Камбала с овощами запеченная в духовке: Камбала, запеченная с овощами, пошаговый рецепт с фото от автора Veronika

Камбала в духовке с овощами, рецепты с фото

Купила я камбалу, и вся в мечтах – ах, как вкусно можно ее приготовить. Расфантазировалась, мол, и в печи, и в пароварке можно. Словом, мчалась домой на всех парах – скорее бы только осуществить мечту. А когда начала, то поняла – одна камбала не пойдет. А что к ней? Гречку? Да ни за что. Картошку? Надоела, как и рис. Ну вот что вы готовили бы? Вот-вот, овощи!

А у меня их всегда много. Самых разных. Вот и решила, что одну рыбину окружу со всех сторон самыми разными овощами. Сказано – сделано. Уже через 20 минут плотик уплыл в духовку…
 
Время приготовления: полчаса на обработку рыбы и овощей и плюс полчасика на духовку, но время пролетает в ожидании!
 
Сложность: придется покрутиться)
 
 Ингредиенты


  • 1 камбала

  • 100 г моркови

  • 100 г перца болгарского

  • 1 баклажан

  • 1 кабачок

  • 100 г лука

  • 100 г перьев чеснока

  • 100 г цветной капусты

  • по вкусу зелень и специи

  • 50 г лимона или лайма

  • 2 ст. л. масла оливкового

 
Ход работы
 
Что, страшно стало? Дело мастера боится! Все быстро пойдет в предвкушении вкуснятины. Итак, камбала. С нее и начнем. Аккуратно режем голову, надрезаем животик и вынимаем внутренности. Моем под краном хорошенько. Все.
 

 
Понятно, что тут могут быть любые любимые вами овощи. Я обожаю баклажан. Люблю кабачки, капусту, словом все, что тут написано. Чеснок – это звезда любого блюда такого рода. Но я взяла не только белую его часть, а и зеленое перо, так необычно, остренько и аппетитненько! Не менее романтичен тут и порей.

 

 
Морковочка мне в тот раз попалась суховатая, а я люблю, чтобы она была оранжевого цвета и сочная. Но после печи она была просто великолепна! Я добавила к ней капусту цветную, на соцветия ее потом разобрала.
 

 
Далее, кабачки и баклажаны. Хоть как их режь, они просто шикарны в таком сочетании – когда столько других овощей, плюс камбала! Я их нарезала на кружочки, а потом перед закладкой резала пополам.
 

 
Затем я порезала немного перца болгарского, чеснока измельчила (белую часть его), а также немного зелени. Все было гармонично, а  после печи – что-то с чем-то!
 

 
Камбала – своеобразная рыба. Иногда тиной отдает. Что делать тут? Лимон нарезать, или лайм, которым я и воспользовалась. Пикантность была обеспечена!
 

 
Ну, и последний штрих – камбалу я уложила в плотик, а вокруг нее выложила овощи. В место, где были жабры, уложила лайм, все сбрызнула маслицем. Вон какая красота!
 

 
Затем я все обернула пергаментом и, закрепив его зубочистками, отправила в печь (200 градусов). Минут 50 и все готово. Сочно. Вкусно. А полезно-то как (я не солила ничего, как вы видели)… Приятного аппетита!
 

 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 34008
  • 31
  • 1
  • 12 (505) Камбала в духовке с овощами

lora bessolitsina 23 03, 25 февраля 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Простой и вкусный рецепт камбалы с овощами с фото

Копченая треска с рисом и салатом

треска горячего копчения

лук репчатый красный

чеснок

масло сливочное

яйца перепелиные

сливки

зелень

масло оливковое

помидор

перец болгарский

апельсин

Рыба в кунжуте с манговым соусом

треска  —

700 г

манго  —

1 шт.

лук репчатый

яйцо  —

1 шт.

мука пшеничная

сливки  —

120 мл

лайм  —

1 шт.

масло оливковое  —

100 мл

кунжут  —

100 г

имбирь

черный перец

Камбала в овощах

камбала

лук-порей  —

100 г

лук зеленый  —

100 г

морковь  —

100 г

кабачок

перец болгарский  —

100 г

баклажан

чесночные стрелы  —

100 г

капуста цветная  —

100 г

зелень  —

100 г

специи

масло оливковое  —

2 ст. л.

Фаршированная щука

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок

масло растительное

яйцо  —

1 шт.

черный перец

хлеб белый

Судак заливной

филе судака  —

200 г

желатин  —

6 г

яйцо  —

1 шт.

бульон  —

180 мл

петрушка

Стейк из лосося с пюре из зелёного горошка с кокосовым молоком

лосось  —

180 г

замороженный зелёный горошек  —

150 г

молоко кокосовое  —

50 г

черный перец

розмарин

руккола

Подкопченный судак с овощным гарниром

судак  —

200 г

лайм  —

1 шт.

эстрагон  —

5 г

лук репчатый

черный перец

перец болгарский

стебель сельдерея  —

25 г

кабачок

лук-порей  —

20 г

масло оливковое

Рыбные котлеты с сыром

филе белой рыбы  —

700 г

сыр  —

100 г

хлеб белый

вода  —

50 мл

лук зеленый

сок лимонный

петрушка

яйцо  —

1 шт.

мука  —

260 г

майонез  —

115 г

огурцы маринованные  —

1 шт.

черный перец

Форель, фаршированная шпинатом с соусом из шампанского и красной икры

форель

шпинат

лук-шалот

белый перец

масло сливочное

шампанское (брют)

сливки  —

200 мл

икра красная

Хрустящая камбала с овощами на одной сковороде

227 акции

  • Поделиться2
  • Твит

Быстро, просто и все на одной сковороде. Хрустящая камбала и овощи на одной сковороде — идеальное блюдо в любой вечер недели.

Вы все знаете, что я обожаю одно блюдо. А поскольку Келси теперь в местной команде по плаванию, быстрые и простые обеды просто необходимы. Она тренируется как минимум 3 раза в неделю, а еще раз в неделю у нее уроки танцев. Так что по крайней мере четыре ночи в неделю мы заняты, и ужин буквально был последним, о чем я думал.

Так сложно все это сбалансировать, и, честно говоря, если бы она училась в государственной школе, команды по плаванию никогда бы не было. Я понятия не имею, как некоторые из этих детей/родителей уравновешивают это. Мы в пуле с 7 до 8, а команда возрастной группы старше нее, там еще позже.

Я думал о том, чтобы, наконец, сломать и получить быстрорастворимую кастрюлю, потому что давайте смотреть правде в глаза, это спасло бы мой рассудок, когда дело дошло до ужина. А до тех пор я буду готовить еду на одной сковороде, например, эту полезную хрустящую камбалу с овощами.

Я покупаю замороженное филе камбалы в индивидуальной упаковке, чтобы сэкономить деньги, и органические не менее вкусны. Вы могли бы подумать, что, живя вдоль побережья Мексиканского залива, свежие морепродукты будут дешевыми, но нет, мы платим столько же, сколько и все остальные, живущие в центре США. :-/

В этом рецепте можно использовать любые овощи. Мы использовали спаржу, потому что она идеально сочетается с легким вкусом рыбы, и мы все ее любим. Вы можете использовать зеленую фасоль, если она нравится вашей семье. Если вы не любите рыбу, замените ее курицей. Все нормально, сам несколько раз так делал.

One Pan Crispy Flounder & Vegetable ингредиенты:

  • филе камбалы
  • соль и перец
  • яйца
  • молоко
  • итальянские панировочные сухари панко
  • сыр пармезан
  • чесночный порошок
  • красный картофель
  • спаржа
  • оливки масло

Вы можете заменить спаржу на:

стручковую фасоль — брюссельскую капусту — брокколи — цуккини

Можно ли использовать тилапию вместо камбалы?

Можно, это белая рыба с очень похожей текстурой.

Больше рецептов на одной сковороде для облегчения жизни:

  • Противень для колбас, спаржи и сладкого картофеля
  • Противень для острой курицы ранчо и овощей
  • Противень для курицы по-каджунски

Ингредиенты 9003 3

  • 4 филе камбалы
  • соль и перец
  • 2 яйца
  • ¼ стакана молока
  • 2 чашки итальянских панировочных сухарей панко
  • 2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 фунт красного картофеля, нарезанного на четвертинки
  • 1 пучок спаржи с обрезанными концами
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Отложите.
  2. В неглубокой посуде смешайте яйца и молоко. В другой неглубокой посуде смешайте панко, сыр пармезан, чесночный порошок, соль и перец по вкусу. Отложите.
  3. Выложите картофель на противень, сбрызните 1 ½ столовой ложки оливкового масла, приправьте солью и перцем. Выпекать 15 минут. Выньте из духовки.
  4. Посолите рыбу и обваляйте ее в яичной смеси, а затем покройте панировочными сухарями. Выложить на противень.
  5. Сбрызните спаржу оставшимся оливковым маслом и положите один противень. Приправить солью и перцем. Поместите противень обратно в духовку и запекайте 15-20 минут, пока рыба не будет отслаиваться вилкой от центра. Подавать горячим.

Примечания

В зависимости от толщины филе камбалы вам может понадобиться отрегулировать время запекания. Рыба должна быть приготовлена ​​до внутренней температуры 145 градусов.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 753 Всего жиров: 30 г Насыщенных жиров: 12 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 16 г Холестерина: 215 мг Натрия: 1678 мг Углеводов: 64 г Волокна: 5 г Сахаров: 5 г Белков: 54 г

Больше Весь ужин

БЕСПЛАТНО — ПЛАН МЕНЮ НА 7 ДНЕЙ + СПИСОК ПОКУПОК

Взаимодействие с читателями

Обратные ссылки

    Рецепт камбалы, рецепт здоровой рыбы от Cookingnook.

    com. Поиск

    Этот восхитительный рецепт приготовления камбалы сам по себе является почти едой.

    Это запеченная рыба, окруженная овощами во время запекания. Просто добавьте слой шпината и немного пропаренного риса или рисового плова, и ужин готов.

    Я люблю такие простые рыбные рецепты, думаю, вам тоже понравится.

    Конечно, мы знаем, что рыба полезна для нас, но посмотрите, с какими замечательными овощами готовится эта рыба. Известно, что чеснок, лук, грибы и помидоры обладают фантастическими полезными свойствами. Если вы подадите его на подушке из приготовленного на пару шпината, как было предложено выше, у вас получится простой рецепт ужина, обладающий удивительной питательной ценностью.

    Он также не содержит глютен, что является настоящим бонусом для тех, кто не переносит глютен или страдает глютеновой болезнью.

    Эта вкусная камбала запекается в окружении овощей. Просто добавьте ложку шпината и немного пропаренного риса или рисового плова, и ужин готов.

    Время подготовки 20 мин.

    Время приготовления 20 мин.

    Общее время 40 мин. Калорийность 768 ккал

    • 1/4 фунта грибов, свежих, нарезанных
    • 1 луковица, средняя, ​​нарезанная
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1/4 ч. л. сушеного базилика
    • 1 ст. л. и приготовленный на пару почти до готовности
    • 3 столовые ложки лимонного сока
    • 2 филе камбалы весом около 3/4 фунта
    • соль и перец по вашему вкусу
    • Разогрейте духовку до 350°F.

    • Обжарьте грибы, лук, чеснок и базилик в растительном масле, пока лук не станет мягким. Снимите с огня. Добавьте нарезанные помидоры, зеленую фасоль и лимонный сок. Посыпьте камбалу солью и перцем. Поместите рыбу в смазанную жиром форму для выпечки размером 12 x 8 x 2 дюйма. Покройте рыбу овощной смесью.

    • Накройте крышкой и запекайте при температуре 350°F в течение 20–25 минут, пока рыба не будет легко отделяться от вилки.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *