Как приготовить картошку в духовке в фольге: Картофель, запеченный в фольге — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Картофель, запеченный в фольге

Если вареная картошка вам уже немного поднадоела, а жареная – слишком калорийна, то предлагаем вам запечь картофель в фольге. Блюдо получается невероятно вкусным, легким и полезным, убедитесь в этом сами!

Печеный картофель в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • картофель молодой – 10 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сметана – 1 ст.;
  • специи;
  • масло растительное;
  • свежая зелень.

Приготовление

Сколько запекать картофель в фольге в духовке? Итак, корнеплод тщательно промываем щеткой от всех загрязнений, но не чистим. Фольгу промазываем маслицем и заворачиваем каждую картофелину плотно в несколько слоев. Затем укладываем заготовки на противень и запекаем минут 50 при температуре 200 градусов. Не теряя времени, делаем заправку: чистим чеснок и пропускаем его через пресс. Зелень ополаскиваем и меленько рубим ножом. Теперь смешиваем в миске чеснок, зелень, кладем сметану и перемешиваем, приправляя по вкусу специями. Картофель проверяем на готовность, надавив на него ложкой через фольгу. Если он мягкий, значит готов. Далее берем острый нож, делаем аккуратно крестообразный надрез и заполняем его приготовленным соусом. Отправляем блюдо еще минут на 5 в духовой шкаф, а потом подаем к столу, разложив по тарелкам. Едят такую картошку прямо из фольги, чайной ложечкой.

Картофель с салом в фольге в духовке

Ингредиенты:

  • молодой картофель – 5 шт.;
  • сало – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 2 ч. ложки;
  • специи.

Приготовление

Перед тем, как приготовить картофель в фольге в духовке, подготавливаем все ингредиенты. Сало нарезаем тонкими небольшими пластинками, а картошку чистим, промываем, нарезаем кружочками и выкладываем на лист фольги. Затем вкладываем каждый ломтик сала между картофелем, подсаливаем по вкусу и посыпаем измельченным чесноком. Сверху поливаем растительным маслом, заворачиваем фольгу и выкладываем заготовки на противень. Запекаем блюдо в разогретой духовке минут 15 при 180 градусах, а потом убавляем температуру и засекаем еще 20 минут. Подаем в горячем виде со свежими овощами и зеленью петрушки и укропа.

Картофель, запеченный с беконом в фольге

Ингредиенты:

  • картофель – 8 шт.;
  • сало – 100 г;
  • бекон – 200 г;
  • специи;
  • свежая зелень.

Приготовление

Картофель чистим и надрезаем каждый через 1 сантиметр. Бекон и сало шинкуем тонкими ломтиками и аккуратно раскладываем в картофельные надрезы. Затем подсаливаем заготовки, заворачиваем плотно в фольгу, выкладываем на противень и запекаем минут 45 в горячей духовке.

Картофель в фольге с начинкой

Ингредиенты:

  • картофель – 8 шт.;
  • специи.

Для начинки:

  • сметана нежирная – 250 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • творог – 400 г;
  • соленые огурцы – 2 шт. ;
  • специи.

Приготовление

Картофель тщательно промываем, обсушиваем на бумажном полотенце, натираем солью и аккуратно заворачиваем каждый клубень в фольгу. Затем выкладываем на решетку и запекаем минут 50 до готовности. Не теряя времени, готовим начинку: творог превращаем блендером в однородную массу, добавляем мелкорубленую зелень и выжимаем через пресс очищенный чеснок. Соленые огурцы ополаскиваем под холодной водой, промакиваем полотенцем и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем их к творожной смеси, заправляем сметаной и тщательно перемешиваем до однородного состояния, приправляя по вкусу специями. Готовый картофель аккуратно вынимаем, выкладываем на порционные тарелки и разрезаем не до конца каждый клубень прямо с фольгой. Кладем внутрь творожную начинку, посыпаем свежей измельченной зеленью, и подаем к столу в горячем виде.

 

Статьи по теме:

Тыква кусочками с сахаром в духовке

Самое осеннее и домашнее лакомство можно запросто приготовить самостоятельно. Побалуйте родных восхитительной тыквой, запеченной кусочками с сахаром. Предлагаем несколько совершенно простых и оригинальных рецептов ее приготовления.

Тыква, запеченная кусочками с сахаром в духовке

Приготовив из тыквы яркие, восхитительно ароматные и невообразимо вкусные дольки с сахаром — вы непременно порадуете малышей, да и взрослые наверняка не смогут устоять от этой превосходной и, главное полезной сладости. Далее расскажем, как запечь тыквенные кусочки несколькими способами.

Гарнир из тыквы

Наиболее подходящим гарниром к мясу можно уверенно назвать овощи, в частности тыкву, которую можно готовить самыми разными способами. Далее подробно опишем несколько невероятных рецептов тыквенного гарнира, которые наверняка поразят вас своей оригинальностью.

Брокколи — рецепты приготовления

В этой статье собраны простые и весьма интересные рецепты вкусных блюд на основе брокколи, которые несомненно понравятся приверженцам здорового питания. Расскажем, как без хлопот сотворить вкуснейший салат, сытную запеканку и яркое, ароматное рагу.

Запеченный картофель в духовке в фольге рецепт 🍓

Гарнир из картофеля в фольге, запеченного в духовке, получается очень сытным и вкусным, он понравится всем без исключения. Своим вкусом он напомнит картофель, приготовленный на костре. Это простое в приготовлении блюдо, за что его и любят многие домохозяйки.

Польза блюд из печеного картофеля

Считается, что в России картофель появился благодаря царю Петру Первому, который привез его из Голландии и повелел выращивать вместо распространенной тогда репы. В те времена не удалось распространить картофель по стране, он прижился позже при правлении Екатерины Второй. Тогда люди не умели готовить этот заморский овощ и часто происходили случаи отравления.

Со временем он стал очень популярен, сейчас предлагаются различные рецепты блюд из картофеля, в особенности популярны блюда, пользующиеся огромным спросом в фаст-фудах, которые легко приготовить и дома. Это картофель, запеченный в духовке с различной начинкой.

При запекании в фольге картофель сохраняет полезные вещества, которые часто теряются при варке. Он богат калием, поэтому такие блюда показаны людям, страдающим от гипертонии, сердечных заболеваний, судорог и проблем с костями.

Он содержит большое количество белков при небольшом количестве калорий, поэтому его рекомендуют при диетах, однако в нем содержится крахмал, который способствует полноте, так что за раз можно есть не больше 3 печеных картофелин.

Картофель способствует нормализации уровня глюкозы, так как содержит аскорбиновую кислоту и нужные для здоровья аминокислоты. Его полезно есть весной в период нехватки витаминов. Блюда из картофеля рекомендованы при язвах, гастритах и других заболеваниях кишечника и желудка. Картошку следует брать мучнистую, чтобы после приготовления она была рассыпчатой. Необходимо следить, чтобы не было повреждений, гнили, а сам картофель был ровным.

Классические способы приготовления

Сам рецепт картофеля предельно прост, но имеется несколько тонкостей приготовления. Запекают этот овощ как с кожурой, так и без, добавляя любимые приправы. Классические рецепты приготовления, используемые жителями карпатских гор, достаточно просты и полезны.

Обычно, чтобы приготовить картофель, запеченный в фольге, нужны такие компоненты:

  • крупные клубни картофеля — 3 шт.;
  • тертый сыр соленых сортов — 100 г;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Промыть клубни, просушить, завернуть в фольгу, можно в 2-3 слоя, тогда картошка запечется быстрее. Ставить такие свертки из фольги можно либо на противень, либо на решетку, духовка должна быть хорошо прогрета. Запекать при температуре 180° С в течение 90 минут. Достать из духовки и, не снимая фольги, развернуть, разрезать вдоль и положить кусочек масла.

Далее картошку нужно размять вилкой, перемешать масло и посолить. При желании можно добавить любимую зелень или чеснок. Сверху добавить тертый сыр и специи. Есть горячим, пока сыр расплавлен и придает дополнительный пикантный вкус. Для любителей хрустящей корочки можно рекомендовать натереть картошку маслом с солью перед запеканием. Можно приправить соусом из сметаны или несладкого йогурта с добавлением зелени, чеснока или огурчиков. Подавать с салатом из свежих овощей.

Варианты с разной начинкой

Можно использовать практически все, что есть в холодильнике. Рецепт картофеля с салом довольно просто.

Для его приготовления понадобится:

  • картофель среднего размера — 4 шт.;
  • сало свиное (можно заменить грудинкой) — 150 г;
  • перец, соль, специи — по вкусу.

Почистить картошку, вымыть и просушить. Порезать сало на тонкие кусочки, добавить соль, специи. На картошке сделать поперечный надрез, не прорезая целиком.

Прямо в разрез уложить сало, каждую картошку завернуть в фольгу. Положить на противень, поставить в разогретую предварительно духовку и запечь.

Те, кто не любит сало, могут использовать бекон или другие начинки, которые сделают картофель, запеченный в духовке, еще более вкусным и ароматным. Это могут быть брынза или твердый тертый сыр, жареный лук, грибы, сладкий перчик или любой другой ингредиент по вкусу. Запеченный в духовке в фольге картофель порадует всю семью, а начинку к этому блюду можно выбирать по вкусу.

Для приготовления не менее вкусного картофеля можно воспользоваться другим набором ингредиентов. Следующий рецепт порадует любителей чеснока и сметаны.

Для этого вкусного блюда понадобятся такие продукты:

Картошку не чистить, она будет готовиться «в мундире». Каждую картофелину намазать маслом, обернуть фольгой в виде мешочка, поставить на противень. Духовку разогреть и поставить картофель, запекать 1,5 часа. Готовность проверять ножом или вилкой. Пока готовится картошка, сделать соус.

Смешать сметану с майонезом, добавить мелко нарезанные огурчики, давленый чеснок и зелень. После готовности картофель разрезать на 4 части, соус налить посередине, обернуть фольгой и оставить на 10 минут, после чего можно подавать к столу. Такой запеченный картофель получается сочным, в меру острым, с тонким вкусом огурчиков. Он может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом.

Картофель-гриль в фольге (картофельные пакеты) {3 ингредиента}

Картофель-гриль в фольге — один из наших самых любимых рецептов приготовления на гриле! Нет ничего проще, чем приготовить овощи на гриле, и эти картофельные пакетики не исключение!

Просто смешайте нарезанный картофель с луком, приправами и маслом для идеального легкого гарнира!

Как приготовить картофель на гриле в фольге

Картофель на гриле легко приготовить, и он всем очень нравится! Готовить немного быстрее, чем запекать картофель, так как перед жаркой его нарезают ломтиками. Картофель на гриле прекрасно дополняет стейки, гамбургеры и куриные грудки на гриле!

Сделайте пакетики из фольги для картофеля за 3 простых шага!

  1. Картофель нарезать ломтиками толщиной около ¼ дюйма. Если вы добавляете дополнительные овощи, вымойте и нарежьте их.
  2. В центр каждого квадрата из фольги положите по одной целой нарезанной картофелине и несколько нарезанных ломтиками лука, сверху смажьте маслом и приправами.
  3. Запечатайте, поджарьте и подавайте!

Добавляйте творческие идеи

Приправы: Не стесняйтесь экспериментировать с любимыми приправами! Добавьте щепотку специй, порошка чили, чесночного порошка или даже ваших любимых приправ для стейка!

Овощи: Сюда идет все и вся! Добавьте овощи, например, нарезанную морковь, свежие грибы или нарезанный/нарезанный сладкий перец.

Топпинги: После приготовления украсьте сметаной, сальсой, сыром, перцем халапеньо и зеленым луком! Картофель в фольге можно украсить чем угодно!

Сколько времени готовить картофель на гриле

ГРИЛЬ

Чтобы приготовить картофель на гриле в фольге, поместите пакеты прямо на решетку гриля и готовьте примерно 30 минут, время от времени переворачивая, до мягкости.

ДУХОВКА

Нет гриля или ваш гриль полон курицы барбекю? Эти картофельные пакеты из фольги можно запекать в духовке при температуре 350 ° F в течение 40-50 минут или до готовности.

FIRE

Готовите картошку из фольги в стиле походного костра? Поместите их прямо на несколько углей (не в огонь) и готовьте около 20-30 минут или около того, время от времени переворачивая.

Вы хотите, чтобы они приготовились, но следите за тем, чтобы они не подгорели (я иногда добавляю кубик льда в середину пакета, чтобы помочь им пропариться). Аккуратно используйте щипцы, чтобы извлечь пакеты из углей.

Другие гарниры на гриле

  • Бальзамические овощи на гриле – маринад из 5 ингредиентов!
  • Салат из кукурузы на гриле – простая летняя закуска с мексиканским колоритом
  • Простые баклажаны на гриле – легко приготовить!
  • Кабачки на гриле – любимый семейный рецепт!
  • Спаржа на гриле с пармезаном – отлично сочетается со стейками!

5 из 82 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Картофель на гриле в фольге (картофельные пакеты)

Пакеты из фольги — это быстрый и простой способ приготовить картофель на гриле, в духовке или даже на костре!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Всего времени 50 минут

Серва 4 порции

  • ▢ 3 фунта картофеля. ▢ соль и перец по вкусу
Дополнительные начинки
  • ▢ грибы
  • ▢ кусочки настоящего бекона
  • ▢ сыр
  • Положите пакеты из фольги на стол и сбрызните кулинарным спреем.

  • Вымойте и нарежьте картофель (и лук/грибы, если используете).

  • Поместите ломтики картофеля (примерно 1 картофелина в упаковке) и любую начинку на каждый кусок фольги. Сверху щедро намазать маслом и посолить/поперчить по вкусу. Закройте каждый пакет.

  • Готовьте на среднем огне в течение 30 минут или до мягкости.

Запекайте в духовке при 375°F в течение 40 минут или до готовности картофеля.

Или готовить на костре около 20-30 минут, избегая прямого огня.

5 из 82 голосов

Калорийность: 280 | Углеводы: 44 г | Белок: 9 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 110 мг | Калий: 1431 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 260 МЕ | Витамин С: 40,1 мг | Кальций: 109 мг | Железо: 11 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Гарнир к курсу

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

 

 

 

Категории:

Гриль и барбекю, Гарниры

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будни!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Электронная почта

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейший и лучший

Cheesy Ranch Картофель в фольге

Главная » Блог » Рецепты » Гарнир

Donya Mullins 16 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Cheesy Ranch Potatoes , приготовленные в фольге Пакеты из фольги — идеальный гарнир для приготовления пищи и барбекю. Готовить в фольге на гриле очень популярно и не зря. Вы можете разнообразить свое блюдо своими любимыми ингредиентами, это легко, практически не требует очистки и, самое главное, выдающийся вкус.

Я официально влюблен в этот картофель! Ага, совсем влюбился. Они нежные, мягкие и обладают большим вкусом благодаря приправе ранчо, но давайте не будем останавливаться на достигнутом. Они также покрыты бархатистым плавленым сыром, что делает этот рецепт необычным. А теперь, к большому удивлению, их готовят в фольге на гриле! Я даже не могу сказать вам, как сильно я люблю эту часть, но я попытаюсь.

Я много лет готовлю в фольге. Я не уверен, восходит ли это ко временам моей девушки-скаута или, может быть, к тому времени, когда моя семья отправлялась в поход летом, и, честно говоря, на самом деле не имеет значения, какой именно, потому что кажется, что я всегда умел готовить в фольгированных упаковках.

Удобный способ приготовления основных блюд, гарниров и даже десертов. Для нашей семьи это способ приготовления рыбы и курицы на гриле, поскольку вы можете собрать свой пакет из фольги со всеми вашими любимыми ингредиентами, которые по-настоящему порадуют привередливых едоков. Еда в упаковках готовится быстро, а эссенция любых приправ действительно проявляется, когда вы разворачиваете свой специальный маленький сверток.

Это отличный рецепт для приготовления пищи, пикников и барбекю. Чтобы упростить задачу, я предпочитаю заранее собирать пакеты и держать их на противне до тех пор, пока не придет время жарить. На их приготовление уходит всего около 20 минут, а когда они готовы, их весело раздавать каждому человеку за столом. Как будто каждый получает свой маленький подарок!

Несколько примечаний к рецепту:
  • Я использовал картофель с красной кожурой, но другие, не менее вкусные, это Yukon Gold, Russet или молодой картофель.
  • Я слегка сбрызгиваю дно фольги перед тем, как положить туда продукты. Несмотря на то, что картофель слегка покрыт оливковым маслом, все равно хорошо иметь небольшую антипригарную поверхность.
  • Если вы также готовите на гриле стейк или курицу, вы можете положить картофель на ту часть гриля, которая не такая горячая, в середине процесса приготовления основного блюда.
  • Положите пакеты из фольги на гриль ШВОМ ВНИЗ на первые 10 минут.
  • Будьте осторожны при вскрытии пакетов из фольги, так как при отклеивании фольги образуется пар, который будет выходить наружу.

Отличная начинка для Cheesy Ranch Potato Foil Packs: 
  • Сметана
  • Свежие травы, такие как зеленый лук и петрушка
  • Нарезанный бекон
  • Рубленая ветчина
  • Обжаренная брокколи
  • Тертый сыр Пепперджек

Любите готовить в фольге? Попробуйте эти рецепты:
  • Упаковка из фольги для сосисок и картофеля
  • Жареная колбаса с перцем и луком
  • ▢ 1 ½ pounds red skin potatoes — cut into bite size pieces
  • ▢ 2 tablespoons olive oil
  • ▢ 3 tablespoons ranch seasoning mix
  • ▢ ¼ teaspoon Kosher salt
  • ▢ ¼ teaspoon fresh cracked pepper
  • ▢ 1 чашка острого сыра чеддер, тертого
  • Разогрейте гриль до средней температуры. Слегка сбрызните четыре прямоугольника фольги кулинарным спреем. Отложите.

  • Положите картофель в большую миску. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать приправой ранчо, солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть картофель. Поместите картофель в центр каждого из четырех прямоугольников из фольги, разделив поровну. Сложите фольгу и защипните концы. Положить на гриль швом вниз на 10 минут. Переверните пакет и продолжайте готовить еще 10 минут.

  • Снимите пакеты с гриля и осторожно откройте. Посыпать сыром картофель и снова поставить пакет на гриль, закрыв крышкой, на 3-4 минуты, пока сыр не расплавится. Сверху добавить соль и перец по желанию.

*ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДУХОВКЕ*
  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Подготовьте пакеты из картофельной фольги, как указано выше. Готовьте в духовке швом вниз в течение 10 минут, затем переверните и продолжайте готовить еще 15 минут, пока картофель не будет готов. Достаньте пакеты из духовки, откройте и посыпьте сыром. Вернуть в духовку на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *