Оладушки на кефире и молоке пышные: Оладьи на кефире и молоке

Оладьи на кефире и молоке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кефир 0.5 ст. Молоко коровье 0.5 ст. Мука пшеничная 7 ст.л. Сахар-песок 1 — 2 ст.

л. Яйцо 1 шт. Соль 0.5 ч.л. Разрыхлитель теста 0.5 ч.л. Масло растительное для жарки Сахарная пудра 1 — 2 ст.
л. Ванилин или Корица 1 щепотка

Процесс приготовления

Чтобы приготовить оладьи на кефире и молоке, яйцо разбиваем в широкую миску.

Всыпаем сахар и перемешиваем с помощью венчика до растворения сахара. Нет необходимости взбивать до образования пышной пены.

В яично-сахарную смесь вливаем молоко и кефир, тщательно перемешиваем венчиком до полного смешивания ингредиентов.

По желанию, на данном этапе можно добавить щепотку ванилина или корицы для ароматизации теста.

Муку просеиваем и добавляем в миску с жидкими ингредиентами. Просеивание снабдит тесто дополнительным воздухом и поспособствует тому, чтобы оладьи хорошо поднялись и были воздушными.

Венчиком тщательно вымешиваем тесто, чтобы не осталось комочков, а итоговая консистенция была густой и однородной.

Высыпаем на тесто разрыхлитель и соль, еще раз вымешиваем венчиком.

При необходимости, можно добавить еще немного муки. Тесто должно не литься, но легко падать с ложки.

Ставим сковородку на плиту и наливаем растительное масло. Разогреваем масло до горячего состояния.

Ложкой отделяем тесто и выкладываем его на горячую сковородку, соблюдая небольшую дистанцию между оладьями. Тесто при жарке будет увеличиваться, оладьи подрастут и займут больше места на сковороде. Выложив тесто на сковородку, закрываем крышку.

На средне-низкой температуре плиты жарим оладьи 2-3 минуты. Снимаем крышку, лопаточкой переворачиваем оладьи. Вторую сторону жарим уже без крышки также в течении 2-3 минут.

Готовые оладьи укладываем на сервировочную тарелку. При желании, можно немного присыпать их сахарной пудрой. Употреблять рекомендуется сразу же после приготовления, пока оладьи горячие и нежные. Можно подать со сметаной, вареньем, различными сиропами, киселем.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 3.49%

Витамин В1 7.29%

Витамин В2 8.91%

Витамин В4 8.55%

Витамин В5 5.89%

Витамин В6 6.82%

Витамин В9 2.66%

Витамин В12 5.37%

Витамин С 0.21%

Витамин D 3.85%

Витамин E 39.66%

Биотин 6.79%

Витамин К 1.61%

Витамин РР 6.29%

Калий 7.07%

Кальций 7.72%

Кремний 3.63%

Магний 7.38%

Натрий 25.37%

Сера 9.17%

Фосфор 11.22%

Хлор 22. 62%

Алюминий 58.35%

Железо 5.62%

Йод 3.51%

Кобальт 17.04%

Литий 0%

Марганец 8.1%

Медь 4.05%

Никель 0.3%

Рубидий 0%

Селен 9.34%

Фтор 0.44%

Хром 3.28%

Цинк 3.6%

Бор 839.66%

Ванадий 122.54%

Молибден 9.32%

Витамин A 22.44%

Витамин В1 46.87%

Витамин В2 57.26%

Витамин В4 54.96%

Витамин В5 37.85%

Витамин В6 43.83%

Витамин В9 17.11%

Витамин В12 34. 53%

Витамин С 1.36%

Витамин D 24.72%

Витамин E 254.87%

Биотин 43.62%

Витамин К 10.35%

Витамин РР 40.44%

Калий 45.42%

Кальций 49.58%

Кремний 23.33%

Магний 47.41%

Натрий 163.06%

Сера 58.91%

Фосфор 72.1%

Хлор 145.34%

Алюминий 375%

Железо 36.12%

Йод 22.58%

Кобальт 109.5%

Литий 0%

Марганец 52.08%

Медь 26.03%

Никель 1.93%

Рубидий 0%

Селен 60. 03%

Фтор 2.85%

Хром 21.1%

Цинк 23.14%

Бор 5395.83%

Ванадий 787.5%

Молибден 59.89%

Витамин A 5.61%

Витамин В1 11.72%

Витамин В2 14.32%

Витамин В4 13.74%

Витамин В5 9.46%

Витамин В6 10.96%

Витамин В9 4.28%

Витамин В12 8.63%

Витамин С 0.34%

Витамин D 6.18%

Витамин E 63.72%

Биотин 10.91%

Витамин К 2.59%

Витамин РР 10.11%

Калий 11.36%

Кальций 12.4%

Кремний 5.

83%

Магний 11.85%

Натрий 40.76%

Сера 14.73%

Фосфор 18.03%

Хлор 36.33%

Алюминий 93.75%

Железо 9.03%

Йод 5.65%

Кобальт 27.38%

Литий 0%

Марганец 13.02%

Медь 6.51%

Никель 0.48%

Рубидий 0%

Селен 15.01%

Фтор 0.71%

Хром 5.28%

Цинк 5.79%

Бор 1348.96%

Ванадий 196.88%

Молибден 14.97%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A201. 9 мкг900 мкг3.55.6
Витамин В10.7 мг1.5 мг7.311.7
Витамин В21 мг
1.8 мг
8.914.3
Витамин В4274.8 мг500 мг8.613.7
Витамин В51.9 мг5 мг5. 99.5
Витамин В60.9 мг2 мг6.811
Витамин В968.4 мкг400 мкг2.74.3
Витамин В121 мкг3 мкг5.48.6
Витамин С1.2 мкг90 мкг0.20. 3
Витамин D2.5 мкг10 мкг
3.8
6.2
Витамин E38.2 мг15 мг39.763.7
Биотин21.8 мг50 мг6.810.9
Витамин К12.4 мкг120 мкг1.62.6
Витамин РР8. 1 мг20 мг6.310.1
Калий1135.6 мг2500 мг7.111.4
Кальций495.8 мг1000 мг7.712.4
Кремний7 мг30 мг3.65.8
Магний189.7 мг400 мг7. 411.9
Натрий2119.7 мг1300 мг25.440.8
Сера294.6 мг500 мг9.214.7
Фосфор576.8 мг800 мг11.218
Хлор3342.8 мг2300 мг22.636. 3
Алюминий112.5 мкг30 мкг58.493.8
Железо6.5 мг18 мг5.69
Йод33.9 мкг150 мкг3.55.6
Кобальт11 мкг10 мкг1727.4
Литий070 мкг00
Марганец1 мкг2 мкг8. 113
Медь260.3 мкг1000 мкг46.5
Никель3.9 мкг200 мкг0.30.5
Рубидий02 мкг00
Селен33 мкг55 мкг9.315
Фтор113. 9 мкг4000 мкг0.40.7
Хром10.6 мкг50 мкг3.35.3
Цинк2.8 мг12 мг3.65.8
Бор64.8 мкг1.2 мкг839.71349
Ванадий157.5 мкг20 мкг122. 5196.9
Молибден41.9 мкг70 мкг9.315
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Пышные оладьи на йогурте с разрыхлителем
Оладьи из кабачков с творогом
Пышные оладьи на сыворотке без яиц
Оладьи с зеленым луком на кефире
Дрожжевые оладьи с изюмом
Дрожжевые оладьи на молоке с яйцами
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
Пышные оладьи на сметане с разрыхлителем
Оладьи на сыворотке с бананом
Оладьи с тыквой на кефире
Пышные оладьи на простокваше с дрожжами
Оладьи на кефире для детей

ПП оладьи на кефире

Оладьи без разрыхлителя

Оладьи без соды и разрыхлителя

Оладьи на кефире без дрожжей и без соды

Оладьи на воде без яиц

Оладьи на кефире без яиц

Оладьи без молока

Пышные оладьи на кефире и молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Пышные оладьи — это весьма популярное во многих странах блюдо, а все благодаря своему неповторимому вкусу, который надолго остается во рту. Оладьи, приготовленные на кефире и молоке получаются очень вкусными и сытными.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная200 г
Кефир200 г
Молоко200 г
Куриное яйцо120 г
Сахар10 г
Соль3 г
Сода2 г
Растительное масло15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Предпочтительнее покупать продукты на рынке, так вы будете уверены в их натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кефир и молоко налейте в емкости. Яйцо положите на тарелку. Муку, сахар, соль и соду насыпьте в тары.

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты в миске, кроме муки и соды. Просейте муку и добавьте соду, перемешайте. Оставьте тесто минут на десять. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте немного теста и пеките оладьи минуту с половиной на одной стороне и столько же на другой.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте шоколадом.

Блинчики с абрикосами и маскарпоне

Блинный день уже почти наступил, и Интернет гудит от рецептов блинов и предложений по подаче. Есть даже соперничество в киберпространстве: кленовый сироп против лимонного сока и сахара (просто следите за хэштегом #MapleVLemon). Будучи сторонником кленового сиропа, я с удовольствием использую кленовый сироп как в сладких, так и в соленых блинах. Чтобы поощрить меня делать больше блинов, милые люди из Clarks Marple Syrup прислали мне большую бутылку своего кленового сиропа.
Сегодня я опубликовала рецепт пикантных блинчиков. Теперь очередь сладких блинчиков с абрикосами и маскарпоне .

Блинчики с абрикосами и маскарпоне
Ингредиенты :
6 абрикосов
1 ч. л. масла из косточек абрикоса (или любого мягкого растительного масла)
2 ст. 0005 2 средних яйца
100 мл кефира
200 мл молока
100 г простого мука
1 ст л сахара
1 ст л масла абрикосовых косточек
для начинки:
сыр маскарпоне и кленовый сироп (1 столовая ложка сливочного сыра с горкой + 1 чайная ложка кленового сиропа на блин)
сахарная пудра (по желанию)

Абрикосы, запеченные с кленовым сиропом 900 33
Разрежьте абрикосы пополам и выбросьте косточки. Поместите их в противень и сбрызните абрикосовым маслом и кленовым сиропом. Запекайте при температуре 180°C в течение 25+ минут, пока они не станут мягкими, но не кашицеобразными.
Приготовить тесто, взбив яйца с молоком, кефиром, мукой, маслом и сахаром. Тесто должно быть гладким.
Покупаю польский кефир в Tesco (Млековита). Кефир довольно популярен в России как ингредиент для выпечки и приготовления блинов. Он придает блинчикам легкую нотку кислинки и легкости. Если у вас нет кефира, используйте 300 мл молока и пару столовых ложек греческого йогурта или даже простого йогурта.
Жарьте каждый блин примерно по 3+ минуты с каждой стороны. Из этого теста получаются тонкие блины в виде крепов, которые идеально подходят для начинки любыми восхитительными продуктами, которые вы любите.

Смешайте сыр маскарпоне с кленовым сиропом. Выложите его ложкой на каждый блин, добавьте несколько половинок абрикосов, сверните блин. Посыпьте небольшим количеством сахарной пудры и наслаждайтесь.
Это поистине райское сочетание вкусов.

Но если вам не нравится эта начинка или у вас нет времени возиться с абрикосами, просто испеките оладьи и сбрызните их кленовым сиропом или медом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *