Как приготовить соус для картофельного пюре: Как приготовить Соусы и подливы к картофельному пюре

Содержание

Подлив для картофельного пюре без мяса рецепт с фото пошагово и видео

Подлив для картофельного пюре без мяса

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Продукта для соуса всегда найдутся дома, стоят они не дорого, поэтому такая подлива экономична. Сливочное масло нужно использовать для приготовления соуса обязательно натуральное и свежее, чтобы он не испортил вкус блюда, а соус получился не только вкусным, но и полезным. Пшеничная мука нужна для придания соусу приятного орехового привкуса и густоты.

  2. Шаг 2:

    На сковороду кладем кусочек сливочного масла, растапливаем его. Если подлив готовится в большом количестве, то его удобнее готовить в сотейнике или кастрюле, для этого предварительно сливочное масло лучше растопить на водяной бане или в микроволновке, затем перелить в кастрюлю.

  3. Шаг 3:

    В растопленное сливочное масло маленькими порциями всыпаем пшеничную муку, постоянно перемешивая лопаткой, чтобы мука не собралась в комочки и увариваем соус на медленном огне до тех пор, пока основа соуса не загустеет и не приобретет карамельно-коричневый цвет, и не появится легкий аромат ореха.

  4. Шаг 4:

    После вливаем в сковороду со сливочной смесью тонкой струйкой чистую холодную воду, перемешиваем содержимое сковороды лопаткой, чтобы увидеть, насколько густым получается соус, при необходимости можно добавить еще немного воды.

  5. Шаг 5:

    Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, снова перемешиваем. Даем смеси закипеть и выключаем огонь. Нужно учитывать, что после остывания такая поливка становится гуще, поэтому лучше делать ее более жидкой, чтобы при подаче в готовом виде она не стала густой как каша.

При приготовлении такого соуса важно соблюдать пропорции, чтобы подлив получился нужной густоты и вкус получился отменным. Такой подлив по вкусу многим знаком из детства, его часто подают к картофельному пюре в детском саду и в школе. Он отлично дополнит основное блюдо из картофельного пюре с котлетами, фрикадельками, курицей и рыбой. Такой соус делает вкус блюда более нежным, а само блюдо сочным и сытным.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Пшеничная мука, Вода, Соль, Перец черный молотый

Пюре с томатным соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Классический гарнир в необычном исполнении. В данном случае традиционный мятый картофель дополнен ароматным томатным соусом, который органично сочетается как с самим пюре, так и с различными блюдами из курицы, мяса или рыбы.

Готовится очень просто и быстро. Данный рецепт не требует особого кулинарного мастерства ⎯ с ним легко справится даже начинающий повар. Обязательно попробуйте приготовить пюре с томатным соусом дома, на своей кухне. Удивите родных и близких новым вкусом привычного блюда!

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Картошка0. 4 кг = 400 г
Сливочное масло0.05 кг = 50 г
Молоко100 мл = 100 г
Томатная паста0.05 кг = 50 г
Красный лук1 шт. = 75 г
Чеснок2 зубчик = 8 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо обычного коровьего можно взять молоко растительного происхождения, например, овсяное. Вкус готового блюда будет немного иным, но зато оно точно будет немного полезнее!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите картофель. Очистите лук и чеснок. Подготовьте и разложите перед собой все ингредиенты для того, чтобы вам было удобно готовить.

Шаг 1

Измельчите чеснок и лук.

Шаг 2

Выложите чеснок и лук в предварительно разогретую сковороду, добавьте томатную пасту, обжаривайте примерно 5-7 минут.

Шаг 3

Очистите и отварите картофель. Слейте воду, добавьте сливочное масло, молоко, черный молотый перец и соль по вкусу.

Шаг 4

Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного пюре.

Шаг 5

Выложите на красивую тарелку пюре, а рядом положите получившийся томатный соус. Все готово, приятного аппетита!

произвести впечатление

Пюре с томатным соусом можно украсить свежей зеленью, например, зеленым луком, укропом или петрушкой. Откройте для себя новые интересные вариации привычных с детства блюд!

Лучшее картофельное пюре с соусом

Фото Дэш Эми
  • Время подготовки 10 минут
  • время приготовления 20 минут
  • Обслуживает 8-10

Перейти к рецепту

Примечания автора

Сливочное и вкусное домашнее чесночное пюре со сливками, маслом и сыром пармезан! Подается с простым и пикантным соусом на плите. — Дэш Эми

Ингредиенты
  • Картофельное пюре с чесноком
  • 5 фунтов пакет Картофель красновато-коричневый, очищенный и нарезанный кубиками
  • 4 столовые ложки размягченное сливочное масло
  • 2 чайные ложки соль
  • 1 чашка органические жирные сливки (больше при необходимости)
  • 4 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 / 4 чашка Сыр пармезан — сухой
  • 1 / 4 чашка свежий сыр пармезан, тертый
  • Пикантный соус
  • 4 столовые ложки сливочное масло
  • 4 столовые ложки мука
  • 3 чашки говяжий бульон
  • 2 чайные ложки Вустерширский соус
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 / 2 чайная ложка розмарин
  • 1 чайная ложка сахар
  • 1 / 2 чайная ложка шерри
  • 1 / 4 чайная ложка черный перец

В этом рецепте

Указания
  1. Положите очищенный и нарезанный картофель в большую кастрюлю и полностью залейте водой.
  2. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать легкое кипение, и варите до мягкости, 10-12 минут.
  3. Добавьте 4 столовые ложки сливочного масла и взбейте их вместе.
  4. Добавьте густые сливки, оба сыра пармезан, соль и чеснок.
  5. Перемешивайте до кремообразного состояния, добавляя больше густых сливок, если необходимо, для достижения желаемой консистенции.
  6. Для соуса нагрейте среднюю кастрюлю на среднем огне и добавьте 4 столовые ложки сливочного масла.
  7. Как только масло растает, добавьте муку и взбейте до однородности.
  8. Добавьте говяжий бульон, увеличьте огонь до среднего и постоянно взбивайте.
  9. Добавьте оставшиеся ингредиенты соуса и взбивайте, пока он не загустеет. Это может занять несколько минут.
  10. Накройте крышкой и снимите с огня. Подавайте соус с картофельным пюре с чесноком.
  11. ПОСМОТРИТЕ, ЧТО Я ДЕЛАЮ ЭТО НА МОЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: ЧЕРТЕЖ ЭМИ

Популярно в Food52

Идеальное картофельное пюре и соус

Спонсорами этого поста являются Del Monte®, Land O’ Lakes, Inc. и McCormick®. Все мысли и мнения мои собственные.

Идеальное картофельное пюре с соусом ПРЯМО ЗДЕСЬ!! Сливочное, маслянистое картофельное пюре, смешанное с небольшим количеством сметаны и секретным ингредиентом! Смесь приправ McCormick® Turkey Gravy Seasoning Mix позволяет приготовить насыщенный, вкусный соус, который готовится буквально за 2 минуты!

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ

  • Гладкое сливочное пюре с без комочков и с идеальной текстурой!
  • Соус готов всего за 2 минуты!
  • Идеально приправленный и посоленный всего двумя специями.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Для приготовления этого восхитительного идеального картофельного пюре с соусом вам потребуются следующие ингредиенты:

ПРИМЕЧАНИЯ ПО ИНГРЕДИЕНТАМ

Картофель: Я считаю, что из обычного старого красновато-коричневого картофеля получается лучшее, самое традиционное сливочное пюре. картофель. Но вы можете использовать любой сорт картофеля, который вам нравится! Юкон Голд тоже хорош!

Соль с приправами: Это мое секретное оружие! Приправленная соль — это смесь соли, паприки, лука, чеснока и других специй, которая идеально подходит для приправы ваших картошек!

Соусная смесь: Если вы готовите грудку индейки во фритюрнице (или индейку меньшего размера), у вас может не хватить жира для приготовления соуса. Эта смесь приправ для соуса из индейки McCormick® — НАСТОЯЩАЯ! У вас будет вкусный, насыщенный соус примерно через 2 минуты… одной заботой меньше!

Land O Lakes® Half and Half: Вы также можете добавлять цельное молоко или жирные сливки.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С СОУСОМ: ШАГ ЗА ШАГОМ

Вот несколько кратких наглядных инструкций. Помните, что подробные инструкции с точными ингредиентами будут в карточке рецепта ниже!

Шаг 1: Отварите картофель до мягкости, затем слейте воду. С помощью толкушки для картофеля разомните ТОЛЬКО картофель в течение 2-3 минут, чтобы выпустить весь пар (это гарантирует, что картофель не будет похож на клей, и он будет очень кремовым и гладким).

Шаг 2: Добавьте масло, сметану, половинку и специи!

Шаг 3: Делайте пюре до тех пор, пока все ингредиенты не будут объединены и картофель не станет пюре желаемой консистенции (возможно, вам придется переключиться на ложку ближе к концу).

Шаг 4: Переложите картофель в сервировочную миску. На медленном огне смешайте смесь приправ для соуса из индейки с водой, нагревайте около 2 минут, пока смесь не станет теплой и слегка загустеет. Подавать с картофелем и индейкой.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Как лучше всего хранить и разогревать остатки еды?

Храните остатки картофельного пюре в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Разогрейте остатки в кастрюле с небольшим количеством молока, чтобы разбавить холодный картофель.

СОВЕТЫ И ПОДСКАЗКИ ПО РЕЦЕПТАМ

  • Я люблю нарезать сырой картофель на более мелкие кусочки, чтобы быстрее свариться!
  • Вам не нужно ждать, пока вода закипит, чтобы добавить картофель! Добавьте картофель прямо в кастрюлю с холодной водой, затем доведите воду и картофель до кипения. Это гарантирует отличную кремовую текстуру в конце. Если опустить холодный картофель в кипящую воду, снаружи он сварится раньше, чем внутри, и картофель начнет разваливаться. Этот метод обеспечивает равномерное приготовление пищи.
  • Не пропустите шаг приготовления картофеля в пюре — только чтобы выпустить весь пар! Это важно для однородного кремообразного пюре!
  • Замените сметану греческим йогуртом – это тоже вкусно и сделает ваш картофель невероятно сливочным!

Другие рецепты, которые вам понравятся

  • Зеленая фасоль с ананасом и беконом
  • Идеально -воздушная фритюрная грудь индейка
  • Легкое меню на День Благодарения для небольшого собрания

Пожалуйста, поставьте ему звездный рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже или отметьте @get. on.my.plate в Instagram! Я очень ценю — это очень помогает мне! Также, пожалуйста, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ЗДЕСЬ и следите за мной в INSTAGRAM, FACEBOOK и PINTEREST!

Для картофеля
  • 3 фунта красновато-коричневого картофеля, примерно 5–6 средних картофелин
  • 1 чашка Land O Lakes® Half and Half
  • 2 Half-Sticks (8 ст. л.) Land O Lakes® Butter, размягченного
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка соли с приправами
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца McCormick®
  • Свежий нарезанный зеленый лук для гарнира, по желанию
Упаковка для соуса
  • 2 Микс
  • 1 чашка воды
    • Для быстрого приготовления нарежьте картофель небольшими кусочками. Добавьте картофель в большую кастрюлю, затем добавьте воду, чтобы покрыть картофель. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите картофель в течение 8-10 минут, пока он не станет мягким.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *