Жареная картошка с лисичками на сковороде: Картошка жареная с лисичками на сковороде

Содержание

Жареная картошка с лисичками и мясом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Картофель 7 шт.

Свинина 500 гр. Лисички свежие 250 гр. Лук репчатый 1 головка Сметана 3 ст.
л. Масло сливочное 30 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Что же нужно для приготовления жареной картошки с лисичками и мясом? Лисички очистите от лесного мусора, помойте под проточной водой и нарежьте на небольшие кусочки.

Почистите и нашинкуйте луковицу.

Лук обжарьте до прозрачности на разогретом сливочном масле, затем переложите к нему нарезанные лисички, перемешайте и пожарьте все еще в течение 5 минут.

Картофель помойте, отварите в кожуре, почистите и нарежьте на средние кусочки. Затем его обжарьте на сильном огне до румяного цвета. Обжаренный картофель по своему вкусу посолите.

Свинину промойте и обсушите салфеткой. Затем нарежьте ее небольшими кубиками, посолите и поперчите.

Обжарьте мясо на разогретом масле. Обжаривайте, пока оно не изменится в цвете.

К обжаренной картошке переложите мясо, лисички с луком, добавьте сметану и перемешайте. Вместо сметаны можете долить немного воды. Потушите картошку с мясом и лисичками на маленьком огне и под закрытой крышкой в течение 10–15 минут, периодически блюдо перемешивая. Затем можете разложить по порционным тарелкам, декорировать зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 5. 41%

Витамин В1 8.27%

Витамин В2 10.37%

Витамин В4 4.89%

Витамин В5 4.38%

Витамин В6 10.89%

Витамин В9 0.37%

Витамин В12 4.49%

Витамин С 9.36%

Витамин D 7.47%

Витамин E 16.54%

Биотин 0.42%

Витамин К 1.07%

Витамин РР 13.29%

Калий 8.8%

Кальций 1. 98%

Кремний 1.04%

Магний 4.1%

Натрий 16.54%

Сера 12.71%

Фосфор 7.72%

Хлор 12.82%

Алюминий 83.33%

Железо 2.28%

Йод 0.13%

Кобальт 12.91%

Литий 0%

Марганец 21.64%

Медь 10.16%

Никель 0.09%

Рубидий 1487. 5%

Селен 1.51%

Фтор 0.36%

Хром 0.37%

Цинк 7.03%

Бор 1041.67%

Ванадий 0%

Молибден 0.76%

Витамин A 86.49%

Витамин В1 132.24%

Витамин В2 165.88%

Витамин В4 78.24%

Витамин В5 70.04%

Витамин В6 174.24%

Витамин В9 5.9%

Витамин В12 71.

84%

Витамин С 149.78%

Витамин D 119.59%

Витамин E 264.6%

Биотин 6.77%

Витамин К 17.15%

Витамин РР 212.58%

Калий 140.82%

Кальций 31.66%

Кремний 16.67%

Магний 65.57%

Натрий 264.62%

Сера 203.41%

Фосфор 123.52%

Хлор 205.17%

Алюминий 1333. 33%

Железо 36.43%

Йод 2%

Кобальт 206.6%

Литий 0%

Марганец 346.23%

Медь 162.56%

Никель 1.5%

Рубидий 23800%

Селен 24.09%

Фтор 5.81%

Хром 5.91%

Цинк 112.42%

Бор 16666.67%

Ванадий 0%

Молибден 12. 13%

Витамин A 172.98%

Витамин В1 264.48%

Витамин В2 331.77%

Витамин В4 156.47%

Витамин В5 140.08%

Витамин В6 348.49%

Витамин В9 11.81%

Витамин В12 143.69%

Витамин С 299.56%

Витамин D 239.18%

Витамин E 529.21%

Биотин 13.54%

Витамин К 34.31%

Витамин РР 425. 16%

Калий 281.64%

Кальций 63.32%

Кремний 33.33%

Магний 131.14%

Натрий 529.24%

Сера 406.82%

Фосфор 247.04%

Хлор 410.35%

Алюминий 2666.67%

Железо 72.86%

Йод 4%

Кобальт 413.2%

Литий 0%

Марганец 692.46%

Медь 325. 12%

Никель 3%

Рубидий 47600%

Селен 48.19%

Фтор 11.61%

Хром 11.81%

Цинк 224.84%

Бор 33333.33%

Ванадий 0%

Молибден 24.26%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A778.4 мкг900 мкг5. 4173
Витамин В12 мг1.5 мг8.3264.5
Витамин В23 мг1.8 мг10.4331.8
Витамин В4391.2 мг500 мг4.9156.5
Витамин В53.5 мг5 мг4.4140.1
Витамин В63.5 мг2 мг10. 9348.5
Витамин В923.6 мкг400 мкг0.411.8
Витамин В122.2 мкг3 мкг4.5143.7
Витамин С134.8 мкг90 мкг9.4299.6
Витамин D12 мкг10 мкг7.5239.2
Витамин E39.7 мг15 мг16. 5529.2
Биотин3.4 мг50 мг0.413.5
Витамин К20.6 мкг120 мкг1.134.3
Витамин РР42.5 мг20 мг13.3425.2
Калий3520.5 мг2500 мг8.8281.6
Кальций316.6 мг1000 мг263. 3
Кремний5 мг30 мг133.3
Магний262.3 мг400 мг4.1131.1
Натрий3440.1 мг1300 мг16.5529.2
Сера1017.1 мг500 мг12.7406.8
Фосфор988.2 мг800 мг7.7247
Хлор4719 мг2300 мг12. 8410.3
Алюминий400 мкг30 мкг83.32666.7
Железо6.6 мг18 мг2.372.9
Йод3 мкг150 мкг0.14
Кобальт20.7 мкг10 мкг12.9413.2
Литий070 мкг00
Марганец6. 9 мкг2 мкг21.6692.5
Медь1625.6 мкг1000 мкг10.2325.1
Никель3 мкг200 мкг0.13
Рубидий476 мкг2 мкг1487.547600
Селен13.3 мкг55 мкг1.548.2
Фтор232. 2 мкг4000 мкг0.411.6
Хром3 мкг50 мкг0.411.8
Цинк13.5 мг12 мг7224.8
Бор200 мкг1.2 мкг1041.733333.3
Ванадий020 мкг00
Молибден8. 5 мкг70 мкг0.824.3
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Жареная картошка с луком

Лисички с молодой картошкой

Жареная картошка со стрелками чеснока

Жареная картошка с маслятами на сковороде

Жареная картошка с замороженными лисичками

Отварная картошка, поджаренная на мангале

Жареная картошка с белыми грибами на сковороде

Жареная картошка с курицей на сковороде

Картошка с лисичками

Жареные лисички

Жареная картошка

Как готовить лисички — рецепты

Картофель

Жареная картошка с лисичками ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Если вы любите ходить на прогулку в лес, то вы ни за что не пропустите время, когда нужно собирать лисички. Эти грибы отлично сочетаются с самой обыкновенной жареной картошкой и получается невероятно вкусное блюдо. Прочитайте несколько советов с фотографиями, в которых рассказывается, как приготовить жареную картошку с лисичками.

Калорийность

76

ккал

Белки

2

грамм

Жиры

1

грамм

Углеводы

17

грамм

СОСТАВ

100 грамм лисички

10 штук картофель

1 штука лук

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

30 минут

1

Чистим картошку и нарезаем ее произвольными пластиками. Складываем картошку в сковороду с большим количеством масла растительного и жарим ее. Когда картошка начнет становиться золотистого цвета, то добавляем к ней порезанные лисички.

2

Измельчаем репчатый лук и высыпаем его в сковороду, помешиваем и настает время, когда нужно картошку посолить и посыпать молотым перцем.

3

Жарим картошку до готовности и раскладываем по тарелкам с уже приготовленными свежими овощами и зеленью.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

Я приготовил(а)

на сковороде, в духовке, мультиварке

Содержимое

  • 1 Подготовка лисичек к жарке со сметаной и картофелем
  • 2 Как жарить лисички со сметаной и картофелем
    • 2. 1 Как жарить лисички эль с картофелем в сауэре сливки на сковороде
    • 2.2 Как приготовить лисички с картошкой и сметаной в духовке
    • 2.3 Как приготовить картошку с лисичками в сметане в мультиварке
  • 3 Рецепты жареных лисичек с картошкой в ​​сметане
    • 3.1 Простой рецепт лисичек в сметане с картофелем
    • 3.2 Картошка с лисичками на сковороде со сметаной, луком и чесноком
    • 3.3 Ароматные лисички в горшочке со сметаной и картофелем
    • 3.4 Жареные лисички с картофелем в сметана и грецкие орехи
  • 4 Калорийность блюда
  • 5 Вывод

Лисички с картофелем в сметане – ароматное и простое блюдо, сочетающее в себе нежность, сытность и изумительный вкус грибной мякоти. Сметанный соус обволакивает компоненты, жаркое получается и сочным, и нежным. Грибное лакомство можно жарить на сковороде, запекать в духовке или тушить в мультиварке.

Подготовка лисичек к жарке со сметаной и картофелем

Перед жаркой грибы их необходимо правильно подготовить. Сырье из леса или из магазина необходимо тщательно промыть и очистить.

Пошаговый процесс приготовления лисичек:

  1. Если сырье сухое без грязи, нужно отрезать край ножки, который был в земле, и головку выбить тыльной стороной нож.
  2. Промойте грибы под прохладной проточной водой.
  3. Не замачивать, так как мякоть пропитывается жидкостью, как губка, и теряет свой неповторимый хруст.
  4. Лисички по сравнению с другими грибами чище по содержанию бактерий, но если есть опасения, то сырье лучше прокипятить в подсоленной воде в течение минуты.
  5. Процедить и высушить вафельным полотенцем.
  6. Нарежьте крупные экземпляры на средние кусочки, а маленькие грибы оставьте нетронутыми.

Как жарить лисички со сметаной и картошкой

Жареный картофель с лисичками в сметане – сытное и насыщенное блюдо с ярким вкусом, по-разному раскрывающимся при жарке и тушении. Особую пикантность угощению могут придать веточки трав, специи и чеснок.

Как жарить лисички с картофелем в сметане на сковороде

Румяные ломтики картофеля с сочной грибной мякотью идеально подходят для сытного ужина с легким салатом из огурцов и помидоров.

Комплектация:

  • 1 кг клубней картофеля;
  • замороженные или свежие грибы;
  • большая луковица;
  • масло рафинированное — 4 ст. л.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5-6 веточек петрушки;
  • по щепотке мелко истолченной соли и душистого перца.

Пошаговый рецепт жарки лисичек:

  1. Лук нарезать кубиками и обжарить в раскаленном масле до золотистого цвета.
  2. Грибы нарезать небольшими ломтиками и отправить к луку, перемешать и жарить под закрытой крышкой четверть часа, чтобы испарилась лишняя влага из мякоти.
  3. Приправить солью и перцем по желанию.
  4. Картофель очистить, нарезать тонкими кубиками, вымыть и откинуть на дуршлаг для просушки.
  5. Обжарьте палочки в горячем масле на открытой сковороде, посыпав солью и перцем.
  6. Ломтики должны быть хрустящими.
  7. Зубчики чеснока раздавить прессом, зелень мелко нарезать.
  8. Выложите обжаренные лисички к картофелю, добавьте петрушку и чеснок, перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты.

Совет! Подавать вкусное лакомство можно с ломтиком хрустящего батона, нарезанной овощной нарезкой или под головкой из сырной стружки.

Как приготовить лисички с картошкой и сметаной в духовке

Приготовление сдобных лисичек в духовке — отличный рецепт для полноценного семейного ужина, не требующий времени и сил.

Компоненты:

  • 800 клубней картофеля;
  • 700 г вареных грибов;
  • 3 головки лука;
  • 2 ст. л. мука;
  • ½ л сметаны;
  • 3 ст. л. масла;
  • молотый перец, мелкая соль и нарезанная петрушка по мере необходимости.

Картофель с лисичками в духовке со сметаной можно приготовить по следующей схеме:

  1. Нарезанные шампиньоны отправить на разогретую сковороду и накрыть крышкой для испарения жидкости.
  2. Влить немного масла и нарезанный кубиками лук.
  3. Обжарить до золотистого цвета на медленном огне в течение 5-6 минут, приправив по желанию.
  4. Картофель нарезать ломтиками, приправить и выложить в смазанную маслом форму.
  5. Выложите на тарелки луково-грибную зажарку.
  6. Сметану смешать с рубленой зеленью и посыпать приправами по вкусу.
  7. Вылейте сметанный соус на форму и разровняйте лопаткой.
  8. Выпекать при 180 градусах около 40 минут до хрустящей корочки.

Как приготовить Картофель с лисичками в сметане в мультиварке

Лисички тушеные в сметане с картофелем в мультиварке — сытное универсальное лакомство, вкус которого нравится взрослым и детям.

Набор продуктов:

  • 700 г клубней картофеля;
  • ½ кг сырых или быстрозамороженных лисичек;
  • 200 мл 15% сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 луковицы;
  • масло рафинированное — 3-4 ст. л.;
  • специи: перец любой, хмели-сунели, кориандр;
  • 1 ч. л. соли мелкого помола;
  • 2 ст. л. прованские травы.

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Нарезанные лисички высыпаем в чашу мультиварки на сливочное масло.
  2. Готовить 5 минут в режиме «Жарка», добавить нарезанный кубиками лук и продолжать готовить еще 15 минут. без крышки.
  3. Картофель разделить на полоски, отправить к грибам со сметаной.
  4. Установить режим «Тушение» и таймер на 40 минут, закрыть крышку.
  5. Блюдо приправить, посолить и посыпать прованскими травами. Добавьте нарезанный чеснок и перемешайте.
  6. Оставить на 10 минут, включив функцию «Подогрев».
  7. Подавать с домашними соленьями и ломтиками огурцов и помидоров.

Рецепты жареных лисичек с картофелем в сметане

Рецепты приготовления лисичек в сметане с картофелем разнообразят семейное меню. Способы приготовления меняют вкус лакомства, а подчеркивать приятный аромат могут разные специи.

Простой рецепт лисичек в сметане с картофелем

Кусочки румяных лисичек с жареным картофелем в сливочно-сметанном соусе получаются вкусными и ароматными.

Набор продуктов: 9 шт.0003

  • 800 г свежих лисичек;
  • ½ кг клубней картофеля;
  • стакан сметаны 20%;
  • головка молодого чеснока;
  • 3-4 ст. л. рафинированное масло;
  • 1 ч.л. мелкая соль и свежемолотый перец.

Жареные лисички с картофелем со сметаной получатся румяными и вкусными по схеме:

  1. Нарезанные кусочками шампиньоны выложите в сковороду на разогретое масло. Обжарить до золотистого цвета.
  2. Клубни картофеля нарезать полосками, залить водой на 15 минут. и сухой.
  3. Добавьте грибы и готовьте до золотистого цвета, периодически помешивая лопаткой.
  4. Чеснок измельчить, добавить к картофелю, приправить солью и перцем.
  5. Добавить сметану и жарить 5 минут.
  6. После 10 минут настаивания подавайте блюдо к столу.

Совет! Приятный вкус поджаренной корочки прекрасно сочетается с волокнистой эластичной мякотью и укропом.

Картофель с лисичками на сковороде со сметаной, луком и чесноком

Если пожарить лисичек со сметаной и картофелем, получится сытное блюдо для всей семьи.

Набор продуктов для приготовления пищи:

  • 1-1,5 кг грибного сырья;
  • пара головок лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. рубленой зелени;
  • 200 мл нежирной сметаны;
  • 3 ст. л. масла без запаха.

Способ пошагового приготовления:

  1. Лук нашинковать полукольцами, а чеснок разделить на дольки.
  2. Всыпать в масло кусочки чеснока с луком, тушить продукты до золотистого цвета чеснока.
  3. Крупные кусочки лисичек отправить на сковороду и жарить их без крышки 25 минут.
  4. Грибы считаются приготовленными, когда мякоть меняет цвет, а лук становится карамелизированным.
  5. Блюдо приправить перцем и солью, добавить по вкусу рубленую зелень, уменьшить огонь и подержать 4 минуты под закрытой крышкой.

При подаче блюдо можно сбрызнуть лимонным соком, украсить веточками укропа и долькой лайма.

Важно! Компоненты следует перемешивать деревянной лопаточкой, чтобы не раскрошить шляпки лисичек.

Лисички ароматные в горшочке со сметаной и картофелем

Лисички тушеные в сметане с картофелем, приготовленные в горшочках, томятся в собственном соку, от этого становятся мягкими и питательными.

Необходимый продуктовый набор:

  • 600 г клубней с лисичками;
  • 500 мл качественной сметаны;
  • 2 луковицы;
  • щепотка соли и свежемолотый черный перец;
  • кусочек сливочного масла 50 г;
  • 100 г сырной стружки.

Жаркое из лисичек с картофелем в сметане:

  1. Основные ингредиенты нарезать небольшими кусочками, приправить и соединить с нарезанным кольцами луком.
  2. Залить продукты сметаной, посыпать перцем.
  3. Внутреннюю поверхность горшочков смазать маслом, отправить внутрь нарезанные продукты в сметане и посыпать сырной стружкой.
  4. Выпекать при температуре 180 градусов около 1,5 часов.

Подавать в горшочках, посыпав рубленой петрушкой и ломтиком хрустящего хлеба.

Жареные лисички с картофелем в сметане и грецкими орехами

Пикантное блюдо с насыщенным грибным вкусом, оттененное орехами и специями, достойно праздничного меню.

Необходимый набор продуктов:

  • 300 г вареных грибов;
  • 5 клубней картофеля;
  • головка молодого чеснока;
  • ½ стакана 20% сметаны;
  • горсть зерен граната;
  • ½ стакана ядер орехов;
  • по щепотке душицы, черного перца и хмели-сунели.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Разогрейте сковороду с маслом, положите в нее лисички, ядра орехов и приправленную солью.
  2. Перемешать, уменьшить температуру и варить 20 минут. под закрытой крышкой.
  3. Влить сметану и тушить 10 минут, посыпать горстью зерен граната и выключить огонь.
  4. Нарезанный картофель обжарить, посолить и приправить.

Совет! Подарите кусочек хрустящего багета, листья салата и белое вино.

Калорийность блюда

Энергетическая ценность лисичек с картофелем и сметаной достаточно высока. Показатели указаны на 100 г:

  • 8 г жира;
  • 7 г белка;
  • 9 г углеводов.

Энергетическая ценность блюда 260 ккал/100г. Жирность сметаны, количество масла и сыра в составе могут добавить калорий.

Заключение

Лисички с картофелем в сметане – универсальное лакомство для питательного обеда или полдника. Ломтики лисичек становятся хрустящими и поджаренными, картофель пропитывается грибным соком, а сметанный соус обволакивает ингредиенты и объединяет вкус блюда.

Грибы лисички жареные | Из любви к кулинарии

Гарниры | Гарниры, салаты и закуски | Овощи | Вегетарианская

В это время года я люблю ходить на местный фермерский рынок, потому что там самый лучший ассортимент грибов! Я ВСЕГДА любила грибы, и один из моих любимых сортов — лисички. На выходных накопал и решил пожарить. Я обычно жарю все грибы (шампиньоны, кремини, портобелло и лисички) одинаково — добавляю немного растопленного масла с луком-шалотом и кусочками чеснока, затем приправляю несколькими листьями свежего тимьяна, солью и перцем. Простой. Идеальный. Вы можете сделать их немного полезнее, используя оливковое масло вместо масла, но я думаю, что масло и грибы должны сочетаться. На приготовление этих жареных лисичек ушло около 15 минут, и они имеют райский вкус. Половину я съел сам по себе, прямо из сковороды, а другую половину с запеченным картофелем на обед, но мой любимый способ есть их со стейком средней прожарки. Вкусный!

Как приготовить жареные грибы лисички

Разогрейте духовку до 400 градусов. Смажьте дно чугунной сковороды одной или двумя чайными ложками оливкового масла; вращайте, чтобы покрыть равномерно.

Очистите грибы, затем нарежьте более крупные пополам или на четвертинки, в зависимости от размера. Поместите грибы, лук-шалот, дольки чеснока в миску. Сбрызните смесь растопленным сливочным маслом, затем приправьте свежими листьями тимьяна, морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Вылейте смесь в подготовленную чугунную сковороду. Сверху украсьте веточкой свежего тимьяна.

Поместите в духовку и запекайте в течение 10–12 минут, не забывая перемешивать в середине запекания. Подавать немедленно. Наслаждаться.

Жареные лисички

Время подготовки: 5 минут минут

Время приготовления: 10 минут минут

Общее время: 15 минут минут

Курс: стороны

Порции: 2

Автор: Pam — For the Love кулинарии

  • 1-2 ч. л. оливкового масла
  • 6 унций лисичек, очищенных и разрезанных пополам или на четвертинки, если они большие
  • ½ тонко нарезанного лука-шалота
  • 1 маленький зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • Листья 1 маленького веточки тимьяна еще одна веточка для запекания
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу 900 06
  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Смажьте дно чугунной сковороды одной или двумя чайными ложками оливкового масла; вращайте, чтобы покрыть равномерно.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *