Как делают морковку по корейски: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Содержание

Морковка по корейски в домашних условиях

Чеснок 5 зубчиков
Красный острый перец половина ч. л.
Соль половина ч. л.
Кориандр половина ч .л.
Сахар 1 ч. л.
1 штука луковица
Растительное масло 50 миллилитров
Морковь 500 грамм
Уксус 1 ч. л.

1. Первым делом я буду натирать морковь на специальной терке для корейской морковки берем, значит, терку и натираем морковь. Если нет такой терки, то можно ее просто порезать соломкой но обычную терку наверно, использовать нежелательно морковь натерли, вот такие красивые полосочки длинные получились теперь я нарежу лук. Лук можно нарезать произвольно и тем временем я также включу сковороду на средний огонь, чтобы она прогрелась лук я нарезаю кубиками, здесь не важно. 2. Я буду сейчас обжаривать лук на растительном масле но лук не добавляем в салат это только для того, чтобы придать аромат маслу выливаю 50 мл масла и хорошо прогреваю обжариваю лук до золотистого цвета, пока лук обжаривается, я натру чеснок можно мелко нарубить или использовать пресс для чеснока, надо следить за луком, чтобы он не сгорел. Моя цель — просто его обжарить до золотистости теперь я солю, добавляю сахар, уксус и все аккуратно перемешиваю ну не очень аккуратно, можно это делать руками, так удобнее. 3. При добавлении соли и сахара морковь начинает отдавать свой сок можно его слить и продолжать готовить но я оставлю этот сок, сейчас я собираю морковку в горку, добавляю кориандр по центру и красный перец, а теперь вливаем туда ароматизированное масло прям на эту горку, для того чтобы горячее масло раскрыло аромат специй. Сам лук я не добавляю, теперь перемешиваю морковь чеснок я буду добавлять, когда полностью перемешаю морковь со специями и маслом, сейчас уже можно добавить чеснок и опять все перемешиваю, количество специй можно регулировать по своему вкусу ну вот и все. Морковь по-корейски готова. Очень быстро просто и очень вкусно теперь ее нужно накрыть крышкой или затянуть пленкой и поставить в холодильник на 4 часа, чтобы она пропиталась и настоялась.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Рецепт Морковь по-корейски: видео-рецепт

Быстрый рецепт приготовления дома вкусной моркови по-корейски.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/4 ингредиентов
  • Морковь — 1 кг
  • Лук — 2шт
  • Приправа «Чим-Чим»
  • Растительное масло — 7 с ложек
z.drbkv Пока без рейтинга 47

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Лук нарезать кубиками и обжарить в растительном масле.

  2. Морковь натереть на терке.

  3. Добавить к моркови жареный лук и приправу Чим-Чим.

  4. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник на час.

Ключевые слова:
ID: 92962

Морковь по-корейски — Кулинарно-кулуарный познавательно-развлекательный журналЪ — LiveJournal


Раскрыты тайны сионских мудрецов…
«корейских» поваров!

Почему «корейских» взято в кавычки? Да потому, что как сообщают «достоверные» источники, такое блюдо как  «Морковь по-корески», ставшее столь популярным у нас  в качестве острой закуски, в Корее  вообщем-то и неизвестно. Это изобретение «наших» советских корецйев, живших оторванно от исторической родины, на Дальнем востоке и в Средней азии. Помню в детстве, на рынке, меня оттаскивали родители от прилавка  с различными солениями, в числе которых была, запомнившаяся своей ярко-оранжевой окраской, «корейская» морковь упрессованая в полиэтиленовые колбаски. Сейчас же даже в самом захудалом магазинчике можно встретить так называемый салат из моркови по-корейски или под другими вариантами названия, хотя тут больше вопрос не к названию, а тому что под ним продается, и к его качеству. Пошаря в сети нашел великое множестово разннобразных рецептур, и все считают свой вариант правльным. Но, как показала практика, в методах приготовлении данной закуски существет несколько заблуждений и неточностей, которые в конечном итоге только портят продукт и сказываются на конечном вкусе.

Морковь по-корейски

Источник: Интернет и собственный опыт.

1–1,2 кг очищеной моркови
3–4 луковицы
2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
2–3 ч.л. кориандра
1 ч.л. красного преца
¼ ч.л. черного молотого перца (опционально по желанию)

4 ст.л. соевого соуса
5–6 ст.л. 6%-го уксуса
0,5 стакана или чуть более, растительного масла
3–4 дольки чеснока
1–2 ст. ложки кунжута или 1–2 ч.л. темного кунжутного масла

1. Первый секрет: чтобы морковь была хрустящей – ее помыть и неочищенную, полностью залить холодной водой, поставить в холодильник на сутки.

2. Порезать морковь длинной лашой, в сечении примерно 1,5х1,5 мм (можно на специальной терке, но она должна быть очень хорошей, с острыми ножами, не должна «рвать» морковь). Но лучше вручную – сначала нарезать морковь наискосок длинными пластинами, которые потом уже сделать длинной соломкой. После некторой практики в нарезке, у меня на указанное количество моркови уходит минут 40.

3. Посолить морковь, не мять, только хорошо перемешать и отставить в сторону. Лук порезать крупными кусками. Предварительно обжареный до темно-золотистого цвета кунжут раздавить ложкой или слегка потолочть в ступке.

4. Обжарить лук до золотисто-коричневого цвета, вынуть и отжать от масла, желательно что-бы лук не пригорел.

5. Второй секрет: морковь не надо заливать кипящим маслом со специями – иначе получается что в кипящем масле специи сгорят, а морковь будет больше варено-жареной.
Делается проще – морковь заливаем маринадом. После того как вытащили лук, ждем пока масло остынет до той степени, чтобы капля воды не брызгала и не кипела попадая на него, то есть до 90–80 °C. Кладем кунжут и специи, которые как раз и отдадут горячему маслу аромат, чуть позже вливаем соевый соус и уксус, перемешиваем.

6. Перед тем как влить маринад, добавляем в морковь сахар и мелко-мелко порубленный (не давленный!)
чеснок. Перемешивем. Все!

Можно есть и сразу по приготовлении – особенно если морковь порезана более тонко.
Но самого наулучшего вкуса она достигает если ее оставить в холодильнике на сутки под небольшим грузом.

В приципе – основными специями для моркови являются кориандр и соевый соус, соль; все остальное можно варьровать по собственному вкусу.

Во многих рецептах еще упоминают  глутамат натрия (усилитель вкуса) – это уже лишнее, так как он является сильным аллергеном раз; его применяют в массом производстве и если продукты не слишком качественные, мало специй (для экономии) два; – а уж для себя любимых можно и постараться и не в чем не отказывать! ☺

Post A Comment | 29 Comments | Share | Flag | Link






ataggonyi
2008-10-27 13:29 (UTC)
(no subject)
так называемый салат из моркови по-корейски или под другими вариантами названия, хотя тут больше вопрос не к названию, а тому что под ним продается, и к его качеству.

+100500
Доходит до смешного. Стоит в магазине такое чудо и вапращает у продаца
-А у вас марковь по корейски не острая?
Так и охота наоррать на неё — иди натри на тёрке и посыпь сахаром, дура мля. А марковь по корейски должна быть такая чтоб глаза вылетали

Reply | Thread | Link



kogepan08
2008-10-27 13:32 (UTC)
(no subject)

Острая острая… если ножичком морковину по-острее заточить 🙂

Reply | Parent | Thread | Link



kogepan08
2008-10-27 13:38 (UTC)
(no subject)

Кстати, по поводу остроты, самую острую что пробовал привозили из Владивостока. А однажды, товарищ проведший детство на Сахалине среди корейцев, выдал «страшную» тайну того, как добиться особой жгучести. Оказывается, при выращивании преца нужно использовать компост сделаный на утином помете и ни каком другом, тогда «мега-пожар» во рту при использовнии такого перца гаратирован.

Reply | Parent | Thread | Link



(( -А у вас марковь по корейски не острая?
Так и охота наоррать на неё — иди натри на тёрке и посыпь сахаром, дура мля. А марковь по корейски должна быть такая чтоб глаза вылетали ))

А у нас на рынке корейцы продают свою морковку в двух тазиках — слабо острая, и очень острая. Раньше я покупал по пол-кило каждой и смешивал. Получалось как раз на мой вкус. Теперь сам готовлю, и по этому рецепту тоже ( спасибо автору ). Только еще люблю добавить баклажины.

Reply | Parent | Thread | Link



kogepan08
2016-10-05 17:18 (UTC)
(no subject)
А тут острота зависит уж как «рука дрогнула» :))) сыпануть перца от души не возбраняется 🙂

Рад что пригодилось! С баклажанами тоже, зачетный вариант )

Reply | Parent | Thread | Link



фигасе ингредиентов в состав входит. неожидал.

Reply | Thread | Link



kogepan08
2013-12-29 14:55 (UTC)
(no subject)

можно обойтись только острым перцем и кориандром

Reply | Parent | Thread | Link



livejournal
2016-02-08 18:16 (UTC)
Салат "татарский"
pingback_bot
Пользователь rusalena сослался на вашу запись в своей записи «Салат «татарский»» в контексте: […] то, что мы знаем как морковь «по-корейски», ну и свекла тож. Кстати, рецепт моркови по-корейски […] Reply | Thread | Link



Очередной раз приготовил морковку по этому рецепту. Для себя добавляю чуть больше сахара и чуть меньше масла. Закладываю в пластиковый контейнер и слежу за тем что бы вся морковка была покрыта маринадом. Если его мало, то добавляю немного кипяченой воды ( 50-100 мл).
Не забываю о том, что вкус морковки зависит от вкуса маринада. По этому пробую маринад на вкус ( по соли, сахару, кислоте, перцу ) и добиваюсь именно такого, как хочется получить по вкусу.
Спасибо !

Reply | Thread | Link



av222
2017-03-06 04:13 (UTC)
(no subject)

Сегодня рано утром (пока все спят) сделал сие блюдо.
Спасибо за рецепт!
От техпроцесса практически не отступал.
Вечером попробую. Возможно придется подкорректировать.
Делать немножко сложнее, чем готовить с магазинным маринадом из пакетиков. Зато все известно про состав.
Ну, и глутамат…Как же нас подсадили на эту химию.

Reply | Thread | Link



vit_34
2017-04-22 04:02 (UTC)
(no subject)
рецепт класс! Скажи мне добрый человек: красный перец молотый наш или чухонский кочукару? Вчера приобрел оный в лавке у корейцев, только без семян не было, подойдет такой? Кстати в интернет-магазине такой тоже есть. Там же взял большую упаковку соевой спаржи(фучжу)что с ней делать, ибо после всех твоих рецептов, доверия к интернет-кудесникам, мало. Научи страждущего! И кстати заправка для свеклы сильно отличается от моркови?

Edited at 2017-04-22 08:57 am (UTC)

Reply | Parent | Thread | Link



kogepan08
2017-04-22 10:30 (UTC)
(no subject)

Если есть чучхейчкий кочукару, то конечно лучше использовать его! С семенами или без, без разницы, чисто эстетика и острота м.б. Спаржу надо замочить в теплой воде часиков на 7-8, должна размякнуть и эти палки можно ломать руками на удобные куски. В остальном поступаю также как с морковью, точнее просто моркови взять поменьше (можно сладкого перца дольками настругать или острого кольцами, или сельдерея черешкового соломкой, или бланшированой в кипятке капусты и т.п.), и перед заливкой маслом смешать со спаржей, потом дать настояться в холодильнике ночь. Для свеклы заправка такая же как и для моркови, только соевый соус не кладу, а вот кориандр когда как, по желанию

Reply | Parent | Thread | Link



vit_34
2017-04-22 10:47 (UTC)
(no subject)
Спасибо друже! Еще маленький вопрос(если не сильно утомил) у тебя в мясных рецептах используется сure#1, а у меня нитритная соль «мозырьсоль» с содержанием нитрита натрия 0,5-0,6%. Я так понимаю это не одно и тоже. Как адаптировать рецепты? И можно ли добавить вымоченную спаржу в готовую морковь, или это потянет коррекцию рецепта например в части соли и уксуса(короче геморрой)

Edited at 2017-04-22 10:54 am (UTC)

Reply | Parent | Thread | Link



kogepan08
2017-04-22 10:58 (UTC)
(no subject)

Не за что, глвное чтоб на пользу )) Белая нитритная соль идет как 10:1 с cure1, и тогда из общего количества соли по рецепту надо вычесть количество твоей нитритки.

Reply | Parent | Thread | Link



kogepan08
2017-04-22 11:02 (UTC)
(no subject)

Можешь запросто и чисто спаржу так сделать, просто с морковью сразу, оно веселее получается — спаржа практически безвкусная. И ни кто ж не запретит смешать их потом, отдельно приготовленные. Соль и уксус на свой вкус ))

Reply | Parent | Thread | Link



vit_34
2017-04-22 11:07 (UTC)
(no subject)

С утра сделал 1,2 кг моркови по этому рецепту, потом вспомнил что взял у корейцев 500гр. спаржи. Замочил. Думаю, если сделать с морковкой, семья надорвется все это есть. Благо намочил 100 гр. сухой.

Reply | Parent | Thread | Link



kogepan08
2017-04-22 11:08 (UTC)
(no subject)

Верный ход, 500 г спаржи это овер… много ))

Reply | Parent | Thread | Link



не очень понятно, а лук куда девается, в другие блюда?

Reply | Thread | Link



kogepan08
2020-04-26 10:21 (UTC)
(no subject)

Лук свое дело сделал — отдал вкус и аромат в масло. Сильно пережаренный лук это продукт на любителя, конечно пристроить куда-нибудь можно ) я выбрасываю.

Reply | Parent | Thread | Link



спасибо, понятно

я обьясню мое положение. сам я сделал кубометры корейских моркв, редек, реп, турнепсов, картошек … не перечислить чего только не. но в традиции которой меня научили еще 80х прошлого века лука не было вообще: ни жаренного. ни сырого. но я знал давно, что такой вариант существует и даже распространён. а еще есть со свежей кинзой. ну и вот решил попробовать. карантин, скучно, ага

я не верю, что народный рецепт 50-70х годов прошлого века СССР был с выбрасыванием жареного лука. быть такого не могло, по тамошним представлениям о приличном

Reply | Parent | Thread | Link



kogepan08
2020-04-26 11:42 (UTC)
(no subject)
за что купил… сейчас, за давностью, не вспомню откуда точно эта информация, помню что тогда массу форумов перелопатил, с целью разобраться с вопросом, потому как расхожее в подавляющем большинстве рецептов литье раскаленного масла и не разбавленной уксусной эссенции сильно смущало

про 50-70 не скажу, не знаю — в 80-х с ДВ привозили корейскую морковь, на сколько помнилось, небольшой оттенок жареного лука вроде был, но с уверенностью сейчас сказать не могу ). В 90-е, когда корейских прилавков с закусью, в Москве, стало на каждом шагу — закуски в них были очень разные по вкусу и качеству: в зависимости от того, узбекские или дальневосточные корейцы их держат, например. Но в итоге, в погоне за прибылью, вкус и качество сошли на нет, а потом и прилавки эти массово сгинули.

Edited at 2020-04-26 11:49 am (UTC)

Reply | Parent | Thread | Link



я с корейской морковкой познакомился в молодые годы, когда ездил в командировки встречать спутники в окрестностях Байконура-Кустаная. в продаваемой на тамошних рынках морковки лукового вкуса и запаха не было. чуть позже, но не сильно, в те же 80ые корейской национальности семья моей однокустницы научила меня это готовить. тоже без лука

Reply | Parent | Thread | Link



kogepan08
2020-04-26 12:31 (UTC)
(no subject)

думаю, можно считать луковый вариант частным случаем, не менее вкусным )

Reply | Parent | Thread | Link



вкусный. я когда писал первый коммент — уже делал, задумался о том куда девать лук. в результате лук был порезан очень мелко и пошел в морковку

по сравнению с более привычным мне вариантом — мягче получается. после ночной выдержки я добавил еще полтора раза чеснока и кориандра для того, что бы выйти на желаемый уровень. и выделилось гораздо меньше обычного сока, хотя вроде бы морковь была вполне свежая

Reply | Parent | Thread | Link



kogepan08
2020-04-27 16:22 (UTC)
(no subject)
Кстати да, отличная идея остввить лук в моркови — возможно, ориентируясь на свой вкус, его количество можно и уменьшить.

Согласен, нежная, чем рецепт и привлекает. С приправами и чесноком, в моем варианте их минимум — мои чесночное в принципе не едят, поэтом там того чеснока чисто символическое количество для оттенка.

Reply | Parent | Thread | Link



я наоборот, обычно делаю очень острую и очень жгучую(в количестве острого красного перца) морковку. но использую заметно меньше масла
мне представляется, что луковый вопрос уходит корнями в имевшуюся в советской Ср.Азии традиции улучшать вкус и запах плохого масла прокаливая его с луковицами, которые потом естественно выбрасывались. а я ездил в относительно успешные и зажиточные тамошние регионы, где хорошего качества растительное масло имелось в достатке, поэтому прокаливанием никто не заморачивался

Reply | Parent | Thread | Link



Как нарезать морковь по-корейски без терки

Не секрет, что для приготовления самого известного восточного деликатеса необходимо специальное приспособление. Так, морковь по-корейски ну никак не сделаешь на обычной терке. Ведь в таком случае она получается слишком тонкой. Полоски короткие и мягкие. Но иногда ситуация требует нестандартного решения.

Именно такая история приключилась и со мной. Нерадивая соседка сломала мою терку для моркови по-корейски. Вину она загладила тортом, а у меня еще долго руки не доходили пойти и купить новую. Спросите, как я умудрялась нарезать морковь по-корейски без терки? В этом мне помог один корейский блогер.

Начнем с того, что моя семья просто обожает морковь по-корейски. В магазине ее не покупаю принципиально. Ведь кто знает, как определить срок годности блюда с таким количеством специй. Поэтому выход я начала искать в интернете. К счастью, корейские блогеры не оставили меня в беде. Вот как они предлагают готовить закуску «своими силами».

Морковь по-корейски без терки

  • Очистите морковь от кожуры и промойте.
  • С помощью всё той же овощечистки нарежьте овощи пластинами, начиная с более тонкого края.
  • Если морковь длинная, разрежьте пластины надвое поперек.
  • Острым ножом, придерживая края пластин, нарежьте их полосками. Толщину полосок можете определить самостоятельно, в зависимости от вкуса.
  • Пересыпьте готовые полоски в миску и приступайте к готовке. По своему опыту скажу: на 1 кг моркови я потратила 20 минут.

В результате должна получиться нарезка средней толщины, точно как от терки. Морковь хрустящая и хорошо держит структуру. Конечно, таким способом полностью заменить традиционную терку не выйдет. Но даже из такого затруднительного положения можно выкрутиться, включив смекалку.

Вот мы и справились с задачей. Теперь остается только приготовить морковь по-корейски по любимому рецепту. Этот хрустящий пряный салат становится вкуснее, если перед подачей к столу дать ему настояться. Но вы же и так об этом знаете!

Так, всего в пару шагов можно приготовить морковь по-корейски, даже не используя специальных приспособлений. Справедливости ради, скажу, что терку я таки купила. И теперь моя семья лакомится любимой закуской почти каждый день. А вам нравится морковка по-корейски? По какому рецепту ее готовите? Делитесь секретом!

Корейская морковка — Рецепт с фото

Всем известен и многими любим рецепт домашней корейской моркови. К моркови, нашинкованной тонкой длинной соломкой добавляется специальная острая приправа. Приправа может быть в сухом или жидком виде. В ее составе присутствуют: черный, красный и душистый молотый перец, куркума, горчичное семя, сушеная петрушка и укроп, молотый кориандр, паприка, базилик, майоран, измельченный чеснок, пажитник и лавровый лист. Все эти специи продаются в магазине, а поэтому их можно добавлять к моркови по отдельности, следуя индивидуальным предпочтениям. Морковь приобретает превосходный вкус и аромат.

Существует несколько вариаций рецепта салата морковки по-корейски. Кто-то к основному ингредиенту добавляет уксус, сахар, чеснок, соевый соус, кунжутное семя или кусочки отварного мяса. Сегодня мы будем готовить классическую корейскую морковку по рецепту с фото, используя сухую приправу.

История корейской морковки

Многие полагают, что название салата напрямую указывает на родину его происхождения. Но это не совсем так. В корейской кухне по традиции принято мариновать рыбу и мясо в сыром виде с редисом, редькой, пекинской капустой, приправляя их острыми специями. В Советском Союзе вместо типичных овощей использовали морковь, поскольку она была более доступна для простых жителей. Мясо и рыбу вообще было трудно достать, а поэтому в составе рецепта моркови по-корейски осталась одна морковь.

Первыми такой вариант замены испробовали советские корейцы. Благодаря этому народу, кушанье стало самостоятельным салатом и со временем приобрело популярность в народных массах. Хозяйки начали готовить салат в домашних условиях. На прилавках в магазинах появилась готовая морковь по-корейски в баночках. В кафе и столовых закуска стала пользоваться большим спросом среди посетителей.

И все же самой вкусной остается корейская морковка, приготовленная собственными руками по проверенному любимому рецепту. С точки зрения затрат, это экономное блюдо. В состав салата входят доступные и недорогие продукты, а на готовку уходит не более 20 минут.

Для приготовления корейской морковки по классическому рецепту нам понадобятся следующие продукты:

  • морковь сырая — 400 гр.,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • растительное масло – 4 ст.л.,
  • соль – по вкусу,
  • приправа – по вкусу.

Приготовление

  1. Рецепт приготовления морковки по-корейски довольно прост. Подготовьте все необходимые для салата продукты. Промойте морковь под проточной водой и очистите от верхнего слоя кожуры.

    Проведем все подготовительные манипуляции с продуктами

  2. Нашинкуйте морковь тонкой соломкой, используя специальную терку.

    Морковь, предварительное вымытую и высушенную, нашинкуем на специальной терке

  3. Добавьте соль по вкусу.

    Посолим салат

  4. Интенсивно разомните морковь руками, чтобы она дала сок. Оставьте на 10 минут.

    Теперь соленую морковку надо хорошенько отжать руками чтобы она пропиталась соком

  5. Морковь посыпьте специальной приправой. Можно использовать отдельные специи, которые вам больше нравятся.

    Посыпем морковку приправами по вкусу

  6. Очищенные от шелухи зубчики чеснока измельчите удобным способом: мелко порежьте, выдавите с помощью пресса или натрите на терке.

    Чеснок надо измельчить кусочками, в прессе или на терке

  7. Добавьте чеснок к моркови.

    Смешаем морковку с чесноком

  8. Растительное масло хорошо разогрейте, но не допускайте кипения.

    Растительное масло вольем в кастрюлю и разогреем, не допустив закипания

  9. Залейте морковь раскаленным маслом и тщательно перемешайте.

    Горячим маслом зальем морковь

  10. Салат можно кушать уже через несколько часов.

    Теперь салат должен настояться по крайне мере пару часов, а лучше сутки

  11. А если дать ему настояться в течение суток в холодильнике, то вкус будет еще более насыщенным и пряным.

    Хорошо настоявшийся салат из моркови будет ароматным и насыщенным

  12. Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Польза корейской морковки

Всем известно, что употребление моркови, как и других овощных корнеплодов, имеет большое значение для организма человека. Корейская морковка сохраняет свои полезные свойства, благодаря тому, что овощ не подвергается термической обработке. Морковь богата полезными веществами и витаминами. В одной порции салата содержится практически суточная потребность многих необходимых элементов, таких как хлор, кобальт, молибден.

Микроэлементы поддерживают сердечно-сосудистую систему, помогают укреплять стенки сосудов. Витамин A отвечает за состояние кожных покровов, волос, ногтевых пластин, помогает сохранить хорошее зрение и улучшает работу головного мозга. Витамин C – это главный помощник в укреплении иммунной системы. Противовирусными свойствами обладает и чеснок, имеющийся в закуске.

Входящие в состав салата пряные специи способствуют улучшению выделения желудочного сока. Острота моркови по-корейски улучшает аппетит и способствует ускорению обмена веществ. Высокое содержание пищевых волокон влияет на активность пищеварительных процессов в организме и его очищения.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Морковь по-корейски с кунжутом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Корейская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для моркови по-корейски с кунжутом на 2 порции :

Рецепт приготовления моркови по-корейски с кунжутом по шагам

Пикантный, яркий, сладковато-острый вкус моркови по-корейски с кунжутом заслужит достойное место в кулинарной книге любой хозяйки. Начнем приготовление моркови по-корейски с подготовки всех ингредиентов, а именно: морковки, специй для корейской моркови, сахара, чеснока, подсолнечного масла, уксуса и кунжута.

Мытую и очищенную морковку натираем на терке. Это лучше всего сделать на специальной терке.

Чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Соединяем вместе морковь, чеснок, сахар, специи и уксус. Подсолнечное масло доводим до кипения и также добавляем к моркови.

Добавляем семена кунжута и перемешиваем. Убираем морковь в холодильник на 12 часов.

Морковь по-корейски готова. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Специи и приправы

1

0

3

19

Подсолнечное масло

0

68

0

611

всего в блюде:

11

86

35

969

всего в 1 порции:

6

43

18

485

всего в 100 граммах:

3

20

8

225

Похожие рецепты

Морковь по-корейски вкуснее чем на рынке – очень удачный и простой рецепт

Хрустящая морковка по-корейски. Морковка выходит такая же как на рынке. Сочная, чесночная и очень ароматная — обязательно попробуйте!

Чтобы приготовить морковь по-корейски:

Морковь 750 гр (уже очищенная)

Чеснок 5 зубчиков

Небольшая луковица

Красный острый перец 1 ч.л.

Соль 1 ч.л. без горки

Кориандр 1 ч.л. (лучше брать в зернах и измельчать самостоятельно в кофемолке, так намного ароматнее получается)

Сахар 1,5-2 ч.л. (в зависимости от сладости моркови)

Уксус 6% — 1 ст.л.

Растительное рафинированное масло 75 мл

Пошаговый видео-рецепт:

  • 1.Натереть морковь на терку для корейской морковки. Добавить сахар и соль, хорошо перемешать. Под действием сахара и соли морковь пустит сок, его можно слить, но я всегда оставляю, так морковка более сочная.
  • 2.Лук нарезать произвольно и обжарить на растительном масле до золотистости. Лук не добавляется в саму морковь, а используется лишь для того, чтобы ароматизировать растительное масло.
  • 3.Собрать морковь в горку, сделать небольшое углубление, в него высыпать красный острый перец, кориандр, залить очень горячим растительным маслом (лук убрать предварительно). Под действием высокой температуры специи лучше раскроют свой аромат. Рекомендую брать кориандр в зернах и измельчать любим удобным для вас способом. Поверьте, так он намного ароматнее, нежели уже измельченная пыль, которая продается в пакетиках.
  • 4.Добавить измельченный чеснок и уксус, перемешать, поставить в холодильник до полного охлаждения минимум на 4 часа.

Глазированная морковь с жженым медом и рецептом гочугару

Почему это работает

  • Цветущий мед, слегка подгоревший, придает приятную горечь, уравновешивая его естественную сладость.
  • Приготовление моркови с бульоном, маслом и медом при быстром кипении с большим перемешиванием и взбалтыванием обеспечивает механическое перемешивание, необходимое для образования прочной эмульсии.
  • Соевый соус и рыбный соус придают блюду пикантную глубину, а гочугару обеспечивает цветочное тепло для напористого гарнира в стиле банчан, который прекрасно сочетается с другими компонентами большого обеда.

Глазированная морковь — это классический овощной гарнир, в котором используется французская технология, называемая глазажем, при которой овощи готовятся при быстром кипении с бульоном, маслом и подсластителем, например сахаром или медом, до мягкости, а жидкость превращается в глянцевую эмульсию. соус. Перемешивание после кипячения, а также взбалтывание и перемешивание сковороды, в которой готовятся овощи, обеспечивают механическое воздействие, необходимое для создания устойчивой эмульсии для глазури (точно так же, как для шелковистого соуса для сковороды или правильно готовой пасты).В этой версии глазурованной моркови, вдохновленной корейским сладким глазированным соевым картофелем банчан, этот вариант глазированной моркови сочетает в себе любимый овощ Багз Банни с настойчиво приправленной глазурью из гочугару (хлопья корейского чили) и жженого меда, который обеспечивает идеальный баланс между пикантным, сладким и острым.

Одна повторяющаяся проблема с глазированной морковью (и другими корнеплодами) заключается в том, что блюдо может легко превратиться в слишком сладкую территорию, что делает его скорее предварительным десертом, чем пикантным гарниром. Морковь уже богата натуральными сахарами — чтобы выжить в холодных условиях, морковь превращает крахмал в сахар, который действует как естественная форма антифриза.Шеф-повар Дэн Барбер из Blue Hill в Stone Barns известен тем, что выращивает морковь с высоким содержанием Брикса (читай: суперсладкую), оставляя ее в почве на несколько заморозков перед сбором урожая, чтобы довести содержание сахара в овощах до предела. Поэтому неудивительно, что сочетание натурального сладкого овоща с добавлением подсластителя, такого как мед или сахар, в глазури может сделать блюдо излишне сахаристым.

Что касается глазированной моркови, мы решаем эту проблему, сначала намеренно сжигая мед, а затем цветя его в кастрюле, пока он не потемнеет до темно-коричневого оттенка патоки.Это придает тонкую горечь, уравновешивая естественную сладость меда. Затем добавляется Гочугару вместе с морковью, рубленым имбирем и чесноком. Цветочное тепло корейских перечных хлопьев и свежего имбиря дополняет и смягчает сладость моркови и меда. Затем к смеси добавляют бульон, масло, соевый и рыбный соус и доводят до кипения.

Морковь накрывают и готовят, пока она не станет мягкой, а жидкость не превратится в эмульсию. Последние пару минут морковь готовится без накрытия, чтобы глазурь превратилась в глянцевый слой.Завершающий штрих — немного отжатого рисового уксуса и кунжутного масла, чтобы придать кислинку и усилить тонкую поджаренную горечь подгоревшего меда. Это овощная часть быстрого приготовления, о которой не думают второстепенно, и она так же хорошо подходит как для обеда в будний день, так и для праздничного застолья.

Жареная морковь и капуста с кочучжаном.

Эти обжаренные морковь и капуста с кочуджаном обильно покрыты смесью корейских пряностей, тмина и чесночного соуса, а затем обжарены до хрустящей корочки.Такие овощи редко, если вообще когда-либо, были такими.

Отвезите морковь и капусту в Сеул и обратно. Поездка того стоит. [Примечание редактора: это все, что милая Мира Содха может сказать об этих обжаренных в кочучжане овощах с корейским акцентом. Мы должны сказать, что, хотя мы могли бы о них болтать, они действительно требуют, чтобы мы больше ничего не говорили. Вам просто нужно испытать их.] — Мира Содха

Что такое кочуджан?

Gochujang (произносится как «gah chu jang») — корейская приправа, которая традиционно ферментируется до тех пор, пока она не достигнет сверхъестественного уровня сложности с точки зрения солености, пикантности и незабываемой остроты.Он основан на пасте из красного чили, которая намного сложнее, чем шрирача, и обладает сладким жаром, интенсивность которого варьируется от бренда к бренду. Вы можете купить его на большинстве азиатских рынков, а также в Интернете. Вы также можете сделать быстрый ярлык Cheater’s Gochujang, который хоть и не является подлинным, но работает достаточно хорошо, когда вы застряли дома и не можете добраться до магазина.

Жареная морковь и капуста с кочучжаном

  • Краткий обзор
  • Краткий обзор
  • 25 М
  • 1 ч
  • На 4-6 порций

Состав USMetric


Проезд

Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C).Выстелите 2 больших противня с бортиками алюминиевой фольгой и натрите фольгу небольшим количеством масла.

Поместите морковь на один противень, а капусту — на другой.

В небольшой миске смешайте гочуджан, тмин, соль, чеснок, имбирь и 3 столовые ложки масла.

Если вы не употребляете глютен, вам нужно дважды проверить, действительно ли выбранный вами кочуджан не содержит глютена, поскольку некоторые бренды добавляют его в свои продукты.

Вылейте половину пасты из специй на каждую сковороду с овощами и перемешайте руками, чтобы маринад попал повсюду.

Вы действительно хотите нанести пасту на овощи, чтобы она прилипла к ним, а не на фольге, особенно на капусте, которая имеет тенденцию довольно плотно прилипать к поверхности. Вот почему вы хотите сначала смазать противень маслом, хотя, конечно, вы можете поменять кулинарный спрей, если хотите.

Выложите морковь и капусту в один слой и запекайте, пока овощи не станут мягкими и не станут черными по краям, от 25 до 40 минут.

Тем временем в большой миске смешайте оставшиеся 2 столовые ложки масла и белый винный уксус.

Вылейте еще горячие жареные овощи в миску и перемешайте, чтобы они покрыли их маслом и уксусом.Подавайте овощи прямо из миски или выложите их на блюдо. Ваша работа здесь сделана.

Что мне делать с пяточками?

  • У нас есть достоверные сведения, что остатки, если они у вас есть, превосходны на следующее утро, если их нарезать, слегка обжарить и посыпать хрустящим яйцом.

Тушеный картофель с морковью по-корейски (Gamja Jorim): budgetfood

Смесь тушеного картофеля с морковью, приправленная соевым соусом и пикантными ароматами.Обычно едят как гарнир к основному блюду! Веганский, недорогой и обычный для дома.

Полный рецепт с видео: https://www.instagram.com/p/CAammCcg1W_/

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 маленькие картофелины (375 г)

  • 1 средняя морковь (морковь по желанию, 75 г)

  • 2 стакана воды

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 столовые ложки + ½ столовой ложки соевого соуса

  • 1/2 столовой ложки сахара

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

  • Зеленый лук, нарезанный

  • Черный перец

  • ½ столовой ложки кунжута, жареные

  • Кунжутное масло (по желанию)

ИНСТРУКЦИИ:

  1. Очистить и нарезать 3 небольших картофеля (375 г) и 1 среднюю морковь необязательны, 75 г) на маленькие кружочки толщиной около ½ дюйма.Погрузите нарезанный картофель в воду, чтобы предотвратить потемнение. Морковь должна быть меньше картофеля, потому что готовится дольше. Необязательно: обрежьте края картофеля и моркови, если хотите сохранить их форму и края.

  2. Добавьте в кастрюлю 2 стакана воды выше среднего и с 1 чайной ложкой соли. Добавьте картофель и морковь. Накройте кастрюлю крышкой. Внимательно наблюдайте следующие 5-7 минут. Вода закипит. Вы хотите приготовить картофель и морковь только на 60%.Палочка для еды должна с трудом проткнуть ее. Картофель легко превратится в пюре, если не смотреть внимательно!

  3. После того, как картофель и морковь приготовятся на 60%, слейте воду и слейте ½ стакана воды в кастрюле.

  4. Положите высушенный картофель и морковь обратно в пустую кастрюлю и добавьте ½ стакана воды в кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте следующие ингредиенты, осторожно перемешивая: 2 столовые ложки + 1 чайная ложка соевого соуса, 1/2 столовой ложки сахара, 1 столовая ложка измельченного чеснока.Он должен кипеть внизу. Накройте крышкой и дайте готовиться, пока картофель и морковь не станут почти полностью приготовленными.

  5. Когда картофель и морковь только что приготовятся, дно должно быть толстым. Слегка перемешайте и уменьшите огонь до среднего. Добавьте черный перец, горсть нарезанного зеленого лука и ½ столовой ложки жареных семян кунжута и перемешайте. По желанию, вы также можете добавить немного кунжутного масла. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

Korean Spicy Chicken Stew — Rasa Malaysia

Korean Spicy Chicken Stew — картофель, курица, лук, молодая морковь, зеленый лук, соевый соус, паста из перца чили.Так ЛЕГКО и ВКУСНО!

Каждый раз, когда я делаю покупки в корейских продуктовых магазинах, я люблю проверять отдел маринованного мяса, где ведра предварительно маринованного мяса готовы к продаже.

Кроме обычных калби или коротких говяжьих ребрышек для корейского барбекю, всегда есть ведро маринованного куриного мяса с надписью «куриное тушеное мясо».

Я всегда покупаю тушеную курицу и готовлю ее дома, но это было дорого.

Я решил узнать, как его приготовить, и нашел похожий рецепт тушеной курицы в кулинарной книге Kimchi Chronicles.

Основными ароматизирующими ингредиентами являются корейская паста чили « Gochujang » и корейский порошок чили.

На рынке я нашел два типа порошка корейского перца чили: один из них представляет собой тонкий порошок, а другой — слегка крупный.

Я не уверен в разнице, поэтому, если вы корейский повар, дайте мне знать.

Я люблю добавлять картофель и морковь в это острое тушеное мясо с курицей.

Конечный результат — острое и сытное тушеное мясо из курицы, которое мне очень нравится есть.

Это было просто вкусно и утешительно.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 445 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите уловки для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Острое тушеное мясо с курицей по-корейски — картофель, курица, лук, молодая морковь, зеленый лук, соевый соус, паста из перца чили.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Состав

  • 2 столовые ложки масла
  • 1 1/4 фунта. (0,5 кг) курица, нарезанная кусочками и приправленная солью и перцем
  • 1 нарезанная луковица
  • 10 унций.(280 г) картофеля, нарезанного кусочками
  • 5 молодых морковок
  • 2 стебля зеленого лука, нарезанные на кусочки длиной 2 дюйма

Приправа:

  • 3 столовые ложки корейской пасты чили
  • 1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка порошка корейского чили
  • 1 столовая ложка рисового вина или саке
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка соуса из анчоусов или рыбного соуса (по вкусу)

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне.При необходимости, работая порциями, добавьте курицу кожей вниз и подрумяните с обеих сторон, примерно по 6-7 минут на каждую сторону.
  2. В небольшой миске смешайте все ингредиенты приправы и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
  3. Когда вся курица подрумянится, добавьте лук, картофель, молодую морковь и зеленый лук. Перемешайте несколько раз, чтобы хорошо перемешалось. Добавьте приправу в кастрюлю и перемешайте, чтобы она хорошо смешалась со всеми ингредиентами. Накройте кастрюлю, уменьшите огонь до средне-слабого, время от времени помешивая. Готовьте примерно 45-60 минут или пока курица не прожарится, а картофель не станет мягким.Если рагу слишком сухое, добавьте воды.

Информация о питании

Доходность

4

Размер порции

4 человека
Сумма на порцию Калорий 445 Всего жиров 28 г Насыщенные жиры 11 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 106 мг Натрий 499 мг Углеводы 17 г Волокна 2 г Сахар 3 г Белки 29 г

Острое тушеное мясо с курицей по-корейски (Дакдоританг) | Рецепт

  • Шаг 1/8

    Настоящий рецепт требует целого нарезанного цыпленка.Я использую смесь куриных бедер, голеней и грудки. Все на костях, но без кожи. Вымойте части курицы в проточной воде и отложите в сторону.

  • Шаг 2/8

    • 3 зубчика чеснок
    • 1 чайная ложка свежий имбирь
    • 3 столовые ложки Паста чили по-корейски
    • 3 столовые ложки Хлопья корейского чили

      8 40005

    • 2 столовые ложки Корейского соевого соуса
    • 1 столовая ложка меда
    • 2 чайные ложки кунжутного масла
    • 1 столовая ложка устричного соуса (по желанию)
    • 2 столовые ложки

      0 рисового вина

    (по желанию) зубчики чеснока и имбирь.В большой миске смешайте корейскую пасту чили, корейские хлопья чили, соевый соус, корейский соевый соус, мед, зубчики чеснока, имбирь, кунжутное масло, устричный соус и рисовое вино. Добавьте курицу и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась приправой. Положите курицу в большую кастрюлю.

  • Step 3/8

    • 15 г сушеных морских водорослей (например, комбу)
    • 1 л воды

    Чтобы приготовить бульон из морских водорослей, поместите высушенные морские водоросли в небольшой горшок с водой. . Сначала доведите до кипения, затем тушите прим.5 мин. на слабом огне. Откажитесь от морских водорослей, и у вас будет запас морских водорослей.

  • Step 4/8

    Вылейте бульон из морских водорослей на кусочки курицы, чтобы они не покрывали их. Сначала довести до кипения, затем накрыть крышкой и тушить на слабом огне прим. 20 мин.

  • Step 5/8

    Нарежьте лук и морковь кубиками, затем добавьте к курице. Тушить еще 10 мин.

  • Step 6/8

    Очистите и нарежьте картофель мелкими кусочками, затем добавьте в смесь курицы и овощей и тушите вместе прим.10-15 мин. более. Время приготовления будет зависеть от размера ваших овощей.

  • Step 7/8

    Если на сковороде слишком много жидкости, вы захотите сделать соус густым. Чтобы загустеть, когда овощи почти станут мягкими, увеличьте огонь до среднего и продолжайте готовить без накрытия, пока жидкость в сковороде не испарится. Время от времени помешивайте, но очень осторожно, не разбивая морковь и картофель.

  • Step 8/8

    • 2 зеленый лук
    • 2 зеленый лук
    • рис для сервировки

    Нарезать зеленый перец чили и нарезать зеленый лук, затем добавить и перемешать.Подавайте горячим с рисом и наслаждайтесь!

  • Секреты идеальной корейской моркови

    Морковь по-корейски — это горячий салат и очень вкусное угощение.

    Занимает довольно прочные позиции в списке популярных блюд. И большинство считает, что его сложно приготовить. Но это далеко не так. Просто нужно знать несколько секретов, которыми мы готовы поделиться сейчас. Приготовить идеальную морковь по-корейски можно из самого простого набора продуктов.

    Перечень необходимых товаров

    • Морковь — 1 кг
    • Чеснок — 1 шт.
    • Масло растительное — 100 мл
    • Соль — 1 столовая ложка
    • Сахар — 2 столовые ложки
    • Уксус — 1 чайная ложка
    • Красный молотый перец — 1 чайная ложка
    • Перец черный молотый — 1 чайная ложка

    Приступить к приготовлению


    1. Натереть морковь на терке.Обычная терка для этого процесса не подходит, так как тонкую и длинную морковь можно приготовить с помощью специальной. Он продается повсюду, и его несложно найти в любом магазине или на рынке. И цена доступна. Очень важный момент: если морковь достаточно сухая, замочите ее на несколько часов в холодной воде, чтобы она впитала влагу и стала сочной.
    2. Добавляйте специи вовремя. После того, как морковь натерется, переложите ее в отдельную емкость. Посыпать сахаром и солью.Затем добавьте 2 вида перца. Также можно использовать: порошок карри, молотый кориандр или специальную приправу для корейской моркови. Салат, заправленный этими специями, станет более насыщенным. Затем влейте уксус и хорошо перемешайте руками. Морковь должна давать сок. После этого оставьте их на некоторое время, чтобы они стали насыщенными.
    3. Сделайте заправку. Это очень важный процесс. Главное, правильно приготовить заправку, чтобы закуска была сочной. Прежде всего, очистите дольки чеснока и с помощью чесночного пресса выдавите их прямо на морковь.Но смешиваем не сразу. Возьмите кастрюлю и разогрейте в ней растительное масло. Не доводить до кипения. Когда дойдет до нужного момента, снимите с тарелки и высыпьте на морковь. После этого перемешайте салат. В этот момент добавить кунжут. В нашем списке ингредиентов его нет, но если его использовать, то корейская морковь станет более насыщенной, а вкус более интересным.
    4. Не волнуйтесь. Положите морковь в емкость, залитую маслом, и поместите ее в холодильник на всю ночь, чтобы она выделила сок и хорошо замариновалась.Их можно хранить даже две недели. С каждым днем ​​они становятся еще вкуснее. По этому рецепту морковь не теряет своих полезных свойств. И есть их можно хоть каждый день, так как они низкокалорийны и не портят фигуру.

    Наслаждайтесь!

    Если вы считаете себя фанатом корейской моркови, попробуйте пряную корейскую морковь и не пожалеете!

    Нажмите «Нравится» и получайте только лучшие сообщения на Facebook ↓

    Тушеная говядина по-корейски — здоровая кулинария

    Тушеная говядина по-корейски — это сытное рагу, приготовленное из жареного чака, моркови, чеснока, имбиря, красного перца и зеленого лука.Готово через 2 часа 15 минут.

    Корейские блюда простые, универсальные и очень вкусные. Раньше я готовил куриных голеней по-корейски BBQ и быстрые корейские соленья , но на этот раз я решил, что пора забрать голландскую духовку.

    ТУЛ ИЗ КОРЕЙСКОЙ ГОВЯДИНЫ

    Korean BBQ — это восхитительный стиль приготовления, который создает одни из самых интересных и вкусных блюд. Если вы хотите израсходовать говяжий фарш, который занимал место в морозильной камере, и вам надоело использовать свои старые рецепты, сделайте из него тушеную говядину.

    Что касается рецептов из говядины, то этот не требует особого ухода и обладает прекрасным вкусом, и он такой же нежный, как корейская говядина, приготовленная на медленном огне. Если вы впервые пробуете корейскую кухню, вас ждет угощение.

    Наш рецепт тушеной говядины по-корейски — отличный способ смягчить говяжий фарш и наполнить его ароматом без необходимости мариновать его в течение нескольких дней. А поскольку мы меняем картофель на морковь и сокращаем потребление других высококалорийных ингредиентов, это блюдо может стать частью здорового питания!

    Как приготовить тушеную говядину по-корейски
    • Разогрейте духовку до 325 градусов.
    • Обрезать весь видимый жир с жареного цыпленка, сбрызнуть кусочки растительным маслом.
    • Хорошо обжарьте кусочки в горячей голландской духовке, затем добавьте овощи.
    • Добавьте бульон, соевый соус, коричневый сахар и специи.
    • Готовьте на медленном огне 2-3 часа, пока не станет мягким.

    ОТДЕЛКИ И СТОРОНЫ

    Вы можете попробовать приготовить этот рецепт, используя разные куски мяса, например, говяжью грудинку или бульгоги (говядину на гриле). Если вам нравится использовать фарш для говядины, вы все равно можете немного изменить блюдо, выбрав правильную начинку и гарниры.

    • Семена кунжута : посыпьте верхнюю часть кунжутом, чтобы добавить немного хруста в суп. Семена кунжута используются для украшения многих азиатских блюд из-за того, что они придают большую текстуру, не подавляя вкуса.
    • Ростки фасоли : добавьте в суп сырые ростки фасоли, чтобы немного свежего аромата.
    • Овощи : не стесняйтесь смешивать и сочетать овощи, которые вы используете в тушеной говядине. Вы также можете использовать лук-порей, брокколи, зеленый лук или все, что захотите.
    • Кимчи : это традиционное блюдо готовится из соленой, квашеной капусты, зеленого лука, чеснока и других овощей. Он обладает тонким ароматом и отлично подходит для вашего супа.
    • Рисовое вино : добавьте немного рисового вина в нагретое масло, чтобы придать говядине немного дополнительного вкуса.
    • Gochujang : это популярная приправа из пасты из красного перца чили, которая по вкусу очень похожа на шрирача. Добавьте ложку в рагу, чтобы придать ему легкость.

    Если вам это понравилось, попробуйте это!

    • Тайские обертки с салатом из индейки : восхитительное азиатское блюдо с низким содержанием углеводов, которое быстро готовится.
    • Тайское карри с ананасом: сладких и соленых одновременно, это карри отлично подходит для вечеров в будние дни и представляет собой новый забавный рецепт для любителей ананаса.
    • Тайский лосось BBQ : этот лосось, поданный с густым, насыщенным соусом с перцем чили, острый и вкусный.Кроме того, на каждую порцию приходится всего 2 умных точки для следящих за фигурой, но это точно не похоже на вкус.

    GALBI JJIM

    Galbi Jjim (갈비찜) — традиционное корейское блюдо из коротких говяжьих ребер, в котором мы черпали вдохновение. Хотя galbi jjim можно есть как тушеное мясо, так и без бульона, его обычно подают в миске с рисом. Во время праздника осеннего урожая Chuseok , galbi jjim наслаждаются как в Северной, так и в Южной Корее.

    В Тэгу, Южная Корея, есть улица под названием G albi jjim , и легенда гласит, что именно здесь впервые появилась вкусная горячая и пряная версия этого блюда.

    Как хранить тушеную говядину по-корейски?

    • Сервировка: не оставляйте тушеное мясо более чем на 2 часа.
    • Хранение: дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем убирать его в холодильник. Тушеная говядина в плотно закрытой упаковке хранится до 3 дней.
    • Заморозка: в герметичном контейнере тушеное мясо можно заморозить до месяца.

    Безопасная температура приготовления говядины

    Согласно веб-сайту Министерства сельского хозяйства США, говядина считается полностью прожаренной, когда внутренняя температура достигает 145 градусов F (62,8 градусов C).

    Прикрепить

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Штифт Сохранить

    Тушеная говядина по-корейски

    • Выход: 8 порций
    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 2 часа 15 минут
    • Общее время: 2 часа 25 минут
    • Курс: Основное блюдо
    • Кухня: корейская
    • Автор: Сабрина

    Корейское тушеное мясо из говядины — это сытное рагу, приготовленное из жареного цыпленка, моркови, чеснока, имбиря, красного перца и зеленого лука.Готово через 2 часа 15 минут.

    Состав

    • 2 фунты жареный цыпленок обрезать и нарезать кубиками по 2 дюйма
    • 2 фунты морковь толсто нарезанный
    • 1 красный перец нарезать кусочками размером 1 дюйм
    • 1 столовая ложка кунжутное масло
    • 4 гвоздика чеснок рубленый
    • 1 столовая ложка имбирь рубленый
    • 3 чашки говяжий бульон
    • 1 столовая ложка кукурузный крахмал
    • 1/4 чашка соевый соус с низким содержанием натрия
    • 1/4 чашка коричневый сахар упакованный
    • 1/2 чайная ложка хлопья красного перца
    • 1/4 чашка зеленый лук нарезанный

    Инструкции

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов и добавьте растительное масло в большую голландскую духовку на среднем огне.

    2. Перемешайте кубики говядины с мукой (позвольте излишкам муки соскочить с них) и добавьте их в сковороду, обжаривая со всех сторон, пока они хорошо не подрумянятся, затем выньте их из сковороды, всего около 8-10 минут.

    3. Уменьшите огонь до среднего, добавьте морковь и сладкий перец и готовьте 2-3 минуты, пока они не начнут подрумяниваться, затем добавьте кунжутное масло, чеснок и имбирь, готовьте в течение одной минуты, хорошо помешивая.

    4. Добавьте кукурузный крахмал в говяжий бульон и перемешайте до однородного состояния.

    5. Добавьте говядину обратно вместе со смесью говяжьего бульона, соевым соусом, коричневым сахаром, хлопьями красного перца и зеленым луком. Готовьте в течение 2 часов (до 2:30 часов) в духовке, пока говядина не станет мягкой, и подавайте с рисом или киноа.

    Информация о питании

    Выход: 8 порций, Количество на порцию: 305 калорий, калорий: 305 г, углеводов: 20 г, белков: 23 г, жиров: 15 г, насыщенных жиров: 6 г, холестерина: 78 мг, натрия: 441 мг, калия: 808 мг, клетчатки: 3 г, Сахар: 12 г, витамин A: 19495 г, витамин C: 26.7 г, кальций: 69 ​​г, железо: 3 г

    Все изображения и текст © для Cooking Made Healthy.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *