Диетические оладушки из овсянки и бананов – пп-рецепт
Так, кто тут у нас на диете? Все сюда за новым и вкусным рецептом. Приготовьте вкуснейшие низкокалорийные нежные и румяные оладушки из овсянки и бананов на завтрак для себя и своих близких!
Мы в TELEGRAM, подписывайся!Я, как и многие, иногда сижу на низкокалорийных диетах, особенно, когда был пир горой в честь какого-нибудь события. Но кушать только гречу с огурцами это тяжело, печально и бывает срываешься на полпути и нажираешься как чумовой. Я отказалась от монодиет или диет с жесткими ограничениями. Для себя я выбрала вкусную диету, где возможно кушать все, но блюда не должны содержать сахар и муку. Самые мои любимые – это оладьи из банана с овсянкой. На завтрак очень вкусно, сытно! Поехали готовить!
Содержание статьи:
Ингредиенты- Банан – 3 шт.
- Овсянка – 200 гр.
- Орехи грецкие – 40 гр.
- Масло подсолнечное – 5 гр.
Шаг 1. В первую очередь нам нужно превратить 3 банана в кашицу. Для этого выбирайте переспелые плоды, они легче разомнутся и слаще на вкус. Воспользуемся блендером, а если его нет, то вилкой. Должна получиться однородная кашица.
Шаг 2. Овсянку 200 грамм нужно измельчить в муку. Здесь без блендера сложно обойтись. И выбирайте овсяные хлопья быстроразваривающиеся, они нежнее на вкус.
Шаг 3. Орехи 40 грамм можно также смолоть в блендере или просто мелко порезать. Орехи я люблю добавлять грецкие, они дают терпкий вкус оладьям и к тому же очень полезны.
Шаг 4. Смешиваем бананы, овсянку и орехи. Если Вам кажется, что масса густая, то можно разбавить небольшим количеством воды.
Шаг 5. Разогреваем сковородку, смазываем ее кондитерской кисточкой маслом, выкладываем оладьи ложкой и обжариваем с двух сторон. Чтобы меньше лить масло для обжарки, используйте чугунную сковороду или с антипригарным покрытием.
Шаг 6. Кушать такие оладушки можно с яблоком или натуральным йогуртом.
Самый вкусный диетический завтрак, какой я ела! Пробуйте скорее!
Калорийность и БЖУ№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Банан | 350 | 5,25 | 0,7 | 76,3 | 332,5 |
2 | Овсяные хлопья | 170 | 20,23 | 12,24 | 117,81 | 622,2 |
3 | Грецкий орех | 40 | 6,08 | 26,08 | 2,8 | 261,6 |
4 | Масло растительное | 5 | 0 | 5 | 0 | 45 |
Итого: | 565 | 31,56 | 44,02 | 196,91 | 1261,3 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 5,59 | 7,79 | 34,85 | 223,24 |
Итак, наши оладушки из овсянки и бананов получились по калорийности – 223 Ккал в 100 граммах. В одной оладушке выходит грамм 30, поэтому смело кушайте 3 штуки, радуйтесь вкусноте и стройнейте на здоровье! Конечно, кушать такие оладьи лучше утром за завтраком, а вечером отказаться от них.
А тем, кто не на диете рекомендую посмотреть рецепты вкусных оладий с разными начинками. Переходите по ссылке и готовьте с удовольствием!
Понравились рецепты вкусняшек? Подпишитесь на наш блог, мы подготовили Вам еще много полезных и вкусных рецептов. За подписку мы пришлем Вам в подарок электронный сборник рецептов на каждый день. Ждем Вас в подписчиках!
Диета нужна не только для стройности тела, но и для воспитания характера!
Ваша Анна З.
Насколько эта публикация была Вам полезна?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0
Мы в TELEGRAM, подписывайся!Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Посмотрите, это интересно:
Поделитесь этой информацией с друзьями!
Овсяные оладьи с бананом — рецепт с фотографиями
Юлия Потапова Четверг, 6 сентября 2012 | Подписаться |
Категория | Блины и оладьи | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Описание рецепта
Вкусные оладьи из овсяных хлопьев и банана — идеальный завтрак для прохладного утра. Кокосовое масло придает особенный аромат. Можно подавать с кленовым сиропом, шоколадной пастой, медом или посыпать шоколадной или кокосовой стружкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3.85 г Жиры 1.79 г Углеводы 39.94 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 3 нравится
66 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 0. 5 ст. | ||||
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 2:
| 1 шт. |
Измельчите банан в миске.
Шаг 3:
| 0.5 ст. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 3 ст. л. |
Смешайте с овсяными хлопьями, молоко и медом.
Шаг 4:
| по вкусу |
Смажьте противень маслом.
Выложите ложкой оладьи.
Шаг 5:
Выпекайте примерно 20 минут.
Можно есть прямо с противня или выбрать любую пасту или варенье.
Шаг 6:
Можно также добавить шоколад в тесто и посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Источник: halfbakedbec.blogspot.com.au
Овсяно-банановые оладьи | здоровый, безглютеновый рецепт! Чисто и вкусно
(обновлено 17 декабря 2022 г.)
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Овсяные блинчики с бананом
— это полезный, сытный семейный завтрак. Эти пышные блинчики не содержат глютена, сахара, молочных продуктов и абсолютно вкусны. Легкий в приготовлении рецепт блинов из настоящих, простых ингредиентов!Рецепт бананово-овсяных блинчиков настолько прост, насколько это возможно . Просто смешайте все ингредиенты в блендере , пока не получится густое тесто для блинов, и готовьте. Очень просто!
Есть без муки, без масла и без добавления сахара, , так что эти блины идеально подходят практически всем (если только вы не любите бананы! Тогда вы можете попробовать мои овсяные блины без бананов!).
Полезны ли блины с банановой овсянкой?
Здоровье для разных людей означает разные вещи. Для меня здоровое питание — это употребление настоящей, цельной пищи, большую часть времени . Так да! Эти блины с банановой овсянкой настолько же полезны, насколько и обычные блины.
Мне нравится думать об этих блинах как о тарелке овсяных хлопьев в форме блинов . Это один из самых вкусных способов съесть овсянку; смешанный с бананами и яичными белками. И если вы действительно хотите улучшить этот завтрак, нанесите на блины жирную ложку домашнего миндального масла (тоже подойдет и купленное в магазине!).
Оооо! И если вам нравится арахисовое масло с бананом, обязательно попробуйте мои оладьи с арахисовым маслом и бананами.
Ингредиенты для банановых блинчиков с овсянкой
Ингредиенты для этого рецепта овсяных блинов очень простые и, возможно, они уже есть на вашей кухне. Ингредиенты также все питательны , так что вы можете чувствовать себя хорошо, подавая эти блины своей семье.
- Спелые бананы – Поскольку спелые бананы являются единственным настоящим подсластителем в этом рецепте, чем спелее, тем лучше!
- Яичные белки — Яичные белки придают пышность этому рецепту блинов без глютена. Не стесняйтесь использовать 2 яйца вместо яичных белков.
- Овсяные хлопья — Без овса это не овсяные блины! Технически овес является продуктом без глютена, но его можно обрабатывать на том же оборудовании, что и продукты с глютеном, поэтому, если вам определенно нужен продукт без глютена, ищите сертифицированный вариант без глютена.
- Корица – Не ошибетесь, если приготовите щепотку молотой корицы.
- Разрыхлитель – Разрыхлитель – это то, что нужно для пышных блинов! Вам понадобится 1 чайная ложка.
- Соль – щепотка, чтобы объединить вкусы.
- Дополнительно – добавьте свои любимые добавки, например, измельченные грецкие орехи или шоколадную стружку!
- Кокосовое масло – для приготовления блинчиков. Смело заменяйте его кулинарным спреем или другим маслом.
Как приготовить блины с банановой овсянкой
Эти банановые блины с овсяной мукой невероятно легко приготовить, и они готовятся всего за 10 минут.
- Поместите бананов, яичные белки, овес, корицу, разрыхлитель и соль в блендер.
- Смешивайте , пока у вас не получится густое тесто для блинов.
- Смешайте с вашими любимыми добавками для блинов. Я пошел с грецкими орехами, но шоколадная крошка или черника были бы вкуснее.
- Готовьте по две минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и готовности.
- Подавайте с вашей любимой начинкой для блинов.
- Ешьте и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению блинов
Готовить эти блины проще простого, но вот несколько советов, чтобы каждый раз они получались идеальными!
- Старомодные овсяные хлопья лучше всего подходят для этого рецепта. Овсяные хлопья быстрого приготовления подойдут в крайнем случае. НЕ используйте стальной овес.
- Чем спелее банан, тем, естественно, слаще будут овсяные блины . Переспелые бананы — это прекрасно! Всякий раз, когда у вас есть бананы, которые вот-вот испортятся, не выбрасывайте их! Очистите их и положите в пакет в морозильную камеру, пока вы не захотите использовать их для кексов, хлеба или энергетических батончиков. Когда они вам понадобятся, достаньте их из морозильной камеры и дайте немного постоять или разогрейте в микроволновой печи примерно 45 секунд.
- Блинчики готовы к переворачиванию , когда края готовы, и вы видите маленькие пузырьки на поверхности блинов.
- Поместите приготовленные блины в разогретую до 200ºF духовку, чтобы они оставались теплыми , пока готовите остальные блины.
Добавки и начинки для блинов
Не стесняйтесь проявить творческий подход и добавьте любые любимые ингредиенты ! Добавьте в тесто ягоды, шоколадную стружку, посыпку и/или орехи!
Еще один отличный способ разнообразить оладьи — приготовить разные вкусные начинки для блинов .
Я люблю подавать овсяно-банановые оладьи с ломтиками банана, миндальным маслом и каплей кленового сиропа. Вы также можете сделать все возможное и добавить начинки, такие как карамельный соус, свежие ягоды, взбитые сливки, шоколадную стружку и/или измельченные орехи.
Как заморозить блины с банановой овсянкой
Я люблю делать эти блины по выходным, когда готовлю еду . Я часто делаю двойную или тройную порцию, чтобы блины можно было заморозить в течение следующих нескольких недель.
Приготовив блины, дайте им остыть до комнатной температуры. Вы хотите, чтобы весь пар ушел, чтобы у вас не остались мокрые блины.
Положите блины на противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой, и поместите в морозильную камеру на один час. Переложите в пакет для заморозки и храните в морозильной камере до одного месяца.
Когда вы будете готовы съесть блины, вы можете поставить их в микроволновую печь на минуту или две (время зависит от микроволновой печи) или поместить их в тостер, пока они не прогреются.
More Healthy Pancake Recipes:
- Almond Flour Pancakes
- Grain-Free Banana Pancakes
- High Protein Blueberry Pancakes
- Peanut Butter + Banana Power Pancake
- Best Vegan Pancakes
4.29 from 151 votes
Банановые овсяные блины
Банановые овсяные блины не содержат глютена и сахара и сделаны из настоящих, простых ингредиентов. Эти пышные оладьи полезны для здоровья и их легко приготовить в блендере.
Курс: завтрак, диета, основания кухни, блины
Кухня: американская, безмолочная, без глютена, приготовление пищи
Автор: Dani Spies
Время приготовления 5 мин. : 3 порции
Калорийность: 274 ккал
- 2 спелых банана (около 10 унций)
- 1 чашка яичных белков или 2 яйца
- 1 чашка овсяных хлопьев без глютена
- 1/2 чайной ложки 41041 разрыхлитель корицы
- 1 щепотка кошерной соли
- 1/4 стакана измельченных грецких орехов
- 1 столовая ложка кокосового масла
Стандарт США – метрическая система измерения
Смешать в блендере банан, яичные белки, овсянку, соль, разрыхлитель .
Смешивайте ингредиенты, пока не получится густое тесто. Добавьте грецкие орехи или любые другие добавки, которые вам нравятся. Черника, орехи пекан и шоколадная стружка — одни из моих любимых.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и слегка смажьте ее кокосовым маслом. Вылейте тесто для блинов на сковороду, чтобы сформировать блины небольшого или среднего размера. Готовьте в течение двух минут или пока на поверхности не начнут образовываться маленькие пузырьки. Переверните и готовьте еще две минуты или до золотисто-коричневого цвета и готовности. Повторяйте, пока не используете все тесто. У вас должно получиться 9блины.
Подавайте с любимыми начинками для блинов и наслаждайтесь!
**Мне нравится добавлять в этот рецепт грецкие орехи, но орехи пекан, черника, яблоки, шоколадная стружка и/или нарезанные персики тоже будут вкусными.
Сервировка: 3 блина | Калории: 274 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 13 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 153 мг | Калий: 646 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 50 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 1 мг
Завтрак, Без молочных продуктов, Без глютена, Приготовление еды, Овсянка, Блины, Рецепты, Видео
О Dani Spies
Dani Spies — основательница и ведущая Clean & Delicious; еженедельное кулинарное шоу на YouTube и блог о здоровом питании, посвященный настоящей, цельной пище! Она придерживается целостного подхода к здоровью и благополучию, и ее любят за доступный и приземленный стиль как на кухне, так и вне ее.
Узнать большеРаботайте со мной
Взаимодействие с читателями
Ням! Я люблю этот рецепт.
Банановые оладьи с овсянкой из 3 ингредиентов
Колин |
Эти пышных овсяно-банановых блинчиков из 3 ингредиентов
Почему этот рецепт работает
Пышные овсяно-банановые оладьи из трех ингредиентов — самые лучшие. Они не только собираются вместе в менее чем за 30 минут для самого быстрого завтрака когда-либо, но и идеально влажные и пушистые . Натуральные подслащенные свежим бананом , эти блины очень вкусные и наполнены вкусными ароматами, которые имеют потрясающий вкус с липким кленовым сиропом .
Овес имеют естественное высокое содержание белка , поэтому этот рецепт блинов из 3 ингредиентов насыщает и является отличным способом утолить голод в утренние часы. Добавьте ваших любимых добавок , таких как шоколадная стружка, кокосовая стружка, орехи… Вы поняли, верно?
Этот рецепт блинов из 3 ингредиентов является одним из моих ЛЮБИМЫХ рецептов блинов, потому что он быстро смешивается в блендере! После того, как пушистое тесто смешано, вы готовы копаться в мягких блинах.
Ингредиенты
- Банан: Пюре из одного созревшего банана придает этим блинчикам много сладости и влажный вкус. Убедитесь, что банан неоднородный, чтобы у вас был дополнительный сладкий вкус в этом рецепте блинов.
- Яйцо : Одно яйцо позволяет этим оладьям распушиться и слипнуться в пушистые оладьи! Яйцо также дает этим блинчикам из 3 ингредиентов дополнительный белок.
- Овес : Овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяная мука — это ингредиенты, богатые клетчаткой и белком, благодаря чему эти блины получаются сытными и питательными.
Как приготовить этот рецепт
Шаг первый: Сначала отмерьте все ингредиенты и разомните банан. Поместите все ингредиенты в блендер на одну порцию, например Magic Bullet.
Шаг второй: Затем смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Тем временем смажьте большую сковороду маслом или антипригарным спреем.
Шаг третий: С помощью мерной чашки выложите ¼ чашки теста для блинов на предварительно разогретую смазанную маслом сковороду. Готовьте блины по две-три минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Будьте бдительны на этом этапе, потому что блины очень легко подгорают.
Шаг четвертый: Снимите овсяно-банановые оладьи из 3 ингредиентов с огня и подавайте с начинкой и сиропом на ваш выбор.
Наслаждайтесь!
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Почему мои овсяно-банановые оладьи из 3 ингредиентов промокли?
Если ваши блины получаются сырыми или мягкими внутри, это может означать, что огонь слишком сильный. Обязательно готовьте блины медленно, пока они не будут полностью готовы внутри и снаружи.
Как не дать банановым оладьям развалиться?
Соотношение яиц и бананов должно быть одинаковым, чтобы блинчики не развалились. В некоторых случаях, когда используется большой банан, вам, возможно, придется использовать два яйца.
Можно ли смешать тесто для блинов?
Да! Если вы перемешаете тесто для блинов, вы позволите слишком большому количеству кислорода попасть в тесто. В результате чрезмерного перемешивания теста получаются плоские плотные оладьи, которые не будут пышными.
Советы и варианты
- Если у вас нет блендера, вы можете размять банан с помощью толкушки для картофеля и использовать ⅓ стакана овсяной муки или быстрорастворимых овсяных хлопьев. Смешайте все вместе и вау-ла!
- Для получения дополнительного количества белка добавьте в тесто для блинов ложку ванильного, шоколадного или арахисового масла.
- Добавляйте в тесто молочный шоколад или безмолочную шоколадную стружку, нарезанные орехи пекан или миндаль, чернику или клубнику и т. д. для придания дополнительной текстуры и аромата.
- Добавьте одну столовую ложку семян чиа и одну столовую ложку льняной муки для получения дополнительных волокон и белка.
Если вам нравится этот рецепт, не забудьте поставить звездочку на карточке рецепта и оставить комментарий ниже!
Не забудьте закрепить его на своей доске Pinterest, чтобы использовать позже, или отметить меня в IG @no. food.rules, если вы попробуете рецепт и он вам понравится!
Овсяно-банановые оладьи из 3 ингредиентов
Эти пышные овсяно-банановые оладьи из 3 ингредиентов являются одними из самый простой там! Изготовленные из нескольких ингредиентов , таких как сладкое банановое пюре, смешанная овсяная мука и яйцо , эти безглютеновые оладьи готовы в течение нескольких минут , чтобы зарядить вас энергией на весь день.
Yield: 1 serving
Prep Time: 2 mins
Cook Time: 6 mins
Total Time: 6 mins
PRINT RECIPE
- 1 banana
- 1 egg
- ⅓ cup quick oats
Нагрейте сковороду на среднем огне.
Добавьте бананы, яйца и овсяные хлопья в блендер и смешайте до получения однородной массы.
Добавьте немного масла или антипригарного спрея (я рекомендую масло!) на горячую сковороду, затем вылейте на нее ~¼ стакана теста для блинов и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока блины не станут золотистыми.