Как сделать рафаэлки из крабовых палочек: «Рафаэлло» из крабовых палочек — Лайфхакер

Рафаэлки из крабовых палочек и сыра

Главная » Разное » Закуски » Рафаэлки из крабовых палочек и сыра

Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

Рафаэлки из крабовых палочек и сыра

Доброго всем дня, дорогие читатели!

Крабовые палочки продукт, изобретённый в Японии, который готовится из рыбного белка сурими или мяса белой рыбы. По форме и цвету крабовые палочки напоминают мясо крабьей клешни. Сегодня я хочу представить вашему вниманию рецепт одной интересной закуски — шарики из крабовых палочек с сыром и чесноком. Ещё это блюдо называют «Рафаэлки из крабовых палочек и сыра с чесноком».

Перейти к видео

Общее время приготовления: 50 мин.

Кухня: Русская и Советская

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 6 порций

Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 167 kcal | Углеводы: 1 г | Белки: 8 г | Жиры: 15 г | Сахар: 1 г | Витамин C: 1 мг

Рецепт с фото пошагово.
  • Подготовим необходимые по списку ингредиенты для нашего блюда.

  • Яйца довести до кипения и варить 10 минут. Затем охладить их холодной водой из под крана, очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке.

  • Мелко натереть сыр. Лучше всего здесь подойдут твёрдые сорта.

  • Аккуратно отделить от крабовых палочек верхний, красный слой и отложить его пока в сторону.

  • Теперь также на мелкой тёрке натереть по отдельности крабовые палочки и красный слой. (см. фото)

  • Смешать в миске сыр, крабовые палочки, яйца, майонез и выдавить через пресс чеснок. Всё хорошо перемешать. (По желанию можете добавить мелко порезанный укроп.)

  • Из полученной массы скатать руками шарики, размером чуть поменьше куриного яйца. Обвалять их со всех сторон в натёртом на мелкой тёрке красном слое.

  • Закуска «Рафаэлки из крабовых палочек и сыра с чесноком» готовы! Можно украсить веточками зелени, оливками или маслинами и подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста рецепт:

Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com

Facebook.com

TelegramЯндекс-Дзен

С уважением, Никита Сергеев!

2 января, 2022

+7

Поставьте свою оценку

( 6 оценок, среднее 5 из 5 )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Как приготовить закуску Рафаэлло из крабовых палочек по рецепту с фото

Главная » Закуски » Пошаговый рецепт приготовления Рафаэлло из крабовых палочек с фото

3 порции

20 минут

220 ккал

5/5 (1)

Содержание

  • Рецепт крабовых шариков Рафаэлло
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видеорецепт
    • Как украшать и подавать
    • Полезные советы
  • Рецепт Рафаэлло из сыра и крабовых палочек
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видеорецепт
    • Другие рецепты оригинальных закусок

Салатом из сыра, яиц и чеснока сегодня никого не удивишь, но так ли это? Изменим форму подачи, позаимствовав дизайн и концепцию у конфет Рафаэлло. Добавим крабовые палочки для усовершенствования вкуса.

Воспользуемся навыками лепки, освоенными еще в детском саду. И вот на праздничном столе появляется необычайно вкусная и красивая закуска.

Рецепт крабовых шариков Рафаэлло

Калорийность: 220 ккал.
Время приготовления: 15-20 мин.
Кухонное оборудование: миска, терка, чесночный пресс, перчатки, небольшое блюдо.

Ингредиенты

Сыр твердый150 г
Яйца3 шт.
Чеснок4 зубка
Крабовые палочки200 г
Майонез50-70 г
Оливки без косточек10-12 шт.
Сольпо вкусу

  • Крабовые палочки изготавливаются вовсе не из крабов, а из фарша (сурими), приготовленного из белого мяса рыб тресковых пород. На упаковке качественных крабовых палочек в первой строке состава должен быть указан именно он.
  • Если сурими занимает менее почетную позицию, значит, вместо рыбного полуфабриката вам предлагают купить соевый белок с крахмалом и небольшим включением рыбы. Палочки, продающиеся на развес, лучше не приобретать, их состав совершенно невозможно проверить.
  • Внешний вид крабовых палочек должен быть безупречен: упругие, сочные, идеальной формы и одинакового размера, с одной стороны окрашены в один из оттенков красного цвета. Середина должна быть белой.

Пошаговое приготовление

  1. Варим вкрутую 3 яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы. В глубокую миску натираем на мелкой терке 150 г сыра и яйца.
  2. Очищаем 4 зубка чеснока и измельчаем при помощи чесночного пресса.
  3. Добавляем небольшими порциями майонез, старательно смешивая массу. Она должна получиться вязкой, поэтому избыток майонеза нежелателен. Пробуем и добавляем, если нужно, щепотку соли.
  4. Над плоской тарелкой натираем 200 г крабовых палочек на мелкой терке. Маслины вынимаем из банки и даем стечь рассолу.
  5. Надеваем перчатки или просто смачиваем руки водой. Набираем столовую ложку сырной массы и формируем руками плоскую лепешку. На середину лепешки кладем маслину, соединяем края и раскатываем шарик между ладонями, пока он не станет максимально круглым.
  6. Обваливаем шарик со всех сторон в стружке крабовых палочек и кладем на блюдо.
  7. Точно так же формируем остальные шарики. Готовую закуску можно сразу подавать на стол или поставить ненадолго в холодильник.

Видеорецепт

Посмотрев этот видеоролик, вам будет проще приготовить эту оригинальную закуску.

https://youtu.be/cQPZStmbPOEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Закуска Рафаэлло с Крабовыми Палочками / Закуска из Сыра (Нежная и Очень Вкусная) / Простой Рецепт (https://youtu.be/cQPZStmbPOE)

Как украшать и подавать

Основная задача холодных закусок – пробудить аппетит, поэтому подают их, как аперитив перед основными блюдами, и украшают особенно искусно. Наши Рафаэлло имеют очень нарядный вид, поэтому, если положить их на однотонное блюдо яркого цвета, других украшений не потребуется.

Можно выложить наши шарики на листья салата, плотно уложенные веточки петрушки, украсить целыми маслинами и кусочками крабовых палочек.

Полезные советы

  • Если вы будете готовить Рафаэлло из крабовых палочек и плавленого сыра, подержите сырок 1 час в морозилке, чтобы он, не прилипая к терке, легко превращался в красивую стружку.
  • Если сорт сыра оказался недостаточно твердым, смажьте рабочую плоскость терки растительным маслом, и он прекрасно натрется, не собираясь в комки.
  • Крабовые палочки натирать на терке лучше слегка размороженными.

Рецепт Рафаэлло из сыра и крабовых палочек

Калорийность: 250 ккал.
Время приготовления: 15-20 мин.
Кухонное оборудование: миска, терка, чесночный пресс, небольшое блюдо, шпажки.

Ингредиенты

Крабовые палочки3-4 шт.
Яйца3 шт.
Твердый сыр70 г
Майонез20-25 г
Чеснок1-2 зубчика
Кокосовая стружка50 г

Пошаговое приготовление

  1. В миску натираем на мелкой терке 70 г твердого сыра и 3 сваренных вкрутую яйца.
  2. Добавляем к первым двум компонентам продавленные через пресс 1-2 зубка чеснока.
  3. Заправляем измельченные продукты 20-25 г майонеза и тщательно перемешиваем. Разрезаем 3-4 крабовые палочки на кусочки длиной 1,5-2 см. Насыпаем в небольшую емкость 50 г кокосовой стружки. Набираем чайную ложку сырной массы и прячем в нее кусочек крабовой палочки.
  4. Прокатываем заготовку несколько раз между ладоней, чтобы она приняла форму шара, обваливаем в кокосовой стружке и кладем на блюдо.
  5. Первая Рафаэлло готова. Точно так же изготавливаем остальные шарики.
  6. Для того, чтобы их было удобно брать с тарелки, в каждый вставляем шпажку.

Видеорецепт

Перед тем, как готовить эту необычную закуску, посмотрите размещенный ниже видеоролик, и вам станет понятнее, как лучше спрятать кусочек крабовой палочки внутри сырного шарика.

https://youtu.be/fZDVXT3NocAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рафаэлло – праздничная закуска за 5 минут, которая тает во рту. Сырные шарики с Крабовыми Палочками (https://youtu.be/fZDVXT3NocA)

Другие рецепты оригинальных закусок

Если вы любите слоеное тесто, посмотрите рецепт волованов – пикантной закуски с французскими корнями. Вместо обычных бутербродов приготовьте на праздничный стол изящные канапе.

Освоив несложный рецепт тарталеток, вы сможете подать закуски на любой вкус: тарталетки с красной рыбой под белое вино, не только вкусные, но и необычайно красивые тарталетки с икрой под водочку или коньяк. Любой из этих рецептов подарит вам комплименты от ваших гостей.

Напишите, понравились ли вам рецепты закусочных Рафаэлло. Если сможете подсказать, как усовершенствовать это блюдо, буду особенно благодарна. Приятного аппетита!

Поделиться:

Ротис с мягким маслом

Делиться заботой!

6,3 К акции

Я делаю эти Rotis с мягким маслом почти каждую неделю, но в моем блоге нет рецепта. Что со мной не так!

Наконец-то я сделала несколько фотографий и мой рецепт готов к публикации. Если вы южноафриканец, вы знаете, что «кощунственно» делать что-либо, кроме мягкого… ха-ха!

Как вы знаете, если читали мои посты, я вырос в южно-индийском доме. Роти не был основным блюдом в нашем доме, поэтому мне потребовалось много проб и ошибок, чтобы довести его до совершенства.

Я помню дни, когда мой муж съеживался, когда я их делала. Он был слишком толстым, слишком тонким, слишком твердым, в некоторые дни как резина, в другие дни твердым как камень… Лол! Я могу с уверенностью сказать, что я, наконец, прошел тест.

Знаешь, говорят, «практика делает совершенным».

Я наблюдал, как их делает моя свекровь, и задал ей миллион вопросов, чтобы никогда больше не ошибаться.

Она отлично готовит роти. Тоже ничего не измеряется. Я с гордостью могу сказать, что также достиг такого уровня знаний, я больше не измеряю свои ингредиенты при приготовлении этих Ротис с мягким маслом . Тем не менее, это тоже приходит с терпением и большим количеством практики.

Роти похож на Парата .

Роти с мягким маслом

Советы по приготовлению идеальных роти

Если вы прочтете мой небольшой пост о приготовлении роти, вы найдете несколько полезных советов. Во-первых, ваша вода должна быть только что вскипячена прямо из чайника.

В зависимости от того, где вы живете и от погоды, вам может потребоваться меньше чашки воды. Вы можете использовать масло или масло, это не имеет значения. Я пробовал их оба, и они работают одинаково хорошо.

Сначала тесто будет немного липким, но по мере замешивания оно станет шелковистым. Обычно я не солю в тесто, но вы можете добавить щепотку, если хотите.

Идеально круглые лепешки

Идеально круглые лепешки можно получить, только начав с аккуратного шарика теста. Если вы начнете с отличной основы, вы достигнете отличного конечного продукта. Мне лично нравятся вращающиеся скалки, они хорошо работают для меня.

Мои индийские лепешки получаются идеально круглыми, когда я использую эту скалку, так как я чувствую, что могу легко раскатывать тесто. Но вы можете использовать любую скалку, которая вам удобна.

Вы также должны посыпать поверхность мукой, тесто мягкое, поэтому вам нужна мука, чтобы раскатать его.

Тесто для отдыха

Если у вас есть время, вы можете накрыть тесто влажным кухонным полотенцем и дать ему отдохнуть в течение получаса, это гарантирует, что оно станет идеально мягким.

Обычно у меня нет на это времени, но однажды у меня возникла чрезвычайная ситуация, и я не смог закончить приготовление лепешек, а когда я вернулся, чтобы закончить их, у меня были самые мягкие лепешки.

Я также упомянул в своем посте о приготовлении роти, что не нужно слишком много месить тесто. Максимум, в течение которого я замешиваю тесто, составляет около 2 минут, и это работает отлично, если вы получаете гладкое шелковистое тесто.

Должен признать, что это непростая задача, и с первого раза у вас может не получиться. Но, пожалуйста, не отчаивайтесь, потому что говорят: «Практика делает совершенным». Продолжайте в том же духе, и вы обязательно станете экспертом после нескольких попыток.

Были дни, когда я думал, что никогда не достигну такого уровня успеха, но я так горжусь своими усилиями в эти дни.

Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, напишите мне, я хотел бы услышать, что получилось.

Вы можете попробовать эти рецепты карри, чтобы подавать их к своим вкусным роти:

Карри из ягненка по-дурбански

Острый куриный карри

Карри из сахарных бобов 9 0003

Креветки карри

Булавка для печати

5 от 91 голосов

Мягкие масляные роти : Южноафриканский рецепт

Мягкие, маслянистые роти, приготовленные по-южноафриканскому рецепту. Идеальное сопровождение к индийскому карри

Гарнир к курсу

Индийская кухня

Ключевое слово Роти с маслом, роти, мягкие роти, южноафриканские роти

Время подготовки 30 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Общее время 40 минут минут 90 003

Порции 8

  • 2 чашки/500 мл просеянной пшеничной муки
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла плюс немного для смазывания лепешек
  • 1 чашка/250 мл кипятка
  • щепотка соли по желанию
  • Муку просеять. Добавить растопленное сливочное масло

  • Влить в муку стакан кипятка

  • Вилкой или ложкой перемешать с мукой. У вас получится мокрая, комковатая смесь.

  • Смесь должна немного остыть. Замесить мягкое тесто. Тесто будет немного липким, но при вымешивании оно станет шелковистым.

  • Если тесто не кажется мягким, можно добавить еще немного сливочного масла и продолжать месить

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или таву на плите на среднем огне. Если сковорода станет слишком горячей, вам может потребоваться отрегулировать температуру.

  • Разделите тесто на 8 частей. Скатайте каждую часть в аккуратный круглый шарик

  • Раскатайте тесто ладонями. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Вы можете добавить больше муки во время раскатывания, чтобы тесто не слипалось

  • Раскатать в круг диаметром около 20 см

  • Положите роти на противень. Готовьте, пока не начнет немного пузыриться

  • Переверните. Готовьте, пока другая сторона не начнет пузыриться. Смажьте маслом и снова переверните.

  • Смажьте другую сторону сливочным маслом и переверните.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *