блюда из рыбы, 83 рецепта на сайте «Еда»
блюда из рыбы, 83 рецепта на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Блюда из рыбы — это утоленная тоска по морю, это здоровое питание и это невероятное разнообразие рецептов. Тут и классические щучьи котлеты, которые вместе с картофельным пюре обладают терапевтическим свойством. Тут и жареная барабулька — лучший друг пива и белого вина. Тут и слабосоленый лосось, без которого не случится ни один новогодний стол. И тут и севиче, которое придаст вес любой гастрономической вечеринке. Продолжать можно бесконечно. Главное, запомнить принцип работы с рыбой — просто и быстро. Рыбу не нужно терзать температурами и временем, ей лишь нужно помочь превратиться из сырого продукта в съедобный.
Найдено 83 рецепта
Сортировать:
01:51Хек в зеленом чесночном соусе
Автор: EatAndBe Ru
2 порции
30 минут
Красная фасоль с тунцом и лапшой
Автор: Алексей Зимин
6 порций
20 минут
спецпроекты
Сашими из лосося
Автор: Еда
1 порция
5 минут
02:52Рыба под маринадом
Автор: Еда
3 порции
30 минут
01:34Осетрина в гранатовом соусе
Автор: Алексей Зимин
6 порций
Обжаренная треска с чечевицей
Автор: Алексей Зимин
4 порции
45 минут
Морской окунь с виноградом, чесноком, луком и лимоном
Автор: Алексей Зимин
4 порции
20 минут
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Судак с яичным соусом
Автор: Алексей Зимин
6 порций
40 минут
Ледяная рыба в панировке из паприки и лимонной цедры
Автор: Алексей Зимин
6 порций
30 минут
Сибас с овощами и песто из прованских трав
Автор: Алексей Зимин
2 порции
50 минут
Форель в белом вине
Автор: Алексей Зимин
4 порции
35 минут
Лосось с соусом из сметаны и щавеля
Автор: Алексей Зимин
4 порции
25 минут
Японская дорада с соусом нитцуке
Автор: Алексей Зимин
1 порция
25 минут
Лосось с острым лимонным бульоном
Автор: Алексей Зимин
1 порция
30 минут
Читать онлайн «Вкусные и полезные блюда из рыбы» – Литрес
Введение
К сожалению, во многих семьях блюда из рыбы появляются на столе крайне редко. Однако это неправильно, ведь рыба – это всегда вкусно, полезно и изысканно. Блюда из рыбы полностью отвечают всем требованиям здорового образа жизни, принципам правильного питания. В этом продукте содержится множество витаминов, микроэлементов, в том числе фосфор, так необходимый для человеческого организма. Кроме того, рыба прекрасно усваивается, улучшает аппетит. Ее рекомендуется употреблять в пищу как взрослым, так и детям. Блюда из рыбы даже входят в состав лечебного питания при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Опытные хозяйки отлично знают, что из самых простых видов речной и морской рыбы можно приготовить изысканные, необычные, вкуснейшие блюда, которые удивят и порадуют даже самых прихотливых гурманов. Достаточно подать к вареной рыбе соус и овощной гарнир, как она уже приобретет неповторимый вкус. В этой книге вы найдете множество рецептов вкуснейших блюд из рыбы. Они подойдут и для тихого ужина в кругу семьи и для шумного праздничного застолья. Не бойтесь экспериментировать, и ваши кулинарные шедевры непременно оценят родные и близкие.
Приятного аппетита!
Закуски
Тосты с анчоусами и грецкими орехами
Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 100 г консервированных анчоусов, 75 г измельченных ядер грецких орехов, 2 яйца, перец красный молотый.
Способ приготовления
Яйца сварить вкрутую, очистить и отделить желтки. Анчоусы и желтки пропустить через мясорубку, поперчить, добавить размягченное сливочное масло и измельченные ядра грецких орехов, тщательно перемешать. Хлеб нарезать тонкими ломтиками треугольной формы, подсушить их в тостере, затем намазать массой из анчоусов и подать к столу.
Тосты с сельдью и огурцом
Ингредиенты: 250 г ржаного хлеба, 150 г филе слабосоленой сельди, 50 г огурца, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 25 г столовой горчицы, 30 мл растительного масла, зелень укропа.
Способ приготовления
Хлеб нарезать тонкими ломтиками и жарить в растительном масле до образования хрустящей корочки. Яйцо надо сварить вкрутую, затем остудить, очистить и нарезать кружками. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить. Сливочное масло тщательно перемешать с горчицей и зеленью. Огурец вымыть и фигурно нарезать. Филе сельди нарезать ломтиками. Каждый тост намазать подготовленным маслом, сверху необходимо положить ломтик сельди и кружок яйца, украсить фигурно нарезанным огурцом и подать к столу.
Крутоны с семгой
Ингредиенты: 300 г пшеничного хлеба, 150 г филе семги, 40 г красной икры, 70 г огурца, 50 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, зелень петрушки.
Способ приготовления
Хлеб необходимо нарезать тонкими ломтиками овальной формы и обжарить их в растительном масле. Семгу нарезать ломтиками, зелень петрушки вымыть и обсушить, огурец вымыть и фигурно нарезать. Затем тосты смажьте сливочным маслом, сверху положите ломтики семги. Один конец каждого ломтика подогните, украсьте икрой, листиками петрушки и огурцом, после чего подавайте к столу.
Как приготовить ЛУЧШИЙ лимонад
Этот легкий домашний лимонад, наполненный ярким лимонным вкусом, прост и освежает, с идеальным балансом сладости и терпкости.
Когда на улице жара, единственно логичным выходом будет съесть что-нибудь холодное, например мою любимую японскую лапшу соба с кунжутом или салат капрезе с мускусной дыней и моцареллой, а затем выпить стакан ледяного освежающего домашнего лимонада — идеальное средство для утоления жажды. . В этом домашнем лимонаде кислые лимоны сочетаются с простым сиропом быстрого приготовления и водой, что делает его простым рецептом, который на вкус намного лучше, чем купленный в магазине, потому что вы контролируете сладость.
Поскольку этот рецепт домашнего лимонада можно масштабировать, он идеально подходит, когда требуется большая порция для развлечения. Добавьте изюминку с помощью одной из представленных ниже идей смешивания или добавьте свой любимый алкоголь, чтобы сделать из него коктейль — вы не пожалеете.
Что входит в ЛУЧШИЙ лимонад
Лучшее в приготовлении домашнего лимонада то, что вам понадобятся всего два ингредиента (не считая воды):
- Сахар-песок (по желанию используйте демераровый сахар или мед)
- Вода
- Лимоны
Лучшие лимоны для лимонада
Обычные лимоны: В большинстве рецептов лимонада используется сорт лимона Эврика, который чаще всего можно найти в продуктовых магазинах. Эти лимоны, как правило, больше по размеру и более желтого цвета, а также менее сладкие и более терпкие.
Лимоны Мейера: Этот желто-оранжевый сорт лимона слаще, чем «Эврикас», и немного мягче по терпкости, с отчетливым цветочным вкусом, немного напоминающим нечто среднее между лимоном и апельсином. Они меньше по размеру, но имеют тенденцию быть более сочными, поэтому я предпочитаю этот сорт при приготовлении лимонада.
Примечание: Если вы используете лимоны Мейера, начните с менее простого сиропа и добавляйте его постепенно по вкусу. Поскольку лимоны Мейера слаще, вам, вероятно, понадобится меньше сиропа.
Как приготовить лимонад
Приготовить лимонад очень просто. Вот как:
Приготовьте простой сироп. Эмпирическое правило при приготовлении простого сиропа заключается в использовании равных частей сахара и воды. Смешайте в средней кастрюле и доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Переложите в мерную чашку, чтобы охладить, пока вы делаете сок из лимонов.
Выжмите сок из лимонов. Я стараюсь покупать большие, сочные лимоны (так я могу использовать меньше и получить больше сока, который стоит выжать). Видишь, что я там сделал? Используйте соковыжималку или, если ваши лимоны крупнее, отлично подойдет развертка или ручная соковыжималка. Только не забудьте процедить мякоть и семена.
Перемешайте. Добавьте свежий лимонный сок и простой сироп (вам понадобится только чашка) в большой кувшин вместе с 3-5 чашками холодной воды. Я предлагаю начать с 3 чашек воды, затем попробовать на сладость, добавляя больше по желанию. Я предпочитаю 5 чашек, но вкус у всех разный, так что пусть ваш будет вашим ориентиром!
Утолить жажду . Для подачи тонко нарежьте лимон и добавьте в кувшин. Охладите лимонад в холодильнике, пока не будете готовы к подаче, или вы можете подать его сразу.
Примечание: Я не люблю добавлять кубики льда в кувшин перед подачей на стол, потому что они растают и изменят соотношение сок/сироп/вода. Наполните стакан льдом, добавьте одну или две дольки лимона, затем наполните лимонадом.
Является ли лимонад полезным напитком
Не будем ходить вокруг да около. Несмотря на то, что этот лимонад не такой сладкий, как другие, он все же содержит щедрую дозу сахара, так что назвать его полезным напитком сложно. Тем не менее, это по-прежнему увлажняющий напиток, а лимоны богаты клетчаткой и витамином С, а также другими питательными свойствами. Всего в одном лимоне содержится около 31 мг витамина С (51% рекомендуемой суточной нормы). Так что, хотя лимонад и не напиток для здоровья, он и не вреден для вас. Все в меру, верно?
Идеи для смешивания с лимонадом
Лимонад хорош сам по себе, но существует множество забавных способов его оживить. Вот несколько вариантов, которые вы можете попробовать:
- Растолочь несколько ягод на дне кувшина
- Приготовить коктейль и добавить водку, джин, бурбон или виски
- Если вы любите еще больше лимонного вкуса, смело добавляйте лимонной цедры к вашему простому сиропу.
- Приготовьте «Арнольд Палмер», наполнив стакан льдом, затем наполовину наполнив его лимонадом, а наполовину — чаем со льдом
- Сделайте версию с огурцом и мятой. Добавьте свежие листья мяты в простой сироп, когда он станет горячим, остудите, затем процедите. Добавьте ломтики огурца, а для более яркого огуречного вкуса измельчите немного огурца в блендере или кухонном комбайне, затем процедите и добавьте огуречный сок в лимонад.
- Добавить свеженатертый имбирь
- Приготовьте лавандовый лимонад, добавив ½ столовой ложки высушенных бутонов лаванды кулинарного сорта в горячий простой сироп, заварите, затем процедите.
- Используйте смесь цитрусовых соков (лимонов, красных апельсинов, лаймов или даже грейпфрутов)
- Долейте газированной водой
- Используйте мед или агаву вместо сахара
Советы по приготовлению ЛУЧШЕГО лимонада
- По возможности покупайте большие мягкие лимоны (они будут сочнее, чем маленькие, более твердые лимоны, и вы выиграли не нужно столько).
- Чтобы выжать максимум сока из лимонов, покатайте их по столу перед тем, как выжимать (это сделает их мягче, и из них вытечет сок). Если ваши лимоны более твердые, вы можете поставить их в микроволновку на 15 секунд или около того.
- Если у вас нет соковыжималки для цитрусовых, которая отделяет семена и мякоть, процедите лимонный сок через мелкое сито.
- Начните с меньшего количества воды и постепенно добавляйте больше по вкусу, чтобы вы могли убедиться, что ваш лимонад идеально сбалансирован с вашим предпочтительным соотношением сладкого и терпкого.
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Поставьте ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ оценку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram хэштегом #foodiecrushheats.
Распечатать5 из 8 голосов
Как приготовить ЛУЧШИЙ лимонад
Этот легкий рецепт домашнего лимонада так освежает и наполнен ярким вкусом лимона. Регулируйте количество воды, пока не достигнете желаемого баланса сладости и терпкости.
Курс напитков
Американская кухня
Ключевое слово лимонад
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 20 минут
На 6 порций
Калорийность 110 ккал
- ¾ чашки сахара
- ¾ чашки воды
- 1 чашка свежевыжатого лимонного сока (примерно из 2 фунтов обычных лимонов или 1 ½ фунтов лимона Мейера) у)
- 3-5 чашек холодная вода
- 2 лимона, отрезать концы, нарезать тонкими ломтиками (семена выбросить)
Добавьте сахар и ¾ стакана воды в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на среднем огне. Доведите до кипения и время от времени помешивайте, готовя, пока сахар полностью не растворится (это должно занять всего около 5 минут). Снимите с огня и дайте простому сиропу остыть.
В большой кувшин налейте 1 стакан лимонного сока, 1 стакан простого сиропа и 3 стакана холодной воды. Хорошо перемешайте, затем попробуйте. Если это уровень сладости, который вы предпочитаете, остановитесь здесь. Если на ваш вкус он слишком сладкий, добавьте еще 1 ½–2 стакана воды. Я считаю, что 5 чашек воды — это идеальный баланс сладкого и терпкого. У вас может остаться немного простого сиропа (сохраните и охладите для коктейля, если хотите). Добавьте несколько ломтиков лимона и перемешайте. Подавайте со льдом, добавив в каждый стакан дольку или две лимона. Храните лимонад в холодильнике (он должен храниться несколько дней).
*Если вы используете лимоны Мейера, постепенно добавляйте простой сироп по вкусу (начиная с полного количества лимонад, вероятно, сделает лимонад слишком сладким, так как лимоны Мейера слаще обычных лимонов).
Калорийность: 110 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 0,3 г | Жир: 0,2 г | Насыщенные жиры: 0,02 г | Полиненасыщенные жиры: 0,03 г | Мононенасыщенные жиры: 0,003 г | Натрий: 8 мг | Калий: 67 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 6 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 0,2 мг
Другие освежающие напитки для охлаждения
- Мохито с шампанским
- Рецепт лимонада с виски и медовым сахарным сиропом
- Кокосовая Маргарита
- Манго Маргарита с чили, солью и лаймом 900 13 Коктейль «Огуречный восторг»
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждую публикацию и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Следуйте за мной на Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы узнать больше о FoodieCrush.
Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои .
Лучший лимонад — Dash of Sanity
Перейти к рецептуЛучший в мире лимонад — свежевыжатый лимонад «Боба» готовится всего из нескольких простых ингредиентов. Этот рецепт такой простой. Соберитесь, друзья, мой сын Мэдден приготовил лучший лимонад, который невозможно превзойти.
Лично я люблю веселые вкусные напитки. Я предпочитаю более комбинированные напитки, такие как Cherry & Berry Spritzer или Tropical Italian Cream Sodas. Мои дети простые, они любят мой гавайский фруктовый пунш Copycat. Мой муж любит свежий лаймад или лимонад, как и наш сын Мэдден.
Мэдден и его приятели решили приготовить лучший лимонад, и они это сделали. Его обычно не просят, особенно в эти жаркие летние ночи, а на Рождество мой муж попросил профессиональный пресс для сока, и он его получил. Он только хотел, чтобы Мэдден мог делать лимонад каждый день, если нужно, лол.
Этот ребенок завладел моим сердцем с самого рождения.
Его ямочки. Его саркастическое, но забавное чувство юмора. Его объятия. Его любовь к чучелам животных. И что ж, он маменькин сынок и мой защитник до конца, и я это обожаю. {Очевидно}
Когда мы переехали в наш новый дом, мы с мужем молились, чтобы у Мэддена был друг на улице. В нашем последнем районе не было мальчиков его возраста. Когда мы, наконец, переехали, мы были безмерно благословлены.
Месяц назад эти трое — Мэдден, Даниэль и Бенни — сделали портативную палатку с лимонадом. Бенни подключил свой мини-электрический мотоцикл и привязал веревку к красному фургону, пока Мэдден и Дэниел сидели в нем. С фургоном на буксире и Бенни на мотоцикле мальчики ездили по окрестностям с криками «Лимонад Боба». Они даже взяли картонную коробку, превратившуюся в самолет/рекламное творение, и написали на лицевой стороне «ЛИМОНАД БОБА». {Видео этой милоты ниже} Сначала они не продали слишком много напитков, потому что они проносились слишком быстро, и почти все работают в течение дня.
Но как только они начали предлагать сахарное печенье с лимонным маком, их продажи выросли.Вы можете спросить себя, откуда взялось имя Боб? Мы понятия не имеем. Но поскольку Мэдден был маленьким, все, что он называл (кроме своей черепахи), было Бобом. На прошлой неделе он даже сказал моему мужу, что хочет сменить имя на Боб. Этого не происходит, потому что у него самое лучшее имя: Мэдден Джетт. {И нет, Мэдден происходит не от Стива Мэддена, дизайнера обуви, а от Джона Мэддена, футбольного гиганта}
Теперь мой муж тоже любит лимонад, но только очень дорогие свежевыжатые с бейсбольных стадионов. Когда Мэдден приготовил этот рецепт, Джейк выпил всю чашку, сказав, что это второй лучший лимонад, который он когда-либо пробовал. У Мэддена появилась улыбка с большими ямочками, и с тех пор каждый день — без шуток — Мэдден делал лимонад, всегда немного меняя рецепт, втайне надеясь, что он будет первым и станет Лучшим лимонадом, который когда-либо пил папа. Я думаю, что Джейк еще не сказал ему, что это лучшее, потому что ему нравится, что Мэдден всегда делает это для него.