Фасоль белая тушеная с овощами — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Фасоль белая тушеная с овощами»:
- Фасоль белая — 250 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Помидоры — 3 шт.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Вода — 100 гр.
- Соль — 2 ч.л.
- Чеснок — 3 зуб.
Пищевая ценность блюда «Фасоль белая тушеная с овощами» (на 100 грамм):
Калории: 69.8 ккал.
Белки: 2.4 гр.
Жиры: 3.1 гр.
Углеводы: 8.5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Фасоль белая тушеная с овощами»
- Фасоль замочить на ночь.
- Перец, помидоры, лук нарезать мелко, морковь натереть.
- Обжарить в казане или в глубокой сковороде лук и моковь, к ним добавить остальные овощи и томатную пасту.
- Пассеровать несколько минут, засыпать фасоль, залить все водой на 1,5 см выше чем содержимое казана, посолить.
- Тушить часа 1,5, пока фасоль не станет мягкой.
- Перед тем как снять с огня выдавить чеснок и размешать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Фасоль белая тушеная с овощами»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
фасоль белая | 250 гр | 250 | 17.5 | 1.25 | 42.25 | 255 |
морковь | 200 гр | 200 | 2.6 | 0.2 | 13.8 | 64 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2. 1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
перец красный сладкий | 2 шт | 90 | 1.17 | 0 | 4.77 | 24.3 |
томатная паста | 2 ст.л. | 60 | 3.36 | 0.9 | 10.02 | 55.2 |
томат | 3 шт | 285 | 1.71 | 0.57 | 11.97 | 57 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
вода | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 ч.л. | 22 | 0 | 0 | 0 | 0 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
Итого | 1203 | 29. 2 | 37 | 102 | 839.8 | |
1 порция | 201 | 4.9 | 6.2 | 17 | 140 | |
100 грамм | 100 | 2.4 | 3.1 | 8.5 | 69.8 |
Вторые блюда
Ребенку
Вегетарианское
Во время Поста
Более 2-х часов
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Тушеная фасоль в томате с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Сочная фасоль, насыщенная томатным вкусом, с овощами, ароматной зеленью и чесноком.
Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через35 минутВремя на кухне10 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИнтернациональная
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Консервированная красная фасоль в томатном соусе | 220 г |
Морковь | 2 шт. = 180 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Чеснок | 4 зубчик = 8 г |
Укроп | 3 веточка = 6 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 1
Овощи почистить, помыть.
Шаг 2
Морковь нарезать соломкой.
Шаг 3
Обжарить морковь на растительном масле.
Шаг 4
Лук порезать кубиками.
Шаг 5
Лук добавить к моркови, тушить до готовности.
Шаг 6
Фасоль консервированную добавить к овощам.
Шаг 7
Зелень помыть, обсушить и порезать. Чеснок почистить, помыть и мелко порезать.
Шаг 8
К блюду добавить зелень, чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Протушить до готовности зелени и чеснока. Блюдо готово.
произвести впечатление
Фасоль с овощами — сытное блюдо. Подать как основное.
Рецепт тушеной белой фасоли со сливками
Все, что вам нужно для приготовления этого скромного, но сытного блюда, вероятно, находится на вашей кухне прямо сейчас. Две банки фасоли (нут и белая фасоль) варятся на медленном огне с молоком, целой головкой чеснока, травами и мускатным орехом для богатого и сливочного вегетарианского ужина, который может быть на столе менее чем за полчаса. Обязательно используйте здесь цельное молоко — оно самое ароматное и даст наилучшие результаты. Добавляйте в фасоль зелень, такую как мангольд, кресс-салат, руккола или базилик, и подавайте с тертым пармезаном и хлопьями красного перца. Ломтик хрустящего хлеба, смазанный карамелизированным чесноком, станет идеальным хрустящим дополнением к бархатистой фасоли.
Реклама
Ингредиенты
Выход: 4 порции
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 головка чеснока, разрезанная пополам поперек
- 1 стакан цельного молока
- 1 (15 унций) банка нута с его жидкостью
- 1 (15 унция) белая фасоль, например, каннеллини или грейт нозерн, высушенная и промытая
- 1 веточка тимьяна, 2 листа шалфея или 1 лавровый лист
- ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха, душистого перца или гарам масала
- Кошерная соль и черный перец
- 4 ломтика хрустящего хлеба или толстых тостов
- Оливковое масло первого отжима, для подачи
- Свеженатертый пармезан, для подачи
- Перец алеппский или хлопья красного перца, для подачи
Подготовка
Шаг 1
В средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок срезом вниз и готовьте до золотисто-коричневого цвета, 1–2 минуты.
Шаг 2
Добавьте молоко, нут и его жидкость, белую фасоль, тимьян и мускатный орех и перемешайте. Щедро приправьте солью и перцем. Когда смесь начнет пузыриться по краям кастрюли (вы не хотите, чтобы она полностью закипела), уменьшите огонь до минимума и дайте ей кипеть, время от времени помешивая, пока она не загустеет и не приобретет приятный вкус. около 15 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 3
С помощью вилки отделите половинки чеснока от фасоли. Отложите в сторону, пока они не остынут настолько, чтобы их можно было брать в руки, затем используйте вилку, чтобы отделить гвоздику от кожуры. Намазать гвоздикой хлеб или тосты.
Шаг 4
Если вы хотите, чтобы фасоль была более похожей на тушеное мясо, разомните часть фасоли с помощью толкушки для картофеля или тыльной стороной ложки. Подавайте фасоль и молоко в тарелках. Украсьте по своему желанию, капнув масло, посыпав пармезаном и щепоткой алеппского перца и черного перца. Подавать вместе с хлебом для обмакивания.
- Вы можете разогреть остатки на следующий день на слабом огне; соус загустеет, но фасоль останется вкусной.
Оценки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звездВы готовили это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Али Слэгл
Метки рецепта
- Фасоль
- Нут
- Чеснок
- Молоко
- Белая фасоль
- Ужин
- Легкий
- Обед
- Быстрый
- Будний день
- Будний вечер
- Основное блюдо 900 13
- Гарнир
- Вегетарианство
Еще из простых 30-минутных вегетарианских рецептов
- Easy
Masala Black-Eyed Peas
Zainab Shah
25 минут
Summer Squash Scampi
Ali Slagle
2 5 минут
- Легкий
Салат с клецками и помидорами с соусом Чили Хрустящий винегрет
Хетти Маккиннон
20 минут
- Легкий 900 79 Лапша с маслом кочхуджан
Эрик Ким
25 минут
Тофу во фритюре
Eleanore Park
30 минут
çilbir (турецкие яйца с йогуртом)
Алекса Вейбель, özlem warren
20 минут
- Easy
Шелковый тофу с пикантной соевой заправкой
Hetty McKinnon
5 минут
Хрустящий рисовый салат с халлуми и соусом из имбиря и лайма
Alex a Weibel
30 минут
- Easy
Зеленая фасоль и Салат из тофу с арахисовой заправкой
Женевьева KO
20 минут
- Easy
грибной Scampi
Hetty McKinnon
30 минут
- Healthy
Тофу и спаржа с взъерошенным луком-пореем
Ali Slagle
25 минут
Цитрусовый суп из чечевицы и сладкого картофеля 900 80
Ali Slagle
30 минут
- Easy
Жареный тофу С имбирем
Hetty McKinnon
20 минут
- Easy
Лапша с соевым соусом, капустой и яичницей
Hetty McKinnon
90 002 30 минут - Easy
Жареный сыр и нут в остром томатном соусе
Hetty McKinnon
30 минут
- Easy 900 79 Хрустящая зелень с морковно-имбирным соусом
Эрик Ким
10 минут
В тренде on Cooking
- Easy
Салат с дыней и Чо-Чо
Брайан Вашингтон, Денай Мур
20 минут
Тесто для пиццы Roberta’s
Сэм Сифтон, Карло Мирарчи, Брэндон Хой, Крис Парачини, Кэтрин Уилок
20 минут плюс не менее 3 часов подъема
- Easy
Салат из курицы и трав с нуок чам
Юанде Комолафе
5 минут
- Easy
Naan-o Paneer-o Sabzi (блюдо из хлеба, феты и трав)
Naz Deravian
10 минут
- Easy 9 0079 Чаша для риса с тунцом и майонезом
Эрик Ким
5 минут
Картофельный салат с соусом песто
Кей Чун
45 минут
Колбасная доска
Кей Чун
20 минут
- Easy
Паста Alla Norma
Марк Bittman
Около 45 минут
Куриный салат с нектаринами и козьим сыром
Ali Slagle
15 минут
- Easy
Свиные отбивные, натертые паприкой
David Tanis
1 час 20 минут
- Easy
Тушеная белая фасоль и зелень с пармезаном
Lidey Heuck
30 минут
Borani-yeh Esfenaj (соус из шпината и йогурта) )
Наз Деравиан
35 минут плюс минимум 2 часа охлаждения
Севиче из цветной капусты
Джоселин Рамирес
45 минут
- Простой
Салат Фарро от Чарли Берда
Мелисса Кларк
45 минут
Голландский бэби с козьим сыром и укропом
Юанде Комолафе
45 минут 9000 3
- Easy
Бутерброды с салатом из тунца
Наз Деравян
5 минут
Кулинарные руководства
Кулинарное руководство
Базовые навыки владения ножом
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить джем
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить брюссельскую капусту
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить ветчину
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить салат
Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить лосося
Флоренс Фабрикант
Руководство по приготовлению пищи
Как делать коктейли
Автор: Роберт Симонсон
Руководство по кулинарии
Как заменить кулинарию
Автор Alexa Weibel
Рецепт тушеной белой фасоли и зелени с пармезаном
Вдохновлен итальянским блюдом из обжаренных блюд пунтарелле (итальянский сорт цикория) и белой фасоли, по этому рецепту можно приготовить сытное вегетарианское основное блюдо или сытный гарнир к жареному цыпленку или сосискам. Он выбирает консервированную белую фасоль для удобства в будние дни и швейцарский мангольд, который намного мягче, чем пунтарель, и его легче найти в США. Кале или эскарол также подойдут, если это то, что у вас есть. На этой ноте тертый сыр пекорино романо придает бульону более острый вкус, но пармезан вполне подойдет. Подавайте в неглубоких тарелках с поджаренным деревенским хлебом, чтобы смыть чесночный бульон.
Реклама
Ингредиенты
Выход: 4 порции
- ¼ стакана оливкового масла
- 1 небольшая луковица фенхеля, очищенная от сердцевины и нарезанная мелкими кубиками 9001 2 1 маленькая желтая луковица, нарезанная мелкими кубиками
- 2 чайные ложки измельченного свежего розмарина или тимьяна
- 5 зубчиков чеснока, измельченных
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца, плюс еще по вкусу
- 1 большой или 2 маленьких пучка эскаролы, листовой капусты или мангольда, без стеблей (от 10 до 12 унций)
- 2 банки (15 унций) cannell ини-бобы , промытый
- 2 чашки овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия
- Кошерная соль и черный перец
- 1 столовая ложка лимонного сока
- ½ чашки тертой моцареллы (по желанию) порция
- Поджаренный деревенский хлеб, для порция
Подготовка
Шаг 1
В 12-дюймовой сковороде или жаровне на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте фенхель, лук и розмарин и готовьте от 4 до 6 минут, периодически помешивая, до мягкости. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.
Шаг 2
Начните добавлять горсти зелени, готовьте и перемешивайте, пока листья не завянут.
Шаг 3
Добавьте белую фасоль, бульон и ¼ чайной ложки черного перца и перемешайте. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите, разминая фасоль деревянной ложкой, пока жидкость не выпарится и не загустеет, от 6 до 8 минут.
Шаг 4
Выключить огонь, добавить лимонный сок, затем моцареллу, если используете, и пекорино романо. Попробуйте и приправьте солью и перцем. Разложите по неглубоким тарелкам и добавьте еще пекорино романо. Подавайте с поджаренным хлебом и блюдом с хлопьями красного перца на гарнир.
Оценки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звездВы это приготовили?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Фасоль
- Фасоль каннеллини
- Жарочная печь
- Эскарол
- Фенхель
- Капустная капуста
- Мангольд
- Ужин
- Легкий
- Быстрый
- Вечер выходного дня
- Основное блюдо
- Гарнир 900 12 Вегетарианских
Еще из наших лучших рецептов ужина по выходным
Куриные грудки Ritzy Cheddar
Eric Kim
30 минут
- Easy
Лосось с чесночным маслом и томатной пастой
Ali Slagle
20 минут
- Easy
Фрикадельки с лимоном и укропом и орзо
Ali Slagle
40 минут
- Easy
Полуночная паста с Чеснок, анчоусы, каперсы и красный перец
David Tanis
15–20 минут
- Easy
Паста Alla Norma
Mark Bittman
Около 45 минут
- Easy
Жареные острые куриные бедра
Марк Биттман, Сувир Саран
45 минут
- Easy
Нисуаз из лосося на одной сковороде с орзо
Ali Slagle
35 минут
Ro Рагу с помидорами и белой фасолью
Colu Henry
30 минут
- Easy
Фрикадельки барбекю по-корейски
Кей Чун
20 минут
- Easy
Пряный медовый цыпленок с брокколи
Ясмин Фахр
900 02 30 минут - Easy
Свиные отбивные во фритюре
Eleanore Park
20 минут
Куриный бефстроганов
Ветчина Эль- Waylly
35 минут
Курица с куркумой и черным перцем и спаржей
Ali Slagle
15 минут
- Easy
Паста One Pot с рикоттой и лимоном
Ali Slagle
15 минут
- 90 079 Классические креветки с чесночным соусом
Мелисса Кларк
15 минут
Острая кунжутная лапша с курицей и арахисом
Ali Slagle
30 минут
- Easy
Чаша для риса с тунцом и майонезом
Эрик Ким
5 минут
Салат из помидоров и персиков со взбитым козьим сыром
Alexa Weibel
15 минут
- Easy
Mayo-Mar жареная курица с чимичурри
J.