Мясо в сметане в духовке: Мясо в духовке со сметаной

Содержание

Мясо в сметане в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Мясо в сметане в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M
  1. Шаг 1:

    Как запечь мясо со сметаной в духовке? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Какое мясо лучше взять? Прекрасно подойдёт свинина или говядина, но таким образом можно приготовить даже мясо птицы, получится не менее вкусно. Итак, мясо ополосните и обсушите бумажными салфетками.

  2. Шаг 2:

    Нарежьте мякоть небольшими кусочками (как на гуляш). Если сделать куски покрупнее, то они будут дольше запекаться в духовке, а если кусочки будут слишком маленькими, тогда мясо может получиться суховатым.

  3. Шаг 3:

    Добавьте к свинине столовую ложку с горкой сметаны и не полную ложку мёда. Выжмите сок половины свежего лимона, посолите по вкусу и посыпьте любимыми приправами. Добавьте молотые перцы, чесночный порошок, сухой базилик или орегано. Количество любой специи регулируйте на свой вкус. Если любите острые блюда, то используйте перец чили.

  4. Шаг 4:

    Всё очень хорошо перемешайте. Зелень ополосните, обсушите и нарежьте мелко. Для рецепта идеально подойдут петрушка, свежая кинза и зелёный лук. Отправьте зелень к мясу, слегка разминая её в руках.

  5. Шаг 5:

    По возможности обязательно используйте хмели-сунели и щепотку молотого кориандра, эти приправы придадут особую изюминку, неповторимый вкус и красивый аппетитный оттенок готовому блюду. Снова всё хорошо перемешайте, накройте мясо пищевой плёнкой или крышкой и отправьте в холодильник мариноваться примерно на час.

  6. Шаг 6:

    Выложите кусочки свинины на противень и отправьте в заранее разогретую духовку на час-полтора. Температура запекания может варьироваться от 180 до 240 градусов в зависимости от возможностей вашей духовки. Чтобы мясо не высохло в процессе запекания, накройте форму фольгой, а за 20 минут до готовности фольгу уберите и оставьте в духовке до зарумянивания.

  7. Шаг 7:

    Готовое блюдо украсьте веточкой петрушки или кинзы, посыпьте по желанию молотым душистым перцем.

  8. Шаг 8:

    Подавайте как самостоятельное блюдо со свежими овощами и салатами, либо как дополнение к картофелю, макаронам и отварным крупам.

Вкус готового блюда во многом зависит от количества и состава специй, которые вы будете использовать для запекания мяса. 
Имейте в виду, что если вы готовите говядину, то время приготовления в духовке увеличится почти в два раза. Куриные ножки или иные части птицы будут готовы уже через 40-50 минут.

Приятного Вам аппетита!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На ужин что приготовить рецепты с фото

На праздничный стол рецепты с фото

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Хмели-сунели — 417 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Чесночный порошок — 331 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Сметана, Мёд, Лимоны, Хмели-сунели, Базилик, Паприка, Соль, Перец черный молотый, Петрушка, Чесночный порошок

Мясо в сметанном соусе в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

Новые рецепты:

Мясо по-капитански в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите сытные и питательные блюда, тогда я вам предлагаю приготовить шикарный вариант – мясо по-капитански в духовке – сытно, питательно и празднично.

Да, такое мясо прекрасно подойдет даже для праздничного стола, все гости останутся в восторге.

Сочное мясо в фольге в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Мясо в фольге в духовке всегда выходит сочным. Главное выбрать правильное сочетание специи и соли. Мясо, приготовленное по этому рецепту универсальное. Его можно подавать и как горячим, дополнив им гарнир. И охладить, и подавать как мясную закуску. Если замариновать мясо утром, то его можно приготовить на ужин.

Простое блюдо из мяса в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Как быстро и вкусно приготовить мягкое и одновременно пикантную свинину – приготовьте мясо в духовке в рукаве в соевом соусе. Приготовленное таким способом мясная част ужина не доставит вам никаких хлопот. Приготовление в духовке и маринование почти не требуют от вас участия.

Мясо в рукаве в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня мы приготовим невероятно вкусное, аппетитное, сочное и ароматное мясо в рукаве, запеченное в духовке.

Мясо с картошкой в кефире в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю приготовить необычный вариант основного блюда — мясо с картошкой в кефире. Для рецепта используем свинину, добавим помимо картофеля лук и морковь.

Фрикадельки в духовке — классический рецепт с фото

Если у вас осталось немного фарша после приготовления какого-то блюда, или просто вы всегда храните порционные заготовки в морозильной камере, хочу предложить вам приготовить вкусное и незамысловатое блюдо – фрикадельки с рисом в духовке. Готовить фрикадельки очень просто, сегодня предлагаю их сделать с соусом, так результат будет сочнее и вкуснее.

Мясо с грибами и помидорами в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Мясо с грибами и помидорами в духовке – это один из вариантов, как можно легко и просто приготовить сытное мясное блюдо, которое вы сможете подавать как на праздничный стол, так и на повседневный.

Пошаговые рецепты сочного мяса в сметанном соусе в духовке с грибами, картошкой, помидорами и сыром

2017-10-22 Юлия Косич Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4.8

19595

Число
просмотров

19595

Время
(мин)

50

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

11

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

20

(гр)

20 гр.

высокое

Углеводов

3

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

241

(Ккал)

241 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт мяса в сметанном соусе в духовке

Невозможно представить, чтобы мясо в сметанном соусе в духовке получилось не вкусным или жестким. Ведь используемая заправка не только насытить свинину или говядину яркими молочными нюансами, но и поспособствует быстрому приготовлению нежного мяса.

Ингредиенты:

  • 500 грамм свинины;
  • 200 грамм сметаны;
  • 1 ч.л. муки;
  • соль;
  • 1 лук;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • душистый перец.

Пошаговый рецепт мяса в сметанном соусе в духовке

Шаг 1:

В сковороде разогреть кусочек сливочного масла, куда закинуть шинкованный лук. Его заранее очистить и вымыть.

Шаг 2:

Спустя 2-3 минуты влить не жирную сметану и ввести по вкусу соль и душистый перец.

Шаг 3:

Как только сметана начнет бурлить, уменьшить огонь и просеять ложку муки. Активно смешивать соус, чтобы избежать появление комочков.

Шаг 4:

Томить сметанную заправку 4-5 минуты, снять сковороду с огня и отставить на столе в сторону.

Шаг 5:

Постную свинину зачистить, салфетками промокнуть и порезать кубиками. Затем разложить мясо в подходящую форму или невысокий казанок и немедленно залить внутрь горячую заправку.

Шаг 6:

Готовить мясо в сметанном соусе в духовке примерно полчаса и после частичного остывания подать с любым гарниром или овощным салатом.

Если вы используете жирную свинину, рекомендуем уменьшить количество сливочного масла, чтобы не получить слишком жирное блюдо. Кроме того, допустимо включить в рецептуру дополнительные специи. Например, розмарин, тимьян или сушеный базилик.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Быстрый рецепт мяса в сметанном соусе в духовке

Для ускорения процесса создания блюда, предлагаем не обжаривать лук, а добавить его в сыром виде сразу на мясо. Кроме того, мы не будем готовить сметанную заправку, ограничившись ее взбиванием.

Ингредиенты:

  • 450 грамм постной свинины;
  • 150 грамм сметаны;
  • соль;
  • 1 репчатый лук;
  • сушеный укроп;
  • перец;
  • сливочное масло.

Как быстро приготовить мясо в сметанном соусе в духовке

Шаг 1:

Казанок или небольшую форму для запекания смазать мягким маслом. Затем зачищенную и просушенную свинину порубить средними брусочками и уложить на дно подготовленной емкости.

Шаг 2:

Удалить шелуху у среднего лука, вымыть его и нарезать тонкими колечками. Разместить их на мясо равномерным слоем.

Шаг 3:

В сухом высоком стакане соединить жирную сметану, перец, сушеный укроп и крупную соль. Взбить соус венчиком и перелить его в форму с луком и свининой.

Шаг 4:

Оставить мясо в сметанном соусе в духовке на решетке, установив 200 градусов, на 20 минут.

Шаг 5:

Выключив плиту, переложить нежную свинину на блюдо с любым гарниром и подать с соком или белым вином на стол.

Чтобы мясо действительно приготовилось на протяжении 20 минут, советуем заранее хорошо прогреть духовку, не забыв установить внутри решетку. Помимо этого постарайтесь сделать аккуратную нарезку, чтобы свинина равномерно пропеклась, не оставшись сырой.

Вариант 3: Мясо в сметанном соусе с грибами и луком

Если добавить в сметанный соус свежие шампиньоны, вы добьетесь изумительного аромата и глубокого грибного вкуса. К тому же, можно смело заменить покупные шампиньоны любыми лесными грибами. Если, конечно же, вы в них разбираетесь.

Ингредиенты:

  • 1 лук;
  • 450 грамм свинины;
  • 135 грамм шампиньонов;
  • 190 грамм сметаны;
  • соль;
  • специи;
  • 1 ч.л. муки;
  • 35 грамм сливочного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Лук зачистить и мелко нашинковать. Шампиньоны вымыть, удалить ножки и порубить средними кубиками.

Шаг 2:

Запланированное количество масла раскалить на сковороде и ввести подготовленный лук и грибы. Обжарить ингредиенты, добавив специи и немного соли, на протяжении 3-4 минут.

Шаг 3:

Влить внутрь сметану любой жирности и хорошо перемешать лопаткой заправку. Как только содержимое сковороды начнет бурлить, всыпать ложечку муки и смешать до однородности.

Шаг 4:

Выключив плиту, вымыть кусок свинины, удалить пленки и жир, а потом порезать кубиками.

Шаг 5:

Разместить мясо в небольшой чугунок или форму, залить ароматным грибным соусом и переложить блюдо в духовку.

Шаг 6:

Установить 195 градусов и запечь мясо в сметанном соусе в духовке на протяжении 28-30 минут. Подать с отварным рисом или картофельным пюре.

Кроме описанного способа приготовления грибов, вы можете поступить по-другому. Так, шампиньоны допустимо нарезать тонкими пластинами и разместить их непосредственно на мясные кусочки. И только потом влить заправку из сметаны и запечь блюдо до готовности.

Вариант 4: Мясо в сметанном соусе с картошкой и помидорами

Чтобы не тратить время на приготовление гарнира к представленному мясу, рекомендуем включить в рецепт картофель и помидоры. Таким образом вы получите сочное полноценное блюдо, которое превосходно подойдет и для праздничных посиделок, и для семейного обеда.

Ингредиенты:

  • 2 картошки;
  • 460 грамм говядины;
  • 190 грамм сметаны;
  • 2 помидора;
  • соль;
  • 1 ч.л. муки;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 1 лук;
  • сушеная петрушка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

У свежего картофеля срезать кожуру, после чего промыть корнеплод и нарезать средними кружочками (толщина до 1 см).

Шаг 2:

Репчатый лук с удаленной шелухой нашинковать мелкими кубиками, а средние помидоры бланшировать и нарезать плоскими кусочками.

Шаг 3:

Сливочное масло разогреть в сковороде, затем пересыпать внутрь лук и обжарить его на протяжении минуты.

Шаг 4:

Далее всыпать муку, сушеную петрушку и соль. Смешать смесь, чтобы не было комков, и влить сметану. При постоянном перемешивании довести соус до кипения и выключить огонь.

Шаг 5:

Свежую говядину вымыть и сразу же нарезать аккуратными кусочками. Уложить мясо на противень, а сверху разместить картофель и помидоры.

Шаг 6:

Добавить внутрь горячую заправку и переместить мясо в сметанном соусе в духовку, где и готовить блюдо при 195 градусах. Спустя 40 минут проверить готовность картошки и выключить плиту. Подавать сразу же с любым напитком и овощным салатом.

При желании сократить время готовки, рекомендуем предварительно отварить картофель в мундире. Также важно внимательно зачистить говядину, чтобы не осталось пленок и жил, которые точно испортят блюдо.

Вариант 5: Мясо в сметанном соусе с чесноком и зеленью

Дополнив нежнейший сметанный соус пикантным чесноком и пряной зеленью, вы добьетесь исключительно яркого вкуса. К тому же не стесняйтесь экспериментировать с травами и специями, ведь этот рецепт предполагает их использование в большом количестве.

Ингредиенты:

  • 500 грамм постной говядины;
  • 190 грамм сметаны;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. муки;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • соль;
  • 1 лук;
  • свежий укроп, кинза, петрушка и базилик;
  • душистый перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Кусок постной говядины порубить брусочками или небольшими кубиками, после чего промыть их, промокнуть полотенцами и пересыпать в глубокий казанок.

Шаг 2:

Далее раскалить толстодонную сковороду, добавить внутрь масло и, когда оно прогреется, высыпать мелко рубленый лук.

Шаг 3:

Довести корнеплод до прозрачности, а затем всыпать муку, душистый перец и пару щепоток соли.

Шаг 4:

Перемешивая ингредиенты, влить сметану и готовить заправку еще 3-4 минуты. Только теперь добавить внутрь давленый чеснок.

Шаг 5:

Чистую зелень перебрать, удалив поврежденные листики, и мелко нашинковать. Пересыпать ее в сметану и, перемешав, влить в казанок с говядиной.

Шаг 6:

При 195 градусах томить мясо в сметанном соусе в духовке на протяжении 35 минут. Подать горячее блюдо с любым гарниром или свежими овощами.

Помимо указанной в рецепте зелени, допустимо использовать и другие виды специй. Также, если у вас нет возможности приобрести свежую зелень, вы можете с легкостью заменить ее высушенной.

Вариант 6: Мясо в сметанном соусе с сыром в духовке

Если вас смущает, что соус приходится «затягивать» мукой, сделайте это с помощью сыра. Но в этом случае не прекращайте смешивание заправки вплоть до отправки мяса в духовку. Иначе соус может сильно загустеть и испортить характеристики блюда.

Ингредиенты:

  • 180 грамм сметаны;
  • 130 грамм сыра;
  • 450 грамм говядины;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • черный перец;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • свежий укроп.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Не жирную говядину (промытую и просушенную) нарезать брусками, уложить на плоский противень и присолить по вкусу.

Шаг 2:

Отставить мясо в сторону, а параллельно мелко порубить репчатый лук и обжарить его до прозрачности в сливочном масле. Затем влить внутрь сметану, всыпать соль и черный перец, а также ввести шинкованный свежий укроп. Подождать, пока заправка начнет кипеть.

Шаг 3:

Теперь добавить мелко тертый твердый сыр и проложить перемешивание соуса, пока он не станет однородным.

Шаг 4:

Далее аккуратно перелить содержимое сковороды на говядину и отправить блюдо запекаться при 195 градусах.

Шаг 5:

Через 25 минут достать мясо в сметанном соусе из духовки, дополнить картофельным гарниром и подать со свежими овощами или соленьями на ужин.

Используемый твердый сыр допустимо заменить плавленым. В любом случае его рекомендовано натереть, чтобы он быстрее и равномернее растворился в сметане. Кроме того, готовьте блюдо не в казанке или кастрюле, а именно на противне. В другом случае соус из сметаны и сыра может пригореть к стенкам посуды.

Запеканка из говядины со сметаной и низким содержанием углеводов

опубликовано 11 декабря 2017 г. пользователем Джули // 237 комментариев »

70,4К акции

Ребята, эта запеканка из говядины с низким содержанием углеводов в сметане просто восхитительна!

Подписка на новые сообщения по электронной почте

Это такая запеканка, которую можно есть в лодке, не чувствуя себя супер виноватой, потому что в ней мало углеводов. Он полон удивительного вкуса, его легко приготовить, а список ингредиентов минимален. В результате, я хочу сделать это все время. Это мой новый любимый рецепт низкоуглеводной запеканки!

РЕЦЕПТ ВДОХНОВЕНИЯ

Вдохновением для этого рецепта послужил рецепт запеканки из говядины в сметане от The Pioneer Woman. У женщины-первопроходца на сайте есть несколько безумно хороших рецептов. Например, ее макароны с сыром — это кладезь сырной вкусной еды. Кроме того, ее запеканка из говядины в сметане — один из лучших рецептов запеканки, которые у меня когда-либо были. В первый раз я получил его благодаря друзьям тети и дяди Кена. Сказанный друг сделал это для семьи в качестве доброго жеста после того, как отец Кена скончался.

После того, как наша соседка родила ребенка, я приготовила запеканку для ее семьи. Им так понравилось, что они сделали это снова через пару дней!

Итак, о моем рецепте. Я хотел создать низкоуглеводную версию сметанной запеканки из говядины. После короткого мозгового штурма я решил использовать рис из цветной капусты вместо яичной лапши. OMGEEE. Мой вариант получился невероятно изумительным. Макаронные изделия? Кому нужны макароны, если у вас есть рис из цветной капусты.

Я готовила по этому рецепту дважды, первый раз в два раза меньше, чем по рецепту, которым я делюсь с вами сегодня. Я удвоил рецепт во второй раз, потому что хотел, чтобы остатков хватило на несколько дней.

 

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ:

  • Рецепт можно сократить вдвое.
  • Водянистое прямо из духовки. Дайте ему постоять некоторое время или поставьте в холодильник на ночь, чтобы оно затвердело. Разогрейте, чтобы подавать. (см. ниже фото, которое было сделано после охлаждения в течение ночи. Красивый и твердый, легко нарезается!) ОБНОВЛЕНИЕ: Я сделал это еще несколько раз и использовал марлю, чтобы выжать воду из приготовленного риса из цветной капусты. Этот метод помогает сделать запеканку менее водянистой!
  • В этом рецепте вы можете использовать говяжий фарш, куриный фарш, фарш из индейки, свиной фарш или любую комбинацию этих видов мяса.
  • Вопросы? Не стесняйтесь отправить мне сообщение или оставить комментарий ниже.

Ингредиенты

  • 12 унций риса с цветной капустой
  • 1,5 фунта постного говяжьего фарша
  • Банка томатного соуса на 15 унций (я проверяю, чтобы не добавлялся сахар)
  • 1/2 ч сметаны (у меня жирная)
  • 1 1/4 C творога (я использую жирный)
  • 2 C тертого сыра чеддер (я терла свой собственный)
  • 1/2 C нарезанного зеленого лука
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°С.
  2. Поместите рис из цветной капусты в форму для запекания объемом 2,5 л. Готовьте в микроволновой печи 4-5 минут или пока они не станут мягкими, но не мягкими. После приготовления отложите в сторону (оставьте в кастрюле). ** См. примечания ниже или в посте, чтобы удалить лишнюю воду из цветной капусты.
  3. В большой сковороде или кастрюле обжарьте говяжий фарш на среднем огне, пока он не подрумянится, 7–10 минут. Слейте воду и перемешайте с томатным соусом, солью и перцем.
  4. В миске смешайте творог и сметану. Смешайте с нарезанным зеленым луком.
  5. Влейте сметанную смесь в рис из цветной капусты (он в форме для запекания) и хорошо перемешайте.
  6. Вылейте половину говяжьей смеси на рисовую смесь из цветной капусты. Разровняйте обратной стороной ложки. Сверху положите 1 ст. сыра чеддер.
  7. Повторите то же самое с оставшейся говяжьей смесью и сыром, закончив сыром.
  8. Выпекать при 350°С в течение 20 минут.

Примечания

Если вы предпочитаете подрумяненный сыр, после запекания жарьте на сильном огне, пока сыр не станет пузырчатым и подрумянится. Размер порции приблизительный. Из запеканки получится 8 порций запеканки — разделите запеканку на 8 равных частей.

Используйте марлю, чтобы выжать воду из приготовленного риса цветной капусты.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 296 Всего жиров: 15 г Углеводы: 9 г Чистые углеводы: 7 г Клетчатка: 2 г Белки: 32 г

ПРОДУКТЫ, ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ

содержит партнерские ссылки

  • Круглая форма для запекания Corningware объемом 2,5 кварты
  • Овальная форма для запекания Corningware объемом 2,5 кварты
  • Muir Glen Томатный соус без добавления сахара
  • Говядина травяного откорма от Crowd Cow

Вы сделали этот рецепт? Я хотел бы, чтобы вы оставили комментарий и оценку ниже!

Подпишитесь на меня в Instagram.

70,4К акции

Категории: Основные блюда

опубликовано 11 декабря 2017 г. автор 9 июля0007

237 комментариев//Оставить комментарий »

Оставайтесь на связи

Подпишитесь по электронной почте:

Рецепт запеченной говяжьей вырезки со сметанным соусом

«Это беззастенчиво роскошное основное блюдо, потому что этот кусок говядины (известный в других странах как говяжье филе) стал таким дорогим. Однако он экономичен в том смысле, что не нужно тратить ни крошки этого постного и нежнейшей нарезки.Остатки всегда можно использовать во вкусных блюдах и сделать замечательные салаты из говядины или даже бутерброды.Лучше всего обжаривать это только до «редкого»-все равно от края до края красновато-розового.Хотя я привожу метод хронометража,это по-прежнему лучше проверять мясо примерно через 2/3 времени запекания, так как духовки различаются, а толщина вырезки различается. Прожарка с прожаркой с кровью легко поддается давлению пальцем или ложкой и становится все более неподатливой по мере приготовления. Некоторые люди предпочитают очень горячая духовка, некоторые предпочитают, как в этом рецепте.Я запекала это до среднего — розового — потому что мои гости предпочли его таким образом. Вырезка таким образом является простым способом подать шикарное основное блюдо на стол, потому что он может быть готовым заранее, хорошо рассчитать время и застрять в печь. Только помните, что очень важно дать готовому жаркому «отдохнуть» в течение 15 минут (в чуть теплой духовке), чтобы мясо было сочным. И последнее замечание: небольшой кусок вырезки/филе не стоит жарить, лучше нарезать его на котлеты и обжарить на сковороде. Этот рецепт для самого большого, который вы можете найти! Количество является догадкой, так как это не так важно. Что касается горчицы, я просто черпала дижонскую горчицу ложкой, пока жаркое не было покрыто. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что указанное время приготовления является приблизительным, так как все зависит от вашего времени.»

Скачать

фото Зури

Через:
1 час
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • ВЫРЕЗКА
  • 3 фунты говяжьей вырезки (или больше, 1,5 кг)
  • 4 ложки муки (или используйте панировочные сухари)
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 ложки имбиря, молотого
  • 3 ложки молотого черного перца
  • 4 ложки горчицы, такой как дижонская горчица (при необходимости используйте больше)
  • СОУС
  • 1 стакан густой сметаны (250 мл, лучше использовать сметану)
  • 3 ложки зеленого перца горошком, без жидкости (маринованный вид)
  • 1 ложка томатного кетчупа
  • 1 2 чайная ложка соуса табаско (или другого острого соуса)
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 2 ложки молотого черного перца

направления

  • (Пошаговая демонстрация этой подготовки была размещена на Африканском форуме и должна появиться также в ветке указателя в разделе «Говядина» на справочном форуме по кухонной информации).
  • Разогрейте духовку до 325°F/160°C, ЕСЛИ вы собираетесь запекать филе сразу после приготовления.
  • Целое филе имеет одну толстую часть и затем сужается к узкому концу. В таком виде он не очень удобен.
  • Сначала срежьте блестящие сухожилия, покрывающие часть верхней части вырезки, осторожно соскрести их острым ножом, чтобы не потерять мясо. Обрежьте лишние кусочки жира. ВЗВЕШИВАЙТЕ вырезку, это важно для определения времени приготовления в духовке.
  • Сложите тонкий конец, как рыбий хвост, к толстому концу, а затем начните очень туго завязывать сложенный «хвост» кулинарной нитью. Соедините таким образом всю вырезку с интервалами в 1/2 дюйма. В конце у вас должен получиться кусок мяса, который кажется таким же толстым, и с ним будет легко обращаться.
  • Смешайте муку, имбирь, соль и перец в тарелке, в которую поместится мясо.
  • Натрите горчицей все жаркое.
  • Поместите его в мучную смесь, с помощью ложки и рук зачерпните и распределите по всему мясу.
  • На этом этапе он готов к духовке, его можно накрыть и дать отдохнуть либо при комнатной температуре, либо, если дольше часа, в холодильнике. Перед обжариванием лучше довести до комнатной температуры.
  • Вы можете примерно так рассчитать время приготовления вырезки: 15 минут на фунт при температуре 325°F/160°C почти гарантируют вам редкое прожаривание, при условии, что оно не было очень холодным, когда оно помещалось в духовку. Двадцать минут на фунт должны дать обжарку средней степени прожарки. Если на ваш вкус он все еще слишком недоварен, дайте ему еще 15 минут в духовке, то есть 75 минут при температуре 325 градусов по Фаренгейту. Лично я думаю, что если больше, то он будет слишком хорошо прожарен.
  • Проверьте обжарку примерно на 2/3, как описано во введении. Конвекционные печи, такие как моя, славятся своей скоростью (я не могу точно понять, почему, потому что температура правильная!
  • Выньте жаркое и дайте ему постоять не менее 15 минут. Его можно оставить в разогревающей духовке, а также подогреть сервировочные тарелки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *