Как сделать пышное тесто для булочек: Пышные булочки, пошаговый рецепт с фото от автора Марина Майорова

Содержание

Пышные булочки, пошаговый рецепт на 3327 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сдобные булочки со сливами

Мы привыкли к ароматам ванили или корицы в выпечке, но, поверьте, сливы и розмарин — это просто бомба, у булочек появляется какой-то загадочный и таинственный аромат! Вместо слив подойдут и другие

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ягодно-миндальные маффины на кефире

Эти маффины хороши тем, что они не приторно-сладкие — здесь довольно ярко выступают ягоды. Миндаль можно заменить фундуком, кешью или арахисом, а сливочное масло — растительным. Я добавляю в тесто

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Скандинавский пирог на белом шоколаде

Есть несколько рецептов скандинавской кухни, которые я считаю шедеврами, например мягкий и нежный шведский пирог кладкака, вариацию которого мы сегодня приготовим. Белый шоколад при желании можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пышное печенье на кефире

Пышным я называю такое печенье, которое хрустит по краям, а внутри нежное, да еще и с начинкой. Тесто похоже на то, что делают для сконов, в нем мало сахара — это рецепт для тех, кто не любит

Юлия Высоцкая

Реклама

Victoria

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Тесто:

дрожжи — пачка (11гр.)

молоко — 200 мл

яйцо-2

сахар — 100 гр.

соль- хорошая щепотка

масло размягчённое — 70гр.

мука- 600 гр.

Посыпка:

корица — 3 ч/л

сахар — 5 ст.л

масло сливочное

шоколад-70 гр.

Глазурь:

крем-сыр (у меня 250 гр)

ванильный сахар

масло сливочное — 20гр. (думаю хватит,но я обошлась почти без него)

сахар (по вкусу)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Итак, в тёплом молоке разводим дрожжи, добавляем соль. Отдельно взбить яйца(комнатной температуры) с сахаром, добавить сюда масло. Масляную смесь вливаем в молоко и тщательно перемешиваем ингредиенты. К смеси просеиваем муку и вымешиваем. Оставить в тёплом месте на час. В течении этого часа один раз перемешиваем тесто и добавляем муку при необходимости.


Раскатываем прямоугольник, смазываем его слив.маслом и сверху посыпаем корицей с сахаром. Последним делом посыпаем сверху тёртый шоколад.


Скручиваем плотный рулет и разрезаем его на булочки ( около 5 см. толщиной). Я разрезала ниткой, неплохо получается. Булочки выложить на противень и дать немного настояться.


Все ингредиенты для сливочной глазури смешать вместе при помощи венчика. Сахар конечно добавлять по вкусу)))Крем убрать в холодильник до надобности.


В нагретую до 180 градусов духовку ставим нашу красоту и выпекаем 15-20 минут.


Когда булочки станут тёплыми, выкладываем на них крем)


За счёт крема выпечка долго остаётся мягкой)И приятного Вам аппетита!)


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)

Теги рецепта

выпечкабабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньна дрожжах

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

👌 Тесто для булочек, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Булочки из дрожжевого теста на воде.

..

С удовольствием продолжаю тему жимолости, которой в этом году поспело достаточно не только для того, чтобы просто поесть. Эта неприхотливая ягода также может служить  и начинкой для пирогов или, как в…

Майские булочки с присыпкой

Булочки мои детишки любят в любой интерпретации. Поэтому пеку я их часто, и рецептов знаю довольно много. Одним из них готова поделиться. Возле нашего дома недавно открыли новый хлебный магазин. И…

Булочки с корицей

У меня часто так бывает: увижу в магазине какую-нибудь вкуснятину, и моментально решаю приготовить такую же дома. Такая уж я «обезьянка». Вот и с этими булочками вышла аналогичная история: на прошлой…

Булочки Синнабон со сметанным кремом

Замечательный рецепт приготовления булочек с корицей в сметанной заливке, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим! Смотрим вни…

Нежные булочки на твороге

Признаюсь, я уже довольно давно не пекла булочки.

Слоёное всё что-то кручу, верчу)) А тут захотелось вкусной сдобы, как в детстве… Эти булочки получаются необычайно нежными благодаря творогу….

Самые простые дрожжевые булочки к ча…

Эти нежные дрожжевые булочки даже не успеют толком остыть, как ваши домашние уже разметут их со стола. Приготовить их невероятно просто. И вы в этом убедитесь, если попробуете испечь булочки по этому…

Бабушкины булочки с маком из детства

Запах свежей сдобы в доме всегда говорит об уюте и тепле, любви и доверии, а также намекает на вкуснейшее чаепитие в тесном семейном кругу!   Как раз для этого делюсь с вами рецептом вкуснейших дрож…

Как приготовить домашние сырные пало…

А вы любите сырные палочки? Да, да – те, которые всегда так заманчиво и приветливо встречают нас на полках булочных!   Сегодня я решила поделиться с вами опробованным рецептом приготовления сырных п…

Французские овсяные булочки

Всем известно, что французы очень любят на завтрак воздушные круассаны или другую выпечку. Я же хочу вам предложить рецепт французских булочек с овсянкой, которые невероятно нежные и любимые многими в…

Чесночно-сметанные булочки

Я очень люблю пампушки с первыми блюдами. Но когда увидела рецепт сметанно-чесночных булочек, навсегда в них влюбилась. Рецептом этих пикантных булочек-пампушек и хочу с вами поделиться. Эти булочк…

Булочки-кокосанки

Продолжая тему булочек, хочу поделиться рецептом очень простой выпечки с кокосовым ароматом. Мне нравится аромат этих булочек. Он поднимает настроение, снимает напряжение, усталость. А дети с удово…

Знаменитые булочки Синнабон просто т…

Этот простой в исполнении рецепт никого не оставит равнодушным!   Для приготовления 6-ти крупных булочек (или 12-ти поменьше) нам потребуется:   Для теста: 1 стакан молока (около 240 мл) 1 пак…

Творожные булочки с укропом

Не зала, куда бы пристроить остатки творога, а тут наткнулась на простенький и быстрый рецепт булочек.  Все, что просто, быстро и полезно, меня всегда интересует, так что рецепт пришелся мне по душе….

Как испечь простые булочки из дрожже…

Очень лёгкие и нежные домашние булочки, которые очень просто готовятся. Лучше всего кушать их, когда они ещё тёплые. Эти булочки особенно хороши со сливочным маслом. Также их можно использовать для бу…

Как приготовить чесночные булочки за…

Мягкие, ароматные и невероятно аппетитные чесночные булочки — идеальное сопровождение для ваших первых блюд. Таких простых и классных булочек вы точно не пробовали, ведь мы легко их приготовим из поло…

Сдобные булочки с творожной начинкой…

Замечательный рецепт приготовления сладких булочек из сдобного дрожжевого теста с творожной начинкой и изюмом, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вку…

Сдобное дрожжевое тесто для булочек

Рецепт сдобного дрожжевого теста должна знать каждая хозяйка. Ведь такая основа крайне необходима для приготовления всевозможных булочек, пирогов, круассанов, пирожков и проч. Если же вы не владеете д…

Большая плетеная булка по-эстонски

Удачный рецепт приготовления замечательной выпечки с сахаром и корицей, которая обладает утонченным ароматом, необыкновенным вкусом и обязательно понравится всем без исключения! Ингредиенты на рецеп…

Самое вкусное сдобное тесто для було…

Грамм воды Мука Грамм молока Масло сливочное Грамм свежих дрожжей Яйцо куриное Грамм сахарного песка Соль

Настоящие английские сконы с сухофру…

Друзья, побалуйте себя и своих близких чудесным завтраком в английском стиле, быстро и без лишних заморочек приготовив настоящие английские сконы с сухофруктами на своей кухне всего за полчаса! Воздуш…

Сладкие слоеные булочки с абрикосами

Замечательный рецепт приготовления пышных слоек из бездрожжевого теста с фруктовой начинкой в духовке, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми к. ..

Булочки с маком из дрожжевого теста

Простокваша 250 мл. Яйцо 1 шт. Сахар 3 ст.л. Дрожжи 10 гр. Мука 500 гр. Растительное масло 4 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Масло сливочное 30 гр. Мак

Нежное сдобное тесто для булочек

Молоко 250 мл. Яйцо 2 шт. Мука 680-700 гр. Дрожжи сухие 10 гр. Масло сливочное 120 гр. Сахар 100 гр. Соль 1/2 ч.л. Ванильная эссенция

Сдобное тесто для булочек

Приготовьте опару – размешайте подогретое молоко и воду, добавьте дрожжи, муку. Все продукты смешайте до однородной массы, оставьте для брожения на 2 – 3 часа. Готовим тесто. Размешайте в подогретой в…

Сырные сконы на кефире — ароматные и…

Сырные сконы — несладкие булочки, приготовленные из теста на кефире, с добавлением сливочного масла и сыра. Сверху сконы покрыты тонкой румяной корочкой, а внутри они слоистые, с насыщенным сырным вку…

Красивые формы для булочек из дрожже…

Сдобное тесто 600-800 гр Сахар Корица Масло сливочное Джем

Воздушные булочки из дрожжевого тест.

..

Мука 350 гр. Масло сливочное 80 гр. Яйцо 2 шт. Молоко 1 ст. Сахар 3 ст.л. Дрожжи 10 гр. Сахар ванильный 1 ст.л.

Сдобные булочки из дрожжевого теста

Мука 500 гр. Молоко 250 мл. Сахар 80 гр. Соль 4 гр. Дрожжи сухие 10 гр. Масло сливочное 30 гр. Сахар ванильный 1 ст.л. Масло сливочное

Булочки с корицей из дрожжевого тест…

Рецептов булочек с корицей очень много. Булочки пекут из слоёного, дрожжевого или песочного теста. Я хочу поделиться замечательным рецептом булочек с корицей из дрожжевого теста. Выпечка получается та…

СЛАДКИЕ БУЛОЧКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Сладкие булочки из дрожжевого теста, рецепт с фото которых приводится ниже, готовить не сложно. Такие булочки хороши к завтраку, от них поднимается настроение и улучшается самочувствие. Молоко 200 м…

Сдобное тесто для булочек

Мука 4 ст. Дрожжи сухие 1 ст.л. Молоко 1 ст. Яйцо 1 шт. Сахар 2 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Масло сливочное 100 гр. Ванилин

Тесто для булочек в хлебопечке

Мука 250 гр. Дрожжи сухие 3/4 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Сахар 1,5 ч.л. Масло сливочное 45 гр. Вода 140 мл.

СДОБНОЕ ТЕСТО ДЛЯ БУЛОЧЕК И ПИРОЖКОВ

Я постоянно экспериментирую и наконец-то нашла самый лучший рецепт теста. Сдобное дрожжевое тесто для булочек и пирожков в духовке отменное! Молоко 250 мл. Мука 500 гр. Дрожжи сухие 7 гр. Желток 1 ш…

Дрожжевое тесто на кефире для булоче…

Мука 2 ст. Кефир 1 ст. Яйцо 2 шт. Дрожжи 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Масло сливочное 50 гр.

Дрожжевое тесто для булочек, гамбург…

Сегодня я хочу рассказать о маленьких секретах, которые очень важны для того, чтобы сделать вкусное и пышное сдобное дрожжевое тесто, которое используют при выпекании булочек для гамбургеров, просто б…

Дрожжевое тесто на сметане для пирож…

Дрожжевое тесто на сметане для пирожков, пирогов, булочек, плюшек, рулетов! Вкусное, нежное и мягкое! Пшеничная мука высшего сорта 10 ст. Сметана 15% 150 мл. Молоко 250 мл.

Вода 100 мл. Масло подс…

Творожное тесто для булочек

Мука 400 гр. Творог 250 гр. Сахар 100 гр. Растительное масло 8 ст.л. Молоко 6 ст.л. Порошок пекарский 2 шт. Желток 1 шт. Соль 1 щепотка

Булочки с корицей из дрожжевого тест…

Мука 500 гр. Молоко 200 мл. Масло сливочное 45 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 180 гр. Изюм 100 гр. Соль 1/4 ч.л. Корица 3 ч.л.

Воздушное тесто для булочек

Мука 500 гр. Сахар 2 ст.л. Соль 1 ст.л. Растительное масло 6 ст.л. Яйцо 1 шт. Молоко 3/4 ст.

Булочки с вишней из дрожжевого теста

Сдобное тесто для булочек Вишня 1 ст. Яйцо 3 шт. Сахар 75 гр. Маргарин 125 гр. Масло подсолнечное 1/4 ст. Дрожжи свежие 50 гр. Мука 3,5-4 ст.

Булочки из дрожжевого теста в духовк…

Молоко 500 мл. Сахар 4 ст.л. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 4 шт. Ванилин Желток 1 шт. Соль Мука 4 ст.л. Сахар 200 гр. Дрожжи прессованные 40 гр. Мука 6 ст.

БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ БУЛОЧЕК…

Мука 1 кг. Маргарин 150 гр. Сахар 120 гр. Яйцо 2 шт. Ванилин Соль 1 ст.л. Дрожжи 60 гр. Молоко 450 мл.

Сдобное тесто для булочек

Маргарин 200 гр. Яйцо 4 шт. Молоко 3 ст. Сахар 1 ст. Мука 1.5 кг. Ванилин 10 гр. Дрожжи сухие 3 ст.л. Соль Яйцо 2 шт. Сахар 2 ст.л.

Дрожжевое тесто для булочек, гамбург…

Сегодня я хочу рассказать о маленьких секретах, которые очень важны для того, чтобы сделать вкусное и пышное сдобное дрожжевое тесто, которое используют при выпекании булочек для гамбургеров, просто б…

Дрожжевое тесто для булочек, гамбург…

Сегодня я хочу рассказать о маленьких секретах, которые очень важны для того, чтобы сделать вкусное и пышное сдобное дрожжевое тесто, которое используют при выпекании булочек для гамбургеров, просто б…

Творожное дрожжевое тесто для булоче…

Творог 180 гр. Мука 360 гр. Сахар 90-100 гр. Дрожжи свежие 25 гр. Молоко 70 мл. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 60 гр. Соль 1 щепотка Ароматизатор 1 капля

Тесто для булочек бриошь

Мука 500 гр. Соль 5 гр. Сахар 60 гр. Дрожжи сухие 15 гр. Вода 50 мл. Масло сливочное 220 гр. Желток

Опарное дрожжевое тесто для булочек

Молоко 300 мл. Дрожжи свежие 25 гр. Яйцо 4 шт. Масло сливочное 150 гр. Соль 1 щепотка Мука 500 гр. Сахар 150 гр. Растительное масло 50 гр.

Булочки из дрожжевого теста в духовк…

Капуста белокочанная 150-200 гр. Растительное масло 100 мл. Дрожжи быстродействующие 1,5 ч.л. Вода 1 ст. Мука 500 гр. Соль 1 ст.л. Сахар 2 ст.л. Специи Яйцо 1 шт.

Дрожжевое тесто для булочек

Жир 130 гр. Яйцо 1 шт. Молоко 700 мл. Соль 1/3 ч.л. Сахар 3 ст.л. Дрожжи сухие 6 гр. Мука высшего сорта 700 гр.

Тесто на булочки

Мука 0,5 кг. Молоко 1 ст. Дрожжи сухие 10 гр. Масло подсолнечное 5 ст.л. Яйцо 2 шт. Сахар 0,5 ст. Соль

Пышные булочки из дрожжевого теста

Мука 2,5 ст. Молоко сухое 0,25 ст. Сахар 2 ст.л. Дрожжи сухие 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Яйцо 3-4 шт. Вода 3-4 ст.л. Масло сливочное 10 ст.л.

Лучшие советы по приготовлению обеденных рулетов — Как приготовить экстра-воздушные домашние обеденные булочки

Выпекать на ступеньку выше

Эрин Джинн Макдауэлл приготовила для вашего Паркер Хаус черпак, разборку и все промежуточные рулоны.

по: Эрин Джин Макдауэлл

17 сентября 2021 г.

Я не могу провести День Благодарения без действительно вкусных булочек на столе. Поскольку сезон вот-вот начнётся, я взялся за концепцию в самом последнем эпизоде ​​9 сезона.0011 Выпечка на высоте , погружаемся во все, что касается булочек, и многому учимся по ходу дела! В этом году, вдобавок ко всем рецептам (а их много!), я хотела поделиться всеми моими любимыми советами, хитростями и техниками приготовления всевозможных красивых булочек к обеду. Итак, как раз к осенней и праздничной выпечке, вот мои семь главных секретов идеальных булочек для ужина каждый раз.

1. Выберите правильное тесто для получения хрустящего или пышного теста

Обеденные булочки можно приготовить как из постного, так и из обогащенного хлебного теста. Обогащенное тесто — это рецепты, которые содержат «обогащения», такие как масло, яйца, молоко и сахар. Примеры обогащенного теста включают булочки, халу и булочки Parker House. Постное тесто не содержит добавок — оно просто сделано из муки, воды, дрожжей и соли. Примеры постного теста включают багеты, чиабатту и простые сорта закваски. Выбирая свой идеальный рецепт рулета, помните: если вы ищете более пышный рулет, выбирайте обогащенное тесто. Для более хрустящего рулета выберите постное тесто.

Из нашего магазина

2. Не убирайте весы после смешивания

Я всегда болтаю о том, как сильно я люблю свои кухонные весы. Это наиболее точная форма измерения, которая поможет получить наиболее стабильные результаты при каждой выпечке. Это особенно важно при выпечке хлеба, когда я держу весы на рабочем столе после того, как отмеряю ингредиенты. После того, как тесто поднимется, я его взвешиваю и делю вес на выход рецепта. Я использую полученное число, чтобы взвесить каждую порцию теста, чтобы убедиться, что оно равномерно разделено, и каждый рулет имеет одинаковый размер. Назовите меня перфекционистом, если хотите, но это займет немного больше времени и гарантирует, что булочки пропекутся равномерно!

3.

Точно знать, что означает «слегка присыпанная мукой поверхность»

Когда приходит время формовать тесто, многие рецепты предписывают вам обращаться с тестом на «слегка присыпанной мукой поверхности» — но что именно это означает? Для меня, автора рецептов, этот термин просто означает: используйте столько муки, сколько вам нужно, чтобы ничего не прилипало, но не более того. Видите, каждое тесто немного отличается, и для них потребуется намного больше муки, чем для других. Некоторые виды теста, такие как чиабатта, сильно гидратированы, и поэтому при формовании может потребоваться значительное количество муки. Обогащенное тесто также иногда может быть липким или липким, из-за чего его немного сложнее формировать, и поэтому для него потребуется немного больше муки, чем для более постного теста.

Вот мое практическое правило: используйте муку по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности, рукам или скалке. Измеряйте это понемногу, добавляя больше, если необходимо. Но не разбрасывайте ее слишком щедро, так как избыток муки может затруднить формирование теста.

Блестящий секрет Нигеллы для лучшего хлеба

30 хрустящих, жевательных, маслянистых рецептов хлеба

4. Взломайте любой рецепт теста, чтобы преуспеть

Булочки, которые моя мама делает каждый год на День Благодарения, имеют еще одно преимущество: их можно приготовить за ночь. Она оставляет тесто подниматься на ночь, а в важный день выпекает его первым делом, прежде чем индейку отправят в духовку. Я действительно полагаюсь на эту тактику для еды вне Дня Благодарения; и действительно, если вы надеетесь приготовить булочки, чтобы подавать их вместе с большой едой любого рода, может быть удобно приготовить тесто заранее. Помимо удобства, медленно поднимающееся тесто имеет приятный вкус. Большинство видов теста можно настроить на подъем в течение ночи с помощью нескольких простых настроек.

  • Вместо использования теплой жидкости (воды, молока и т. д.) температуры, рекомендованной в рецепте, используйте жидкость комнатной температуры (около 70°F/21°C).
  • После замешивания дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение времени, указанного в рецепте, затем поместите тесто в холодильник на срок до 12 часов.
  • Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 минут, прежде чем приступать к формованию.

7 советов профессиональных пекарей, которые сделают торт проще (и веселее!)

Хлеб, который можно замесить вручную (+ как приготовить чиабатту)

5.

Идеальная расстойка теста

Расстойка или подъем теста происходит в два этапа: после замеса и после формования. В течение этого времени брожения дрожжи потребляют углеводы; при этом выделяется углекислый газ, из-за чего тесто поднимается. Помимо физического подъема во время расстойки, тесто также приобретает силу и аромат. Надлежащая расстойка необходима для получения надлежащей структуры мякиша в готовых булочках. Лучший способ определить, правильно ли расстойка рулонов, — это такие признаки, как видимая отечность или «тест тыка». Аккуратно проткните пальцем поверхность рулона.

  • Недостаточно расстойное тесто не удержит углубление — оно быстро отскочит.
  • Надлежащим образом расстойное тесто будет держать небольшое углубление и медленно пружинить (хотя и не полностью).
  • Тесто повышенной расстойки будет удерживать углубление и не будет пружинить.

Помните, что обогащенное тесто обычно поднимается медленнее, чем постное. Чем выше количество обогащенных ингредиентов (таких как молоко, яйца, сахар и масло), тем медленнее будет рост. Это может быть обманчивым, поэтому обязательно доверяйте визуальным и тактильным сигналам (например, тесту тыка) в течение времени.

Хрустящие роллы

Чесночные рулетики

6. Подумайте не только о круглой булочке

Я люблю классическую круглую булочку, но существует множество других способов сделать из теста красивую форму. Обязательно ознакомьтесь с новейшим выпуском «Выпечь на выемку» , где мы покажем, как шаг за шагом формировать каждую из этих фигур! Вот некоторые из моих любимых форм рулонов:

  • Сплит-топ или клеверные рулетики : Вместо того, чтобы просто округлять один кусок теста на один рулет, используйте два круга меньшего размера (расщепленный верх) или три круга (клеверные рулеты).
  • Свернутые рулеты (Parker House или в виде листьев лотоса): при этом приготовлении тесто скатывается в приплюснутый овал, затем тесто складывается само на себя. Для классических булочек Parker House тесто перед складыванием смазывают маслом.
  • Узловатые булочки : В этом методе порционное тесто формируется в длинную прядь, а затем «завязывается» в форме узла.
  • Плетеные рулеты : Здесь тесто делится на одну или несколько частей, каждая из которых скручивается в длинные жгуты, а затем сплетается в плетеные формы.
  • Рулетики в форме полумесяца : Тот же метод, который используется для формирования круассанов, можно использовать для изготовления очень симпатичных маленьких рулетиков.
  • Булочки для раскатывания, веера или гармошки : Методы, которые можно использовать для раскатывания буханок, также хорошо подходят для булочек. Обычно расстегивающиеся рулетики выпекают в форме для маффинов, чтобы в них помещались кусочки теста, чтобы они поднимались и выпекались вместе в аккуратной форме рулетика.

Рулетики из цельнозернового пива

Плетеные рулетики из халы

7. Придайте им золотисто-коричневый цвет, раз и навсегда

Булочки можно обработать различными способами, чтобы добиться равномерного подрумянивания или даже придать ароматный внешний вид. Вот несколько идей, которые я хотел бы иметь в виду, когда готовлюсь испечь этих щенков.

  • Надрез : Надрез на булочках с помощью острого лезвия или ножниц может нанести декоративные отметки и/или создать специальное место для выхода пара во время выпекания. Чаще всего это делается на булочках из постного теста.
  • Яичная смазка : Яичный желток (для подрумянивания), яичный белок (для придания блеска) или цельная яичная смывка (для обоих) можно нанести кистью на поверхность расстойных булочек перед выпечкой. Я смешиваю яйцо со столовой ложкой или около того воды, чтобы получить консистенцию, которую можно чистить кистью.
  • Смажьте маслом : Булочки можно смазать маслом до, во время или после выпечки. Хотя он не подрумянивает поверхность так сильно, как яичная смывка, он способствует подрумяниванию и добавляет много аромата.
  • Гарниры и начинки : Я люблю украшать свои булочки такими ингредиентами, как соль в хлопьях, семена кунжута, мак, семена тмина, черный перец и сыр, которые можно добавить на поверхность после расстойки и перед выпечкой. Яйцо или вода помогут этим гарнирам лучше прилипнуть к поверхности до и после выпечки.
Каковы ваши любимые советы по обеденным булочкам? Дайте нам знать об этом в комментариях.

Теги:

  • Как готовить
  • Резиденты
  • Выпечка
  • Хлеб

В моей сумочке всегда есть три вида острого соуса. У меня есть слабость делать людям их любимый десерт, особенно если он завернут в хрустящую корочку. Осенью 2022 года вышла моя новейшая поваренная книга «Острая выпечка» — она полна рецептов, которые помогут превратить любовь к выпечке в рецепты завтрака, ужина и всего остального!

Популярно на Food52

Мягкие и пушистые булочки с молоком

Опубликовано: · Обновлено: Bea & Marco · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 70 комментариев

Перейти к рецепту

Я знаю, что никто не может устоять перед мягкими и пушистыми молочными булочками, верно? Те, которые отскакивают после того, как вы их нажали?

Сегодня я хочу поделиться с вами этими молочными булочками в азиатском стиле. Да да да да!

И кстати, их можно использовать как булочки к обеду.

Начнем!

Супермягкие пушистые подушки

Они выглядят как очень мягкие и пушистые подушки, верно?

И если вы следовали моим рецептам хлеба (или любому из моих рецептов), то вы знаете, что все они простые рецепты с отличными результатами. Извините, я не хочу быть предвзятым, но они действительно таковы.

И этот рецепт ничем не отличается. Еще один простой вариант, который, если вы такой же энтузиаст пекарей, как и я, вам обязательно ПОНРАВИТСЯ!

Ингредиенты самые простые в мире хлеба. Так что никаких сюрпризов.

Я НЕ , даже используя в этом рецепте tangzhong или водную ру . Вот как это легко.

Они потрясающие со всем

Мы ели эти очень мягкие и пушистые булочки почти со всем.

Мы намазывали их домашним баба ганушем, салями или вяленой колбасой, обмакнули в карри, намазали маслом, намазали джемом, в виде маленьких булочек для сэндвичей и даже в простом виде.

Ниже я перечислю свои рецепты карри, которые божественно просто окунать в эту красоту.

Так что будьте свободны, наслаждайтесь ими как душе угодно.

Как сделать их одинаково красивыми по размеру

Обычно, разрезая тесто на более мелкие порции, я всегда смотрю на это. Тесторезкой примерно так нарезаю тесто и все. Ничего не взвешивая.

Однако в данном случае все по-другому.

Если вы хотите, чтобы изделия одинакового размера выглядели красиво, вам нужно взвесить тесто.

Я взвешиваю его после того, как он поднялся. Для этого рецепта он весит около 1,7 фунта (777 г) . Но ты взвешивай свое тесто, хорошо? Ваш вес может немного отличаться от моего.

Для моей квадратной формы размером 9 дюймов (23 см) я люблю делать 25 милых булочек . Это означает, что каждая сырая булочка весит около 1,1 унции (31 г) . Размер идеально подходит для меня.

Но это только я. Если вы хотите посмотреть на это, пожалуйста, не проблема. Делай как хочешь, никаких правил.

Вкратце

Эти мягкие и пышные молочные булочки:

  • именно тот ! Мягкий и пушистый!
  • простой рецепт из основных ингредиентов
  • так весело готовить, особенно когда видишь, как выглядят булочки. Сказочные белые подушки!
  • такие универсальные , что ими можно наслаждаться как сладкими, так и солеными булочками
  • ВКУСНО! Да, да, да!

Другие рецепты хлеба

  • Хлеб из цельнозерновой муки
  • Японские рулеты для молока
  • Savory Monkey Hread
  • Хлеб из карри с шпинатом DIP
  • тыквенный ужин рулоны

рецепт

½ 40169.

028

. 1 столовая ложка меда (20 г)

  • ▢ 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей (10 г)
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 яйцо комнатной температуры
  • ▢ 1 стакан теплого молока (250 мл)
  • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (30 г), комнатной температуры, нарезанный кубиками
  • Тесто
    • Добавьте все ингредиенты, кроме масла, в чашу миксера. Перемешайте, чтобы объединить, а затем месите в течение 10 минут. Понемногу добавляйте сливочное масло, хорошо перемешивая после каждого добавления. Затем продолжайте вымешивать еще 10 минут.

    • Сформируйте из теста шар и слегка смажьте его маслом. Поместите в смазанную маслом миску и плотно накройте пищевой пленкой. Оставьте, пока он не увеличится вдвое.

    Сборка
    • Переложите поднявшееся тесто на рабочую поверхность. Используя тесторезку, разрежьте тесто на 25 равных частей. Сформируйте из каждого кусочка шар и разложите их в квадратной форме диаметром 9 дюймов (23 см), смазанной жиром и застеленной выступающим противнем.

    • Неплотно накройте пищевой пленкой и оставьте, пока они не увеличатся вдвое. Когда они поднимутся, слегка присыпьте сверху мукой. Выпекайте в предварительно разогретой до 300ºF (150ºC) духовке в течение 22 минут или до полной готовности.

    • Снимите со сковороды, взявшись за подвешенный противень и подняв все вверх. Полностью остудить на решетке.

    • Совет профессионала: Я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы, чтобы взвесить тесто и разделить его на равные части, чтобы получить красивый окончательный вид.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *