Торт с вареньем на кефире
Ингредиенты
Для коржей:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Варенье – 1 ст.
- Сода – 2 ч.л.
- Мука – 2 ст.
Крем:
- Сметана – 0,5 л
- Сахар – 1 ст.
- Ваниль – 0,5 ч.л.
Количество порций: 6
Время приготовления: 15 минут подготовки + 1 час в духовке
Торт с вареньем на кефире – это десерт, вкус которого перенесет вас в детство, к бабушке в деревню, которая заботливыми руками готовила такое лакомство каждое утро, даже если у вас никогда не было бабушки в деревне, и вы никогда не ели такого торта)
В миску разбиваем яйца и всыпаем весь сахар, который нужен нам для теста.
Яйца с сахаром взбиваем миксером так, чтобы в итоге масса получилась практически белой, пышной и увеличилась в размере раза в 2-3.
Для того чтобы придать аромата и необычного вкуса торту, в тесто необходимо добавить любимое вами варенье или джем) лучше брать варенье, в котором нет ягод, но я очень люблю клубничное, в котором они есть, потому пришлось решать этот вопрос радикально…
И перемолоть их в блендере) так и любимый вкус останется, и структура теста при выпечке не испортится и не осядет.
Варенье добавляем в тесто и снова перемешиваем.
К получившейся массе добавляем просеянную муку и соду. Соду гасить нам не нужно, поскольку в кефире содержаться кислоты, которые это сделают и без уксуса.
Готовое тесто должно получится густым, ароматным и достаточным по объему, чтобы его хватило на 2 коржа, которые нам необходимо будет испечь)
В форму, застеленную пергаментом, выливаем тесто и ставим его в разогретую до 1800 духовку на 20-30 минут для каждого коржа.
Для крема ложкой смешиваем сметану и весь сахар с ванилью и дожидаемся полного растворения сахара. Сметанный крем лучше не взбивать, иначе он потеряет свою плотность и растечётся по коржам, что сделает их вид не таким аппетитным.
Готовые коржи промазываем кремом и ставим в холодильник хотя бы на пару часов для пропитки. Простой рецепт торта с вареньем покорит вас и ваших друзей.
Торт с вареньем из клубники получается очень мокрый, нежный и вкусный, хорошо подавать его с чаем или есть просто так)
Приятного аппетита!
- Манник с вишней на кефире
- Овсяные кексы без муки и сахара
- Молдавские плацинды с творогом и зеленью на кефире
- Торт «Бедный студент» на кефире
- Пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке с салями и зеленью
- Басбуса (арабский манник) на кефире
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Загрузка. ..
Добавить отзыв
Беру кефир и любое варенье и готовлю пирог Гость на пороге
фото: receptisalatov.comСегодня готовим быстрый и простой пирог. Многие его знают под названием Коврижка. Варенье, кефир, пара яиц, чуть растительного масла и мука. Данный пирог вряд ли подойдет для праздника, но для семейного или дружеского чаепития вполне неплохой вариант.
Шаги
- 1. Подготовить все необходимое. Варенье можно использовать любое, здесь абрикосовое.
2. Варенье выложить в миску, всыпать пищевую соду. Перемешать. Смесь сразу же вспенится. Чем кислее варенье, тем более бурной будет реакция. Дать постоять 10 минут, всыпать сахар.
3. Разбить яйца.
4. Добавить кефир комнатной температуры и растительное масло.
-
5. Смешать. Ввести муку. Замешивать можно вилкой или миксером на малых оборотах. Должно получиться тесто консистенции чуть гуще, чем для выпечки оладий.
6. Форму, здесь диаметр 20 сантиметров, смазать растительным маслом. Выложить тесто, разровнять.
7. Выпекать в духовке при 170 градусах 40-45 минут. При использовании формы большего диаметра, слой теста будет тоньше, и, соответственно, потребуется меньшее время на выпечку. Готовность проверить зубочисткой, если она выходит из центра сухой, пирог Гость на пороге пора доставать из духовки. По желанию посыпать сахарной пудрой. Можно разрезать на два или три коржа и прослоить вареньем или сметанным кремом.
Читайте нас в: Telegram Google News
Ингредиенты
Кефир
1 стакан
Варенье
1 стакан
Мука
2.
Сахар
0.5 стакан
Растительное масло
2 ст.л
Яйцо куриное
2 шт
- Сода
1 ч.л
Торт Королевский — Готовлю пока гости сидят за столом. Название говорит само за себя
Ленивые пирожки с куриным фаршем
Мука и кипяток. Хрустящие палочки на завтрак за 5 минут. Результат неожиданный и вкусный
Шоколадно-кефирный торт с оливковым маслом – eelmsthebaker
Пирожные
BeeBee Оставить комментарий
Прелесть молочных кефирных грибков в том, что вам больше никогда не придется покупать йогурт, сметану или пахту. Зерна будут расти и при надлежащем уходе будут храниться бесконечно.
Этот рецепт является адаптацией очень популярного шоколадного торта One Bowl III на allrecipes.com.
Шоколадный торт с оливковым маслом и кефиром
- 220 г универсальной муки
- 65 г какао-порошка (у меня 80 г)
- 400 г сахарной пудры (я использовала 170 г)
- 30 г темного сахара мусковадо
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 ч. л. соли
- 2 яйца, комнатной температуры
- 250 мл молочного кефира, комнатной температуры
- 120 мл оливкового масла
- 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта (я использовала 1 столовую ложку)
- 235 мл кипятка
- 1 чайная ложка гранул растворимого кофе
- шоколадные чипсы (по желанию)
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте жиром квадратную форму размером 9 дюймов.
- В большую миску просейте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте, чтобы объединить.
- Добавьте яйца, кефир, оливковое масло и ванильный экстракт. Взбейте, чтобы объединить.
- Добавьте гранулы кофе в кипящую воду. Влейте в тесто и взбейте, чтобы смешать.
- При желании добавьте шоколадную стружку. №
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 35-40 минут, пока шпажка в середине не будет выходить чистой.
- Перед нарезкой дайте полностью остыть.
Тесто тонкое, как и упоминалось в отзывах, приведенных в оригинальном рецепте. Таким образом, любые шоколадные чипсы, которые вы добавляете, неизбежно опустятся на дно. Не беспокойтесь об этом. Просто наслаждайтесь мягким, влажным шоколадным тортом. 🙂
Нравится:
Нравится Загрузка…
шоколадно-кефирный торт с оливковым маслом
Несанкционированное использование и/или копирование материала без явного письменного разрешения eelmsthebaker строго запрещено. Выдержки и ссылки могут быть использованы при условии полного и четкого указания авторства со ссылкой на исходный пост.
Последние сообщения
- яичный бисквит
- масляный пирог из фиолетового сладкого картофеля
- булочки с корицей
- булочки
- саварин торт
Топ постов и страниц
чизкейк брауни кукус
ва ко куэ
кек буах кукус
Ананасовые пирожные ~ 2017
торт с шоколадной помадкой на пару
Категории
КатегорииВыберите категориюНаграды (4)Хлеб (76)Брауни (14)Торты (167)Печенье (52)Кексы (9)Глазурь (6)Куэх (9)Маффины (7)Другое (24)Пицца (1)Слойки (6)Сконы (4)Торты (11)Без категории (5)Архивы
Архивы Выберите месяц Февраль 2020 (1) Январь 2020 (1) Ноябрь 2019 (1) Февраль 2019 (2) Январь 2019 (2) Декабрь 2018 (1) Сентябрь 2018 (1) Август 2018 (1) Июль 2018 (1) Июнь 2018 ( 1) май 2018 г. (1) апрель 2018 г. (1) март 2018 г. (3) февраль 2018 г. (3) январь 2018 г. (3) декабрь 2017 г. (3) ноябрь 2017 г. (3) октябрь 2017 г. (3) сентябрь 2017 г. (2) август 2017 г. ( 2) июль 2017 г. (2) июнь 2017 г. (2) май 2017 г. (2) апрель 2017 г. (2) март 2017 г. (2) февраль 2017 г. (2) январь 2017 г. (1) октябрь 2016 г. (1) сентябрь 2016 г. (2) август 2016 г. ( 2) июль 2016 г. (2) апрель 2016 г. (2) март 2016 г. (2) февраль 2016 г. (4) январь 2016 г. (6) декабрь 2015 г. (5) ноябрь 2015 г. (5) октябрь 2015 г. (6) сентябрь 2015 г. (3) август 2015 г. ( 5) июль 2015 г. (2) июнь 2015 г. (2) май 2015 г. (3) апрель 2015 г. (4) март 2015 г. (4) февраль 2015 г. (8) январь 2015 г. (5) декабрь 2014 г. (2) ноябрь 2014 г. (5) октябрь 2014 г. ( 3) сентябрь 2014 г. (1) август 2014 г. (1) июль 2014 г. (1) июнь 2014 г. (3) май 2014 г. (3) апрель 2014 г. (4) март 2014 г. (5) февраль 2014 г. (4) январь 2014 г. (7) декабрь 2013 г. ( 8) ноябрь 2013 г. (6) октябрь 2013 г. (5) сентябрь 2013 г. (4) август 2013 г. (7) июль 2013 г. (4) июнь 2013 г. (6) май 2013 г. (9)) Апрель 2013 г. (5) Март 2013 г. (9) Февраль 2013 г. (7) Январь 2013 г. (5) Декабрь 2012 г. (13) Ноябрь 2012 г. (10) Октябрь 2012 г. (13) Сентябрь 2012 г. (14) Август 2012 г. (15) Июль 2012 г. (11) ) Июнь 2012 г. (7) Май 2012 г. (7) Апрель 2012 г. (15) Март 2012 г. (10) Февраль 2012 г. (10) Январь 2012 г. (13) Декабрь 2011 г. (11)Товары для выпечки
- Испеките сами
- Гим Хин Ли
- Кухонные каперсы
- Фун Хуат
- Сан Лик Трейдинг
- Комод для торта
Источники вдохновения для блога
- @Коккен
- Журнал Аннку
- Пекарня
- Ежедневно вкусно
- Запретный сад
- Конфеты с медовыми пчелами 88
- ieatishootipost
- im · Дженнифер 生活小札记
- Пекарь Джой
- Только одна кулинарная книга
- Вай Сек Хонг Лили
- ЛондонЕтс
- любящий домашний
- Пикантный простой
- Простые наслаждения
- Сладкие самсы
- Стол на двоих и более…
- Занятая кухня Титлис
- Виктория Бейкс
- 孟老師烘焙園地
Любимые сайты
- Продовольственный торговец
- Ощущение вкуса
Любимые влоги
- Готовим с собакой
- Вантанмиен
Блоги, за которыми я слежу
- Рецепт в бутылочке
- alwayswakeandbake
- Еда, приготовленная с любовью
- Выпечка из хрустящей корочки
- Victoria Bakes
- andando el camino. ……….
- My Foray Into Food Storage
- lauraagudelo272
- Megatarian
- iCookonboard
- Char ismaticBaking
- Ideas by Katherine
- это… The Neighbourhood
- Mama Miyuki Easy Pantsy
- Andie Duncan : Motherload VO
Foodie Blogroll
Живой трафик
Награды
Греческий йогуртовый торт с джемом
Первый пост, которым я поделился в этом информационном бюллетене, был о тушеных куриных бедрах с зеленым чили от Просто Джулия, рецепт, который я люблю, но жалею, что не включил фото в поваренную книгу. Я помещаю его в категорию «рецепты, которые не получают своего блеска, потому что никогда не было визуального стимула попробовать их». Сегодня у меня есть еще один из этих рецептов для вас: греческий йогуртовый торт с джемом. Это из моей книги Now & Again.
И… барабанную дробь, пожалуйста… вот фото торта (которое я сделала на айфон в прошлый раз, когда делала его):
Что это: Простой в приготовлении (миксер не нужен! Готовится в одной миске!) Торт, который быстро готовится и нравится почти всем. Джем создает своего рода глазурь сверху, а фрукты в джеме опускаются на дно торта, и это невероятно приятно как готовить, так и есть.
Как подавать: Вы можете подавать дольки без украшений или с другими вещами, например, ложкой мягких взбитых сливок и, возможно, еще одной ложкой джема (ПОЧЕМУ НЕТ?!) или свежими фруктами. Это отличный десерт, да, но он также отлично подходит для завтрака.
Как это сделать:
Используйте любой джем! Два моих фаворита для этого торта: инжир + малина
½ чайной ложки миндального экстракта (вместо ванильного экстракта) с вишневым джемом… также отлично сочетается с абрикосовым джемом
Используйте мелко натертую цедру апельсина вместо ванильного экстракта + используйте апельсиновый мармелад (подавайте с большим количеством взбитых сливок и/или ванильного мороженого для кремового эффекта!)
См. примечания для веганов и безглютеновых пекарей под рецептом
Рецепт: Если у вас уже есть Now & Again , у вас есть рецепт (большое спасибо за покупку моей книги!). Но если она в другой комнате или у вас нет книги, рецепт ниже.
Береги всех, xoxoox, Джулия
Пирожное с греческим йогуртом и джемом / Около 8 порций
Спрей для приготовления пищи или выпечки
2 яйца
1½ чашки [360 г] жирного греческого йогурт
2 ч. соль
1 ½ стакана [200 г] мука общего назначения
½ стакана [150 г] джема (любого вкуса!)
Разогрейте духовку до 350ºF. Сбрызните дно и бока 8-дюймовой круглой формы для кекса высотой не менее 2 дюймов спреем для выпечки и выровняйте дно кругом пергаментной бумаги (если ваша форма всего дюйм высотой, разделите тесто между двумя формами!! ). Сбрызните пергаментную бумагу и отложите форму в сторону.
В большой миске смешайте яйца, йогурт, ваниль, масло и сахар. Посыпьте яичную смесь разрыхлителем, пищевой содой и солью и хорошо взбейте, чтобы они полностью перемешались. Аккуратно вмешайте муку, пока она не смешается.
С помощью резиновой лопатки соскребите тесто в подготовленную форму, а затем разгладьте поверхность, чтобы она стала ровной. Равномерно выложите джем на тесто для торта. Используйте маленькую ложку или кончик ножа для очистки овощей, чтобы немного вмешать джем в тесто. Цель состоит в том, чтобы на торте были кусочки джема, а не торт со вкусом джема (другими словами, не вмешивайте его полностью, а просто вращайте).
Выпекайте кекс до золотисто-коричневого цвета, твердого на ощупь и пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой (учтите, что на нее может попасть варенье), около 45 минут. Дайте пирогу остыть в форме на решетке до комнатной температуры.
Столовым ножом отделите края торта от стенок формы, а затем переверните его на рабочую поверхность. Снимите и выбросьте пергамент, затем переверните торт еще раз на сервировочное блюдо. Нарежьте дольками и подавайте. Остатки можно завернуть в пищевую пленку и хранить при комнатной температуре до 3 дней.
Для веганов-пекарей: вместо обычных яиц можно приготовить два льняных яйца [для двух льняных яиц: смешайте две столовые ложки молотой льняной муки с пятью столовыми ложками воды / дайте смеси постоять в холодильнике 15 минут, чтобы она загустела / смешать с тестом!], а также веганское масло и веганскую сметану или веганский йогурт вместо греческого йогурта.
Для пекарей без глютена: Замените универсальную муку универсальной мукой для выпечки без глютена, такой как Cup4Cup. Вы также можете попробовать 1 стакан миндальной муки и 1/2 стакана муки GF.
Если вам понравился этот пост/рецепт, вам также могут понравиться: мои воскресные уроки во второй половине дня (каждое воскресенье во второй половине дня я провожу мастер-классы по кулинарии, и они очень веселые) / мой подкаст (всегда бесплатно! Несколько новых эпизодов появятся совсем скоро!) / мои кулинарные книги.
Кроме того, если кому-то из ваших знакомых также может понравиться этот пост/рецепт, пожалуйста, помогите мне распространить информацию об этом новом информационном бюллетене, поделившись им. Это значит многое!
Share Keep Calm & Cook On
Keep Calm & Cook On — это публикация, поддерживаемая читателями.