Подлива из свиной печени со сметаной: Свиная печень в сметане с луком тушеная рецепт с фото пошагово

Свиная печень с луком в сметане

Перейти к контенту

Поиск:

Главная » Разное » Подливы » Свиная печень тушеная в сметане с луком

Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

Свиная печень тушеная в сметане с луком

Всем привет! Сегодня мы будем готовить с вами свиную печень. Блюдо, которое мы будем готовить называется – свиная печень с луком в сметане тушёная на сковороде. Вообще я очень рекомендую время от времени включать в свой рацион блюда из печёнки. Печенка не очень калорийна, особенно в тушёном виде. Кроме того, от неё очень много пользы женщинам (даже беременным).

Перейти к видео

Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Категория: Горячее, Из печени

Кухня: Русская и Советская

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 порций

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 302 kcal | Углеводы: 9 г | Белки: 23 г | Жиры: 19 г | Сахар: 2 г | Витамин C: 36 мг

Рецепт с фото «Свиная печень с луком в сметане»
  • Подготовим все необходимые нам ингредиенты.

  • Порежем печёнку небольшими кусочками или полосочками.

  • Теперь небольшая хитрость. Нам надо обвалять кусочки печени в муке. Для этого насыпаем в целлофановый пакет 2 ст.ложки муки и перекладываем туда всю порезанную печень.

  • Встряхиваем, как следует пакет, чтобы каждый кусочек покрылся мукой.

  • Затем ставим на огонь сковороду и разогреваем на ней растительное масло.

  • Когда сковородка разогреется выкладываем на неё всю печёнку и сразу начинаем жарить, помешивая, чтобы кусочки равномерно подрумянились. Это займёт 3-4 минуты.

  • Теперь почистим и порежем небольшими кубиками репчатый лук. Отправим его в сковородку. Перемешаем, накроем крышкой и оставим на среднем огне ещё на несколько минут.

  • Займёмся соусом. В небольшой миске смешиваем сметану, муку и для пикантного вкуса добавляем горчицу. Солим, перчим, наливаем 2/3 стакана воды и хорошенько перемешиваем.

  • Заливаем готовый соус в сковородку. Оставляем всё тушиться под крышкой на 30-40 минут на очень маленьком огне.

  • За 5-7 минут до конца порежем зелень и добавим её в сковородку.

  • Всё! Свиная печень с луком в сметане готова! Гарнир подойдёт практически любой. Это может быть отварная или жареная картошка, макароны, рис и др. Приятного вам аппетита!

Оцените пожалуйста рецепт:

Назначение: На обед (на второе); На ужин

Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte. com

Facebook.com

TelegramЯндекс-Дзен

С уважением, Никита Сергеев!

3 марта, 2021

+3

Поставьте свою оценку

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Как Приготовить Свиную печень в сметане — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Как Приготовить Свиную печень в сметане — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

vika77

Если вы любите печень, то этот рецепт вам понравится. Готовится свиная печень в сметане очень быстро и получается мягкой и сочной. А дело в том, что есть один небольшой секрет, который я раскрою. Возможно вам будет интересен рецепт печени в сметане в мультиварке, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 213 ккал

Ингредиенты:

  • Свиная печень — 500-700 г
  • Сметана — 200 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Соль и специи — По вкусу
  • Растительное масло — 50 г

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. 1. В нашей семье печень любят любую и готовят ее классическим способом. Если берете говяжью, обязательно снимайте с нее пленку. Со свиной это сделать сложнее, но все же можно. Итак, нарезаем печень на кусочки.

  2. 2. Я люблю, кода с подливой печень готовится крупными кусочками.

  3. 3. Как известно, свиная печень очень жесткая, поэтому ее следует перед жаркой замачивать в молоке на 30 минут. Молоко размягчает ткани, и печень получается не только мягкой, но и сочной.

  4. 4. Затем отправляем ее жариться на растительном масле. Солим и приправляем по вкусу.

  5. 5. Добавляем лук и сметану, после чего все перемешиваем и жарим около 2 минут, постоянно помешивая. Затем заливаем водой так, чтобы печень была покрыта, накрываем крышкой и тушим около 20 минут.

  6. 6. В самом конце можно присыпать зеленью. Пока тушилась печень, я приготовила гарнир. На этот раз у меня был рис, а вы можете приготовить любую крупу, макароны или картофельное пюре.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Отличное второе блюдо на скорую руку это свиная печень в сметане. Очень люблю готовить печень именно по этому рецепту, поскольку она получается очень нежной и вкусной (несмотря на то, что свиная печень очень жесткая, если ее готовить без соуса и предварительного замачивания). Гарнир можете выбрать любой на ваше усмотрение.

Печень в сметане в мультиварке

Печень свиная — 1 кг; Сметана — 4-5 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Лук репчатый — 1 шт.; Горчица — 2 ч.л.;…

Печень, тушенная в сметане

Говяжая печень — 800 г; Сметана — 200 г; Молоко — 200 мл; Луковица — 2 шт.; Соль — 1 По вкусу; Перец…

Нежная печень в сметане

Печень — 700 — 800 г; Сметана — 2-3 ст. л.; Лук — 1 шт. (средней величины); Мука — 1 ст.л. без горки;…

Печень по-строгановски

печень (куриная или говяжья) 500 г; лук репчатый 2-3 шт.; мука 1 ст.л.; кетчуп 1 ст.л.; сметана 2 ст.л.;…

Ищите что-то еще?

Печенка в сметане

Говяжья печень — 1000 г; Репчатый лук — 5 шт.; Мука пшеничная — 50-70 г; Сметана 20% — 250-300 г; Растительное…

Как приготовить печень по-японски

Печень куриная — 600 г; Перец болгарский — 2 шт.; Лук зеленый — 30 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Имбирь свежий…

Печень в сметане

Печень свиная — 600 г (или другой вид печени); Сметана — 100 г; Луковица — 1 шт.; Мука пшеничная — 2-3…

Готовим печень с овощами

Печень куриная 200 г; Помидоры 2 шт.; Перец красный сладкий 1/2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1/2…

Жареная печень

соль — 1 щепотка; молоко — по вкусу; картофельный крахмал — по вкусу…

Рецепт печени в форме

Печень говяжья 320 г; Рис 60 г; Молоко 200 мл; Яйцо куриное 1 шт. ; Масло сливочное 40 г; Сметана 50 г;…

Диетическая печень по-строгановски

йогурт натуральный — 275 мл; морковь — 1; специи — 1…

Печень со сметаной

Печень говяжья — 400 г; Сметана — 5 ст.л.; Бульон куриный — 1 стак.; Мука — 1 ст.л.; Лук репчатый — 2…

Печень свиная тушеная в сметане

Мясные субпродукты доступны и полезны. При правильном приготовлении они могут превратиться во вкусное блюдо, которое понравится даже привередливому гурману. Свиная печень, тушенная в сметане, даже у неопытных поваров получается нежной и мягкой. Это одна из самых простых в приготовлении и недорогих по стоимости горячих закусок, которую можно сделать всего за полчаса. Рецепты этого блюда выручат, когда нужно быстро приготовить вкусный ужин или сытный обед.

Особенности приготовления

При соблюдении технологии приготовления свиной печени, тушенной в сливках, сбоев возникнуть не должно. Дополнительные гарантии даст знание нескольких важных моментов.

  • Свиная печень при тушении будет более сочной, если она не была предварительно заморожена. Если продукт был заморожен, его нужно разморозить в холодильнике, без перепада температур. В противном случае есть риск получить сухую печень.
  • При покупке обязательно оцените свежесть печени. Не следует брать продукт, от которого исходит неприятный кисловатый запах, а также покрытый сухой корочкой, которая образовалась от долго лежащего на прилавке куска.
  • Чтобы убрать горечь и придать печени сочность, ее вымачивают в течение часа в воде, молоке или сыворотке. Наилучший результат позволяет употребление молока.
  • Печень перед разделкой на куски необходимо не только промыть и высушить, но и освободить от пленки, фрагментов сосудов и желчных протоков. Печень нарежьте либо пластами шириной около 2 см, либо небольшими кусочками, как гуляш, бефстроганов.
  • Более сочная и нежная печень получается при тушении ее с овощами. Пряности, пряности и свежая зелень тоже не будут лишними.
  • Большинство рецептов предполагает обжаривание печени на сильном огне до образования корочки. Это желательно делать, так как корочка позволяет сохранить сочность продукта. Можно обойтись и без обжаривания – в сметане свиная печень все равно выйдет сочной. Время тушения в этом случае увеличивается на 5-10 минут.

Рецептов приготовления свиной печени в сметане приготовлено много. Выяснив общие принципы приготовления и потренировавшись на проверенных рецептах, вы сможете создать авторский вариант этого блюда.

Печень свиная тушеная в сметане с луком

Состав:

  • Печень свиная — 0,5 кг;
  • сметана — 0,25 л;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • соль, специи — по вкусу;
  • мука
  • – 30 г;
  • масло растительное — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
  • Печень промыть, обсушить. Снимите с него пленку. Разрезать на несколько частей, вырезать участки с сосудистыми поражениями, жилками. Нарезать ломтиками, как гуляш.
  • В разогретое растительное масло на сковороде опустить лук, обжарить его до золотистого цвета.
  • Выложить печень на сковороду и обжарить, помешивая, на среднем огне без крышки 5 минут.
  • Уменьшить огонь, оставить на 2-3 минуты.
  • За это время смешать сметану с солью и специями. При желании его можно разбавить водой, но не более чем наполовину.
  • Печень посыпать мукой, перемешать.
  • Налить сметану. Тушите под крышкой 10 минут.
  • Выключить огонь и оставить печень под крышкой еще на 10-15 минут.

Перед подачей печень не помешает посыпать свежей зеленью. Дополнить блюдо можно гарниром из картофеля, гречки, макарон. Используйте соус, оставшийся на сковороде, в качестве соуса.

Печень свиная тушеная в сметане с чесноком и горчицей

Состав:

  • Печень свиная — 0,4 кг;
  • молоко — 0,2 л;
  • сметана
  • — 0,5 л;
  • лук репчатый – 150 г;
  • горчица столовая — 5 мл;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • свежий укроп, петрушка и сельдерей — 50 г;
  • соль, специи — по вкусу;
  • масло растительное — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Печень, очищенную от пленок и прожилок, нарезать брусочками и замочить в молоке. Ставим в холодильник на час.
  • Смесь сметаны с пропущенным через пресс чесноком и горчицей. Добавить соль, перец, перемешать. Чтобы получился менее густой сметанный соус, можно взять меньше, доведя его до нужного объема водой.
  • Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле до золотистого цвета, снять со сковороды.
  • Откинуть печень на дуршлаг. Когда молоко стечет, положите его в кастрюлю с горячим маслом. Обжарить до корочки.
  • Убавьте огонь. Добавьте лук. Обжарить 5 минут на тихом огне под крышкой.
  • Поливаем сметанным соусом. Тушите под ним печень 10 минут.
  • Добавить рубленую зелень, перемешать.
  • Снимите кастрюлю с плиты. Оставьте печень настаиваться под крышкой на 10-15 минут.

Нежная печень с пикантным вкусом вряд ли оставит вас равнодушным. Не забудьте щедро сбрызнуть его соусом при подаче.

Печень свиная тушеная в сметане с морковью

Состав:

  • Печень свиная — 0,3 кг;
  • морковь
  • — 0,2 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • сметана
  • – 150 мл;
  • вода — 0,5 л;
  • масло растительное
  • — сколько уйдет;
  • соль, специи, в т.ч. кориандр — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Печень, промытую, освобожденную от пленки и сухожилий, нарезать небольшими кусочками.
  • Очистить овощи.
  • Нарежьте морковь соломкой, а лук мелкими кубиками.
  • В сковороде разогреть масло, выложить в него овощи.
  • Готовьте их на медленном огне до мягкости.
  • Добавить печень к овощам. Обжаривайте его вместе с ними, пока он не посветлеет.
  • Посолить и приправить печень. Из специй обязательно кориандр, желательны черный молотый перец и лавровый лист. Можно положить другие приправы.
  • Выложить сметану на печень, перемешать.
  • Залейте водой и накройте крышкой.
    Варите столько, сколько потребуется, чтобы печень стала мягкой, а жидкость в сковороде приобрела консистенцию подливки.

Свиная печень, тушенная по этому рецепту с овощами, можно подавать без гарнира. Прекрасно сочетается с гречкой, макаронами, картофельным пюре.

Свиная печень тушеная в сметане готовится просто и быстро. Приготовить из этого продукта вкусное блюдо сможет даже неопытный повар.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Жареная куриная печень с луком

Куриная печень, тушеная в сметане

Печень в сметане с луком и морковью

Гуляш из свиной печени

Говяжья печень с печенкой и грибами, обжаренная с луком3

3 мультиварка

Как приготовить свиную печень

Котлеты из говяжьей печени

Говяжья печень в сметане — нежная добавка к гарниру. Способы приготовления говяжьей печени в сметане: жареная и тушеная

Как приготовить говяжью печень

Печень в сметане — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить печень в сметане.

Ливерный соус — подходит к любым гарнирам! Лучшие рецепты подливы из разной печени: говядины, курицы, свинины

Как приготовить куриную печень

Шашлык из печени на сковороде или гриле: как правильно приготовить

Популярные статьи

Салат «Вдоль огорода» » на зиму

Компоты из чернослива на зиму

Хот-дог по-домашнему

Тыква Калорийность

Готовые колбаски из индейки в духовке

«Тещин язык» из кабачков на зиму

Кабачки в томатном соусе на зиму

Как мариновать семгу

проверить качество меда

Песочное тесто

Печень в сметане — лучшие рецепты.

Как правильно и вкусно приготовить печень в сметане.

Печень в сметане – общие принципы и способы приготовления

Печень — ценный побочный продукт, который просто необходимо включать в рацион. Это сокровище, которое содержит множество витаминов – А, В, Е, К, D, микроэлементов – фосфора, железа, меди, кальция, хрома, незаменимых аминокислот, легкоусвояемого белка и других полезных веществ. Рекомендуется при анемии, сахарном диабете, тромбозах, атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваниях. Куриная печень содержит много фолиевой кислоты, поэтому ее так необходимо употреблять беременным.

Печень хоть и очень полезна, но не всем нравится. А вот сметана – продукт, который творит чудеса с печенью. Он превращает суховатую и жестковатую с горечью печень в нежную субстанцию ​​с приятным сладковатым вкусом. Особенно волшебно в сметане получается куриная печень, которая просто тает во рту сама. Для придания вкуса и аромата в сметанный соус можно добавлять вино, травы, специи.

Печень в сметане — приготовление пищи

Внутри печени находится мешок желчного пузыря, наполненный очень горьким веществом. Поэтому, если вы приобрели сырую печень, сначала нужно избавиться от этого пузыря, чтобы он не успел лопнуть и испортить продукт. И разрезать его нужно, захватив около 4-5 миллиметров мякоти вокруг. Обычно в области желчи она окрашена в зеленоватый цвет. Далее следует вырезать крупные протоки, снять пленку и залить печень холодной водой на один час. Иногда, особенно печень старых животных, отбивают молотком, чтобы сделать ее более рыхлой и мягкой. Это касается субпродуктов свиней и коров. Куриную и индюшачью печень вымачивать и отбивать не нужно, она имеет более нежную структуру.

Печень в сметане — лучшие рецепты

Рецепт 1: Печень тушеная в сметане

Очень простой и легкий рецепт, позволяющий приготовить вкусное блюдо в домашних условиях. Можно использовать как свиную или говяжью печень, так и куриную или индюшачью. Курица получается максимально нежной.

Ингредиенты: 0,5 кг печени, 250 мл сметаны, 3 луковицы, черный перец, соль, мука.

Способ приготовления

Если используется свиная или говяжья печень, ее следует нарезать ломтиками и слегка отбить. Обваляйте печень в муке и обжарьте до корочки. На другой сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук, переложить его к печени, добавить сметану, перец и соль. Если сметана очень густая, можно немного разбавить ее водой. После закипания сделать небольшой огонь и варить пятнадцать-двадцать минут. Печень в сметане хорошо сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей, отварным рисом.

Рецепт 2: Печень в сметане и вине

Отлично подходит для ужина. Получается очень вкусно. Особенно если подарить ему бутылку хорошего вина. Печень можно взять любую, но для этого рецепта вне конкуренции будет говяжья.

Состав : 0,7 кг печени, 3 луковицы, 200 мл сухого красного вина, 100 мл сметаны, 150 г шпика (или шпика), соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления

Печень нарезать не очень крупными кусочками, немного обжарить с обеих сторон. До готовности доводить не надо, только до легкой корочки. Перекладываем в огнеупорную посуду, заливаем вином и тушим около десяти минут. А в масле, оставшемся на сковороде, обжарить нарезанные кольцами или полукольцами ломтики шпика и лука. На слой печени выложить обжаренный лук с беконом, залить сметаной, посыпать перцем, посолить и тушить все вместе минут пять-семь.

Рецепт 3: Печень по-вроцлавски сметанная

Опять печень, опять сметана, опять вино, но… совсем немного, буквально для легкого аромата. Который, смешиваясь с ароматом специй и трав, приятно кружит голову, щекочет ноздри и возбуждает аппетит. Можно украсить блюдо в виде цветка: в середину тарелки выложить печень в сметанном соусе, а по окружности, как лепестки, выложить обжаренные до румяности картофельные кружочки. Сверху посыпать зеленым луком.

Ингредиенты: 500 г говяжьей печени, 200 мл сметаны, 2 луковицы, 5 картофелин, 50 мл сухого белого вина, зеленый лук, соль, ложка муки, перец, щепотка кориандра и чабреца.

Способ приготовления

Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками, посолить и обжарить до темно-золотистого цвета.

Печень нарезать кубиками, посыпать перцем, солью и положить на сковороду с раскаленным маслом. Через несколько минут добавляем нарезанный колечками лук. Закройте крышкой и тушите десять минут.

Сметану размешать с ложкой муки, зеленью, влить вино и, помешивая, частями добавить к печени. Тушите около десяти-пятнадцати минут. По вкусу при необходимости можно добавить еще немного соли и вина. В самом конце приготовления положите в сковороду с печенью половину порции зеленого лука, оставшуюся половину оставьте для украшения.

Рецепт 4: Куриная печень, запеченная в сметане

Нежнейшая куриная печень под луковой шубой в сливочно-грибном соусе — просто шедевр. И чрезвычайно вкусно. От вида аппетитной румяной корочки просто глаз не оторвать, а к добавке сама тянется рука.

Ингредиенты: 1кг куриной печени, 0,5л сметаны, 3 луковицы, соль, 150-200г грибов, 2 стол. лож. муки, перец, 2 стол.лож. панировочные сухари.

Способ приготовления

Полукольца лука обжарить до золотистого цвета на масле.

Небольшие кусочки печени обваляйте в муке. Удобнее всего это делать не на тарелке, которую потом тоже нужно помыть, а в обычном целлофановом пакете. Всыпать в него муку, положить целую печень (или разделить на две части), свернуть пакет так, чтобы воздух был внутри, и встряхнуть его, придерживая за край, чтобы он не разматывался. Печень от тряски как барабан подпрыгнет и каждый кусочек будет равномерно покрыт тонким слоем муки.

Разогреть масло и обжарить печень. Это занимает шесть-семь минут. За это время он покроется хорошей корочкой, оставаясь влажным внутри. Посыпьте его перцем и 1 ложкой соли.

Дно формы для запекания смазать маслом, выложить печень, на нее — лук. На сковороде, где жарился лук, обжарить грибы и залить сметаной. Поперчить, всыпать оставшуюся половину столовой ложки соли и прогреть.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *