Оладьи на кефире и молоке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кефир 0.5 ст. Молоко коровье 0.5 ст. Мука пшеничная 7 ст.л. Сахар-песок 1 — 2 ст.
Процесс приготовления
Чтобы приготовить оладьи на кефире и молоке, яйцо разбиваем в широкую миску.
Всыпаем сахар и перемешиваем с помощью венчика до растворения сахара. Нет необходимости взбивать до образования пышной пены.
В яично-сахарную смесь вливаем молоко и кефир, тщательно перемешиваем венчиком до полного смешивания ингредиентов.
По желанию, на данном этапе можно добавить щепотку ванилина или корицы для ароматизации теста.
Муку просеиваем и добавляем в миску с жидкими ингредиентами. Просеивание снабдит тесто дополнительным воздухом и поспособствует тому, чтобы оладьи хорошо поднялись и были воздушными.
Венчиком тщательно вымешиваем тесто, чтобы не осталось комочков, а итоговая консистенция была густой и однородной.
Высыпаем на тесто разрыхлитель и соль, еще раз вымешиваем венчиком.
При необходимости, можно добавить еще немного муки. Тесто должно не литься, но легко падать с ложки.
Ставим сковородку на плиту и наливаем растительное масло. Разогреваем масло до горячего состояния.
Ложкой отделяем тесто и выкладываем его на горячую сковородку, соблюдая небольшую дистанцию между оладьями. Тесто при жарке будет увеличиваться, оладьи подрастут и займут больше места на сковороде. Выложив тесто на сковородку, закрываем крышку.
На средне-низкой температуре плиты жарим оладьи 2-3 минуты. Снимаем крышку, лопаточкой переворачиваем оладьи. Вторую сторону жарим уже без крышки также в течении 2-3 минут.
Готовые оладьи укладываем на сервировочную тарелку. При желании, можно немного присыпать их сахарной пудрой. Употреблять рекомендуется сразу же после приготовления, пока оладьи горячие и нежные. Можно подать со сметаной, вареньем, различными сиропами, киселем.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 3.49%
Витамин В1 7.29%
Витамин В2 8.91%
Витамин В4 8.55%
Витамин В5 5.89%
Витамин В6 6.82%
Витамин В9 2.66%
Витамин В12 5.37%
Витамин С 0.21%
Витамин D 3.85%
Витамин E 39.66%
Биотин 6.79%
Витамин К 1.61%
Витамин РР 6.29%
Калий 7.07%
Кальций 7.72%
Кремний 3.63%
Магний 7.38%
Натрий 25.37%
Сера 9.17%
Фосфор 11.22%
Хлор 22. 62%
Алюминий 58.35%
Железо 5.62%
Йод 3.51%
Кобальт 17.04%
Литий 0%
Марганец 8.1%
Медь 4.05%
Никель 0.3%
Рубидий 0%
Селен 9.34%
Фтор 0.44%
Хром 3.28%
Цинк 3.6%
Бор 839.66%
Ванадий 122.54%
Молибден 9.32%
Витамин A 22.44%
Витамин В1 46.87%
Витамин В2 57.26%
Витамин В4 54.96%
Витамин В5 37.85%
Витамин В6 43.83%
Витамин В9 17.11%
Витамин В12 34. 53%
Витамин С 1.36%
Витамин D 24.72%
Витамин E 254.87%
Биотин 43.62%
Витамин К 10.35%
Витамин РР 40.44%
Калий 45.42%
Кальций 49.58%
Кремний 23.33%
Магний 47.41%
Натрий 163.06%
Сера 58.91%
Фосфор 72.1%
Хлор 145.34%
Алюминий 375%
Железо 36.12%
Йод 22.58%
Кобальт 109.5%
Литий 0%
Марганец 52.08%
Медь 26.03%
Никель 1.93%
Рубидий 0%
Селен 60. 03%
Фтор 2.85%
Хром 21.1%
Цинк 23.14%
Бор 5395.83%
Ванадий 787.5%
Молибден 59.89%
Витамин A 5.61%
Витамин В1 11.72%
Витамин В2 14.32%
Витамин В4 13.74%
Витамин В5 9.46%
Витамин В6 10.96%
Витамин В9 4.28%
Витамин В12 8.63%
Витамин С 0.34%
Витамин D 6.18%
Витамин E 63.72%
Биотин 10.91%
Витамин К 2.59%
Витамин РР 10.11%
Калий 11.36%
Кальций 12.4%
Кремний 5.
Магний 11.85%
Натрий 40.76%
Сера 14.73%
Фосфор 18.03%
Хлор 36.33%
Алюминий 93.75%
Железо 9.03%
Йод 5.65%
Кобальт 27.38%
Литий 0%
Марганец 13.02%
Медь 6.51%
Никель 0.48%
Рубидий 0%
Селен 15.01%
Фтор 0.71%
Хром 5.28%
Цинк 5.79%
Бор 1348.96%
Ванадий 196.88%
Молибден 14.97%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 201. 9 мкг | 900 мкг | 3.5 | 5.6 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 7.3 | 11.7 |
Витамин В2 | 1 мг | 8.9 | 14.3 | |
Витамин В4 | 274.8 мг | 500 мг | 8.6 | 13.7 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 5. 9 | 9.5 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 6.8 | 11 |
Витамин В9 | 68.4 мкг | 400 мкг | 2.7 | 4.3 |
Витамин В12 | 1 мкг | 3 мкг | 5.4 | 8.6 |
Витамин С | 1.2 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0. 3 |
Витамин D | 2.5 мкг | 10 мкг | 6.2 | |
Витамин E | 38.2 мг | 15 мг | 39.7 | 63.7 |
Биотин | 21.8 мг | 50 мг | 6.8 | 10.9 |
Витамин К | 12.4 мкг | 120 мкг | 1.6 | 2.6 |
Витамин РР | 8. 1 мг | 20 мг | 6.3 | 10.1 |
Калий | 1135.6 мг | 2500 мг | 7.1 | 11.4 |
Кальций | 495.8 мг | 1000 мг | 7.7 | 12.4 |
Кремний | 7 мг | 30 мг | 3.6 | 5.8 |
Магний | 189.7 мг | 400 мг | 7. 4 | 11.9 |
Натрий | 2119.7 мг | 1300 мг | 25.4 | 40.8 |
Сера | 294.6 мг | 500 мг | 9.2 | 14.7 |
Фосфор | 576.8 мг | 800 мг | 11.2 | 18 |
Хлор | 3342.8 мг | 2300 мг | 22.6 | 36. 3 |
Алюминий | 112.5 мкг | 30 мкг | 58.4 | 93.8 |
Железо | 6.5 мг | 18 мг | 5.6 | 9 |
Йод | 33.9 мкг | 150 мкг | 3.5 | 5.6 |
Кобальт | 11 мкг | 10 мкг | 17 | 27.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 8. 1 | 13 |
Медь | 260.3 мкг | 1000 мкг | 4 | 6.5 |
Никель | 3.9 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.5 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 33 мкг | 55 мкг | 9.3 | 15 |
Фтор | 113. 9 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.7 |
Хром | 10.6 мкг | 50 мкг | 3.3 | 5.3 |
Цинк | 2.8 мг | 12 мг | 3.6 | 5.8 |
Бор | 64.8 мкг | 1.2 мкг | 839.7 | 1349 |
Ванадий | 157.5 мкг | 20 мкг | 122. 5 | 196.9 |
Молибден | 41.9 мкг | 70 мкг | 9.3 | 15 |
Похожие рецепты
Пышные оладьи на йогурте с разрыхлителем
Оладьи из кабачков с творогом
Пышные оладьи на сыворотке без яиц
Оладьи с зеленым луком на кефире
Дрожжевые оладьи с изюмом
Дрожжевые оладьи на молоке с яйцами
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
Пышные оладьи на сметане с разрыхлителем
Оладьи на сыворотке с бананом
Оладьи с тыквой на кефире
Пышные оладьи на простокваше с дрожжами
Оладьи на кефире для детей
ПП оладьи на кефире
Оладьи без разрыхлителя
Оладьи без соды и разрыхлителя
Оладьи на кефире без дрожжей и без соды
Оладьи на воде без яиц
Оладьи на кефире без яиц
Оладьи без молока
Пышные оладьи на кефире и молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Пышные оладьи — это весьма популярное во многих странах блюдо, а все благодаря своему неповторимому вкусу, который надолго остается во рту. Оладьи, приготовленные на кефире и молоке получаются очень вкусными и сытными.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через45 минутВремя на кухне45 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 200 г |
Кефир | 200 г |
Молоко | 200 г |
Куриное яйцо | 120 г |
Сахар | 10 г |
Соль | 3 г |
Сода | 2 г |
Растительное масло | 15 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Предпочтительнее покупать продукты на рынке, так вы будете уверены в их натуральности.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Кефир и молоко налейте в емкости. Яйцо положите на тарелку. Муку, сахар, соль и соду насыпьте в тары.
Шаг 1
Смешайте все ингредиенты в миске, кроме муки и соды. Просейте муку и добавьте соду, перемешайте. Оставьте тесто минут на десять. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте немного теста и пеките оладьи минуту с половиной на одной стороне и столько же на другой.
произвести впечатление
Готовое блюдо украсьте шоколадом.
Блинчики с абрикосами и маскарпоне
Блинный день уже почти наступил, и Интернет гудит от рецептов блинов и предложений по подаче. Есть даже соперничество в киберпространстве: кленовый сироп против лимонного сока и сахара (просто следите за хэштегом #MapleVLemon). Будучи сторонником кленового сиропа, я с удовольствием использую кленовый сироп как в сладких, так и в соленых блинах. Чтобы поощрить меня делать больше блинов, милые люди из Clarks Marple Syrup прислали мне большую бутылку своего кленового сиропа.Сегодня я опубликовала рецепт пикантных блинчиков. Теперь очередь сладких блинчиков с абрикосами и маскарпоне . Блинчики с абрикосами и маскарпоне
Ингредиенты :
6 абрикосов
1 ч. л. масла из косточек абрикоса (или любого мягкого растительного масла)
2 ст. 0005 2 средних яйца
100 мл кефира
200 мл молока
100 г простого мука
1 ст л сахара
1 ст л масла абрикосовых косточек
для начинки:
сыр маскарпоне и кленовый сироп (1 столовая ложка сливочного сыра с горкой + 1 чайная ложка кленового сиропа на блин)
сахарная пудра (по желанию)
Абрикосы, запеченные с кленовым сиропом 900 33 |
Приготовить тесто, взбив яйца с молоком, кефиром, мукой, маслом и сахаром. Тесто должно быть гладким.
Покупаю польский кефир в Tesco (Млековита). Кефир довольно популярен в России как ингредиент для выпечки и приготовления блинов. Он придает блинчикам легкую нотку кислинки и легкости. Если у вас нет кефира, используйте 300 мл молока и пару столовых ложек греческого йогурта или даже простого йогурта.
Жарьте каждый блин примерно по 3+ минуты с каждой стороны. Из этого теста получаются тонкие блины в виде крепов, которые идеально подходят для начинки любыми восхитительными продуктами, которые вы любите. Смешайте сыр маскарпоне с кленовым сиропом. Выложите его ложкой на каждый блин, добавьте несколько половинок абрикосов, сверните блин. Посыпьте небольшим количеством сахарной пудры и наслаждайтесь.
Это поистине райское сочетание вкусов. Но если вам не нравится эта начинка или у вас нет времени возиться с абрикосами, просто испеките оладьи и сбрызните их кленовым сиропом или медом.