Что быстро испечь в духовке к чаю: Печенье на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пирог к чаю с вишней в духовке

Очень люблю пироги к чаю. Их готовить одно удовольствие, тесто замешивается быстро, в качестве начинки можно использовать варенье, свежие или замороженные ягоды, фрукты и сухофрукты. Тесто готовлю с добавлением молока, сметаны, кефира или творога. Сегодня будет пирог к чаю с замороженной вишней в духовке. Такой пирог выпекаю и на сковороде, и в духовке. В обоих вариантах получается очень вкусно. Вишню можно заменить на любые другие ягоды. Пирог по вкусу больше напоминает кекс, но мякиш у него более воздушный. Это очень ароматный пирог с прекрасным вкусом.

Пирог очень простой в приготовлении, невероятно вкусный и ароматный. По вкусу он напоминает кекс, но получается более воздушным. Всегда готовлю двойную порцию. Его можно выпекать и в духовке, и на сковороде. Пирог не сухой, в меру сладкий, ягоды добавляют легкую приятную кислинку. Готовлю его с замороженной вишней, которую можно заменить на любые ягоды по вкусу. И вкус, и аромат у пирога замечательные.

Время на подготовку 20 мин.

Время приготовления 45 мин.

Общее время 1 ч. 5 мин.

Количество порций 8

Для теста:
  • 300 гр. мука (высший сорт)
  • 300 мл молоко
  • 120 мл растительное масло (8 ст.л.)
  • 2 шт. куриное яйцо (большие)
  • 6 ст.л. сахар
  • 2 ч.л. с горкой разрыхлитель (10 гр.)
  • 1 щепотка соль
  • 1,5 гр. ванилин
Для начинки:
  • 160 гр. вишня (замороженная)
  • 2 ст.л. сахарная пудра (+ для пирога)
  • 1 ст.л. крахмал (кукурузный)
  • В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и взбиваем венчиком около 2 минут.

  • Вливаем растительное масло, молоко и перемешиваем венчиком.

  • Добавляем в смесь небольшую порцию муки, разрыхлитель, ванилин и перемешиваем.

  • Оставшуюся муку высыпаем небольшими порциями, перемешиваем венчиком и получается густоватое ароматное тесто. Оставляем его на столе.

  • Вишню вынимаем из морозильной камеры, предварительно ее размораживать не надо. Ягоды высыпаем в миску, добавляем сахарную пудру, крахмал и перемешиваем, чтобы ягоды полностью покрылись смесью из пудры и крахмала.

  • Форму диаметром 24 см смазываем маслом и выливаем тесто. Это двойная порция теста, если хотим получить небольшой пирог, то делим все продукты пополам и берем форму меньшего диаметра. Пирог можно испечь и на сковороде на слабом огне с 2 сторон.

  • Вишню выкладываем на пирог. На дне миски, где перемешивали ягоды, остается сахарная пудра с крахмалом, эту смесь тоже высыпаем сверху. Ставим пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 45 минут.

  • Пирог покрывается румяной корочкой, вишня за счет крахмала не растекается. На готовность проверяем деревянной шпажкой. Пирог полностью остужаем в форме.

  • Пирог с вишней вынимаем из формы. Лопаточкой проводим по краям формы, переворачиваем пирог на руку и еще раз переворачиваем на доску. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

  • Сладкий пирог с вишней нарезаем, подаем с любимыми напитками и наслаждаемся вкусом. По вкусу он похож на кекс. Пирог нежный, пористый, но не сухой, у него замечательный вкус и аромат. Приятного аппетита!!!

Без духовки трубочки к чаю

фото: receptisalatov.com

Один из вариантов быстрого лакомства к чаю без использования духовки. Готовим сладкие трубочки, жаренные на сковороде. Тесто готовится на масляной основе, получается кремовым и пышным. Если хотите получить мягкие трубочки, на сковороду наносите более толстый слой теста. Для хрустящих трубочек тесто должно быть тонким, и жариться на медленном огне, чтобы испарялась влага. Пласт теста обязательно сворачивается сразу после жарки, так как спустя время трубочки будут ломаться. Такие трубочки нравятся не только детям, но и взрослым. При желании их можно наполнить любой начинкой, например, варенным сгущенным молоком.


Шаги

  • 1. В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте сахар.

  • 2. Яйца с сахаром взбивайте миксером в течении 5 минут в однородную пышную смесь с густой пеной сверху.

  • 3.

    После добавьте мягкое сливочное масло, смесь еще раз взбейте миксером до полного растворения масла.

  • 4. Сразу влейте молоко комнатной температуры.

  • 5. Муку просейте, добавьте в основной состав небольшими порциями. Для аромата добавьте немного ванилина.

  • 6. Замесить пышное в меру густое тесто. Тесто должно напоминать кремовую массу.

  • 7. Сковороду разогрейте на плите. На горячую сухую поверхность выложите половину столовой ложки теста, быстро распределяя его по поверхности тонким слоем.

  • 8. Жарьте изделия на небольшом огне буквально по пол минуты с каждой стороны.

  • 9. После жарки лепешки сразу сверните в трубочки, иначе потом они будут ломаться.

  • 10. Таким образом пожарьте все экземпляры. Сложите их стопкой на тарелку, присыпьте сахарной пудрой.

  • 11. Подайте трубочки на стол к чаю, кофе или молоку.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в: