Приготовить наггетсы в домашних условиях: Куриные наггетсы в домашних условиях, подробное приготовление с фото

Содержание

Как приготовить наггетсы в домашних условиях — 5 рецептов наггетсов из индейки и курицы в духовке

Мария Ковалёва

фуд-фотограф, блогер, автор кулинарных книг

– Для наггетсов подходит как курица, так и индейка. Какую часть использовать, зависит от предпочтений готовящего: наггетсы из филе грудки будут более постными, сухими. Больше сочности даст филе бедра.

С крупными кусками время приготовления немного увеличивается, но готовить их проще: меньше риск упустить готовность и пересушить продукт.

С другой стороны, небольшие кусочки готовятся быстрее, их удобнее есть, если речь идет о finger food (миниатюрные закуски и блюда, которые удобное есть руками). Важно также в одном заходе готовить кусочки равного размера.


Как сделать наггетсы менее вредными?

Лучше всего их запекать. Приготовленные в духовке наггетсы тоже будут хрустящими, но вреда от них гораздо меньше. Однако нужно помнить, что запекание подходит только для сухих панировок. Жидкий кляр (если захотите приготовить такой) – это точно для обжаривания в масле, потому что в духовке он просто стечет на противень.

Обжаривать в масле следует небольшими порциями, чтобы температура масла не падала и кусочки не начинали томиться вместо обжарки. После обжарки следует переложить кусочки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Маринад помогает сохранить мясо сочным и сделать дополнительные акценты во вкусе. Лучше всего использовать кисломолочные продукты, растительное масло, специи и пряные травы. От уксуса лучше отказаться, заменив его цитрусовыми соками (например, соком лайма или лимона).

Стоит быть внимательными, используя готовые панировочные смеси вместо панировочных сухарей, внимательно читать состав: в них уже могут быть масла, специи, соль.

Придать аппетитный желтый оттенок панировочной смеси можно при помощи молотой куркумы.

Полезные соусы для наггетсов

  • В качестве соусов можно использовать любые варианты по вкусу. Соусы на майонезной основе лучше готовить самостоятельно на базе домашнего майонеза, и их лучше съедать сразу, не хранить.

  • В качестве добавок могут служить пряные травы; чили-соусы; мелко нарезанный сладкий лук; пропущенный через пресс чеснок; цедра или сок цитрусовых.

  • Уменьшить жирность или калорийность можно, заменяя майонез (полностью или частично) натуральным йогуртом. Более легкие варианты – овощные или фруктовые соусы.

Наггетсы из индейки с кунжутом


Ингредиенты

250 г индейки (филе), 1 яйцо, около 50 г панировочных сухарей, 3–4 ст. л. кунжута, 2 ст. л. оливкового или кунжутного масла, 1 ч. л. молотой паприки, ½ ч.

л. сушеного (молотого) чеснока или лука, ½ ч. л. картофельного крахмала, по щепотке молотого кайенского перца и прованских трав, соль, молотый черный перец.

Приготовление

Индейку обсушить, нарезать, приправить солью и перцем. В одну миску разбить яйцо, добавить масло. Взбить вилкой до однородности. В другой миске смешать панировочные сухари, кунжут, крахмал, паприку, сушеный чеснок или лук, кайенский перец и прованские травы. По желанию посолить и поперчить. По одному обмакнуть кусочки индейки в яйцо, затем обвалять в кунжутной смеси. Выложить на противень, выстеленный пергаментом, и выпекать при 200 °С около 15 минут (в зависимости от размера кусочков). Подавать с томатным соусом.

Рецепт томатного соуса для наггетсов

Прогреть в сотейнике масло с двумя зубчиками чеснока. Когда масло впитает в себя аромат, удалить чеснок. Добавить 200–300 г протертых томатов и уварить их на небольшом огне до желаемой густоты. За несколько минут до готовности добавить пряные травы по вкусу: тимьян, базилик, розмарин. Приправить соус солью, перцем, по необходимости сбалансировать вкус щепоткой сахара.

Совет

При желании можно добавить в томатный соус запеченные, очищенные и измельченные в блендере болгарские перцы.


Куриные наггетсы в духовке


Ингредиенты

250 г курицы (филе), 130 г кокосовых сливок, 1 ч. л. смеси карри (карри мадрас) или набор специй по своему вкусу, сок лайма по вкусу, соль.

Для панировки: 1 яйцо, 50–60 г панировочных сухарей, 2 ст. л. кокосовой стружки, соль.

Приготовление

Курицу обсушить, нарезать, сложить в пакет с зиплоком. Добавить кокосовые сливки, сок лайма, соль и специи. Закрыть пакет, тщательно перемешать содержимое, как бы массируя мясо. Убрать в холодильник на несколько часов. Для панировки смешать панировочные сухари с кокосовой стружкой и солью. В отдельную миску разбить яйцо, взболтать его вилкой. По одному обмакнуть кусочки курицы в яйцо, затем обвалять в панировке, чуть прижимая панировку к кусочкам (это можно сделать при помощи щипцов или руками). Выложить курицу на противень, выстеленный пергаментом. Выпекать при 190 °С около 25 минут (в зависимости от размера кусочков). Готовые наггетсы подать с яблочным чатни.

Рецепт яблочного чатни для наггетсов

1 яблоко, 50–70 мл воды, 1 ст. л. белого винного или яблочного уксуса, 3–4 коробочки кардамона, ½ ч. л. молотого имбиря или немного свежего (по вкусу), щепотка молотого острого перца, сок лайма по вкусу, растительное масло, соль, молотый черный перец, сахар.

Яблоко нарезать на кубики, удалив сердцевину и по желанию очистив. В сотейнике прогреть масло со специями. Добавить яблоко, влить уксус и воду. Томить на слабом огне, пока кусочки яблока не станут мягкими. Если жидкость будет испаряться слишком быстро, долить еще немного воды. По желанию слегка размять кусочки яблока. Приправить соком лайма и черным перцем, сбалансировать вкус солью и сахаром.

Совет

Кокосовые сливки жирнее и плотнее, чем кокосовое молоко. Поэтому, заменяя сливки молоком, стоит уменьшить количество последнего.

Для собственной смеси специй можно использовать имбирь, куркуму, чили, семена кориандра, горчичный порошок, кумин, гвоздику. Все специи должны быть молотыми, сделать это лучше самостоятельно в ступке.

Вместо яблок можно использовать сочные груши. 


Как вкусно приготовить наггетсы из куриного филе


Ингредиенты

250 г курицы (филе), 80 г питьевого йогурта без добавок, 1 ч. л. орегано или сушеной петрушки, ½ ч. л. сушеного (молотого) чеснока, щепотка молотого мускатного ореха, лимонный сок по вкусу.

Для панировки: 1 яйцо, 50–60 г панировочных сухарей, сушеные травы (орегано или смесь прованских трав) – по желанию, соль, молотый черный перец.

Приготовление

Курицу обсушить, нарезать, сложить в пакет с зиплоком. Добавить йогурт, орегано, чеснок, мускатный орех и лимонный сок. Закрыть пакет, тщательно перемешать содержимое, как бы массируя мясо. Убрать в холодильник на несколько часов. Для панировки смешать панировочные сухари с сушеными травами, солью и перцем. В отдельную миску разбить яйцо и взболтать его вилкой. По одному обмакнуть кусочки в яйцо, стряхивая излишки. Затем обвалять в панировке, чуть прижимая панировку к кусочкам (это можно сделать при помощи щипцов или руками). Выложить курицу на противень, выстеленный пергаментом. Выпекать при 180 °С около 25 минут (в зависимости от размера кусочков). Готовые наггетсы подать с йогуртовым соусом.

Рецепт йогуртового соуса для наггетсов

Смешать в равных пропорциях домашний майонез и натуральный йогурт. Добавить пару очищенных и пропущенных через пресс зубчиков чеснока, лимонный сок, орегано, соль и черный молотый перец.

Наггетсы с начос и гуакамоле


Ингредиенты

250 г индейки (филе), 2 ст. л. растительного масла, ½ ч. л. паприки (можно использовать копченую), сок лайма или лимона по вкусу, острый молотый перец по вкусу, соль, молотый черный перец.

Для панировки: 1 яйцо, 50 г начос, 20 г панировочных сухарей, ½ ч. л. молотой паприки (можно использовать копченую), острый молотый перец по вкусу, соль

Приготовление

Индейку обсушить, нарезать, сложить в пакет с зиплоком. Добавить масло, паприку, сок лайма или лимона. Приправить острым и черным перцем, посолить. Закрыть пакет, тщательно перемешать содержимое, как бы массируя мясо. Убрать в холодильник на несколько часов. Для панировки разбить в миску яйцо, взбить его вилкой. В отдельной миске смешать панировочные сухари, паприку, острый перец, соль.

Начос измельчить в блендере в крошку, добавить к панировочным сухарям. По одному обмакнуть кусочки в яйцо, стряхивая излишки. Затем обвалять в панировке, чуть прижимая панировку к кусочкам (это можно сделать при помощи щипцов или руками). Выложить индейку на противень, выстеленный пергаментом. Выпекать при 180 °С около 25 минут (в зависимости от размера кусочков). Готовые наггетсы подать с гуакамоле.

Для гуакамоле разрезать авокадо, удалить косточку. Мякоть размять вилкой, приправив солью, перцем, соком лайма. Добавить нарезанный кубиками небольшой помидор. По желанию добавить немного красного лука, нарезанного кубиками, и немного свежего чили.

Наггетсы как в ресторане быстрого питания


Ингредиенты

250 г курицы (филе), 100 г пахты или жидкого натурального йогурта без добавок, ¼ ч. л. молотой паприки, ¼ ч. л. сушеного (молотого) чеснока, ¼ ч. л. сушеного (молотого) лука, щепотка острого (молотого) перца, соль, молотый черный перец, масло для жарки.

Для панировки: 200 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 4–6 ст. л. пахты или жидкого натурального йогурта без добавок, ¾ ч. л. молотой паприки, ¾ ч. л. сушеного (молотого) чеснока, ¾ ч. л. сушеного (молотого) лука, соль, молотый черный перец.

Приготовление

Курицу обсушить, нарезать (лучше всего резать крупно). Сложить в пакет с зиплоком. Добавить пахту (йогурт), соль и специи. Закрыть пакет, тщательно перемешать содержимое, как бы массируя мясо. Убрать в холодильник на несколько часов. Для панировки смешать муку с разрыхлителем, солью и специями. Влить пахту и размешать. В муке должны образоваться комочки. Важно: смесь не должна быть жидкой или липкой, она должна оставаться преимущественно сухой, только с «вкраплениями» комочков. По одному обвалять кусочки курицы в панировке, чуть прижимая панировку к кусочкам (это можно сделать при помощи щипцов или руками). В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем курицу со всех сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, затем подавать с острым домашним майонезом.

Для острого соуса смешать домашний майонез с любым чили-соусом. По необходимости сбалансировать вкус лимонным соком, солью и сахаром.

В чем вред готовых замороженных наггетсов?

Наталья Фадеева

диетолог, эндокринолог, доктор медицинских наук

– В готовые наггетсы (кулинарные изделия и полуфабрикаты), как и в любые переработанные мясные продукты, может входить не только мясо, но и кожа, хрящи, жир, что снижает питательную ценность и повышает калорийность продукта. Если наггетсы обжариваются в масле, то также повышается их калорийность и в корочке от обжаривания образуются вредные вещества, обладающие канцерогенным потенциалом. Кроме того, если производитель использует масло для повторного жарения, то уровень вредных веществ от нагревания масла увеличивается.

Росскачество провело исследование наггетсов куриных. С результатами можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Благодарим за то, что дочитали этот текст до конца. Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна. 

 

Куриные наггетсы в домашних условиях

13/08/2020

Хрустящая панировка из жареных сухарей, а внутри — сочное мясо. Подайте к наггетсам свой любимый томатный соус — и оторваться от них будет невозможно!

Приготовить наггетсы в домашних условиях очень просто. Кусочки куриного филе нужно запанировать в муке (или в смеси муки и крахмала), обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Жарить в большом количестве масла — во фритюре наггетсы готовятся очень быстро, приобретают уверенную корочку, при этом нежное белое мясо не успевает пересушиться.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 213. 77 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г
  • яйца – 2 шт.
  • соль – 2/3 ч. л.
  • пшеничная мука – 40 г
  • кукурузный крахмал – 10 г
  • панировочные сухари – 100 г
  • сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л.
  • куркума – 1 щеп.
  • сушеный молотый чеснок – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 400 мл

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Куриное филе нарезать толстыми кусочками — круглыми или продолговатой формы (не нужно делать тоненькую нарезку, так меньше риск пересушить мясо). Мясо выбирайте свежее охлажденное, а не замороженное. И обязательно срежьте с него любые кусочки жира, хрящи и пр.

  2. Подготовить три миски: 1 — смешать муку, крахмал, соль, паприку и чеснок; 2 — яйца расколотить вилкой; 3 — насыпать панировочные сухари. Соли я использовала 2/3 ч. л. (две третьих, то есть неполную чайную ложку — для тех, кому сложно справиться с дробями). На это количество курицы у меня ушло два небольших яйца С2.

  3. Каждый кусочек курицы сначала обвалять в мучной смеси, излишки стряхнуть.

  4. Затем обмакнуть в яйцах.

  5. И наконец, запанировать в сухарях, излишки стряхнуть.

  6. Аналогичным образом подготовить все наггетсы.

  7. Разогреть масло для фритюра (советую использовать узкий и высокий сотейник, чтобы масло сэкономить). В горячее масло опускать порциями наггетсы и жарить их до золотистого цвета — ориентировочно 3-4 минуты. Огонь не должен быть слишком большим, чтобы панировка не горела. При этом масло должно быть нагрето хорошо, тогда наггетсы не будут его впитывать, а будут сразу жариться.

  8. По мере готовности курицу в хрустящей панировке складывать на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки жира.

  9. Подавать куриные наггетсы с соусом — лучше всего подходит томатный (острый или кисло-сладкий). Очень вкусно, но очень калорийно, поэтому поделитесь с друзьями! Всем приятного аппетита!

КурицаЖарить Плитаво фритюре куриное филе фастфуд

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Куриные наггетсы Chick Fil A Рецепт

Пропустите поездку и приготовьте эти подражатели Chick Fil A Chicken Nuggets дома, в сочетании с моим знаменитым подражателем Chick Fil A Sauce, конечно!

Мои дети сходят с ума по этим нежным наггетсам, и я тоже!

Ничто не вызывает больше улыбок, чем тарелка горячих куриных наггетсов. Эти сочные и нежные маленькие кусочки идеально приправлены и обжарены во фритюре до золотисто-коричневого цвета и великолепной хрустящей корочки.

Цыпленок Фил Куриные наггетсы, подражающий рецепту

Я «с удовольствием» представляю вам этот смехотворно вкусный рецепт куриных наггетсов.

Мы работаем с куриными грудками, маринуем их в смеси сока и молока, затем обваливаем в панировочных сухарях и опускаем в горячее масло.

НЯМ!

Необходимые ингредиенты:

Вот основной список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этих куриных наггетсов. Как всегда, вы можете найти полный рецепт для печати, расположенный ниже в карточке рецепта.

  • Куриная грудка без костей и кожи
  • Рассол из укропа – просто слить из банки
  • Молоко
  • Мука универсального назначения
  • Панировочные сухари
  • Чесночный порошок
  • Паприка
  • Соль и перец
  • Сахарная пудра – придает курице идеальную сладость
  • Разрыхлитель
  • Масло – для классического наггетса используйте арахисовое масло.

Как приготовить СОЧНЫЕ куриные наггетсы

Вся хитрость в приготовлении СОЧНЫХ куриных наггетсов заключается в том, чтобы замариновать цыпленка, подобно тому, как я готовлю куриное филе во фритюрнице.

Рассольный сок и молоко смешиваются как традиционный маринад на пахте, чтобы сломать жесткую курицу и создать сочную внутреннюю часть.

Вы не хотите, чтобы он слишком долго мариновался… всего 20-30 минут .

Пока кусочки курицы маринуются, смешайте специальную смесь приправ и панировочных сухарей, чтобы покрыть курицу.

Слить воду с курицы и обвалять каждый кусок курицы в простой смеси перед обжариванием во фритюре в горячем масле.

Почему сахарная пудра?

Я знаю, это может прозвучать безумно, но небольшое количество сахара, которое входит в состав смеси приправ, придает курице восхитительный, но ненавязчивый вкус, который идеально сочетается с паприкой, чесночным порошком и перцем.

Подобно тому, как я добавляю коричневый сахар в куриную грудку, запеченную в духовке, он смягчает и делает все по-другому!

Как жарить куриные наггетсы

Чтобы придать этим куриным наггетсам культовый вкус и идеальный золотисто-коричневый цвет, мы обжарим их в горячем арахисовом масле .

У меня есть небольшая фритюрница, в которой можно поддерживать постоянную температуру масла, которую я люблю использовать для таких рецептов.

Однако вы также можете поставить на плиту кастрюлю с толстым дном и использовать масляный термометр для отслеживания температуры.

  • Температура масла должна быть 350 градусов по Фаренгейту.
  • Не переполняйте кастрюлю курицей, так как это понизит температуру масла.
  • Работайте партиями и готовьте от 3 до 5 минут, пока наггетсы не станут темно-золотистого цвета.
  • Переложите жареную курицу на решетку для охлаждения, а НЕ на бумажное полотенце.

Как заморозить и разогреть куриные наггетсы

Для этого рецепта требуется целых 3 фунта курицы, из которых получается МНОГО куриных наггетсов.

Я делаю их большими партиями, чтобы иметь возможность замораживать и разогревать в течение недели для быстрого и легкого обеда и ужина.

Как заморозить:

Как только куриные наггетсы остынут до комнатной температуры, поместите их в безопасный пакет для морозильной камеры и храните в морозильной камере до 3 месяцев.

Как разогреть:

Вы можете бросить замороженную курицу прямо в духовку или фритюрницу, чтобы она снова стала хрустящей.

  • ДУХОВКА: Выпекайте в один слой при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут, пока они не прогреются и не станут хрустящими.
  • ФРИТЮРНИЦА: Обжаривайте во фритюрнице при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 8-12 минут, встряхивая на полпути, пока она не прогреется и не станет хрустящей.

Соусы для макания куриных наггетсов

Конечно, вы не можете есть куриные наггетсы без ассортимента соусов для макания. Вот некоторые из наших любимых…

  • Соус «Имитация куриного филе»
  • Кетчуп
  • Соус барбекю
  • Заправка ранчо

Я также люблю добавлять эти простые куриные наггетсы в тарелки с картофельным пюре по-домашнему, в картофельный салат с куриным беконом или в салаты!

Другие рецепты с хрустящей курицей:

Хотите еще хрустящей курицы? Я снабжу вас этими простыми и легкими рецептами…

  • Фритюрница Bang Bang Chicken
  • Хрустящие куриные бедра, запеченные в духовке
  • Фритюрница с хрустящими куриными грудками
  • Хрустящие куриные крылышки в духовке
  • Рецепт хрустящей жареной курицы KFC

Не могу дождаться, когда вы попробуете эти вкусные куриные наггетсы Chick-fil-a! Вы обязательно получите от них удовольствие!

Распечатать Рецепт Рецепт Булавки

4. 98 от 142 голосов

Рецепт Куриных Наггетсов

Пропустите поездку и приготовьте эти Куриные Наггетсы, подражающие Chick Fil A, дома, в сочетании с моим знаменитым подражателем Chick Fil A Sauce!

Приготовление времени 30 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 50 мин.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Полности: 12

Калории: 226 Kcal

Автор: Shawn

    : 226 Kcal

    Автор: Shawn

      203 3 фунта. куриная грудка без кожи и костей, нарезанная на куски

    • 1 стакан сока из рассола
    • ½ стакана цельного молока
    • 1 стакан муки общего назначения
    • 1 стакан панировочных сухарей
    • 3 ст. соль
    • 2 ч. л. паприки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 1 ч. л. черного перца
    • арахисовое масло*, для жарки (глубиной не менее 1 дюйма)

    Стандарт США — метрический

    • Для начала поместите курицу в большой пакет с застежкой-молнией и добавьте рассол и молоко. Размять, чтобы вся курица была покрыта, и оставить на 20-30 минут.

      Тем временем нагрейте масло толщиной не менее дюйма до 350 градусов по Фаренгейту.

    • Смешайте муку, панировочные сухари, сахарную пудру, чесночный порошок, паприку, соль и перец в миске и тщательно перемешайте.

    • Слить маринад с курицы и выбросить. Окуните каждый кусок курицы в смесь панировочных сухарей, полностью покрыв их, а затем осторожно добавьте во фритюрницу.

      Готовьте небольшими партиями, чтобы не снизить температуру масла.

    • Обжаривайте от 3 до 5 минут, пока курица не станет темно-золотисто-коричневой, затем поместите курицу на решетку для охлаждения, чтобы она немного остыла. Продолжайте готовить, пока вся курица не будет готова. Наслаждаться!

    *Арахисовое масло придаст вам культовый вкус курицы Chick Fil A, но при необходимости вы также можете использовать масло канолы или растительное масло.

    Калорийность: 226 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 27 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 886 мг | Калий: 480 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 216 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 1 мг

    Ключевые слова: Chick-fil-a, Куриные наггетсы, Хрустящие

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!

    Уже в наличии!

    Кулинарная книга на каждый день

    Самые любимые рецепты из книги «Я вытираю тебя насухо» теперь доступны в твердой обложке со спиральным переплетом, великолепной и идеально подходящей для повседневного использования.

    КУПИТЬ СЕЙЧАС

    ПРИКРЕПИТЕ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ:

    Домашние куриные наггетсы — Мама со стажем

    Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзыв Рецепт

    Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

    Хрустящие и золотисто-коричневые, эти простые домашние куриные наггетсы — простое семейное блюдо! Жареные куриные наггетсы, обваленные в муке с приправами, обмакнутые в пахту и покрытые хрустящими панировочными сухарями, — это быстрый и ароматный ужин, который готовится примерно за 9 0004 30 минут . Пропустите еду и подайте их с медовой горчицей и кетчупом для макания, а также салатом, салатом из капусты, кукурузными маффинами или картофельными дольками на гарнир.

    Жареные куриные наггетсы

    Нет ничего лучше классических жареных куриных наггетсов! Да, мы любим хрустящую жареную курицу в пахте или жареные куриные котлеты, но есть что-то в этой маленькой форме наггетсов, что невероятно интересно есть. Будь то 5 или 85 лет, это блюдо всегда вкусно!

    Куриные наггетсы сделаны из настоящей курицы?

    Когда вы готовите рецепт куриных наггетсов дома, вы можете контролировать все ингредиенты, которые входят в ваше блюдо. В то время как наггетсы из ресторана быстрого питания могут содержать больше жира и наполнителя, чем настоящее мясо, эти простые домашние куриные наггетсы сделаны из белого куриного мяса без костей и кожи.

    Вы можете использовать 2 фунта. куриных грудок без костей и кожи или 2 фунта. куриной вырезки (нежная мышца, расположенная под каждой из куриных грудок). В любом случае вам нужно будет нарезать курицу кубиками. Я считаю, что с вырезкой быстрее и проще всего работать, потому что она уже нарезана полосками, поэтому вы можете просто использовать нож или кухонные ножницы, чтобы разрезать ее поперек на более мелкие кусочки.

    Ингредиенты

    Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления домашних куриных наггетсов. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

    • Цыпленок: куриные грудки без костей и кожи или куриные вырезки нарезать кубиками острым ножом или кухонными ножницами.
    • Яйца и пахта: образуют жидкое тесто, которое помогает панировочным сухарям прилипать к мясу.
    • Универсальная мука, пищевая сода, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец: эта простая мука с приправами покрывает куриные наггетсы перед тем, как их обмакивают в пахтовую смесь. Мука придает мясу аромат и помогает пахте прилипать к курице. Пищевая сода важна, потому что она повышает уровень рН курицы, разрушая пептидные связи и запуская процесс подрумянивания, так что наггетсы становятся еще хрустящими!
    • Панировочные сухари Панко: панировочные сухари в японском стиле, приготовленные из белого хлеба без корочки. Более легкие и воздушные панировочные сухари Панко впитывают меньше жира и дольше остаются хрустящими, чем традиционные панировочные сухари. В наши дни панировочные сухари «Панко» можно найти практически в любом продуктовом магазине.
    • Масло: для жарки. Я рекомендую либо арахисовое масло, либо растительное масло.

    Что делает пахта для жареного цыпленка?

    Я всегда использую пахту для жареных цыплят, потому что это придает аромат, делает мясо нежнее и сохраняет курицу сочной . Он также содержит кислотный элемент , который вступает в реакцию с пищевой содой в приправленной муке, помогая подрумянивать и хрустеть наггетсам. Если у вас нет под рукой пахты, вы можете приготовить пахту  , поместив 1 столовую ложку белого уксуса или лимонного сока в мерный стаканчик для жидкости и добавив достаточное количество молока, чтобы отмерить 1 стакан. Перемешайте, затем дайте постоять 5 минут.

    Как легко приготовить домашние куриные наггетсы

    Этот простой рецепт жареных куриных наггетсов требует всего несколько минут на подготовку и несколько минут на сковороду!

    1. Обваляйте кусочков курицы в приправленной муке.
    2. Окуните курицу в смесь пахты и яиц.
    3. Земснаряд в панировочных сухарях.
    4. Дайте курице отдохнуть на решетке, пока вы нагреваете масло до 350°F.
    5. Работая партиями, обжарьте куриные наггетсы, пока они не станут темно-золотистыми, всего около 2-3 минут, переворачивая на полпути.
    6. Переложите жареные наггетсы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посолите, пока они еще теплые.
    7. Повторите , обжаривая оставшиеся куриные наггетсы.

    Как сохранить куриные наггетсы теплыми во время жарки оставшихся партий

    После того, как приготовленные куриные наггетсы стекут с бумажных полотенец, переложите их на решетку поверх противня. Поместите противень в печь при температуре 200°F, чтобы они оставались теплыми, пока вы продолжаете жарить оставшиеся партии.

    Что подавать с жареными куриными наггетсами

    Вот несколько простых гарниров, которые хорошо сочетаются с вкусными куриными наггетсами:

    • Печенье на пахте или сырное печенье
    • Запеченная фасоль по-ковбойски
    • Запеченные макароны со сливками и сыром с сыром
    • Кукурузный хлеб на сковороде, кукурузный хлеб с медом или кукурузные кексы для выпечки
    • Тыквенный хлеб или тыквенные кексы
    • Южный салат с макаронами
    • Салат из капусты
    • Салат из капусты южный
    • Baked Potato Wedges
    • Easy Potato Salad
    • Arkansas Green Beans with Bacon
    • Broccoli Cauliflower Salad
    • Fried Apples or Homemade Applesauce
    • Southern Succotash

    Don’t forget a simple side of  bread and butter pickles, кетчуп и медово-горчичный соус для макания !

    Хранение

    Жареные куриные наггетсы вкуснее, когда они теплые, свежие и хрустящие . Остаток будет хранить в холодильнике от 2 до 3 дней ; однако при повторном нагревании они не будут такими хрустящими. Приготовленные куриные наггетсы также можно заморозить на срок до 3 месяцев . Вам нужно разморозить , а не перед повторным нагревом.

    Как разогреть куриные наггетсы

    Разогрейте духовку до 400°F . Тем временем выложите наггетсы на противень. Затем разогрейте куриные наггетсы, пока панировка не станет горячей и очень хрустящей, около 10 минут для куриных наггетсов комнатной температуры или 15-20 минут для замороженных куриных наггетсов (перевернуть на полпути).

    Копия куриных наггетсов Chik Fil A

    Первой реакцией детей, когда они попробовали эти домашние куриные наггетсы, было: «Они на вкус как Chik Fil A!» Считаю это высокой похвалой, так как Chik Fil A продает свои любимые наггетсы из фаст-фуда. Тем не менее, если вы действительно хотите сделать эти вкусы еще более уникальными куриными наггетсами от Chik Fil A, секрет заключается в рассоле из маринованного сока. Просто замените пахту и используйте ½ стакана маринованного сока укропа и ¼ стакана молока.

    Пищевая ценность

    Трудно рассчитать точную пищевую ценность домашних жареных куриных наггетсов, поскольку количество масла, поглощаемого каждым кусочком, будет разным, а количество панировки, прилипшей к каждому кусочку, будет разным. Питание, представленное ниже, является лишь оценкой; цифры предполагают, что около ½ стакана масла поглощается курицей в процессе приготовления.

    Варианты рецептов

    • Запеченные куриные наггетсы: Поместите куриные наггетсы в панировке на решетку, установленную поверх противня с бортиками. Сбрызните наггетсы маслом или кулинарным спреем (чтобы они подрумянились). Выпекайте при температуре 400 ° F около 20 минут, переворачивая в середине.
    • Острые куриные наггетсы: Добавьте острый соус в пахтовую смесь и щепотку (или больше) кайенского перца в приправленную муку.
    • Обычные панировочные сухари: Замените обычные панировочные сухари Панко обычными панировочными сухарями или даже панировочными сухарями с приправами. Текстура не будет такой хрустящей снаружи, но они все равно будут хороши!
    • Фритюрница: Если у вас есть фритюрница, нагрейте масло до 350°F и обжаривайте во фритюре куриные наггетсы в общей сложности около 3-4 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
    • Куриные вырезки: Вместо того, чтобы нарезать курицу на наггетсы, используйте целые куриные вырезки. Приготовьте так же, но обжаривайте котлеты примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Советы по приготовлению лучших домашних куриных наггетсов

    • Я предпочитаю добавлять приправы к муке , чтобы приправить курицу. Затем, как только наггетсы выйдут из масла, посыпьте их еще немного солью , пока они еще теплые , чтобы он прилипал к хрустящей корочке.
    • Дайте курице в панировке отдохнуть (обсохнуть) в течение нескольких минут, пока масло нагревается. Это поможет панировке прилипнуть к мясу во время приготовления.
    • Используйте арахисовое масло или растительное масло для обжаривания куриных наггетсов. Я обычно использую арахисовое масло, потому что оно доступно по цене, имеет высокую температуру дымления и не придает вкуса мясу.
    • Мне нравится использовать термометр для жарки, чтобы убедиться, что масло достигает и остается на уровне постоянная температура 350°F . Если у вас нет термометра, не беда! Вместо этого, когда масло горячее (но не дымится), добавьте в сковороду каплю воды — если оно шипит, значит, масло достаточно горячее для курицы. Вы хотите поддерживать довольно постоянную температуру во время приготовления курицы, поэтому не перегружайте сковороду слишком большим количеством кусков сразу  (это приведет к снижению температуры).
    • Чтобы куриные наггетсы были хрустящими, поддерживайте постоянную температуру масла 350°F .  Если масло слишком холодное, курица впитает масло и станет сырой.
    • Никогда не накрывайте горячие жареные куриные наггетсы фольгой.  Это задерживает пар и влагу, из-за чего наггетсы становятся сырыми.

    Другие рецепты жареных цыплят, которые стоит попробовать

    • Жареные куриные крылышки
    • Жареный цыпленок в пахте с хрустящей корочкой
    • Жареные куриные котлеты и деревенский соус
    • 2 фунта. куриные грудки без костей и кожи или куриное филе, нарезанное на мелкие кусочки
    • 2 яйца
    • ¾ чашки пахты
    • 1 чашка универсальной муки
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • ½ чайной ложки лукового порошка 2 чайные ложки чеснока 0 0 9 0 0 ½ порошка
    • ¼ чайной ложки черного перца
    • 3 чашки панировочных сухарей Панко
    • 4 чашки арахисового или растительного масла
    • В большом пакете или миске с застежкой-молнией смешайте муку, пищевую соду, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец.

    • В неглубокой миске смешайте яйца и пахту.

    • Поместите панировочные сухари Панко в отдельную неглубокую миску.

    • Добавьте кусочки курицы в пакет с приправленной мукой. Запечатайте и перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт приправленной мукой.

    • Работая партиями, обмакните кусочки курицы в яичную смесь, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Дайте курице отдохнуть на решетке несколько минут, пока вы нагреваете масло.

    • В большой чугунной сковороде или жаровне разогрейте масло до 350°F. Работая партиями, обжарьте курицу до темно-золотистого цвета, всего около 2-3 минут (переворачивая на полпути). Переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем, и посыпьте еще немного солью.

    • Держите куриные наггетсы в разогретой до 200°F духовке, пока вы заканчиваете жарить оставшиеся кусочки.

    • Я предпочитаю добавить приправу к муке , чтобы приправить курицу. Затем, как только самородки выйдут из масла, приправьте их еще немного солью , пока они еще теплые , чтобы они прилипли к хрустящей корочке.
    • Дайте курице в панировке отдохнуть (обсохнуть) в течение нескольких минут, пока масло нагревается. Это поможет панировке прилипнуть к мясу во время приготовления.
    • Используйте либо арахисовое масло , либо растительное масло , чтобы обжарить куриные наггетсы. Я обычно использую арахисовое масло, потому что оно доступно по цене, имеет высокую температуру дымления и не придает вкуса мясу.
    • Мне нравится использовать термометр для жарки во фритюре, чтобы убедиться, что масло достигает постоянной температуры 350° F и остается на ней. Если у вас нет термометра, не беда! Вместо этого, когда масло горячее (но не дымится), добавьте в сковороду каплю воды — если оно шипит, значит, масло достаточно горячее для курицы. Вы хотите поддерживать довольно постоянную температуру во время приготовления курицы, поэтому не перегружайте сковороду слишком большим количеством кусков сразу  (это приведет к снижению температуры).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *