Сладкий штрудель из готового слоеного теста с ягодами и повидлом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Рулет из готового слоеного теста — это вариант быстрого приготовления десерта к вечернему чаепитию. Этот вариант приготовления блюда спасет в моменты, когда времени на готовку совершенно мало, а удивить гостей вкусной выпечкой хочется. В качестве начинки чаще всего используется варенье, повидло, различные фрукты и ягоды.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово черезВремя на кухне40 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская, русская, французская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Слоеное тесто | 500 г |
Курага | 250 г |
Изюм | 350 г |
Грецкие орехи | 250 г |
Повидло | 350 г |
Вишня | 250 г |
Желток куриного яйца | 2 шт. = 34 г |
Сахарная пудра | 1 ст. л. = 25 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало полезней, можете не использовать в качестве посыпки сахарную пудру, блюдо, итак, благодаря ягодам и повидлу будет сочным и сладким.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Замороженное слоеное тесто заранее достаньте из морозильной камеры и дайте ему полностью разморозиться, чтобы можно было продолжать готовку. Яичные желтки отделите от белков.
Шаг 1
Для начала подготовьте сухофрукты. Для этого возьмите глубокую тарелку и налейте в нее кипяток. Высыпьте в кипяток изюм и курагу и оставьте на 20-25 минут. Через это время переложите сухофрукты на бумажное полотенце и дайте обсохнуть. Курагу разрежьте на небольшие кубики.
Шаг 2
Поставьте сухую сковороду разогреваться, масло в нее добавлять не надо. Как только сковорода прогрелась, отправьте в нее подсушиваться грецкие орехи, периодически их перемешивайте, чтобы стороны не подгорели. Достаточно будет примерно 5-6 минут. Дайте остыть и измельчите, но не сильно.
Шаг 3
Тесто раскатайте в длинный прямоугольный пласт, начинайте выкладывать сладкие слои. Для начала промажьте тесто сливовым повидлом, равномерно выложите следующим слоем вишню, после орехи, курагу и изюм.
Шаг 4
Сверните рулет, крепко защепите края и переложите полученный рулет на противень, застеленный пергаментом. Смажьте штрудель яичным желтком и поставьте запекаться в духовку, разогретую на 180°C на 25-30 минут. Если тесто начнет вздуваться, сделайте в нем надрезы.
произвести впечатление
Перед подачей дайте штруделю немного остыть, разрежьте его на небольшие порционные кусочки и посыпьте сверху сахарной пудрой. Отлично подойдут в качестве украшения свежие фрукты или ягоды.
Яблочный штрудель из готового теста простой домашний рецепт пошагово с фото
Рецепт от CosaNostra
14 отзывов
Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 559 кКалл.
Фото готового рецепта яблочного штруделя из готового тестаКогда совсем нет времени, а хочется приготовить нечто вкусное к чайному столу, я предлагаю данную вариация знаменитого яблочного штруделя. Возможно вам будет интересен рецепт яблочного штруделя с грецкими орехами, напишите, что думаете.
Рецепт яблочного штруделя из готового теста
- Общее время: 1 ч 20 мин
- Рецепт на: 8 порций
- Калорий: 559 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Австрийская
Ингредиенты
- Изюм темный 50 г
- Яблоки 0 кг
- Яичный желток 1 шт.
- Песочное печенье (юбилейное) 50 г
- Тесто слоеное бездрожжевое 900 г
- Грецкие орехи очищенные 50 г
- Корица молотая 1 ч.л.
- Сахар (песок) 10 г
- Сахарная пудра 10 г
- Сливочное масло 60 г
Как приготовить
Три средних яблока порезать мелким кубиком, порубить грецкие орехи, промыть изюм. Все перемешать.
Добавить 1/3 ст. л сахара, смешанного с корицей.
Тесто раскатать в очень тонкий пласт.
Растопить масло и смазать им всю поверхность теста.
Печенье, которое найдется в вашем доме при помощи блендера смолоть в крошку.
Посыпать тесто крошкой от печенья.
Разложить начинку.
Начать сворачивать рулет. При каждом завороте смазывать рулет маслом.
Полностью скатав рулет выложить его на подготовленный противень (на пергамент). Смазать желтком. Сделать надрезы. И выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут до золотистого цвета.
По готовности дать штруделю остыть, порезать и присыпать сахарной пудрой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ароматного яблочного штруделя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Возможно Вам понравится
Яблочный штрудель из слоеного теста фило с миндалем
Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста Рецепт яблочного штруделя с грецкими орехами Готовим штруделя яблочного из слоеного теста Простой рецепт яблочного штруделя из слоеного теста Как приготовить цельнозернового яблочного штруделя Рецепт приготовления ароматного яблочного штруделя Настоящий яблочный штрудель Яблочный штрудель с корицей Штрудель яблочныйФруктовый штрудель
Яблочный штрудель из слоеного теста фило
Рецепт яблочного штруделя Top 3* I Chef Thomas Sixt Foodblog
Рецепт яблочного штруделя image © Thomas SixtThomas Sixt Шеф-повар и кулинарный фотограф Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф, автор кулинарных книг и блогер.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.
В этом посте я покажу вам свой рецепт яблочного штруделя.
В следующих строках показано, как шаг за шагом приготовить штрудель.
№Вы получите множество советов и идей для вариантов штруделя с тестом для штруделя или слоеным тестом.
Здесь вы найдете ответы на самые частые вопросы о кухне штруделя.
Внизу страницы я добавил кулинарное видео в качестве руководства для вашей кухни.
Желаю удачи!
Содержание
- 1. Рецепт яблочного штруделя
- 2. Калорийность и пищевая ценность
- 3. Яблочный штрудель со слоеным тестом
- 4. Яблочный штрудель с тестом для штруделя
- 5. Начинка для яблочного штруделя, что делать Рассмотрим
- 6. Панировочные сухари для начинки для штруделя
- 7. Что хорошо сочетается с яблочным штруделем
- 8. Другие рецепты штруделя
- 9. Другие идеи для выпечки
1. Рецепт яблочного штруделя
Теперь вы хорошо подготовились, ниже вы найдете инструкции для вашей пекарни.
Желаю удачи!
Яблочный штрудель
Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.
Простая инструкция по выпечке штруделя в вариантах.
Оцените сейчас!
4,97 из 1053 оценок
Изображение рецепта яблочного штруделя © Thomas SixtВремя приготовления
40 мин.
Время приготовления
15 мин.
Ингредиенты
Тесто для штруделя | ||
250 | г | мука |
100 | мл | Вода (теплый) |
1 | Подсолнечное масло | |
2 | Зажимы | первичная соль |
прочие | ||
150 | г | сливочное масло (под покраску внутри и снаружи) |
с готовым штруделем | ||
1 | Упаковка | Листы теста для штруделя |
со слоеным тестом | ||
1 | Шт. | |
наполнение | ||
250-300 | г | яблоки |
5 | столовая | миндальная стружка |
5 | столовая | обжаренные панировочные сухари |
2 | столовая | коричневый сахар в банках |
украшение | ||
150 | г | свежая клубника |
ванильный пудинг | ||
Кремовый | ||
новый |
Инструкция
Тесто 1
муки на сите. Просеянная мука делает приготовление более успешным!Приготовить тесто для штруделя
Просеять муку в миску и добавить все ингредиенты для теста для штруделя, кроме масла.
Замесить тесто для штруделя, используя крюки для теста от миксера.Замесить тесто
Используя крюки для теста на миксере, месить в течение 8-10 минут, чтобы получилось гладкое эластичное тесто.
Тесто обработано и сформовано в шар.Оставшееся тесто
Сформируйте из теста шар и смажьте маслом.
Острым ножом надрежьте крест-накрест, заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
Раскатайте тесто на большом посыпанном мукой полотне, затем засуните под тесто тыльной стороной ладони и тонко растяните.
Тесто покупное
Тесто для штруделя хорошего качества можно купить. Альтернативой является слоеное или слоеное тесто.Вы также можете использовать слоеное тесто или готовое тесто для штруделя.
-> Внимание! Разворачивайте тесто только перед тем, как завернуть штрудель.
Готовое тесто очень быстро сохнет, а затем становится ломким.
начинка
Разрезанные пополам и на четвертинки яблоки на разделочной доске. Теперь вырезаем сердцевину.Подготовить яблоки
Яблоки вымыть, очистить, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину.
-> Вы также можете использовать органические яблоки с кожурой.
Очищенное яблоко нарезать кусочками. © Thomas Sixt, фуд-фотографНарежьте яблоки
Нарежьте кусочки яблок тонкими ломтиками.
-> Совет: Тонко нарезанные или нарезанные яблоки готовятся быстрее и равномернее.
Свежеобжаренные миндальные хлопья, сфотографированные в миске.Приготовить начинку
Нарезанные яблоки положить в миску, смешать с миндальными хлопьями, панировочными сухарями и сахаром.
Тесто для начинки 1
Яблочный штрудель в обертке Рулет из теста для штруделя description image.Тесто для штруделя с яблоками
Разложите тесто для штруделя на салфетке, смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.
Выложить начинку по вкусу (см. статью о вариантах и тесте), щедро оставляя края теста.
Сверните штрудель с помощью ткани и положите швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Обильно смажьте штрудель растопленным сливочным маслом.
—> Поместите штрудель из теста для штруделя в предварительно разогретую до 210°С духовку.
—> Вставить в середину духовки!
—> Немедленно уменьшите температуру духовки до 190-200°C для теста для штруделя.
Тесто для начинки 2
Яблочный штрудель, завернутый в слоеное тесто, эскизЯблочный штрудель, слоеное тесто
Раскатать слоеное тесто и тонко смазать сливочным маслом. Защипните концы теста для шва вилкой.
—> Выложить начинку и завернуть. Сложите стороны вниз к шву теста и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать маслом.
—> Поместите яблочный штрудель из слоеного теста в предварительно разогретую до 220°C духовку.
—> Установка в середине печи!
—> Сначала поддерживайте температуру прибл. 15 минут, затем снизить температуру до 200°C.
-> В зависимости от толщины штруделя время выпечки штруделя составляет 25 минут для штруделя диаметром ок. 5 – 7 см и до 40 минут для штруделя диаметром 8 – 12 см.
Приготовить украшение
Быстро и быстро смешать клубнику ручным блендером.Подготовьте ягоды
Смешайте замороженные или свежие ягоды в чаше блендера.
Вы можете использовать клубнику, чернику или малину.
Смешанный клубничный соус в дуршлаге.Berries pass
Процедите ягоды и используйте в качестве фруктового соуса.
Яблочный штрудель, рецепт фото © Thomas SixtПодавать штрудель
Достаньте испеченный штрудель из духовки и дайте ему немного остыть.
-> Аккуратно разрежьте штрудель электрическим ножом или ножом для хлеба.
—> Взбить сливки и украсить ванильным пудингом
—> Выложить соус на тарелку
—> Положить фруктовый соус во взбитые сливки и украсить шпажкой.
-> Положите штрудель на тарелку рядом со взбитыми сливками.
—> Посыпать тарелку и штрудель сахарной пудрой.
–> Украсить кусочками фисташек или миндальными хлопьями.
Категория
Курсы
Кузен
Ключевое слово
2. Калории и пищевая ценность
3. Яблочный штрудель со слоеным тестом
Штрудель из слоеного теста готовится очень просто.
Вы можете найти готовое слоеное тесто в холодильном отделе или купить замороженное слоеное тесто.
Томас Сикст Шеф-повар и фуд-фотографСовет: готовое слоеное тесто используется даже в звездных ресторанах и редко готовится дома.
Рекомендации по ингредиентам от шеф-повара Томаса Сикста
Лично я предпочитаю слоеное тесто из холодильной секции, можно обрабатывать прямо булочки.
Это быстрее, замороженное тесто всегда нужно сначала разморозить.
Подготовьте и нарежьте яблоко для штруделя. Для штруделя можно использовать очищенные или неочищенные яблоки.3.1 Насадки для выпечки слоеного теста
Слоеное тесто требует высокой температуры при выпечке. Разогрейте духовку прибл. 220 °С!
Только после достижения этой высокой температуры штрудель из слоеного теста или вообще слоеное тесто можно отправлять в печь.
Томас Сикст Шеф-повар и фуд-фотографВыпечка слоеного теста: Высокая температура необходима, чтобы жир не отделялся от теста.
Совет по приготовлению от шеф-повара Томаса Сикста
Слоеное тесто приобретает свои слоеные свойства благодаря слоям жира в тесте, которые образуются в процессе производства слоеного теста путем так называемого мучения.
Лист холодного масла заворачивают в мучное тесто, затем складывают несколько раз и соответствующим образом раскатывают.
Получается тесто из муки и слоя жира, которое при правильном выпекании образует хорошо известные хлопьевидные слои.
3.2 Время выпечки слоеного теста
Штрудель из слоеного теста имеет время выпекания около 15-20 минут.
Тесто только снаружи, т.к. заворачивать тесто нет смысла.
Завернутое слоеное тесто будет очень рыхлым внутри и не будет хрустящим.
3.3 Слоеное тесто только снаружи!
У моего штруделя из слоеного теста тесто только снаружи.
Важно, чтобы шов теста от штруделя был в конце под штруделем на противне.
Вес штруделя поддерживает его форму. Я проиллюстрирую это графически здесь:
Эскиз яблочного штруделя в слоеном тесте4. Яблочный штрудель с тестом для штруделя
Мне также нравится использовать здесь готовое тесто для штруделя, которое практично и сокращает время приготовления более чем вдвое.
Тем не менее, в рецепте привожу тесто для штруделя.
Возможны два варианта «обертывания» при использовании теста для штруделя.
4.1 Тесто для штруделя только снаружи, в несколько слоев, становится хрустящим и пышным
Смажьте выложенное целое тесто для штруделя растопленным сливочным маслом, затем посыпьте сахаром.
Выложить начинку в колбасу и полностью завернуть.
Тесто будет хорошо вздуваться при выпечке, потому что масло и сахар так же хорошо разделяют тесто.
Вот эскиз:
Оберните яблочный штрудель Описание изображения рулета из теста для штруделя.4.2 Тесто для штруделя внутри и снаружи, классическое, как у бабушки, тесто внутри
Выложенное тесто смажьте маслом, посыпьте сахаром, затем распределите начинку для штруделя по всей поверхности теста (без краев).
Сверните штрудель, шов штруделя снова должен оказаться внизу, чтобы штрудель держался.
Теперь тесто внутри и снаружи, это типичный бабушкин штрудель.
В этом варианте внутри кусочки теста, что не всем нравится, но очень часто это классический способ приготовления штруделя, в том числе штруделя с яблоком.
Вот график:
Как у бабушки: тесто для штруделя внутри и снаружи4.3 Время выпекания Штрудель с тестом для штруделя
Время выпекания зависит от толщины штруделя и выбранной вами формы упаковки.
- Если тесто находится внутри, то время выпекания определенно будет больше, чтобы тесто успело приготовиться.
- Если тесто только снаружи, то время приготовления сокращается.
Время выпекания в духовке составляет от 20 до 40 минут, я всегда начинаю с предварительного нагрева 210 °C и уменьшаю до 185 °C горячим воздухом после установки штруделя.
5. Начинка для яблочного штруделя, на что обратить внимание
Яблоки содержат относительно большое количество воды, поэтому в дополнение к фруктам для начинки всегда потребуются обжаренные панировочные сухари и миндаль.
Миндаль для вкуса, крошка для вкуса с одной стороны и для связывания жидкости с другой.
Томас Сикст Шеф-повар и фуд-фотографТертый миндаль или панировочные сухари связывают начинку!
Насадка для начинки для штруделя от шеф-повара Томаса Сикста
Кроме того, вы мелко нарезаете яблоки, чтобы начинка хорошо соединилась с панировочными сухарями.
Жареные миндальные хлопья6. Панировочные сухари для начинки штруделя
№Для крошек поджарьте на сковороде без жира мелкие хлебные крошки, затем обваляйте в сахаре и слегка карамелизируйте.
Томас Сикст Шеф-повар и фуд-фотографЯ люблю добавлять в крошку немного ванильного сахара, он придает прекрасный аромат!
Рекомендации по ингредиентам от шеф-повара Томаса Сикста
После остывания можно добавить обжаренные крошки в начинку для штруделя.
Будьте осторожны, поджаривая крошки на сковороде!
Вначале долго ничего не происходит, а потом очень быстро.
Хорошо «перемешайте» крошку, чтобы она равномерно подрумянилась и не подгорела.
Совет:
Штрудель всегда выдерживает немного больше панировочных сухарей, тогда масса лучше схватывается.
В начинку для штруделя в качестве связующего добавляют панировочные сухари панировочные с сахаром.7. Что хорошо сочетается с яблочным штруделем
Вот несколько идей для сервировки…
- Штрудель с ванильным зеркалом и декором, как показано на картинке. Это идеально, если вы подаете штрудель в качестве десерта!
- К штруделю можно подать ванильное мороженое как в дополнительной чаше, так и положить на крошку шарик мороженого, тогда мороженое не будет скользить.
- Теплый ванильный соус также хорошо сочетается со штруделем.
- Большой популярностью пользуется яблочный штрудель с ванильным пудингом.
- Украшение на тарелке: жареный миндаль, стружка кедрового ореха, сахарная пудра.
8.
Еще рецепты штруделя9. Больше идей для выпечки
Комментарии, кулинарные вопросы и ответы
4,97 из 1053 оценок
Ниже вы можете написать мне напрямую.
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт, 5 звезд означает, что он вам понравился!
Как приготовить традиционный яблочный штрудель
Директор отдела исследований и разработок кондитерских изделий ICE показывает нам, как приготовить свой любимый рецепт кондитерских изделий.
Уроженец Вены Юрген Давид, директор по исследованиям и развитию кондитерских изделий ICE, вырос вместе со своей бабушкой, готовя штрудель традиционным способом: невероятно тонкое тесто растягивалось на застеленном тканью столе, а затем сворачивалось.
от Abbe Lewis
На самом деле, это одна из причин, по которой он поступил в школу кондитеров.
«Пятницы в Швейцарии были «Днем штруделя», поэтому я готовил штрудель в одиночку весь день», — говорит он о времени, когда он работал в Confiserie Himmel в Бадене, Швейцария, где он был машиной, готовя от 16 до 20 штруделей. в любую пятницу.
Приготовление любимой выпечки в больших количествах никогда не беспокоило его.
«Это весело — и нет никого, кому бы это не нравилось, — говорит шеф-повар Юрген. — Если вам это не нравится, я не могу вам доверять».
Традиционный австрийский штрудель представляет собой выпечку, состоящую из тонких слоев теста с яблочной начинкой из терпких яблок (обычно Гренни Смит), сахара, изюма и грецких орехов, а также сметаны.
Шеф-повар Юрген предлагает добавить ингредиенты для начинки в один слой после раскатывания теста; смешивание начинки перед сборкой приведет к тому, что штрудель будет сырым, так как сахар вытянет воду из яблок.
Еще один совет от профи штруделя? Сверните его полностью, прежде чем обрезать в конце — и всегда подавайте с ложкой свежих взбитых сливок.
Узнайте больше о получении диплома по кондитерским изделиям и выпечке в ICE.
Рецепт
Яблочный штрудель
Выход: один штрудель размером 24 x 4 дюйма
Ингредиенты
Для теста:
- 135 г универсальной муки
- 65 г хлебопекарной муки
- 2 г соли
- 26 г растительного масла
- 100 г теплой воды
- Дополнительное растительное масло по мере необходимости
Для сахара с корицей
9 0022Для начинки:
- 15 г сливочного масла
- 35 г панировочных сухарей
- 2 кислых яблока, например, Гренни Смит, без кожуры и сердцевины
- Сок 1 лимона 9002 4
- Мука по мере необходимости
- 120 г топленого масла
- 35 г сахара
- 20 г рома
- 20 г изюма
- 35 г измельченных грецких орехов, по желанию
- 35 г сметаны, по желанию
Указания
Для Тесто:
- В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком для теста смешайте универсальную муку, муку для хлеба и соль.
- Добавьте в смесь 26 г растительного масла и воду. Включите миксер на низкую скорость и перемешайте смесь до однородности.
- Увеличьте скорость до средней и продолжайте месить, пока тесто не соберется в ком. Готовое тесто должно полностью отходить от стенок миски и иметь гладкую, эластичную консистенцию.
- Достаньте тесто из миски и сформируйте из него булочки.
- Слегка смажьте тесто небольшим количеством растительного масла, затем накройте полиэтиленовой пленкой.
- Дать тесту отдохнуть 20–30 минут при комнатной температуре.
Для сахара с корицей:
- Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Хранить в герметичном контейнере до готовности к использованию.
Для начинки:
- Растопить сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте панировочные сухари в растопленное масло и перемешайте, пока они слегка не поджарятся.
- Переложите смесь в противень, застеленный пергаментной бумагой, чтобы она быстро остыла.
- Разрежьте каждое яблоко на шесть долек. Затем нарежьте каждый клин на ломтики толщиной 1/8 дюйма. Смешайте ломтики яблок в миске с лимонным соком. Отложите до готовности к использованию.
Для сборки и отделки:
- Разогрейте духовку до 390˚F (199˚C). Застелите рабочее место чистой скатертью размером не менее 30 дюймов в длину и 30 дюймов в ширину.
- Снимите пластиковую пленку с теста, затем аккуратно растяните его на рабочей станции, пока оно не станет приблизительно 30 дюймов в длину и 30 дюймов в ширину. Слегка смажьте тесто частью топленого сливочного масла.
- Добавьте охлажденные поджаренные панировочные сухари, сахар с корицей, ром и измельченные грецкие орехи (если используете) в миску с ломтиками яблок. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть.
- С помощью шпателя распределите яблоки полосой шириной 4 дюйма на нижние 2/3 теста в центре. При желании выложите линию сметаны рядом с яблоками.
- Обрежьте края теста поварским ножом и выбросьте излишки теста.