Компот из вишен консервация: Компот из вишни на зиму (3 литра)

Содержание

Быстрый компот из вишни — рецепт приготовления с фото и видео

Предлагаем вам приготовить вместе с нами быстрый компот из вишни на зиму. Такой консервированный компот отлично заменяет газированные напитки на праздничном столе. Вам не нужно будет каждый день готовить свежий компот, просто открываете новую банку и угощаете родных вишневым компотом, хоть круглый год.

Ингредиенты

Вода3 л
Сахар200 г
Вишня250 — 300 г

Цена:низкая

Приготовление

1

Вишню для начала помоем и переберем от гнилых, испорченных ягод. Затем заливаем вишню холодной водой и оставляем на 1 час.

2

Воду с вишни сливаем и подготовим чистые, стерилизованные банки, в которых мы и будем консервировать наш компот.

3

Наполняем трехлитровые банки вишнями. (Главное условие вкусного и насыщенного компота — нужно наполнять банки на 1/3 ягодами).

4

Затем насыпаем сахар в каждую банку. На одну трехлитровую банку нам понадобится 1 стакан сахара.

5

Ставим в кастрюле воду на плиту и доводим до кипения. Одновременно во второй кастрюльке простерилизуем крышки. Когда вода закипела, заливаем вишни в банке крутым кипятком.

6

Затем каждую банку с компотом мы накрываем простерилизованными крышками. И с помощью закаточного ключа мы консервируем наш компот.

7

Консервированный компот в банке нам нужно аккуратно взболтать, чтобы растаял сахар. Затем переворачиваем банку крышкой вниз и укутываем одеялом. Оставляем компот в тепле на 10 часов до полного остывания. Наш консервированный быстрый компот из вишни готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Компот из вишни

Компоты на зиму — это любимая заготовка многих хозяек. Ничто так не выручит зимой, как ягодный компот. Из такого компота можно сделать прекрасный . ..

Компот из алычи

Компоты — это достаточно простая заготовка, которую любят и дети, и взрослые. Что может зимним холодным утром напомнить о лете лучше, чем стакан …

Компот из клубники

Компот из клубники — это самый беспроигрышный вариант заготовки клубники на зиму. Такие компоты любят и дети, и взрослые. Самое главное, что в таких …

Компот из черешни

Компот из черешни — это самый оптимальный способ заготовить эту вкусную ягоду на зиму. Дело в том, что черешня не любит заморозку. Варенье из черешни …

Сливово-яблочный компот

Если вы обожаете вкусные компоты, любите экспериментировать и готовите оригинальные напитки на зиму — этот рецепт вам точно понравится. Мы предлагаем …

Компот из тыквы

Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусный, ароматный и красивый компот, в основе которого будет оригинальный компонент. Такой компот лучше …

Компот из ревеня

Приобрели ревень, но не знаете, что приготовить из этого продукта. Думаете, что этот компонент может стать только начинкой для пирожков? Мы …

Компот из абрикосов

Компоты, которые заготавливают на зиму — это потрясающе вкусные и ароматные напитки, которые в морозный день напоминают нам о лете. Существует …

Компот из яблок

Сварить компот — дело нехитрое и, пожалуй, нет такой хозяйки, которая не справилась бы с этим заданием. Однако, когда речь заходит о компоте, который …

Компот из винограда с фруктами

Компот из винограда — это замечательный напиток, который будет прекрасно смаковать в холодные зимние дни, дарить приятную сладкую ноту, утолять жажду …

Компот из шиповника в мультиварке

Компот из шиповника — это очень вкусный, ароматный и невероятно полезный напиток. Этот напиток поможет вам очистить почки и улучшит ваше самочувствие …

Компот с изюмом и курагой

Компот из кураги и изюма — это вкусный напиток, который можно давать даже маленьким детям. Он ароматный и полезный, поэтому прекрасно смакует во . ..

Компот из айвы

Айва — достаточно специфический плод, который не так давно появился в наших садах. Несмотря на весьма необычный вкус, этот плод так понравился …

Компот из персиков

Компот из персиков — это самый вкусный компот, который можно заготовить на зиму. Если вы приготовите компот по нашему рецепту, вы не просто …

Компот из слив

Сливовый компот — это один из самых вкусных компотов, которые закрывают на зиму. Уникальность этой заготовки в том, что даже точно следуя рецепту …

Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов — это достаточно интересный напиток, который готовили еще наши бабушки и прабабушки. Уникальность этого напитка в том, что не …

Компот

Мы предлагаем вам приготовить самый простой и самый распространенный напиток, который большинство хозяек готовят круглый год. Компот можно …

Компот из винограда

Компот из винограда — это нечто среднее между виноградным соком и традиционным компотом. Это вкусный напиток, который обязательно вам понравится. …

Компот из груш

Грушевый компот — это один из самых вкусных компотов, которые можно заготовить на зиму. Прелесть этого компота в том, что при правильно …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Концентрированный компот из вишни, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Напитки. «Еда»

Концентрированный компот из вишни, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Напитки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 20ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

Компот появился в русских кулинарных справочниках в XVIII веке, до него на Руси были свои напитки из фруктов и ягод — взвар (или узвар) и морс. Сейчас узвар, компот и морс часто путают между собой, хотя на деле компот — это не просто сваренные с сахаром ягоды и фрукты.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

20

Вишня

1 кг

Кислота лимонная

⅔ чайные ложки

Сахар

300 г

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Вишню очистить от плодоножек и листиков. Ягоды должны быть спелыми, потому что у недозрелой есть лишняя кислота во вкусе, а в компоте она не нужна. Косточки из вишни вынимать не нужно.

2Как следует промыть вишню под проточной водой.

3Затем уложить ягоды в банки. Банки можно не стерилизовать, потому что вишни будут заливаться кипятком, все само простерилизуется.

4А вот крышки обязательно промыть и простерилизовать. Для этого их следует прокипятить в течение пяти минут. Крышки при этом должны быть полностью покрыты водой.

5Теперь залить банки доверху кипятком и накрыть пластиковыми крышками с дырками. После этого оставить на 5–7 минут: за это время ягоды бланшируются и стерилизуются (и банки заодно). Когда банки станут теплыми, такими, что за них можно спокойно держаться, слить воду в кастрюлю.

6В банки засыпать лимонную кислоту, по 1/3 чайной ложки на литровую банку.

7Добавить сахар в воду, слитую из банок, поставить на огонь, довести до кипения и подождать, пока сахар растворится. Получившийся сахарный сироп залить обратно в банки. Закрыть их крышками и накрыть полотенцем. Банки, которые закрываются винтовой крышкой, не переворачиваются, переворачивать нужно только банки, закатанные машинкой.

8Компот будет готов через пару недель. За это время ягоды впитают сахар, а сироп станет густым и темным. Хранить такой компот лучше не больше года. Со временем он станет насыщенно-рубинового цвета. Компот получится концентрированным, как насыщенный сироп. Перед тем как компот пить, нужно его вылить из банки в кастрюлю, разбавить водой по вкусу и довести до кипения.

популярные запросы:

Коктейли

Алкогольные напитки

Смузи

Коктейли алкогольные

Этот рецепт в статье:

Рецепты с вишней

Как сохранить фрукты на зиму

Как варить компот из вишни

Комментарии

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Смузи из голубики

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Клубничный смузи

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Травяной отвар для желудка

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Травяной отвар с грейпфрутом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

5 минут

Компот из ранеток с клюквой

Автор: Еда

12 порций

Лимонад бабл-гам

Автор: Кулинар 5307485

1 порция

15 минут

Медовый компот с грушами и пряностями

Автор: Еда

16 порций

Компот из слив

Автор: Еда

6 порций

Компот из яблок с имбирем

Автор: Еда

16 порций

Имбирный ягодный морс с розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

7 порций

15 минут

Мятно-имбирный согревающий напиток

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Клубника с шалфеем

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Вишневый соус {5 ингредиентов — 10 минут}

Опубликовано: · Изменено: автор: Marcellina

1.3K акции

Перейти к рецепту

Вишневый соус всего из 5 ингредиентов легко приготовить дома всего за 10 минут! Идеально подходит для тортов, чизкейков, мороженого, блинов, вафель или любого десерта.

Я никогда не смогу отказаться от десерта, а вы? Но когда в десерте есть фрукты, вы чувствуете себя почти хорошо!

Использование лучших сезонных фруктов для приготовления десертов, таких как пикантный малиновый компот или вареные груши в красном вине, означает действительно сладкое завершение трапезы.

Этот вишневый соус готовится просто, быстро и легко. Он отлично подходит для многих десертов.

Ингредиенты

Этот соус очень простой и требует всего 5 ингредиентов.

  1. Вишня свежая или замороженная
  2. Сахар
  3. Кукурузный крахмал (мука)
  4. Лимонный сок
  5. Миндальный экстракт

Плюс вода, если вы думаете об этом как об ингредиенте!

Инструкции

  • Доведите до кипения вишню, сахар и воду.
  • Смешайте кукурузный крахмал (кукурузную муку) с водой в небольшой миске.
  • Вишневую смесь загустить суспензией кукурузного крахмала.
  • Варить, пока не загустеет и не станет прозрачным, около 2 минут. Снимите с огня, затем добавьте лимонный сок и миндальный экстракт.
  • Перелейте в небольшую миску для охлаждения или в стеклянную банку для хранения в холодильнике.

Можно ли использовать консервированную вишню?

Да, еще проще, если использовать консервированную вишню. Сок в консервированной вишне заменяет воду, лимонный сок и сахар. Чтобы сделать вишневый соус с консервированной вишней, вот что вам нужно сделать.

  1. Используйте две 415-граммовые банки черешни без косточек в сиропе.
  2. Нагрейте в кастрюле до кипения.
  3. Добавьте суспензию кукурузного крахмала/муки согласно оригинальному рецепту.
  4. Загустить и продолжить согласно оригинальному рецепту.

Этот легкий вишневый соус идеально подходит для многих десертов!

У вкуснейших соусов так много применений. Используйте этот соус поверх пирожных, чизкейков, мороженого, блинов, вафель или любого десерта. Этот домашний вишневый соус идеально подходит для таких мелочей, как мои индивидуальные чашки для десерта.

Ранее я уже говорил о множестве применений лимонного творога и подобных вещах, применимых к этому вишнёвому соусу. Я также люблю подавать его на завтрак с йогуртом и безглютеновой мюсли.

Вишневый соус очень просто приготовить, особенно если вы храните замороженные вишни без косточек в морозильной камере. Вы никогда не останетесь без вкусного десерта за считанные минуты. Просто приготовьте этот легкий соус и выложите его на мороженое.

Больше рецептов, которые вам понравятся

Компот из черники
Рецепт клубничного варенья
Сладкий соус из рикотты
Клубничное кули
Легкие десерты с маскарпоне и вишней

Готовили по этому рецепту?
Дайте мне знать, если вам понравилось, оставив ★★★★★ звездный рейтинг и отзыв ниже. Пожалуйста, поделитесь фотографией своего творения, отметив меня на Instagram  @ marcellina.in.cucina !

???? Рецепт

  • ▢ 2 чашки свежей или замороженной вишни без косточек
  • ▢ ½ чашки сахара
  • ▢ ½ чашки воды
  • ▢ 6 чайных ложек кукурузного крахмала
  • ▢ 2 столовые ложки воды
  • ▢ 2 чайные ложки лимонного сока
  • ▢ ½ ложка миндального экстракта по желанию
  • Поместите вишню, сахар и воду в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.

  • Варите на медленном огне в течение 2 минут (если вы используете свежие вишни, вам может понадобиться еще несколько минут, чтобы они слегка размякли)

  • Смешайте кукурузный крахмал (кукурузный крахмал) с водой в небольшой миске.

  • Уменьшите огонь на вишнях, затем влейте кукурузный крахмал и воду, все время помешивая.

  • Увеличьте огонь до кипения.

  • Готовить, пока не загустеет и не станет прозрачным, около 2 минут. Снимите с огня и добавьте лимонный сок и миндальный экстракт (если используете).

  • Перелить в небольшую миску для охлаждения или стеклянную банку для хранения в холодильнике

Использование консервированных вишен.

Да, еще проще, если использовать консервированную вишню. Сок в консервированной вишне заменяет воду, лимонный сок и сахар. Чтобы сделать вишневый соус с консервированной вишней, вот что вам нужно сделать.

  1. Используйте две банки по 15 унций/415 грамм черешни без косточек в сиропе.
  2. Нагрейте в кастрюле до кипения.
  3. Добавьте суспензию кукурузного крахмала/муки в соответствии с исходным рецептом.
  4. Загустить и продолжить по оригинальному рецепту.

Калорийность: 102 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 102 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 29 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 1 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора питания. Для получения точных результатов рекомендуется рассчитывать информацию о пищевой ценности на основе используемых вами ингредиентов и торговых марок.

Пробовали этот рецепт? Я хотел бы видеть!Упомяните @marcellina.in.cucina или отметьте #marcellinaincucina

Больше рецептов десертов

1.3K акции

Взаимодействие с читателями

Быстрый вишневый компот (Kirschgrütze или Heisse Kirschen)

Опубликовано: · Изменено: автор: Marita · 6 комментариев

33 акции

Перейти к рецепту

Вишневый компот — это простая, быстрая, но вкусная приправа, которая идеально подходит для самых разных блюд. В Германии его называют «Kirschgrütze» и подают с немецкими вафлями, Pfannkuchen (немецкими блинами), Käsekuchen (чизкейк) или просто отдельно. Позвольте мне показать вам, как мы делаем этот простой рецепт.

Что такое компот?

Компот — это простой соус, основными ингредиентами которого являются фрукты и сахар, обычно приготовленный в собственном соку.

Компот дополнительно ароматизируется ванильным сахаром и загущается кукурузным крахмалом.

Для чего используется вишневый компот?

Вишневый компот обычно используется в качестве дополнения к другому блюду. Вы можете просто смешать его с йогуртом или творогом. В Германии его любят есть с вафлями, рисовым пудингом или блинчиками.

Его также популярно подавать со сладкими немецкими клецками, такими как Germknödel или Dampfnudeln.

Kirschgrütze или Heisse Kirschen в Германии

Вишневый компот в Германии называется «Kirschgrütze». «Киршен» в переводе с немецкого означает «вишня». Это связано с немецким ягодным десертом под названием «Rote Grütze». Здесь красные ягоды готовят по рецепту, очень похожему на десертный соус.

Он настолько популярен, что его можно купить в готовом виде в отделе холодильников таких компаний, как Dr Oetker.

Когда соус подают теплым, он называется «Heiße Kirschen». «Heiß» в переводе с немецкого означает «горячий». Так что это буквально переводится как «горячие вишни».

Немецкие вафли с компотом из вишни

Какую вишню использовать для компота?

В идеале, вы должны использовать свежие вишни для компота. Однако, если вы не входите в число счастливчиков, у которых есть вишневое дерево в саду, вы обнаружите, что они часто очень дороги в супермаркетах (или, по крайней мере, в Германии).

Это связано с тем, что сбор вишни занимает много времени. Вишня — это короткосезонная культура, что приводит к росту цен, поскольку люди знают, что сезон не продлится долго.

Хорошей альтернативой, которая очень часто используется в Германии, является консервированная вишня. Также хорошо подойдет замороженная вишня.

В Германии чаще всего используется вишня (Sauerkirschen). Они также известны как вишни Морелло.

Немецкий рисовый пудинг с вишневым компотом

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • вишня без косточек (свежая, консервированная или размороженная).
  • сахар
  • стручок ванили (партнерская ссылка) или используйте 2 чайные ложки ванильного экстракта (партнерская ссылка)
  • вода, если вы используете консервированную вишню, вы можете использовать сок из стакана.
  • кукурузный крахмал / кукурузная мука

Как приготовить вишневый компот.

  1. Поместите ⅓ вишни с жидкостью и ванилью (партнерская ссылка)/ванильным экстрактом (партнерская ссылка) в кастрюлю.
  2. Возьмите 3 столовые ложки жидкости и смешайте ее с кукурузным крахмалом/мукой до однородной пасты.
  3. Теперь нагрейте вишню на среднем огне до кипения. Добавьте пасту из кукурузного крахмала/муки и кипятите 2 минуты. Вишневый соус должен начать густеть.
  4. Теперь добавьте оставшиеся вишни и нагревайте еще минуту.
  5. Удалите стручок ванили (партнерская ссылка), если он используется.

Варианты рецептов

Вишневый компот можно приправить по своему вкусу. Вот несколько идей:

Играйте с разными вкусами.

  • добавьте щепотку корицы или имбиря.
  • Цедра цитрусовых придает компоту интересный вкус. Попробуйте кожуру лимона, апельсина или лайма.
  • Придайте своему компоту алкогольную нотку, добавив немного киршвассера, бренди, амаретто (партнерская ссылка) или даже бурбона.

Вишневый компот без сахара

  • попробуйте заменить сахар медом.
  • Вы также можете приготовить вишневый компот без добавления сахара. Однако нужно понимать, что храниться он будет недолго.
Мороженое с Heissen Kirschen

Инструкция по хранению

Компот должен храниться в холодильнике до 2-3 дней. Это может даже длиться немного дольше, в зависимости от того, сколько сахара вы использовали.

Рецепт

Быстрый вишневый компот (Kirschgrütze или Heisse Kirschen)

Марита

Вкусный вишневый компот, который хорошо сочетается с вафлями, блинами, чизкейком и йогуртом.

5 от 2 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 мин.

Общее время 15 мин. 44

  • 500 г вишни Используйте свежую вишню без косточек, консервированную вишню или замороженную вишню ( размороженный).
  • 100 г сахара
  • 1 стручок ванили или используйте 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 100 мл воды, если вы используете консервированные вишни, вы можете использовать сок из стакана.
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала / кукурузной муки
    • Положите ⅓ вишен с жидкостью и сахаром в кастрюлю.

    • Возьмите 3 столовые ложки жидкости и смешайте ее с кукурузным крахмалом, чтобы получилась однородная пастель.

    • Теперь нагрейте вишню на среднем огне до кипения. Добавьте пасту из кукурузного крахмала / кукурузной муки и кипятите 2 минуты. Вишневый соус должен начать густеть.

    • Теперь добавьте оставшуюся вишню и нагревайте еще несколько минут.

    • Удалите стручок ванили, если используете.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *