Как сделать оладьи
Метки
Блины Десерты Закуски Мука Оладьи Тесто ЯйцаОладьи могут быть любыми. И сладкими, и солеными, и овощными, и с начинкой. Их всегда мало, сколько ни приготовь! Исчезают с тарелки со скоростью звука.
Сегодня «Так Просто!» научит тебя готовить пышные и вкусные оладьи. Перед тобой 10 проверенных рецептов: на молоке, на кефире, на соде, дрожжевые, печеночные, овощные… Получаются с первого раза, после обжарки не садятся и на следующий день выглядят такими же пышными.
Чтобы оладьи были пышными, их нужно делать на кефире, кислом молоке, сыворотке или простокваше. Такие оладьи мигом вырастают на сковородке! Получаются толстыми, румяными и нежирными, без привкуса соды и после остывания не опадают.
Чтобы не испортить продукты, запомни несколько важных моментов, которые пригодятся во время приготовления.
Как приготовить оладьи
- Всегда просеивай муку.
- Используй ингредиенты комнатной температуры. Кефир, воду или мололо желательно немного подогреть.
- Чтобы оладьи были мягкими и воздушными и не было привкуса соды, всегда добавляй в тесто щепотку лимонной кислоты или 1 ч. л. лимонного сока.
- Готовому тесту дай немного отдохнуть в течение 15 минут. После не перемешивай! Тесто набирай ложкой с краев.
- В тесто для оладий всегда добавляй одну-две ложки растительного масла. Перед каждой новой порцией смазывай сковороду кусочком сала или каплей растительного масла.
- Запомни: оладьи тем пышнее, чем меньше в них ингредиентов. Не переборщи с начинкой, ароматизаторами и добавками.
- Процесс обжаривания идентичный для любого теста. Самые лучшие оладьи получаются на тяжелой сковороде (чугунной) или специальной оладнице с антипригарным покрытием.
- Если оладьи без начинки, накрывать крышкой во время приготовления не нужно. Так они будут с хрустящей корочкой. Яблочные, тыквенные и любые овощные оладьи обжаривай под крышкой только с одной стороны.
- Выкладывай на раскаленную сковороду по одной ложке теста. Слишком толстые оладьи не прожарятся и будут сырыми. На сковороде оладьи не должны касаться друг друга. Обжаривай всегда на медленном огне. Переворачивай, как только на поверхности начнут появляться пузырьки.
- Чтобы убрать излишки жира, складывай готовые оладьи на бумажное полотенце.
Заварные оладьи на кефире
Ингредиенты
- 500 мл кефира
- 3 ст. муки
- 3 яйца
- 0,5 ч. л. соды
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- сахар по вкусу
- щепотка соли
Смешай яйца с сахаром и солью в кастрюле с толстым дном. Влей кефир и поставь подогреваться на медленный огонь. Постоянно помешивай массу пока она не станет очень теплой, но не горячей. Затем сними с огня, добавь муку и остальные ингредиенты. Перемешай, дай тесту постоять несколько минут и приступай к обжариванию.
Оладьи на домашней простокваше
Ингредиенты
- 0,5 л домашней простокваши
- 1 яйцо
- 1,5 ст. л. сахара
- 2,5 ст. муки
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешай яйцо с кефиром, добавь сахар, соль. Не прекращая помешивать, небольшими порциями насыпь муку, смешанную с содой. Оставь тесто на полчаса, затем обжаривай.
Яблочные оладьи
Ингредиенты
- 4 яблока
- 1 яйцо
- 1 ст. ряженки
- 2 ст. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка ванилина
- 2 ст. л. изюма
- 1 ст. л. растительного масла
- сахар по вкусу
Яблоки натри на крупной терке. Изюм залей кипятком на 20 минут. Смешай яблоки, ряженку, сахар, яйцо и ванилин. Добавь изюм, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешай. В конце добавь в тесто растительное масло.
Оладьи дрожжевые «Школьные»
Ингредиенты
- 2 ст. молока или воды
- 480 г муки
- 14 г сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
Подогретое молоко смешай с сахаром и сухими дрожжами. Дай постоять 15 минут, чтобы дрожжи набухли, добавь 1 ст. муки и поставь тесто в теплое место. Затем добавь остальные ингредиенты, перемешай и сразу начинай жарить.
Мясные оладьи
Ингредиенты
- 600 г куриного филе или нежирного мяса
- 3 яйца
- 3 ст. л. майонеза
- 3 ст. л. крахмала
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- соль, специи по вкусу
Нарежь мясо тонкими полосками или кубиками. Измельчи чеснок, лук натри на крупной терке. Смешай всё с остальными ингредиентами, посоли и поперчи по вкусу. Обжаривай с двух сторон под крышкой на медленном огне.
Капустные оладьи
Ингредиенты
- полкочана молодой капусты
- 1 луковица
- 2 яйца
- 2 ст. л. кефира
- 4 ст. л. манки
- 1 ч. л. соли
- 100 г твердого сыра
- зелень, специи по вкусу
Тонко нашинкуй молодую капусту (старую залей кипятком на 15 минут) посоли и помни руками. Лук и твердый сыр натри на крупной терке. Смешай с капустой, яйцами, кефиром и манкой. Добавь рубленую зелень, соль и специи. Дай тесту постоять 20 минут. Обжаривай капустные оладьи на медленном огне.
Оладьи из печени
Ингредиенты
- 500 г говяжьей или куриной печени
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 1/2 ст. муки
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Печень очисти от пленок, нарежь кубиками и замочи на полчаса в молоке. По истечении времени промой печень еще раз. Затем измельчи с помощью мясорубки или блендера. Добавь нарезанный лук и снова измельчи до однородной консистенции. В печеночную массу добавь остальные ингредиенты и хорошо перемешай. Обжаривай на растительном масле на среднем огне.
Оладьи-хачапури
Ингредиенты для теста
- 200 г творога
- 150 мл кефира
- 2 яйца
- 70 г муки
- 0,5 ч. л. соды
Ингредиенты для начинки
- 150 г сулугуни или любого твердого сыра
- 2 ст. л. сметаны
- 2 зубчика чеснока
- соль, свежая зелень
Приготовление
- Первым делом приготовь начинку: смешай тертый сыр, сметану, измельченный чеснок и зелень. Посоли по вкусу. В отдельное емкости смешай все ингредиенты для теста, оно должно получиться довольно густым.
- Сковороду разогрей и смажь растительным маслом. Выложи на сковороду 1 ложку теста, а сверху — комочек начинки. Прикрой начинку небольшим количеством теста.
- Обжаривай, как обычные оладьи, с двух сторон.
Кабачковые оладьи без муки
Ингредиенты
- 2 молодых кабачка
- 1 яйцо
- 50 г твердого сыра
- пучок укропа
- соль, специи повкусу
Кабачки натри на крупной терке. Посоли и оставь на 10 минут. Мякоть кабачков хорошенько выжми, чтобы убрать сок. Добавь тертый сыр, рубленый укроп, яйцо и специи. Перемешай и обжаривай с двух сторон под крышкой на медленном огне.
Индийские хрустящие луковые оладьи «Бхаджи»
Ингредиенты
- 2 больших луковицы
- 1 ст. муки
- 1 ст. воды
- 2 перца чили
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л.куркумы
- 0,5 ч. л. смеси специй «Гарам масала»
- 1 ч. л. зерен кумина
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. рубленой кинзы
- 0, 5 л растительного масла для фритюра
У этих оладий очень важны специи! Если у тебя нет смеси «Гарам масала», сделай ее самостоятельно: смешай в равных пропорциях корицу, черный перец, мускатный орех, молотую гвоздику и кардамон.
Приготовление
- Зерна кумина обжарь на сухой сковороде 1 минуту. Лук нарежь тонкими полукольцами и обсуши на бумажном полотенце. У перца чили удали семена и мелко нарежь вместе с чесноком и укропом.
- Смешай лук со специями, перцем и рубленой зеленью. Добавь воду и муку. Должно получиться густое тесто.
- Обжаривай оладьи в глубокой сковороде с большим количеством растительного масла или во фритюре. Выкладывай на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.
- Подавай горячими со сметаной.
Если готовить оладьи, то только так! Хоть на завтрак, хоть на десерт, хоть на каждый день. Пышные оладушки готовятся быстро, легко, и каждый сможет выбрать себе вкус по душе. Оглянуться не успеешь — нужно жарить добавку!
Понравилась статья? Тогда расскажи друзьям, как приготовить пышные оладьи! Эти рецепты им точно пригодятся.
Поделиться
Рецепт: Оладьи из готовой смеси
Лапулечка
Россия, Иркутск
Репутация: +3412
Все рецепты автора: 176
Дата публикации: 2022-01-10
Рецепт понравился: 19Ингредиенты:
смесь мучная аладушкин «оладьи по-домашнему» — 3 стакана;
молоко — 2 стакана;
куриное яйцо — 2 шт. ;
масло подсолнечное в тесто — 1 ст. ложка;
масло подсолнечное для жарки — половина стакана
Способ приготовления:
Приветствую вас, дорогие хозяюшки!
Конечно всегда лучше завести домашнее тесто и испечь оладушки. Они могут быть разными, на любой вкус. Мне нравятся Оладьи с гречкой и овсянкой на кефире.
Можно использовать любую муку, хороши Оладьи из ржаной муки, завожу их, как и предыдущие, на кефире. Тогда они получаются более пышными.
Хороши оладьи из кабачков с добавлением зелени и Тыквенные оладьи.
Сегодня для приготовления оладий я использую Смесь мучную Аладушкин «Оладьи по-домашнему».
Итак, разбиваем в миску два яйца (этот момент я пропустила, фото нет), взбиваем, добавляем молоко и всё тщательно размешиваем.
Затем постепенно начинаем добавлять мучную смесь, постоянно помешивая.
В конце добавляем немного любого растительного масла, можно традиционное подсолнечное.
Тесто получается как сметана средней жирности.
В раскалённую сковороду наливаем подсолнечное масло. Затем при помощи ложки, смоченной холодной водой, выкладываем смесь.
Масло нужно хорошее, у меня немного запенилось (
Обжариваем с одной стороны.
затем при помощи вилки или лопатки переворачиваем. И обжариваем с другой стороны. До золотистого цвета. Главное, нужно следить чтобы не подгорели. Поднимаются оладьи на глазах, становятся пышными.
Можно повернуть ещё раз.
Затем, когда оладьи полностью готовы, выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Готовые оладьи можно подавать на стол со сметаной, сгущённым молоком, повидлом или вареньем. В общем кто с чем пожелает.
Хороши как к чаю, так и к кофе.
Пробуйте. всем приятного аппетита. Вкусно и быстро.
На приготовление тратится не более двадцати пяти минут.
Всем удачи! Кушайте на здоровье )
Время приготовления: PT00h35M25 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Ника-Клубника · 2022-01-12 08:08:18
Воздушные аппетитные оладушки ))) ! ответить
Лапулечка · 2022-01-12 17:18:45
Спасибо ) ответить
yalta.pusya · 2022-01-14 18:40:56
Прям как у бабушки оладьи! ответить
Лапулечка · 2022-01-15 16:46:11
так я тоже бабушка ) ответить
Советы по приготовлению блинов — The Little Pancake Company
Следуйте нашим советам по приготовлению блинов, чтобы получить наилучшие результаты…
В – Должен ли я использовать деревянную ложку или венчик для приготовления теста?
A – Используйте ручной венчик, чтобы приготовить тесто. Это позволит избавиться от любых комочков. Лучше всего взбивать тесто вручную, а не с помощью электрического венчика, так как это позволяет избежать переутомления муки.
В – Должен ли я приготовить тесто заранее?
A – В идеале замесите тесто и дайте ему отдохнуть около 30 минут перед приготовлением. Это позволяет муке впитывать жидкость, делая блины более легкими и пышными.
В – Почему пахта?
Кислотность пахты вступает в реакцию с разрыхлителями, делая блины более легкими и пышными.
В – Что делать, если у меня нет пахты?
А – Не волнуйтесь. Вы можете приготовить пахту самостоятельно, добавив в обычное молоко немного лимонного сока и дав ему настояться 10-15 минут.
В – Масло или масло?
A – Я всегда использую сливочное масло, а не масло, так как предпочитаю вкус. Мой совет — растопить масло в отдельной миске, а затем с помощью пастообразной кисти слегка покрыть дно формы для блинов. Также протирайте сковороду кухонной бумагой между партиями, чтобы избежать горького вкуса горелого масла.
В – Как приготовить смесь для блинов?
A — Чтобы приготовить смесь для блинов от The Little Pancake Company, вам нужно всего лишь высыпать пакет в миску, добавить яйцо и 250 мл молока или пахты. Затем вы взбиваете смесь до однородности, и вы готовы к работе.
В – Как приготовить блинную смесь?
A – Нагрейте сковороду на среднем огне и растопите немного сливочного масла. Добавьте большую ложку теста на сковороду и разровняйте тыльной стороной ложки, чтобы получилась круглая форма. Дайте блину поджариться в течение минуты, а затем проверьте нижнюю сторону, чтобы убедиться, что он пропекся. Когда ваш блин будет приготовлен, его нижняя сторона станет золотисто-коричневого цвета, а на верхней части блина могут быть небольшие пузырьки. После того, как ваш блинчик будет готов, переверните его лопаткой и дайте обжариться с другой стороны, пока он не станет золотисто-коричневым. Все вкусы имеют рекомендации по подаче на обратной стороне упаковки и доступны для покупки в нашем интернет-магазине.
В – Какая сковорода лучше?
A – Лучше всего подойдет сковорода с толстым дном. Более толстое дно означает, что жар на дне будет менее интенсивным и обеспечит более равномерный нагрев, поэтому блины с меньшей вероятностью подгорят.
В – Как узнать, когда переворачивать блины?
A – Подождите, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки, и как только они начнут лопаться, переверните блин. Они готовы, когда нижняя сторона имеет светло-золотистый цвет.
Q – Вы переворачиваете американские блины?
A – Да – вам нужно будет перевернуть ваши американские блины, чтобы убедиться, что они готовятся с обеих сторон. В отличие от блинов, вы не подбрасываете их в воздухе, так как они тяжелее, и мы хотим, чтобы они оставались воздушными. Используйте лопаточку и аккуратно переверните их, как только нижняя сторона блина будет готова.
В – Мой первый блин часто бывает катастрофой!
A – Не волнуйтесь, отнеситесь к первому блинчику как к тренировке. Это вряд ли будет лучшим, так как сковороде нужно время, чтобы нагреться, и вам нужно привыкнуть к тому, сколько теста нужно добавить, чтобы получить идеальную густоту.
В. Как сделать, чтобы в блинах не было пузырей?
A – Маленькие пузырьки, появляющиеся на верхней стороне ваших блинов и блинов, являются хорошим признаком, так как это означает, что готовится нижняя сторона. Этот тип пузырьков обычно опускается в тесто.
Однако большие пузырьки воздуха, которые возникают на поверхности блинов, не очень хороши, так как эти пузырьки имеют тенденцию лопаться и оставлять отверстия, которые мешают приготовлению блинов равномерно. Эти большие пузырьки воздуха обычно являются признаком того, что ваше тесто для блинов было перевзбито и в нем слишком много воздуха. Попробуйте взбить вручную, а не с помощью кухонного комбайна. Еще один совет: взбейте яйца в отдельной миске, пока они не станут бледными, прежде чем добавлять их в тесто. Затем просто взбейте тесто, пока ингредиенты не смешаются и смесь не станет однородной.
Еще одной причиной появления этих больших пузырьков воздуха может быть неравномерное распределение тепла под посудой. Убедитесь, что кастрюля находится по центру плиты и на ней нет остатков пищи внутри или снаружи.
В – Как предотвратить прилипание блинов?
A – очень распространенная проблема, но легко решаемая:
Чтобы блины не прилипали, убедитесь, что вы правильно смазали сковороду – используйте сливочное масло или растительное масло и равномерно распределите его кухонной салфеткой или лопаткой. Вы можете смазывать сковороду между блинами, если у вас возникли проблемы, но с высококачественной сковородой вам действительно не нужно этого делать.
Проверьте температуру сковороды – слишком горячая, блин может подгореть и прилипнуть ко дну сковороды; слишком холодным, и блин будет готовиться медленно и может прилипнуть к сковороде, если вы попытаетесь перевернуть его до того, как он пропечется должным образом снизу. Вы хотите, чтобы масло шипело, когда вы добавляете его в кастрюлю, но не стало темно-коричневым и не подгорело.
Приготовьте лопаточку – ослабьте края блина, пока он готовится. Это поможет предотвратить прилипание блина.
Убедитесь, что вы используете высококачественную сковороду с антипригарным покрытием — нет ничего плохого в том, чтобы использовать специальную сковороду для блинов! Используйте силиконовую лопаточку, чтобы не поцарапать сковороду — это сохранит антипригарное покрытие. Вымойте в теплой мыльной воде после использования и оставьте, если необходимо, замочить, а не чистить.
В – Можно ли заморозить блины или тесто для блинов? А как вы их размораживаете?
A – Да, можно – положите кухонный рулет между оладьями или блинами, как только они остынут, чтобы вы могли разделить их, пока они еще заморожены. Заморозьте в Tupperware или в пакете для заморозки. Вы также можете заморозить тесто для блинов или блинов, а затем просто приготовить блины, как только оно разморозится. Для достижения наилучших результатов используйте в течение 1-2 месяцев.
Чтобы разморозить, оставьте при комнатной температуре на несколько часов или в холодильнике на ночь. Вы можете разогреть блины, положив их в жаропрочную посуду или противень, застеленный фольгой, и поставить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 5-10 минут. Вы также можете разогреть их в микроволновой печи или в тостере, если это американские блины.
В – В чем разница между блинами и блинчиками?
A – Обычно мы используем слова «блин» и «блин» как синонимы, но на самом деле они очень разные. Основное отличие состоит в том, что в тесте для блинов есть разрыхлитель, такой как разрыхлитель или пищевая сода, а в тесте для блинов его нет.
Это означает, что блины получаются толстыми и воздушными, а блинчики – тонкими и плоскими.
Блинчики также обычно имеют больший диаметр по сравнению с блинами, и их часто раскатывают или складывают с начинкой.
Блины, с другой стороны, имеют начинку (например, чернику), смешанную с тестом и приготовленную внутри самого блина.
В – Почему блины толстые и пышные, а блинчики тонкие?
A – разрыхлитель (например, разрыхлитель или пищевая сода), который делает блины толстыми и воздушными. В типичном рецепте блинов также используется только одно яйцо, тогда как в типичном рецепте блинов используется три. Дополнительная жидкость из яиц дает вам гораздо более жидкое тесто и, следовательно, гораздо более тонкие блины.
В – Как избежать дырок в блинах или блинах?
A – Возможны несколько причин появления отверстий:
Вы не полностью покрыли дно формы тестом. Чтобы решить эту проблему, убедитесь, что вы используете достаточное количество теста для блинов по размеру имеющейся у вас сковороды, и быстро промойте тесто по сковороде, чтобы убедиться, что нет пробелов. Если вам не удалось накрыть дно сковороды до того, как тесто начнет готовиться, окуните металлическую ложку в миску с тестом и обратной стороной ложки разровняйте тесто по всем щелям. Убедитесь, что вы не используете слишком много теста, чтобы заполнить отверстия, иначе у вас останутся заметные комочки.
Вы рвете блины, когда переворачиваете их. Чтобы решить эту проблему, убедитесь, что блин хорошо пропекся с нижней стороны, прежде чем пытаться его перевернуть. Если он прилипает к сковороде, возможно, он еще не готов к переворачиванию, поэтому ослабьте края лопаткой и готовьте еще 10 секунд, а затем повторите попытку. Если перевернуть блин до готовности, он может порваться и образоваться дырка.
В тесте слишком много воздуха. Излишнее взбивание теста может привести к образованию пузырьков воздуха, которые иногда приводят к появлению дырок в ваших блинах. Чтобы решить эту проблему, прочитайте наш совет о том, как избежать образования пузырьков воздуха.
В – Как разогреть блины и блины?
A – Чтобы разогреть блины, положите их в жаропрочную посуду (подойдет и жаростойкая тарелка или противень). Накройте фольгой и дайте им 5-10 минут в духовке при 180 градусах Цельсия. Вы также можете разогреть их в микроволновой печи короткими импульсами по 10 секунд, пока они не станут теплыми.
Американские блины также можно разогревать в тостере, но мы рекомендуем делать это только для простых блинов, а не для блинов с начинкой, такой как черника или шоколад, которые могут растаять и сгореть в тостере.
В – Как сделать блины очень тонкими?
A – Не добавляйте слишком много теста. Поместите ковш смеси в кастрюлю, а затем быстро поверните сковороду под углом, чтобы тонко распределить смесь по поверхности. При необходимости всегда можно добавить еще немного теста.
В. Действительно ли добавление пива в тесто для блинов делает их лучше?
А – Да! Добавление пива в тесто для блинов придаст тонкий, но восхитительный вкус (даже тем, кто не любит пиво!), а карбонизация сделает тесто для блинов легким. Блинчики, приготовленные из пивного теста, скорее всего, будут иметь больше пузырьков, чем обычно, что может быть полезно, если у вас есть начинка, которую вы хотите пропитать блинчиками, например, соленая карамель или малиновый соус.
В. Нужно ли добавлять в тесто для блинов теплое или холодное молоко?
A – В большинстве рецептов теста для блинов стандартно используется холодное молоко. Добавление теплого молока поможет сделать ваше тесто более антипригарным, но только в том случае, если вы растопите немного масла в молоке, когда будете его нагревать. И ключевое слово ТЕПЛО, убедитесь, что вы не кипятите молоко, мы не пытаемся приготовить тесто в миске!
В – Как долго я должен дать тесту для блинов отдохнуть?
A – Если вы собираетесь дать тесту отдохнуть, оставьте его минимум на 30 минут в холодильнике. Если у вас есть время, оставьте его на дольше — даже на ночь в холодильнике.
Некоторые говорят, что нет смысла давать тесту отдохнуть и уж точно нет ничего плохого в том, чтобы использовать его сразу. Идите вперед, если вы спешите.
Если у вас есть время, оставьте тесто отдыхать, чтобы блины были более высокого качества. Отчасти это связано с тем, что некоторые пузырьки воздуха, образовавшиеся в тесте, исчезают сами по себе, пока тесто отдыхает. Это также потому, что это позволяет глютену в муке развиваться. Мука впитает влажные ингредиенты и, следовательно, приготовится на сковороде быстрее и равномернее, что приведет к лучшей текстуре. Если вы оставляете тесто «отдыхать», вам, возможно, придется добавить в него еще немного молока, когда вы начнете его использовать, так как оно загустеет, пока мука впитает молоко
В – Как долго я должен готовить блины?
A – Блины готовятся очень быстро, и 30 секунд на нижней стороне блина должно быть достаточно, пока сковорода достаточно горячая. После того, как вы перевернете его, вторая сторона должна приготовиться намного быстрее, чем первая. Хитрость заключается в том, чтобы следить за ним и искать бледный золотисто-коричневый цвет на нижней стороне.
В. Как узнать, слишком жидкое или слишком густое тесто для блинов?
A – Тесто для блинов должно иметь консистенцию сливок. Хороший тест — окунуть металлическую ложку в смесь и убедиться, что тесто покрывает ее тыльную сторону.
Если тесто кажется слишком густым, добавьте еще немного молока. Если оно слишком жидкое, добавьте еще немного муки. Убедитесь, что вы просеяли его, чтобы избежать образования комочков, и взбейте, чтобы смесь смешалась.
Если вы оставили тесто в холодильнике на ночь, вам может понадобиться добавить немного молока утром, когда вы будете его использовать. Такие вещи, как какао-порошок, склонны сушить тесто для блинов, поэтому, если вы используете какао-порошок, вам может понадобиться добавить больше молока.
Тесто для американских блинов будет намного гуще по текстуре, но вы все равно сможете выкладывать смесь ложкой на сковороду, и она должна начать немного растекаться сама по себе при контакте с теплом сковороды.
В. Как называется Т-образная палочка, которую профессионалы используют для разглаживания теста для блинов на плите?
A. Здесь, в штаб-квартире Pancake, мы обычно называем его «закручивающейся штуковиной для блинов», но его французское название — «rozell», а по-английски его часто называют «разбрасывателем теста».
Пышные блинчики с коричневым сахаром | ЛУЧШИЙ рецепт блинов
Автор:Shelly 86 комментариев
★★★★★5 из 24 отзывов
Эти блинчики с коричневым сахаром — лучшие домашние блины! По этому простому рецепту блинов, приготовленному из простых ингредиентов, получаются мягкие, пышные блины, которые каждый раз идеально готовятся.
Содержание
- Пышные оладьи с коричневым сахаром
- Почему лучше всего делать с нуля!
- Что вам понадобится
- Как приготовить блинчики с коричневым сахаром
- Советы для достижения успеха
- Хотите делать пышные блинчики КАЖДЫЙ раз?
- Рекомендации по сервировке
- Другие идеи для завтрака
- Получить рецепт
Воздушные оладьи с коричневым сахаром
Если бы я мог завтракать весь день, я бы обязательно это сделал! А блины возглавляют мой список любимых блюд на завтрак! Сегодня я делюсь единственным рецептом блинов с нуля, который вам когда-либо понадобится, и я очень взволнован этим!
Почему лучше всего с нуля!
Когда-то меня пугало приготовление домашних блинов с нуля. Я имею в виду, что я не боялся блинов… но я боялся их ДЕЛАТЬ. Это не было какой-то чрезмерно драматической фобией… это было просто… ну… каждый раз, когда я пытался, я эпически терпел неудачу.
Черт, блины, при всей их простоте… Никак не мог разобраться! Я либо не приготовил, либо перевернул слишком рано, в результате чего тесто разлилось, э-э-э-э. ИЛИ я пережарил, сжег и попытался замаскировать ожог нездоровым водопадом кленового сиропа, никого не обманув. Домашние блины были лишь одним из тех продуктов, которые я предпочитал оставлять на усмотрение сотрудников местного ihop. или это айхоп? ЯБЛОКО, ТЫ РАЗРУШАЕШЬ МОЮ ЖИЗНЬ!
Всеооооо. Поскольку я не сдаюсь… за исключением того, что касается диеты и физических упражнений… я схватил забавную лопаточку и вернулся на лошадь. Кроме того, давайте просто скажем, что покупка забавного шпателя иногда является единственным стимулом, который вам нужен. Это и обещание сладких углеводов на финише.
ps- Я знаю, что это «предположительно» лопатка для омлета, но давайте двигаться дальше.
Этот простой рецепт блинов изменит правила игры, и я уверен, что этот рецепт блинов станет частью вашей субботней утренней рутины!
Что вам понадобится
Я не шутил, когда сказал, что для приготовления этих домашних блинов нужно всего несколько простых ингредиентов. Вот что вам понадобится:
- Универсальная мука — подойдет любая марка.
- Разрыхлитель — Это то, что поможет сделать ваши блины пышными.
- Кошерная соль – Мне нравится использовать для этих целей кошерную соль. Слишком легко пересолить, если вы используете поваренную соль.
- Темно-коричневый сахар . Вы также можете использовать светло-коричневый сахар, если он у вас есть.
- Яйца
- Ваниль – Используйте чистый экстракт ванили.
- Молоко — Подойдет любой вид. Полножирное, обезжиренное, обезжиренное и растительное молоко прекрасно подходит для блинов.
- Сливочное масло — Вам понадобится растопленное масло для теста для блинов, больше масла для жарки.
Как приготовить блины на коричневом сахаре
Хорошо, давайте приступим к приготовлению этих блинов:
- Смешайте сухие ингредиенты. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и коричневый сахар.
- Смешайте влажные ингредиенты. В отдельной миске смешайте яйца, ваниль и молоко.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим. Смешайте до однородности.
- Добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте до однородности. Тесто будет немного комковатым, но это нормально. Отложите его в сторону и нагрейте сковороду на среднем огне.
- Приготовить блины. Растопите небольшой кусочек сливочного масла на разогретой сковороде, затем выложите на горячую сковороду 1/2 стакана теста для блинов. Готовьте, пока края не схватятся, а на поверхности блина не появятся пузырьки. Перевернуть блин и жарить с другой стороны, пока он не подрумянится.
- Подавать!
Советы для достижения успеха
Я не только освоил блины… Я склонен сказать, что я победил в игре в блины. Давайте поговорим о том, почему мой рецепт блинов с коричневым сахаром — лучший рецепт блинов!
- Использование коричневого сахара немного усложняет ситуацию. Как будто все это время блин просто плакал за коричневый сахар и никто не слушал. Они не обязательно имеют вкус , как коричневый сахар, есть просто дополнительная глубина вкуса, которая отличает этот рецепт блинов!
- Когда вы готовите блины, ключ к тому, чтобы готовить их медленно и медленно. На самом деле средне-низкий и медленный. Когда у вас слишком сильный огонь, блины подрумяниваются, не пропекаясь полностью, что делает переворачивание блина грязной ситуацией.
Хотите делать пышные блинчики КАЖДЫЙ раз?
Вот секрет успеха: масло. Разве масло не всегда улучшает ситуацию?
- Если вы собираетесь приготовить ЛУЧШИЕ блины, я настоятельно рекомендую вам готовить блины на сковороде, смазанной маслом. Конечно, нет ничего плохого в антипригарном спрее или масле, но масло просто придает дополнительную вкусную хрустящую корочку снаружи вашему блину.
- Кроме того, этот рецепт блинов с коричневым сахаром включает разрыхлитель, который действительно делает эти блины легкими, пушистыми и толстыми!
Советы по сервировке
Когда вы закончите печь блины, у вас получится великолепная стопка коричневого сладкого вкусняшка. Я предлагаю добавить к ним немного масла… да, больше масла.
И, конечно же, немного настоящего кленового сиропа!
Или нездоровая морось. Нет судьи.
Другие идеи для завтрака
- Блинчики с беконом
- Блинчики с праздничным тортом
- Слайдеры для завтрака
- Фрикадельки для завтрака
Печать
color h3-transform.text-transform»> Блинчики с коричневым сахаром★★★★★ 4.4 из 24 отзывов
- Автор: Cookies & Cups
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 8 минут
- Общее время: 13 минут
- Выход: около 10 блинов 1x
- Категория: Блины
- Метод: Сковородка
- Кухня: Завтрак
Описание
Эти оладьи из коричневого сахара получаются легкими, пышными и толстыми! Они ЛУЧШИЕ!
- 2 стакана муки общего назначения
- 2 столовые ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 3 столовые ложки темно-коричневого сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванили
- 1 1/2 стакана молока
- 5 столовых ложек сливочного масла, растопленного
- масло для жарки
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и коричневый сахар.
- В отдельной миске взбейте яйца, ваниль и молоко.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. В последнюю очередь вмешайте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности, тесто будет слегка комковатым. Отложите тесто в сторону, пока вы нагреваете сковороду до средне-слабого огня. Растопите небольшой кусочек сливочного масла на сковороде, а затем выложите на горячую сковороду 1/2 стакана теста для блинов.
- Готовьте, пока края не схватятся и на поверхности блина не появятся пузырьки. Переверните и готовьте, пока не подрумянится.
- Подавать теплым.
Примечания
Подавать теплыми