Я узнал, что эти заменители не делают эти сладкие булочки менее совершенными.
Но вы можете использовать коровье молоко для невеганских сладких булочек.
Прямо перед тем, как поставить тесто в духовку, вы можете смазать кусочки теста кокосовым кремом или миндальным молоком.
Можем ли мы заменить масло в сладких булочках?
Да, здесь подойдет любое масло с нейтральным вкусом вместо кокосового масла.
Какой сахар использовать для сладких булочек?
Я абсолютно доволен сахаром-сырцом во всех моих выпечках. Если у вас нет к нему доступа, подойдет и обычный белый сахар .
Можно ли испечь сладкие булочки в буханке?
Обязательно. Рецепт отличный, если вы хотите поэкспериментировать с формами и испечь их как буханку хлеба!
Какие еще начинки можно добавить в сладкие булочки?
Тутти-фрутти придает сладким булочкам достаточную текстуру и вкусовой профиль. Но если вы любите хрустящие булочки, я предлагаю добавить в тесто немного орехов.
Подача сладких булочек
Подавайте их теплыми, как есть. Подавайте их с молоком, чаем или кофе. Подавайте их с кусочком сливочного масла. Или наслаждайтесь ими в качестве перекуса на вынос.
Сладкие булочки — это забавное лакомство, независимо от того, когда они у вас есть и как. С низким содержанием жира и сахара, это одна из самых здоровых выпечек сезона. Не снисходительный, но вызывающий ностальгию, которая так же удовлетворяет.
Буду рад услышать от вас! Пожалуйста, отметьте меня в Instagram @tashasartisanfoods, используя хэштег #tashasartisanfoods. Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше потрясающих рецептов! Подпишитесь на Tasha’s Artisan Foods, чтобы никогда не пропустить рецепт!
Распечатать Рецепт5 от 1 голос
Веганские сладкие булочки
Веганские сладкие булочки — это забавное лакомство, независимо от того, когда вы их едите и как. С низким содержанием жира и сахара, это одна из самых здоровых выпечек сезона. Не снисходительный, но вызывающий ностальгию, которая так же удовлетворяет.
Prep Time2 Hrs
Время приготовления 18 мин
Курс: закуска
Ключевое слово: сладкие рулоны, Tutti Frutti Buns, Tutti Frutti Bread
Сервины: 12 маленьких булочек
Калории:
Автор: Natasha Minocha 5 : Автор: Natasha Minocha : Автор: NATASHA MINOCHA 9000 : Автора чашки Миндальное молоко Вы можете использовать любое молоко, которое вы предпочитаете Нагрейте молоко, масло и сахар в маленькой кастрюле. Не позволяйте ему закипеть. Снять тепло и охладить. Когда смесь станет теплой, посыпьте дрожжами. Отложите на 5-10 минут, пока смесь не закипит. Взбейте 2 стакана муки и порошок корицы. Накройте и поставьте в место без сквозняков на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое. Теперь добавьте дополнительно 1/4 стакана муки, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Вмешивайте тутти фрутти, пока они хорошо не смешаются с тестом. Теперь тесто готово к употреблению. Вы можете хранить его в холодильнике в течение 30 минут или до 2 дней. Разогрейте духовку до 200 C. Противень застелите Silpat или пергаментной бумагой. Разделите тесто на 12 частей одинакового размера. Скатайте их в гладкие шарики. Выложите на подготовленный противень. Топпинг (по желанию)