Как приготовить оладьи на сыворотке: Оладьи на сыворотке пышные без яиц рецепт с фото пошагово

Пышные оладьи на сыворотке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Для гостей «Пятёрочки»

Чтобы оладьи получились мягкими и пышными, а спустя пару часов оставались такими же, можно добавить в них молочную сыворотку. Она продается в любом супермаркете и стоит совсем не дорого. Не пренебрегайте просеиванием муки. Лучше всего сделать это несколько раз. Так она напитается кислородом, и оладьи будут еще пышнее. Подавать их можно не только со сладкими топпингами, но и с сытными дополнениями: сыром или слабосоленой рыбой.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Молочная сыворотка1 стакан = 200 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сода0.5 ч. л. = 2 г
Пшеничная мука хлебопекарная1.5 стакан = 195 г
Растительное масло4 ст. л. = 68 г

Для подачи

Сгущенное молоко по вкусу
Чай по желанию
заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Сахар возьмите тростниковый. Пшеничную муку смешайте пополам с цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, отмерьте необходимое количество и удобно разложите на рабочей поверхности. Муку просейте. Сыворотку слегка подогрейте.

Шаг 1

Сделайте тесто. В теплую сыворотку добавьте соду и сахар. Дождитесь, когда жидкость вспенится. Вбейте яйцо, влейте 1 ст.л. масла. Активно перемешайте. Всыпьте муку и замесите достаточно густое тесто.

Шаг 2

Пожарьте оладьи. На раскаленную сковороду с маслом отсадите небольшое количество теста, формируя оладьи. Жарьте с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистости.

произвести впечатление

Сложите оладьи горкой на блюде. Подавайте со сгущенкой к свежезаваренному чаю.

Оладьи на сыворотке пышные | Вкусная выпечка

Сегодня вкусная выпечка для нестрогого поста или вегетарианцев, и просто экономный бюджетный рецепт — оладьи на сыворотке пышные. Такие рецепты выпечки пригодятся каждой хозяйке. Во всяком случае, я их очень люблю и дорожу самыми вкусными из них.

Этот рецепт оладушек встретился мне на страницах журнала «Отдохни». Понравился мне он аппетитными фото и скромным количеством продуктов. Во время поста такое блюдо можно приготовить на раз-два. Да и вегетарианцы останутся довольны такой вкуснятиной! Так и живет он у меня в кулинарной тетради, а теперь ему пришло время переехать на страницы кулинарного сайта. Пусть народ пользуется с такой же радостью, как и я!

Многие не верят, что можно сделать из сыворотки оладьи. И очень даже зря! Посмотрите на мой рецепт с фото и убедитесь – они действительно пышные, даже слишком! Поскольку я сама делаю своим деткам домашний творожок и брынзу из коровьего молока, то сыворотка у меня есть в запасе постоянно. После приготовления творога я разливаю ее в бутылки. Даю немного постоять при комнатной температуре, чтобы она стала кислее, как раз для выпечки. Храню в холодильнике и использую по мере надобности.

Покупную сыворотку, которая продается в пакетах, я никогда не использовала, поэтому сказать ничего не могу. Этот рецепт оладушек отлично подойдет тем, кто имеет постоянно дело с домашним молоком, и кто не знает, куда бы еще пристроить сыворотку. А тем, у кого ее нет, я бы посоветовала испечь замечательные оладьи на дрожжах или на кефире.

Пышные оладушки получались у меня всегда – и на сыворотке, и на кефире. Да и дрожжевые оладьи удаются на славу, ничего не могу сказать.

Полистала я тут рецепты в интернете на досуге, да фото посмотрела готового блюда. Честно, на некоторые фото без слез смотреть нельзя. Какие же это пышные оладьи на фото, если это еле-еле на блинчики похоже, причем, явно неудавшиеся.

Вот решила показать свой простой рецепт оладьи на сыворотке без яиц – что может быть проще и дешевле? А на пышность смотрите на фото – тут уж придраться не к чему, и не опадают даже и на второй день.  Есть небольшие секреты приготовления, о которых расскажу ниже.

 

  • Первый секрет – сыворотка должна быть кислая. Лизните ее перед приготовлением для уверенности. Если она сладкая, то не сможет погасить соду. В этом случае ее нужно погасить уксусом дополнительно. Хотя точно не скажу, использую всегда именно кислую сыворотку.

  • Выливаем в широкую миску и нагреваем ее до горячего состояния, чтобы можно было держать палец. До кипения не доводить, иначе мука просто заварится.

  • Размешиваем в ней сахар и соль до растворения.

  • Начинаем в нее просеивать муку через сито. В белую муку можно немного добавить ржаной, если есть в наличии. Готовьте из проверенной муки, чтобы не было сюрпризов – это второй секрет.

  • Перемешиваем венчиком смесь – она вначале будет липнуть на венчик, но потом станет тестом. Не забудьте добавить ванильный сахар.

  • Тесто должно быть густым – посмотрите на фото, оно не льется, а падает с ложки, причем очень медленно падает.Это еще один секрет пышности. Жидкое тесто расползется у вас по сковороде.

  • Теперь пришла очередь добавить соду. Учтите, что сода немного сделает тесто жиже, так что с густотой не бойтесь увлекаться. Можно дать тесту постоять минут пять, чтобы мука разбухла, а потом добавить соду и выпекать. Я кладу соду сразу чаще всего, после того как замешу тесто. Главное, чтобы тесто не лилось, а было как на фотографии.

  • Приступаем к жарке, здесь тоже есть свои секреты. Наливаем достаточное количество растительного масла и хорошо разогреваем сковороду (важно!). Возле себя ставим чашку с холодной водой – будем туда макать ложку для набора теста.

  • Смачиваем ложку в воде, набираем тесто и выкладываем на раскаленную сковороду. Старайтесь, чтобы кусочки теста не касались друг друга. Теперь сразу же (!)убавляем огонь до минимального и накрываем сковородку крышкой на 2-3 минуты. Если плита электрическая – просто отставляем сковородку в сторону. За это время оладушки подрастут в размерах и перестанут мазаться сверху.

  • Переворачиваем их на вторую сторону очень аккуратно, ставим снова на большой огонь, чтобы зарумянить вторую сторону буквально секунд на 30. Вновь уменьшаем огонь или вообще отставляем с плиты и накрываем крышкой. Вы сами увидите, что они полностью пропекаются изнутри, и нет сырого теста в середине.

  • Из этого количества продуктов у меня вышло 28 штук (4 раза по 7 штук). Готовые оладушки выкладывайте вначале на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир. Затем складывайте в миску или кастрюлю и накрывайте крышкой.

  • С чем их лучше и вкуснее кушать? Самый простой вариант – посыпать сахарной пудрой.

    Мои детки любят размешивать сметану с сахаром или медом. Да и просто с вареньем или повидлом вкусно!


Посмотрите, какие пышные получились оладьи на сыворотке, причем без всяких усилий!

Писать рецепт было дольше, чем их выпекать.

Секреты я вам все рассказала, фотографии приложила, теперь пробуйте вы. Задавайте вопросы в комментариях и напишите отзыв, если у вас все получилось как надо. Подписывайтесь на обновления, будем делиться кулинарными хитростями на страницах этого сайта.

Всегда ваша Анюта.

Рецепт блинов на сыворотке | Выпечка короля Артура

Рецепт Бринны Сэндс

33 отзыва 4,5 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Вкус сыворотки (полученной путем просеивания йогурта через мелкое сито) аналогичен вкусу пахты, хотя сама жидкость намного жиже. Естественная кислотность сыворотки прекрасно взаимодействует с пищевой содой, создавая замечательную разрыхлитель (пузырьки углекислого газа) в этих блинчиках. Мало того, что они будут легкими и пушистыми, любые остатки останутся мягкими и свежими благодаря той же кислотности.

  • 2 чашки (240 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur*
  • 1–2 столовые ложки (14–28 г) сахарного песка, меда или кленового сиропа
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 стакана (454 г) жидкой сыворотки
  • 2 больших яйца
  • 2–4 столовые ложки (25–50 г) растительного масла

*Замените 2 стакана (227 г) цельнозерновой муки или используйте комбинацию универсальной и цельнозерновой муки, если это необходимо.

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Смешайте сухие ингредиенты в миске.

  2. В небольшой миске взбейте сыворотку, яйца и растительное масло.

  3. Смешайте жидкие ингредиенты с сухими в течение примерно 20 секунд. (Не переусердствуйте. Тесто для блинов похоже на тесто для маффинов: легкая рука при смешивании означает легкий блин на тарелке.)

  4. Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне или установите электрическую сковороду на 375°F. Слегка смажьте маслом сковороду или сковороду. Сковорода или сковорода готовы, если капля воды скользит по поверхности и тут же испаряется.

    Узнать больше

    Блог

    Выпечка с сывороткой

    По Пи Джей Хамел

  5. Выложите 1/4 стакана теста на слегка смазанную маслом сковороду. Выпекайте с одной стороны, пока не начнут образовываться и лопаться пузырьки, около 2 минут; затем перевернуть блины и жарить с другой стороны до коричневого цвета, примерно 1 1/2–2 минуты. Перевернуть только один раз. Подавать немедленно.

Советы от наших пекарей
  • Бринна Сэндс сообщила, что в Исландии сыворотка, известная как «миса», продается в литровых емкостях для утоления жажды. Это на самом деле очень освежает, похоже на пахту, но более жидкое; если его слить из подслащенного скира, сыворотка также будет слегка сладкой.

  • В одной чашке сыворотки также содержится 1/6 суточной нормы калия (почти столько же, сколько в банане). Это еще одна причина, по которой он хорошо утоляет жажду, особенно для спортсменов с повышенной потребностью в калии. И, наконец, он содержит около 25% белка и к тому же обезжирен.

  • Ищете способ использовать больше сыворотки? Прочтите пост с другими рецептами, связанными с сывороткой, здесь: Секрет пекаря.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Рецепт белковых блинов

• Низкоуглеводный с Дженнифер

Опубликовано:

· автор: jenniferbanz · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках

Стопка блинов, наполненная белком, без овса, бананов и блендера. Этот рецепт белковых блинов не содержит глютена, кето и с низким содержанием углеводов! Я искала рецепт протеиновых блинчиков, но особого успеха не добилась. Я обнаружил, что они в основном включали овес или бананы, или и то, и другое… и вам нужно было использовать блендер! Бананы и овес не являются моими идеальными источниками белка, поэтому я приступил к приготовлению стопки блинов из протеинового порошка, которые было легко приготовить без блендера, без глютена и без кето!

 

Лучшее в этом рецепте протеиновых блинов то, что вы можете использовать протеиновый порошок с любым вкусом. Вы определенно хотите убедиться, что это протеиновый порошок, который действительно имеет приятный вкус, потому что именно таким будет вкус ваших блинов. Вы не можете использовать неароматизированный сывороточный протеин для этого рецепта.

Необходимые ингредиенты

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для этого рецепта протеиновых блинчиков, что каждый из них делает в рецепте, и варианты замены. Рецепт, который можно распечатать, смотрите на карточке рецептов ниже.

  • 2 порции вашего любимого протеинового порошка — любого, который вам нравится. это должно быть то, что вам нравится на вкус, иначе ваши блины не будут вкусными!
  • 2 взбитых яйца
  • вода или миндальное молоко
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Как приготовить белковые блины

В этом разделе шаг за шагом объясняется, как приготовить блины из белкового порошка. Полный рецепт для печати см. на карточке рецепта ниже.

Эти протеиновые оладьи настолько просты и легки, что вы будете готовить их каждую неделю в процессе приготовления пищи. Если у вас есть время, чтобы сесть и съесть стопку блинов на завтрак, вам обязательно стоит попробовать их.

У меня есть рецепт протеинового пудинга, в котором также используется протеиновый порошок.

Я смешала все ингредиенты в большой миске с помощью венчика, чтобы получилось тесто.

В следующий раз я могу добавить немного шоколадной стружки в это тесто для кето-блинчиков.

Ваше тесто будет выглядеть как идеальное тесто для блинов.

Я разогрел сковороду на плите, пока готовил тесто, потому что оно так быстро собирается. Я использовал большую сковороду с антипригарным покрытием, а затем использовал кулинарный спрей, потому что я не хочу, чтобы они прилипали!

Мне нравится, что эти оладьи с протеиновым порошком не требуют блендера. Мне нравится мой блендер, но почему-то я ненавижу его вытаскивать… ха-ха!

Рецепт блинчиков с протеиновым порошком

Я использую протеиновый порошок Vanilla Premiere Protein Powder. Я также слышал, что протеиновый порошок Quest работает очень хорошо. Я бы искал тот, у которого наименьшее количество углеводов и который имеет приятный вкус. Вы можете использовать любой вкус, так что не стесняйтесь делать их самостоятельно. Вы можете использовать шоколад, арахисовое масло, булочку с корицей… на самом деле возможности безграничны.

Я использовала мерный стакан на ⅓ чашки, чтобы приготовить блины идеального размера!

Видишь эти пузыри сверху? Эти протеиновые блинчики выглядят так, будто готовы переворачиваться!

Из моего теста обычно получается 6-8 блинов, что идеально подходит для 2 человек, или вы можете оставить половину блинов в холодильнике на следующий день.

Я подавал со сливочным маслом, кленовым сиропом без сахара и шоколадной стружкой без сахара.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт белковых блинчиков. Здесь, в Low Carb with Jennifer, мы стремимся предоставить семейные рецепты с низким содержанием углеводов и кето, которые легко приготовить из ингредиентов, которые можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Здесь нет сумасшедших ингредиентов! Если вас интересуют более кето-дружественные рецепты, у меня есть поваренная книга, которая теперь доступна! Вы можете найти это здесь: Jenniferbanz. com/ketocookbook

  • 2 яйца
  • 2 мерные ложки порошка сывороточного протеина (нажмите здесь, чтобы увидеть мои любимые продукты на Amazon)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 6 столовых ложек воды или миндального молока
  • кулинарный спрей, сливочное или кокосовое масло для смазывания сковороды
  • Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на плиту на средний огонь. Распылите кулинарный спрей или используйте сливочное или кокосовое масло и дайте растаять.

  • Смешайте яйца, протеиновый порошок и разрыхлитель в большой миске. Понемногу добавляйте воду или миндальное молоко, пока тесто не станет консистенцией блинного теста. Вам может не понадобиться вся вода.

  • Используя ⅓ чашки, вылейте тесто в сковороду. Я успел сделать 3 штуки за раз. Они готовы переворачиваться, когда сверху начинают образовываться пузыри.

  • Подавать со сливочным маслом, сиропом без сахара и шоколадной стружкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *