Печенка тушеная: Говяжья печень, тушеная с морковью и луком

Содержание

Печень, тушенная в сметане — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

2 порции

15 — 30 минут

Ингредиенты

Говяжья печень

350 г

Растительное масло

2 ст. л.

Сметана

1 мерный стакан

Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Печень нарежьте на порционные куски, посолите,
  2. запанируйте в муке и выложите в чашу мультиварки,
  3. смазанную маслом. выберите режим Жарка, установите время
  4. 5 минут, температуру 125 °С и обжарьте до полуготовности.
  5. Затем добавьте сметану, посолите, поперчите. Выберите
  6. режим Мультиповар, установите время 15 минут, температуру
  7. 100 °C и нажмите кнопку Старт.
  8. При подаче гарнируйте отварным картофелем, солеными
  9. огурчиками.

Техника

все Мультиварки

Куриная печень тушеная с овощами, рецепт с фото

Печень тушеная с овощами рецепт

Печень – нежный, вкусный и полезный субпродукт. Очень вкусно получается куриная печень тушеная с овощами. И если правильно приготовить блюдо, то оно будет просто таять во рту. Во-первых, нужно исходя из мощности своей плиты определиться, сколько тушить куриную печень по времени. Главное — не пережарить, ведь нежный субпродукт готовится очень быстро, а если передержать его на сковороде, то печень станет сухой. Во-вторых, солить субпродукт нужно в конце приготовления, чтобы печенка не отдала свой сок. при жарке. Многие кулинары также рекомендуют вымачивать печень в молоке, чтобы избавится от неприятного запаха субпродукта, но это вовсе не обязательно и зависит от качества самого продукта. Следуя несложным рекомендациям, у Вас получится вкусное и полезное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 650 г;
  • Брокколи — 250 г;
  • Морковь — 250 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Как тушить куриную печень на сковороде с овощами

1. Морковь очищаем и споласкиваем под проточной водой. Нарезаем крупными кусочками.

2. Печень промываем и срезаем все жесткие прожилки, чтобы кусочки были чистыми.

3. Выкладываем печень на сковородку, смазанную растительным маслом, и жарим на среднем огне минут 5. Переворачиваем кусочки, чтобы они равномерно обжаривались. Только затем солим, перчим, добавляем разломанный на несколько частей лавровый лист.

4. Наливаем ложку растительного масла в кастрюлю и ставим тушить морковь на медленный огонь.

5. Луковицу очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем кубиками.

6. Добавляем лук к печени и прожариваем до золотистого цвета. Сковороду лучше прикрыть крышкой, чтобы продукт хорошо пропекся и внутри, и снаружи. Затем выключаем огонь и оставляем печень доходить и пропитываться ароматами под закрытой крышкой.

7. Когда морковь станет мягкой, закладываем в кастрюлю брокколи и тушим до готовности под крышкой. Овощи можно также приготовить на пару в мультиварке или на водяной бане, чтобы сохранить в них максимум полезных веществ. Учитываем, что морковь готовится дольше. Брокколи же не нужно разваривать, соцветия должны остаться целыми и упругими. В конце можно переместить печень с луком к овощам и дать настояться минут 10 перед подачей. А можно подавать отдельно, тогда блюдо будет выглядеть аппетитнее.

Куриная печень тушеная с овощами готова! Выкладываем на тарелку, подаем в горячем виде. Приятного аппетита! А для любителей этого нежного субпродукта на сайте есть еще один вкусный рецепт салата с куриной печенью и корейской морковью.

На заметку! Для этого блюда можно использовать не только свежую брокколи, но и замороженную. Когда же вы будете готовить блюдо из замороженных овощей, всегда закладывайте в кастрюлю овощи не размораживая. В этом случае они не будут терять свой цвет и вкус.

Как заморозить на зиму брокколи:
Возьмите брокколи, разделите на части и пробланшируйте: сначала опустите в кипяток, потом в ледяную воду. Так овощи сохранят свой цвет и витамины. Все, можно замораживать. Только не складывайте брокколи сразу в пакет. Сначала разложите на пластиковую дощечку или тарелку, заморозьте. А затем, уже замороженные овощи складываете в пакет и отправляете на хранение в морозилку.

Основные рекомендации:

  1. Выбирайте свежую, равномерно-окрашенную печень. Не покупайте замороженный продукт, ведь после разморозки печень не получится такой нежной. На кусочках не должно быть темных пятен, зеленых протоков. Хорошо очищайте печень, удаляйте все пленки и желчные протоки, иначе они могут испортить все блюдо. Мало того, что пленки плохо пережевывать, так плохо очищенная печенка может горчить. Если сомневаетесь в качестве продукта, печень можно замочить в молоке на час перед приготовлением.
  2. Для печени тушеной с овощами можно брать и другие ингредиенты. Например, обычную или цветную капусту, стручковую фасоль, свежие томаты. А еще печень прекрасно сочетается с шампиньонами.

Печень тушеная в сметане рецепт с чесноком

 

Вкусное тушеное блюдо для тех, кто любит печень: говяжья печень в сметане с чесноком и луком, за рецепт и фото благодарим Светлану Бурову:

Печень тушеная с чесноком и зеленью в сметане

 

Для рецепта тушеной печени в сметанном соусе потребуется:
  • Печень говяжья – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Зелень – 1 пучок,
  • Сметана – 200 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Как приготовить тушеную печень в сметане с чесноком

Печень говяжью отделяем от жилок и плёночек. Нарезаем на крупные кусочки.

Выкладываем на предварительно разогретую сковороду и обжариваем до полуготовности, чтобы образовалась небольшая корочка. Очень важно: печень нельзя пережаривать!

Лук репчатый нарезаем, чеснок выдавливаем через пресс (или натираем на мелкой тёрке), зелень также измельчаем.

Добавляем к говяжьей печени  лук, чеснок и зелень, перемешиваем. Даём печени немного пропитаться ароматами. Минуты 3 пассируем.

Затем в жареную печень добавляем сметану

и тушим под крышкой (томим на медленном огне) 20 — 30 минут.

Тушеная говяжья печень в сметане с чесноком получается очень нежной, вкусной и ароматной.

Подавать на гарнир к тушеной печени по этому рецепту можно рис, отварной картофель, пюре картофельное.

Я подавала говяжью печень в сметанном соусе с отварной гречкой.

Приятного вам аппетита желает Светлана Бурова!!!

 

Видео рецепт с канала Ютуб: тушеная куриная печень с луком в мультиварке Бренд (Brand) (точно также в мультиварке можно приготовить говяжью печень в сметане)

 

Печень тушеная в томатном соку, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

печень куриная или свиная или говяжья – 500 г

лук репчатый – 2 шт

морковь – 1 шт

сок томатный – 1 стакан

чеснок – 2 зуб.

соль и перец – по вкусу

специи – по вкусу

Очень вкусная печень получается! Нежная и очень ароматная!

Приготовление

Печень вымочить в молоке минимум 1 час. Промыть, откинуть на друшлак, дать стечь

На сковороде нагреть небольшое количество растительного масла, выложить печень, быстро обжарить со всех сторон.

Посолить, добавить специи по вкусу.Я использовала такие.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.Добавить овощи в сковороду, перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 5 до полуготовности овощей. Печень должна пустить много жидкости, если нет добавьте немного кипяченой воды, чтоб печень не подгорела и не пересохла.

Чеснок выжать через пресс, размешать с томатным соком и влить все в сковороду с печенью.

Протушить печень с томатным соком пару минут под крышкой.

Готово! Приятного аппетита!

Печень тушеная с луком и томатной пастой

Отличный вариант к любому гарниру – печень тушеная с луком и томатной пастой. Готовится это блюдо очень быстро, буквально 20-30 минут. За это время вы сможете отварить вермишель или рис, и полезный обед или ужин готов. О том, как вкусно потушить свиную печень с луком и томатной пастой, подробно расскажет мой рецепт с пошагово отснятыми фото.

Как вкусно приготовить тушеную печень с луком на сковороде

Первым делом нарезаем лук, потому как все остальные манипуляции будут производиться в достаточно быстром темпе, и времени на нарезку не будет. 1 крупную или 2 средних луковицы измельчаем полукольцами.

Теперь на очереди свиная печень  — 500 грамм. Ее необходимо предварительно разморозить, вырезать все прожилки, трубки, пленки и промыть под проточной водой.

Затем субпродукт нарезаем произвольными кусочками. Я в этот раз нарезала соломкой, но эта форма абсолютно не обязательна. Можете резать, как хотите.

Добавляем к нарезке 2 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем. Важно, чтобы каждый кусочек был обсыпан мукой полностью.

При обжаривании мука не позволит выйти соку, и печень останется мягкой и сочной.

Тем временем на сковороде закипело растительное масло. Его понадобится не больше 3-4 столовых ложек.

Выкладываем печень на сковороду и обжариваем ее на максимальной мощности конфорки, в быстром темпе.

Как только кусочки зарумянились, добавляем полукольца репчатого лука. Снижаем огонь до среднего и обжариваем печень с луком в течение 1 минуты.

К зажарке добавляем 1 столовую ложку с горкой томатной пасты.

Перемешиваем содержимое сковороды и прогреваем все вместе еще 1 минуту.

Добавляем 2,5 стакана воды (объем емкости 200 грамм). Лучше всего использовать горячую воду, чтобы сохранить температурный режим. Из специй кладем соль по вкусу, черный молотый перец и лавровый лист. Как только жидкость закипит, закрываем крышку и оставляем томиться 10 минут.

Свиная печень тушеная с луком и томатной пастой готова!

На порционные тарелки выкладывается гарнир, например, как у меня — из жареной вермишели, печень тушеная с луком, и заливается все соусом.

Свиная печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и сочной.

Попробуйте и вы разнообразить свой рацион, подав к обеду или ужину тушеную печень с луком. Уверена, что ваши едоки не останутся равнодушными. Приятного аппетита!

супов, закусок, десертов с фотографиями.


Для большинства из нас тушеная печень — вкус знакомый с детства. Порой хочется окунуться в то прекрасное время и приготовить это блюдо. Но, далеко не каждая хозяйка знает, как правильно тушить говяжью печень, чтобы она получилась мягкой. Хотя в этом нет ничего сложного, все же необходимо соблюсти некоторые нюансы.

Описание приготовления:

Рекомендую вам приготовить говяжью печень тушеную с луком и морковью в домашних условиях, а как это сделать, я вам сейчас расскажу с превеликим удовольствием. Тут все просто. Главное не спешить, и уделить процессу очистки и мытью печени достаточное внимание, ведь иначе она может в готовом блюде горчить, что совсем уж никому не нравится. В остальном же рецепт от вас особых стараний не потребует. Давайте приступать! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Печень / Говяжья печень Блюдо: Горячие блюда



Советы

  • Лучше всего для жарки и тушения использовать охлажденную печень. Субпродукт из глубокой заморозки получится менее вкусным.
  • Перед приготовлением печень необходимо подготовить. Для этого ее подрезают с углов острым ножом и аккуратно снимают пленку. Также нужно убрать все прожилки и крупные вены, они плохо жуются, из-за чего печень будет казаться жесткой.
  • Нарезать печень лучше небольшими кубиками или полосками. Они должны быть удобными для употребления, но при этом не слишком мелкими.
  • Чтобы печень точно приготовилась мягкой и нежной ее предварительно вымачивают в воде или молоке в течение 20-30 минут. Можно замочить, как уже порезанные кусочки, так и целый субпродукт.
  • Печень рекомендуется перед тушением предварительно обжаривать. Если этого не сделать, то готовое блюдо будет немного горчить.
  • Сметана и сливки делают печень нежнее, вкуснее и добавят во вкус сливочности.
  • Не стоит слишком долго тушить печень. При длительной тепловой обработке она обретает жесткость.

Некоторые хозяйки после одной неудачной попытки отказываются готовить печень, т. к. она получилась сухой, жесткой и горьковатой. Следуя этим советам, у вас всегда будет получаться сочное, мягкое и вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. Порадуйте своих домочадцев вкусным и полезным ужином.

Фото:nakormi.com

Как приготовить «Говяжья печень тушеная с луком и морковью»

1. Печень разморозим, помоем, очистим, обсушим и нарежем порционными кусочками. Солим и обмакиваем каждый кусочек в муку, после чего быстро обжарим со всех сторон на сильном огне, чтобы мясо взялось корочкой.

2. Добавим затем лук и морковь, а также специи, перемешаем, вливаем масло и жарим, пока лук не станет прозрачным, а морковка — золотистой.

3. Заливаем теперь всю эту прелесть бульоном, и на маленьком огне тушим пять минут после закипания бульона.

4. Вот и все! Приятного аппетита!

Сколько по времени тушить говяжью печень?

Время тушения печени зависит от размера кусочков и возраста животного, от которого получен субпродукт. Телячья печень, порезанная небольшими кусочками, тушится 10-20 минут. Субпродукт от взрослой говядины готовится 30-40 минут.

Определить возраст животного можно по внешнему виду печени. Чем она темнее, чем больше в ней прожилок и толще пленка, тем старше.

Важно! Не стоит тушить говяжью печень слишком долго. Иначе получатся куски, которые невозможно прожевать. Достаньте кусочек и посмотрите в разрезе. Если внутри нет яркой розовизны, то печень готова.

Время тушения предварительно обжаренной печенки уменьшается в два раза.

На сковороде

Печень богата железом. Поэтому ее часто выписывают врачи для увеличения уровня гемоглобина в крови. Чтобы избежать проблем со здоровьем и предотвратить появление анемии рекомендуется регулярно употреблять этот продукт.

На сковороде приготовить полезное и вкусное блюдо можно всего за 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 500 г;
  • репчатый лук — 2 средних луковицы;
  • морковь — 1 шт;
  • говяжий бульон или вода — 200 мл;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
  • сахарный песок — 1/2 ч. ложки;
  • по щепотке паприки, карри, молотого перца и соли.

Приготовление:

  • Печень промыть и очистить от пленок, жилок и артерий. Обсушить и порезать небольшими кусочками.
  • Смазать сковороду растительным маслом и разогреть.
  • В муку добавить соль. Обвалять куски и быстро обжарить до золотистой корочки — 5-10 минут, в зависимости от размера нарезки.
  • Лук нарезать полукольцами, морковь тонкой соломкой. Добавить к печени и жарить до прозрачности лука.
  • Залить бульоном или водой, накрыть крышкой. Тушить на среднем огне 5 минут.

Традиционный рецепт

Говяжью печень запекают, жарят и отваривают, но чаще всего ее тушат в сметане. Именно благодаря этому ингредиенту блюдо получается особенно сочным и мягким. А сколько тушить печень говяжью в сметане, вы узнаете из этого рецепта.

Состав:

  • ½ кг говяжьей печени;
  • 2 головки лука;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • ½ ст. тертого сыра;
  • 1 ст. сметаны;
  • 100 г муки;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • специи.

Приготовление:

  1. Отмерьте и подготовьте заранее все ингредиенты.

  2. Помойте, очистите и порежьте печень соломкой. Перекладываем кусочки в отдельную миску и заливаем молоком.

  3. Оставляем печень мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.
  4. Очищаем лук и шинкуем полукольцами. Твердый сыр натираем на крупной терке.

  5. В отдельную миску всыпаем муку. Добавляем к ней черный перчик, соль и другие специи по вкусу.

  6. Обваливаем каждый кусочек в мучной смеси.

  7. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем до золотистой корочки запанированные кусочки печени.

  8. Затем обжариваем грибы с луком.

  9. Как только лук начнет подрумяниваться, выкладываем в сковороду печень, добавляем сметану и хорошо все перемешиваем.

  10. Закрываем сковороду крышкой и оставляем томиться на медленном огне до загустения соуса.
  11. Как только сметана возьмется, крышку убираем и выкладываем в сковороду тертый сыр.

  12. После того как сыр расплавится, плиту можно выключать.
  13. Раскладываем блюдо на порционные тарелки и украшаем свежей зеленью.
  14. Подаем тушенную в сметане печень вместе с картофельным гарниром. Приятного аппетита!

Еще один рецепт для мультиварки: ингредиенты

Данный рецепт более прост в том плане, что требует меньшего участия хозяйки в приготовлении. Чем собственно и хороши мультиварки.

Ингредиенты:

  1. Килограмм печени.
  2. Стакан сметаны.
  3. Стакан воды.
  4. Три луковицы.
  5. Три ложки муки (столовые).
  6. Одна морковь
  7. Ложка сахара (чайная).
  8. Молотый перец.
  9. Масло растительное.
  10. Соль.

Советы по приготовлению

Печень – весьма универсальный продукт быстрого приготовления. Блюда из него получаются вкусными и полезными. Кроме того, печень является альтернативой мясу, а по некоторым свойствам даже превосходит его по качеству. С ее помощью поднимают гемоглобин крови. Но стоит помнить, что для таких целей необходимо использовать только свежую говяжью печень. К сожалению, от замороженного продукта толку мало.

Приобретая печень, стоит выбирать куски, в которых меньше всего пленок и стенок сосудов. Качественный продукт упругий и сочный, имеет темно-красный цвет. Для того чтобы печень была мягкой, можно вымачивать ее в воде, молоке, смазать сухой горчицей. Правила приготовления продукты просты. Готовить печень нужно на слабом огне, она боится пересушивания, а солить ее стоит в самом конце.

Поскольку печень полезна и питательна, ее нужно употреблять не только взрослым, но и детям. А малыши не всегда охотно ее едят. Но если подобрать подходящий рецепт со сметанным соусом или молоком, то вкуснейшая и нежная печень, замаскированная в соусе, вполне может понравиться детворе.

Приготовление печени в сметане

Печень подготавливаем к приготовлению, очищая ее от пленок. Чтобы максимально упростить процесс, можно обдать продукт кипятком, тогда пленка отделится без проблем. Далее печень нарезаем ломтиками и кладем на разогретую сковороду. Тушить следует при постоянном помешивании, чтобы не пригорели продукты, до полного испарения жидкости. Затем добавляем растительное масло, чеснок, лук, укроп и все специи (соль и перец пока не добавлять). Все ингредиенты обжариваем в течение пяти минут. Конечно, если вы не сторонник специй, то их можно исключить из рецепта. Затем добавляем сто миллилитров воды, доводим до кипения и накрываем крышкой.

Тушить нужно не менее десяти минут, после чего к печени добавляется сметана, соль и перец. В половине стакана водички разводим муку. Но сделать это нужно так, чтобы не было комков. Полученный раствор вводим в печень. Далее готовим на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до сгущения подливы. Блюдо должно настояться минут пятнадцать, после чего его можно подавать на стол. Такая мягкая говяжья печень понравится всей семье. Тем более что тушеное блюдо невероятно полезно.

Печень, тушеная в молоке

Печень — особый продукт, который можно испортить во время приготовления, а можно, наоборот, сделать из нее вкуснейшее блюдо. Просто необходимо знать маленькие хитрости. Печень говяжья, тушеная в молоке, получается невероятно мягкой и нежной. Для ее приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Стакан молока.
  2. ½ килограмма печени говяжьей.
  3. Пару зубчиков чеснока.
  4. Две луковицы.
  5. Соль.
  6. 1/3 стакана воды.
  7. Перец молотый.
  8. Масло растительное.
  9. Три столовые ложки муки.

Секреты приготовления говяжьих субпродуктов

Печень станет полезным дополнением к обыденной пище тем, кто ведет активный образ жизни, занимается спортом или загружен физической работой. Врачи часто рекомендуют ее людям, страдающим железодефицитной анемией, а также беременным женщинам. Но многие все-таки относятся к говяжьим внутренностям весьма скептически, а сколько тушить говяжью печень на сковороде, и вовсе остается большой загадкой для них. Тем не менее если правильно ее приготовить, печень по вкусу сравнится с деликатесными продуктами.

Сам секрет успеха достаточно прост: перед обжаркой или тушением субпродукт на полтора часа нужно замочить в молоке. Именно оно впитает в себя излишнюю горечь, сделает мясо особенно нежным и мягким. Перед самим приготовлением печень солят и перчат, добавляют к ней специи, а затем обваливают в муке или панировочных сухарях.

Что касается длительности термической обработки, то здесь важно не переусердствовать. Печень — продукт весьма нежный и капризный. Она не любит длительной зажарки, поэтому достаточно будет слегка обжарить кусочки в подсолнечном масле и протушить под крышкой не более 10-15 минут. Если даже по истечении этого времени в готовности блюда вы сомневаетесь, просто оставьте его в сковороде еще на 3-4 минуты.

Как приготовить «Куриная печень с овощами»

Лук и морковь почистите, вымойте и обсушите. Нарежьте овощи кусочками небольшого и одинакового размера.

Вымойте сладкий красный болгарский перец и помидоры. Нарежьте томаты дольками. Перец очистите от семян и сердцевины, нарежьте его кубиками.

Печень хорошенько вымойте и очистите от пленок и жилок. Затем при помощи острого ножа нарежьте ее на небольшие кусочки.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в него лук и морковь, пассеруйте пять минут. Затем добавьте остальные овощи и обжаривайте еще три минуты.

Посолите и поперчите овощи по вкусу. Добавьте прованские травы. Все тщательно перемешайте и готовьте еще пять минут.

Выложите к овощам нарезанную печень. Перемешайте все ингредиенты и тушите содержимое сковороды до полной готовности печени.

Рецепт куриной печеночки с морковью в сметане

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • красный лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 250 мл;
  • соль поваренная;
  • перец чёрный молотый;
  • мускатный орех;
  • спрэд – 2 ст.л.;
  • мёд – 1 ст.л.

Длительность приготовления: 40 мин.

Количество кКал на 100 г: 117.

Приготовление:

  1. Куриный субпродукт промойте под струей проточной воды, а затем осушите при помощи бумажных салфеток. Так как куриная печень имеет сравнительно небольшие размеры, то разрезать нам её не потребуется;
  2. Подготовьте овощи: морковь натрите на тёрке, а лук нашинкуйте полукольцами;
  3. В сковороде растопите кусочек спрэда, а затем обжарьте до мягкости лук. После этого добавьте к луку морковь и продолжайте процесс обжаривания на протяжении ещё 2-3 минут;
  4. В небольшой пиале смешайте сметану, мёд и по щепотке соли, мускатного ореха и перчика;
  5. На небольшой противень для запекания выложите ровным слоем обжаренные лук с морковью. Поверх поджарки разложите кусочки куриной печенки. Покройте ее сметанной заправкой;
  6. Поместите противень в разогретую до 1800С духовку на 30 минут;
  7. Готовое блюдо можно подавать двумя способами: либо перемешать, либо слоями (непосредственно так, как готовилось). На гарнир подавайте картофельное пюре и свежие овощи.

Как приготовить нежную свинину в вине читайте в нашей статье.

Рецепт очень вкусных узбекских лепешек в тандыре — это очень вкусно и готовится просто.

Рецепт рулета из свиной рульки — блюдо довольно калорийное, но мужчины, наверняка его оценят, особенно под пиво.

Печень в сметане: ингредиенты

Продолжая разговор о том, как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой, непременно стоит вспомнить о рецепте со сметаной. Соус со специями придает готовому блюду необычный приятный и пикантный вкус. Для воплощения рецепта в жизнь возьмем следующие ингредиенты:

  1. Пять ложек сметаны (столовых).
  2. Одну луковицу.
  3. Пару зубков чеснока.
  4. Полкилограмма печени.
  5. Столовую ложку муки.
  6. Масло растительное.
  7. ½ чайной ложечки мускатного ореха.
  8. Чайную ложку укропа (свежего или же сушеного).
  9. Соль.
  10. Чайную ложку паприки сладкой.
  11. Перец молотый.
  12. ½ чайной ложки кориандра.

Как готовить субпродукт в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

  • печень говяжья – 0,4 кг;
  • молоко – 150 мл;
  • сметана – 200 мл;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • томаты свежие – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль;
  • перец чёрный.

Длительность приготовления: 65 мин.

Количество кКал на 100 г: 142.

Говяжья печень, тушенная с овощами в мультиварке, готовится так:

  1. Подготовьте говяжью печень. Если на ней присутствуют прожилки или же пленочки – их необходимо удалить. Далее субпродукт следует промыть и нарезать небольшими произвольными кусочками;
  2. Залейте нарезанную говяжью печенку молоком и оставьте на полчаса;
  3. В сухую чашу мультиварки поместите 2 ст.л. муки и, включив режим «Жарка», обжарьте до лёгкой золотистости. Затем влейте растительное масло и быстро размешайте до однородности;
  4. Добавьте нашинкованную полукольцами луковицу и продолжайте процесс обжаривания;
  5. Тем временем натрите на тёрке морковь и нарежьте на дольки томаты. Добавьте их к луку. Продолжайте обжарку ещё 3-4 минуты;
  6. Затем отключите режим «Жарка», поместите в чашу, вымоченную в молоке, говяжью печенку и соус из сметаны и горчицы. Посолите по вкусу и приправьте чёрным перцем. Перемешайте, включите режим «Тушение» и готовьте на протяжении последующих 20 минут;
  7. При желании, в конце приготовления можете посыпать готовое блюдо измельчённым укропом.

Как жарить говяжью печень, чтобы она оставалась сочной

Некоторые неопытные хозяйки применяют к печени те же принципы термической обработки, что и к обычному мясу. Однако этот субпродукт нуждается в совсем ином подходе. О том, как жарить говяжью печень правильно, читайте в этой статье. Сразу же оговоримся, что на вкусовые и ценностные характеристики готового блюда влияет не только способ его приготовления, но и свежесть исходного продукта. Поэтому к выбору цельного куска на рынке или в магазине нужно отнестись ответственно.

Как выбрать говяжью печень

Данный субпродукт врачи называют лучшим средством для лечения анемии. Ведь он содержит железо, а также такие необходимые для здоровья витамины группы В, никотиновую кислоту, витамин А. Но в замороженной печени более половины полезных веществ утрачивается. Лучше покупать свежий или охлажденный субпродукт. Он обычно бывает вишневого цвета, если это говяжья печень, или ярко-красного, если телячья. Поверхность куска должна быть блестящей. Если она матовая, а при надавливании пальцем остается след, то продукт несвежий. Некоторые недобросовестные мясники вымачивают печень в растворе, чтобы она дольше хранилась и набрала лишний вес. Такой нечестный прием можно выявить, нажав ладонью на кусок – жидкость будет сочиться, как из губки.

Предварительная подготовка

Перед тем как жарить говяжью печень, с ней нужно повозиться. Во-первых, необходимо снять ту прозрачную пленочку, которая придает куску мяса такой красивый блестящий отлив. Во-вторых, удалить все жилы и вены: они не прожарятся и не будут жеваться. В-третьих, нужно что-то сделать для того, чтобы ликвидировать горечь продукта, а также размягчить его. Есть несколько кулинарных приемов, помогающих избавиться от запаха и вкуса желчи. Первый, самый распространенный — это вымочить в свежем молоке порционные кусочки печени. Свежее молоко вбирает запахи и делает продукт удивительно нежным. Хорошо убирает нежелательный запах молотый черный перец, поэтому печень сначала перчат. Но не солят! Для получения мягкости можно использовать горчичный маринад или простую пищевую соду. Но в последнем случае перед жаркой нужно соду смыть, а мясо просушить.

Как жарить говяжью печень


Кусочки, которые мы собираемся выкладывать на сковороду, должны быть тонкими — 7-10 мм. Независимо от того, в чем вы их мариновали, лучше все же перед жаркой обмакнуть их в муку. Эта панировка не только предохранит мясо от затвердения, но и создаст на поверхности блюда аппетитную золотистую корочку, тогда как «голый» продукт получится сине-зеленого цвета. Перед тем как жарить говяжью печень, нужно хорошенько разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. А вот сам процесс термической обработки этого субпродукта будет коротким – от трех до пяти минут с каждой стороны. Солим уже непосредственно на сковороде, тогда печень не пустит сок и не «задубеет». Готовое блюдо выкладываем в тарелку и сверху накрываем маленьким ломтиком сливочного масла, которое размягчает продукт.

Сколько тушить говяжью печень

Специально для тех, кому диета запрещает употреблять жареное, даем несколько советов о том, как правильно тушить печень. В принципе, общее время термической обработки остается таким же. Но вам необходимо сначала две минуты продержать кусочки субпродукта на большом огне, чтобы они не расползлись в процессе тушения. Посолить, залить половиной стакана холодной воды (можно добавить белого вина или сока апельсина для вкуса), накрыть крышкой, убавить газ до минимума и так томить три-пять минут.

Говяжья печенка с овощами

Еще один вариант, как тушить печень говяжью, – это на сковороде с подушкой из овощей. Здесь главное — не спешить и уделить процессу достаточное внимание: тщательно обжарить, но не передержать овощи и вовремя добавить бульон. Во всем же остальном процесс весьма простой. Убедитесь в этом сами.

Состав:

  • ½ кг говяжьей печени;
  • 2 головки лука;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. кипяченой воды или бульона;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • ½ ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. приправы с паприкой и карри;
  • соль.

Приготовление:

  1. При необходимости размораживаем печень. Если продукт свежий, тогда его просто промываем и очищаем от пленки.ФОТО
  2. Нарезаем печень небольшими ломтиками.

  3. Муку смешиваем со специями и солью. Обваливаем в полученной смеси каждый кусочек субпродукта.ФОТО
  4. Ставим на плиту сковороду с подсолнечным маслом, а пока оно нагревается, займемся подготовкой овощей.

  5. Чистим, промываем и нарезаем полукольцами лук. Все то же самое проделываем с морковью.

  6. Выкладываем в раскаленное подсолнечное масло кусочки печени и обжариваем до золотистой корочки.

  7. Затем к говяжьим внутренностям добавляем лук с морковью, нашинкованный перец и тушим все под крышкой до готовности овощей.
  8. Вливаем в сковороду горячую воду, возвращаем на место крышку и тушим говядину на маленьком огне 10 минут после закипания.
  9. Готовое блюдо подаем вместе с гарниром из гречневой каши. Приятного вам аппетита!


Свиная печень, тушеная с луком и морковью: рецепт с фото

Печень является одним из самых полезных и доступных основных продуктов, но вот ее вкус нравится далеко не всем. Да и привычные способы обработки не всегда сохраняют столь ценные микроэлементы в ее составе, а приготовить оригинально можно далеко не любой вид печени. Но даже самую «проблемную» свиную печень можно сделать невероятно вкусной, и для этого даже не придется тратить много времени. Свиная печень, тушеная с морковью и луком — оригинальное основное блюдо, которое придется по душе даже недолюбливающим вкус печени.

Ингредиенты

  • свиная печень – 500г
  • морковь – 1 шт. (большая)
  • лук-порей – 150г (можно заменить на 1 луковицу)
  • растительное масло для жарки
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

Как потушить свиную печень с луком и морковью

Первым делом, тщательно промываем печень под холодной проточной водой. Затем нам нужно промокнуть салфеткой печенку, чтобы на ней не осталось лишней влаги. Слишком большое количество жидкости может привести к тому, что печень будет не жариться, а просто вариться в сковороде. Для того, чтобы не допустить этого, мы и воспользуемся салфеткой. Затем нарезаем печень на небольшие ломтики (по 3-4 см) и выкладываем на разогретую сковороду, политую растительным маслом.

Пока печенка жарится, приступаем к морковке. Чистим ее и натираем на мелкой терке (чем мельче – тем быстрее приготовится блюдо). Не забываем перемешивать печень на сковороде, чтобы она не подгорела.

Если вместо лука-порея вы взяли обычный лук, то его надо нарезать четвертинками колец и добавить к печени примерно на 2-3 минуты раньше моркови.

После того, как печень посветлеет (обжарится со всех сторон), можем добавить к ней тертую морковь. Перемешиваем ее с ломтиками печенки, накрываем сковороду крышкой и тушим. При необходимости можно добавить на сковороду немного воды.

Теперь хорошенько промываем порей, отрезаем его краешек, разрезаем основу порея один раз вдоль. Затем нарезаем его поперек – получаются полукольца лука-порея. Берем только белую часть лука: зеленую потом можно будет использовать для приготовления свежих салатов с овощами.

Солим и перчим печенку с морковью. Пробуем их на вкус: если блюдо почти готово, можно добавлять к нему лук-порей. Этот вид лука очень полезен, поэтому, чтобы не уничтожить все полезные вещества, нам нужно добавлять его на сковороду в самом конце приготовления. Итак, кладем полукольца порея, перемешиваем блюдо, накрываем его крышкой и тушим печень еще 5 минут.

Свиную печень, тушеную с луком и морковью, лучше всего подавать с картофельным пюре или спагетти.

И посмотрите еще один простой вариант приготовления печени: свиная печень, жареная с луком.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Как приготовить отмеченное наградами рагу из жареной печени

Тушеная печень

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — рагу из жареной печени. Один из моих любимых рецептов еды. На мой взгляд, я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.

Вот рагу из жареной печени. The Fried Liver Attack удостоен награды за самое крутое дебютное имя в шахматах. Этот вариант защиты двух коней включает в себя смелую жертву коня, которая заставляет черного короля пойти на прогулку.Атака жареной печени, также называемая атакой Фегателло (названная в честь итальянского идиомы, означающей «мертвый как кусок печени»), является шахматным дебютом.

Жареная печеночная тушенка — одно из самых популярных блюд в мире. Его ежедневно оценивают миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Тушеная печень — это то, что я любила всю свою жизнь. Они милые и прекрасно выглядят.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов.Вы можете приготовить рагу из жареной печени, используя 7 ингредиентов и 9 шагов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления рагу из жареной печени:
  1. Взять 3/4 кг печени
  2. Готово Большой лук
  3. Возьми чеснок
  4. Возьмите зеленый перец
  5. Приготовьте 2 больших помидора
  6. Приготовить масло
  7. Готовься Hoho

Печени часто избегают, но на самом деле она может быть очень вкусной и приятной, если правильно приготовить.Печень — богатый источник различных питательных веществ, которые очень важны для нас. … Жареная куриная печень — это «наркоман». Либо они вам нравятся, либо нет. Готовы к жареной куриной печени? Хорошо, тогда пойдем на кухню и… Стейк из печени — это маринованная жареная печень в соевом соусе, лимоне и луковом соусе.

Этапы приготовления рагу из жареной печени:
  1. Удалите мембрану с печени, чтобы ароматизатор проник во всю печень
  2. Нарежьте овощи; хохо лук, перец и помидоры.Измельчите чеснок.
  3. Положите лук в кастрюлю и добавьте немного масла, дайте луку поджариться, пока он не станет золотисто-коричневым. Добавьте измельченный чеснок.
  4. Добавьте печень, посолите и осторожно перемешайте, затем накройте крышкой и дайте немного покипеть. Будет немного бульона / супа, отложите немного в миску на потом.
  5. Положить нарезанный лук вместе с хохо, оставить сверху на печень, не мешать, пока вода, которую выделяет печень, не высохнет.
  6. Добавьте еще масла и перемешайте кастрюлю.К этому времени хохо и лук будут приготовлены на пару и станут мягкими, поэтому они легко развалятся и не останутся сырыми.
  7. Добавить нарезанные помидоры и перец, немного перемешать, накрыть крышкой, чтобы помидоры тушились.
  8. После того, как помидоры будут приготовлены и тушены, возьмите суп / бульон, который вы вынули ранее, добавьте и дайте ему закипеть до желаемого количества супа.
  9. Подавать горячим с рисом / угали / матоке / картофельным пюре.

Готовы к жареной куриной печени? Хорошо, тогда пойдем на кухню и… Стейк из печени — это маринованная жареная печень в соевом соусе, лимоне и луковом соусе.Некоторые из нас не хотят есть печень из-за ее пестрого вкуса (в том числе и я, когда был моложе). жареная печень с картофелем и тушеными помидорами с соусом. жареная печень на белой тарелке на черном деревянном фоне вид сверху. Атака жареной печенью — одно из самых агрессивных дебютов белых, поскольку вы будете жертвовать одну из своих второстепенных фигур в самом начале игры. Печень — незаменимый источник различных питательных веществ, очень важных для здоровья человека.

Итак, на этом мы закончим этот особый рецепт тушеной печени с жареной печенью.Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!

Рецепт печени в горшочке с помидорами и беконом

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Положите печень в мультиварку; посыпать нарезанным кубиками беконом.

  3. Смешайте оставшиеся ингредиенты в большой миске или мерном стакане и полейте печень и бекон.

  4. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-8 часов.

  5. Удалите лавровый лист перед подачей на стол.

  6. Наслаждаться!

Печень телят против. Печень говяжья

Хотя и телячья, и говяжья печень происходят от коров, их внешний вид и вкус сильно различаются. Поскольку работа печени заключается в детоксикации химических веществ в организме, чем моложе печень, тем меньше химических веществ прошло через этот орган.Таким образом, в то время как печень более зрелой коровы — или говяжья печень — будет красной и жесткой с сильным ароматом, печень теленка будет розовой и нежной с более тонким ароматом. А если теленка кормили травой и выращивали органическими способами, печень будет еще более привлекательной.

Печень полезна

Если вам все еще нужно убедить вас попробовать печень, возможно, вы будете поражены тем фактом, что это суперзвезда в области питания. Широко известно, что печень богата железом (одна порция содержит примерно 1/3 рекомендуемой дневной нормы), но она также полна других полезных витаминов, таких как витамин A, B12 и B2 (рибофлавин), а также минералов, особенно селен, противораковый минерал.Витамин А помогает нашей иммунной системе, а В12 и В2 способствуют выработке энергии. B12 также работает вместе с витамином B6 и фолиевой кислотой (также присутствующей в печени), чтобы снизить риск сердечных заболеваний. Печень также является прекрасным источником белка.

Другие рецепты для печени

Если этот рецепт — или польза для здоровья печени — побудило вас приготовить печень, существует множество интересных способов ее приготовления. Марокканский рецепт жареной печени и лука привносит в блюдо теплые специи, создавая успокаивающее и ароматное блюдо.Fegato alla Veneziana готовит тонко нарезанную печень с золотистым луком, а затем готовит блюдо свежемолотым перцем, мелко нарезанной петрушкой и небольшим количеством лимонного сока. В качестве вкусного первого блюда (или мезе) попробуйте греческий поворот на жареной печени, называемый Sykotakia Tiganita, который представляет собой просто жареные кусочки печени; Вы можете использовать телячью печень или попробовать баранину или свинину. Если вы заинтересованы в приготовлении паштета из рубленой печени, вы захотите купить куриную печень для любой версии этого спреда с богатым вкусом.

Рецепт быстрой тушеной печени с угали

Печень тушеная с угали

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день.Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — тушеную печень с угали. Это один из моих любимых рецептов еды. На мой взгляд, я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Попробуйте приготовить это вкусное тушеное мясо с пряностями и шпинатом, используя Envirofit SuperSaver Charcoal Jiko. Добавьте шпинат, немного воды и соли. Подавайте овощи и печень с угали своей семье и смотрите, как они наслаждаются и хотят большего!

Тушеная печень с угали — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время.Каждый день его ценят миллионы. Это легко, быстро, вкусно. Они милые и прекрасно выглядят. Тушеная печень с угали — это то, что я любил всю свою жизнь.

Чтобы начать с этого рецепта, мы должны подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить тушеную печень с угали, используя 5 ингредиентов и 4 этапа. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления Тушеной печени с угали:
  1. Подготовить 1/2 кг печени
  2. Взять 1 луковицу
  3. Возьмите 3 больших помидора
  4. Возьми соль
  5. Готовое растительное масло

В честь Недели еды здесь, в Citius Mag, я собираюсь подать пошаговый рецепт кенийского угали и тушеного мяса, записанный во время моего.Угали (из кукурузной муки, похожей на поленту) — рецепт можно найти ЗДЕСЬ. Кунде (традиционный овощ, похожий на черноглазый горох). Сливки слегка загустеют, и из них получится восхитительно насыщенная сливочная капуста с луком.

Шаги по приготовлению тушеной печени с угали:
  1. Печень нарезать кубиками и установить бортик
  2. Лук мелко нарезать, положить в суфурию, добавить растительное масло, перемешать печень и дать ему остыть в течение 15 минут.
  3. Добавить нарезанные помидоры, пюре, посолить, варить 10мин.
  4. Подавать с угали горячим.

Подавайте его с вашим любимым кенийским тушеным мясом и угали! Мужчины обычно едят печень сразу после забоя коровы. Иногда они разводят костер, где зарезают корову и пожаривают печень. Я предпочитаю тушить печень, потому что она мягче, чем просто жарить. Я делаю томатный соус, добавляю печень и готовлю несколько минут, и все.

Итак, завершим эту тушеную печень по рецепту угали. Большое спасибо за ваше время.Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

The Nasty Bits: Не переваривать печень

Я очень разборчив в еде и приготовлении печени. Мне он нравится только тогда, когда его внутренняя часть розовая — как мясо, как яйца, печень продолжает готовиться после того, как вы выключите плиту, поэтому поймать печень в нужный момент имеет первостепенное значение.

Нет ничего (, ничего, !), Что делает меня более сварливым и более склонным к слезам на кухне, чем переваренная печень. Печень, приготовленная на редкой или средней прожарке, настолько сладкая и сливочная, что ее можно есть холодными, как паштет. Но переваренная печень разочаровывает, она такая зернистая и жесткая. (В последний раз я слишком долго варила печень в очень горячем воке, меня отвлек телефонный звонок, и в мгновение ока моя печень стала скорее серой, чем розовой.Это было очень обидно. Мне пришлось прекратить то, что я делал, и на минуту склонить голову.)

Для жареной печени время решает все. Кусочки печени уже нарезаны на более мелкие сегменты, поэтому сохранить розово-розовый цвет внутри может быть труднее. Я всегда проявляю осторожность, разрезая печень во время жарки, просто чтобы убедиться, что она не пережарена. (Кендзи рекомендовал сделать то же самое со стейком — то есть, если у вас нет термометра для мяса, лучше разрезать присоску, чем рисковать жестким и пережаренным стейком.Что-то в этом совете показалось мне таким раскрепощающим, может быть, потому, что никто не хочет признавать, что это то, что он или она делает тайно, в любом случае.)

Острая жареная печень и лук.

В зависимости от того, к чему я настроен, я делаю печень сладкой и соленой с устричным соусом или пряно-соленой с пастой из ферментированных бобов чили. (Кстати, устричный соус — одна из моих любимых приправ. На вкус он не особенно похож на устрицы, но обладает концентрированным и соленым вкусом.) Мне обе версии нравятся примерно одинаково; Устричный соус подчеркивает присущую печени сладость, а паста из бобов чили подчеркивает железный вкус печени.

Наконец, примечание о подлинности: Я считаю, что жареная печень — это не то блюдо, для которого рекомендуется экономить на масле. Больше масла означает, что печень остается нежной внутри, а снаружи становится красивой и коричневой в кратчайшие сроки.

Так что, если бы я был в Китае или готовил это блюдо для своих китайских родственников, я бы поставил довольно много масла (около одной чашки) в свой вок и обжаривал печень, пока она даже не была близка к приготовлению. .Затем я избавлялся от излишков масла в воке, добавлял приправы и жарил еще немного, чтобы закончить приготовление блюда. (Эта техника, кстати, называется «прохождение через масло» в китайской кулинарии, и она очень часто используется для мясных, а также овощных блюд.) Если хотите, вы можете использовать «прохождение через масло» «и сократите время приготовления.

Но жареные печень и лук очень хороши с меньшим количеством масла, если их жарить обычным способом.В рецепте требуется всего несколько столовых ложек масла.

Лично мне нравится думать о том, сколько дополнительного железа я получаю в своем рационе, который в справедливом и идеальном мире каким-то образом компенсирует жир.

Получить рецепты:

Пошаговое руководство по приготовлению домашнего сыра, тушеной печени и киенджи мбога (mkunde) # localfoodcontst-mbsa

Сыма, тушеная печень и тушеная. kienyeji mboga (mkunde) # localfoodcontst-mbsa

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день.Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо, симу, тушеную печень и киенджи мбога (mkunde) # localfoodcontst-mbsa. Один из моих любимых. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.

Мужчины обычно едят печень сразу после забоя коровы. Иногда они разводят огонь. Я предпочитаю тушить печень, потому что она мягче, чем просто жарить. Я делаю томатный соус, затем добавляю печень. Привет, ребята, спасибо, что снова зашли на мой канал.

Сима, тушеная печень и киенджи мбога (mkunde) # localfoodcontst-mbsa — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время.Ежедневно им пользуются миллионы. Это легко, быстро, вкусно. Они милые и выглядят фантастически. Сыма, тушеная печень и киенджи мбога (mkunde) # localfoodcontst-mbsa — это то, что я любил всю свою жизнь.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить симу, тушеную печень и киенджи мбога (mkunde) # localfoodcontst-mbsa, используя 4 ингредиента и 4 этапа. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления сыра, тушеной печени и киенджи мбога (mkunde) # localfoodcontst-mbsa:
  1. Готовая кукурузная мука
  2. Приготовить нарезанный Мкунде
  3. Возьми печень
  4. Готовый картофель

Печень с апельсинами в кастрюле на борту.Тушеный крем из печени, сливочный соус, меню Жареная печень кролика. тушеная куриная печень и гречневая каша на белой скатерти, in. Sima — финский ферментированный слабоалкогольный и безалкогольный напиток. Традиционно это форма медовухи, алкогольного напитка, производимого путем ферментации раствора меда и воды, хотя в настоящее время мед обычно заменяют различными видами сахара, в основном сиропом, что делает его сахарным вином.

Инструкции по приготовлению симы, тушеной печени и киенджи мбога (mkunde) # localfoodcontst-mbsa:
  1. Кипятите киенджи мбога (мкунде), затем слейте лишнюю воду.Жарить только с луком
  2. Сварите печень с небольшим количеством воды, оставшейся при мытье. Добавить картофель и обжарить с луком, помидорами и специями
  3. Доведите воду с сима / угали до кипения и приготовьте угали
  4. Подавать и наслаждаться

Sima — финский ферментированный слабоалкогольный и безалкогольный напиток. Традиционно это форма медовухи, алкогольного напитка, производимого путем ферментации раствора меда и воды, хотя в настоящее время мед обычно заменяют различными видами сахара, в основном сиропом, что делает его сахарным вином.См. Больше идей о печени, слайдах гистологии, желчном протоке. Подразделение экструзионных линий SIMA предлагает решение для производства моноволокна из термопластичного волокна, а линия SIMA представляет собой сочетание надежности, эффективности и гибкости для получения лучших продуктов и услуг. Тушеный чернослив прекрасен в теплом виде, но вы также можете есть его холодным после того, как заморозили на ночь (или дольше).

Итак, завершаем это специальным рецептом симы, тушеной печени и киенджи мбога (mkunde) # localfoodcontst-mbsa.Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. В ближайшее время появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Печень тушеная с яблоками. Рецепт: тушеная свиная печень по-берлински с яблоками

Куриная печень с яблоками — блюдо, которое невероятно быстро готовится и радует вкусом. Печень очень нежная, с приятным яблочным ароматом.Кроме того, яблоки, приготовленные с печенью, могут стать хорошей добавкой или перекусить. Когда хочется приготовить печень, я часто прибегаю к этому рецепту. Смело могу рекомендовать вам.

Для приготовления этого несложного блюда нам понадобится куриная печень, лук, яблоки, черный перец, соль и растительное масло.

Печень следует хорошо промыть под струей холодной воды, а затем удалить все пленки. Крупными кусками нарезаем печень.

Подготовьте яблоки и лук. Их нужно нарезать крупными дольками.Яблоки можно брать любые, считается, что лучше с кислинкой, но на этот раз у меня были сладкие и тоже получилось очень вкусно. Яблоки очищать не нужно.

Нагрейте сковороду, влейте растительное масло. Обжарить печень на сильном огне до исчезновения крови, переворачивая со всех сторон.

Добавить в сковороду яблоки, убавить огонь и жарить 3-4 минуты.

Затем добавьте лук. Посолить и поперчить печень.Обжарить лук до готовности 5-6 минут.

Подавайте вареную печень с любым гарниром. По этому рецепту можно приготовить другую печень: свинину или говядину.

На мой взгляд, некоторые продукты специально разработаны для игры в одном оркестре с другими. Сочетание печени и яблок как раз из этой категории: некоторая жестокость и строгость первого прекрасно нивелируется кислинкой и легкостью второго. Вместе — замечательный дуэт! Если вы никогда не задумывались о , как приготовить вкусную печень , предлагаю прямо сейчас исправить эту оплошность.Не стоит пренебрегать тем, что грамотные повара (как, впрочем, и повара-любители) при определенном опыте и навыках могут приготовить печень так, чтобы готовое блюдо не уступало по качеству самым именитым мясным блюдам.

Многие пренебрежительно относятся к печени, считая ее продуктом второй категории. И зря! Диетологи не зря рекомендуют включать его в недельный рацион: в печени содержится, например, гепарин (вещество, отвечающее за свертываемость крови), который является прекрасной профилактикой тромбозов.Кроме того, в нем много полноценного протеина, который организм легко усваивает, одновременно получая много полезных веществ.
Кстати, знаете ли вы, что говяжью печень часто называют поставщиком витамина А? 100 г продукта обеспечивают еженедельное поступление в организм человека этого ценного витамина.

Вообще ни для кого не секрет, что яблоки — штука замечательная. Вкусный и ароматный, полезный и легкий. Эти фрукты великолепны в пирогах, тортах, салатах, компотах.Все сказочно вкусно, а вот печень с яблоками … Это отдельный разговор. Давай поговорим?

Состав:

0,5 кг печени;

4-5 крупных яблок;

перец солью;

3-5 ст. л. масло растительное для жарки.

Рецепт простой и ненавязчивый.

Моя печень, нарезать продолговатыми кусочками. Чтобы это получилось лучше, проще и красивее, можно заранее положить печень в морозилку на полчаса — так будет легче ее резать.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, нарезать большими толстыми дольками, удалив сердцевину (я делю яблоко на 8 частей).

В моем варианте печень телячья — она ​​довольно мягкая (в отличие от говядины) и совсем не горькая (в отличие от свинины), поэтому я просто разогреваю сковороду с маслом и выкладываю кусочки печени. Что касается говяжьей печени, то ее можно слегка отбить специальным молотком или обработать размягчителем. Если у вас на столе лежит кусок свиной печени, не забудьте аккуратно снять с него пленки.

Жарка печени занимает около 5 минут. Этого достаточно, чтобы середина кусочков была розоватой, но уже не кровавой. Добавить яблоки, обжарить еще 2-3 минуты и подавать. Не забудьте приправить солью и перцем.

Приятного аппетита!

Куриная печень — очень нежный и мягкий субпродукт. Если его правильно приготовить, получится вкусное угощение для приема гостей! Куриная печень с яблоками и луком готовится довольно быстро и легко. Блюдо получается настолько вкусным, что пальчики оближешь!

Если добавить приятную сладкую нотку — яблоко, то получится необычно и оригинально.Сочетание нежной печени и кисло-сладкого яблока — попробовать стоит. Это второе блюдо понравится всем без исключения.

Есть много вариантов приготовления печени с яблоками. Кто-то жарит все ингредиенты отдельно, кто-то запекает в духовке. Помимо основных ингредиентов в блюдо добавляют лук, сметану, морковь, молоко, сладкий перец.

Предлагаем приготовить куриную печень с яблоками, рецепт на сковороде. Весь процесс приготовления дополняется пошаговыми фотографиями, чтобы с первого раза все было идеально на вкус.

Читайте также:

Состав:

  • Куриная печень — 300 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • Яблоко (не большое) — 2 шт.
  • Молоко — 100 г
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Перец молотый — 1 щепотка
  • Масло растительное — для жарки

Как приготовить печень куриную яблоко

1. Чтобы печень не горчила, ее нужно заранее замочить в молоке на несколько часов.Несмотря на то, что этот прием обычно используется для свинины или говядины, мы рекомендуем использовать его с куриными субпродуктами.

Вареная печень с яблоками на сковороде будет еще вкуснее. Курицу можно заменить индейкой. Еще она очень нежная и вкусная.

2. Затем промываем печень под проточной водой и сушим. Вырежьте все пленки, прожилки и лишний жир. Если вы заметили на кусочке печени желто-зеленое пятно, значит, нужно его вырезать. Эта часть будет очень горькой в ​​готовом блюде и может испортить его вкус.Разрезать на мелкие кусочки.

3. Очистите лук и промойте его под проточной водой. Затем нарезать тонкими полосками. Не боимся класть много лука, ведь с ним блюдо получается очень сочным.

4. С яблок срезать кожуру и очистить от кожуры. Также нарезать тонкими ломтиками.

5. Сначала выложите лук в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать 1-2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

6.Далее добавляем кусочки печени, убавляем огонь и варим 3 минуты, пока она не станет белой. Переворачиваем на другую сторону и жарим еще 2-3 минуты. Приправить любимыми специями. Это могут быть прованские травы, куркума, перец, смесь перцев.

7. Теперь добавьте яблоки. Постоянно помешивая, обжаривать на слабом огне 3-5 минут, пока печень и яблоки не станут золотисто-коричневыми. Очень осторожно переворачивайте все ингредиенты, чтобы сохранить форму ломтиков, иначе у вас получится каша.

Совет. Если вы готовите печень взрослых особей, вы можете приготовить для нее соус. Добавьте столовую ложку бальзамического уксуса в красное вино, 2 столовые ложки соевого соуса и ложку меда. Перемешать и вылить на сковороду.

8. Затем накройте крышкой и тушите еще 2 минуты, пока все ингредиенты полностью не приготовятся. Проверить степень готовности несложно. Отрезаем кусок печени. Если крови нет, значит, она готова. Сверху цвет готовой печени светло-коричневый, а внутри нежно-розовый.Важно не передержать субпродукты, иначе они будут сухими и жесткими.

Совет. Посолить печень в самом конце варки. Если вы сделаете это сразу, кусочки потекут и станут твердыми.

9. Куриная печень с яблоками на сковороде готова! Подавать горячим с любым гарниром или салатом. Такое блюдо станет прекрасным украшением вашего праздничного стола … Приятного аппетита!

А любителей этой нежной и вкусной еды приглашаем в раздел с рецептами печени, чтобы в следующий раз приготовить что-нибудь новенькое.

Шаг 1: подготовить печень.
В первую очередь проверяем кусочки свежей куриной печени на наличие желчных пузырей, если они есть, затем срезаем их кухонным ножом. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить их целостность, желчные пузыри содержат горькую жидкость и если она попадет на печень, восстановить ее уже будет невозможно. Затем откидываем печень на дуршлаг и промываем под холодной проточной водой от всякой грязи и крови.
Затем просушиваем бумажными кухонными полотенцами, кладем печень на разделочную доску, разрезаем каждую на 3 — 4 части, перекладываем дольки в глубокую миску, добавляем немного соли, черного молотого перца и смешиваем кусочки печени со специями. до однородности.Оставляем в таком виде 5 — 8 минут .
Шаг 2: подготовить лук.


Пока печень солится, очистите ее ножом от лука, промойте овощ под холодной проточной водой, высушите бумажными кухонными полотенцами, положите на разделочную доску и нарежьте лук полукольцами или соломкой до 4 штук — Толщина 5 миллиметров. Перекладываем нарезку в глубокую тарелку и переходим к следующему этапу.
Шаг 3: обжарить печень.


Насыпьте 4-5 столовых ложек пшеничной муки в глубокую тарелку и обваляйте в ней куски выпечки со всех сторон.Затем включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Когда жир станет горячим, аккуратно положите в него кусочки печени.


Обжарить на одной стороне 2–3 минуты … Затем с помощью кухонной лопатки перевернуть куски на другую сторону и обжаривать еще 3 минуты. Затем мы снижаем температуру плиты до уровня от низкой до средней. Налейте в кастрюлю 50 миллилитров чистой дистиллированной воды, накройте емкость крышкой и тушите печень до готовности и полного испарения влаги 15-20 минут … Затем сломайте 1 кусок печени лопаткой. Если на его срезе оттенок серый, значит, печень прожарилась хорошо. Если внутри кусок розового цвета, со сгустками крови, значит, печень не готова, в этом случае тушим еще несколько минут и перепроверяем. Готовую печень переложить в глубокую тарелку.
Шаг 4: обжарить лук.


Сковородку с плиты не снимаем и температуру плиты не повышаем. Добавьте в емкость 2 столовые ложки растительного масла, в разогретый жир всыпьте лук и присыпьте порошком карри.Варите овощи на медленном огне, периодически помешивая кухонной лопаткой, до прозрачной, мягкой и золотистой корочки … Этот процесс займет около 5 — 6 минут .
Шаг 5: готовим яблоки.


Не забывая следить за луком, готовим яблоки. Промываем их под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами и чистим ножом для фруктов. После того как с каждого плода удаляем плодоножки, разрезаем их на 2 части, вырезаем сердцевины с семенами, складываем половинки на разделочную доску и нарезаем ломтиками толщиной до 1 сантиметра.Перекладываем дольки на чистую глубокую тарелку.
Шаг 6: доводим блюдо до полной готовности.


Через 5–6 минут , когда лук приобретет желаемую консистенцию и цвет, добавьте к нему кусочки яблока и тушите вместе 10–12 минут , пока плоды не станут мягкими. Периодически помешивайте их кухонной лопаткой, но не увлекайтесь, так как яблоки размягчатся, они станут очень ломкими, поэтому стараемся смешивать овощ с фруктами аккуратно, чтобы дольки не сильно потеряли форму.Когда яблоки размягчатся, добавляем к ним кусочки уже остывшей печени, очень тщательно перемешиваем все компоненты блюда кухонной лопаткой, накрываем емкость крышкой и прогреваем 5 — 10 минут … После этого мы печень с яблоками и луком выкладываем порционно по тарелкам и подаем к столу.
Шаг 7: подавать печень с яблоками.


Печень с яблоками подается как второе основное горячее блюдо. При желании его можно подавать с любым понравившимся гарниром, например, с отварным рисом, картофельным пюре, тушеными, тушеными или вареными овощами.


Но и без этих дополнений блюдо получается просто великолепным! Идеальный легкий аперитив к этому блюду — красное сухое виноградное вино, любителям прохладительных напитков могут предложить соки из любых сортов винограда или гранатовый сок! Наслаждаться!
Приятного аппетита!

Помимо специй, указанных в ингредиентах, можно использовать и другие пряности, например, корицу, кориандр, гвоздику.

По возможности стоит заменить подсолнечное масло оливковым, у него нет достаточно резкого специфического аромата подсолнуха.

Для этого блюда стоит использовать кисло-сладкие яблоки, но если у вас есть только кислые фрукты, не расстраивайтесь при тушении яблок, просто добавьте в сковороду 1 столовую ложку сахара или меда.

Тушеная печень с травами: риски натуропатического гепатопр …: Журнал клинической гастроэнтерологии

Что вы по профессии? Academic MedicineAcute Уход NursingAddiction MedicineAdministrationAdvanced Практика NursingAllergy и ImmunologyAllied здоровьеАльтернативная и комплементарной MedicineAnesthesiologyAnesthesiology NursingAudiology & Ear и HearingBasic ScienceCardiologyCardiothoracic SurgeryCardiovascular NursingCardiovascular SurgeryChild NeurologyChild PsychiatryChiropracticsClinical SciencesColorectal SurgeryCommunity HealthCritical CareCritical Уход NursingDentistryDermatologyEmergency MedicineEmergency NursingEndocrinologyEndoncrinologyForensic MedicineGastroenterologyGeneral SurgeryGeneticsGeriatricsGynecologic OncologyHand SurgeryHead & Neck SurgeryHematology / OncologyHospice & Паллиативная CareHospital MedicineInfectious DiseaseInfusion Сестринское делоВнутренняя / Общая медицинаВнутренняя / Лечебная ординатураБиблиотечное обслуживание Материнское обслуживание ребенкаМедицинская онкологияМедицинские исследованияНеонатальный / перинатальный неонатальный / перинатальный уходНефрологияНеврологияНейрохирургияМедицинско-административное сестринское дело ecialtiesNursing-educationNutrition & DieteticsObstetrics & GynecologyObstetrics & Gynecology NursingOccupational & Environmental MedicineOncology NursingOncology SurgeryOphthalmology / OptometryOral и челюстно SurgeryOrthopedic NursingOrthopedics / Позвоночник / Спорт Медицина SurgeryOtolaryngologyPain MedicinePathologyPediatric SurgeryPediatricsPharmacologyPharmacyPhysical Медицина и RehabilitationPhysical Терапия и женщин Здоровье Физическое TherapyPlastic SurgeryPodiatary-generalPodiatry-generalPrimary Уход / Семейная медицина / Общие PracticePsychiatric Сестринское делоПсихиатрияПсихологияОбщественное здравоохранениеПульмонологияРадиационная Онкология / ТерапияРадиологияРевматологияНавыки и процедурыСонотерапияСпорт и упражнения / Тренировки / ФитнесСпортивная медицинаХирургический уходПереходный уходТрансплантационная хирургияТерапия травмТравматическая хирургияУрологияЖенское здоровьеУход за ранамиДругое

Что ваша специальность? Addiction MedicineAllergy & Clinical ImmunologyAnesthesiologyAudiology & Speech-Language PathologyCardiologyCardiothoracic SurgeryCritical Уход MedicineDentistry, Oral Surgery & MedicineDermatologyDermatologic SurgeryEmergency MedicineEndocrinology & MetabolismFamily или General PracticeGastroenterology & HepatologyGenetic MedicineGeriatrics & GerontologyHematologyHospitalistImmunologyInfectious DiseasesInternal MedicineLegal / Forensic MedicineNephrologyNeurologyNeurosurgeryNursingNutrition & DieteticsObstetrics & GynecologyOncologyOphthalmologyOrthopedicsOtorhinolaryngologyPain ManagementPathologyPediatricsPlastic / Восстановительная SugeryPharmacology & PharmacyPhysiologyPsychiatryPsychologyPublic, Окружающая среда и гигиена трудаРадиология, ядерная медицина и медицинская визуализацияФизическая медицина и реабилитация Респираторная / легочная медицинаРевматологияСпортивная медицина / наукаХирургия (общая) Травматологическая хирургияТоксикологияТрансплантационная хирургияУрологияСосудистая хирургияВироло у меня нет медицинской специальности

Каковы ваши условия работы? Больница на 250 коекБольница на более 250 коекУправление престарелыми или хосписы Психиатрическое или реабилитационное учреждениеЧастная практикаГрупповая практикаКорпорация (фармацевтика, биотехнология, инженерия и т.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *