Шашлык из фарша — как сделать в духовке: рецепт с фото пошагово
10 августа 2018 1 6504 5
Порций:
5 человек
Калорийность на 100 гр.:
204 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Средний
Такой шашлык можно приготовить на открытом огне, гриле, барбекю. Но если требуется в условиях обычной кухни, то и в духовке выйдет аппетитно, сочно и мясисто. Мясо для фарша подходит самое разное, ваше любимое. Рекомендую смешивать, например, более жирную и нежную свинину с выразительной по запаху говядиной или бараниной в равных пропорциях. Деликатный и универсальный вариант — фарш из филе птицы.
Чтобы шашлык из фарша не превратился в котлеты, не добавляйте муку, хлеб, картофель, крахмал и т. п. продукты. Со специями экспериментируйте, вводите насыщенные пряности, острый перец — то, что приближает к кебабу, ближневосточным мясным блюдам.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Мясной фарш
700 гр.
Зеленый лук
2 шт.
Острый перец
0.3 шт.
Копченый кориандр
0.5 ч.л.
Помидоры
3 шт.
Растительное масло
50 мл.
Соль, черный перец
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 6
Возьмите продукты по списку. Копченый кориандр имеет яркий, выразительный аромат и идеален для подобных изделий из мяса. Не нравится — замените или исключите.
Предпочтительно запекать шашлык из свежего фарша, в составе которого вы уверены. Но если необходимо, предварительно разморозьте, если нужно — пропустите куски мяса через мясорубку.
Шаг 2 из 6
К фаршу добавляем большую щепотку соли, мелко порубленные перья зеленого лука (можно кинзы), порцию пряно-аппетитного копченого кориандра (молотого) и измельченный чеснок. Советую чесночные зубки порубить ножом. При желании, продавите через пресс.
Шаг 3 из 6
Все компоненты перемешиваем. Отбиваем, повышая пластичность волокон.
Бросаем мясной ком с некоторой высоты на столешницу (можно в пищевом пакете) несколько раз. Или с силой перебрасываем с ладони в ладонь. Подобным образом поступают для формовки кебаба — отбитая масса пластична, гладка, легко лепится и не распадается.Шаг 4 из 6
Щедро покрываем лист фольги постным рафинированным (чтобы не дымило) маслом. Сверху укладываем заготовки. Промасленными руками лепим утрамбованный продолговатый брусок и нанизываем вдоль на шампур, смазанный маслом. Шашлык делают большим длинным или из нескольких коротких заготовок.
Шаг 5 из 6
Для разнообразия прибавляем мелкие томаты или любые другие овощи по вашему выбору. Отправляем в раскаленную духовку на поддоне/противне и держим примерно 20 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 6 из 6
Подаем шашлык из фарша горячим со свежими овощами и соусами.
Приятного аппетита!
5 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
ТОП-5 «солнечных» продуктов с витамином D в составе Какой чай успокаивает нервы, повышает иммунитет и борется с холестерином?
Другие подборки
Шашлык из фарша на сковороде рецепт с фото
Шашлык из фарша на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M
Телятину промываем, удаляем жилы и два раза пропускаем через мясорубку с половиной порции курдючного сала. Нарезаем мелко лук и смешиваем с телячьим фаршем. Солим, перчим, всыпаем любимые сухие специи и измельченную свежую зелень (укроп, петрушка). Хорошенько перемешиваем и отбиваем хлесткими шлепками: берем фарш в руки, месим его, после с размаху бросаем в миску. Чем дольше это делать (желательно минут двадцать), тем лучшим будет результат. Мы добиваемся того, чтобы наша еда во время жаренья не сползала со шпажек. Отбитый подобным образом фарш становится более клейким, липким. Теперь ставим миску с фаршем в холодильник на сорок минут. Наливаем в отдельную миску холодную воду, добавляем уксус – это жидкость для смачивания рук.
Мочим руки в уксусной воде, формируем из фарша продолговатые колбаски длиной не более 15-ти см и надеваем их на деревянные шпажки. Если готовим на кухне, а не на мангале на природе, просто жарим эти колбаски в сковороде с маслом. Когда будут готовы, украшаем зернышками граната, зеленью и сушеным барбарисом.Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Диеты рецепты для похудения
Овощи на сковороде
Турецкая кухня
Азиатская кухня
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Национальная кухня
Рецепты на природу
На 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Гранат — 52 ккал/100г
- Телятина — грудинка — 213 ккал/100г
- Телятина — филе — 158 ккал/100г
- Телятина — ножка — 161 ккал/100г
- Телятина — окорок — 108 ккал/100г
- Телятина — отбивная на косточке — 188 ккал/100г
- Телятина — шницель — 162 ккал/100г
- Телятина — спинная часть — 210 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Барбарис — 29 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Курдючный жир — 897 ккал/100г
Шашлыки из говяжьего фарша Ultimate (марокканские)
- Зачем делать эти кебабы
- Ингредиенты и заменители
- Шашлыки из говяжьего фарша
- Шашлыки из говядины, запеченные в духовке
- Советы для успеха
- Больше рецептов шашлыка
- Поиск и устранение неисправностей
- Часто задаваемые вопросы
- Вам также может понравиться
- Рецепт для печати
- Присоединиться к беседе
Мясо на вертеле на гриле в любой точке мира — это всегда замечательная еда. Едите ли вы азиатскую курицу сатай, индийский шашлык Мург малай или ближневосточные шашлыки. Идеально подходит для летнего барбекю с семьей или друзьями на выходных.
Недавно я узнал кое-что интересное. Знаете ли вы, что шашлыки изначально арабское слово для жареного мяса, а не на гриле? Видимо, в средние века турецкие солдаты использовали свои мечи, чтобы жарить мясо на открытом огне, и вот как был изобретен шашлык как блюдо на гриле?
Знаете ли вы, что существует так много видов шашлыков? Адана-кебабы, куриные шашлыки, турецкие шашлыки. Список можно продолжить.
Бейти-кебаб — это то, что я очень люблю. Его готовят из баранины или говядины. Я попробовал это в Стамбуле в первый раз. Очень влажный и сочный.
Зачем делать эти шашлыки
- Это должен быть самый простой и ароматный рецепт кебаба, который вы когда-либо готовили.
- С добавлением лука, чеснока и имбиря, а также с ароматными специями эти кебабы из говяжьего фарша наполняются тоннами вкуса. В то время как свежие травы и лимон придают им дополнительную свежесть и пикантность.
- Мы любим подавать их со свежей питой, соусом тахини и нарезанным садовым салатом.
- Весь обед у меня готовится менее чем за полчаса (без лаваша). Часто, в загруженные дни, я мариную мясо на ночь. На приготовление соуса тахини уходит всего две минуты, а на салат — еще пять.
Ингредиенты и заменители
- Говядина — Всегда используйте говядину хорошего качества, такую как вырезка или вырезка, при приготовлении шашлыка. Они довольно постные (от 75 до 80%), но с достаточным количеством жира (не менее 20%), чтобы шашлыки оставались влажными и нежными.
- Лук — Я не могу представить мясо на гриле без лука. Они составляют идеальное сочетание. Сегодня я нарезала их мелко, но вы также можете натереть их по-мароккански.
- Имбирь — Я люблю свеженатертый имбирь, но порошок имбиря также хорошо подходит для шашлыков.
- Чеснок — придает приятный ароматный вкус и настоятельно рекомендуется при приготовлении индийского или ближневосточного шашлыка.
- Специи — Эти шашлыки в ближневосточном стиле, поэтому, конечно же, у нас есть хорошая смесь замечательных ароматных специй, таких как копченый тмин и сладкая корица, а также немного острого перца или паприки для остроты.
- Свежие травы — петрушка и мята — отличное сочетание, которое очень часто используется на Ближнем Востоке. И все же, кинза с мятой тоже чудесно сочетаются. Я также люблю добавлять веточку или две укропа.
- Дополнительные ингредиенты — в маринад можно также добавить дижонскую горчицу, щепотку коричневого сахара и вустерширский соус.
Шашлыки из говяжьего фарша
- Объединить — В большой миске смешайте все ингредиенты.
Наконечник Pro — Мы объединяем все ингредиенты перед обработкой, чтобы предотвратить чрезмерную обработку. - Процесс — Перенесите смесь в кухонный комбайн и взбейте не более 8–10 раз.
Наконечник Pro — обработка в кухонном комбайне делает смесь слегка липкой за счет распределения жира. Это помогает мясу и маринаду держаться вместе. - Маринование — Переложите мясо обратно в лук и оставьте мариноваться на 15 минут на столе или на ночь в холодильнике.
Наконечник Pro – Вы также можете нанизать мясо на шампуры и оставить их в холодильнике, пока они не будут готовы к жарке. - Шашлычки с резьбой/формой – формировать их может быть непросто, поэтому будьте внимательны.
- Возьмите около ⅓ стакана говяжьей смеси и скатайте шар, затем сформируйте из него длинную колбаску.
- Проденьте шпажку через колбасу.
- Теперь пальцами надавите ими на мясо, как будто вы сжимаете мясо в кулаке.
- Будьте осторожны, чтобы не сломать колбасу, но достаточно прочно, чтобы она прилипла к шампуру. Перчатки мало помогают.
- Горячий гриль — Нагрейте гриль или чугунную сковороду на среднем огне. Смажьте гриль растительным маслом.
Совет Pro — Гриль должен быть очень горячим, но не горячим, иначе мясо прилипнет к грилю. - Гриль — Положите шашлычки на гриль и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны. Смажьте их маслом, чтобы они оставались влажными. Следы обугливания можно контролировать, увеличивая и уменьшая огонь под грилем.
Профессиональный совет — не пытайтесь передвигать шашлыки в течение первых 3 минут, так как они прилипнут к грилю. иначе вы их сломаете. Через 3 минуты они должны освободиться сами по себе. - Подавайте сразу же с рисом или лавашом, заправленным соусом тахини или йогуртовым соусом, и гарниром.
Ближневосточные шашлыки, говяжий фарш, говяжий фарш
Говяжий шашлык, запеченный в духовке
Для запекания в духовке вместо гриля.
- Разогрейте духовку до 400 F/200 C или газовой отметки 6
- Застелите противень алюминиевой фольгой и смажьте маслом, чтобы предотвратить пригорание.
- Положите шпажки на противень и смажьте маслом.
- Запекайте в духовке на верхней полке в течение 10–13 минут или до тех пор, пока внутренняя температура мяса на термометре для мяса с мгновенным считыванием не достигнет 145F для средней прожарки.
Профессиональный совет — они будут продолжать готовиться на горячем противне даже после того, как вы достанете их из духовки, поэтому не пережаривайте их в духовке.
Советы для достижения успеха
- Всегда используйте мясной фарш хорошего качества с содержанием жира не менее 25%. Позже этот жир помогает связать мясо вместе при замешивании.
- При покупке говядины для шашлыка используйте нежирную вырезку (75 %) или говяжью вырезку, постность которой составляет 80 %. Если мясо постнее этого, это означает, что в нем нет жира, который скреплял бы мясо.
- Если возможно, используйте металлические шампуры, так как при этом мясо также прожаривается изнутри. Но вы можете использовать и бамбуковые шпажки, как вы можете видеть на моих фотографиях.
- Замочите бамбуковые шпажки в воде не менее чем на 30 минут. При намокании влажная древесина предотвращает их горение.
- Хорошо вымесите мясо, чтобы смесь прилипла друг к другу (как клей), это скрепит мясо во время жарки.
- Шашлыки всегда лучше подавать свежими, только что приготовленными на гриле. Если вы делаете их раньше, держите их закрытыми в контейнере, чтобы собрать все соки.
- Чтобы разогреть шашлыки, я кладу их на тарелку и накрываю влажным бумажным полотенцем. Влага, создаваемая паром бумажного полотенца, сохраняет шашлыки влажными.
Поиск и устранение неисправностей
- Шашлык из говядины упал с шампура. Это может быть результатом нескольких причин: когезионная связь (клееобразная текстура).
- Мясо было слишком постным и без жира, чтобы скрепить его. ИЛИ было слишком много жира, который растаял, в результате чего мясо упало с шампуров.
- Наконец, возможно, мясо было плохо закреплено на шампуре. Создание отпечатков пальцев на мясе помогает создать неравномерную текстуру, благодаря чему мясо лучше прилегает к шампуру.
- Вы слишком долго обрабатывали смесь в кухонном комбайне, из-за чего овощи превратились в пюре с выделением слишком большого количества жидкости.
- Использование замороженного говяжьего фарша, который не был хорошо слит, так что конденсация привела к избыточной влажности.
Часто задаваемые вопросы
Как долго хранятся эти кебабы?
Шашлыки лучше всего подавать свежими, только что приготовленными на гриле. Вы можете приготовить мясо на шампурах и держать их готовыми до 12 часов. Затем обжарьте их непосредственно перед подачей на стол. Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.
Что вы едите с шашлыком из говядины?
Ближневосточные шашлыки можно подавать с ближневосточным лаффой или лавашом, а также с тахини или хумусом. Его также можно подавать с замечательным ароматным рисом, например, с рисовым пловом.
Почему мы режем овощи и помещаем их в процессор?
Целью обработки смеси в кухонном комбайне является распределение жира и придание смеси липкости. Если вы добавите большие куски ненарезанных овощей, получится неравномерная смесь, которая не прилипнет к шампуру и не сломается на гриле.
Как уберечь мясо от падения с шампура?
Отпечатки пальцев на мясе помогают создать неравномерную текстуру, благодаря чему мясо лучше сцепляется с деревянными шампурами. Также старайтесь не делать шашлыки слишком толстыми. Так как слишком тонкие могут привести к их легкому сжиганию.
Можно добавить овощи на шампуры?
Вы хотите, чтобы говяжий фарш касался сковороды-гриля, чтобы он прожаривался равномерно. Таким образом, в отличие от шашлыка или шашлыка из стейка, добавление любых овощей может привести к тому, что мясо будет подниматься выше. Кроме того, вы можете сделать шарики (кофты) из смеси говяжьего фарша, а затем нанизать на кофты 2-дюймовые кубики овощей, таких как кубики сладкого перца, красный лук, помидоры, кабачки или грибы.
Вам также может понравиться
Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.
Рецепт для печати
Описание
Эти марокканские шашлыки из говяжьего фарша просты как 1-2-3. Смешайте ингредиенты вместе, насадите их на шампур и обжарьте до идеального состояния. Шашлыки из говяжьего фарша готовятся довольно быстро, поэтому на гриле они занимают всего 5-6 минут. Подавайте их с ароматным рисом или лавашом и тахини. Не забудьте подать домашний хумус и ароматные салаты, чтобы полностью погрузиться в атмосферу Ближнего Востока.
На 8-10 шампуров
- ▢ 1 фунт (500 г) говяжьего фарша (25 % жира или 75 % постного мяса)
- ▢ 1 чашка лука (мелко нарезанного)
- ▢ 4 больших зубчика чеснока1 (мелко нарезанных) 900
- ▢ 3 -дюймовый свежий имбирь (обрезанный)
- ▢ ¼ чайной ложки пудры куркуи. ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 чашка Петрушка, кинза, мята (нарезанные, я использовала все три, кроме любых двух)
- ▢ ½ ч. воды на 30 минут)
- ▢ ¼ чашки растительного масла (для гриля)
Объедините — В большой миске смешайте все ингредиенты.
Профессиональный наконечник — Мы объединяем все ингредиенты перед обработкой, чтобы предотвратить переработку.
Процесс — Перенесите смесь в кухонный комбайн и взбивайте не более 8-10 раз.
Наконечник Pro — обработка в кухонном комбайне делает смесь слегка липкой за счет распределения жира. Это помогает мясу и маринаду держаться вместе.
Маринование — Переложите мясо обратно в лук и оставьте мариноваться на 15 минут на столе или на ночь в холодильнике.
Наконечник Pro . В качестве альтернативы вы можете нанизать мясо на шампуры и оставить в холодильнике до тех пор, пока оно не будет готово для гриля.
Шашлычки с резьбой/формой – придать им форму может быть непросто, поэтому будьте внимательны.
— Возьмите около ⅓ стакана говяжьей смеси и скатайте из нее шар, затем сформируйте из него длинную колбаску.
— Проденьте шпажку через колбасу.
— Теперь пальцами надавите ими на мясо, как будто вы сжимаете мясо в кулаке, прижимая его к шампуру.
— Будьте осторожны, чтобы не сломать колбасу, но достаточно прочно, чтобы она прилипла к шампуру
Профессиональный совет — погружение рук в воду сделает мясо менее липким. Перчатки мало помогают.
Горячий гриль — Нагрейте гриль или чугунную сковороду на среднем огне. Смажьте гриль растительным маслом.
Наконечник Pro — Гриль должен быть очень горячим, но не горячим, иначе мясо прилипнет к грилю.
Гриль — Поместите шампуры на гриль и дайте обжариться в течение 4–5 минут с каждой стороны. Смажьте их маслом, чтобы они оставались влажными. Следы обугливания можно контролировать, увеличивая и уменьшая огонь под грилем.
Совет : не пытайтесь передвигать шашлыки в течение первых 3 минут, так как они прилипнут к грилю. иначе вы их сломаете. Через 3 минуты они должны освободиться сами по себе.
Подавайте сразу же с рисом или лавашом, заправленным соусом тахини или йогуртовым соусом, и гарниром.
Шашлыки, запеченные в духовке
- Всегда используйте мясной фарш хорошего качества с содержанием жира не менее 25%. Позже этот жир помогает связать мясо вместе при замешивании.
- При покупке говядины для шашлыка используйте нежирную вырезку (75 %) или 80 % постного филе. Если мясо постнее этого, это означает, что в нем нет жира, который скреплял бы мясо.
- По возможности используйте металлические шампуры, так как при этом мясо прожаривается и изнутри. Но вы можете использовать и бамбуковые шпажки, как вы можете видеть на моих фотографиях.
- Замочите бамбуковые шпажки в воде не менее чем на 30 минут. При намокании влажная древесина предотвращает их горение.
- Хорошо вымесите мясо, чтобы смесь прилипла друг к другу (как клей), это скрепит мясо во время приготовления на гриле.
- Шашлыки всегда лучше подавать свежими, только что приготовленными на гриле. Если вы делаете их раньше, держите их закрытыми в контейнере, чтобы собрать все соки.
- Чтобы разогреть шашлыки, я кладу их на тарелку и накрываю влажным бумажным полотенцем. Влага, создаваемая паром бумажного полотенца, сохраняет шашлыки влажными.
Калории: 282- ккалУглеводы: 9- г Белки: 17- г Жиры: 21- г Насыщенные жиры: 5- г Холестерин: 44- мг Натрий: 207- мг Калий: 366- мг Клетчатка: 3- г Сахар: 2- г Витамин А: 150- IU Витамин C : 4,8-мгКальций: 80-мгЖелезо: 3,5-мг
Информация о питании и метрическое преобразование рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо
Вы сделали этот рецепт? Поделись со мной. Отметь @veenaazmanov в инстаграме или #хэштег #veenaazmanov
Добавить в коллекцию
Другие рецепты говядины
Спасибо, что поделились — Сохранить на потом
16,3К акции
Автор — Вина Азманов
Вина является автором трех блогов — Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.
Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.
Взаимодействие с читателями
Kabob Koobideh (шашлык из мясного фарша)
Опубликовано | Обновлено Роксана Бегум | 25 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецептуKoobideh kabob — самый сочный и невероятно вкусный шашлык из мясного фарша! Используя минимальное количество ингредиентов, они являются воплощением совершенства, когда дело доходит до приготовления фарша на гриле. Ознакомьтесь с пошаговыми инструкциями с фотографиями и подробными советами, которые помогут вам приготовить идеальный шашлык из кубиде.
Устройте персидский праздник с другими нашими популярными персидскими рецептами, такими как знаменитое Багали Поло (персидский рис с укропом) и невероятный хлеб Барбари
Что такое Кубиде?Kabob koobideh является фирменным блюдом Персидское мясное блюдо на гриле , приготовленное из баранины/говядины или их комбинации, тертого лука и специй. На улицах Ирана и в лучших ресторанах эти шашлыки пользуются огромной популярностью.
Вместе с горкой приготовленного на пару риса с ароматом шафрана и кусочком сливочного масла сверху он составляет национальное блюдо Ирана, известное как чело кабаб . Когда его подают с кебабом баргом (кебаб из филе-миньон), он известен как кебаб солтани .
При минимальном количестве ингредиентов и гениальной технике этот классический рецепт позволяет приготовить настоящий шедевр , который восхищал людей на протяжении веков и до сих пор продолжает доминировать в персидских меню по всему миру.
Как это сделать: шаг за шагом
Смешайте ингредиенты и замешивайте в течение пяти минут в однородную пасту.
На широких шампурах нанизать на шампуры кубиде. Восемь кообиде длиной от 7 до 8 дюймов.
Отметьте углубления на кообиде пальцами. И поместите шашлычки на горячий угольный гриль.
Жарьте koobideh примерно 4-5 минут с каждой стороны. На картинке ниже обратите внимание на кообиде на разных стадиях готовности.
- Первый кебаб снизу, только что помещенный на гриль, и когда он готов к первому переворачиванию, обратите внимание на разницу в цвете на слегка прожаренной стороне и на другой, еще сырой стороне, которую нужно быстро обжарить. слегка обжарьте, чтобы убедиться, что мясо прилипает к обеим сторонам шампура.
- Второй кебаб снизу после первого переворота.
- Два верхних шашлыка полностью готовы и готовы к снятию с гриля.
- 80–85 % постного мяса обычно используется для достижения наилучших результатов. Я предпочитаю с 85-процентной постностью , и он идеально подходит для меня.
- В некоторых рецептах используется постное мясо на 70 процентов, но оно слишком жирное. Жир может сделать его более липким и помочь ему слипнуться при формировании шашлыков, но во время жарки жир начинает таять, и мясо легче падает с шампуров.
- С другой стороны, если смесь хорошо вымесить до пастообразной консистенции , похожей на тесто , часть нежирного мяса образует клейкую массу для приготовления шашлыков, которые хорошо сохраняются при формовании и приготовлении на гриле.
- Изумительный вкус этих шашлыков зависит только от ингредиентов хорошего качества — свежего мясного фарша оптимальной жирности и тертого лука; адекватное замешивание мясной смеси, угольный гриль и правильная техника приготовления на гриле.
- На самом деле фишка еще в технике . Мясо готовится как внутри, так и снаружи, потому что кебабы наматываются на широкие металлические шампуры, которые хорошо разогреваются. И именно этот быстрый процесс приготовления придает необходимую сочность.
- Я использую луковый сок при формировании шашлыков и посыпаю их непосредственно перед приготовлением на гриле, чтобы придать им насыщенный вкус.
- Для этих кебабов характерен только твердый луковый вкус . Вам не понадобится слишком много ингредиентов, но в некоторых рецептах дополнительно используется один или несколько из следующих ингредиентов: 2–3 зубчика тертого чеснока, 1 чайная ложка сумаха, нарезанная кинза, 1 чайная ложка молотого кориандра и т. д.
- Если вы используете только говядину, то лучше всего подойдет сочетание мелко натертого филе и филе. Филейная часть более постная (90%) и нежная, а филе более жирное (80%) и мясистое на вкус. При необходимости можно дважды перемолоть его на мясорубке, а не в кухонном комбайне.
- Подать шашлыки свежеприготовленными на гриле . Если есть задержка с подачей , быстро положите шашлыки слоем между двумя лепешками и в широкий контейнер с хорошей крышкой, чтобы они оставались сочными. Их также можно держать теплыми в духовке до подачи на стол.
- Рецепт кебаб кообиде в духовке: Обжаривайте кебаб на сильном огне примерно по 4–5 минут с каждой стороны. Инструкции по переворачиванию шампуров читайте в рецепте. Любые соки, собранные в жаровне, можно вылить на рис или хлеб.
- Разогрев остатков: Налейте немного воды на дно формы для духовки, накройте крышкой и подогрейте, желательно в духовке. Или положите шашлыки на рис и разогрейте их вместе. Пар нагревает шашлыки, не пересушивая их.
- Если вы никогда раньше не готовили кообиде, не переживайте, если с первого раза у вас не получится. Многим людям нужно будет попробовать несколько раз для идеального результата. Опыт учит улавливать мельчайшие детали. И ты научишься методом проб и ошибок и станешь мастером!
Баранина и говядина являются отличным источником белка со всеми незаменимыми аминокислотами. Это мясо также хороший источник некоторых витаминов группы В (В12, ниацин, В6), селена, цинка и железа.
Приготовление мясного фарша на гриле может привести к значительной потере жира (от 10 до 33 процентов), при этом более жирный фарш приводит к большей потере жира.
Для этого рецепта я использовал 85-процентный постный мясной фарш (15-процентный жир). А с ожидаемой потерей жира в 25%, мясо на гриле будет около 88 процентов нежирным при подаче. Выбирайте мясо травяного откорма из-за его превосходного вкуса и питательного качества с большим содержанием CLA (конъюгированной линолевой кислоты) и жиров омега-3.
Приготовление мяса на гриле может привести к образованию ГКА (гетероциклических аминов), которые могут увеличить риск развития рака. Убедитесь, что мясо на гриле не слишком сильно обуглено , и соскребайте пригоревшие кусочки, чтобы оно было полезнее.
И всегда сочетайте его с большим количеством трав и овощей для профилактики рака, как это делается и традиционно!
Другие вкусные и популярные рецепты:- Куриный кебаб на гриле (Jujeh Kabab)
- Шафрановый рис с курицей, шпинатом и черносливом
- Ghormeh Sabzi (Тушеное мясо персидского трава)
- Тонная ягненка в персидском стиле
- лосось на гриле.
- Жареные бараньи отбивные
★ ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ ЭТОМУ ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!
5 из 6 голосов
Кабоб Кообиде (Кебаб из мясного фарша)
Koobideh kabob – самые сочные и невероятно ароматные шашлыки из мясного фарша! Используя минимальное количество ингредиентов, они являются воплощением совершенства, когда дело доходит до приготовления фарша на гриле. Пошаговые фото в конце поста.
Время подготовки 25 мин
Приготовление времени 10 мин
Всего времени 35 мин.0007
Kabob Mixture
- ▢ 1 фунт. ▢ 1 щепотка пищевой соды по желанию
Baste
- ▢ 2 ст.0012
Equipment
- ▢ 8 flat 1-inch wide metal skewers Persian style
- ▢ 2 flat ¼ inch thin skewers
Garnish
- ▢ Sumac ground
- ▢ Lemon wedges
Vegetables (optional)
- ▢ 4 помидора roma
- ▢ 2 маленькие красные луковицы, очищенные и разрезанные пополам
- ▢ 2 перца болгарского или люк чили
US Customary – Metric
- ▢ Широкие шампуры 9 дюймов 02
7
- ▢
Гриль для древесного угля (предпочтительнее)
- ▢
Большая миска с смешиванием
- ▢
Grate Grate
Сделайте смесь Kabob
Peel Peel The On it’s The Kabob Mixture
. соки. Оставьте соки на потом.
В миске смешать мясной фарш, тертый лук, соль, перец и куркуму. Вымешивайте смесь в течение примерно 5 минут, чтобы получилась вязкая тестообразная масса, которую можно формовать и которая не будет легко отставать.
Смесь для кебаба не должна быть ни слишком влажной, ни слишком плотной. Перед добавлением в чашу миксера убедитесь, что в мясе нет лишних соков. Совет: Отлично подходит свежемолотое мясо.
Отложите смесь для кебаба в сторону.
Включите угольный гриль
Включите гриль примерно за 30 минут до приготовления на гриле. Мы рекомендуем использовать древесный уголь, а не брикеты для оптимального вкуса.
Угли готовы, когда пламя утихнет, равномерно тлеет и покрыто пеплом. Портативный вентилятор или фен могут быть полезными. Ознакомьтесь с этим руководством, если вы новичок в гриле на углях. Совет: Кебобы Koobideh можно приготовить на газовом гриле, но угольный гриль дает наилучшие результаты.
Сформируйте кебабы
Разделите смесь для кебабов на 8 порций. Смочите руки сохраненным луковым соком или простой водой.
Возьмите часть смеси и скатайте из нее овальную колбаску диаметром от 4 до 5 дюймов.
Держа его в одной руке, вдавите тонкий край шпажки в комок, одновременно оборачивая мясо вокруг средней части шампура, сжимая его по всему периметру.
Продолжайте аккуратно насаживать мясо на шампур, постепенно распределяя его и формируя шашлык длиной 7–8 дюймов, который плотно и равномерно прилегает к шампуру. Толщина кебаба должна быть около ⅔ дюйма.
Большим и указательным пальцами нажмите на углубления, расположенные на расстоянии около дюйма друг от друга. В качестве альтернативы вы можете использовать указательный и средний пальцы и надавить на углубления, как ножницами, по длине кебаба. №
Поместите шампуры на длинный противень или противень с приподнятыми краями, чтобы они поддерживали шампуры только сверху и снизу. Мясо не должно касаться дна сковороды.
Этим шашлыкам лучше придавать форму непосредственно перед приготовлением на гриле. Сбрызните кебабы несколькими каплями лукового сока перед тем, как поставить их на гриль.
Приготовление овощей на гриле (дополнительно)
Начинайте жарить овощи перед кебабами (или отдельно).
Осторожно насадите помидоры и лук на одну шпажку. Нарежьте болгарские перцы четвертинками и наденьте их на другой шампур. Смажьте овощи небольшим количеством оливкового масла.
Поместите шампуры на гриль (см. советы по приготовлению на гриле в следующем разделе). И когда они будут примерно наполовину готовы, приступайте к обжариванию кебабов.
Приготовление кебабов на гриле
Расположите шампуры на расстоянии друг от друга прямо над грилем без решетки, примерно на 3-4 дюйма выше раскаленных углей. Совет: В зависимости от вашего гриля вы можете разместить металлические трубы с обеих сторон, чтобы поддерживать шампуры. Кирпичи иногда выкладываются с обеих сторон, чтобы создать платформу для размещения шампуров.
Убедитесь, что кебабы не касаются гриля и готовятся прямо на углях. Совет: Если вы пробуете рецепт koobideh впервые и предпочитаете держать решетку на гриле, убедитесь, что шампуры немного приподняты, а мясо не касается решетки. Так что, пока вы учитесь, даже если мясо упадет, вы не потеряете кебабы полностью в углях.
Через несколько секунд начните переворачивать шампуры. Это помогает приготовить мясо снаружи и прикрепить его к шампуру. Важно перевернуть их, прежде чем они слишком сильно приготовятся с одной стороны, иначе мясо с другой стороны отвалится.
Когда другая сторона также слегка поджарится, переверните. Хороший способ сделать это — расположить восемь шампуров один за другим, а затем вернуться к первому шампуру и начать переворачивать его в том же порядке.
Кебабы следует жарить в течение 4–5 минут с каждой стороны. Мясо должно иметь приятный коричневый цвет снаружи и быть хорошо прожаренным внутри (не розовым).
Снимите их с гриля, пока они еще сочные и нежные. Не пережаривайте кебабы, иначе они высохнут.
Смажьте смесью для намазывания непосредственно перед тем, как снять шашлыки с гриля.
Сервировка кебабов Кообиде
С помощью небольшого кусочка лепешки аккуратно отделите кебабы с одного конца и выложите их на сервировочное блюдо, застеленное лепешками, такими как лаваш или сангак. Горячие соки из кебабов впитывают хлеб.
Украсить щепоткой сумаха или лимонного сока. Держите кебабы теплыми, накрывая их большим количеством лепешек.
Подавайте кебабы, только что приготовленные на гриле, с рисом или лепешками со вкусом шафрана, овощами на гриле, сумахом, свежими травами и духом (персидским газированным йогуртовым напитком со вкусом мяты).
- Для достижения наилучших результатов обычно используется 80-85% нежирного мяса. Я предпочитаю с 85-процентной постностью , и он идеально подходит для меня.
- Вы также можете использовать только баранину или только говядину . Для говядины подойдет сочетание мелко натертого филе и филе. При необходимости можно дважды перемолоть говядину на мясорубке, а не в кухонном комбайне.
- Изумительный вкус этих шашлыков зависит только от качественных ингредиентов – свежего мясного фарша с оптимальным содержанием жира и тертого лука; адекватное замешивание мясной смеси, угольный гриль и правильная техника приготовления на гриле. На самом деле, хитрость больше в технике! №
- Шашлыки также можно хранить теплыми в духовке в плотно закрывающемся контейнере.
- Рецепт кебаб кообиде в духовке: Обжаривайте кебаб на сильном огне в течение примерно 4–5 минут с каждой стороны. Инструкции по переворачиванию шампуров читайте в рецепте.
- Разогрев остатков: Налейте немного воды на дно хорошо закрывающейся формы для духовки и подогрейте ее, желательно в духовке.