Как сделать шоколадные колбаски из печенья: Шоколадная колбаса из печенья — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шоколадная колбаска из печенья рецепт как в детстве

Хотите угостить свою семью простым и одновременно вкусным десертом? Шоколадная колбаска из печенья, рецепт которой мы вам предлагаем приготовить, отличное решение в этом случае. Шоколадная колбаса, приготовленная по классическому рецепту недорогой вариант вкусного лакомства из шоколада, который приготовить в домашних условиях быстро и просто.

Сладкую шоколадную колбаску из печенья и какао со сгущенкой очень любят дети, помните вкус сливочного лакомства как в детстве? Итак, как сделать шоколадную колбасу с печеньем и какао.

Ингредиенты для шоколадной колбаски:

  • печенье топленое молоко – 250 гр.;
  • сгущенка – 1 б.;
  • шоколад черный – 100 гр.;
  • масло сливочное – 120 гр.;
  • орехи молотые – 100 гр.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • мята – украшение.

Шоколадная колбаска из печенья, простой рецепт приготовления:

В первую очередь надо 2 раза просеять какао. Кстати, если нет черного шоколада, то на крайний случай подойдет и белый.
Орехи перед использованием желательно слегка подсушить на сковороде либо в духовой печи.

В небольшой кастрюльке или глубокой тарелке поломать вручную плитку шоколада. Поставить во включенную на 100С духовку, чтобы продукт растопился, после чего добавить все масло сливочное.

Следом высыпать просеянное какао, всю банку сгущенки и с помощью венчика хорошенько перемешать получившуюся сладкую массу.

Теперь необходимо поставить посудину с содержимым на заранее включенную плиту и накипятить. Отставить, накрыть крышкой и заниматься другими делами, пока масса полностью не остынет.

Печенье можно перемолоть в мясорубке до мелкой крошки, но лучше потолочь специальным столовым прибором для пюре. Соединить с молотыми подсушенными орешками.

Пересыпать в кастрюлю с остывшей шоколадной смесью, хорошо помешать лопаткой. Получается довольно густая масса. Её хватит для создания двух одинаковых по размеру колбасок. Сформировать их надо при помощи пищевой пленки.

Будет непросто, если вы до этого момента никогда не готовили подобное сладкое блюдо. В первый раз может получиться неаккуратно, с неровностями. Но проделав те же действия несколько раз, вы получите не только вкусные, но и на вид симпатичные шоколадные колбаски из печенья.

Сливочные колбаски в пищевой пленке отправить хотя бы на 3 часа в морозильную камеру либо в холодильник перед сном, чтобы на утро они уже были хорошо застывшими.

При хорошей работе техники пирожное может застыть за пару часов. Все! Можно достать вкусную сливочную колбаску с печеньем из холодильника и звать гостей на чаепитие. Режется шоколадная колбаса без проблем.

Как видите рецепт шоколадной колбаски из печенья с какао совсем не сложный. Такое вкусное сладкое детское лакомство можно готовить каждый день. Ведь необходимые продукты найдутся на каждой кухне.

Как украсить шоколадные колбаски из печенья с какао и сгущенкой

Нарезанные кружочки шоколадной колбаски разложить на тарелке, украсить взбитыми сливками и листочками мяты. Будет смотреться очень красиво и вкусно. Да и самого десерта хватит на большую семью, ведь он достаточно сытный. Очень хорошо идет с крепким черным чаем. Желаем приятного аппетита!

Автор Мария Танайлова

Сладкая шоколадная колбаска из печенья и какао

Категория: Другие десерты
Просмотров: 5852

Сладкая шоколадная колбаска из печенья и какао – это простой, но вкусный рецепт родом из детства. По вкусу она напоминает всем знакомое пирожное «Картошка». Сегодня существует множество вариантов приготовления этого сладкого десерта, и у каждой хозяйки есть свой любимый. Шоколадную колбаску делают с добавлением шоколада, грецких или любых других орешков, цукатов, изюма, чернослива – она всегда получается очень вкусная.

Ингредиенты для рецепта «Шоколадная колбаска из печенья и какао»:

  • Песочное печенье – 300 г
  • Сливочное масло – 170 г
  • Молоко – 80 мл
  • Сахар – 130 г
  • Грецкие орехи – 80 г
  • Какао — порошок – 30 г

Как приготовить шоколадную колбаску из печенья и какао


Сначала сделаем шоколадную глазурь. Берем небольшую кастрюлю или другую подходящую посуду и смешиваем сахар с какао-порошком.


Наливаем молоко (любой жирности) и хорошенько все перемешиваем. Ставим посуду на небольшой огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар с какао-порошком полностью растворились. Даем глазури немного покипеть, буквально минутку, и выключаем огонь.


Немного остужаем глазурь и кладем сливочное масло, нарезанное кусочками. Его можно достать из холодильника заранее.


Тщательно перемешиваем, чтобы сливочное масло полностью растворилось. Получилась вот такая шоколадная глазурь для нашей колбаски. Даем ей остыть до теплого состояния. А пока глазурь остывает, подготовим печенье с грецкими орехами. Песочное печенье можно взять любое, какое вам нравится.


Измельчаем печенье. Часть печенья (примерно одну третью) измельчаем в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью чоппера или блендера. А можно просто положить печенье в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой.


Остальное печенье ломаем руками на небольшие кусочки произвольной формы.


Грецкие орехи очищаем от скорлупы, удаляем испорченные и режем средними или крупными кусочками, чтобы они приятно чувствовались в готовой колбаске. Я использовала грецкие орехи, вы же можете взять любые другие, на ваш вкус.


В глубокой чаше соединяем измельченное печенье с грецкими орехами.


Наливаем шоколадную глазурь, которая уже успела остыть.


Все тщательно перемешиваем. Получается довольно густая, пластичная масса, которая хорошо держит форму.


Делим получившуюся массу на 2 части и одну часть выкладываем на лист фольги, пергаментной бумаги или пищевую пленку. Я использовала пищевую пленку.


Заворачиваем шоколадную массу в пленку и придаем форму колбаски, хорошенько разравнивая ее руками, чтобы она получилась плотной, без пустот внутри. Аналогично делаем вторую колбаску. И отправляем их в холодильник на несколько часов, чтобы они застыли. Я делала шоколадные колбаски вечером и оставила их в холодильнике на всю ночь. Если нужно, чтобы они застыли быстрее, можно положить в морозильную камеру на 1-2 часа.


Шоколадная колбаска из печенья с орехами готова! Она получилась очень вкусная, как в детстве… и придется по вкусу не только детишкам. Нарезаем ее небольшими кусочками, завариваем ароматный чай и наслаждаемся этим чудесным десертом.


Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Рецепт печенья с шоколадной крошкой | Выпечка короля Артура

Рецепт от PJ Hamel

445 отзывов 4,6 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

У КАЖДОГО есть любимый рецепт печенья с шоколадной крошкой; это наше. Это золотое печенье наполнено чипсами и наполнено маслянистым вкусом. Они прекрасно проходят грань между хрустящими и жевательными: края хрустящие, а центр «гибкий».

  • 2/3 стакана (142 г) светло-коричневого сахара, в упаковке
  • 2/3 стакана (131 г) сахарного песка
  • 8 столовых ложек (113 г) несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана (92 г) растительного жира
  • 3/4 чайной ложки соли (используйте 1/2 чайной ложки соли, если используете соленое масло)
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта короля Артура
  • 1/4 чайной ложки миндального экстракта, опционально
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса или белого уксуса
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 большое яйцо
  • 2 стакана (240 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 2 чашки (340 г) полусладкой шоколадной крошки*

*Для печенья с дополнительным количеством шоколада в каждом кусочке используйте до 16 унций (2 2/3 чашки) шоколадной крошки.

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 375°F. Слегка смажьте (или застелите пергаментом) два противня.

  2. В большой миске смешайте сахар, сливочное масло, шортенинг, соль, ванильный и миндальный экстракты, уксус и пищевую соду, взбивая до получения однородной кремообразной массы.

  3. Вбейте яйцо, снова взбивая до однородности. Поскребите дно и стенки миски лопаточкой, чтобы убедиться, что все тщательно перемешано.

  4. Смешайте муку, затем чипсы.

    Совершенствуйте свою технику

    Блог

    Химия печенья

    По Пи Джей Хамел

  5. Используйте ложку (или столовую ложку для печенья), чтобы выложить шарики теста диаметром 1 1/4 дюйма на подготовленные противни, оставляя между ними расстояние 2 дюйма со всех сторон; они будут распространяться.

  6. Чтобы придать печенью солоновато-сладкий вкус, при желании посыпьте печенье небольшим количеством морской соли перед тем, как поставить его в духовку.

  7. Выпекайте печенье в течение 11–12 минут, пока его края не станут каштаново-коричневыми, а верхушки — светло-золотисто-коричневыми, почти светлыми.

  8. Достаньте печенье из духовки и остудите на противне, пока оно не станет достаточно твердым, чтобы двигаться, не ломаясь. Повторите с оставшимся тестом.

  9. Хранить печенье, хорошо завернутое, при комнатной температуре до 5 дней; заморозить для более длительного хранения.

Советы от наших пекарей
  • Хотите сделать это без глютена? Для получения отличных результатов замените в этом рецепте безглютеновую муку короля Артура на универсальную муку. Обязательно тщательно выпекайте; безглютеновой выпечке часто требуется немного больше времени в духовке.

  • Чтобы приготовить шоколадное печенье мокко, добавьте в тесто 1/2 чайной ложки порошка эспрессо вместе с солью.

  • Чтобы испечь очень большое печенье на продажу (5 дюймов), выложите тесто небольшими порциями по 1/3 стакана на противень. Выпекайте 13–14 минут (если тесто не хранилось в холодильнике), или от 17 до 18 минут (если он был охлажденным).

  • Для более глубокого вкуса — больше ириски/карамельки, чем ванили — охладите тесто, накрыв его, от 24 до 48 часов, прежде чем зачерпывать и выпекать. Выпекайте, пока печенье не станет коричневым по краям с небольшим бледным центром, около 12 минут.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Классическое шоколадное печенье

Будьте первым, кто оставит отзыв об этом рецепте

Ингредиенты

  • 1 чашка сливочного масла или маргарина, размягченного
  • 3/4 стакана сахара
  • 3/4 стакана коричневого сахара, упаковка
  • 2 яйца, большие
  • 2 чайные ложки ванили
  • 2 1/4 чашки Мука, ​​непросеянная
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан измельченных грецких орехов или орехов пекан (по желанию)
  • 2 чашки чипсов для выпечки Ghirardelli Bittersweet 60% какао
  • Примечание: 2 чашки чипсов для выпечки Ghirardelli Bittersweet 60% Cacao можно заменить чипсами с любым вкусом (например, чипсы Ghirardelli из молочного шоколада, чипсы из полусладкого шоколада и т. д.)

Направления

  • Разогрейте духовку до 375ºF.
  • Муку размешать с содой и солью; отложить.
  • В большой миске взбейте масло с сахаром и коричневым сахаром на средней скорости, пока смесь не станет кремовой и светлой.
  • Добавьте яйца и ваниль, по одному. Смешайте на низкой скорости до включения.
  • Постепенно вмешайте сухую смесь во взбитую. Вмешайте орехи и шоколадную стружку.
  • Выкладывайте столовой ложкой на несмазанный противень.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *