Рецепт 6 рецептов сладких запеканок с яблоками
Фото: ivona.bigmir.net
Яблоки можно кушать просто так, добавлять в сладкие каши и салаты, а можно готовить с ними вполне самодостаточные блюда, в том числе запеканки. О них мы и поговорим в этой статье.
Запеканки с яблоками могут быть как сладкими – десертными, так и несладкими. В этой подборке мы расскажем о первых. Сладкие запеканки с яблоками тоже очень разнообразны – их можно готовить с любыми крупами, макаронами и вермишелью, с творогом, добавляя или не добавляя сухофрукты и т.д. Рецептов очень много, ну а мы расскажем о самых простых, вкусных и интересных из них.
Рецепт первый: Макаронная запеканка с яблоками
Понадобится: 300г макарон, 200г яблок, по 120г варенья или сметаны, 60г сахара, 40г изюма, 2 яйца, растительное масло, панировочные сухари.
Как приготовить макаронную запеканку с яблоками. В кипящую подсоленную воду опустить макароны и отварить до готовности, остудить их до примерно 60 градусов. Нарезать яблоки кубиками, промыть изюм, добавить к макаронам, яйца взбить с сахаром, добавить к остальным продуктам, перемешать, выложить в форму для запеканки (ее нужно предварительно смазать сливочным маслом и присыпать сухарями). Запекать 30-40мин в разогретой до 160-180 градусов духовке, подавать запеканку можно как горячей, так и охлажденной, полив перед подачей сладкой сметаной или вареньем.
Рецепт второй: Гречневая запеканка с яблоками
Фото: vkusninok.ru
Понадобится: 250г гречневой крупы, по 100г сливочного масла и творога, 50г изюма, 3 яблока, 2 яйца, 3 ст.л. сметаны, 1 пакетик ванильного сахара, сок лимона, сахар, молотая корица.
Как приготовить гречневую запеканку с яблоками. Протереть творог или растереть его блендером, кубиками нарезать 2 яблока, проварить гречку 20мин, затем заправить 70г сливочного масла, перемешать с творогом. Яйца взбить с сахаром, добавить к смеси продуктов вместе с заранее вымоченным изюмом, влить сметану, корицу, ванильный сахар, перемешать все. Форму для запеканки смазать маслом, выложить смесь, выпекать 10мин в разогретой до средней температуры духовке. Последнее яблоко разрезать пополам, удалить семенную коробку, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть соком лимона, выложить остуженную запеканку на блюдо, уложить сверху кусочки яблок и подать.
Рецепт третий: Пшенная запеканка с яблоками
Понадобится: 750мл молока, 250г пшена, 150г яблок, 80г масла для поливки, 40г сливочного масла, 15г сахара, 2 яйца, растительное масло, соль.
Как приготовить пшенную запеканку с яблоком. Опустить пшено в кипящее подсоленное молоко, до готовности отварить. Добавить в получившуюся пшенную кашу сливочное масло, заранее разогрев его, вбить сырые яйца, всыпать сахар и положить нарезанные мелким кубиком яблоки, перемешать массу до однородности, выложить в форму, смазанную маслом, запекать 40мин в разогретой до средней температуры духовке. При подаче запеканку нарезать порционными кусочками, полить растопленным сливочным маслом.
Рецепт четвертый: Манная запеканка с яблоком
Фото: liveinternet. ru
Понадобится: 500мл молока, 3 яйца, 2-3 яблока, по 3 ст.л. манной крупы и сливочного масла, ½ стакана сахара, 1 щепотка ванилина, соль.
Как приготовить манную запеканку с яблоком. На молоке сварить манную кашу. Очищенные яблоки мелко нарезать, отделить белки яиц от желтков, перемешать желтки с сахаром, размягченным сливочным маслом, ванилином, растереть желтковую смесь, добавить в манную кашу. В устойчивую пену взбить белки, добавив щепотку соли, вмешать аккуратно в кашу. Выложить половину смеси в форму для запеканки, смазанную маслом, выложить половину яблок, оставшуюся кашу, остальные яблоки, запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Перед подачей запеканку посыпать сахарной пудрой, подать со сгущенкой, сметаной или вареньем.
Рецепт пятый: Рисовая запеканка с яблоком
Понадобится: 550мл молока, 250г клугозерного риса, 100г сахара, по 50г сливочного масла и изюма, по 3 яйца и яблока, 1 ст.л. растительного масла.
Как приготовить рисовую запеканку с яблоком. Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать промытый рис, при периодическом помешивании проварить до его готовности, заправить сливочным маслом, перемешать. Отделить белки яиц от желтков, к желткам добавить сахар, перемешать и добавить к рису. От кожуры очистить яблоки, удалить семена, некрупно их нарезать, вместе с промытым изюмом добавить в кашу, перемешать. В густую пену взбить белки, перемешать с кашей. Смазать дно и бока формы изнутри растительным маслом кулинарной кистью, выложить в нее приготовленную массу, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25мин. Подавать готовую запеканку можно холодной или горячей.
Ну а последняя в нашей подборке запеканка с яблоками – творожная, это, пожалуй, самый популярный вариант запеканок с яблоками.
Рецепт шестой: Творожная запеканка с яблоками
Понадобится: 1кг творога, 100г сливок 10%, по 3 яблока и яйца, 2/3 стакана сахара, 3 ст.л. манной крупы, по 1 щепотке соды и соли.
Как приготовить творожную запеканку с яблоками. Яйца взбить с сахаром, содой и солью, залить манную крупу сливками, на 20мин оставить для набухания. Творог перемешать с яичной массой, блендером взбить до однородности в течение 5мин, некрупно нарезать яблоки. Манку со сливками добавить в творожную массу, еще раз взбить все блендером. Выложить яблоки в форму для запеканки, залить приготовленной массой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40мин и запечь до готовности.
Готовьте вкусные запеканки с яблоками к чаю, это очень простые в приготовлении десерты, не требующие много времени, бюджетные и сытные при этом, прекрасный вариант домашних десертов на каждый день!
Творожная запеканка с яблоками и без муки
- Рецепты
- Вторые блюда
- Запеканки, жюльены
- Творожная запеканка с яблоками и без муки
- Нам понадобится:
- Творог – 400 г
- Яблоки – 400 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 4 ст. л.
- Манка – 5 ст. л.
- Сухари панировочные – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 20 г
- Сметана – 50 г
Творожная запеканка с яблоками – это всегда вкусно, просто и полезно! Получается такая запеканка нежной, легкой и удивительно вкусной. Кроме того, такая запеканка еще и кладезь полезных микроэлементов и витаминов, которые содержатся в твороге и яблоках. Уверена, что понравится она и взрослым, и маленьким деткам.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Смешиваем творог, сахар и яйца с помощью блендера. Доводим массу до однородного состояния.
Шаг 2
2
2. Добавляем к творожной массе манную крупу и очищенные яблоки, натертые на терке. Перемешиваем и даём манке набухнуть.
Шаг 3
3
3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями.
Шаг 4
4
4. Массу выкладываем в форму и отправляем на 30 минут духовку, разогретую до 180 градусов. По истечении 30-ти минут, выниманием запеканку и смазываем ее сверху сметаной, затем опять отправляем в духовку на 15 минут. Запеканку оставляем в духовке до полного остывания.
Шаг 5
5
5. Творожная запеканка с яблоками без муки готова. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Творожная запеканка с яблоками и без муки»
Категория рецепта: Вторые блюда » Запеканки, жюльены
Теги: запеканка, творожная запеканка, без муки, запеканка с яблоками, запеканки, жюльены, рецепты для детей
Похожие рецепты
Творожная запеканка с грушами (без сахара) Творожная запеканка в мультиварке Овсяно-творожная запеканка в мультиварке Творожная запеканка со сливами Творожная запеканка «Все просто» Творожная запеканка «Зебра» Творожная запеканка с тыквой Морковно-творожная запеканка в мультиварке Запеканка из 3-х ингредиентов Бананово-творожная запеканка Творожная запеканка с яблоком Творожная запеканка, как в детском саду Другие рецепты в категории «Запеканки, жюльены» Картофельная запеканка с фрикадельками Запеканка из макарон с курицей и сыром Запеканка из гречки с грибами Творожная запеканка с тыквой Запеканка с творогом и вермишелью в мультиварке Творожная запеканка «Зебра» Запеканка с овощами и фаршем Воздушная запеканка с рисом, фаршем и яйцом Сочная куриная запеканка «Неженка» Запеканка овощная с куриным филе и в яично-сметанной заливке Запеканка из капусты и мяса Картофельная запеканкаРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Ко дню Святого Валентина
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Запеканки, жюльены
Яблочно-клюквенная запеканка | Просто щепотка рецептов
★★★★☆ 11
★★★★☆ 11
Ингредиенты для яблочно-клюквенной запеканки
3 шт.
яблоки, очищенные и нарезанные
2 стакана
сырая клюква
1 1/4 стакана
сахар
1 1/2 стакана
овсянка быстрого приготовления (сырая)
1/2 стакана
коричневый сахар
1/3 стакана
мука общего назначения
1/2 стакана
орех пекан, нарезанный
1/2 стакана
маргарин или масло, растопленные
Как приготовить яблочно-клюквенную запеканку
1
В двухлитровой кастрюле, сбрызнутой кулинарным спреем, смешайте яблоки, клюкву и сахар.
2
Смешайте овес, коричневый сахар, муку и орехи пекан в средней миске.
- 3
Вылейте растопленное сливочное масло на овсяную смесь и хорошо перемешайте.
4
Покройте яблоко и клюкву овсяной смесью.
5
Выпекать в духовке при 350 градусах около часа.
6Выпекать до золотисто-коричневого цвета и образования пузырьков.
7
Подавать горячим. Хорошо сочетается с курицей, индейкой или ветчиной
- Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!
РЕКЛАМА
Запеканка из сладкого картофеля и яблок {Quick & Easy}
Запеканка из сладкого картофеля и яблок — это сладкое и пикантное блюдо, приготовленное со специями для тыквенного пирога и посыпанное хрустящими орехами пекан. Этот свежий и легкий вариант классической запеканки из сладкого картофеля поразит любую публику!
Прекрасно подходит в качестве гарнира на День Благодарения. Подавайте вместе с другими классическими гарнирами, такими как начинка, картофельное пюре и запеканка из зеленой фасоли!
Приготовление сладкого картофеля и яблок
У этого рецепта две звезды: сладкий картофель и яблоки! Хотя это блюдо настолько простое в приготовлении, оно требует небольшой подготовительной работы.
Сладкий картофель лучше готовится при варке, поэтому он готовится с той же скоростью, что и яблоки.
- Сладкий картофель: Перед употреблением очистить от кожуры; внешняя кожура в этом рецепте плохо пропекается (хотя я ем ее, когда делаю запеченный сладкий картофель). Нарежьте одинаковыми кусочками, чтобы все они готовились с одинаковой скоростью. Не переварите их, так как они продолжат готовиться в духовке. Так что следите за ними!
-
Приготовление запеканки из сладкого картофеля и яблок
После завершения подготовительных работ эту запеканку очень легко собрать.
- Отварить сладкий картофель до мягкости и слить воду. Не пережаривать .
- Смешайте сладкий картофель и яблоки в кастрюле. Вмешайте маслянистую смесь с коричневым сахаром.
- Испечь, сверху посыпать орехами пекан (грецкие орехи по желанию). Выпекайте еще 5 минут, чтобы поджарить орехи пекан.
С чем подавать
Эта запеканка — идеальный гарнир, особенно в праздничные дни! Таким образом, он идеально сочетается с жареной индейкой, курицей и даже свининой!
Для приготовления заранее: Приготовьте запеканку в соответствии с указаниями и плотно накройте крышкой перед выпеканием. Охладить до 48 часов. Достаньте из холодильника как минимум за 30 минут до выпечки. Выпекать по инструкции.
Разогрев остатков
Просто разогрейте на плите или в микроволновой печи! Тщательно перемешайте и добавьте немного приправы для тыквенного пирога, чтобы вкус снова стал ярче! Будет как новенький!
Sweet Potatos Recipes To Love
- Запеканка из сладкого картофеля в мультиварке — отлично экономит место в духовке
- Запеканка из сладкого картофеля – классический рецепт
- Запеченный батат – такой легкий и воздушный!
- Жареный сладкий картофель – всего 3 ингредиента!
- Пюре из сладкого картофеля – кремовая, маслянистая текстура!
- Салат из сладкого картофеля – насыщен ароматом
- Жареный батат в коричневом сахаре – сладкий и пикантный
4,93 из 41 голоса↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Запеканка из сладкого картофеля и яблок
Эта легкая запеканка представляет собой идеальное сочетание сладкого и соленого. Отлично подходит для праздников!
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 10 минут 4 маленьких яблока (или 3 больших), очищенных, без сердцевины и нарезанных кубиками по 1 дюйму
Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой.
Доведите до кипения на сильном огне и варите, пока картофель не начнет размягчаться. Вы не хотите, чтобы они готовились до мягкости, потому что они будут продолжать готовиться во время процесса выпечки.
Разогрейте духовку до 350°F и сбрызните форму для запекания размером 9×13 дюймов антипригарным спреем. 0003
Добавьте яблоки в кастрюлю.
В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, коричневый сахар, кленовый сироп и приправу для тыквенного пирога.
Вылейте смесь на яблоки и картофель и перемешайте.
Добавить в духовку и выпекать 25 минут.
Достаньте из духовки и посыпьте орехами пекан.
Верните в духовку и готовьте еще 5 минут, чтобы поджарить орехи пекан.
Корнеплоды: Сладкий картофель можно заменить или сочетать с другими корнеплодами, такими как репа или пастернак.
Для приготовления заранее: Приготовьте запеканку в соответствии с указаниями и плотно накройте крышкой перед выпеканием. Охладить до 48 часов. Достаньте из холодильника как минимум за 30 минут до выпечки. Выпекать по инструкции.
4. 93 из 41 голосов
Калории: 398 | Углеводы: 59 г | Белок: 2 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 57 мг | Калий: 470 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 40 г | Витамин А: 12822 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Гарнир к курсу
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Подпишитесь на нас в Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман.