Маринованная капуста на каждый день: Капуста маринованная 6 часов – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Содержание

Что будет с организмом, если есть квашеную капусту каждый день

  • Здоровье

Диетологи назвали как минимум 15 полезных свойств квашеной капусты. Почему этот ферментированный продукт крайне важно есть регулярно?

16 февраля 20226

Источник:
iStock/Getty Images

Квашеная капуста — рекордсмен по количеству витаминов, полезных веществ и минералов. Её состав впечатляет

  • органические кислоты — молочная, уксусная, янтарная, тартроновая,

  • витамины группы А, Е, К, группы B, С (в больших количествах),

  • минералы — фосфор, натрий, цинк, йод, селен, железо, калий, марганец,

  • сложные углеводы — крахмал, клетчатка, пектины,

  • биофлавониды.

Диетологи советуют не забывать включать квашеную капусту в свой рацион. Вот как минимум 15 причин, почему это стоит делать.

Укрепляет иммунитет

— 80% иммунокомпетентных клеток в организме человека находятся в кишечнике. На каждый его метр приходится 1000 лимфоцитов. Между высоким иммунитетом и здоровым кишечником современные врачи и ученые ставят знак равенства, — рассказала «Доктору Питеру» врач Ирина Юзуп. — Квашеная капуста содержит лактобактерии, полезные для микробиома кишечника.

Всего 100 граммов продукта обеспечивают организм суточной нормой пробиотиков.

По содержанию витамина С квашеная капуста не уступает лимону. Поэтому ее употребление может стать отличной профилактикой гриппа, ОРВИ, простудных заболеваний.

Полезна при ковиде

— При различных заболеваниях вирусной и бактериальной этимологии страдает в первую очередь микрофлора кишечника, — поясняет эксперт. — Вирусы оседают на ворсинках. Нередко пациент начинает принимать антибиотики, которые губят не только вредные, но и полезные бактерии в кишечнике. Организм становится беззащитен. И тут на помощь может прийти квашеная капуста. Она содержит полезные пробиотики, витамин С и обладает антисептическими свойствами. Поэтому ее можно смело вводить в рацион при COVID-19.

Витамин С таблетки шипучие

Признанный иммуностимулятор

Что пишут в отзывах:

Полезный и вкусный витамин, удобные шипучие таблетки

Реклама. ООО «Яндекс»

Снижает риск онкологических заболеваний…

— Польские ученые выявили закономерность между регулярным употреблением квашеной капусты и снижением риска онкологии, — говорит Ирина Юзуп. — Квашеная капуста — ферментированный продукт, который прошел молочнокислое брожение. В процессе брожения в ней образуются антиоксиданты и вещества, которые вызывают гибель собственных «неправильных» клеток.

…и болезней сердца

— Накопление «плохого» холестерина чревато образованием атеросклеротических бляшек в сосудах, — напоминает эксперт. — Квашеная капуста может остановить этот процесс. Содержащиеся в ней пищевые волокна снижают уровень ЛПНП (липопротеинов низкой  плотности).

Читайте также

Борется с диабетом

— Процесс квашения капусты схож с закваской йогурта или кефира, — говорит врач.  — Бактерии превращают природные сахара овоща в молочную кислоту. Такое преобразование делает квашеную капусту полезной для людей с сахарным диабетом. Благодаря этому нехитрому блюду можно контролировать уровень глюкозы в крови. Только надо обязательно следить, чтобы при квашении в капусту не добавляли сахар и читать этикетку при покупке продукта в магазине.

Способствует похудению

— Квашеная капуста очень полезна людям, страдающим ожирением. Тартроновая кислота, которая в ней содержится, препятствует превращению избыточных углеводов в жир, — отмечает Ирина Юзуп. — Также в капусте содержится большое количество клетчатки, которая заполняет желудок и надолго притупляет чувство голода.

Калорийность квашеной капусты — 19 ккал на 100 граммов. Низкая калорийность и высокое содержание полезных веществ делают ее идеальной для тех, кто следит за весом.

Сохраняет молодость

— Витамины А и E, которые содержатся в квашеной капусте, замедляют старение кожи, улучшают состояние волос, укрепляют ногтевую пластину. А витамин С активирует синтез коллагена, отвечающего за здоровье кожи, — считает врач.

Уменьшается потеря костной ткани

— Квашеную капусту можно рекомендовать пожилым людям и тем, кто страдает от ломкости костей, — говорит Ирина Юзуп. — Благодаря витамину K, капуста снижает «потерю» костной ткани, ускоряет процесс заживления переломов и предотвращает развитие остеопороза.

Нервная система укрепляется

Содержащиеся в квашеной капусте цинк и магний уравновешивают нервную систему. Цинк работает в организме, как антиоксидант, борется со свободными радикалами и замедляет процесс старения. Считается антистрессовым минералом. Магний обеспечивает нормальную работу нервной и мышечной систем. 

Жизненный тонус растет

Квашеная капуста богата витамином C и железом.

— Эти вещества — компоненты дыхательной цепи в митохондриях. Врачи относят митохондрии к важным источникам энергии нашего организма. Они способствуют повышению жизненного тонуса и иммунитета. Регулярное употребление в пищу блюд из квашеной капусты добавляет человеку сил и бодрости, — поясняет Ирина Юзуп.

Витаминно-минеральный комплекс от А до Цинка

Дополнительный источник витаминов и минеральных веществ

Реклама. ООО «Яндекс»

Белок усваивается лучше

— Витамин B6, содержащийся в квашеной капусте, улучшает расщепление белковых соединений. Поэтому она может помочь людям, которым из-за аллергических реакций или непереносимости противопоказаны белковые продукты, — говорит врач.

Читайте также

Борется с авитаминозом

— Пеллагра — один из видов авитаминоза, вызванный недостаточностью ниацина и триптофана, — обращает внимание эксперт. — Он проявляется характерными пятнами и шелушениями на лицеи и шее, язвочками на языке, слабостью, диареей, проблемами со сном. Высокое содержание витамина B3 (ниацин, РР) в квашеной капусте помогает в профилактике и борьбе с этим недугом.

Способствует заживлению язвенных дефектов

Квашеная капуста может помочь пациентам, страдающим неспецифическим язвенным колитом и болезнью Крона.

— Исследователи выяснили, что умеренное употребление квашеной капусты способствует заживлению язвенных дефектов и снижает избыточное газообразование, — говорит Ирина Юзуп.

Заставляет работать «ленивый» кишечник

Около 15% женщин и 5% мужчин в России испытывают трудности с опорожнением кишечника. Чаще всего от задержки стула страдают пожилые люди и беременные.

— В квашеной капусте в большом количестве содержатся пробиотики и клетчатка. Они усиливают перистальтику кишечника и помогают справиться с обстипацией, — объясняет врач.

Спасает от похмелья

Янтарная кислота, которая содержится в квашеной капусте, снижает алкогольную интоксикацию. Рассол из квашеной капусты поможет избежать похмелья после удачного корпоратива, — говорит Ирина Юзуп

Читайте также

Кому нельзя есть квашеную капусту

При всех плюсах к употреблению квашеной капусты стоит подходить осторожно. Диетологи рекомендуют ограничиться 200 мл сока квашеной капусты и 300 граммами капусты за один приём пищи.

— Злоупотребление клетчаткой, которой богата квашеная капуста, вызывает повышенное газообразование и вздутие живота. По этой причине продукт находится под запретом у беременных и кормящих, — говорит Ирина Юзуп. — Капуста также может травмировать нежную слизистую органов пищеварительного тракта. Поэтому не стоит есть ее на голодный желудок или вместе с раздражающими специями.

Капуста категорически противопоказана в период обострений гастродуоденита и язвенной болезни.

— Натрий имеет свойство задерживать соль и воду в организме человека. Высокое содержание натрия в квашеной капусте ставит её в список запрещённых продуктов для людей, страдающих от гипертонии и болезней почек, — обращает внимание эксперт.

Для всех остальных квашеная капуста будет полезна в умеренных количествах.

— Квашеная капуста сочетается со свежей капустой, картофелем и рисом, идеально подходит к грибам и мясу. Из нее неплохо готовить первые блюда — борщ, щи. Рекомендуется тушить, жарить, добавлять в начинку для пирожков, драники и салаты, — рекомендует диетолог. 

Автор текста:Анна Майская

Маринованная капуста на каждый день

содержание видео

Рейтинг: 4.5; Голоса: 2

Рецепт приготовления маринованной капусты. С морковью и сладким перцем. Хрустящая, ароматная и очень вкусная А главное, что готова она уже через несколько часов Можно готовить такой салат хоть каждый день Рецепт: Капуста — 1 кг Морковь — 1 шт. Перец сладкий красный — 1 шт. Вода — 500 мл Уксус (столовый 9%) — 6 ст. л. Сахар — 7 ст. л. Соль — 1 ст. л. Масло подсолнечное — 80 мл #капуста #маринованная
Дата: 2019-08-21

← Торт ПОЛЕНО С кофеиным вкусом Самыи простои рецепт Simple Cake Recipe

Рис с овощами и куриными ножками Блюдо для ленивых Rice With Vegetables In The Oven →

Похожие видео

Обзор и Розыгрыш Холодильник ATLANT ХМ-4626-109-ND

• Готовим с Ириной Хлебниковой

Суп Похлебка Дочь определила ему место в тройке любимых супов

• Калнина Наталья

Домашний Торт Чебурашка Простой и Очень Вкусный

• Готовим с Ириной Хлебниковой

ТЁРТЫЙ ПИРОГ с замороженными ягодами

• Ольга Шобутинская

Чем проще, тем ВКУСНЕЕ. Отрывной ШТРУДЕЛЬ, цыганка готовит.

• Галина Кухня

Сочные куриные крокеты с домашним томатным соусом! Рецепты от ильи лазерсона

• Зона Лазерсона

Комментарии и отзывы: 10

Джони Блэк
у меня мама один раз сделала такую капусту мне понравилась она) прошло врем захотел сделать сам) спросил у мамы как, а она говорит не помнит сколько воды соли сахара уксуса. надо искать в старых записях) наткнулся на ваш рецепт благодарю Сделал вчера две 3-х литровые банки на одну банку 1. 3 литра воды, уксуса 120 мл. .масла 80 мл, сахара 5 ложек и 1 ложка соли (столовых ложек. а на вторую банку 1. 5 воды, 11 ложек сахара. 2 соли, уксуса 180 мл, масла 100 мл и получилось практически одно и тоже) первая банка даже лучше)

Likusya Likusya
Добрый день. Вчера сделала капусту по вашему рецепту, ни на шаг не отставая, и, что вы думаете, получилось просто изумительно Настолько всем понравилось что завтра опять идем покупать капусту и делать по второму кругу. Я прямо специально опять вас разыскала что бы сказать большое спасибо за ваш рецепт. В нем просто идеальные пропорции всего. Так что еще раз спасибо большое. С уважением Лиля.

Павел Bohan
Итак сегодня попробовали. Жесть Голимый уксус Не знаю у кого тут сметают со стола капусту по такому рецепту. Моё мнение такое — уксуса ложить на половину меньше. Сейчас слил рассол, добавил воды и чуток соли. Ждём. А вообще не доволен. И ведь всё делал по рецепту строго. Может уксус сильно крепкий? Так в рецепте надо было писать какой процент. Короче пока негатив

Schutixa
капуста получилась и не просто получилась, а нереально вкусной такую капусту у нас продают на рынке в отделе с соленьями, там где всякие вкусняшки -) рассол остался, примерно 1/3, тч придется докрошить еще баночку и на мой вкус, перцев можно пару штук) пасеба за рецептик)

Амелия Старк
Капуста действительно получается очень вкусной, но рассола по вашему рецепту не достаточно, я ещё два раза доваривала рассол. Даже если капуста немного и осядет, все равно мало. Я не тромбовала сильно капусту, но уплотняла достаточно. А за рецепт спасибо

Ольга Молоканова
Вы сами- то делали этот салат? Той нормы маринада, что Вы предоставили, можно залить только половину капусты, т. е. 0, 5 кг? Получается, что весь этот сахар, соль, масло и уксус уйдут не в 1 кг капусты? Не велика ли норма. Но Вы, явно, это сами не готовили.

Irada Mehdiyeva
Как же у вас все так красиво получаетсяЯ сама вегетарианка, большая поклонница вашего канала Мысленно всегда завидую вашему мужу Он БОЛЬШОЙ СЧАСТЛИВЧИК с такой женой и первый пробующий вашу еду Счастье и удачи дому вашему Спасибо большое

Людмила Фролова
Спасибо за ваши быстрые и понятные рецепты Сегодня делала этот салат, так вот взвесить капусту не на чем, я наполнила 2 банки по 700 мл, утрамбовала, сколько уместилось. И маринад весь поместился тютелька в тютельку. Завтра попробуем

Анжела Коршунова
Приготовила, очень вкусно СпасибоКогда разливала рассол по банкам не хватило, потом капуста просела в банке и рассол стал выше капусты. Очень нравится стиль подачи ваших видеоничего лишнего, кратко, лаконично Удачи

Павел Bohan
Сделал всё, как в рецепте, на весах мерил. С килограмма капусты немного осталось. Получилось две литровые банки. Завтра попробуем. Но уксусом духанит на всю хату. Короче завтра будет ясно, хороша ли капустка.

Когда вы каждый день едите краснокочанную капусту, вот что происходит

Shutterstock

Бен Фишер/авг. 11 февраля 2020 г., 6:40 по восточному поясному времени

Капуста имеет репутацию скучного овоща. Но, возможно, это понятие следует применять только к простой зеленой капусте, потому что ничто так не оживляет тарелку, как ее ярко-фиолетовый цвет. На самом деле, иногда трудно поверить, что краснокочанная капуста выращена естественным путем, а не создана руками человека. Краснокочанная капуста используется для окрашивания капустных салатов и салатов, но также используется в качестве основного ингредиента в таких блюдах, как тушеная красная капуста (через Delia Online ) и квашеная капуста из красной капусты (через The Spruce Eats ).

Чтобы ощутить пользу этого овоща для здоровья, некоторые люди даже кормят капусту через соковыжималку и пьют ее (через

Everyday Health Recipes ). В том же семействе Brassica , что и овощи, такие как цветная капуста, брюссельская капуста, брокколи и капуста, они полны витаминов и питательных веществ и могут оказывать положительное воздействие на организм при длительном употреблении (через Encyclopedia Britannica 9).0008). Вот что будет, если есть краснокочанную капусту каждый день.

Прочность костей улучшится

Shutterstock

Краснокочанная капуста содержит ряд витаминов и питательных веществ, которые необходимы для укрепления и поддержания здоровья костей (через Healthline ). К ним относится витамин К — около четверти рекомендуемой суточной нормы витамина К1 содержится в чашке краснокочанной капусты.

В то время как витамин К2 содержится в продуктах животного происхождения, витамин К1 можно найти в крестоцветных овощах, таких как брокколи, брюссельская капуста и белокочанная капуста (через

Мои данные о еде ). Было показано, что витамин К1 не только играет важную роль в свертывании крови, но и помогает лечить остеопороз, поскольку способствует здоровью костей.

Ваша иммунная система укрепится

Shutterstock

Вы можете подумать, что цитрусовые, такие как апельсины и грейпфруты, связаны с витамином С, но овощи также могут быть полны этого витамина. Удивительно, но на одну чашку краснокочанной капусты приходится 85 процентов рекомендуемой дневной нормы витамина С (через Healthline ). Витамин С наиболее известен своей способностью укреплять иммунную систему, но он также служит антиоксидантом, который нейтрализует действие свободных радикалов и необходим для образования коллагена, наиболее распространенного белка в организме.

Витамин С также связан со снижением риска некоторых видов рака, хотя для установления прочной связи необходимы дополнительные исследования.

У вас будет меньше шансов заболеть анемией

Шаттерсток

Анемия — это распространенное состояние, при котором организм не вырабатывает достаточно эритроцитов для доставки кислорода к органам и различным системам организма (через Web MD ). Симптомами анемии могут быть головокружение и бледность кожи. Одним из наиболее важных витаминов в производстве эритроцитов является фолиевая кислота, также известная как витамин B9 (через клинику Майо). Каждая чашка нарезанной краснокочанной капусты содержит 16 мкг витамина B (через SF Gate ). Краснокочанная капуста также содержит следовые количества железа и других витаминов группы В, таких как В6, которые помогают в формировании эритроцитов. Фолат также чрезвычайно важен для беременных женщин, поэтому его добавляют в витамины для беременных, так как он помогает в развитии спинного и головного мозга ребенка (через

Web MD ).

Ваш пищеварительный тракт будет в хорошей форме

Shutterstock

Пищевые волокна делятся на два разных типа: растворимые и нерастворимые (согласно Комитету врачей по ответственной медицине). Растворимая клетчатка может быть расщеплена организмом, тогда как нерастворимая клетчатка не может быть переварена и вместо этого помогает проталкивать частично переваренную пищу через нашу кишечную систему.

Красная капуста богата нерастворимой клетчаткой, которая способствует регулярности и общему здоровью кишечника (через Healthline ). Нерастворимая клетчатка является основным источником «питания» для полезных бактерий в желудке, таких как лактобактерии и бифидобактерии. Чрезвычайно важно убедиться, что в кишечнике достаточно полезных бактерий и что у них достаточно топлива. Давно известно, что микробиом кишечника оказывает влияние на пищеварительную систему, но исследования начинают показывать, что он играет даже большую роль в здоровье организма, чем считалось ранее. Исследования показали, что наличие здорового кишечного микробиома может способствовать здоровой иммунной системе, может помочь с потерей веса и даже облегчить депрессию (через

Хитлайн ).

рекомендуемые

Польза капусты

Медицинский обзор Кэтлин М. Зельман, RD, LD, MPH, 29 ноября 2022 г. Он также дает вам дозы клетчатки, фолиевой кислоты, калия, магния, витаминов А и К и многое другое.

Просто оставьте его в собственном соку, пока им не начнут питаться бактерии. Звучит грубо? Вы, наверное, уже съели его. Называется квашеная капуста. Для более острой и экзотической версии попробуйте кимчи, блюдо, ставшее популярным в Корее.

При брожении капусты образуются натуральные пробиотики, которые питают бактерии в кишечнике. Эти бактерии помогают вашему организму бороться с микробами, получать питательные вещества, переваривать пищу и контролировать беспокойство.

Несмотря на то, что вы получаете разные питательные вещества, если готовите или ферментируете ее, сырая краснокочанная капуста, в частности, может дать вам лучший прирост питательных веществ на порцию. Нарежьте его очень тонко и оставьте примерно на 10 минут, чтобы раскрыть самые полные и сложные ароматы. Затем добавьте его в салаты или бутерброды или превратите в салат из капусты.

Вы получите хорошую дозу хорошо известных веществ, таких как витамин С и марганец. Но капуста действительно сияет, когда дело доходит до растительных химических веществ, называемых фитонутриентами, которые защищают клетки.

Капуста содержит большое количество химических веществ, которые помогают уменьшить отек тканей. Это помогает защитить вас от других проблем со здоровьем, потому что воспаление связано с такими вещами, как рак, болезни сердца, диабет и болезнь Альцгеймера.

Капуста содержит 1 грамм клетчатки на каждые 10 калорий. Это помогает насытиться, поэтому вы едите меньше. Это также помогает поддерживать регулярный образ жизни и может помочь снизить уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) и контролировать уровень сахара в крови.

Капуста также содержит питательные вещества, укрепляющие слизистую оболочку желудка и кишечника. Его сок также может помочь заживлению язвы желудка.

Капуста, особенно краснокочанная, повышает уровень бета-каротина, лютеина и других антиоксидантов, защищающих сердце. Это также помогает снизить то, что называется «окисленным» ЛПНП, что связано с затвердеванием артерий. А поскольку он облегчает воспаление, он может помочь предотвратить сердечные заболевания.

Ряд исследований показывает, что капуста может помочь предотвратить некоторые виды рака. Отчасти это убеждение исходит из антиоксидантных и противовоспалительных свойств капусты. Это также из-за того, что называется глюкозинолатами, особыми серосодержащими веществами, которые ваше тело превращает в борцов с раком.

Они есть и в других овощах, включая капусту, листовую капусту, брокколи, брюссельскую капусту и цветную капусту.

Недавнее исследование показало, что диета с высоким содержанием капусты снижает вероятность развития диабета 2 типа. Те, кто наиболее точно следовал скандинавской диете, которая также включает много корнеплодов, рыбы, яблок, груш, овсянки и ржаного хлеба, имели на 38% меньше шансов заболеть этой болезнью.

В буквальном смысле — его можно согнуть — а также из-за множества способов его использования. Вы можете готовить на пару, варить, тушить, жарить и запекать. Нарежьте его сырым для салата из капусты и других салатов или используйте целые листья в качестве полезного для сердца заменителя лепешек или хлеба для сэндвичей. Это отличный способ добавить питательных веществ, одновременно урезав углеводы и калории.

Свежая зеленая капуста стоит в среднем 62 цента за фунт. Это около 26 центов за приготовленную съедобную чашку, что дает вам две порции . Это делает его одним из самых дешевых овощей, которые вы можете купить. Только картошка стоит дешевле (20 центов за стакан). Вы знаете, что это значит: больше квашеной капусты, кимчи и салата из капусты для всех!

ИЗОБРАЖЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:

1) Thinkstock

2) Thinkstock

3) Thinkstock

4) Thinkstock

5) Science Source

6) Thinkstock

7) Thinkstock

8) Thinkstock

9) Thinkstock

10) Thinkstock

11) Thinkstock

  9000 3

ИСТОЧНИКИ:

Кливлендская клиника: «Почему следует обращать внимание на хроническое воспаление?» ».

Расстройства ЦНС и неврологические расстройства — мишени для лекарств: «Кишечные эмоции — механизмы действия пробиотиков в качестве новых терапевтических мишеней при депрессии и тревожных расстройствах».

EatFresh.org: «Поиск рецептов: капуста».

Фрукты и овощи важнее: «10 способов насладиться капустой».

Информационный бюллетень Министерства сельского хозяйства США по продуктам питания для домашних хозяйств: «Капуста, свежая».

Мичиганская сеть питания: «Урожай месяца в Мичигане: капуста».

Клиника Майо: «Пищевые волокна: необходимы для здорового питания».

Новый проект устойчивого земледелия (Университет Тафтса): «Капуста».

Питательные вещества: «Соблюдение индекса здорового питания в скандинавских странах связано с более низким риском диабета 2 типа — Датское когортное исследование диеты, рака и здоровья».

Психиатрические исследования: «Ферментированные продукты, невротизм и социальная тревожность: модель взаимодействия».

Самые здоровые продукты в мире: «Отличное самочувствие с крестоцветными овощами», «Флавоноиды», «Капуста».

Письмо о здоровье и питании Tufts: «Откройте для себя преимущества ферментированных продуктов для пищеварения».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *