Омлет с томатами: Омлет с помидорами — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Омлет с помидорами и зеленью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Омлет с помидорами — отличный вариант сытного завтрака или перекуса. Сочное и нежное блюдо, быстро усваивается в повседневном рационе. Вариация омлета с овощами — это не только питательный, но и витаминный завтрак, пряность и насыщенность которого вы сами сможете изменить с помощью специй и трав. Блюдо займет минимум утреннего времени, подойдет под горячие и холодные напитки.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Молоко100 мл = 100 г
Помидор2 шт. = 160 г
Свежая зелень20 г
Растительное масло1 ч. л. = 5 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Свежая зелень по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

В качестве растительного масла можно использовать кокосовое или льняное.

Сделать разнообразнее:

Добавьте в омлет сладкую или копченую паприку, а еще отлично будет добавить приправу из граната — сумах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры и зелень помойте и просушите бумажным полотенцем. Подготовьте другие ингредиенты, указанные в рецепте.

Шаг 1

В отдельной емкости смешайте молоко, яйца, соль и перец по вкусу, а также специи. Хорошо перемешайте, до однородной консистенции.

Шаг 2

Помидоры нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

Измельчите зелень. Переложите помидоры и зелень в емкость к яичной смеси иперемешайте.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Влейте яичную смесь, накройте крышкой и готовьте 6-8 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Подавайте омлет горячим, щедро посыпав мелко нарубленной свежей зеленью.

Пп омлет с помидорами — 171 пошаговый рецепт с фото

    search_click","keyword":"пп омлет с помидорами","fetched_recipe_ids":"[15676968,10806644,8309930,7138815,5965492,5585607,5561511,16522580,16355293,16335219,16275936,16254044,16206744,15836246,15609234,15574301,15467401,15460975,15042634,15023139]","order":"recent","total_hits":"171"}» data-search-tracking-path-value=»/ru/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>
  • яйца • сыра • помидор • молока (любого, для воздушности) • Сухой чеснок • Соль, перец

    • 15 минут
    • 1 порция

    Кристина 🌿

  • Тост из ржаного хлеба • Творожный сыр • Вяленые томаты в масле • Зелень • яйцо

    • 1 порция

    Ioanna Gag 🏃🏻‍♀️ 🏃‍♂️

  • яйцо+3 белка • мягкого творога • плавленного сыра • небольшой помидор • соль,перец

    светлана

  • яиц • Маслины • шариков моцареллы • кокосового масла/ или а/п сковорода • Помидоры черри

    Полли

  • яиц • помидор • Рубленная зелень • Любимые специи • Соль, перец

    Алина

  • яйца • молока • Помидор • соли

    ღ♥ღАленаღ♥ღ Будылеваღ♥ღ

  • Яйца • Молоко • Соль — по вкусу; • Масло сливочное, • помидор

    ღ♥ღАленаღ♥ღ Будылеваღ♥ღ

  • куриных яиц • томатов черри • свежих шампиньонов • крупная головка лука • гр рукколы (или шпината) • гр творожного сыра • оливковое масло для обжарки • по вкусу соль, специи

    • 25 минут
    • На 2 или 4 порции
    • Лазаревское, Краснодарский край, Россия

    ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️

  • яйцо куриное • сыр твёрдый • соль и перец • кабачок • помидор • вода питьевая

    • 10 минут
    • 1 порция
    • Красноярск, Красноярский край, Россия

    Наталья

  • яйца • молоко • Соль • чеснок сушёный • паприка сладкая • помидоры небольшого размера • Масло топленое для жарки • брынза •

    • 30-35 минут
    • 2 порции
    • Беларусь

    💞 Lucia 💞

  • яйца • ст. л молока • По вкусу соль и перец • помидор • ст.л растительного масла

    Анастасия🇷🇺

  • яйца • молока 2,5% • помидоров черри • кукурузы консервированной • Лук зелёный • Укроп • Соль • Масло для смазывания

    • 10 минут
    • 1 порция

    Марина

  • яйцо куриное • баклажан • томат • сыр рикотта • лосось охлажденный • масло оливковое • укроп • петрушка •

    • Дзержинск, Нижегородская область, Россия

    ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳

  • яйца • молока • помидор • растительного масла • соль и перец

    Анастасия🇷🇺Амбассадор

  • яйца • соцветий брокколи 🥦 • помидор • Соль • Раст масло для жарки

    • 1 порция

    Екатерина Ларетус-Луканина

  • яйца • гр филе куриной грудки • пекинской капусты • небольшой помидор • Соль/перец/копч. паприка • Раст масло для смазки формы

    • 1 порция

    Екатерина Ларетус-Луканина

  • яйца • молока • слабосоленого лосося • вяленых помидоров • сливочное масло • соль, перец • пармезана

    • 15 мин.
    • 1 порция
    • Санкт-Петербург, Россия

    Нутрициолог Ирина

  • отварной картофель очищенный • помидоры черри • яйцо • молоко • растительное масло • Соль, перец • Зелень

    • 15-20 мин
    • 1 порция

    Людмила

  • яйца • сливок жирных • помидор • вяленые помидоры • чеснока • масло для жарки • по вкусу специи, зелень

    Настя Филиппова

  • Яйца • Помидор • Огурец

    • 5 минут
    • 1 порция

    ТАСИПУШКА Ева

Помогите нам улучшить результаты поиска

Омлет с помидорами Рецепт Top 3* Инструкции Томаса Сикста

Омлет с помидорами Рецепт Изображение © Томас СикстИзображение Томаса Сикста Шеф-повар и фуд-фотограф

Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф и автор кулинарных книг.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

В этом посте я покажу вам рецепт омлета с помидорами.

Я люблю готовить вкусные фриттаты с помидорами на завтрак или бранч.

Очень нравится душистый базилик в сочетании с томатами.

Это яйцо с помидорами, базиликом и сыром особенно вкусное, обещаю!

Загляни мне через плечо, пока я готовлю, я добавил для тебя кулинарное видео!

Желаю удачи!

Содержание

  • 1. Рецепт омлета с помидорами
  • 2. Калорийность и пищевая ценность
  • 3. Выбор и подготовка помидоров для омлета
  • 4. Какой сыр подходит к омлету с помидорами
  • 5. Какие травы подходят к омлету с помидорами
  • 6. Другие идеи для вашей кухни

1. Рецепт Омлета с помидорами

Здесь вы найдете пошаговые инструкции.

Веселитесь и удачи!

Вы можете присылать мне кулинарные вопросы внизу страницы, используя функцию комментариев.

Омлет с помидорами и базиликом

Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.

Простые инструкции по приготовлению томатного омлета.

Оцените сейчас!

4,96 из 718 оценок

Омлет с помидорами Изображение рецепта © Thomas Sixt

Время приготовления

10 мин.

Время приготовления

5 мин.

Ингредиенты

8 шт. помидоры черри
1/2 шт. лук
(или лук-шалот)
1 столовая Оливковое масло
1/4 Связка базилик
30 г Сыр пекорино
4 шт. яиц
первичная соль
перец черный молотый

Инструкция

нарезать помидоры.

Подготовьте помидоры

Вымойте, разрежьте пополам или на четвертинки помидоры черри.

Вырежьте зеленые стебли.

Посыпьте помидоры солью, перцем и сахаром и оставьте ненадолго мариноваться.

Обжарьте помидоры на сковороде с покрытием.

Карамелизируйте помидоры

Нагрейте сковороду для омлета на среднем огне.

Налейте немного масла в кастрюлю.

Поджарить и карамелизовать подготовленные помидоры.

Лук-шалот разрезать пополам и нарезать мелкими кубиками.

Добавить лук

По желанию можно добавить нарезанный кубиками лук-шалот или лук-шалот:

Мелко нарезать лук или лук-шалот и добавить в сковороду с подготовленными помидорами.

Уменьшите огонь и дайте томатам и нарезанному кубиками луку-шалоту некоторое время настояться.

Дайте листья базилика

Подготовьте базилик

Оставьте несколько листьев базилика для украшения.

Оставшийся базилик мелко нарезать острым ножом.

Мелко натереть пармезан

Подготовить сыр

Мелко натереть пармезан или пекорино и отложить в сторону.

Яичница в миске.

Приготовление яиц

Разбейте яйца в миску, приправьте солью и перцем и перемешайте вилкой.

Добавьте мелко нарезанный базилик и немного сыра и перемешайте.

Приготовить омлет с помидорами на сковороде.

Приготовить омлет

Положите яйца в сковороду, сначала взбивая, затем дайте яйцу схватиться и отодвиньте его в сторону в форме полумесяца.

Омлет с помидорами Recipe Image © Thomas Sixt

Подавать омлет

Один раз умело перевернуть омлет, еще немного обжарить, снова приправить солью и перцем, затем разложить по подогретым тарелкам.

Совет по приготовлению: Если омлет ломается, когда вы его переворачиваете, это не сломанная нога.

Просто снова сожмите яйцо, доведите до готовности и подавайте.

Чем больше «полезных» овощей вы добавите, тем более нестабильным по форме будет омлет.

Категория

Курсы

Кузен

Ключевое слово

2. Калории и пищевая ценность

3. Выберите и подготовьте помидоры для омлета

Я сама люблю использовать томаты для коктейля. В зависимости от происхождения они очень вкусные.

Вы также можете приготовить нарезанные кубиками помидоры из крупных помидоров и использовать их для омлета.

Когда нужно быстро:

Помидоры для коктейля разрезать на четыре части, приправить солью, перцем и коричневым сахаром, сбрызнуть оливковым маслом и дать томатам созреть в течение примерно 10 минут.

Изображение Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

Немного обжарьте подготовленные помидоры на сковороде, слегка карамелизируя их — это чистый, блестящий вкус!

Совет по приготовлению томатов от шеф-повара Томаса Сикста

Подготовьте большие помидоры, как показано ниже.

Подсказка:

Обжарьте нарезанные кубиками помидоры только на короткое время (соте), можно дольше готовить разрезанные пополам или на четвертинки коктейльные помидоры (см. рецепт и видео)

Очищенные помидоры разрежьте на четыре части и вырежьте сердцевину. Мякоть помидора нарежьте соломкой или кубиками.

Когда ваши помидоры будут готовы, вы можете перейти к сыру и базилику.

Кроме того, вы можете приготовить томатный омлет с томатным коктейлем, как показано в видео.

Это еще быстрее и фантастически вкусно!

4. Какой сыр подходит к томатному омлету

Хитрость приготовления омлета с сыром заключается в том, чтобы добавить сыр прямо в яйцо.

Затем сыр в омлете плавится, сыр снаружи восхитительно подрумянивается и имеет прекрасный вкус.

В целом, тертый сыр плавится быстрее, что очень важно для приготовления омлета. Пожалуйста, натрите сыр как можно мельче.

Я люблю использовать эдам, эмменталь, горный сыр, пармезан или пекорино для сырного омлета.

Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

Для сырного омлета идеально подходят сорта сыра Эдам, Эмменталь, горный сыр, пармезан или пекорино. Пармезан более итальянский!

Подходящие сыры для омлета Совет от шеф-повара Томаса Сикста
К этому блюду рекомендуется мелко натертый пармезан.

5. Приправы к омлету с помидорами

В этом рецепте я использую свежий базилик.

Вы также можете использовать свежую петрушку, зеленый лук, любисток (траву магги) или тимьян.

Замороженные травы или травяные смеси также подходят и экономят ваше дополнительное время.

Вы можете использовать сушеные или замороженные травы, если у вас нет свежих под рукой.

Используйте сушеные травы экономно, они придают сильный вкус.

Фото Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

Свежие, замороженные или сушеные травы из полки для специй придадут вашему омлету великолепный вкус!

Совет по ингредиентам с травами от шеф-повара Томаса Сикста для изысканных яиц на завтрак
Травы в качестве добавки популярны у звездных поваров, разрешено все, что вкусно и радует.

6. Больше идей для вашей кухни

Комментарии, Вопросы и ответы о кулинарии

4,96 из 718 оценок

Ниже вы можете написать мне напрямую.
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт, 5 звезд означает, что он вам понравился!

Завтрак Омлет со шпинатом и помидорами и сыром Рецепт

Завтрак Омлет со шпинатом и помидорами и сыром Завтрак Омлет со шпинатом и помидорами и сыром Завтрак Омлет со шпинатом и помидорами и сыром

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Этот омлет со шпинатом и помидорами идеально подходит для воскресного завтрака или бранча. С начинкой из сочных томатов, шпината и сыра.

Выход

1

порции

Приготовление

10

мин

Повар

5

мин.

Готов

15

мин.

С низким содержанием жира, с низким содержанием насыщенных жиров, с низким содержанием холестерина, без холестерина, без трансжиров, с низким содержанием углеводов, с низким содержанием натрия

 

Ингредиенты

1 чайная ложка оливковое масло, экстра вирджин
5 каждая томаты черри
половинки
1 каждая зеленый лук, зеленый или зеленый лук
нарезанный
1 чашка молодой шпинат
вымытый, с водой, оставшейся на листьях
*
½ чашка жидкий заменитель яиц
или можно использовать два яйца
¼ чашка сыр чеддер, обезжиренный
измельченный
*
чайная ложка поваренная соль
*
чайная ложка черный перец
свежемолотый
*
1 столовая ложка воды

Указания

Сбрызните кулинарным спреем небольшую сковороду с антипригарным покрытием.

Добавьте масло и нагрейте на среднем огне.

Добавьте помидоры и зеленый лук и готовьте, перемешав один или два раза, пока они не станут мягкими, 1–2 минуты.

Сверху положите шпинат, накройте и дайте постоять около 30 секунд.

Перемешать.

Влейте заменитель яиц (или яйца), уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, постоянно помешивая термостойкой резиновой лопаткой, пока яйцо не начнет схватываться, около 20 секунд.

Продолжайте готовить, приподнимая края, чтобы сырое яйцо вытекло под него, пока оно почти не схватится, еще около 30 секунд.

Посыпьте омлет сыром, солью и перцем.

Поднимите край омлета и сбрызните его оставшейся 1 столовой ложкой воды.

Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте, пока яйцо полностью не схватится и сыр не расплавится, около 2 минут.

Сложите лопаткой и подавайте.

  • Вегетарианская
  • Сыр
  • Завтраки и бранчи
  • Быстро и просто
  • Помидоры
  • Шпинат

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Похожие рецепты

Батончик для завтрака с малиной и инжиром

Моцарелла Буффало, помидоры, базилик, закуски

Сырные макароны и сыр со шпинатом и фетой

Пищевая ценность

Размер порции 194 г (6,8 унции)

Количество на порцию

Калории 6435% калорий из жира

% дневной нормы *

Общий жир 2 г 4%

Насыщенные жиры 0г 2%

Трансжиры 0 г

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 138 мг 6%

Всего углеводов 2г 2%

Пищевые волокна 2 г 8%

Сахар г

Белок 10 г

Витамин А 29% • Витамин С 34%

Кальций 4% • Железо 6%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

 

Здоровый рецепт

Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…

Помидоры семейной реликвии — популярный товар в этом году

Помидоры семейной реликвии — популярный товар на фермерском рынке Старого города в Палм-Спрингс, Калифорния, сообщает La Quinta Sun.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *