Как приготовить рыбу сочной?
Даже самую свежую и дорогую рыбу можно испортить, если сделать несколько ошибок в готовке — и вот как их избежать.
Men Today
Теги:
Здоровье
Лонгрид
Кулинария
Иногда проще купить уже разделанные части рыбы и не возиться с чешуей, но гораздо выгоднее купиь целую рыбу и научиться ее разделывать и готовить самостоятельно. Мы научим, как делать это правильно.
Содержание статьи
Ошибка №1: Вы используете неправильную посуду
По привычке тянетесь за сковородой с антипригарным покрытием? Не стоит. Посуда из нержавеющей стали или чугуна подходит для обжаривания рыбы намного лучше. Главный ключ к созданию аппетитной хрустящей корочки – стабильная температура, а в тонких сковородах сохранить ее непросто.
Ошибка №2: Слишком много влаги
Обязательно промокните рыбу бумажным полотенцем перед обжариванием, погружением в маринад или натиранием солью и специями. Лишняя влага помешает созданию корочки и не даст маринаду впитаться в мякоть. Рыба почти гарантированно получится рыхлой и безвкусной.
Ошибка №3: Вы не даете посуде как следует разогреться
Если готовая рыба прилипла к сковороде и разваливается на кусочки, значит, вы недостаточно разогрели посуду перед обжариванием. И не экономьте на масле – без него корочка не получится. А чтобы избавиться от лишнего жира, выложите готовые стейки на бумажные полотенца.
Ошибка №4: Время приготовления
Если готовить рыбу слишком долго, она теряет соки и становится сухой. Чтобы этого не произошло, используйте метод быстрой обжарки на максимально разогретой сковороде. Доведите рыбу до полуготовности — она должна стать плотной по краям и лишь слегка прозрачной в середине.
Если вы обжариваете красную рыбу, снимите ее с огня в тот момент, когда на мякоти проступят белые полосы – следы свернувшегося белка.Ошибка №5: Вы слишком часто переворачиваете рыбу
Оставьте стейк на горячей сковороде на 5-7 минут, чтобы на рыбе образовалась корочка, а соки «запечатались» внутри. Меньше касайтесь его и не используйте кулинарные щипцы – этим инструментом вы можете легко раздавить нежную мякоть и лишить ее влаги. Для переворачивания стейка больше подходят тонкая лопатка или пара вилок.
Ошибка №6: Не та рыба
Не всякая рыба подходит для жарки. Из жирной трески лучше приготовить сытное рагу или вкусный суп. Популярную в нашей стране тилапию не стоит вымачивать в маринаде. Эту нежную рыбу нужно жарить в кляре или панировке, чтобы мякоть не превратилась в пюре. Следуйте рекомендациям, указанным в рецепте, и старайтесь не менять вид рыбы – иначе блюдо может быть испорчено.
Ошибка №7: Вы снимаете с рыбы кожу
Если вам не нравится рыбья кожа, вы всегда можете оставить ее на тарелке, но на этапе приготовления ее лучше не снимать. Эта прослойка между сковородой и внутренней частью необходима, чтобы мякоть сохранила форму и не пропиталась маслом.
youtube
Нажми и смотри
Перед тем как готовить сочную рыбу, узнайте, как быстро почистить рыбу и не испачкать всю кухню, а также читайте, как есть ее правильно, чтобы не навредить здоровью.
Как вкусно пожарить рыбу — рецепт с фото
Какой самый быстрый способ приготовления рыбы? Просто пожарить. Считается, что жареную рыбу невозможно плохо приготовить. Но это не совсем верно. Сейчас мы расскажем о том, как вкусно и правильно пожарить рыбу.
Если разделывать рыбу самостоятельно, то вам следует:
— тщательно очистить ее от чешуи;
— аккуратно удалить внутренности, не повредив желчный пузырь;
— удалить кровь вдоль позвоночника,
— удалить жабры, если жарить рыбу с головой.
После разделки обязательно промыть под проточной водой.
Теперь о том, как следует порезать рыбу для жарки. Мелкую (до 15-20 см) – жарят целиком, с головой и хвостом. Также жарится целиком морская рыба, не очень крупная по размеру, например морской окунь, форель, лосось, дорадо, и речная – такая как карась, подлещик, окунь, плотва. Для быстрой прожарки рыбной тушки следует сделать на ней надрезы, продольные или поперечные. Это позволит быстрее приготовить рыбку. Крупные экземпляры следует порезать на порционные куски – стейки, для удобства можно разрезать их пополам. Стейк должен быть шириной 2-3 см.
Желательно за 10-15 минут до жарки посолить и поперчить, сбрызнуть лимоном. Соль лучше впитается и рыба внутри не будет пресной, а лимон сделает мякоть нежной, и при необходимости уберет запах, присущий речной рыбке.
Красивая золотистая корочка получается только при использовании муки. Поэтому перед жаркой рыбу желательно обвалять в муке. Используется обычная, высшего сорта или же кукурузная мука. Для обваливания рыбных кусочков удобно использовать полиэтиленовый пакет с мукой – качественно и не критично для кухни). После следует стряхнуть излишки муки и выложить рыбу на сковороду. Для жарки предпочтительней выбирать рафинированное растительное масло, чтобы оно не перебивало вкус основного блюда. Подсолнечное или оливковое – по желанию хозяйки.
Рыбу надо выкладывать на хорошо разогретую сковороду. Так она «запечатается», хорошо прожарится и будет внутри сочной. Не надо беспокоить рыбку, пока не появится корочка. Лишь только после этого можно переворачивать, не беспокоясь, что мясо развалится или пристанет к дну. Для приготовления лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием. В таком случае можно жарить и без использования масла. Чтобы получить золотистые кусочки, следует перевернуть рыбку несколько раз, во избежание пригорания. Добавление сливочного масла сделает рыбу более вкусной.
Самая лучшая добавка к жареной рыбе – лимон. Кому нравится что-то пооригинальнее и посложнее, можно приготовить соус (рецепты см. здесь). Рыбные соусы хороши с небольшой кислинкой. Отличным дополнением в соусе станут соленые огурчики, лимонный или апельсиновый сок. Добавки пряностей, чеснока и горчицы должны присутствовать в меру, чтобы не перебить вкус самого блюда.
Продукты
- морской окунь – 1 шт.;
- дорадо – 1 шт.;
- соль;
- перец черный;
- лимон;
- масло растительное.
Рецепт приготовления
1. Отрезать хвост и голову, внутренности удалить. После обработки тщательно промыть.
2. Сделать надрезы. Морской окунь – продольный разрез по спинке, где мякоть самая толстая. Дорадо – поперечные разрезы. Эта рыба имеет более плотную рыбную мякоть и толще в поперечном разрезе.
3. Посолить, поперчить, выжать сок половины лимона, отставить на 10-15 минут пропитаться.
4. Обвалять рыбу в муке, стряхнуть излишки муки и поместить на хорошо разогретую сковороду.
5. После образования корочки рыбу можно перевернуть на другую сторону. Чтобы получить более зажаренную рыбку, в конце готовки сделать огонь посильнее на несколько секунд.
6. Жарить нужно по 6-7 мин. каждую сторону, на среднем огне. Готовность проверить по поперечному срезу, где видно, насколько хорошо прожарилась рыба.
7. Выложить на тарелку, и подать с дольками лимона. Целый лимон следует порезать вдоль на 4 части. Если рыбка жарилась в большом количестве масла – промокнуть излишки масла бумажным полотенцем. Так как это домашний ужин, то применима поговорка «Рыбу, птицу, молодицу берут руками». Для праздничного же стола или для званого ужина следует подать рыбную трехзубую вилку и рыбный нож.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Картофельный суп с галушками
- Минтай тушеный в томатном соусе
- Куриная бастурма
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Гусь, запеченный в рукаве
15 забавных идей для поделок из рыбы
Все действия должны осуществляться под присмотром взрослых.
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки.Сохранить
Избранное
В этом месяце мы решили завершить нашу серию о рыбе и океане нашими любимыми 15 забавными идеями для поделок из рыбы . Если вы ищете забавные поделки из рыбы, которые можно сделать с детьми, или тему рыбной школы, то вы попали по адресу! Мы включили лучшие поделки из радужной рыбы, поделки из бумажной тарелки и широкий выбор для всех возрастов, от малышей до дошкольников и детей старшего возраста!
Эта поделка «Радужная рыбка» идеально подходит для сюжетной поделки, которая сочетается с книгой «Радужная рыбка» Маркуса Пфистера.
Еще одна забавная радужная рыбка от Little Pinch of Perfect. Люблю блестящие весы на этом!
Рыбки из рулонов бумаги от The Craft Train — отличный способ переработать старые рулоны туалетной бумаги. Дети могут творчески раскрашивать своих рыбок и создавать различные рисунки!
Вот еще одна забавная рыбка из рулонов туалетной бумаги от No Time for Flash Cards. Мы любим гугли глаза на этом!
Поделка из макарон с рыбой от I Heart Crafty Things — нам нравится красочное использование макарон в качестве чешуи в этой поделке!
Бумажная тарелка Рыба-фугу Поделка от Багги и Бадди — эти маленькие ребята очень милые, и нам нравятся их цвета!
Эта поделка-рыба из бумажной тарелки от Easy Peasy and Fun украшена забавной красочной бумажной чешуей. Вы также можете выбрать различные цветовые схемы!
Еще одна версия рыбки из бумажной тарелки от Arty Crafty Kids, но с другим масштабом. Мы любим фольгу на этом!
Для занятий мелкой моторикой идеально подойдет это занятие по плетению рыбок из бумаги от Easy Peasy and Fun! Попросите детей переплести бумагу через рыбу, чтобы закончить поделку.
Эта поделка «Рыба из бумаги» от Buggy and Buddy идеально подходит для украшения! Дети могут весело провести время, делая их и развешивая на видном месте.
Вы когда-нибудь делали ловушку для солнца? В этих ловцах для рыб от Mom Inspired Life используется папиросная бумага. Это такой веселый и яркий ловец солнца, который можно повесить на окно!
В этой рыбке из бумажной тарелки от ABC Creative Learning также используется папиросная бумага для украшения рыбы. Нам нравится рот очистителя труб и то, как он использует бумажную тарелку для плавника!
Бумажный пакет «В поисках Дори» Craft by Craft Create Cook — это так мило! Дети будут любить делать и играть с этим ремеслом впоследствии.
Мы не могли не включить эту очаровательную рыбку-пуговицу от I Heart Crafty Things. У него есть кнопки, но также используется бумага и папиросная бумага.
Наконец, нам очень понравился этот аквариум с хлопьями. Это идеальное занятие, чтобы научить детей работать с различными материалами, такими как ершики для труб, ракушки и песок!
Надеемся, вам понравились эти 15 идей поделок из рыбы, которые мы собрали вместе! Какой из них твой любимый?
Прежде чем уйти, взгляните на этот креатив. Выполните задание «Животные». В комплект входит бесплатная распечатка рыбы, на которой дети могут дополнить картинку всевозможными материалами!
Если вы ищете другие морские суда, мы также рекомендуем следующее:
- Бумажная морская звезда от Fireflies & Mudpies
- Бумажный рулон «Морской конек» на ремесленном поезде
- Поделки с акулами от Kids Craft Room
- Отслеживание тела русалки от Make It Your Own
- Осьминог в воздушно-пузырчатой упаковке от Arty Crafty Kids
- Создание нарвала с помощью OT Toolbox
- Качающаяся подводная лодка из бумажной тарелки от Red Ted Art
- Плавающая медуза Crafty от I Heart Crafty Things
- Черепаха в квиллинге от Twitchets
- Медуза из бумажной тарелки от Non-Toy Gifts
Пошаговые инструкции по изготовлению рыбки оригами
К
Крисси Пк
Крисси Пк
Крисси Пушкин, также известная как Крисси Пк, является экспертом по оригами и бумажным ремеслам и писателем с 15-летним опытом.
Узнайте больше о The Spruce Crafts’ Редакционный процесс
Обновлено 15.06.20
Рыбки-оригами — игривые украшения
Ель / Крисси ПкСимпатичная рыбка оригами — это милое украшение и интересный способ улучшить свои навыки оригами. Эта традиционная модель оригами проста и занимает всего пару минут. Так как это не слишком сложно, это отлично подходит для детей. Эта традиционная рыба-оригами начинается с основы ветряной мельницы оригами (которая показана).
Как только вы освоите традиционную рыбу, у вас будет много способов ее украсить. Вы можете создать целый косяк рыбок различных цветов. Еще одна творческая идея — сделать оригами Shikishi, , представляющую собой тематический дисплей. Для этого сикиши вы можете сделать водное представление. Возьмите синюю бумагу, положите рыбок в воду, добавьте черепаху, может быть, парусник сверху, возможно, лебедя-оригами и сделайте красивую сцену, чтобы показать ее в своем доме.
Эта схема оригами должна быть полезной для работы, чтобы сделать вашу рыбу. Следуя схемам оригами, полезно посмотреть на шаг, который вам нужно сделать следующим, а также на следующий, чтобы увидеть, как он должен выглядеть. Не волнуйтесь, если у вас сначала не получится. Оригами требует практики.
Для этой рыбки вам понадобится один квадратный лист бумаги для оригами. Лучше всего начать с обычной бумаги для оригами размером 15 x 15 см.
Начальные складки
Ель / Крисси Пк1. Сложите бумагу пополам в обе стороны и разверните.
2. Сложите левый и правый края к середине.
3. Сложите верхний и нижний края к центру.
4. Разверните верхний и нижний клапаны.
5. Потяните левый и правый клапаны от середины вверх и наружу в стороны.
6. Прижмите нижний край к центру.
7. Теперь повторите шаги 5 и 6 в верхней части.
8. Согните левый верхний и левый нижний угол, как показано на рисунке.
Создание формы рыбы
Ель / Крисси Пк9.