Пирог к чаю с вишней в духовке
Очень люблю пироги к чаю. Их готовить одно удовольствие, тесто замешивается быстро, в качестве начинки можно использовать варенье, свежие или замороженные ягоды, фрукты и сухофрукты. Тесто готовлю с добавлением молока, сметаны, кефира или творога. Сегодня будет пирог к чаю с замороженной вишней в духовке. Такой пирог выпекаю и на сковороде, и в духовке. В обоих вариантах получается очень вкусно. Вишню можно заменить на любые другие ягоды. Пирог по вкусу больше напоминает кекс, но мякиш у него более воздушный. Это очень ароматный пирог с прекрасным вкусом.
Пирог очень простой в приготовлении, невероятно вкусный и ароматный. По вкусу он напоминает кекс, но получается более воздушным. Всегда готовлю двойную порцию. Его можно выпекать и в духовке, и на сковороде. Пирог не сухой, в меру сладкий, ягоды добавляют легкую приятную кислинку. Готовлю его с замороженной вишней, которую можно заменить на любые ягоды по вкусу. И вкус, и аромат у пирога замечательные.
Время на подготовку 20 мин.
Время приготовления 45 мин.
Общее время 1 ч. 5 мин.
Количество порций 8
Для теста:
- 300 гр. мука (высший сорт)
- 300 мл молоко
- 120 мл растительное масло (8 ст.л.)
- 2 шт. куриное яйцо (большие)
- 6 ст.л. сахар
- 2 ч.л. с горкой разрыхлитель (10 гр.)
- 1 щепотка соль
- 1,5 гр. ванилин
Для начинки:
- 160 гр. вишня (замороженная)
- 2 ст.л. сахарная пудра (+ для пирога)
- 1 ст.л. крахмал (кукурузный)
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и взбиваем венчиком около 2 минут.
Вливаем растительное масло, молоко и перемешиваем венчиком.
Добавляем в смесь небольшую порцию муки, разрыхлитель, ванилин и перемешиваем.
Оставшуюся муку высыпаем небольшими порциями, перемешиваем венчиком и получается густоватое ароматное тесто. Оставляем его на столе.
Вишню вынимаем из морозильной камеры, предварительно ее размораживать не надо. Ягоды высыпаем в миску, добавляем сахарную пудру, крахмал и перемешиваем, чтобы ягоды полностью покрылись смесью из пудры и крахмала.
Форму диаметром 24 см смазываем маслом и выливаем тесто. Это двойная порция теста, если хотим получить небольшой пирог, то делим все продукты пополам и берем форму меньшего диаметра. Пирог можно испечь и на сковороде на слабом огне с 2 сторон.
Вишню выкладываем на пирог. На дне миски, где перемешивали ягоды, остается сахарная пудра с крахмалом, эту смесь тоже высыпаем сверху. Ставим пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 45 минут.
Пирог покрывается румяной корочкой, вишня за счет крахмала не растекается. На готовность проверяем деревянной шпажкой. Пирог полностью остужаем в форме.
Пирог с вишней вынимаем из формы. Лопаточкой проводим по краям формы, переворачиваем пирог на руку и еще раз переворачиваем на доску. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Сладкий пирог с вишней нарезаем, подаем с любимыми напитками и наслаждаемся вкусом. По вкусу он похож на кекс. Пирог нежный, пористый, но не сухой, у него замечательный вкус и аромат. Приятного аппетита!!!
Без духовки трубочки к чаю
фото: receptisalatov.com
Один из вариантов быстрого лакомства к чаю без использования духовки. Готовим сладкие трубочки, жаренные на сковороде. Тесто готовится на масляной основе, получается кремовым и пышным. Если хотите получить мягкие трубочки, на сковороду наносите более толстый слой теста. Для хрустящих трубочек тесто должно быть тонким, и жариться на медленном огне, чтобы испарялась влага. Пласт теста обязательно сворачивается сразу после жарки, так как спустя время трубочки будут ломаться. Такие трубочки нравятся не только детям, но и взрослым. При желании их можно наполнить любой начинкой, например, варенным сгущенным молоком.
Шаги
2. Яйца с сахаром взбивайте миксером в течении 5 минут в однородную пышную смесь с густой пеной сверху.
3. После добавьте мягкое сливочное масло, смесь еще раз взбейте миксером до полного растворения масла.
4. Сразу влейте молоко комнатной температуры.
5. Муку просейте, добавьте в основной состав небольшими порциями. Для аромата добавьте немного ванилина.
6. Замесить пышное в меру густое тесто. Тесто должно напоминать кремовую массу.
7. Сковороду разогрейте на плите. На горячую сухую поверхность выложите половину столовой ложки теста, быстро распределяя его по поверхности тонким слоем.
8. Жарьте изделия на небольшом огне буквально по пол минуты с каждой стороны.
10. Таким образом пожарьте все экземпляры. Сложите их стопкой на тарелку, присыпьте сахарной пудрой.
- 11. Подайте трубочки на стол к чаю, кофе или молоку.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Десерты
Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт
Сахар
100 г
Молоко
120 г
Сливочное масло
100 г
Мука
200 г
Ванилин
1 щепотка
Торт за 15 минут без духовки и без печенья
Шоколадный рулет со сливочной начинкой
Яблочный пирог на сковороде с 1 яйцом
Как сделать ваши десерты еще лучше.
Песочное печенье, настоянное на чае.Фото Джулианы Хименес
Иногда акт великодушия одного человека становится проклятием для другого. Например, несколько лет назад соседка по комнате оставила мне несколько коробок посредственного чая в пакетиках, которые она не хотела брать с собой. Для нее это был добрый жест, а для меня, признанного чайного сноба, это было проклятием. Вот и я, ненавидящий чаепитие с бесчисленными пакетиками чая, который я не хотел пить. Чайные пакетики следовали за мной через три переезда в три разных города, пока однажды ночью я не решил, что с меня хватит. Если я не смогу пить чай, мне придется найти другой способ его использовать. Потом мне пришло в голову: можно ли печь с чаем?
Как я понял, ты не только можешь испечь с чаем, но и ты обязательно должен . Это простой способ украсить все ваши любимые блюда — печенье, пирожные и так далее. Мой фаворит — песочное печенье, традиционное дополнение к чаю. Если вы пытаетесь произвести впечатление на кого-то своими кулинарными способностями, отдайте, казалось бы, обычное песочное печенье, которое пахнет и имеет вкус чая. Обещаю, он никогда не разочарует.
Есть два способа придать аромат чая вашей выпечке. Первый может напомнить вам о ваших студенческих днях — просто добавьте чайные листья в растопленное масло и заварите. Другой метод еще проще: бросьте сухой чай в тесто. (Чаи в пакетиках часто достаточно хороши, чтобы их можно было добавлять без дополнительной подготовки, но более крупные чаи или чаи, содержащие цельные ингредиенты, следует измельчать перед добавлением.) Каждый метод имеет свою привлекательность: настоянное масло придает вкус без каких-либо видимых следов чая. Но добавление сухого чая к некоторым видам песочного печенья также может добавить приятный визуальный элемент, в зависимости от чая. Мало что выглядит более привлекательным, чем песочное печенье из коричневого сахара с добавлением молотого чая.
Приведенный ниже рецепт предназначен для песочного печенья, настоянного на чае. Для еще более быстрого десерта пропустите сливочное масло, измельчите немного чая и смешайте его непосредственно со сливочным маслом и сахаром.
Песочное печенье с шоколадной глазурью
Выход: 12 штук печенья
Время: от 2,5 до 3 часов, в основном без присмотра
¾ чашки (1½ палочки) несоленого масла
2 столовые ложки рассыпного чая
⅓ чашки 8 универсального сахара 19000 муки, плюс еще немного для раскатывания теста
⅛ чайной ложки соли
1½ чашки полусладкой шоколадной крошки
2. Взбейте ½ стакана сливочного масла и сахара насадкой-лопаткой стационарного миксера (или ручным миксером в большой миске) до получения однородной массы. (Зарезервируйте оставшееся масло для другого использования.) Добавьте муку и соль и взбивайте на низкой скорости, пока они не смешаются. (Смесь будет напоминать мелкие камешки.) Если тесто крошится, когда вы пытаетесь скатать его руками, добавьте несколько капель холодной воды. Заверните тесто в фольгу или пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
3. Разогрейте духовку до 350°F. Разверните тесто и положите его на щедро посыпанную мукой поверхность. Сформируйте руками из теста диск толщиной ½ дюйма, затем посыпьте тесто мукой и аккуратно раскатайте его скалкой, чтобы сгладить поверхность. Нарежьте на круги с помощью 2-дюймовой формы для печенья или стакана и переложите на несмазанный противень, оставляя 1 дюйм между печеньем. Выпекайте, пока печенье не станет твердым и не начнет приобретать золотистый цвет, около 10 минут. Дайте остыть в течение 5 минут на противнях, затем переложите печенье на решетку или бумажные полотенца, чтобы окончательно охладить.
4. Поместите шоколадную стружку в маленькую кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Готовьте, постоянно помешивая, пока шоколад не растает и не станет однородным. (Или положите шоколад в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогревайте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, помешивая после каждого интервала, пока он не растает.) Аккуратно окуните каждое печенье наполовину в растопленный шоколад, затем переложите его на вощеную бумагу для охлаждения. Подавайте немедленно или храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до нескольких дней.
- Готовка
- Еда
- Рецепты
15 лучших рецептов выпечки для угощений к чаю
Нет ничего лучше, чем посидеть с парой друзей и поболтать о мире за чашечкой послеобеденного чая. То есть помимо того, что можно посидеть с друзьями и поболтать за послеобеденным чаем — с вкусной выпечкой.
Послеобеденный чай — это демонстрация хорошей выпечки, от классической булочки с кремом и джемом, бисквита Виктория и яблочного пирога до некоторых более нетрадиционных угощений к чаю. Если вы сомневаетесь, у вас также есть классические бутерброды с пальцами, которые можно приготовить в качестве резервной копии.
В этой статье мы нашли несколько рецептов, которые подойдут обеим сторонам, независимо от того, любите ли вы традиции или хотите чего-то более захватывающего, чем бутерброды с пальцами или яичный салат, мы вас обеспечим.
Источник: BBC Good FoodВы не можете пить послеобеденный чай без булочек. Сконы — это то, на чем строится послеобеденный чай, и эти веганские булочки — не исключение. Они просты в приготовлении и занимают всего 20 минут времени на подготовку и 20 минут на выпечку.
В этих булочках также используется соевое молоко и веганский овощной паштет, так что каждый на вашей вечеринке сможет насладиться ими. Вы можете подать их со свежим малиновым джемом (или клубничным джемом) и набором веганских кремов. По этому рецепту получается 6 лепешек, но всегда стоит удвоить порцию и сделать 12, на чаепитии никогда не бывает слишком много лепешек.
Если вы предпочитаете лепешки с небольшим изгибом, то этот рецепт фруктовых лепешек наверняка удовлетворит потребности булочек в форме булочки во время послеобеденного чая. С использованием молочных продуктов эти булочки готовятся немного меньше времени, чем веганские, примерно на 5 минут.
В рецепте сказано использовать 100 г изюма, но этот рецепт лепешки подходит для любых сухофруктов. Мы рекомендуем попробовать 100 г нарезанного сушеного манго для тропического вкуса, но изюм и изюм идеально подходят для традиционной лепешки.
Кроме того, фруктовые лепешки очень хорошо замораживаются, так что вы можете съесть их снова на следующем чаепитии.
Источник: BBC Good FoodНаряду с булочками бисквит Victoria является еще одной визитной карточкой послеобеденного чаепития, так же как и булочки, его можно наполнить сливками (обычно масляным кремом) и любым джемом на ваш вкус.
Этот рецепт бисквита Виктория очень прост для пекарей-любителей и занимает всего 20 минут в духовке, а ингредиенты и приготовление также очень просты. Бисквит Виктория — фаворит фанатов, и мы уверены, что он быстро пойдет на любом послеобеденном чаепитии.
Лимонный кекс — прекрасный вариант торта к послеобеденному чаю, но этот рецепт не только превращает его в простую выпечку на противне, но и позволяет нарезать его на ломтики размером с укус, которые идеально подходят для еды пальцами. послеобеденный чай.
Время приготовления этой выпечки составляет около 25 минут, но все это можно легко вылить в одну большую миску, все, что вам нужно сделать, это дать ей остыть после 30-минутной выпечки и покрыть ее глазурью. Ломтики лимона — идеальная легкая выпечка, которая добавит немного изюминки к послеобеденному чаю.
Это также хорошая возможность приготовить лимонный творог своими руками!
Песочное печенье легкое и воздушное, поэтому его можно есть вместе с любыми горячими напитками (и макать в них). Этот рецепт ничем не отличается.
Песочное печенье, безусловно, самое простое в приготовлении печенье. Все, что вам нужно, это мука, сахар и масло. На приготовление у вас уйдет около 10 минут. Этот рецепт рассчитан на 36 порций, что может показаться много, но мы гарантируем вам, что когда вы садитесь за послеобеденный чай, к концу вам захочется еще.
В это печенье можно добавить шоколадную стружку, чтобы усилить тонкий вкус и смягчить рассыпчатую текстуру. Подавайте с чашкой строительного чая и наслаждайтесь!
Источник: Simple RecipesЯблочный пирог — прекрасное дополнение к любой еде или напитку, и послеобеденный чай не является исключением. Этот рецепт позволяет вам приготовить вкусный слоеный яблочный пирог с начинкой из различных яблок со слегка приправленными специями.
Этот рецепт также познакомит вас с яблоками, приготовленными по-разному, и расскажет, как они сохраняются в яблочном пироге. На приготовление пирога уходит немного больше времени из-за большого объема подготовки, необходимой для приготовления великолепного яблочного пирога, но результаты очевидны в невероятном вкусе. Уверяем вас, что этот пирог стоит каждой минуты.
Бара Брит — фруктовая валлийская булка, которую можно есть вместе с чаем и другими горячими напитками. Бара Брит в переводе с валлийского означает «пятнистый хлеб», и мы можем понять, почему, поскольку он усеян смородиной и изюмом, создавая пятнистый вид. Смесь готовится из цедры цитрусовых и различных специй, что придает ей ароматное послевкусие.
Время приготовления этого торта составляет всего 15 минут, но из-за того, что он наполнен фруктами, его выпекание занимает много времени. Бара Брит — идеальный торт к чаю. Интересно, что это один из менее известных рецептов послеобеденного чая в нашем списке!
Как и Bara Brith, этот торт с кофе и грецкими орехами является идеальным дополнением к любому чаю или горячему напитку. слишком много бисквита и лимонной мороси.
Этот торт на подносе очень легко приготовить, на его приготовление уходит всего 20 минут. Он станет ароматной закуской к любому послеобеденному чаю. Украсить карамелизированными или жареными грецкими орехами.
Источник: BBC Good FoodЭклеры — это восхитительное сладкое лакомство к чаю после обеда. В обычном эклере используется заварной крем в заварном тесте, покрытом шоколадом, и есть несколько фантастических традиционных рецептов эклеров (вот один, который нам нравится), но эти банановые эклеры действительно пришлись по вкусу послеобеденному чаю.
Приготовить их немного сложнее, чем другие рецепты из этого списка, потому что вам нужно приготовить собственный заварной крем и заварное тесто, но они того стоят.
Если вы предпочитаете остренькое, а не сладкое, тогда вам захочется вкусных пикантных блюд к послеобеденному чаю. Колбасный рулет — король пикантных закусок, и этот рецепт позволяет вам очень легко приготовить их с нуля. Всего на выпечку уходит всего 45 минут, из них 20 минут на подготовку и 25 минут в духовке.
В рецепте сказано использовать готовый лист слоеного теста (как и мы, так как слоеное тесто, как известно, сложное), однако, если вы хотите попробовать сделать тесто своими руками, вы можете найти направляющий рецепт здесь!
Подавайте вместе с яйцами по-шотландски, копченым лососем, картофельным салатом и другими пикантными закусками к чаю.
В качестве более экзотического пикантного варианта к послеобеденному чаю мы рекомендуем легкое в выпечке тающее печенье манчего и чоризо. Они добавляют изюминку вашей палитре, и их можно приготовить всего за 25 минут.
Для вегетарианского варианта вместо чоризо мы обнаружили, что мелко нарезанные зеленые оливки в смесь одинаково вкусны и не требуют изменения рецепта.
Источник: Daring GourmetВозвращаясь к Уэльсу за чаепитием, валлийский пирог представляет собой небольшую лепешку с начинкой из тока, которая почти напоминает сплющенную лепешку. Эти пирожные готовятся на сковороде, а не в духовке, чтобы они были твердыми, почти хрустящими снаружи и нежными, тающими во рту, как бисквит внутри.
Валлийские пирожные готовятся всего около 25 минут, из них 15 минут на подготовку и 10 минут на выпекание, но требуют некоторых навыков выпечки, поэтому, если вы любите вызовы и любите угощение к чаю, этот рецепт для вас.
Эти заварные булочки с клубникой и белым шоколадом — это легкое сладкое лакомство, которое подойдет к любому случаю, особенно к послеобеденному чаю. Если вы опытный пекарь со сладкоежкой, это обязательно произведет впечатление на всех гостей за послеобеденным чаем.
Клубника и белый шоколад — это сочетание, которое не может не радовать, но добавление сливочного ванильного заварного крема в центр заварных булочек раскрывает традиционные вкусы на совершенно новом уровне.
На приготовление этих заварных булочек уходит всего 30-35 минут, но из-за нашего старого знакомого заварного теста приготовить их довольно сложно.
Торт «Красный бархат» — сытный, сытный и фантастическое лакомство. Тем не менее, мы считаем, что к послеобеденному чаю целый торт «Красный бархат» может слишком насытить вас, и вы не сможете насладиться всеми другими испеченными угощениями на вашем столе.
К счастью, мы нашли рецепт мини-торта «Красный бархат», который решает эту проблему. Эти красные бархатные кексы покрыты острой глазурью из сливочного сыра, которая дополняет пышный бисквит под ним.
На приготовление этих мини-пирожных уходит около 40 минут, а по этому рецепту получается от 18 до 24 кексов в зависимости от того, насколько они большие.