Фасоль белая тушеная с овощами: Фасоль белая тушеная с овощами — калорийность, состав, описание

Содержание

Фасоль белая тушеная с овощами — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Фасоль белая тушеная с овощами»:

  • Фасоль белая — 250 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Вода — 100 гр.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Чеснок — 3 зуб.

Пищевая ценность блюда «Фасоль белая тушеная с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 69.8 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 8.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Фасоль белая тушеная с овощами»

  1. Фасоль замочить на ночь.
  2. Перец, помидоры, лук нарезать мелко, морковь натереть.
  3. Обжарить в казане или в глубокой сковороде лук и моковь, к ним добавить остальные овощи и томатную пасту.
  4. Пассеровать несколько минут, засыпать фасоль, залить все водой на 1,5 см выше чем содержимое казана, посолить.
  5. Тушить часа 1,5, пока фасоль не станет мягкой.
  6. Перед тем как снять с огня выдавить чеснок и размешать.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Фасоль белая тушеная с овощами»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
фасоль белая250 гр25017.51.2542.25255
морковь200 гр2002.60.213.864
лук репчатый2 шт1502.
1
015.661.5
перец красный сладкий2 шт901.1704.7724.3
томатная паста2 ст.л.603.360.910.0255.2
томат3 шт2851.710.5711.9757
масло подсолнечное2 ст.л.34033.970305.66
вода100 гр1000000
соль2 ч.л.220000
чеснок3 кус120.780.063.5917.16
Итого 120329. 237102839.8
1 порция 2014.96.217140
100 грамм 1002.43.18.569.8

 

Вторые блюда

Ребенку

Вегетарианское

Во время Поста

Более 2-х часов

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Тушеная фасоль в томате с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Сочная фасоль, насыщенная томатным вкусом, с овощами, ароматной зеленью и чесноком.

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Консервированная красная фасоль в томатном соусе220 г
Морковь2 шт. = 180 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок4 зубчик = 8 г
Укроп3 веточка = 6 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи почистить, помыть.

Шаг 2

Морковь нарезать соломкой.

Шаг 3

Обжарить морковь на растительном масле.

Шаг 4

Лук порезать кубиками.

Шаг 5

Лук добавить к моркови, тушить до готовности.

Шаг 6

Фасоль консервированную добавить к овощам.

Шаг 7

Зелень помыть, обсушить и порезать. Чеснок почистить, помыть и мелко порезать.

Шаг 8

К блюду добавить зелень, чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Протушить до готовности зелени и чеснока. Блюдо готово.

произвести впечатление

Фасоль с овощами — сытное блюдо. Подать как основное.

Рецепт тушеной белой фасоли со сливками

Все, что вам нужно для приготовления этого скромного, но сытного блюда, вероятно, находится на вашей кухне прямо сейчас. Две банки фасоли (нут и белая фасоль) варятся на медленном огне с молоком, целой головкой чеснока, травами и мускатным орехом для богатого и сливочного вегетарианского ужина, который может быть на столе менее чем за полчаса. Обязательно используйте здесь цельное молоко — оно самое ароматное и даст наилучшие результаты. Добавляйте в фасоль зелень, такую ​​как мангольд, кресс-салат, руккола или базилик, и подавайте с тертым пармезаном и хлопьями красного перца. Ломтик хрустящего хлеба, смазанный карамелизированным чесноком, станет идеальным хрустящим дополнением к бархатистой фасоли.

Реклама


Ингредиенты

Выход: 4 порции

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 головка чеснока, разрезанная пополам поперек
  • 1 стакан цельного молока
  • 1 (15 унций) банка нута с его жидкостью
  • 1 (15 унция) белая фасоль, например, каннеллини или грейт нозерн, высушенная и промытая
  • 1 веточка тимьяна, 2 листа шалфея или 1 лавровый лист
  • ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха, душистого перца или гарам масала
  • Кошерная соль и черный перец
  • 4 ломтика хрустящего хлеба или толстых тостов
  • Оливковое масло первого отжима, для подачи
  • Свеженатертый пармезан, для подачи
  • Перец алеппский или хлопья красного перца, для подачи
Руководство по замене ингредиентов 90 003

Подготовка

  1. Шаг 1

    В средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок срезом вниз и готовьте до золотисто-коричневого цвета, 1–2 минуты.

  2. Шаг 2

    Добавьте молоко, нут и его жидкость, белую фасоль, тимьян и мускатный орех и перемешайте. Щедро приправьте солью и перцем. Когда смесь начнет пузыриться по краям кастрюли (вы не хотите, чтобы она полностью закипела), уменьшите огонь до минимума и дайте ей кипеть, время от времени помешивая, пока она не загустеет и не приобретет приятный вкус. около 15 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

  3. Шаг 3

    С помощью вилки отделите половинки чеснока от фасоли. Отложите в сторону, пока они не остынут настолько, чтобы их можно было брать в руки, затем используйте вилку, чтобы отделить гвоздику от кожуры. Намазать гвоздикой хлеб или тосты.

  4. Шаг 4

    Если вы хотите, чтобы фасоль была более похожей на тушеное мясо, разомните часть фасоли с помощью толкушки для картофеля или тыльной стороной ложки. Подавайте фасоль и молоко в тарелках. Украсьте по своему желанию, капнув масло, посыпав пармезаном и щепоткой алеппского перца и черного перца. Подавать вместе с хлебом для обмакивания.

Совет

  • Вы можете разогреть остатки на следующий день на слабом огне; соус загустеет, но фасоль останется вкусной.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы готовили это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Али Слэгл

Метки рецепта

  • Фасоль
  • Нут
  • Чеснок
  • Молоко
  • Белая фасоль
  • Ужин
  • Легкий
  • Обед
  • Быстрый
  • Будний день
  • Будний вечер
  • Основное блюдо 900 13
  • Гарнир
  • Вегетарианство

Еще из простых 30-минутных вегетарианских рецептов

  • Easy

    Masala Black-Eyed Peas

    Zainab Shah

    25 минут

  • Summer Squash Scampi

    Ali Slagle

    2 5 минут

  • Легкий

    Салат с клецками и помидорами с соусом Чили Хрустящий винегрет

    Хетти Маккиннон

    20 минут

  • Легкий

    900 79 Лапша с маслом кочхуджан

    Эрик Ким

    25 минут

  • Тофу во фритюре

    Eleanore Park

    30 минут

  • çilbir (турецкие яйца с йогуртом)

    Алекса Вейбель, özlem warren

    20 минут

  • Easy

    Шелковый тофу с пикантной соевой заправкой

    Hetty McKinnon

    5 минут

  • Хрустящий рисовый салат с халлуми и соусом из имбиря и лайма

    Alex a Weibel

    30 минут

  • Easy

    Зеленая фасоль и Салат из тофу с арахисовой заправкой

    Женевьева KO

    20 минут

  • Easy

    грибной Scampi

    Hetty McKinnon

    30 минут

  • Healthy

    Тофу и спаржа с взъерошенным луком-пореем

    Ali Slagle

    25 минут

  • Цитрусовый суп из чечевицы и сладкого картофеля 900 80

    Ali Slagle

    30 минут

  • Easy

    Жареный тофу С имбирем

    Hetty McKinnon

    20 минут

  • Easy

    Лапша с соевым соусом, капустой и яичницей

    Hetty McKinnon

    90 002 30 минут

  • Easy

    Жареный сыр и нут в остром томатном соусе

    Hetty McKinnon

    30 минут

  • Easy

    900 79 Хрустящая зелень с морковно-имбирным соусом

    Эрик Ким

    10 минут

В тренде on Cooking

  • Easy

    Салат с дыней и Чо-Чо

    Брайан Вашингтон, Денай Мур

    20 минут

  • Тесто для пиццы Roberta’s

    Сэм Сифтон, Карло Мирарчи, Брэндон Хой, Крис Парачини, Кэтрин Уилок

    20 минут плюс не менее 3 часов подъема

  • Easy

    Салат из курицы и трав с нуок чам

    Юанде Комолафе

    5 минут

  • Easy

    Naan-o Paneer-o Sabzi (блюдо из хлеба, феты и трав)

    Naz Deravian

    10 минут

  • Easy

    9 0079 Чаша для риса с тунцом и майонезом

    Эрик Ким

    5 минут

  • Картофельный салат с соусом песто

    Кей Чун

    45 минут

  • Колбасная доска

    Кей Чун

    20 минут

  • Easy

    Паста Alla Norma

    Марк Bittman

    Около 45 минут

  • Куриный салат с нектаринами и козьим сыром

    Ali Slagle

    15 минут

  • Easy

    Свиные отбивные, натертые паприкой

    David Tanis

    1 час 20 минут

  • Easy

    Тушеная белая фасоль и зелень с пармезаном

    Lidey Heuck

    30 минут

  • Borani-yeh Esfenaj (соус из шпината и йогурта) )

    Наз Деравиан

    35 минут плюс минимум 2 часа охлаждения

  • Севиче из цветной капусты

    Джоселин Рамирес

    45 минут

  • Простой

    Салат Фарро от Чарли Берда

    Мелисса Кларк

    45 минут

  • Голландский бэби с козьим сыром и укропом

    Юанде Комолафе

    45 минут 9000 3

  • Easy

    Бутерброды с салатом из тунца

    Наз Деравян

    5 минут

Кулинарные руководства

  • Кулинарное руководство

    Базовые навыки владения ножом

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить джем

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить брюссельскую капусту

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить ветчину

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить салат

    Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить лосося

    Флоренс Фабрикант

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как делать коктейли

    Автор: Роберт Симонсон

  • Руководство по кулинарии

    Как заменить кулинарию

    Автор Alexa Weibel

Рецепт тушеной белой фасоли и зелени с пармезаном

Вдохновлен итальянским блюдом из обжаренных блюд пунтарелле (итальянский сорт цикория) и белой фасоли, по этому рецепту можно приготовить сытное вегетарианское основное блюдо или сытный гарнир к жареному цыпленку или сосискам. Он выбирает консервированную белую фасоль для удобства в будние дни и швейцарский мангольд, который намного мягче, чем пунтарель, и его легче найти в США. Кале или эскарол также подойдут, если это то, что у вас есть. На этой ноте тертый сыр пекорино романо придает бульону более острый вкус, но пармезан вполне подойдет. Подавайте в неглубоких тарелках с поджаренным деревенским хлебом, чтобы смыть чесночный бульон.

Реклама


Ингредиенты

Выход: 4 порции

  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 небольшая луковица фенхеля, очищенная от сердцевины и нарезанная мелкими кубиками
  • 9001 2 1 маленькая желтая луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 2 чайные ложки измельченного свежего розмарина или тимьяна
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца, плюс еще по вкусу
  • 1 большой или 2 маленьких пучка эскаролы, листовой капусты или мангольда, без стеблей (от 10 до 12 унций)
  • 2 банки (15 унций) cannell ини-бобы , промытый
  • 2 чашки овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • Кошерная соль и черный перец
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ чашки тертой моцареллы (по желанию) порция
  • Поджаренный деревенский хлеб, для порция
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    В 12-дюймовой сковороде или жаровне на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте фенхель, лук и розмарин и готовьте от 4 до 6 минут, периодически помешивая, до мягкости. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.

  2. Шаг 2

    Начните добавлять горсти зелени, готовьте и перемешивайте, пока листья не завянут.

  3. Шаг 3

    Добавьте белую фасоль, бульон и ¼ чайной ложки черного перца и перемешайте. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите, разминая фасоль деревянной ложкой, пока жидкость не выпарится и не загустеет, от 6 до 8 минут.

  4. Шаг 4

    Выключить огонь, добавить лимонный сок, затем моцареллу, если используете, и пекорино романо. Попробуйте и приправьте солью и перцем. Разложите по неглубоким тарелкам и добавьте еще пекорино романо. Подавайте с поджаренным хлебом и блюдом с хлопьями красного перца на гарнир.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Фасоль
  • Фасоль каннеллини
  • Жарочная печь
  • Эскарол
  • Фенхель
  • Капустная капуста
  • Мангольд
  • Ужин
  • Легкий
  • Быстрый
  • Вечер выходного дня
  • Основное блюдо
  • Гарнир
  • 900 12 Вегетарианских

Еще из наших лучших рецептов ужина по выходным

  • Куриные грудки Ritzy Cheddar

    Eric Kim

    30 минут

  • Easy

    Лосось с чесночным маслом и томатной пастой

    Ali Slagle

    20 минут

  • Easy

    Фрикадельки с лимоном и укропом и орзо

    Ali Slagle

    40 минут

  • Easy

    Полуночная паста с Чеснок, анчоусы, каперсы и красный перец

    David Tanis

    15–20 минут

  • Easy

    Паста Alla Norma

    Mark Bittman

    Около 45 минут

  • Easy

    Жареные острые куриные бедра

    Марк Биттман, Сувир Саран

    45 минут

  • Easy

    Нисуаз из лосося на одной сковороде с орзо

    Ali Slagle

    35 минут

  • Ro Рагу с помидорами и белой фасолью

    Colu Henry

    30 минут

  • Easy

    Фрикадельки барбекю по-корейски

    Кей Чун

    20 минут

  • Easy

    Пряный медовый цыпленок с брокколи

    Ясмин Фахр

    900 02 30 минут

  • Easy

    Свиные отбивные во фритюре

    Eleanore Park

    20 минут

  • Куриный бефстроганов

    Ветчина Эль- Waylly

    35 минут

  • Курица с куркумой и черным перцем и спаржей

    Ali Slagle

    15 минут

  • Easy

    Паста One Pot с рикоттой и лимоном

    Ali Slagle

    15 минут

  • 90 079 Классические креветки с чесночным соусом

    Мелисса Кларк

    15 минут

  • Острая кунжутная лапша с курицей и арахисом

    Ali Slagle

    30 минут

90 079 Trending on Cooking
  • Easy

    Чаша для риса с тунцом и майонезом

    Эрик Ким

    5 минут

  • Салат из помидоров и персиков со взбитым козьим сыром

    Alexa Weibel

    15 минут

  • Easy

    Mayo-Mar жареная курица с чимичурри

    J.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *