Ребрышки в горчично медовом соусе: Свиные рёбрышки в медово-горчичном соусе

Содержание

Свиные ребрышки в горчично-медовом соусе

1/2

2/2

ИНГРЕДИЕНТЫ:Способ приготовленияПроисхождение и историяВидео
Способ приготовления:

русeng

Ребра помыть, сделать глубокие надрезы между ребер.

Смешать воду, горчицу, соль, мед и замариновать ребра в течении 20 мин. Если мед твердый, растопите его на водной бане.

В сковородке растопить сало, на большом огне обжарить ребра со всех сторон, до появления красивого коричневого цвета. Так же, обжарить немного между ребрами.

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Ребра сложить в термостойкую форму, обильно полить соусом, и поставить на 15 мин в духовку.

Накрывать не надо. Каждые 5 мин ложкой набираем соус из формы и поливаем ребра.

История

происхождения

Глубокое погружение в исторические справочники дает лишь одно понимание относительно этого сочетания, горчицы и меда…….

И вывод здесь такой. Похоже, что этот дуэт существовал….. ВСЕГДА!!!!

Со времен сотворения мира.

В каждой( КААААЖДОЙ)! стране без исключения обязательно есть рецепт ребрышек в горчично-медовом соусе.

Невозможно отнести данный рецепт к какой либо стране, периоду, и тд. Воистину интернациональное блюдо.

Но все же несколько фактов из истории хотелось бы привести.

Археологические раскопки в долине Инда (Индийский субконтинент) показали, что здесь выращивалась горчица еще до 1800го года до нашей эры. 

Возможно, римляне первыми экспериментировали с приготовлением горчицы в качестве приправы. Они смешивали неферментированный виноградный сок (must) с семенами горчицы (называемыми синапидами ), чтобы сделать «жжение», mustum ardens— отсюда «must ard».  Рецепт горчицы появляется в De re coquinaria , анонимно составленной римской поваренной книге конца 4-го или начала 5-го века; в рецепте содержится смесь измельченной горчицы, перца , тмина , лаважа , семян кориандра нагриле , укропа , сельдерея , тимьяна , орегано ,лук , мед , уксус , рыбный соус и масло , и она использовалась как глазурь для жареного кабана .

 

Римляне, вероятно, экспортировали горчичное зерно в Галлию , а к 10 веку монахи Сен-Жермен-де-Пре в Париже изучив «горчичное знание» римлян, начали собственное производство. Первое появление горчицы в королевских регистрах в Париже относится к 1292. Дижон , Франция, стал признанным центром горчичного дела к 13-му веку.  Популярность горчицы в Дижоне подтверждается письменными отчетами гостей, потребляющих 320 литров  горчицы за одно сидение на ужине, проводимом герцогом Бургундским в 1336 году.  В 1777 году один из самых известных дижонских горчичных производителей, Gray-Poupon , вошел в партнерство с Морисом Грей, горчичным производителем с уникальным рецептом, содержащим белое вино, и Огюстом Поуном, который стал их инветсором. Их успеху способствовало введение первой автоматической машины для производства горчицы. 

 В 1937 году дижонская горчица получила Апелляцию d’origine contrôlée . Из-за своей давней традиции горчицы, Дижон считается мировой горчичной столицей.  

Раннее использование горчицы в качестве приправы в Англии засвидетельствовано с 1390 года в книге «Форма кулака», написанной мастерами повара короля Ричарда II. Он был приготовлен в форме горчичных шариков — крупнозернистого горчичного семени в сочетании с мукой и корицей , увлажненной, закатанной в шарики и высушенной, которую было легко хранить.  Город Тьюксбери был хорошо известен своими высококачественными горчичными шариками, изначально изготовленными из измельченной горчицы, смешанной с хреном и высушенной для хранения, 

 которые затем были экспортированы в Лондон и другие страны, и даже упоминается  Уильямом Шекспиром  в пьесе «Король Генрих Четвертый, часть II» . 

Говорят, что использование горчицы в качестве приправы для горячих собакхот догов впервые было отмечено в США на Всемирной выставке в Сент-Луисе 1904 года , когда французская компания RET представила ярко-желтую французскую горчицу. 

У нас на сайте Академии Гурмэ вы всегда сможете найти классический рецепт любого блюда. Также, как и этот рецепт блюда «Свиные ребрышки в горчично-медовом соусе» вы можете найти с фотографиями. У нас есть видеорецепт, история, список ингредиентов, википедия, отзывы и прочая полезная информация по каждому рецепту. Узнайте, как приготовить «Свиные ребрышки в горчично-медовом соусе» самостоятельно дома легко и просто.

Свиные ребра горчично-медовые (из мультиварки), пошаговый рецепт на 15990 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бифштекс с фасолью и жареными грибами

Вместо розмарина можно использовать базилик.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паэлья с кроликом

Вообще паэлью обычно не готовят из бурого риса, но с ним она получается и вкусной, и полезной. Если не любите резать горячее мясо, нарежьте кролика на маленькие кусочки перед варкой, правда, бульон

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бараньи котлетки на косточке с горчицей и базиликом

Это блюдо — прекрасная идея для уличного гриля, но и на сковороде-гриль получается очень вкусно. Можно добавить зиру, тмин, кориандр — горчица объединит абсолютно любые специи, а чтобы мясо взяло в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ирландское жаркое

Вместо куриного можно использовать овощной или мясной бульон.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ла Ванда

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные ребра с горчично-карамельным пикантным вкусом. ..Наш воскресный ужин))))))))))))))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

На две порции

Свиные ребра со шкурой 6 шт

горчица 2 ст.л.

соевый соус 3 ст.л.

оливковое масло 3 ст.л.

сухая аджика

мед 1 ч.л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Ребра порубить вместе со шкурой.


Для маринада смешать соевый соус, горчицу (1 ст.л.), аджику и оливковое масло. Хорошо намазать ребра, затянуть сверху пленкой и оставить мариноваться на 3-4 часа.


Положить в чашу мультиварки и быстро обжарить до румяной корочки (10-15 минут). В 200 г воды развести 1 ст.л. горчицы и 1 ч.л. меда. Залить обжаренные рёбра и готовить на режиме выпечка 1 час. Подавать с тушенной стручковой фасолью.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясапростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьрецепты для мультиваркимедово-горчичныйв мультиварке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт говяжьих ребрышек барбекю с липкой медовой горчицей

Эти простые говяжьи ребрышки барбекю соберут всех любителей меда, горчицы и острого соуса. Полные вкуса, эти ребрышки просто тают во рту! Всего за 1 час вы получите нежные и вкусные говяжьи ребрышки! Сделайте это для предстоящей встречи Дня труда и наслаждайтесь на свежем воздухе с друзьями и семьей. Или побалуйте свою семью ужином-барбекю на выходных.

Как приготовить липкие медово-горчичные говяжьи ребрышки барбекю

Как приготовить медово-горчичный маринад

Для приготовления медово-горчичного маринада для ребрышек по этому рецепту вам понадобятся только миска среднего размера, венчик и ингредиенты для соуса. Соедините все ингредиенты и перемешайте до полного смешивания. Перед употреблением быстро попробуйте его, чтобы вы могли отрегулировать вкус по своему вкусу. Вы также можете добавить порошок чили, кайенский перец или копченую паприку, чтобы добавить дымный, пряный вкус. Отложите маринад в сторону, пока он не будет готов к использованию.

Как приготовить барбекю из говяжьих ребрышек

После очистки коротких говяжьих ребрышек натрите соусом-маринадом и помассируйте в течение нескольких минут, пока ребрышки не будут полностью покрыты. Вы можете сделать это прямо в форму для выпечки, застеленную фольгой, чтобы уменьшить очистку. Накройте форму для запекания другой алюминиевой фольгой, создав «лодочку из фольги». Этот метод поможет медленно приготовить ребрышки и не подрумянить корочку во время запекания в духовке.Выпекайте их около 40 минут в предварительно разогретой до 400 градусов 4 (200 градусов F) духовке.После выпекания в течение 40 минут вынимайте. и накройте фольгой, затем смажьте оставшимся маринадом. Готовьте без крышки в течение 10 минут или только тогда, когда на коротких ребрах появится хорошая карамелизация. Отдохните еще несколько минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол.

Ингредиенты и заменители

  • Говяжьи ребра — классическая нарезка для барбекю из-за их мясистости и великолепного вкуса. Он содержит большое количество жира, который помогает ему оставаться влажным и ароматным. Вы можете получить его без костей, но мы рекомендуем использовать короткие говяжьи ребра на кости.
  • Дижонская горчица — по сравнению с желтой горчицей, дижонская горчица имеет более резкий, пряный и острый вкус. Если вы предпочитаете более мягкий вкус, вы также можете использовать желтую горчицу в соотношении 1:1.
  • Мед — отличный подсластитель и балансировщик для этого рецепта маринада. Мед также помогает карамелизировать барбекю во время приготовления, делая его восхитительно липким.
  • Острый соус — вы также можете использовать свой любимый магазинный бренд в зависимости от ваших предпочтений в специях.
  • Луковый порошок — порошкообразная форма имеет высокую концентрацию ароматизатора, что позволяет легко придать луковому аромату ребра.

Советы и предложения

  • Гарниры. Наслаждайтесь медово-горчичными говяжьими ребрышками барбекю с небольшим количеством белого риса, кукурузой, тарелкой салата, картофелем с травами и домашним соусом барбекю для макания.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить эти говяжьи ребрышки в мультиварке или мультиварке?

Да, вы можете просто выполнить все те же шаги, а затем приготовить их в мультиварке. Затем можно бросить их в жаровню или духовку на 5-10 минут, чтобы получилась хорошая корочка перед подачей на стол.

Вам также могут понравиться:

Коллекция рецептов, которые стоит изучить

  • Вкусные и забавные идеи рецептов для лучшего приготовления на День труда
  • Рецепты для любого папы

Другие популярные рецепты, которые стоит попробовать

  • Копченые говяжьи ребрышки
  • Засахаренные ребрышки для барбекю с халапеньо
  • Ребрышки для барбекю в мультиварке 9 0018
  • Жареные ребрышки барбекю

ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

+ ДОБАВИТЬ В ПЛАН

SideChef

Добро пожаловать в оригинальные рецепты SideChef. Создано с нуля в SideChef Kitchen, где вдохновение рецептами и экспериментирование с ингредиентами — это образ жизни.

https://www.SideChef.com

Сохраните для следующей поездки в продуктовый магазин

SideChef

Добро пожаловать в оригинальные рецепты SideChef. Создано с нуля в SideChef Kitchen, где вдохновение рецептами и экспериментирование с ингредиентами — это образ жизни.

https://www.SideChef.com

1 час 5 минут

Общее время

1/3 стакана

1/4 стакана

2 столовые ложки

1 столовая ложка

1/2 чайной ложки

Выбор гарнира

3 чашки

1/4 чашки

Сохраните для следующего похода в продуктовый магазин

Питание на порцию

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ

КАЛОРИИ

1108

ЖИР

70,7 г

БЕЛОК

62,4 г

УГЛЕВОДЫ

54,7 г

Примечания автора

Время приготовления в духовке может потребоваться сократить независимо от толщины ребер.
Дайте мясу отдохнуть дольше, если у вас есть время.

Подробнее Показать меньше

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).

Шаг 2

В средней миске смешайте Дижонская горчица (1/3 стакана) , Мед (1/4 стакана) , Острый соус (2 ст. л.) , Луковый порошок (1 столовая ложка) , Соль (1 чайная ложка) , и Молотый черный перец (1/2 ч. л.) .

Шаг 3

Налейте ¾ стакана соуса-маринада на Говяжьи короткие ребрышки (3 фунта) , и помассируйте все стороны.

Шаг 4

Заверните ребро в фольгу. Положите ребра на решетку в жаровне. Запекать в духовке около 40 минут.

Шаг 5

Выньте ребрышки и снимите фольгу. Смажьте ребра остатками маринада. Варить еще 10 минут.

Шаг 6

Достаньте ребрышки из духовки и дайте им отдохнуть не менее 10 минут перед подачей на стол.

Шаг 7

Подавайте ребрышки с гарниром на ваш выбор, например, Салатная зелень (3 стакана) , Кукурузные початки (2) , и Соус барбекю (1/4 стакана) .

ДОБАВИТЬ В ПЛАН

Рецепт медово-горчичного соуса для барбекю

К

Деррик Ричес

Деррик Ричес

Деррик Ричес — эксперт по приготовлению гриля и барбекю.

Он написал две кулинарные книги.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 21.12.21

Ель / Диана Чиструга

Этот сладкий медово-горчичный соус для барбекю отлично подходит к птице и свинине. Его легко приготовить заранее, вы можете хранить до недели в холодильнике. Ключом к этой медовой горчице является использование двух видов горчицы: дижонской и цельнозерновой. Комбинация создает более сложный вкус горчицы, а цельнозерновая горчица придает приправе некоторую текстуру. Попробуйте разные виды горчицы, чтобы изменить вкус медово-горчичного соуса.

Темный мед, как правило, имеет более сильный вкус, чем мед светлого цвета. Ищите его в лучших продуктовых магазинах, на фермах или на фермерских рынках. Если вы не можете найти его, не расстраивайтесь. Используйте любой мед, который сможете найти. Чтобы мед не прилипал к мерному стаканчику, сбрызните мерную ложку антипригарным кулинарным спреем, прежде чем отмерять мед. Затем мед выскользнет прямо из мерной ложки в кастрюлю.

Если у вас нет лука-шалота, используйте четверть красной или сладкой луковицы. Обязательно нарежьте лук до очень мелкого фарша. Вы готовите соус и не хотите, чтобы в медово-горчичном соусе были большие куски лука.

Медовая горчица – универсальная приправа. Это классика с куриными палочками, она отлично сочетается с картофелем фри и вкусна в качестве намазки на бутерброд. Попробуйте его вместо кетчупа или майонеза.

  • 1/2 стакана дижонской горчицы

  • 1/2 стакана темного меда

  • 1/4 стакана растительного масла

  • 2 столовые ложки яблочного уксуса

  • 2 столовые ложки воды

  • 2 столовые ложки цельнозерновой или молотой горчицы

  • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Диана Чиструга

  2. В средней кастрюле нагрейте масло и добавьте лук-шалот.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *